Jancka
|
Юнона, ты действительно не владеешь инфой. человек в 67-68 лет не хочет работать, ибо хочет спать спокойно в кресле перед теликом пофиг за какие деньги, он не может. а государство не может ему платить его же пенсию назад, ибо у государства этих денег уже нет. вот и держат на работе дольше. Спасибо, я этого не знала, правда  ...только жаль, что наши пенсионеры хоть и хотят отдохнуть, но им не пофиг за какие деньги...вот и работают...это замкнутый круг...и пока у нас будет так как есть - этот круговорот будет продолжаться. Про дачи - нет, не скажу...это У НАС уже менталитет такой  привычка....но вот в моём окружении пенсионеров, которые могут себе позволить ездить в путешествие по заграницам - единицы...точнее единица. ты выделила не ту часть предложения. они работают, т.к. государство не готово им платить их же деньги, и поэтому не пускает на пенсию. у государства нету денег на пенсию, оно рассчитывает так - пойдет на 5 лет позже, выплачу на 5 лет меньше, помрет раньше - так вообще сэкономило. так это у какого государства. а ты предлагаешь их всех у вас отправить. так я и спрашиваю, чем платить? налогом с твоей работы? каким именно процентом? давай щедро скажем 30? хорошо пенсионеру будет? а тебе? а в пенсионный фонд для твоей пенсии сколько положить? тебе его хватит?. население-то стареет.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
я восприняла как шутку...т.к. ни я, ни вы - не являемся инвестиционными консультантами Не являемся, но те, кто являются не советуют связываться с Восточной Европой, риски велики.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девачки и Spinch, пошлите спать! Завтра продолжим этот "мордобой" А вообще пора нам всем на работу. Отработаем мы свои 8 часов+стирка, готовка ит.п. и не будет у нас сил на эти разговоры и будет мир во всем мире.........
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Spinch, а давайте мы вас в президенты Беларуси выберем. Не сможете, я от гражданства пару лет назад отказался.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, а что ты можешь предложить? Или оставить всё как есть?
И првда, к чёрту нам модернизация?!!! В каменном веке вообще никто без работы не сидел! Все при деле были!!! Даже дети...
Мы сейчас окна заказывали польского производства. Знаете как часто там модернизацию проводят? Раз в два года!!!!! На немецком профильном предприятии были в 2006 году, а до этого в 2004 (2003?) за это время вложили в модернизацию 2млн. евро(!!!) сократили 5 человек. Кто способен у нас такую модернизацию проводить? Что делать? попой активней шевелить нашим работникам на больших предприятиях...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
особенно одна "мамочка" ))) самоутверждающаяся за счет женского пола Расскажу и я про "дополнительные рабочие места". Я работаю на крупном прибыльном предприятии, директор продал свой 51% акций инвесторам (устал работать), нас купили 2 года назад ИНВЕСТОРЫ, итог - сокращение штата с 1300 до 300 человек. Все до этого тоже работали, не отвыкли, просто модернизация производства - где раньше 20 было,сейчас 1, вот и все... Завод не в Гродно и что делать тем пускай 700 чел. на переферии?
ВООООТ! Я просто промолчала. Неужели Вы не понимаете, что так будет на КАЖДОМ купленном предприятии  Я не за раздудтие штата, но факт медицинский. ты против модернизаций? и смешно, потипу АГ ничего не продает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Qvality, так я и так на работе  уже
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, ты действительно не владеешь инфой. человек в 67-68 лет не хочет работать, ибо хочет спать спокойно в кресле перед теликом пофиг за какие деньги, он не может. а государство не может ему платить его же пенсию назад, ибо у государства этих денег уже нет. вот и держат на работе дольше. Спасибо, я этого не знала, правда  ...только жаль, что наши пенсионеры хоть и хотят отдохнуть, но им не пофиг за какие деньги...вот и работают...это замкнутый круг...и пока у нас будет так как есть - этот круговорот будет продолжаться. Про дачи - нет, не скажу...это У НАС уже менталитет такой  привычка....но вот в моём окружении пенсионеров, которые могут себе позволить ездить в путешествие по заграницам - единицы...точнее единица. ты выделила не ту часть предложения. они работают, т.к. государство не готово им платить их же деньги, и поэтому не пускает на пенсию. у государства нету денег на пенсию, оно рассчитывает так - пойдет на 5 лет позже, выплачу на 5 лет меньше, помрет раньше - так вообще сэкономило. так это у какого государства. а ты предлагаешь их всех у вас отправить. так я и спрашиваю, чем платить? налогом с твоей работы? какаим именно процентом? давай щедро скажем 30? хорошо пенсионеру будет? а в пенсионный фонд для твоей пенсии сколько положить? тебе его хватит?. население-то стареет. Таня, про "спасибо" - я ко всему сообщению...я правда, не знала... Я к тому, что рабочая сила - должна обновляться, ибо в обратном случае - никакие ты новые технологии не всунешь... а про решения - я уже где-то выше писала. пы.сы. Я вообще за утопию голосую - чтобы всем было хорошо...но так ведь не бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сюда как кто заходит, такое ощущение, что у всех ПМС. Готовы рубаху на себе порвать, но доказать свою правоту.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ты против модернизаций?
У нас на фирме модернизация каждый год-полтора (ну не такая глобальная конечно), причем не только в виде оборудования, но и в виде новых видов деятельность. Вот в ближайшее время производство, типа, будем сертифицировать.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
особенно одна "мамочка" ))) самоутверждающаяся за счет женского пола А ещё они называли тебя земляным червяком ©
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Марина, расслабься  надо же пар где-то выпускать... Точно лучше, чем на Плошчу идти.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Qvality, так я и так на работе уже А я ещё
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Qvality, так я и так на работе уже А я ещё Предполагаю, что временная разница у нас...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы сейчас окна заказывали польского производства. Знаете как часто там модернизацию проводят? Раз в два года!!!!!На немецком профильном предприятии были в 2006 году, а до этого в 2004 (2003?) за это время вложили в модернизацию 2млн. евро(!!!) сократили 5 человек. Кто способен у нас такую модернизацию проводить?Что делать? попой активней шевелить нашим работникам на больших предприятиях... ну так значит, модернизация не всегда приводит к масштабному сокращению... есть всё-таки пути решения этого вопроса а если бы на этом польском предприятии, где вы заказывали окна, модернизацию проводили раз в 15-20 лет или реже , сомневаюсь, что именно у них вы бы заказали свои окна... Или я что-то не так говорю? Или не так понимаю? А пятной точкой активнее шевелить однозначно надо... но только ради чего?
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Предполагаю, что временная разница у нас... GMT+2, так что врядли
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Учитывая, что на немецком предприятии, о котором я говорю, всего работает человек 30 (включая управление), то 5 человек - это реально много.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Марина, расслабься надо же пар где-то выпускать...Точно лучше, чем на Плошчу идти. А я и не напрягаюсь, я вообще уже спать хочу.... И вообще, ского Рождество, НГ, пусть за ним будет подорожание газа, девальвация рубля, выплата Беларусью кредитов, поднятия цен.....но это ведь праздник, а за всеми недавними событиями, видимо, многие об этом позабыли 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я к тому, что рабочая сила - должна обновляться, ибо в обратном случае - никакие ты новые технологии не всунешь... а про решения - я уже где-то выше писала.
пы.сы. Я вообще за утопию голосую - чтобы всем было хорошо...но так ведь не бывает...
но на обновление банально денег нет. молодому специалисту (я уже и не знаю как в Беларуси) - фигу с маслом. отучился - иди работай. без распределения. какого либо, пусть в тьму тараканью. пособие по безработице - не положено. ибо еще не работал. социальное - да. но это опять-таки только если у тебя родители мало имеют (тут до 27 лет ты от родительских денег зависишь) или муж/жена. а если вот-вот хватает, то ничего не положено. видишь как государству хорошо? и тебе не надо платить, и пенсионеру не надо. прошло то время, когда думали о завтра. сегодня думают о сегодня и каждый за себя.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А пятной точкой активнее шевелить однозначно надо... но только ради чего?
Не знаю... Я ей шевелила ради идеи, зарпалата у меня в 2006 годк на том рабочем месте была 250-300тыс.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вот в ближайшее время производство, типа, будем сертифицировать. А это как-то относится к модернизации производства? Объясни, плиз, реально не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
НеЯ
|
Марина, конкретно у меня вообще нет НГ настроения. И дело тут не в последних событиях, а в том что голова кругом идет от всяких проблем, плюс я еще не адаптировалась к полному рабочему дню.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
22 декабря в 18,30 на площади у АЛМИ... Не, завтра не смогу, с мужем на КВН идем, давайте переносить  А че с собой брать?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я ей шевелила ради идеи ну здесь вопрос личной заинтересованности... А тёте за станком, у которой нету идей, зачем лишнее движение делать? Ей что за 2 шага , что за 10 шагов всё равно одну и ту же зарплату дадут
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот в ближайшее время производство, типа, будем сертифицировать. А это как-то относится к модернизации производства? Объясни, плиз, реально не понимаю Новый вид деятельности, возможно, новые рабочие места - не модернизация?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я ей шевелила ради идеи ну здесь вопрос личной заинтересованности... [/quote То есть? Я ж дура была... Учитывая, что через меня, частично, снабжение шло, могла бабок сорвать... Тетьке за машинкой ЗП от выработки платить и от качества.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
22 декабря в 18,30 на площади у АЛМИ... Не, завтра не смогу, с мужем на КВН идем, давайте переносить  А че с собой брать? китайские палочки и фотик. пы.сы читай Наши встречи... 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
sapеshka
|
Вот в ближайшее время производство, типа, будем сертифицировать. А это как-то относится к модернизации производства? Объясни, плиз, реально не понимаю Новый вид деятельности, возможно, новые рабочие места - не модернизация? нет. это новый вид деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
|