Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:48:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 974330 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 21 Декабрь 2010, 18:28:18 »

Да, люди хотят перемен. Перемен к лучшему. А боятся, что с новой властью будет еще хуже.

а у тебя есть другой вариант, как добиться перемен, не меняя власть?
Только от одного хотения толку не будет ...
ну, пусть боятся и живут как живут
бояться волков- в лес не ходить ©
лучше в настоящем г*не сидеть и бояться не меньше.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #841 : 21 Декабрь 2010, 18:30:05 »

Да, люди хотят перемен. Перемен к лучшему. А боятся, что с новой властью будет еще хуже.

а у тебя есть другой вариант, как добиться перемен, не меняя власть?
Только от одного хотения толку не будет ...
ну, пусть боятся и живут как живут
бояться волков- в лес не ходить ©
лучше в настоящем г*не сидеть и бояться не меньше.
анек в тему. Сидят белорусы по шею в г-не. Гно сверху подсохло, вроде меньше воняет. Вдруг кто то вскакивает и начинает кричать "Доколе? Хватит!" А все нанего - "Не гони волну!!!!!!"

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #842 : 21 Декабрь 2010, 18:30:53 »

Оля, помнится, недавно ты сама в темке про жилье доказывала, что не могла заранее насобирать на лишку. А тут говоришь экономить. С чего экономить?

тоже самое хотела спросить?
Знаешь, LolKa, хотела купить себе в этом году новый (за последние 3 года) пуховик , но не купила... так как купили увлажнитель (посчитала, что он нужнее), а покупку пуховичка пришлось отложить...
Вообше, никого не считала себя транжирой... могу позволить лишнее лишь для ребёнка. Но он моё всё!!! Да и на сэкономленные деньги от ре, я точно машину не куплю...
Катя, ну так значит не настолько тебе нужна эта машина. У тебя другие приоритеты. Я не считаю нужным покупать десятую пару штанов ребенку или 35 игруху. От этого он здоровее не будет. 3 года пуховик - по мне не старый, если в нормальном состоянии. Ты в декрете сейчас, с ре на улице гулять и не обязательно  чего-то сверхъестественного.

Spinch
Гость
« Ответ #843 : 21 Декабрь 2010, 18:32:55 »

Miхaлiнa, я правильно понимаю, мадам сидит в дикретном отпуске до 3-х летия чада и недовольна ситуацией?
Мадам предпочитает через 90 дней выйти на работу, как моя жена?
Социальное государство, оно не самое идеальное. У него есть свои плюсы и минусы. Но для большинства населения плюсов больше. Отсюда результаты голосования.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 21 Декабрь 2010, 18:34:49 »

Но для большинства населения плюсов больше.
откуда такая уверенность в заявленном?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #845 : 21 Декабрь 2010, 18:35:17 »

Spinch
я выше предельно ясно написала, чем я недовольна, и с чем готова смириться. не надо выдергивать отдельные аспекты и задавать бестолковые вопросы.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #846 : 21 Декабрь 2010, 18:37:12 »

идиоты только потому, что это ничего не изменит.

Ну вот многие говорят, что от этого толку не будет, это ничего не изменит!!!!

Таня, а как ты считаешь, что изменит? Как бороться??? Расскажи...

за что борются-то?? альтернатива есть?? или появится от этого??

Ответы на твои вопросы есть в прогарммах тех, кто пытается бороться... Альтернатива есть всегда!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #847 : 21 Декабрь 2010, 18:38:56 »

sapеshka, *Lucky*, вы ж у нас будущие экономисты. Как вы предлагаете реформировать экономику?Каким  образом? Какая власть для этого нужна?

Spinch
Гость
« Ответ #848 : 21 Декабрь 2010, 18:40:43 »

откуда такая уверенность в заявленном?
Опыт жизненный и возможность сравнивать не только по рассказам очень дальних родственников и радио"ОБС"

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 18:43:06
я выше предельно ясно написала, чем я недовольна, и с чем готова смириться. не надо выдергивать отдельные аспекты и задавать бестолковые вопросы.
А так не бывает, или всё целиком принимается, или не принимается. А то у вас получается всё время и на ёлку влезть, и тухес не ободрать. Не бывает так.
K @ t i @
Гость
« Ответ #849 : 21 Декабрь 2010, 18:44:13 »

Я не считаю нужным покупать десятую пару штанов ребенку или 35 игруху.

Таня, у моего ре 1 комбез новый и один б/у на смену! 2 шапки... это для зимы!!! Ах, ну ... 2 пары обуви!!! Да , одежда не из дешёвых. Но на это у меня свои взгляды!!! Для меня главное - чтобы чувствовал себя комфортно и я за него не волновалась.

А про 10 пар штанов, Оля, это ты откуда взяла?

Игрушки вообще сейчас в прокате берём... ну, конечно, на праздники дарим новые...

3 года пуховик - по мне не старый, если в нормальном состоянии. Ты в декрете сейчас, с ре на улице гулять и не обязательно  чего-то сверхъестественного.

Кроме как с ре гулять, по уши и других дел. В том числе и в Минск постоянно езжу. А если просто во дворе с ре гулять, то даже, купив новый, я его не одену во двор...

Катя, ну так значит не настолько тебе нужна эта машина. У тебя другие приоритеты.

не скажу, что прям-таки под зарез нужна... но быают ситуации, когда очень нужна
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #850 : 21 Декабрь 2010, 18:46:35 »

А так не бывает, или всё целиком принимается, или не принимается.
когда или все принимается или  все не принимается - это называется подростковый максимализм. Обычно у большинства людей проходит с окончанием пубертатного периода.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 22:27:47 от Miхaлiнa » Записан

K @ t i @
Гость
« Ответ #851 : 21 Декабрь 2010, 18:46:37 »

редиты и мы себе позволить не можем. муж категорически против кредитов и рассрочек. это ловушки в любой стране мира.

Таня, ну вот раскрой нам тайну, под какие проценты у вас выдают кредиты на жильё молодым семьям (если есть какое-то деление на молодых или не очень  Веселый)
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #852 : 21 Декабрь 2010, 18:47:21 »

Отсюда результаты голосования.

откуда-откуда?  Веселый Веселый Веселый

кстати, что там слышно про ОБСЕ, признали али нет?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #853 : 21 Декабрь 2010, 18:48:09 »

А про 10 пар штанов, Оля, это ты откуда взяла?
я образно
не скажу, что прям-таки под зарез нужна... но быают ситуации, когда очень нужна
в такой ситуации скажу тебе, что машина невыгодна. на такси дешевле получается.

Spinch
Гость
« Ответ #854 : 21 Декабрь 2010, 18:50:31 »

Да какая разница что там ОБСЕ скажут. Всему миру вообще на ваши выборы с высокой горки. Рождество на носу. А пока из отпусков народ вернётся, будут новые новости.
K @ t i @
Гость
« Ответ #855 : 21 Декабрь 2010, 18:51:46 »

sapеshka, *Lucky*, вы ж у нас будущие экономисты. Как вы предлагаете реформировать экономику?Каким  образом? Какая власть для этого нужна?

Оля, я проголосовала за того кандидата, который , по-моему мнению, сможет провести реформы, необходимые нашей стране. А реформы нужны не только в экономике!!! Везде! В сфере образования, здравоохранения и т.д. Одни экономические реформы нам не помогут!!!

А вот ты писала, что поставила галочку против всех.... И я у тебя уже как-то спрашивала, но ты, видимо, не заметила. Как ты считаешь, каким должен быть человек, который может претендовать на пост главы гос-ва. И ещё... чем, например, Санников, не подходит (спрашиваю именно о нём, так как я голосовала за него)?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #856 : 21 Декабрь 2010, 18:55:55 »

Да какая разница что там ОБСЕ скажут. Всему миру вообще на ваши выборы с высокой горки. Рождество на носу. А пока из отпусков народ вернётся, будут новые новости.

я не у вас про ОБСЕ спрашивала - это был риторический вопрос

а спрашивала - откуда у нас 79% проголосовавших? вам же там со стороны виднее, оказывается

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 18:59:31
Но для большинства населения плюсов больше. Отсюда результаты голосования.

еще скажите на референдуме 80 процентов сделало выбор

а батька чисто в интересах глубоко и долго любимой им страны (без него ж тут будет беспредел и анархия, разворуют все) уходить не хочет

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 21 Декабрь 2010, 19:00:16 »

Оля, ты знаешь я тебе толком не отвечу, т.к. трудно судить не зная хотя бы приблизительно положение вещей, а во-вторых одно универ образование не дает возможности правильно подобрать реформу)))

Spinch, а Вы чего в Полит-избе так рьяна не пишите? Там не только декретные домохозяйки Подмигивающий там разные люди с разным соц. статусом.
Spinch
Гость
« Ответ #858 : 21 Декабрь 2010, 19:00:55 »

вам же там со стороны виднее, оказывается
Со стороны всегда виднее. Это вообще из школьного курса физики следует.
K @ t i @
Гость
« Ответ #859 : 21 Декабрь 2010, 19:01:05 »

Как вы предлагаете реформировать экономику?

вообще, первым делом стоит продать все убыточные или, ещё лучше, вообще нефункционирующие  предприятия !!! Ну вот зачем они нужны гос-ву? Для чегоНепонимающий Ты можешь объяснить? Есть заинтересованные лица, имеющие свои программы и средтва для того, чтобы преобразовать эти "памятники архитектуры". Вот вам новые рабочие места!!! При чём что каждый будет работать, а не в подсобке штаны просиживать из-за отсутствия работы. Зарплата должна быть не фиксированной, а сдельной. На сколько наработат - столько и получил. У людей должна быть мотивация...
Предприятия, которые более-менее функционируют, модернизировать.
Перестать забивать склды никому ненужной продукцией. Производить то, что нужно людям!!!
Оля, можно много писать и говорить. Нужны огромные реформы...
Spinch
Гость
« Ответ #860 : 21 Декабрь 2010, 19:01:32 »

еще скажите на референдуме 80 процентов сделало выбор
Не знаю, не следил.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #861 : 21 Декабрь 2010, 19:01:45 »

За смену одна бригада наматывает 200-300 км, а в городе 30 бригад, обоснованных  5-ая часть от всех вызовов. Вот теперь посчитайте сколько гос-во тратит денег на необоснованные вызова.  И всё это наш ментолитет.
Разве дело только в менталитете? В Германии скорая просто не поедет по такому вызову и всё. А почему наши ездят? Пусть не ездят и не тратят деньги, через год-два ни у кого рука не поднимется вызывать.
я на две третих вызовов могла бы не ехать, если бы могла В замешательстве и диспетчера могли бы не брать такие вызова,  но очень уж не хочется писать потом объяснительную по жалобе и лишаться премиальных... ни мне тебе рассказывать Подмигивающий
Вот если бы за необоснованные вызова платили бы из своего кармана, как это в Европе, пусть даже по пару тысяч бел. руб.,  половина граждан задумалась стоит ли вызывать СП на кашель, гастрит и прочее.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #862 : 21 Декабрь 2010, 19:03:08 »

Оля, но ведь те, у кого есть машина, скажут, что жизни себе не представляют без неё!!!  Веселый
Так что, если она появится, то точно нужна будет!  Подмигивающий
Spinch
Гость
« Ответ #863 : 21 Декабрь 2010, 19:07:53 »

Вот если бы за необоснованные вызова платили бы из своего кармана
За любой вызов, не закончившийся госпитализацией у нас платится из своего кармана. Потом возвращается больничной кассой. Цена вопроса в районе 526 руб. 00 коп..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #864 : 21 Декабрь 2010, 19:09:17 »

Оля, но ведь те, у кого есть машина, скажут, что жизни себе не представляют без неё!!!  Веселый
Так что, если она появится, то точно нужна будет!  Подмигивающий
так ее у тебя нет. и ты даже не представляешь себе, сколько стоит обслуживание машины. хотя может ты новую с салона хочешь?
А насчет Санникова отвечу тебе. Знаешь почему ты за него голосовала? Потому что он ИП гарантировал полную свободу и поддержку.
А почему  я не проголосовала? Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд."

Spinch
Гость
« Ответ #865 : 21 Декабрь 2010, 19:12:18 »

вообще, первым делом стоит продать все убыточные или, ещё лучше, вообще нефункционирующие  предприятия !!! Ну вот зачем они нужны гос-ву?
А частным инвесторам они зачем нужны? Перепрофилировать под могильники радиоактивных отходов? Или ещё один Бхопал организовать.
Инвесторы готовы вложить деньги только в то, что будет приносить прибыль здесь и сейчас. Нефтепереработка, калийные удобрения, и... И всё.  Даже вас Азот сегодня настолько морально устарел, что никому кроме россиян уже не нужен.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #866 : 21 Декабрь 2010, 19:14:09 »

А почему  я не проголосовала? Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд."

а кто не вешает? в какой стране?  Веселый Веселый Веселый

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 21 Декабрь 2010, 19:14:21 »

Spinch, а Вы чего в Полит-избе так рьяна не пишите? Там не только декретные домохозяйки Подмигивающий там разные люди с разным соц. статусом.
АУУУУ Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #868 : 21 Декабрь 2010, 19:21:11 »

а кто не вешает? в какой стране?  Веселый Веселый Веселый
Жанна. Я вот еще инфу не читала, но очень хочется узнать: "Что же такого Лукашенко в 96 году наобещал, что народ за него и без ПЛОШЧЫ проголосовал?"

Spinch
Гость
« Ответ #869 : 21 Декабрь 2010, 19:22:54 »

Spinch, а Вы чего в Полит-избе так рьяна не пишите? Там не только декретные домохозяйки  там разные люди с разным соц. статусом.
Я там года три уже как не пишу, если скажу почему, обвинят в оскорблении величества и расстреляют карточку дадут. А ещё в "Разговорах ниочём" не пишу, фотографии в фотоветке не выставляю. Не хочу. Могу и тут не писать. Буду только в "Кулинарии" за вина рубрику вести и мешать Ремзиковскому бизнесу на Туризьме.
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт