Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 03:29:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 974510 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #900 : 21 Декабрь 2010, 21:20:55 »

Катя, ну как зачем? Частный инвестор - вкладывай деньги, модернизируй, зарабатывай деньги. Зачем же зачем любому другому.
Поверь, если и продадут, то мало кто будет доволен.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #901 : 21 Декабрь 2010, 21:21:35 »

НИКТО не хочет перестраиваться

вот именно!!!

почему проблема с переполненными складами существует только на гос. предприятиях? Потому что ни одно частное предприятие не будет производить то, что не может реализовать!!! А гос. всё равно!!! Главное, чтобы процесс не стоял!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #902 : 21 Декабрь 2010, 21:23:44 »

Катя, ты на экономиста учишься? Назови мне государственные убыточные предприятия? Просто интересно...

K @ t i @
Гость
« Ответ #903 : 21 Декабрь 2010, 21:25:30 »

Смеющийся ну вот и ладненько. продадим все предприятия россиянам, европейцам (если возьмут , конечно) и будем жить припеваючи  Смеющийся

нет, лучше забивать склады, пока не развалятся сами... вот будет опять работа - новые предприятия строить...

А сейчас , когда они у гос-ва, которому наплевать вообще, что творится на этих предприятиях, главное, чтобы нормы по производству выполнялись,  припеваючи живём?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #904 : 21 Декабрь 2010, 21:28:55 »

А сейчас , когда они у гос-ва, которому наплевать вообще, что творится на этих предприятиях, главное, чтобы нормы по производству выполнялись,  припеваючи живём?
а придет новое правительство, которому не наплевать на предприятия,  и сразу найдутся инвесторы, которые с радостью за гроши купят наши предприятия Улыбка и заживем мы в шоколаде.

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 21:29:41
вообще конечно звучит "обнадеживающе"

K @ t i @
Гость
« Ответ #905 : 21 Декабрь 2010, 21:29:43 »

Катя, ты на экономиста учишься? Назови мне государственные убыточные предприятия? Просто интересно...

Ой, послушай новости, те сам АГЛ скажет...

а в задачи университетского курса не входит изучение списка убыточных предприятий, тем более, что учусь в московском универе, по рассийском программе и законодательству...

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 21:33:31
а придет новое правительство, которому не наплевать на предприятия,  и сразу найдутся инвесторы, которые с радостью за гроши купят наши предприятия  и заживем мы в шоколаде.

пипец, блин... нет, пусть тогда лучше мохом покроются, но останутся у гос-ва!!! И продолжим жить   
мы в шоколаде
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 21 Декабрь 2010, 21:38:26 »

а придет новое правительство, которому не наплевать на предприятия,  и сразу найдутся инвесторы, которые с радостью за гроши купят наши предприятия  и заживем мы в шоколаде.
Оль, а ты знаешь какие уже давно проданы и  какие еще предприятия остались у Беларуси?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #907 : 21 Декабрь 2010, 21:41:25 »

Помню свои первые выборы в 2001 году. Точно так же была настроена как Lucky: только за оппозицию (хотя я и сейчас за неё голосовала), училась на экономиста (МЭО), столько идей, мыслей свежих (и про предприятия те же, и про бизнес, что по-другому надо развиваться пути). Теперь я только могу почитать всё это и сказать, что в сегодняшней оппозиции нет стержня, сами не знают чего хотят (да и денег маловато, чтобы бороться). Для меня когда в программе написано "Свергнуть власть!", значит, не победит точно. Людям не такие лозунги нужны.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #908 : 21 Декабрь 2010, 21:46:10 »

Оль, а ты знаешь какие уже давно проданы и  какие еще предприятия остались у Беларуси?

конкретно по каждому - нет, не знаю. да и что это решает? мы от этого в шоколаде живем?

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 21:47:51
в сегодняшней оппозиции нет стержня, сами не знают чего хотят
ну как не знают. они знают чего хотят - власти, а вместе с ней и денег побольше. все банально просто.

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #909 : 21 Декабрь 2010, 21:48:22 »

На вопрос, какой ты себе представляешь программу , чтобы она не было смешной, ты тоже не отвечаешь .
Причем здесь программа? программа - это всего лишь бумажка, на которой написаны слова. А что за словами? Должно быть ДЕЛО. Покажите вы себя (кандидаты-оппозиционеры) в работе, проявите себя. Тогда возможно народ и пойдет за вами. Я уже цитировала http://news.Тут/politics/209010.html
"Настоящая оппозиция, имеющая реальные шансы прийти к власти, может в этих странах развиться только в недрах государственного аппарата, в бюрократических структурах"
Не проголосует средний класс, люди среднего возраста только лишь за обещания, имхо.

Оль, ну ты такая наивная..."Должно быть ДЕЛО. Покажите вы себя (кандидаты-оппозиционеры) в работе, проявите себя". А кто им это даст??? Если честно, то у меня сложилось впечатление, что у тя поверхностное представление об этом... Люди, снимите розовые очки, у нас давно нет демократии!!!!
K @ t i @
Гость
« Ответ #910 : 21 Декабрь 2010, 21:49:51 »

Для меня когда в программе написано "Свергнуть власть!", значит, не победит точно. Людям не такие лозунги нужны.

а у кого такое было написано? Программа не для того, чтобы там такое писать.. программа - это план развития... идеи

Такие лозунги да, выдвигались, но не в программах  Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #911 : 21 Декабрь 2010, 21:52:32 »

А кто им это дастНепонимающий Если честно, то у меня сложилось впечатление, что у тя поверхностное представление об этом... Люди, снимите розовые очки, у нас давно нет демократии!!!!
Веселый
Мне понравился на одном форуме такой диалог:
- Жалко, что Сидорский не балотировался...
- Просто Сидорскому себя жалко.
 Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #912 : 21 Декабрь 2010, 21:53:50 »

ну как не знают. они знают чего хотят - власти, а вместе с ней и денег побольше. все банально просто.

так на кое вообще власть стране нужна, если они все такие уроды!?

Без власти вообще круто будет!!!

Всё банально просто!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #913 : 21 Декабрь 2010, 21:55:23 »

Люди, снимите розовые очки, у нас давно нет демократии!!!!
ок. какой выход? революция?
очков у меня нет.

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #914 : 21 Декабрь 2010, 21:58:13 »

А кто им это дастНепонимающий Если честно, то у меня сложилось впечатление, что у тя поверхностное представление об этом... Люди, снимите розовые очки, у нас давно нет демократии!!!!
Веселый
Мне понравился на одном форуме такой диалог:
- Жалко, что Сидорский не балотировался...
- Просто Сидорскому себя жалко.
 Подмигивающий
а смешного здесь ничего нет, во всяком случае мне...

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 22:06:28
если честно, Оля, мне кажется, что мы не в состоянии что-то сделать (революцию я се слабо представляю), только если "вмешаются другие гос-ва", что пока тоже оч сомнительно...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 21 Декабрь 2010, 22:12:10 »

а придет новое правительство, которому не наплевать на предприятия,  и сразу найдутся инвесторы, которые с радостью за гроши купят наши предприятия Улыбка и заживем мы в шоколаде.

Конечно в шоколаде...ибо инвестиции - это не только развитие предприятия, появление новых услуг и товаров на рынке,  но это и дополнительные рабочие места...а рабочим всеравно на кого трудиться - на государство, али на дядю какого - лишь бы деньги платили...а дядя будет платить...только дядя платит за конкретную работу, а не за халяву в виде простоя или запоя сантехника Васи...придется работать...а наши люди отвыкли это делать...
Наши государства, которые работают по госзаказу или имеют в своём активе 51% акций, выкупленных государством - все убыточны....ибо все эти дотации государства - не что инное, мертвому припарка - искусственное поддержание видимой работоспособности...
А про нашу конкурентоспособность предприятий я вообще умолчу...и каким путем эта "конкурентоспособность" достигается - блокированием рынка, искусственным насаждением белорусских товаров, поднятие пошлин на ввоз импорта...вобщем полный ахутнг.
И вы продолжаете утверждать, что пусть гниет, абы пры хаце?! Пусть уж лучше дядя какой заберет...так тот дядя за свои же деньги и спросит, и заставит и прочее....а когда коммунизм - все общее (читай - ничьё), то никто низачто не отвечает...а значит всем пофиг на всё...
И тот же дядя будет заинтересован в "современности" своего товара/услуги, в её способности конкурировать с подобными видами товаров/услуг....а что у нас - все так же штампуют всё тоже, что и штамповали в далеком СССРе...а специальность экономист, менеджер, аналитик - все сводятся не к умению анализировать, предугадать, просчитать, сделать правильный вывод....а к банальному умению ведения бухгалтерии...
Кстати, одним из показателей развития здоровой экономики является наличие логистических центров...я видела такие центры на подъездах к Литве, Латвии... - огромные, гигантские центры по распределению товаров и услуг по всей Европе и миру....у нас же что-то подобное ТОЛЬКО ПЛАНИРУЕТСЯ в 2015году....
Вобщем подытоживая...и говоря простым языком - мы в полной попи, господа  Веселый Веселый Веселый

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 21 Декабрь 2010, 22:18:03 »

А в чем суть вопроса, типа, таких нет?
Топ -10 убыточных белорусских предприятий по итогам 2 квартала 2010 года (данные Министерства финансов РБ).

1. Управляющая компания холдинга Горизонт 19,1

2. Светлогорский ЦКК 13,0

3. Березовский КСИ 11,1

4. Свинокомплекс Борисовский 10,3

5. "Витязь" 10,3

6. Белторгреклама 7,7

7. Гродненский КСМ 6,1

8. "Камволь" 5,2

9. "Ковры Бреста" 4,7

10."Промагролизинг" 4,2

K @ t i @
Гость
« Ответ #917 : 21 Декабрь 2010, 22:19:38 »

Конечно в шоколаде...ибо инвестиции - это не только развитие предприятия, появление новых услуг и товаров на рынке,  но это и дополнительные рабочие места...а рабочим всеравно на кого трудиться - на государство, али на дядю какого - лишь бы деньги платили...а дядя будет платить...только дядя платит за конкретную работу, а не за халяву в виде простоя или запоя сантехника Васи...придется работать...а наши люди отвыкли это делать...

правильно!!! Но не хотелось это расписывать, так как последовал бы ответы типа "ой, и сколько они за работу платить будут... копейки и т.д." . Однако точно не меньше, чем теперь гос-во

а ещё плюс к тому, что написала Юнона, дополнительная денюжка в казну гос-ва от уплаты налогов, сумма которого гораздо больше, если предприятие функционирует как здоровый экономический объект, а не убыточный

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 22:23:48
Ugugushechka, не поленилась же, нашла... а мне лень было искать.  Веселый
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #918 : 21 Декабрь 2010, 22:24:24 »

в такой ситуации скажу тебе, что машина невыгодна. на такси дешевле получается.

Оля, но ведь те, у кого есть машина, скажут, что жизни себе не представляют без неё!!!  Веселый
Так что, если она появится, то точно нужна будет!  Подмигивающий
так ее у тебя нет. и ты даже не представляешь себе, сколько стоит обслуживание машины. хотя может ты новую с салона хочешь?
А насчет Санникова отвечу тебе. Знаешь почему ты за него голосовала? Потому что он ИП гарантировал полную свободу и поддержку.
Оля, а  я почему за него проголосовала? Я ж не ИП Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #919 : 21 Декабрь 2010, 22:26:07 »

если честно, Оля, мне кажется, что мы не в состоянии что-то сделать (революцию я се слабо представляю), только если "вмешаются другие гос-ва", что пока тоже оч сомнительно...
о чем я здесь и талдычу. Извините, но я все делаю со смыслом. А рыпаться в нынешней ситуации пока смысла мало.
Вот почему у нас такие кандидаты, что не могут заставить народ в себя поверить? Там голосовать то не за кого....

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 22:30:55
Улыбка а я за Катю уже ответила, а она обиделась Улыбка так что сама рассказывай , почему за него голосовала Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #920 : 21 Декабрь 2010, 22:32:34 »

LolKa, c 10 000-ым сообщением!!!  Смеющийся
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #921 : 21 Декабрь 2010, 22:34:25 »

о чем я здесь и талдычу. Извините, но я все делаю со смыслом. А рыпаться в нынешней ситуации пока смысла мало.
Вот почему у нас такие кандидаты, что не могут заставить народ в себя поверить? Там голосовать то не за кого....

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 22:30:55
Улыбка а я за Катю уже ответила, а она обиделась Улыбка так что сама рассказывай , почему за него голосовала Подмигивающий
У нас оч сильная гос власть и от нее мы никуда не денемся... По этому надо быть готовым к тому, что наш президент будет еще оч долгое время у власти - это наши реалии, а что мы в полной .опе, так это и ежику понятно и будет еще хуже Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #922 : 21 Декабрь 2010, 22:39:35 »

Оля, но ты не просто говоришь о том, что не стоит рыпаться, ты же пытаешь доказать, что  экономика у нас правильная, сохранение убыточных предприятий - это во благо народа, что всем от власти нужно одно, что не программой нужно людей привлекать, а делом... ты даже не хочешь понять или признать, что при нынешней власти это невозможно. Шаг вправо, шаг влево - расстрел
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #923 : 21 Декабрь 2010, 22:41:08 »

Возвращаясь к Федору Михайловичу Достоевскому, хочется еще раз сказать, что "Если по уму, то зачем же трупы хоронить?". Это я к вопросу о смысле выхода на площадь и о том, что зачастую такие понятия как "смысл" и "когда человек просто не может поступить иначе" не совсем одно и то же и не всегда они идут вместе за ручку...

Оля, а  я почему за него проголосовала? Я ж не ИП Смеющийся
я не буду рассказывать, поздно уже воздух сотрясать Улыбка мне интересно было, что ты скажешь
обижаться не буду  Веселый

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #924 : 21 Декабрь 2010, 22:42:04 »

а я за Катю уже ответила, а она обиделась

ага... за меня не надо больше... сама знаю, что ответить  Веселый
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 21 Декабрь 2010, 22:46:02 »

У нас оч сильная гос власть и от нее мы никуда не денемся... По этому надо быть готовым к тому, что наш президент будет еще оч долгое время у власти - это наши реалии, а что мы в полной .опе, так это и ежику понятно и будет еще хуже

Нет, это не у нас очень сильная власть...это просто у нас ещё нет никого сильнее власти...даже та оппозиция - все по одному, каждый своё гнет...было бы больше толку, если бы они объединились для начала и выдвину ли бы кого-то одного....как в старой притче - целый веник тяжелее сломать, чем по тростинке...
Ну и немного слов в защиту АГЛ...уж совсем его гнобить не стоит...человек пришел к власти не то, чтобы в тяжелые времена - он пришел в полную разруху, когда НИКТО не знал, что дальше делать!!! Да, пусть он выбрал не совсем верный путь и наделал много ошибок и прочее, НО...он не дал нам погибнуть полностью...с горем пополам мы всё ещё существуем (да, именно существуем)...АГЛ - был в своё время для Беларуси как детский сад для ребенка....но время идет, "ребенок" растет и пора ставить более сложные задачи, идти дальше, развиваться....и одному Богу известно, почему мы остаемся вот уже пятый срок на "второй год".....
K @ t i @
Гость
« Ответ #926 : 21 Декабрь 2010, 22:46:07 »

У нас оч сильная гос власть и от нее мы никуда не денемся... По этому надо быть готовым к тому, что наш президент будет еще оч долгое время у власти - это наши реалии, а что мы в полной .опе, так это и ежику понятно и будет еще хуже

Наташа, вот как бы не было мне грустно, но, наверное, придётся смириться с этими реалиями ещё как минимум на 5 лет... Если в течение полугода ничего не произойдёт, то всё, смирюсь и не буду надеятся...    Плачущий Но что будет со страной дальше при нынешней власти даже и думать не хочется  Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #927 : 21 Декабрь 2010, 22:47:22 »

Ой, послушай новости, те сам АГЛ скажет...

а в задачи университетского курса не входит изучение списка убыточных предприятий, тем более, что учусь в московском универе, по рассийском программе и законодательству...

Пипец ответ... Шокирован Зато знаем как экономику вывести из кризиса...

А в чем суть вопроса, типа, таких нет?

Я не говорила, что таких нет.
Суть вопроса никто и не просек: ни одно из этих предприятий, за исключением Свинокомплекса Борисовского НЕ ЯВЛЯЕТСЯ государственным.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 21 Декабрь 2010, 22:53:25 »

а ещё хотела сказать про наш ОСОБЫЙ метод поднимать убыточные хозяйства - вешать на баланс предприятий процветающих....получается эффект тонущего человека - когда один, якобы хорошо плавающий спасает второго и в 70% тонуть начинают оба...так стало с Белкардом после "навешивания" Агрегатов (по просьбе трудящихся могу детально рассказать что сейчас с Белкардом), теперь всё Гродно наблюдает за Гродножилстроем после "навешивания" Остринского хозяйства...в итоге ГЖС уже не на ногах....на коленях...
K @ t i @
Гость
« Ответ #929 : 21 Декабрь 2010, 22:54:38 »

Пипец ответ...

ну вот знаешь, как есть, так и ответила...
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт