Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:14:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 973650 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #750 : 21 Декабрь 2010, 16:41:05 »

Стиралку мне подключал.

Оля, стиралку подключить - не трубы заменить! Сейчас папа работает в квартире, где сперва тоже сантехник от ЖЭСа трубы менял... но хозяин для надёжности решил папу позвать, чтобы тот проверил. Папа когда увидел, чуть не обалдел.   В общем была большая вероятность того, что весь ремонт мог "утонуть", а этаж ещё и не первый...

Ну и дались вам эти 23 проц.Если у кого-то есть конкретные факты о том, что все эти 23 проц-фальсификация, что потом все бюллетени заменили на другие, то разговор об этом явно вести не здесь, а если все это "мысли вслух, теории"-то это не серьезно, вернее наоборот:это серьезное обвинение, потому тут надо обдуманно говорить и обоснованно обвинять.

Таня, было бы у тебя желание, то на проторах интернета нашла бы и не один факт... а если ты просто слепо веришь нашему ТВ (как и десятки тысяч других граждан), это уже другой разговор...

200 баксов за смену всех труб? не смешите.

В смысле, ты не веришь или это мало? А цифра достоверная... и это не минимум

девочки, 120 евро в час это за сантехника, который не трубы меняет, а остатки мыла из трубы проволкой почистит.

за такую работу мой муж точно бы не дал ни капейки, так как это самому можно сделать... и далалось неоднократно... только не мыло, а жир на кухне из трубы
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 21 Декабрь 2010, 16:41:25 »

Jancka, вас тут не понимают. Но всё равно, 120 евро в час за сантехника, это как-то дороговато.

платили 2 недели назад  Злой

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 16:42:06
девочки, 120 евро в час это за сантехника, который не трубы меняет, а остатки мыла из трубы проволкой почистит.  120 евро стоит начатый час. т.е. 1 час 1 минут - 240 евро, и тд. о чем речь тут?? 200 баксов за смену всех труб? не смешите.
А чего тут смешить, если нам переносили ванну(трубы к ней) из одной стороны в другую, перенесли полотенцесушитель и в туалете вывели кран, отдали только за работу 200 или 789 руб. 00 коп.

знаешь сколько бы ты за это в Германии вывалила??

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 16:44:16

за такую работу мой муж точно бы не дал ни капейки, так как это самому можно сделать... и далалось неоднократно... только не мыло, а жир на кухне из трубы

мой тоже делает, даже унитаз сам переставлял, а в этот раз не смог..
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #752 : 21 Декабрь 2010, 16:46:08 »

Таня, было бы у тебя желание, то на проторах интернета нашла бы и не один факт... а если ты просто слепо веришь нашему ТВ (как и десятки тысяч других граждан), это уже другой разговор...
а ты веришь интернету?

п.с. и чего я полезла в эту тему Веселый Веселый Веселый

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #753 : 21 Декабрь 2010, 16:46:10 »

Ну и дались вам эти 23 проц.Если у кого-то есть конкретные факты о том, что все эти 23 проц-фальсификация, что потом все бюллетени заменили на другие, то разговор об этом явно вести не здесь, а если все это "мысли вслух, теории"-то это не серьезно, вернее наоборот:это серьезное обвинение, потому тут надо обдуманно говорить и обоснованно обвинять.

у вас с этими ТВ - ОНТ и БТ уже крышу снесло. Я вот вообще не смотрю ТВ - никакое кроме мультов и Квартирного вопроса. А зато на форуме у нас любят - Меньше смотрите БТ и тд. Подмигивающий А я вам скажу - меньше верьте оппозиции и тд. Это тоже самое. Или скажите, что оппозиция не врет. Там все честные?
И насчет процентов. Большинство моих знакомых пенсионеров говорят - "Так как живем сейчас не жили никогда. Все отлично". Вот вам и проценты. Хотите верьте, хотите нет.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #754 : 21 Декабрь 2010, 16:46:53 »

А если говорить о сантехниках, которые рпаботают в ЖЭСах... здесь лучше промолчать!!! А такого даже в квартиру не пущу.
почему? у нас в ЖЭСе нормальный сантехник. Стиралку мне подключал. Все ок.

Веселый Веселый Веселый мы как-то вызвали сантехника (в квартиру, которую сдаю), унитаз поменять на самый обычный, с боковой подводкой, так муж потом этому сантехнику еще сам показывал куда и что прикручивать!
а сколько ему клиентов звонит и спрашивает, "пришел "мастер" - не может установить", лучше промолчу

K @ t i @
Гость
« Ответ #755 : 21 Декабрь 2010, 16:48:09 »

из-за людей и взаимоотношений прежде всего.

знаешь, как то совсем не эти причины называют, когда говорят, что сюда не вернуться...

но это не тот мир взаимоотношений, в котором бы я хотела, чтобы выросли мои дети.

Я согласна, что здесь люди друг к другу ужасно относятся, не уважают друг друга: в магазинах, в больницах, в других учреждениях много хамства... Но есть ещё и другие отношения: отношения среди родственников, не только в семье.

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 16:49:21

сколько % от зарплаты лучше скажи...  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 21 Декабрь 2010, 16:49:57 »

девочки, я еще раз повторю, я вам тут не на жизнь и цены жалуюсь, просто к реальности пытаюсь вернуть!!! когда Беларусь будет готова так смотреть на мир и платить, а прежде всего работать. причем сначала работать, а потом уже ждать перемен, тогда что-то изменится.
жалуетесь на отопление - вот вам изнаночная сторона отпления в Европе, но они довольны, они по-другому и не знают.. снег убирать сами не хотите - а они убирают. ждете пока цветы кто-то посадит, а они сами садят. они просто знают, что им никто не придет и не даст. хочешь доброго отношения в банке? относись как продавец по-хорошему к своим клиентам. хочешь, чтоб продавец угостил твоего ребенка конфетой? дай чаевые почтальону. этого никто не начнет за вас.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 21 Декабрь 2010, 16:54:09 »

а ты веришь интернету?

вот-вот.
А где написала про наше ТВ?я говорю лишь о наличии фактов.В интернете есть видеозапись, как председатель комиссии вытаскивает из урны предварительного голосования заполненные бюллетени, сжигает их и вместо них складывает бюллетени с "галочкой" по втором окошке сверху?если есть-я с удовольствием посмотрю, давай ссылку.
А  фото типа со щелью в урне, через которую что-то можно сделать...Кто-то видел, как делали?да и что можно сделать?ювелирно достать все бюллетни с "крестиками не там" и накидать вместо них "нужных бюллетеней"?вам самим не смешно?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 21 Декабрь 2010, 16:54:52 »

п.с. и чего я полезла в эту тему
Потому что у нас каждая домохозяйка может управлять государством Подмигивающий  Целующий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 21 Декабрь 2010, 16:56:00 »

когда Беларусь будет готова так смотреть на мир и платить, а прежде всего работать. причем сначала работать, а потом уже ждать перемен, тогда что-то изменится.
ППКС.
именно работать, а не чай пить и бумажки с места на место перекладывать.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #760 : 21 Декабрь 2010, 16:56:56 »

они просто знают, что им никто не придет и не даст
Потому что всё практически в частной собственности, за услуги которой приходится платить много.
Вставлю свои 5 копеек. Знаете почему мы вернулись из Ирландии (муж там прожил 5,5 лет, я 3)? Из-за семьи (родителей и других близких). Нам этого фактора ооооочень не хватало в маленькой деревне - Ирландия для меня именно деревня. А заработать можно и дома неплохо. Хотя для становления нашей семьи отъезд был идеальным фактором (в т.ч. для накопления капитала).  Да, у нас отношение к людям, злость, недовольство, хамство, но везде свои недостатки есть. Но работать надо везде, как ни крути.Целующий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
valerka
Гость
« Ответ #761 : 21 Декабрь 2010, 16:58:13 »

Нда, тема бьёт все рекорды, прям как когда-то про службу в армии. Веселый

Ой да ладно. Значит можете себе это позволить, вот и стоят столько у вас эти услуги, как и услуги других профессионалов. Подмигивающий

То, что в Беларуси жизнь не шикарна, это понятно всем, то, что многого мы достигли после развала, это тоже понятно. Некоторые так пишут, типа у нас одних на полках появились продукты и нам одним платят пенсии и зарплаты, а вот в Азербайджане пухнут с голоду. Как они там вообще живут без нашего президента? Ну это ладно.
Меня удивляет одно, когда говорят "Лучше не будет!" Это вообще что такое? Шокирован
По-моему совершенно нормальное и естественное стремление людей, а у наших его нет. Грустный

А вообще слышали? Павел Глоба предсказал, что Лукашенко будет править 46 лет! Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 21 Декабрь 2010, 16:58:19 »

знаешь, как то совсем не эти причины называют, когда говорят, что сюда не вернуться...
я тебе назвала свои и некоторых знакомых.

Я согласна, что здесь люди друг к другу ужасно относятся, не уважают друг друга: в магазинах, в больницах, в других учреждениях много хамства... Но есть ещё и другие отношения: отношения среди родственников, не только в семье.
у тебя много родственников? и со всеми хорошие отношения? даже если это и так, то этого недостаточно.

сколько % от зарплаты лучше скажи...  Подмигивающий

минимум одну, а то и две.

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 17:00:02

нет уж. расскажи как мусор сортировать нужно  Подмигивающий  Веселый
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 21 Декабрь 2010, 17:00:36 »

По поводу горячей воды. Друзья живут в частном секторе за автовокзалом. Удобств нет, ессно и горячей воды.
А почти центр города...
Тоже Лука виноват? А нагреватель портативный поставить и удобства к дому пристроить Заратустра не позволяет?
причем здесь это???
пишут что в Украине воды нет, так у нас тоже не везде есть
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 21 Декабрь 2010, 17:00:54 »

Знаешь, мне все равно сколько бы в Германии, если Вы платите, значит имеете такую возможность, я плачу тут сколько мы имеем возможность, адеватно рынку.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #765 : 21 Декабрь 2010, 17:02:16 »

ППКС.именно работать, а не чай пить и бумажки с места на место перекладывать.

девочки, я пацсталом

у нас ж..пу рвать будешь и через сколько сможешь купить нет не квартиру, хотя бы машину?
не надо говорить, что здесь никто не работает

K @ t i @
Гость
« Ответ #766 : 21 Декабрь 2010, 17:02:52 »

а ты веришь интернету?

верю, но не всему, конечно...

Или скажите, что оппозиция не врет. Там все честные?

нет, не все, как и везде...

И насчет процентов. Большинство моих знакомых пенсионеров говорят - "Так как живем сейчас не жили никогда. Все отлично". Вот вам и проценты. Хотите верьте, хотите нет.

А большинство момих знакомых хотят перемен... Оля, всё зависит от круга общения. Кстати, мои бабушки-пенсионерки, проживающие в деревне, голосовали не АГЛ, мотивируя тем, что пенсия - мизер, одни только обещаяни.

"Так как живем сейчас не жили никогда. Все отлично"

было бы просто катастрофой, если бы мы сейчас жили, как в военные времена или при развале СССР... конечно, живём лучше... а как могло быть по-другому? Извините, не пони маю и не представляю... без электричесва, еды и воды?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 21 Декабрь 2010, 17:05:32 »

Знаешь, мне все равно сколько бы в Германии, если Вы платите, значит имеете такую возможность, я плачу тут сколько мы имеем возможность, адеватно рынку.

нееет. цены на такие услуги образовываются по-другому. от безысходности. это как ключ забыть дома (400 евро), унитаз забился, кто-то умер, машину отогнать на штрафстоянку, в больницу на скорой доехать.. мы месяц раковиной не пользовались - жалась я, не в моих понятиях столько платить сантехнику, а через месяц мне уже пофиг было сколько он стоит. а с унитазом и ключом столько ждать не будешь, будешь сразу платить..
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #768 : 21 Декабрь 2010, 17:06:18 »

Я полностью поддерживаю Jancka, согласна с каждым словом.  Наше общество не готово жить так, как живёт Европа, не готово работать так и рассчитывать только на себя, там каждый сам за себя.  А у нас все живут по принципу, что ему кто то что то должен.  Должны ЖЭСы, врачи в пол-ках, работодатели и тд.

Я немного о наболевшем.... Вот в Германии ни одной мамке не придёт в голову вызвать СП ребёнку с температурой, если не будет справляться сама в клинику повезёт.  А наши мамки могут глубокой ночью вызвать только для того, чтобы послушали, так как  ре кашлеет неделю, а ей не нравится как участковый педиатр накануне послушал.... и это может быть в Вертелишках или в Лихачах ( под Литовской границей), а это всё километры - бензин - бюджетные деньги. 
За смену одна бригада наматывает 200-300 км, а в городе 30 бригад, обоснованных  5-ая часть от всех вызовов. Вот теперь посчитайте сколько гос-во тратит денег на необоснованные вызова.  И всё это наш ментолитет.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #769 : 21 Декабрь 2010, 17:08:03 »

Все знакомые и родственники, которые уехали работать в Европу (Америку), приезжают сюда только в гости... а потом стремяться поскорее уехать. Никто из них не желает возвращаться
Ниправда. У меня дети каждый год требуют в гости к бабушке в Гродно. Еле уговариваю на неравноценную замену какой-нибудь загнивающей Мальтой, Словенией, или Швейцарией. Ещё и приплачивать приходится.
че ж вы уговориваете тогда, если там так плохо, а тут хорошо? пусть едут к бабушке в Гродно?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #770 : 21 Декабрь 2010, 17:08:44 »

Вот теперь посчитайте сколько гос-во тратит денег на необоснованные вызова.

государство тратит или все-таки мы платим налоги, чтобы содержать бюджет?

valerka
Гость
« Ответ #771 : 21 Декабрь 2010, 17:09:02 »

Кто-нибудь слушал о чем говорил Романчук? И как его предложение о миллионе рабочих мест высмеивали по БТ? А он о том и говорил, что наше социально-ориентированное государство не дает никого увольнять, завод на ладан дышит, а тянет тысячи рабочих, которые ничего не делают, а зарплату получают, а эти огроменные здания, где в каждом кабинете по 2-3 работника и они все что-то делают, только не понятно что. Посидят, кофейку сербанут, по телефону потрындят, от силы поработают 3 часа и зарплату получают. Ничего не измениться, пока не изменится отношение государства к этому вопросу. Люди должны работать эффективно, а не просто сидеть на местах, к сожалению, у нас этого очень много.
У меня мама работает в отделе соц.защиты, назначает пенсии и пособия, так вот над ней ещё 3 организации контролирующих органов и чем выше организация, тем больше зарплата, она делает всю работу, а они все контролируют. Это нормально?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 21 Декабрь 2010, 17:09:34 »

ППКС.именно работать, а не чай пить и бумажки с места на место перекладывать.

девочки, я пацсталом

у нас ж..пу рвать будешь и через сколько сможешь купить нет не квартиру, хотя бы машину?
Жанна, стесняюсь спросить, а как наши люди покупают машину?это роскошь?
вот подсобирал с з/п и купил.Или ты хочешь за ползарплаты ее купить?
Насчет квартиры-придется собирать гораздо дольше ну или строить в кредит.А что, в цивилизованной Европе не так?а отчего же тогда там люди квартиры снимают, а не покупают?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 21 Декабрь 2010, 17:11:31 »

Жанна, у меня родители купили себе машину недавно, в салоне, за зарплату, инженер и преподаватель, выплатили быстрее, чем мы. вернее, мы так и не выплатили - нам дорого, здесь берут лизинг.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #774 : 21 Декабрь 2010, 17:12:33 »

Жанна, у меня родители купили себе машину недавно, в салоне, за зарплату,
за сколько лет зарплату?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 21 Декабрь 2010, 17:12:46 »

Кто-нибудь слушал о чем говорил Романчук? И как его предложение о миллионе рабочих мест высмеивали по БТ? А он о том и говорил, что наше социально-ориентированное государство не дает никого увольнять, завод на ладан дышит, а тянет тысячи рабочих, которые ничего не делают, а зарплату получают, а эти огроменные здания, где в каждом кабинете по 2-3 работника и они все что-то делают, только не понятно что. Посидят, кофейку сербанут, по телефону потрындят, от силы поработают 3 часа и зарплату получают. Ничего не измениться, пока не измениться отношение государства к этому вопросу. Люди должны работать эффективно, а не просто сидеть на местах, к сожалению, у нас этого очень много.
У меня мама работает в отделе соц.защиты, назначает пенсии и пособия, так вот над ней ещё 3 организации контролирующих органов и чем выше организация, тем больше зарплата, она делает всю работу, а они все контролируют. Это нормально?
так есть.И я об этом, вижу это изнутри.Но давайте выгоним все этих дармоедов на улицу-что тогда?сначала надо создать рабочие места, чтобы они занимались именно производством, а не чаепитием, а потом уже реформировать сложившуюся систему.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #776 : 21 Декабрь 2010, 17:13:37 »

поэтому я и говорю, что те, кто реально работает, содержит еще банду бездельников...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 21 Декабрь 2010, 17:14:08 »

взяли кредит. рассчитались за 2.5 года.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #778 : 21 Декабрь 2010, 17:14:39 »

а сколько стоила машина?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #779 : 21 Декабрь 2010, 17:15:35 »

А вообще слышали? Павел Глоба предсказал, что Лукашенко будет править 46 лет!
пока не умрёт от старости?  Веселый

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт