Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:29:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 974610 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #870 : 21 Декабрь 2010, 19:28:42 »

Как вы предлагаете реформировать экономику?

вообще, первым делом стоит продать все убыточные или, ещё лучше, вообще нефункционирующие  предприятия !!! Ну вот зачем они нужны гос-ву? Для чего??? Ты можешь объяснить? Есть заинтересованные лица, имеющие свои программы и средтва для того, чтобы преобразовать эти "памятники архитектуры". Вот вам новые рабочие места!!! При чём что каждый будет работать, а не в подсобке штаны просиживать из-за отсутствия работы. Зарплата должна быть не фиксированной, а сдельной. На сколько наработат - столько и получил. У людей должна быть мотивация...
Предприятия, которые более-менее функционируют, модернизировать.
Перестать забивать склды никому ненужной продукцией. Производить то, что нужно людям!!!
Оля, можно много писать и говорить. Нужны огромные реформы...
А теперешнее правительство настолько плохое, что не может этого сделать? Они там все тупые сидят и делать ничего не хотят потому как лень, а на самом деле это все легко и просто? Или они думаю "Нашему народу (читай - стаду баранов) и так неплохо. Лучше отсидимся, зп получим и все будет в шоколаде."

K @ t i @
Гость
« Ответ #871 : 21 Декабрь 2010, 19:29:23 »

Потому что он ИП гарантировал полную свободу и поддержку.

упс... даже не знала... меня другие моменты программы его заинтересовали... а вот этот в памяти не отложился...странно, что ты запомнила

А почему  я не проголосовала? Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд."

А как надо говорить? Я не обещаю, но вы голосуйте за меня... может и сделаю, а вдруг получится... Так?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #872 : 21 Декабрь 2010, 19:32:27 »

меня другие моменты программы его за интересовали... а вот этот в памяти не отложился...
а что отложилось?

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 21 Декабрь 2010, 19:32:47 »

Нашему народу (читай - стаду баранов) и так неплохо
да, отпразднуем все существующие и несуществующие праздники в году, массовые гуляния в городе устроим, з/п повысим раза 3 в году перед выборами, ну а далее по плану - всех придушим.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
K @ t i @
Гость
« Ответ #874 : 21 Декабрь 2010, 19:33:22 »

А почему  я не проголосовала? Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд."

а кто не вешает? в какой стране?  Веселый Веселый Веселый
Жанна. Я вот еще инфу не читала, но очень хочется узнать: "Что же такого Лукашенко в 96 году наобещал, что народ за него и без ПЛОШЧЫ проголосовал?"

Оля, ну не смеши.... В 96-ом и за папу Карло готовы были голосовать... какая Плошча в 96-ом?

Spinch
Гость
« Ответ #875 : 21 Декабрь 2010, 19:36:04 »

да, отпразднуем все существующие и несуществующие праздники в году, массовые гуляния в городе устроим, з/п повысим раза 3 в году перед выборами, ну а далее по плану - всех придушим.
Просто злодеи какие-то вами руководят. Как страшно жить!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #876 : 21 Декабрь 2010, 19:37:27 »

а кто не вешает? в какой стране?  Веселый Веселый Веселый
Жанна. Я вот еще инфу не читала, но очень хочется узнать: "Что же такого Лукашенко в 96 году наобещал, что народ за него и без ПЛОШЧЫ проголосовал?"

Оля, ну не смеши.... В 96-ом и за папу Карло готовы были голосовать... какая Плошча в 96-ом?

вот кстати его программа http://sannikov.by/program/
Про 96 - что ты помнишь? Почему этим папой карло не стал Санников, а стал Лукашенко?

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 21 Декабрь 2010, 19:38:14 »

нет у нас "политической" жизни и элиты в стране. кандидатов надо знать до выборов минимум за полгода-год, знать их программу:Улыбка

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 19:39:33
Просто злодеи какие-то вами руководят. Как страшно жить!
да нет, наоборот всем очень весело и хорошо Показывает язык
думается, данный режим ЕС и мир устраивает.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
K @ t i @
Гость
« Ответ #878 : 21 Декабрь 2010, 19:41:11 »

Оля, мне его программа вцелом нравится... чётко, горммотно, обнадёживающе... http://sannikov.by/program/
больше всего отложился в памяти раздел Наше будущее – наши дети... если интересно, то почитай...

и Оля, плз, отвечай за себя, а за меня не надо  Подмигивающий
Знаешь почему ты за него голосовала?

я знаю, спаибо

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #879 : 21 Декабрь 2010, 19:43:29 »

обнадёживающе...
хорошее слово. а главное точное. отражает сущность всей программы.

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 19:46:41
больше всего отложился в памяти раздел Наше будущее – наши дети... если интересно, то почитай...
Смеющийся ага. я тебе ссылку дала, а сама не читала....

Наше будущее – наши дети

Наша цель – десять миллионов граждан Беларуси в 2015 году.

Будет реализована государственная программа «Белорусская семья», цель которой – решение демографической проблемы.

Каждая семья получит при рождении первого ребенка 1500 евро, начиная со второго – по 2500 евро. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком составит не менее 75% среднемесячного заработка одного из родителей, но не ниже бюджета прожиточного минимума.

Я добьюсь снижения себестоимости строительства жилья, введения института ипотеки, создания равных условий доступа к кредитованию, предоставления льготных кредитов многодетным семьям.

Детские сады и школы должны видеть каждого ребенка и заботиться о нем. Дошкольные и школьные педагоги смогут внедрять собственные авторские программы.

Обещаю провести реформу системы медицинского обслуживания. Медицина останется бесплатной, но будет качественной и доступной. Также будет создана система страховой медицины.

Молодые люди получат европейское образование. Только имея собственных профессионалов высокого уровня, в сотрудничестве с Европейским Союзом и Россией, мы сможем провести модернизацию экономики.

Система образования страны не может развиваться изолированно. Беларусь присоединится к Болонскому процессу.

Зарплаты воспитателей дошкольных учреждений, учителей и преподавателей вузов в течение 3-5 лет будут доведены до среднеевропейского уровня.

Я отменю принудительное распределение выпускников.
Честно - смешно да и только, а не программа. Вот точное слово - "обнадеживающе". Вопрос - за чей счет все это будет? Где деньги возьмем?

K @ t i @
Гость
« Ответ #880 : 21 Декабрь 2010, 19:47:50 »

Про 96 - что ты помнишь? Почему этим папой карло не стал Санников, а стал Лукашенко?

я ничего... по рассказам, про прочитанному... А ты много помнишь? И можешь сказать, почему его выбрали?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 21 Декабрь 2010, 19:51:33 »

а мне из всех политиков мира нравится Сергей Борисович Иванов
ну вот так вот...

а еще президентами везде и всюду недовольны
а еще самое главное
вот народ, берем одного человека из него, он хочет это и это, ему не нравится это это, ставим его главным, и - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он не делает того что хотел пока был никем.. и не убирает то, чем был недоволен!!!!!!!!!!! и не потому что дорвался до денег.. и не потому что получил то что хотел, нет. а потому что ему приходится думать за всех и сразу. и он понимает, что так нельзя, что если он урежет ща этих, то они будет возмущаться, а еще это потянет за собой это, а это не получится, а это просто нереально, потому что нет средств или еще что.. и так далее.
это проходили и делали неоднократно даже в мелких ситуациях.. так что болтайте девочки, болтайте.. вы бы все равно ничего этого не поменяли дай вам волю и возможность... и да, разрушить легко.. ну изменили бы, а потом все рухнуло бы в жопу, а ответственность на вас!! и все, вы бы ручки к верху и "разгребите плиз то, что я наделала кто-нить другой"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #882 : 21 Декабрь 2010, 19:54:22 »

я ничего... по рассказам, про прочитанному... А ты много помнишь? И можешь сказать, почему его выбрали?
Непонимающий так я ж написала
Я вот еще инфу не читала, но очень хочется узнать: "Что же такого Лукашенко в 96 году наобещал, что народ за него и без ПЛОШЧЫ проголосовал?"
ты еще сама цитировала , а теперь спрашиваешь  Шокирован

K @ t i @
Гость
« Ответ #883 : 21 Декабрь 2010, 19:54:30 »

Вопрос - за чей счет все это будет? Где деньги возьмем?

Оля, а ты смотрела выступлания по ТВ, "теледебаты"?
Там были ответы на эти вопросы... но как вижу, тебя просто не интересует ни программа, ни ответы, так как у тебя своё сложившееся мнение и переубеждать я не буду

Вот точное слово - "обнадеживающе".

вот!!! а с данным режимом и надежды нет!!!
Кстати, а чем те слово-то не понравилось?  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #884 : 21 Декабрь 2010, 19:58:59 »

Оля, а ты смотрела выступлания по ТВ, "теледебаты"?
Там были ответы на эти вопросы... но как вижу, тебя просто не интересует ни программа, ни ответы, так как у тебя своё сложившееся мнение и переубеждать я не буду
смотрела и читала. но это всего лишь слова. они и останутся словами пока эти кандидаты не начнут работать так, чтобы это было видно.
Для тебя главное - надежда. Пусть так. Надейся. Только вот ответить, что в целом программа понравилась ты можешь, а что конкретно - нет. Вот смотрела ты все, а конкретно ответы на вопрос : где деньги возьмем ? - не можешь. Все как-то расплывчато, не конкретно. Кстати, а чем не понравилась программа АГЛ? Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #885 : 21 Декабрь 2010, 20:00:30 »

Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд."
Ой, ну это просто смех! Оля, а Лукашенко нам ничего не обещал? Собрал народное собрание и 4 часа обещал. От ему мы верим, а все остальные дают пустые обещание.  В замешательстве
Смотрела я весь этот цирк и мужу говорю, слушай, где я это уже слышала, кажись 5 лет назад... А потом на статью натолкнулась, оказывается так и есть, прошло 5 лет, а обещания всё те же! Какая собственно программа у Лукашенко, всё та же? Агрогородки будем лепить? Врачи и учителя всё дальше нищие и т.д. и т.п. Ах да, жилье... кто-то уже писал что с НГ по 3300 метр, и не надо язвить по поводу бедствующих и строящих под 5%, далеко не каждый себе позволяет такую роскошь строить под 5% кредит. Не успел Усс сказать, что вернёт льготы, как наш президет махом руки вернул льготы в транспорте, не успел кто-то из кандидатов про привязку пособия с зарплате матери, так и тот туда же. О, ну да, у него находятся деньги, он их берет со своего кармана... Обеспокоенный
K @ t i @
Гость
« Ответ #886 : 21 Декабрь 2010, 20:02:40 »

Оля, а какой должна быть вообще программа? Что в ней должно быть? Какая тебя бы устроила?
Было 10 кандидатов - 10 программ...

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 20:08:32
но это всего лишь слова

Оля, реально не понимаю... ты шутишь или нет? А чего ты хочешь, каких действий от кандидатов в президенты? Объясни...

они и останутся словами пока эти кандидаты не начнут работать так, чтобы это было видно.

реально, нет слов... Оля, ты сама понимаешь, что пишешь?
Сейчас да, всё это, к сожалению, останется только на словах...
А наш незаменимый так и будет кормить реально пустыми обещаниями...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #887 : 21 Декабрь 2010, 20:18:58 »

Потому как читаю и чувствую, как мне лапшу на уши накладывают. "Обещаю, сделаю и тд."
Ой, ну это просто смех! Оля, а Лукашенко нам ничего не обещал? Собрал народное собрание и 4 часа обещал. От ему мы верим, а все остальные дают пустые обещание.  :-
ну и верь ему. я не верю.

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 20:20:43
они и останутся словами пока эти кандидаты не начнут работать так, чтобы это было видно.

реально, нет слов... Оля, ты сама понимаешь, что пишешь?
я понимаю. я знаю чего я хочу. а у тебя что, не слова одни? почему ты не была на площади как призывал ТВОЙ кандидат?

K @ t i @
Гость
« Ответ #888 : 21 Декабрь 2010, 20:43:55 »

я знаю чего я хочу.

Оля, я вот сколько не спрашивала, ты так и не ответила...

а у тебя что, не слова одни?

в смысле?

почему ты не была на площади как призывал ТВОЙ кандидат?

я уже раньше отвечала на подобного типа вопрос... Ещё раз говорю: жила бы в Минске, была бы!!! И если помнишь, то у меня  ре дома...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 21 Декабрь 2010, 20:44:38 »

редиты и мы себе позволить не можем. муж категорически против кредитов и рассрочек. это ловушки в любой стране мира.

Таня, ну вот раскрой нам тайну, под какие проценты у вас выдают кредиты на жильё молодым семьям (если есть какое-то деление на молодых или не очень  Веселый)

честно? понятия не имею, т.к. мы себе такое позволить все равно не сможем. сейчас спросила у мужа, там зависит от многих условий, как и от гарантии финансирования. т.е. т.к. я домохозяйка, а у нас двое малых детей на одного работающего, то нам его могут вообще не дать, т.к. они не будут уверены в его погашении. далее все зависит от банка и опять-таки условий. кредит получишь только тогода, когда в состоянии представить 30-50% этой суммы в своих накоплениях. т.е. при двухкомнатной квартире в 80-100 тыс. 40-50 тыс у тебя уже должно быть. дальше опять-таки от банка - 5-7%..
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 21 Декабрь 2010, 20:49:18 »

Во -первых, Лукашенко был избран не в 96, а в 1994 году. Эти выборы, в отличие от вас, я помню прекрасно, т.к. была студенткой и голосовала (вот такая я старая!).
В те годы была такая традиция - транслировать сессии Верховного Совета каждый день, пока эти сессии шли, иногда это затягивалось на месяцы. таким образом, все могли видеть, как работали их депутаты. АГЛ был активен, наиболее яркое событие с его непосредственным участием - снятие Станислава Шушкевича с поста председателя этого самого Верховного Совета, вместо него был избран Мечислав Гриб (подозреваю, что онём вы практически ничего не слышали, хотя, как по мне, очччень был достойный кандидат в президенты на то время, но от гонки он отказался, считая своей основной задачей грамотное проведение выборов и передачу власти первому Президенту Беларуси. На мой взгляд, эту задачу он выполнил на все 100%).
В кандидаты выдвинулись 5-6 человек, наиболее яркими были Зенон Позняк, Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич. Остальные серьёзно в расчёт не принимались, хотя уже тогда АГЛ выйграл теледебаты у Кебича. Помню, что была сильно удивлена, когда во второй тур вышли Лукашенко и Кебич.
Во втором туре голосовало не так и много людей, т.к. откреплений не давали (а выборы проходили конец весны - лето), откреплений не было. Кстати, уже тогда административный ресурс был включён на полную - нам, студнтам - экономистам, в открытую говорили, что мы должны поддержать своего коллегу Кебича. В день голосования моя мать лежала в больнице, так главврач лично вместе с урной обходил палаты и контролировал, чтобы проголосовали "как надо". Кебич пролетел, Лукашенко победил. Не могу сказать, что тогда АГЛ всем нравился, скорее наоборот, все считали, что он долго у власти не продержится.
Оценивая те выборы теперь, прекрасно понимаю, почему проиграл очень популярный в то время Зенон Позняк - очень многих отпугнул его национализм, хотя в Беларуси он не имел того размаха, что в соседней Прибалтике.
Потом были и белые страницы в Советской Белоруссии и других центральных газетах, и печально знаменитый референдум 1996 года.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #891 : 21 Декабрь 2010, 20:52:17 »

а что здесь отвечать? хочу жить в экономически благополучной стране. быть уверенной в завтрашнем дне. хочу спокойно работать, отдыхать, строить квартиру. и не думать за кого-то, как нам жить дальше. это не моя работа.

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 20:54:36
в прямом. демагогию развели. что ты конкретно предлагаешь? что сделала для того, чтобы победил твой кандидат? как изменить ситуацию в стране?

K @ t i @
Гость
« Ответ #892 : 21 Декабрь 2010, 20:56:56 »

nana, спасибо за просвещение... Так а что он там наобещал-то?  Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #893 : 21 Декабрь 2010, 20:57:02 »

nana, ну раз уж помните те времена  Подмигивающий так может вспомните про Санникова?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #894 : 21 Декабрь 2010, 21:04:11 »

Lucky, меня твоя наивность просто убивает... Кому нужны наши убыточные предприятия??? Вот предложи тебе сейчас, например, убыточный Белкард за символическую плату. Склады забиты продукцией. Возьмешь?
Когда-то, пару лет назад, работала я на типа государственном производственном предприятии. Меня и моего коллегу пригласил вновь назначенный директор с целью увеличение объемов продаж, сокращения расходов, оптимизации и т.д. Драли попы как дурные, на складе отгрузку делали (т.к. одна кладовщица просто не справлялась), на пятиминтуках выступали против всего коллектива, работали не до окончания рабочего дня, а до окончания объема работы. Цапались и с производственниками, и с бухгалтерией, ездили в командировки за свой счет и т.д, и т.п. И что? НИКОМУ это не нужно!!!! Потерянный в моей жизни год. НИКТО не хочет перестраиваться: чем оптимизировать лучше отдел маркетинга поставить раком почему продажи плохие. Когда я ушла на мое место назначали тетьку из производственного отдела и по совместительству председателя профкома со словами "Все равно в маркетинге работы нет, так будете профсоюзом заниматься".
Маленькая иллюстрация жизни всей экономики.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #895 : 21 Декабрь 2010, 21:07:45 »

что сделала для того, чтобы победил твой кандидат?

единственное, что могла - сделала!!!

что ты конкретно предлагаешь?

предлагают кандидаты... а я избиратель... Я знаю, чего я хочу и я об этом писала неоднакратно!!! Я знаю, за кого голосовало! Почему голосовала! Знаю, чем конкретно меня не утраивает нынешняя ситуацияя в стране!

А вот, Оля, какой ты позиции придерживаешься, извини, не понимаю. Ты пишешь, что ни один из кандидатов тебя не устраивает, что нужнен другой, а какой так и не говоришь. В прграммах все только обещают и всё - это, по-твоему, смешно. На вопрос, какой ты себе представляешь программу , чтобы она не было смешной, ты тоже не отвечаешь .

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 21 Декабрь 2010, 21:08:01 »

я помню всех этих
Зенон Позняк, Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #897 : 21 Декабрь 2010, 21:17:55 »

На вопрос, какой ты себе представляешь программу , чтобы она не было смешной, ты тоже не отвечаешь .
Причем здесь программа? программа - это всего лишь бумажка, на которой написаны слова. А что за словами? Должно быть ДЕЛО. Покажите вы себя (кандидаты-оппозиционеры) в работе, проявите себя. Тогда возможно народ и пойдет за вами. Я уже цитировала http://news.Тут/politics/209010.html
"Настоящая оппозиция, имеющая реальные шансы прийти к власти, может в этих странах развиться только в недрах государственного аппарата, в бюрократических структурах"
Не проголосует средний класс, люди среднего возраста только лишь за обещания, имхо.

K @ t i @
Гость
« Ответ #898 : 21 Декабрь 2010, 21:17:58 »

Кому нужны наши убыточные предприятияНепонимающий Вот предложи тебе сейчас, например, убыточный Белкард за символическую плату. Склады забиты продукцией. Возьмешь?

А их пытались продать? Пытались? Думаешь, покупателей не нашлось бы?
А почему предприятия стали убыточными? Нету денег не реорганизацию, на модернизацию у гос-ва!!! Так пусть продадут тем, у кого эти деньги есть... Так не же - "наше - никому не отдадим". А мне они зачем? У меня денег точно не больше, чем у гос-ва...

Сколько таких убыточных, простаювающих гос.предприятий совсем недавно было в Румынии? Но когда ситуация стала совсем плачевной, гос-во решило попрадовать эти предприятия. И что? Ушли до последнего кирпичика! За счёт этого смогла Румыния хоть немного встать на ноги, и, кстати, по экономическому развитию, догнала и даже обогнала соседнюю Болгарию, которая всегда хвасталась, что куда Румынии до неё...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #899 : 21 Декабрь 2010, 21:20:46 »

Смеющийся ну вот и ладненько. продадим все предприятия россиянам, европейцам (если возьмут , конечно) и будем жить припеваючи  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт