Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 05:58:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 973907 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 21 Декабрь 2010, 17:15:48 »

У меня мама работает в отделе соц.защиты, назначает пенсии и пособия, так вот над ней ещё 3 организации контролирующих органов и чем выше организация, тем больше зарплата, она делает всю работу, а они все контролируют. Это нормально?

поэтому я и говорю, что те, кто реально работает, содержит еще банду бездельников...
Жанна, а с чего тогда смех?
ППКС.именно работать, а не чай пить и бумажки с места на место перекладывать.

девочки, я пацсталом

у нас ж..пу рвать будешь и через сколько сможешь купить нет не квартиру, хотя бы машину?
не надо говорить, что здесь никто не работает
Кто-то действительно работает, а кто-то бумажки перекладывает.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #781 : 21 Декабрь 2010, 17:16:59 »

Жанна, у меня родители купили себе машину недавно, в салоне, за зарплату, инженер и преподаватель, выплатили быстрее, чем мы. вернее, мы так и не выплатили - нам дорого, здесь берут лизинг.

а возьмем среднюю молодую семью. 2-е детей. работает только муж. какую машину из салона они могут купить?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 21 Декабрь 2010, 17:17:08 »

а сколько стоила машина?

и где ключи от квартиры лежат? купили новую шкоду в салоне в Минске, им достаточно.

valerka
Гость
« Ответ #783 : 21 Декабрь 2010, 17:17:38 »

За смену одна бригада наматывает 200-300 км, а в городе 30 бригад, обоснованных  5-ая часть от всех вызовов. Вот теперь посчитайте сколько гос-во тратит денег на необоснованные вызова.  И всё это наш ментолитет.
Разве дело только в менталитете? В Германии скорая просто не поедет по такому вызову и всё. А почему наши ездят? Пусть не ездят и не тратят деньги, через год-два ни у кого рука не поднимется вызывать.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #784 : 21 Декабрь 2010, 17:18:53 »

не, где ключи не надо.
просто если сравнивать, то српавнивать предметно.
так можно и на запорожец 500 баксов 2 года собирать, а потом сказать - машину купили....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #785 : 21 Декабрь 2010, 17:19:31 »

Кто-то действительно работает, а кто-то бумажки перекладывает.

пойду скажу мужу, харэ бумажки перекладывать, а то работаешь-работешь по 12 часов в сутки, а машину жене купить не можешь - значит бездельник

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 21 Декабрь 2010, 17:19:40 »

Жанна, у меня родители купили себе машину недавно, в салоне, за зарплату, инженер и преподаватель, выплатили быстрее, чем мы. вернее, мы так и не выплатили - нам дорого, здесь берут лизинг.

а возьмем среднюю молодую семью. 2-е детей. работает только муж. какую машину из салона они могут купить?

ага, а в Германии, значит, могут  Веселый Веселый Веселый
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 21 Декабрь 2010, 17:23:11 »

Я немного о наболевшем.... Вот в Германии ни одной мамке не придёт в голову вызвать СП ребёнку с температурой, если не будет справляться сама в клинику повезёт.  А наши мамки могут глубокой ночью вызвать только для того, чтобы послушали, так как  ре кашлеет неделю, а ей не нравится как участковый педиатр накануне послушал.... и это может быть в Вертелишках или в Лихачах ( под Литовской границей), а это всё километры - бензин - бюджетные деньги.  За смену одна бригада наматывает 200-300 км, а в городе 30 бригад, обоснованных  5-ая часть от всех вызовов. Вот теперь посчитайте сколько гос-во тратит денег на необоснованные вызова.  И всё это наш ментолитет.
А если на все это по другому посмотреть.
Народ будет работать как в Европе, если создадутся условия, как в европе(просто у народа выхода другого не будет и ему придется работать). А все эти вызовы скорой помощи, содержание кучи уборщиков, стройки за гос. счет и все остальное существует не просто так, а это выгодно и выгодно в первую очередь властьимущим и законоиздающим, т.к. под это дело списываются баснословные суммы и все это будет существовать, пока существует старый аппарат управления.
В Германии сами убирают тратуары, т.к. за это штрафы, если тут наложат штрафы за неубранные территории, я думаю, люди их языком вылежут, правда, при этом повозмущаются на хреновую власть, зато за счет этого уменьшится налог на содержание уборщиклв и соответсвенно меньше попадет в карман властьимущих за счет списания.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #788 : 21 Декабрь 2010, 17:23:47 »

га, а в Германии, значит, могут

я не имею ввиду купить, а даже взять и выплачивать в кредит!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 21 Декабрь 2010, 17:26:35 »

далеко не каждая семья может это себе позволить, далеко не каждая.
valerka
Гость
« Ответ #790 : 21 Декабрь 2010, 17:28:32 »

пойду скажу мужу, харэ бумажки перекладывать, а то работаешь-работешь по 12 часов в сутки, а машину жене купить не можешь - значит бездельник
Жанн, по-моему, речь не твоем муже. Насколько я понимаю, он вообще частник. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #791 : 21 Декабрь 2010, 17:29:06 »

сейчас вот влезу, чтоб оставить ОЧЕНЬ поразившее меня. общалась только что с подругой, живет она в Днепропетровске, Украина. Город большой, развитый.  Зима, ночью ноль, лед, днем до +10, дождь, слякоть, ну все нормально. и дома ... нет горячей воды. вообще нет!!!!!  Шокирован Шокирован Шокирован
в прошлом году говорит была, 2 месяца, а до этого 5 лет не было и в этом году сказали, что не будет.
хорошо живут на украине.
хотите так?

О, удивила! Веселый Там, именно в Днепрпетроске, еще больше 10 лет назад такое было. И отопление, чтобы систему не разморозить. Срач подъездах такой, что зайти стремно. Про улицы вообще молчу.

Девочки, давайте, для начала, сравняемся хотя бы со страной третьего миар Бразилией. Нам даже до нее как до Парижа, не говоря про более развитые страны. Еще 12 лет назад там было много такого, чем у нас и не пахнет сейчас.

А ты отношения европейцев к этим вновь принятым члена знаешь? Вот лучше и дальше не знать... Общалась с немцами, причем территория ФРГ, на эту тему: они считают себя обворованными, благодаря новым членам.

Катя, а ты считаешь нормальным, что работы сантехника у нас, с нашими доходами, и в Германии, с их доходами стоят одинаково?

Никто не задается вопросом сколько процентов по кредиту в Германии платить надо? Таня, 3-4%? Были бы у нас такие проценты - массово бы люди покупали новые машины, квартиры и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #792 : 21 Декабрь 2010, 17:31:09 »

Jancka, твоя может? я не беру самых малоимущих.

у нас зарплата в 2 млн считается - средней... с нее колесо от машины можно за пару месяцев купить.... кредит минимум полтора ляма

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 21 Декабрь 2010, 17:31:35 »

Народ будет работать как в Европе, если создадутся условия, как в европе(просто у народа выхода другого не будет и ему придется работать). А все эти вызовы скорой помощи, содержание кучи уборщиков, стройки за гос. счет и все остальное существует не просто так, а это выгодно и выгодно в первую очередь властьимущим и законоиздающим, т.к. под это дело списываются баснословные суммы и все это будет существовать, пока существует старый аппарат управления.
В Германии сами убирают тратуары, т.к. за это штрафы, если тут наложат штрафы за неубранные территории, я думаю, люди их языком вылежут, правда, при этом повозмущаются на хреновую власть, зато за счет этого уменьшится налог на содержание уборщиклв и соответсвенно меньше попадет в карман властьимущих за счет списания.

суммы не списываются, а тратятся. народ взвоет первым, когда вдруг столько придется делать самому. когда у ребенка будет 40.2, а скорая и не подумает ехать, когда начнут штрафовать за мусорку.. вдруг ни с того ни с сего, с завтрашнего дня.. вот тогда ты увидишь что такое протест на площади.. именно потому, что народ не готов.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #794 : 21 Декабрь 2010, 17:32:42 »

У меня мама работает в отделе соц.защиты, назначает пенсии и пособия, так вот над ней ещё 3 организации контролирующих органов и чем выше организация, тем больше зарплата, она делает всю работу, а они все контролируют. Это нормально?

поэтому я и говорю, что те, кто реально работает, содержит еще банду бездельников...
да??? бездельников?
мой отец руководит обл. комитетом соц. защиты населения, живу с ним в одной квартире, вижу редко, сутками на работе,  что он там чай с плюшками пьёт??? Вечно жалуется, что подчинённые работать так как надо не хотят, пока пендаля не дашь,  бездельников сразу увольняет,  приезжает с районных командировок, лучше спрятаться.. бо такой злющий на своих работников, потому что все больших зарплат хотят, а поднять зад и работать так как требуется, никто не хочет, только все на жизнь жалуются.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 21 Декабрь 2010, 17:34:25 »

у нас зарплата в 2 млн считается - средней... с нее колесо от машины можно за пару месяцев купить.... кредит минимум полтора ляма

нет. моя на сегодняшний день не может. мы далеко не малоимущие.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 21 Декабрь 2010, 17:34:46 »

суммы не списываются, а тратятся.
Нет, Таня, львиная доля того, что должно идти на содержание всего этого, именно списывается, как потраченые

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #797 : 21 Декабрь 2010, 17:36:20 »

Жанн, по-моему, речь не твоем муже. Насколько я понимаю, он вообще частник.

Оля, так я поняла.
Просто Таня писала, что работать надо, чтобы хорошо зарабатывать, а не бумажки перекладывать.
а сколько работать? 24 часа в сутки? и не факт что заработаешь.
а если и заработаешь, то никаких гарантий, что завтра не придет государство и не скажет, а так вы тут работаете, зарабатываете.. а давайте-ка все сюда

Spinch
Гость
« Ответ #798 : 21 Декабрь 2010, 17:37:17 »

че ж вы уговориваете тогда, если там так плохо, а тут хорошо? пусть едут к бабушке в Гродно?
Мне, когда они у бабушки, за них неспокойно. Сказывается бурная юность прошедшая в конце 80-х начале 90-х. Да и воспитаны они иначе, открыты больше, к людям доверчивы. А в вашем гадюшнике это черевато.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #799 : 21 Декабрь 2010, 17:37:56 »

Оказывается какая у нас опупительная средняя заработная плата... Хде она у нас такая средняя? У нас на фирме, судя по тому что нет недостатка в кадрах и легко находим замены, ЗП хорошая - средняя 1 600 000 начисленными. Основная масса - рабочие
Марина, моя мама работала в госорганизации - уволилась потому что мозг выносили ежедневно за 700тыс на руки. В 17.25 мог позвонить начальник и дать срочное задание, на которе надо убить часа 2-3 времени. Командировочные вовремя никогда не выплачивались, по графику вместо вахтера дежурить (у вахтера обед) и т.д., и т.п.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #800 : 21 Декабрь 2010, 17:38:43 »

нет. моя на сегодняшний день не может.
так у  вас вроде естьь машина. или две?
ты знаешь, третью машину у нас тоже мало кто может себе позволить Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #801 : 21 Декабрь 2010, 17:39:41 »

mariana, я работала в облисполкоме и тоже прекрасно видела кто, где и как работает, 10% работает, остальные штаны просиживают

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 21 Декабрь 2010, 17:41:01 »

нет. моя на сегодняшний день не может.
так у  вас вроде естьь машина. или две?
ты знаешь, третью машину у нас тоже мало кто может себе позволить Смеющийся

у нас есть три машины. но они были куплены не на одну зарплату и не с двумя детьми. на сегодняшний день мы не могли себе позволить выплачивать и лишних 100 евро в месяц.
valerka
Гость
« Ответ #803 : 21 Декабрь 2010, 17:41:51 »

суммы не списываются, а тратятся. народ взвоет первым, когда вдруг столько придется делать самому. когда у ребенка будет 40.2, а скорая и не подумает ехать, когда начнут штрафовать за мусорку.. вдруг ни с того ни с сего, с завтрашнего дня.. вот тогда ты увидишь что такое протест на площади.. именно потому, что народ не готов.
А что у вас это сразу вдруг сделалось? Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #804 : 21 Декабрь 2010, 17:43:10 »

государство тратит или все-таки мы платим налоги, чтобы содержать бюджет?

с языка сняла... и не будем говорить о наших поликлиниках и как там мы всем нужны, для статистики что ли...

Жанна, стесняюсь спросить, а как наши люди покупают машину?это роскошь?

Таня, для нас, например, роскошь... мы до сих пор без машины... хотелось бы. Но и квартиру хочется обставить... А и второго ребёночка хочется.
Брать кредит? При нашей экономической обстановке в стране не хочу рисковать брать кредит даже на машину... Вот боюсь я нашей "стабильности", а многие в неё верят и молятся на неё...

Вообще, по-доброму завидую тем, кто искренне верит в то, что мы в сказке живём, что лучше быть не может, что стабильности нашей пусть Запад завидует, что не стоит ничего менять. Рада за вас. Так и рпавда легче и проще. Закрыть уши и глаза, отвернуться и жить, или существовать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #805 : 21 Декабрь 2010, 17:44:42 »

mariana, я работала в облисполкоме и тоже прекрасно видела кто, где и как работает, 10% работает, остальные штаны просиживают

Только в исполкоме? Знакомый работает в Жилстрое на руководящей должности. Его мнение: 50% сократить и начать с него самого.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #806 : 21 Декабрь 2010, 17:45:09 »

у нас есть три машины. но они были куплены не на одну зарплату и не с двумя детьми.

Веселый Веселый обнять и плакать

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #807 : 21 Декабрь 2010, 17:46:00 »

че ж вы уговориваете тогда, если там так плохо, а тут хорошо? пусть едут к бабушке в Гродно?
Мне, когда они у бабушки, за них неспокойно. Сказывается бурная юность прошедшая в конце 80-х начале 90-х. Да и воспитаны они иначе, открыты больше, к людям доверчивы. А в вашем гадюшнике это черевато.
ах.... все такі у нас хреново? ілі все такі хорошо? не могу понять вашу позіцію... ілі все такі хреново?
тогда забейте пасть со своими двойными стандартами, высокомерием и оосуждением тех, кто хочет изменить гадюшник посредством площади.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 21 Декабрь 2010, 17:46:06 »

Закрыть уши и глаза, отвернуться и жить, или существовать.
я бы сказала выживать...
valerka
Гость
« Ответ #809 : 21 Декабрь 2010, 17:46:30 »

Вечно жалуется, что подчинённые работать так как надо не хотят, пока пендаля не дашь,  бездельников сразу увольняет
Марианна, ты немного о другом. Я тебе на пальцах объясню, вот ты фельдшер на скорой, едешь на вызов и с тобой едет ещё 3 человека. Ты смотришь больного, делаешь назначение и например укол от температуры, один человек проверят правильно ли ты посмотрела, назначила, уколола, второй проверяет тоже самое, и третий, о боже, тоже проверяет тоже самое!!! Но все они безусловно работают и у каждого есть начальник, который над ними трясется, чтобы они работали. Смеющийся
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт