-LolKA-
|
Как вы предлагаете реформировать экономику? вообще, первым делом стоит продать все убыточные или, ещё лучше, вообще нефункционирующие предприятия !!! Ну вот зачем они нужны гос-ву? Для чего??? Ты можешь объяснить? Есть заинтересованные лица, имеющие свои программы и средтва для того, чтобы преобразовать эти "памятники архитектуры". Вот вам новые рабочие места!!! При чём что каждый будет работать, а не в подсобке штаны просиживать из-за отсутствия работы. Зарплата должна быть не фиксированной, а сдельной. На сколько наработат - столько и получил. У людей должна быть мотивация... Предприятия, которые более-менее функционируют, модернизировать. Перестать забивать склды никому ненужной продукцией. Производить то, что нужно людям!!! Оля, можно много писать и говорить. Нужны огромные реформы... А теперешнее правительство настолько плохое, что не может этого сделать? Они там все тупые сидят и делать ничего не хотят потому как лень, а на самом деле это все легко и просто? Или они думаю "Нашему народу (читай - стаду баранов) и так неплохо. Лучше отсидимся, зп получим и все будет в шоколаде."
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Потому что он ИП гарантировал полную свободу и поддержку. упс... даже не знала... меня другие моменты программы его заинтересовали... а вот этот в памяти не отложился...странно, что ты запомнила А почему я не проголосовала? Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд." А как надо говорить? Я не обещаю, но вы голосуйте за меня... может и сделаю, а вдруг получится... Так?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня другие моменты программы его за интересовали... а вот этот в памяти не отложился...
а что отложилось?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Нашему народу (читай - стаду баранов) и так неплохо да, отпразднуем все существующие и несуществующие праздники в году, массовые гуляния в городе устроим, з/п повысим раза 3 в году перед выборами, ну а далее по плану - всех придушим.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А почему я не проголосовала? Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд." а кто не вешает? в какой стране?  Жанна. Я вот еще инфу не читала, но очень хочется узнать: "Что же такого Лукашенко в 96 году наобещал, что народ за него и без ПЛОШЧЫ проголосовал?" Оля, ну не смеши.... В 96-ом и за папу Карло готовы были голосовать... какая Плошча в 96-ом?
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
да, отпразднуем все существующие и несуществующие праздники в году, массовые гуляния в городе устроим, з/п повысим раза 3 в году перед выборами, ну а далее по плану - всех придушим. Просто злодеи какие-то вами руководят. Как страшно жить!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А почему я не проголосовала? Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд." а кто не вешает? в какой стране?  Жанна. Я вот еще инфу не читала, но очень хочется узнать: "Что же такого Лукашенко в 96 году наобещал, что народ за него и без ПЛОШЧЫ проголосовал?" Оля, ну не смеши.... В 96-ом и за папу Карло готовы были голосовать... какая Плошча в 96-ом? вот кстати его программа http://sannikov.by/program/Про 96 - что ты помнишь? Почему этим папой карло не стал Санников, а стал Лукашенко?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
нет у нас "политической" жизни и элиты в стране. кандидатов надо знать до выборов минимум за полгода-год, знать их программу:  Добавлено: 21 Декабрь 2010, 19:39:33
Просто злодеи какие-то вами руководят. Как страшно жить! да нет, наоборот всем очень весело и хорошо  думается, данный режим ЕС и мир устраивает.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
меня другие моменты программы его за интересовали... а вот этот в памяти не отложился...
а что отложилось? Оля, мне его программа вцелом нравится... чётко, горммотно, обнадёживающе... http://sannikov.by/program/больше всего отложился в памяти раздел Наше будущее – наши дети... если интересно, то почитай... и Оля, плз, отвечай за себя, а за меня не надо Знаешь почему ты за него голосовала? я знаю, спаибо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обнадёживающе...
хорошее слово. а главное точное. отражает сущность всей программы. Добавлено: 21 Декабрь 2010, 19:46:41
больше всего отложился в памяти раздел Наше будущее – наши дети... если интересно, то почитай...
 ага. я тебе ссылку дала, а сама не читала.... Наше будущее – наши дети
Наша цель – десять миллионов граждан Беларуси в 2015 году.
Будет реализована государственная программа «Белорусская семья», цель которой – решение демографической проблемы.
Каждая семья получит при рождении первого ребенка 1500 евро, начиная со второго – по 2500 евро. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком составит не менее 75% среднемесячного заработка одного из родителей, но не ниже бюджета прожиточного минимума.
Я добьюсь снижения себестоимости строительства жилья, введения института ипотеки, создания равных условий доступа к кредитованию, предоставления льготных кредитов многодетным семьям.
Детские сады и школы должны видеть каждого ребенка и заботиться о нем. Дошкольные и школьные педагоги смогут внедрять собственные авторские программы.
Обещаю провести реформу системы медицинского обслуживания. Медицина останется бесплатной, но будет качественной и доступной. Также будет создана система страховой медицины.
Молодые люди получат европейское образование. Только имея собственных профессионалов высокого уровня, в сотрудничестве с Европейским Союзом и Россией, мы сможем провести модернизацию экономики.
Система образования страны не может развиваться изолированно. Беларусь присоединится к Болонскому процессу.
Зарплаты воспитателей дошкольных учреждений, учителей и преподавателей вузов в течение 3-5 лет будут доведены до среднеевропейского уровня.
Я отменю принудительное распределение выпускников. Честно - смешно да и только, а не программа. Вот точное слово - "обнадеживающе". Вопрос - за чей счет все это будет? Где деньги возьмем?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Про 96 - что ты помнишь? Почему этим папой карло не стал Санников, а стал Лукашенко? я ничего... по рассказам, про прочитанному... А ты много помнишь? И можешь сказать, почему его выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а мне из всех политиков мира нравится Сергей Борисович Иванов ну вот так вот...
а еще президентами везде и всюду недовольны а еще самое главное вот народ, берем одного человека из него, он хочет это и это, ему не нравится это это, ставим его главным, и - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он не делает того что хотел пока был никем.. и не убирает то, чем был недоволен!!!!!!!!!!! и не потому что дорвался до денег.. и не потому что получил то что хотел, нет. а потому что ему приходится думать за всех и сразу. и он понимает, что так нельзя, что если он урежет ща этих, то они будет возмущаться, а еще это потянет за собой это, а это не получится, а это просто нереально, потому что нет средств или еще что.. и так далее. это проходили и делали неоднократно даже в мелких ситуациях.. так что болтайте девочки, болтайте.. вы бы все равно ничего этого не поменяли дай вам волю и возможность... и да, разрушить легко.. ну изменили бы, а потом все рухнуло бы в жопу, а ответственность на вас!! и все, вы бы ручки к верху и "разгребите плиз то, что я наделала кто-нить другой"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Про 96 - что ты помнишь? Почему этим папой карло не стал Санников, а стал Лукашенко? я ничего... по рассказам, про прочитанному... А ты много помнишь? И можешь сказать, почему его выбрали?  так я ж написала Я вот еще инфу не читала, но очень хочется узнать: "Что же такого Лукашенко в 96 году наобещал, что народ за него и без ПЛОШЧЫ проголосовал?"
ты еще сама цитировала , а теперь спрашиваешь 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вопрос - за чей счет все это будет? Где деньги возьмем? Оля, а ты смотрела выступлания по ТВ, "теледебаты"? Там были ответы на эти вопросы... но как вижу, тебя просто не интересует ни программа, ни ответы, так как у тебя своё сложившееся мнение и переубеждать я не буду Вот точное слово - "обнадеживающе". вот!!! а с данным режимом и надежды нет!!! Кстати, а чем те слово-то не понравилось? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, а ты смотрела выступлания по ТВ, "теледебаты"? Там были ответы на эти вопросы... но как вижу, тебя просто не интересует ни программа, ни ответы, так как у тебя своё сложившееся мнение и переубеждать я не буду
смотрела и читала. но это всего лишь слова. они и останутся словами пока эти кандидаты не начнут работать так, чтобы это было видно. Для тебя главное - надежда. Пусть так. Надейся. Только вот ответить, что в целом программа понравилась ты можешь, а что конкретно - нет. Вот смотрела ты все, а конкретно ответы на вопрос : где деньги возьмем ? - не можешь. Все как-то расплывчато, не конкретно. Кстати, а чем не понравилась программа АГЛ? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд." Ой, ну это просто смех! Оля, а Лукашенко нам ничего не обещал? Собрал народное собрание и 4 часа обещал. От ему мы верим, а все остальные дают пустые обещание.  Смотрела я весь этот цирк и мужу говорю, слушай, где я это уже слышала, кажись 5 лет назад... А потом на статью натолкнулась, оказывается так и есть, прошло 5 лет, а обещания всё те же! Какая собственно программа у Лукашенко, всё та же? Агрогородки будем лепить? Врачи и учителя всё дальше нищие и т.д. и т.п. Ах да, жилье... кто-то уже писал что с НГ по 3300 метр, и не надо язвить по поводу бедствующих и строящих под 5%, далеко не каждый себе позволяет такую роскошь строить под 5% кредит. Не успел Усс сказать, что вернёт льготы, как наш президет махом руки вернул льготы в транспорте, не успел кто-то из кандидатов про привязку пособия с зарплате матери, так и тот туда же. О, ну да, у него находятся деньги, он их берет со своего кармана... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Оля, а какой должна быть вообще программа? Что в ней должно быть? Какая тебя бы устроила? Было 10 кандидатов - 10 программ... Добавлено: 21 Декабрь 2010, 20:08:32
но это всего лишь слова Оля, реально не понимаю... ты шутишь или нет? А чего ты хочешь, каких действий от кандидатов в президенты? Объясни... они и останутся словами пока эти кандидаты не начнут работать так, чтобы это было видно. реально, нет слов... Оля, ты сама понимаешь, что пишешь? Сейчас да, всё это, к сожалению, останется только на словах... А наш незаменимый так и будет кормить реально пустыми обещаниями...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд." Ой, ну это просто смех! Оля, а Лукашенко нам ничего не обещал? Собрал народное собрание и 4 часа обещал. От ему мы верим, а все остальные дают пустые обещание. :- ну и верь ему. я не верю. Добавлено: 21 Декабрь 2010, 20:20:43
они и останутся словами пока эти кандидаты не начнут работать так, чтобы это было видно. реально, нет слов... Оля, ты сама понимаешь, что пишешь? я понимаю. я знаю чего я хочу. а у тебя что, не слова одни? почему ты не была на площади как призывал ТВОЙ кандидат?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я знаю чего я хочу. Оля, я вот сколько не спрашивала, ты так и не ответила... а у тебя что, не слова одни? в смысле? почему ты не была на площади как призывал ТВОЙ кандидат? я уже раньше отвечала на подобного типа вопрос... Ещё раз говорю: жила бы в Минске, была бы!!! И если помнишь, то у меня ре дома...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
редиты и мы себе позволить не можем. муж категорически против кредитов и рассрочек. это ловушки в любой стране мира. Таня, ну вот раскрой нам тайну, под какие проценты у вас выдают кредиты на жильё молодым семьям (если есть какое-то деление на молодых или не очень  ) честно? понятия не имею, т.к. мы себе такое позволить все равно не сможем. сейчас спросила у мужа, там зависит от многих условий, как и от гарантии финансирования. т.е. т.к. я домохозяйка, а у нас двое малых детей на одного работающего, то нам его могут вообще не дать, т.к. они не будут уверены в его погашении. далее все зависит от банка и опять-таки условий. кредит получишь только тогода, когда в состоянии представить 30-50% этой суммы в своих накоплениях. т.е. при двухкомнатной квартире в 80-100 тыс. 40-50 тыс у тебя уже должно быть. дальше опять-таки от банка - 5-7%..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Про 96 - что ты помнишь? Почему этим папой карло не стал Санников, а стал Лукашенко?
Во -первых, Лукашенко был избран не в 96, а в 1994 году. Эти выборы, в отличие от вас, я помню прекрасно, т.к. была студенткой и голосовала (вот такая я старая!). В те годы была такая традиция - транслировать сессии Верховного Совета каждый день, пока эти сессии шли, иногда это затягивалось на месяцы. таким образом, все могли видеть, как работали их депутаты. АГЛ был активен, наиболее яркое событие с его непосредственным участием - снятие Станислава Шушкевича с поста председателя этого самого Верховного Совета, вместо него был избран Мечислав Гриб (подозреваю, что онём вы практически ничего не слышали, хотя, как по мне, очччень был достойный кандидат в президенты на то время, но от гонки он отказался, считая своей основной задачей грамотное проведение выборов и передачу власти первому Президенту Беларуси. На мой взгляд, эту задачу он выполнил на все 100%). В кандидаты выдвинулись 5-6 человек, наиболее яркими были Зенон Позняк, Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич. Остальные серьёзно в расчёт не принимались, хотя уже тогда АГЛ выйграл теледебаты у Кебича. Помню, что была сильно удивлена, когда во второй тур вышли Лукашенко и Кебич. Во втором туре голосовало не так и много людей, т.к. откреплений не давали (а выборы проходили конец весны - лето), откреплений не было. Кстати, уже тогда административный ресурс был включён на полную - нам, студнтам - экономистам, в открытую говорили, что мы должны поддержать своего коллегу Кебича. В день голосования моя мать лежала в больнице, так главврач лично вместе с урной обходил палаты и контролировал, чтобы проголосовали "как надо". Кебич пролетел, Лукашенко победил. Не могу сказать, что тогда АГЛ всем нравился, скорее наоборот, все считали, что он долго у власти не продержится. Оценивая те выборы теперь, прекрасно понимаю, почему проиграл очень популярный в то время Зенон Позняк - очень многих отпугнул его национализм, хотя в Беларуси он не имел того размаха, что в соседней Прибалтике. Потом были и белые страницы в Советской Белоруссии и других центральных газетах, и печально знаменитый референдум 1996 года.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я знаю чего я хочу. Оля, я вот сколько не спрашивала, ты так и не ответила... а что здесь отвечать? хочу жить в экономически благополучной стране. быть уверенной в завтрашнем дне. хочу спокойно работать, отдыхать, строить квартиру. и не думать за кого-то, как нам жить дальше. это не моя работа. Добавлено: 21 Декабрь 2010, 20:54:36
а у тебя что, не слова одни? в смысле? в прямом. демагогию развели. что ты конкретно предлагаешь? что сделала для того, чтобы победил твой кандидат? как изменить ситуацию в стране?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
nana, спасибо за просвещение... Так а что он там наобещал-то? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
nana, ну раз уж помните те времена  так может вспомните про Санникова?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lucky, меня твоя наивность просто убивает... Кому нужны наши убыточные предприятия??? Вот предложи тебе сейчас, например, убыточный Белкард за символическую плату. Склады забиты продукцией. Возьмешь? Когда-то, пару лет назад, работала я на типа государственном производственном предприятии. Меня и моего коллегу пригласил вновь назначенный директор с целью увеличение объемов продаж, сокращения расходов, оптимизации и т.д. Драли попы как дурные, на складе отгрузку делали (т.к. одна кладовщица просто не справлялась), на пятиминтуках выступали против всего коллектива, работали не до окончания рабочего дня, а до окончания объема работы. Цапались и с производственниками, и с бухгалтерией, ездили в командировки за свой счет и т.д, и т.п. И что? НИКОМУ это не нужно!!!! Потерянный в моей жизни год. НИКТО не хочет перестраиваться: чем оптимизировать лучше отдел маркетинга поставить раком почему продажи плохие. Когда я ушла на мое место назначали тетьку из производственного отдела и по совместительству председателя профкома со словами "Все равно в маркетинге работы нет, так будете профсоюзом заниматься". Маленькая иллюстрация жизни всей экономики.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
что сделала для того, чтобы победил твой кандидат? единственное, что могла - сделала!!! что ты конкретно предлагаешь? предлагают кандидаты... а я избиратель... Я знаю, чего я хочу и я об этом писала неоднакратно!!! Я знаю, за кого голосовало! Почему голосовала! Знаю, чем конкретно меня не утраивает нынешняя ситуацияя в стране! А вот, Оля, какой ты позиции придерживаешься, извини, не понимаю. Ты пишешь, что ни один из кандидатов тебя не устраивает, что нужнен другой, а какой так и не говоришь. В прграммах все только обещают и всё - это, по-твоему, смешно. На вопрос, какой ты себе представляешь программу , чтобы она не было смешной, ты тоже не отвечаешь .
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я помню всех этих Зенон Позняк, Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На вопрос, какой ты себе представляешь программу , чтобы она не было смешной, ты тоже не отвечаешь .
Причем здесь программа? программа - это всего лишь бумажка, на которой написаны слова. А что за словами? Должно быть ДЕЛО. Покажите вы себя (кандидаты-оппозиционеры) в работе, проявите себя. Тогда возможно народ и пойдет за вами. Я уже цитировала http://news.Тут/politics/209010.html"Настоящая оппозиция, имеющая реальные шансы прийти к власти, может в этих странах развиться только в недрах государственного аппарата, в бюрократических структурах" Не проголосует средний класс, люди среднего возраста только лишь за обещания, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кому нужны наши убыточные предприятия  Вот предложи тебе сейчас, например, убыточный Белкард за символическую плату. Склады забиты продукцией. Возьмешь? А их пытались продать? Пытались? Думаешь, покупателей не нашлось бы? А почему предприятия стали убыточными? Нету денег не реорганизацию, на модернизацию у гос-ва!!! Так пусть продадут тем, у кого эти деньги есть... Так не же - "наше - никому не отдадим". А мне они зачем? У меня денег точно не больше, чем у гос-ва... Сколько таких убыточных, простаювающих гос.предприятий совсем недавно было в Румынии? Но когда ситуация стала совсем плачевной, гос-во решило попрадовать эти предприятия. И что? Ушли до последнего кирпичика! За счёт этого смогла Румыния хоть немного встать на ноги, и, кстати, по экономическому развитию, догнала и даже обогнала соседнюю Болгарию, которая всегда хвасталась, что куда Румынии до неё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|