Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:13:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 973649 раз)
Spinch
Гость
« Ответ #720 : 21 Декабрь 2010, 15:32:44 »

По поводу горячей воды. Друзья живут в частном секторе за автовокзалом. Удобств нет, ессно и горячей воды.
А почти центр города...
Тоже Лука виноват? А нагреватель портативный поставить и удобства к дому пристроить Заратустра не позволяет?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 21 Декабрь 2010, 15:33:59 »

По поводу горячей воды. Друзья живут в частном секторе за автовокзалом. Удобств нет, ессно и горячей воды.
А почти центр города...
Тоже Лука виноват? А нагреватель портативный поставить и удобства к дому пристроить Заратустра не позволяет?

Веселый Веселый Веселый Веселый

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 15:38:20
но и это бестолку

Веселый Веселый не сравнивай.
я написала выше, какие здесь правила - или сам, или хозяин (если квартира не твоя). хозяин тоже человек, выше ушей не прыгнет. наш хозяин работает на обычной работе за 5 евро в час, а у него трое детей и жена по состоянию здоровья не может работать. соц. пособий у нее нет - иностранка, здесь не работала. много с него можно требовать?! вон труба в ванне забилась. час работы сантехника - 120 евро, за такую сумму или даже такой процент от зарплаты тебе тоже много проблем решат, а ведь не хочется.. да, должен оплатить хозяин. могу через учреждение из него вытребовать. но совесть у меня не позволит. а у нас будут ходить и пороги оббивать.

тебе дома в Гродно очень холодно, когда у тебя 18-20 градусов, ты идешь в ЖЭС.. а я рада, что в нашем доме, я могу так топить круглые сутки. у моего приятеля в доме централизованное отопление, там по немецким правилам его на ночь вообще отключают. ибо считается, что спят и одеяло греет, и пофиг какой минус на улице. разницу подходов чувствуешь??
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #722 : 21 Декабрь 2010, 15:42:51 »

КАтя, а у нас нету ЖЭСов. у нас никто за тебя ничего не решит. не нравится дом - съезжай. нравится - делай сам, вызывай рабочих, бегай по учреждениям. СКАЗКА!! привык наш народ думать о том, что ему кто-то что-то должен, и что у других ЛУЧШЕ..

А как по мне, то лучше я САМА буду решать проблемы. Нанимать частника и платить ему по факту, а не дурацкие ежемесячные отчисления не известно в чей карман. Зато мне будет с кого спросить. А не слышать в ответ "нет денег" или "а что Вы от нас хотите?" Тем более к помощи ЖЭСа в моей семье никогда не прибегали, делали родители ремонт, сами меняли все трубы, т.к. все знают как работают НАШИ сантехники и им подобные.

Я вообще живу по принципу-хочешь что б было хорошо, сделай сам!
K @ t i @
Гость
« Ответ #723 : 21 Декабрь 2010, 15:51:49 »

так и выходит....

valerka
Гость
« Ответ #724 : 21 Декабрь 2010, 15:51:50 »

КАтя, а у нас нету ЖЭСов. у нас никто за тебя ничего не решит. не нравится дом - съезжай. нравится - делай сам, вызывай рабочих, бегай по учреждениям. СКАЗКА!! привык наш народ думать о том, что ему кто-то что-то должен, и что у других ЛУЧШЕ..
Понимаешь, Таня, да и у нас было бы так и народ бы так делал. Даже не стоит сомневаться, никто бы не стал жить без воды или с капающей крышей. Но, например, прорвало у нас водопровод, и что? Хорошо, я буду делать сама, но своими руками ведь я не сделаю, обычный сантехник тоже не сделает, звонить в водоканал, а водоканал меня пошлет далеко и надолго, ибо этим занимается ЖЭС. Почему ты думаешь у нас люди с коммунальными проблемами доходят аж до Президента? Потом что у нас создана сеть, через которую невозможно прорваться и чего-то добиться, сидят тетки, которые только и делают, что стопку бумаг с места на место перекладывают, и это в лучшем случае и т.д. и т.п. Знаешь, уж лучше так, как у вас, заплатил, да знаешь, что сделают, а не треплешь себе нервы неделями-месяцами-годами.
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 21 Декабрь 2010, 15:52:34 »

Jancka, а в Беларусь нет возможности всей семьей переехать? а то прочитала про жизнь в Германии - ваще жээээсть...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 21 Декабрь 2010, 15:54:50 »

А как по мне, то лучше я САМА буду решать проблемы. Нанимать частника и платить ему по факту, а не дурацкие ежемесячные отчисления не известно в чей карман. Зато мне будет с кого спросить. А не слышать в ответ "нет денег" или "а что Вы от нас хотите?" Тем более к помощи ЖЭСа в моей семье никогда не прибегали, делали родители ремонт, сами меняли все трубы, т.к. все знают как работают НАШИ сантехники и им подобные.

так отчисления и у нас есть  Веселый за коммунальные услуги.. сколько отчислишь, столько услуг и окажут  Веселый типа как с мусором. могут раз в месяц забирать, а могут и 2 раза в неделю.. мало? вози сам на свалку. возим. дорогу у дома машина раз в неделю чистит - и ладно. а тротуар уж сами. можем и не чистить, но за грязный ШТАФ. а у нас же ж дворник должен, жэс должен.
K @ t i @
Гость
« Ответ #727 : 21 Декабрь 2010, 15:56:33 »

Знаешь, уж лучше так, как у вас, заплатил, да знаешь, что сделают, а не треплешь себе нервы неделями-месяцами-годами.

Я думаю, что Таня это и так прекрасно понимает... но хочет сделать акцент на то, что у них это всё за деньги, а у нас типо всё  бесплатно... Но только бесплатным  сыр в мышеловке бывает. У нас за деньги + гемморой + пока дождёшься, то проще самому сделать...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 21 Декабрь 2010, 15:58:04 »

Jancka, а в Беларусь нет возможности всей семьей переехать? а то прочитала про жизнь в Германии - ваще жээээсть...

зачем? муж по-другому жить и не умеет, я привыкла. а когда научишься жить сам для себя и думать о ближних, тогда это несложно  Подмигивающий

девочки, но деньги деньгам рознь!! кто из вас готов платить сантехнику 5% своего месячного бюджета в час??!! материалы и все остально, естественно, твое.. я говорю лишь о том, что при таком стремлении в ЕС хоть представлять нужно к чему это стремление. кто готов из вас? 5 мам на форуме?? а сосед Вася?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #729 : 21 Декабрь 2010, 16:03:21 »

Jancka, сад 800 евро, газ 265, сантехник 120, а еще самим подъезд мыть - так может переезжайте в Беларусь, раз у вас все так плохо?  Веселый Веселый Веселый

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 21 Декабрь 2010, 16:10:31 »

Jancka, сад 800 евро, газ 265, сантехник 120, а еще самим подъезд мыть - так может переезжайте в Беларусь, раз у вас все так плохо?  Веселый Веселый Веселый

знаешь, чем у нас лучше и за что готов платить, и на что работать? тем, о чем я вчера тут писала - менталитетом, отношением, взглядом на жизнь..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 21 Декабрь 2010, 16:11:44 »

Голосовали за него, и молодые, и кто постарше, и пожилые. А не только пенсионеры в глухих деревнях. Только не каждый в этом признается. Я уверена, что не было никакой фальсификации, все 79% -- реальные.
Ниночка, ты меня хоть не  разочаровывай....
зачем было тогда рвать ж-у, если реально такой процент? можешь ответить на вопрос?
посмотри информацию по участкам. я видела цифры в 36, 41% и в том же духе, а сколько написали по тому же Минску?
даже на участке в каком-то районном центре  за Санникова было только 20% голосов

А кто рвал ж-у?ее рвали оставшиеся парочка процентов, часть из них на площади, а те 79проц  приняли законную победу и ничему не удивились,кроме разве что тому,  как можно было в здравом уме собраться на ту "плошчу" и свято верить, что демонстрация будет мирной.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 21 Декабрь 2010, 16:16:57 »

допустим с з/п в 500.000 рублей (что не редкость в РБ) 5% - 25.000  - за такие деньги у нас никто даже дверь не откроет, не то что трубу поменяет  Смеющийся

почему 500? а муж? а детские деньги и прочее? например миллиона полтора, а у некоторых 2? 75-100 тысяч? час здесь никто не работает.. можно всегда растянуть на 2. т.е. ты сидишь дома со своей трубой, и за 150-200 тысяч ее никто не поменяет? тогда мы точно едем к вам

а минимальную зарплату брать не стоит. для нашей воспитательницы детского сада это будут все 15-20% процентов зарплаты..
Spinch
Гость
« Ответ #733 : 21 Декабрь 2010, 16:20:44 »

час работы сантехника - 120 евро
Подумалось, может мне профессию сменить. В пролетарии умственного труда податься...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 21 Декабрь 2010, 16:20:52 »

допустим с з/п в 500.000 рублей (что не редкость в РБ) 5% - 25.000  - за такие деньги у нас никто даже дверь не откроет, не то что трубу поменяет  Смеющийся
Это точно Веселый Мне с моей з\пл в 500 тысяч, пришлось бы 3-4 месяца не есть, чтобы насобирать на сантехника, который нам менял и переносил трубы Веселый Веселый Веселый

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 21 Декабрь 2010, 16:22:01 »

допустим с з/п в 500.000 рублей (что не редкость в РБ) 5% - 25.000  - за такие деньги у нас никто даже дверь не откроет, не то что трубу поменяет  Смеющийся

почему 500? а муж? а детские деньги и прочее? например миллиона полтора, а у некоторых 2? 75-100 тысяч? час здесь никто не работает.. можно всегда растянуть на 2. т.е. ты сидишь дома со своей трубой, и за 150-200 тысяч ее никто не поменяет? тогда мы точно едем к вам
да ладно вам, унитаз за 40 тыр меняют, так что и трубу поменяют гораздо дешевле.
K @ t i @
Гость
« Ответ #736 : 21 Декабрь 2010, 16:22:24 »

кто готов из вас? 5 мам на форуме?

Таня, а ты думаешь здесь работа частного сантехника дешевле стоитНепонимающий Полная замена труб в туалете и ванной - 150-526 руб. 00 коп. (может, ещё и кухня, не уверена !!! Я это точно знаю!!! Так как мой отец с этим связан. А если говорить о сантехниках, которые рпаботают в ЖЭСах... здесь лучше промолчать!!! А такого даже в квартиру не пущу.

А кто рвал ж-у?

Таня, а как же сгоняловка на досрочное голосование? 23 % !!! Зачем? Ещё скажи, что это все добровольно шли!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 21 Декабрь 2010, 16:24:20 »

девочки, 120 евро в час это за сантехника, который не трубы меняет, а остатки мыла из трубы проволкой почистит.  120 евро стоит начатый час. т.е. 1 час 1 минут - 240 евро, и тд. о чем речь тут?? 200 баксов за смену всех труб? не смешите.
Busechka
Гость
« Ответ #738 : 21 Декабрь 2010, 16:25:43 »

Сколько слышу, что в Европе плохо, все дорого.  Когда предлагаешь переехать  в нашу "стабильность", то разу разговоры прекращаются и оказывается, что и там жить можно Веселый
K @ t i @
Гость
« Ответ #739 : 21 Декабрь 2010, 16:25:44 »

зачем? муж по-другому жить и не умеет

а ты сама хотела бы сюда вернуться?  Подмигивающий

Все знакомые и родственники, которые уехали работать в Европу (Америку), приезжают сюда только в гости... а потом стремяться поскорее уехать. Никто из них не желает возвращаться

Почему, как ты думаешь?

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 16:26:55
да ладно вам, унитаз за 40 тыр меняют, так что и трубу поменяют гораздо дешевле.

унитаз поменять проще и дешевле...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 21 Декабрь 2010, 16:29:29 »

девочки, 120 евро в час это за сантехника, который не трубы меняет, а остатки мыла из трубы проволкой почистит.  120 евро стоит начатый час. т.е. 1 час 1 минут - 240 евро, и тд. о чем речь тут?? 200 баксов за смену всех труб? не смешите.
А чего тут смешить, если нам переносили ванну(трубы к ней) из одной стороны в другую, перенесли полотенцесушитель и в туалете вывели кран, отдали только за работу 200 или 300 у.е.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 21 Декабрь 2010, 16:30:11 »

А если говорить о сантехниках, которые рпаботают в ЖЭСах... здесь лучше промолчать!!! А такого даже в квартиру не пущу.
почему? у нас в ЖЭСе нормальный сантехник. Стиралку мне подключал. Все ок.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 21 Декабрь 2010, 16:30:29 »

удивительно, но ни меня, ни мужа никто никуда не гнал.Работа у нас государственная, но даже и речи про досрочные выборы не было.Поэтому я говорю за себя и своих близких-нас никто не заставлял.И кстати меня никто вообще никогда не заставлял досрочно голосовать.Но пару раз сама использовала это право-мне действительно было тогда удобно проголосовать в другой день, так как жила тогда не у родителей и пришлось бы спец ехать через полгорода в воскресенье.
 Ну и дались вам эти 23 проц.Если у кого-то есть конкретные факты о том, что все эти 23 проц-фальсификация, что потом все бюллетени заменили на другие, то разговор об этом явно вести не здесь, а если все это "мысли вслух, теории"-то это не серьезно, вернее наоборот:это серьезное обвинение, потому тут надо обдуманно говорить и обоснованно обвинять.
Spinch
Гость
« Ответ #743 : 21 Декабрь 2010, 16:31:08 »

Jancka, вас тут не понимают. Но всё равно, 120 евро в час за сантехника, это как-то дороговато.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #744 : 21 Декабрь 2010, 16:31:13 »

А чего тут смешить, если нам переносили ванну(трубы к ней) из одной стороны в другую, перенесли полотенцесушитель и в туалете вывели кран, отдали только за работу 200 или 789 руб. 00 коп.
А если через ЖЭС ? Сколько это стоит?

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #745 : 21 Декабрь 2010, 16:32:14 »

так отчисления и у нас есть   за коммунальные услуги.. сколько отчислишь, столько услуг и окажут   типа как с мусором. могут раз в месяц забирать, а могут и 2 раза в неделю.. мало? вози сам на свалку. возим. дорогу у дома машина раз в неделю чистит - и ладно. а тротуар уж сами. можем и не чистить, но за грязный ШТАФ. а у нас же ж дворник должен, жэс должен.

Я про другие отчисления. Т.н. техническое обслуживае и капитальный ремонт. Дому 32 года, ремонта он никогда не видел.

В нашем дворе в последнее время никто не убирает. Пару месяцев работала алкоголичка, по принуждению. У нее двое детей в дет. доме, вот и вынудили ее ходить на работу. Соотв-нно наруки денег она не получала, ве шло на содержание детей. Так вот являлась она только если участковый приведет, подметет кое-как двор и все. Про сами подъезды вообще ничего сказать. Потом ее не стало и двор 2-3 недели не убирался, сейчас картина не лучше. И что, мы как платили, так платим, а уборки как не было, так и нет.

Spinch
Гость
« Ответ #746 : 21 Декабрь 2010, 16:33:57 »

Все знакомые и родственники, которые уехали работать в Европу (Америку), приезжают сюда только в гости... а потом стремяться поскорее уехать. Никто из них не желает возвращаться
Ниправда. У меня дети каждый год требуют в гости к бабушке в Гродно. Еле уговариваю на неравноценную замену какой-нибудь загнивающей Мальтой, Словенией, или Швейцарией. Ещё и приплачивать приходится.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 21 Декабрь 2010, 16:34:01 »

А если через ЖЭС ? Сколько это стоит?
У нас нет ЖЭС, да если бы и был, то туда бы я не обращалась

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 21 Декабрь 2010, 16:34:07 »

зачем? муж по-другому жить и не умеет

а ты сама хотела бы сюда вернуться?  Подмигивающий

Почему, как ты думаешь?

из-за людей и взаимоотношений прежде всего.
из-за нежелания и неготовности стучаться в учреждениях к отвернутым рожам (только не надо пинать на систему, это прежде всего человеческий фактор), толкаться в троллейбусах и быть обматеренным, из-за нежелания пресмыкаться в детской поликлинике, ездить в вонючем лифте, быть обхамленным в магазине и прочее, прочее. это, о чем я писала вчера, и в чем меня обвинили. на жизнь в Европе никто не жалуется. вам пишут лишь о том, что в Беларуси незнакомо и к чему массы не готовы и готовыми не будут и в ближайшие 100 лет. вот когда изменится первое, тогда и потянутся люди сюда. мой муж ничего не имеет против переезда в.. ЛИТВУ.. но не в Беларусь и не в Польшу.
я? я бы вернулась. по-большому счету мне все равно, и в Германии мне не нравится. но это не тот мир взаимоотношений, в котором бы я хотела, чтобы выросли мои дети.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #749 : 21 Декабрь 2010, 16:36:03 »

почему?

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: