Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 09:54:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 973960 раз)
Spinch
Гость
« Ответ #810 : 21 Декабрь 2010, 17:47:41 »

а сколько работать? 24 часа в сутки? и не факт что заработаешь.
Вы сначала начните, а потом о зарплатах можно говорить. Это заблуждение, кстати, что высокооплачиваемые спецы много работают. Чем больше опыт, тем меньше времени тратится на работу, и больше зарплата.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 21 Декабрь 2010, 17:48:31 »

Вообще, по-доброму завидую тем, кто искренне верит в то, что мы в сказке живём, что лучше быть не может, что стабильности нашей пусть Запад завидует, что не стоит ничего менять. Рада за вас. Так и рпавда легче и проще. Закрыть уши и глаза, отвернуться и жить, или существовать.

а кто в это верит? кому так нравится? никому.
Запад вам не завидует, но помочь не хочет и не может, потому, что сам в говнище по уши. Германия та же перестала быть той Германией, когда ей подарили назад ее ГДР, а когда "обули" с вводом евро и присоединением новых стран, то о хорошей жизни здесь остались только воспоминания. да, живут пока. как долго? хрен их знает. так что к ним стремиться и мечтать о такой же жизни - глупость. это не тот розовый миф, который себе представляют. а вот отношения, взгляды, ценности - да, они еще в Европе остались, а вот из Беларуси уходят. как и не обидно. им показали как живут, но не показали как так жить самим.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #812 : 21 Декабрь 2010, 17:48:36 »

Голосовали за него, и молодые, и кто постарше, и пожилые. А не только пенсионеры в глухих деревнях. Только не каждый в этом признается. Я уверена, что не было никакой фальсификации, все 79% -- реальные.
Ниночка, ты меня хоть не  разочаровывай....
зачем было тогда рвать ж-у, если реально такой процент? можешь ответить на вопрос?
посмотри информацию по участкам. я видела цифры в 36, 41% и в том же духе, а сколько написали по тому же Минску?
даже на участке в каком-то районном центре  за Санникова было только 20% голосов

Это мое ощущение от произошедших выборов. Почему такое? Я думаю, что люди, у которых на сегодняшний день все более-менее "в шоколаде", те, кто сделал себя и свое благосостояние сам, голосовали за АГЛ, потому что их устраивает все так, как есть. Они научились выживать, они знают по своему опыту, что работать и заработать можно и в той Беларуси, которая существует сейчас, и не хотят, чтобы что-то менялось.
А те, у которых совсем все хреново, те же бабульки с пенсией в 200 тысяч, боятся, что все станет еще хреновее, если не проголосовать как надо, и тоже голосуют за АГЛ.
Я цифр не видела, это только мои домохозяйские размышления.
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #813 : 21 Декабрь 2010, 17:49:03 »

Брат рассказывал как они голосовали в прошлые выборы в армии, построили и сказали, что сейчас будет голосование, и говорят я надеюсь вы знаете за кого голосовать и что б мы видели что вы правельно проголосовали, листик поворачиваете к нам что б было видно.   вот такие свободные выборы.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 21 Декабрь 2010, 17:50:00 »

суммы не списываются, а тратятся. народ взвоет первым, когда вдруг столько придется делать самому. когда у ребенка будет 40.2, а скорая и не подумает ехать, когда начнут штрафовать за мусорку.. вдруг ни с того ни с сего, с завтрашнего дня.. вот тогда ты увидишь что такое протест на площади.. именно потому, что народ не готов.
А что у вас это сразу вдруг сделалось? Подмигивающий

после войны все с развалин одинаковых начинали, только немцы с кучей должников впридачу. но после работы не за бутылкой и гармошкой, а с пилой и в собственном огороде.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #815 : 21 Декабрь 2010, 17:51:03 »

Jancka, твоя может? я не беру самых малоимущих.

у нас зарплата в 2 млн считается - средней... с нее колесо от машины можно за пару месяцев купить.... кредит минимум полтора ляма

нет. моя на сегодняшний день не может.
так у  вас вроде естьь машина. или две?
ты знаешь, третью машину у нас тоже мало кто может себе позволить Смеющийся

у нас есть три машины. но они были куплены не на одну зарплату и не с двумя детьми. на сегодняшний день мы не могли себе позволить выплачивать и лишних 100 евро в месяц.
дак вы реально бедняки в вашей нищенской германии, что четвертую машину семья себе позволить не может.... Смеющийся
то ли дело у нас - и кредиты, да что там - с зарплаты пару месяцев пособирал - и купляй себе, хоть пять машин.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 21 Декабрь 2010, 17:53:07 »

Брат рассказывал как они голосовали в прошлые выборы в армии, построили и сказали, что сейчас будет голосование, и говорят я надеюсь вы знаете за кого голосовать и что б мы видели что вы правельно проголосовали, листик поворачиваете к нам что б было видно.   вот такие свободные выборы.
так голосовали мои одноклассники на прошлых выборах в военной академии. Соответственно и другие сотни студентов
valerka
Гость
« Ответ #817 : 21 Декабрь 2010, 17:53:31 »

че ж вы уговориваете тогда, если там так плохо, а тут хорошо? пусть едут к бабушке в Гродно?
Мне, когда они у бабушки, за них неспокойно. Сказывается бурная юность прошедшая в конце 80-х начале 90-х. Да и воспитаны они иначе, открыты больше, к людям доверчивы. А в вашем гадюшнике это черевато.
ах.... все такі у нас хреново? ілі все такі хорошо? не могу понять вашу позіцію... ілі все такі хреново?
тогда забейте пасть со своими двойными стандартами, высокомерием и оосуждением тех, кто хочет изменить гадюшник посредством площади.

А-та-та!!! Злой Перестаньте, сейчас по карточке получите!

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #818 : 21 Декабрь 2010, 17:54:25 »

Вы сначала начните, а потом о зарплатах можно говорить. Это заблуждение, кстати, что высокооплачиваемые спецы много работают. Чем больше опыт, тем меньше времени тратится на работу, и больше зарплата.

я говорю о том, что даже при большом желании, взяв кредит в 200000 (его еще получить надо), открыв дело, которое будет приносить прибыль у нас нет абсолютно никакой гарантии, что завтра не придет государство и не конфискует... поверьте, к чему придраться всегда найдется в нашем правовом государстве... жаль, нет гульзар, она бы нам рассказала

K @ t i @
Гость
« Ответ #819 : 21 Декабрь 2010, 17:56:34 »

сначала надо создать рабочие места, чтобы они занимались именно производством, а не чаепитием, а потом уже реформировать сложившуюся систему.

Таня, а как ты представляешь процесс создания новых рабочих мест без реформирования системы? Это вообще возможно? Каких образом? Вот мне интересно... ты сама себе противоречишь.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #820 : 21 Декабрь 2010, 17:58:16 »

работает только муж. какую машину из салона они могут купить?
Если бы кредиты были "нормальными", все бы жили в кредит, как весь мир... В Европе нормально, когда жена домохозяйка, а муж работает. И по 2-3 детей, у всех машины. Непонимающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 21 Декабрь 2010, 17:58:43 »

открыв дело, которое будет приносить прибыль у нас нет абсолютно никакой гарантии, что завтра не придет государство и не конфискует...
не, не объясняй, человек уверен что "не раскулачат"))))
valerka
Гость
« Ответ #822 : 21 Декабрь 2010, 17:59:11 »

Брать кредит? При нашей экономической обстановке в стране не хочу рисковать брать кредит даже на машину... Вот боюсь я нашей "стабильности", а многие в неё верят и молятся на неё...
Да уж... мы взяли кредит на машину, миф о стабильности развеялся уже через 3 месяца. Веселый
K @ t i @
Гость
« Ответ #823 : 21 Декабрь 2010, 17:59:48 »

А  фото типа со щелью в урне, через которую что-то можно сделать...Кто-то видел, как делали?да и что можно сделать?ювелирно достать все бюллетни с "крестиками не там" и накидать вместо них "нужных бюллетеней"?вам самим не смешно?

Таня, а тебе самой не смешно от твоих рассуждений? Ты такая наиваная? Ты и правда веришь в то, что усё пачэснаму?
Spinch
Гость
« Ответ #824 : 21 Декабрь 2010, 18:00:00 »

тогда забейте пасть со своими двойными стандартами, высокомерием и оосуждением тех, кто хочет изменить гадюшник посредством площади.
Никогда не был снисходителен к политикам и слепо следующим за ним горлопанам.
И нет никаких двойных стандартов, у меня родители в Гродно живут и дед, так что в ваших реалиях я ориентируюсь. И то, что мне и моим детям не подходит, их вполне устраивает. А брызгать слюной в монитор конечно почётно, но ситуацию в стране это никак не изменит. Лука прогматик, по-этому удержится у власти ещё долго, а сборище, которое вы называете "оппозицией" состоит частично из демагогов, частично из идеалистов, а частично просто из продажных сволочей. И опоры в стране у них нету. Была бы, всё выглядело бы по-другому.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #825 : 21 Декабрь 2010, 18:02:39 »

Цитата: *Lucky* link=topic=512907.msg4698762#msg4698762
[quote author=t.d. link=topic=512907.msg4698589#msg4698589 date=1292940574
Жанна, стесняюсь спросить, а как наши люди покупают машину?это роскошь?

Таня, для нас, например, роскошь... мы до сих пор без машины... хотелось бы. Но и квартиру хочется обставить... А и второго ребёночка хочется.
Брать кредит? При нашей экономической обстановке в стране не хочу рисковать брать кредит даже на машину... Вот боюсь я нашей "стабильности", а многие в неё верят и молятся на неё...

Вообще, по-доброму завидую тем, кто искренне верит в то, что мы в сказке живём, что лучше быть не может, что стабильности нашей пусть Запад завидует, что не стоит ничего менять. Рада за вас. Так и рпавда легче и проще. Закрыть уши и глаза, отвернуться и жить, или существовать.
[/quote]
Катя, ты утрируешь про сказку. Не надо писать ерунды. Сказкой теперешние времена называют лишь те, кто жил в послевоенное время. Да, люди хотят перемен. Перемен к лучшему. А боятся, что с новой властью будет еще хуже.
А насчет машины - а научись экономить. Не покупать сразу то, что хочется, а откладывать. Вот желаний у молодежи много - и квартиру, и машину, и отдыхать, и деток. Но ведь это заработать нужно. Если жена в декрете, а муж не на хорошей должности с хорошей зп, то это нереально. И это во всем мире.

K @ t i @
Гость
« Ответ #826 : 21 Декабрь 2010, 18:07:29 »

t.d., что скажешь?

Я ещё не один такой пример знаю!!! И не из Интернета...
безусловно все 79 % чэсные...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #827 : 21 Декабрь 2010, 18:08:31 »

ураа, наконец то тема із экономічсекого флуда плавно возвращается к істокам - к флуду политическому  Смеющийся

я тут вставляла пять копек по поводу зарплат, но честно говоря для меня неприоритетно это. хотя важно. И когда я голосовала з-а перемены,  я не имела в виду повышение зарплаты в 10 раз в ближайшее время.
Я согласна на то, чтобы после избрания нового президента моя зарплата осталась такой же низкой в течение какого то времени.
Но я голосовала в первую очереджь за перемены в обществе и культуре, потмоу что сейчас - мне стыдно за то, как выглядит наша страна и ее глава, за этот быдляцкий колхоз, в который нас загоняют и говрят, что так и надо, стыдно за то, что народ превращают в стадо баранов и отбивают им напрочь думалку, совесть, достоинство, гордость. Я хочу гордиться имиджем страны и ее президентом, а не плеваться какждый раз в экран телика, видя там самизнаете кого, когда уши скручиваются в трубочку от безграмотности, бескультурья. Мне надоело видеть на руководящих постах и на местах деятелей культуры плебеев и гопников, потому что других туда просто не пускают. 

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
valerka
Гость
« Ответ #828 : 21 Декабрь 2010, 18:08:46 »

А насчет машины - а научись экономить.
Оля, помнится, недавно ты сама в темке про жилье доказывала, что не могла заранее насобирать на лишку. А тут говоришь экономить. С чего экономить? Многие с зарплат своих ноги протягивают, почти всем помогают родители. При хорошей должности... много нас молодых при хорошей должности? Я уже молчу про отдельные категории, где зарплаты априори низкие, даже на хорошей должности.
K @ t i @
Гость
« Ответ #829 : 21 Декабрь 2010, 18:13:01 »

после войны все с развалин одинаковых начинали, только немцы с кучей должников впридачу. но после работы не за бутылкой и гармошкой, а с пилой и в собственном огороде.

вот!!! В точку!!! старт у всех равный был!!! Конечно, что с бутылкой, а что с пилой в руках - разница есть. Но не забываем, что из горы бутылок строили социализм, а пилой в СОБСТВЕННОМ (а не общем) огороде демократию!!!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 21 Декабрь 2010, 18:13:19 »

А насчет машины - а научись экономить. Не покупать сразу то, что хочется, а откладывать. Вот желаний у молодежи много - и квартиру, и машину, и отдыхать, и деток. Но ведь это заработать нужно. Если жена в декрете, а муж не на хорошей должности с хорошей зп, то это нереально. И это во всем мире.

вооот.
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 21 Декабрь 2010, 18:13:45 »

А брызгать слюной в монитор конечно почётно, но ситуацию в стране это никак не изменит. Лука прогматик, по-этому удержится у власти ещё долго, а сборище, которое вы называете "оппозицией" состоит частично из демагогов, частично из идеалистов, а частично просто из продажных сволочей. И опоры в стране у них нету. Была бы, всё выглядело бы по-другому.
+ Вам огромный-огромный!!!!!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 21 Декабрь 2010, 18:17:04 »

А насчет машины - а научись экономить.
Оля, помнится, недавно ты сама в темке про жилье доказывала, что не могла заранее насобирать на лишку. А тут говоришь экономить. С чего экономить? Многие с зарплат своих ноги протягивают, почти всем помогают родители. При хорошей должности... много нас молодых при хорошей должности? Я уже молчу про отдельные категории, где зарплаты априори низкие, даже на хорошей должности.
так я и не пишу - ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ, а сама сижу дома в декрете. На работу вышла, чтобы эти деньги заработать. И молодых мало на хороших должностях, так как их тоже трудом заслужить нужно (ну если связей нет).
А насчет экономии - я много чего не могу позволить из того, что девочки описывают, что купили. По доходам нужно жить.

K @ t i @
Гость
« Ответ #833 : 21 Декабрь 2010, 18:17:30 »

работает только муж. какую машину из салона они могут купить?
Если бы кредиты были "нормальными", все бы жили в кредит, как весь мир... В Европе нормально, когда жена домохозяйка, а муж работает. И по 2-3 детей, у всех машины. Непонимающий

да что тут говорить... я уже не один раз писала  и сравнивала проценты на кредиты у нас и в Европе...
Но войны же нету!!! В квартирке, купленной в кредит под "вкусные" проценты тепло. И нормуль!!! Что ещё для счастья-то надо!!!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 21 Декабрь 2010, 18:17:42 »

то ли дело у нас - и кредиты, да что там - с зарплаты пару месяцев пособирал - и купляй себе, хоть пять машин.

кредиты и мы себе позволить не можем. муж категорически против кредитов и рассрочек. это ловушки в любой стране мира.
никто и не говорит, что пару месяцев пособирать. годами не хочешь?  у каждого просто свои приоритеты, ценности и возможности в том числе. кому-то нужна кваритра, кому-то тряпки, кому-то поездки, кому-то игрушки, кто-то хочет троих детей, кому-то и один замного.. (знаю и таких - трясется за покупки ребенку. а дома на углах оторваны обои) да и машина машине рознь, как и все остальное. каждому свое.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #835 : 21 Декабрь 2010, 18:21:44 »

кредиты и мы себе позволить не можем. муж категорически против кредитов и рассрочек. это ловушки в любой стране мира.
никто и не говорит, что пару месяцев пособирать. годами не хочешь? 
чеж не хочу. что мы, на машину не собирали? собирали, покупали, знаем....

каждого просто свои приоритеты, ценности и возможности в том числе. кому-то нужна кваритра, кому-то тряпки, кому-то поездки, кому-то игрушки, кто-то хочет троих детей, кому-то и один замного.. (знаю и таких - трясется за покупки ребенку. а дома на углах оторваны обои) да и машина машине рознь, как и все остальное. каждому свое.
вот именно. про свои приоритеты я постом выше написала, почему я голосовала так, и почему я на стороне тех, кого многие тут считают идиотами (надо ж, полезли под дубинки, подставились, поржом как с них дружно). И хрен с ней, с зарплатой.....

K @ t i @
Гость
« Ответ #836 : 21 Декабрь 2010, 18:23:59 »

Оля, помнится, недавно ты сама в темке про жилье доказывала, что не могла заранее насобирать на лишку. А тут говоришь экономить. С чего экономить?

тоже самое хотела спросить?
Знаешь, LolKa, хотела купить себе в этом году новый (за последние 3 года) пуховик , но не купила... так как купили увлажнитель (посчитала, что он нужнее), а покупку пуховичка пришлось отложить...
Вообше, никого не считала себя транжирой... могу позволить лишнее лишь для ребёнка. Но он моё всё!!! Да и на сэкономленные деньги от ре, я точно машину не куплю...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 21 Декабрь 2010, 18:24:57 »

идиоты только потому, что это ничего не изменит. за что борются-то?? альтернатива есть?? или появится от этого?? что жизнь поганая можно и не спорить - это понятно.
K @ t i @
Гость
« Ответ #838 : 21 Декабрь 2010, 18:26:13 »

Да, люди хотят перемен. Перемен к лучшему. А боятся, что с новой властью будет еще хуже.

а у тебя есть другой вариант, как добиться перемен, не меняя власть?
Только от одного хотения толку не будет ...
ну, пусть боятся и живут как живут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #839 : 21 Декабрь 2010, 18:26:51 »

идиоты только потому, что это ничего не изменит. за что борются-то?? альтернатива есть?? или появится от этого??
"Если все по уму делать, то зачем же трупы хоронить?" Ф.Достоевский.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт