raduga
|
ПРЕКРАТИТЕ! Админ предупредил, что тема будет закрыта, если не будут соблюдаться правила форума!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Spinch
Гость
|
И почему я не удивлён?
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ПРЕКРАТИТЕ! Админ предупредил, что тема будет закрыта, если не будут соблюдаться правила форума!
это ты о чем?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
это ты о чем? и я хоу спросить. что не соблюдается?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
это ты о чем? пресечь личную переписку и оскорбления.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
lone
|
хорошо, что тем уотделили, я сюда и не лезу теперь сейчас вот влезу, чтоб оставить ОЧЕНЬ поразившее меня. общалась только что с подругой, живет она в Днепропетровске, Украина. Город большой, развитый. Зима, ночью ноль, лед, днем до +10, дождь, слякоть, ну все нормально. и дома ... нет горячей воды. вообще нет!!!!!  в прошлом году говорит была, 2 месяца, а до этого 5 лет не было и в этом году сказали, что не будет. хорошо живут на украине. хотите так?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и дома ... нет горячей воды. вообще нет!!!!! в прошлом году говорит была, 2 месяца, а до этого 5 лет не было и в этом году сказали, что не будет. хорошо живут на украине. хотите так? от это жесть 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
хотите так?  Аня, почему ты решила, что у нас это возможно? Вот не понимаю таких рассуждений.... и что ты этим хотела сказать? Будем равняться на Украину и Россию? А, может, лучше на какие-нибудь племена в Африке...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
хотите так?  Аня, почему ты решила, что у нас это возможно? Вот не понимаю таких рассуждений.... и что ты этим хотела сказать? Будем равняться на Украину и Россию? А, может, лучше на какие-нибудь племена в Африке... ну к сожалению так исторически сложилось, что были мы куча лет в ссср.... и теперь оч долго будем выплывать из него поэтому, мы можем равняться на кого угодно, но только из бывших ссровских республик, иное нам пока и не светит
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
хотите так?  Аня, почему ты решила, что у нас это возможно? Вот не понимаю таких рассуждений.... и что ты этим хотела сказать? Будем равняться на Украину и Россию? А, может, лучше на какие-нибудь племена в Африке... ну к сожалению так исторически сложилось, что были мы куча лет в ссср.... и теперь оч долго будем выплывать из него поэтому, мы можем равняться на кого угодно, но только из бывших ссровских республик, иное нам пока и не светит Аня! У нас есть одно огромное отличие от бывших республик СССР!!! Мы граничим с Европой, с ЕС!!! У нас есть с чем и с кем сравнивать!!! Да, Укараина тоже с ЕС граничит, но извините меня, Румынии далеко до наших западных соседей ... Прит нынешней власти ты права - иное не светит... Ещё неделю назад я представляла, как мы будем жить совершенно в новом государстве... даже мечтала, планы строила... Наивно, да? Но знаешь, искренне верила... Хотя ещё чуть-чуть надежды осталось... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Будем равняться на Украину и Россию? А, может, лучше на какие-нибудь племена в Африке... а вообще ну давай равняться на францию лазурный берег, теплое море, соседство с Великобританией, Гольфстрим, ламанш, история длиннющая без особых перипитий, куча всего исторического, знаменитостей, париж, музеи, и ты ды ну равняйся ну извини мы никогда с ними не сравняемся у нас свой путь.. ну совсем свой и да к сожалению моря у нас нет.. я вот считаю, что любое море делает путь страны иным. так что и польша и литва и прочие - эх думаю им полегче будет чем нашей стране...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Будем равняться на Украину и Россию? А, может, лучше на какие-нибудь племена в Африке... а вообще ну давай равняться на францию а давайте на Англию  Добавлено: 21 Декабрь 2010, 14:31:57
вообще, может я сейчас словлю много тапок. Но политикой должны заниматься политики. Это их работа. Мою работу за меня никто не делает. Да, прво и обязанность народа выбрать своих руководителей. И вот каков выбор большинства - таково и правительство...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и да к сожалению моря у нас нет.. я вот считаю, что любое море делает путь страны иным. так что и польша и литва и прочие - эх думаю им полегче будет чем нашей стране... да, Аня, согласна, море делает путь страны иным... Но ты хочешь сказать, что все страны в ЕС имееют выхоход к морю? И море не является определяющим фактором в экономическом развитии страны... Многие гос-ва, имеющие выход к морю, сейчас тоже не процветают... Я считаю, что Беларусь - европейская страна, что её место в ЕС, независимо от того, есть море или его нету... В Болгарии есть море... Болгария в ЕС. Но знаешь, что я думаю!!!? Что если бы Беларусь сейчас вошла в ЕС, то уже через год она была бы гораздо выше, чем Болгария, которая уже несколько лет в ЕС. И вот каков выбор большинства а каков этот выбор? ты знаешь? а вообще ну давай равняться на францию может, сперва на ближайших западных сосодей? Есть с чем сравнить...
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Мы граничим с Европой, с ЕС!!! У нас есть с чем и с кем сравнивать!!! Да, Укараина тоже с ЕС граничит, но извините меня, Румынии далеко до наших западных соседей ... Упал под стол, вылез. Сижу ржу. Ну граничите, и что? ЕС не знает что с вашими соседями делать, понапринимали нищих, теперь их надо содержать. А тут ещё вы хотите. Ну и хотите. Кто ж вас примет. Вам даже денег в прошлом году давать не захотели. Только под залог нефтеперерабатывающих заводов и Солегорска, а иначе сосите лапу, сказали. У вас же экономика вся на Россию завязана, закроет Медвед трубу или цены на газ до европейского уровня поднимет, и вы банкрот. А зачем Европе ещё один банкрот? Им и Греции с Португалией и Исландией выше крыши. А уж горячих прибалтов с поляками вечно под штатовскую дудку пляшущих и Старую Европу подставляющих они так накушались, что в ближайшие лет 20 никаких приёмов в ЕС только за то, что вы будетя лаять на Россию больше не будет. В общем, хотите в ЕС, валите работать и экономику поднимать, а не на площадь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я считаю, что Беларусь - европейская страна, что её место в ЕС, независимо от того, есть море или его нету... В Болгарии есть море... Болгария в ЕС. Но знаешь, что я думаю!!!? Что если бы Беларусь сейчас вошла в ЕС, то уже через год она была бы гораздо выше, чем Болгария, которая уже несколько лет в ЕС.
 что одна, что другая страна, ну, так нужны Европе, что у Европы аж руки трясутся  на кой Беларусь в ЕС и какое место там у нее - неизвестно. Добавлено: 21 Декабрь 2010, 14:50:46
может, сперва на ближайших западных сосодей? Есть с чем сравнить...
 ну, как всегда, сравним цены на апельсины и тряпки и обзавидуемся  а потом расскажем историю о том, что работать в Европе можно 2 дня, да еще и кредиты платить. надо мужу сказать.. хде же это он сутками пропадает 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ЕС не знает что с вашими соседями делать не знают, что делать, однако новых принимают... в ближайшие лет 20 никаких приёмов в ЕС только за то вы плохо проинформированы, а кричать впустую - это дело несложное... Вам даже денег в прошлом году давать не захотели а вам? Spinch, есть ещё много чего ответить... но не буду... так как не хочу на тебя своё время тратить... в дальнейшем полный игнор твоих сообщений, и хоть заваляйся под столом, падая со стула
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
или цены на газ до европейского уровня поднимет, и вы банкрот. Так вроде с НГ так и будет  горячей воды. вообще нет!!!!! И нам с ней не везет. Вчера полдня, сегодня без нее. В одной из квартир ремонт, весь дом без воды. Система такая и никто ее не переделывает. Сейчас включили, но гор. воды все равно нет, надо ждать соседей с верхнего этажа, придут, спустят, тогда у всего стояка (9 этажей) вода появится. А если эти соседи на неделю, две, месяц уедут, тоже ждать? Такая система в доме. Сколько я не звонила в ЖЭС, всем нас....ть, нет денег, не переделаем. И это в ответ на то, что я исправно плачу за гор. воду, тех. обслуживание, капит. ремонт.....Где эти деньги? Зато в центре города каждые два года все дома ремонтируют, а вы, в переферии сосите лапу.....
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
на кой Беларусь в ЕС и какое место там у нее - неизвестно. Таня, лучше расскажи зачем Беларусь России и какое у неё там место? ну, как всегда, сравним цены на апельсины и тряпки и обзавидуемся Таня, в таком случае сравнивают общий уровень жизни, а не отдельные категори...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
КАКОЙ БРЕД!!! Это Вы про что?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
колько я не звонила в ЖЭС, всем нас....ть, нет денег, не переделаем. о! ЖЭСы - это вообще отдельная тема для беседы... Они словно за звуконепроницаемой стеной!!! Три года уже весь подъезд к ним ходит.... да бестолку
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Три года уже весь подъезд к ним ходит.... да бестолку А, так это мне вчера диспетчер про ваш дом и говорила, что тоже конфликтуете.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
а вам? Что нам? Добавлено: 21 Декабрь 2010, 15:07:09
вы плохо проинформированы, а кричать впустую - это дело несложное... Цитировать нужно всю фразу, а не только то, что вас устраивает
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, как всегда, сравним цены на апельсины и тряпки и обзавидуемся Таня, в таком случае сравнивают общий уровень жизни, а не отдельные категори... ну, и какой общий уровень жизни в той же Болгарии, Литве, Латвии?  что-то не стремитесь вы в ту Европу. какими категориями ты оцениваешь? жизнь пенсионера? продавца в магазине? медсестры? на свою зарплату эти категории и в Германии протягивают ноги на сегодняшний день, а их дети мечтают о куске колбасы на бутерброде в школу или о зимней теплой куртке.. но до уровня Германии Беларусь никогда не поднимется, о причинах тут уже говорилось, увы, даже менталитет не такой. а на иждивание Беларусь к себе никто не посадит. ибо все деньги новые страны тянут в основном из Германии, а им тут самим с каждым днем сложнее. идет жесткое расслоение общества и средний класс как класс исчезает. зато цены на газ, электричество, воду и прочее радуют. платили мы 265 евро за газ только в месяц, а с января на 60% обещали поднять.. так что все эти мечты - это детский лепет, абсоютно ничем не обоснованный и нисколько не обдуманный. кто и с чего возьмет в ЕС, за какие шиши и вообще за какие обещания? за работу? так кто ж вам тут поверит? сначала должна быть работа, а уж потом обещания. уровень образования, специалисты.. качество, внешний вид вашей продукции хуже китайской в разы, а дороже.. чтоб сюда приехали? здесь безработица такая, что в Беларуси и не снилось. безработные работают за 1 евро в час. предложить-то вам взамен нечего!! какое, к черту, место Беларуси в Европе??!!
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Так вроде с НГ так и будет Сочувствую
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
колько я не звонила в ЖЭС, всем нас....ть, нет денег, не переделаем. о! ЖЭСы - это вообще отдельная тема для беседы... Они словно за звуконепроницаемой стеной!!! Три года уже весь подъезд к ним ходит.... да бестолку КАтя, а у нас нету ЖЭСов. у нас никто за тебя ничего не решит. не нравится дом - съезжай. нравится - делай сам, вызывай рабочих, бегай по учреждениям. СКАЗКА!! привык наш народ думать о том, что ему кто-то что-то должен, и что у других ЛУЧШЕ.. я, жилец, выхожу утром с лопатой к дому и разгребаю снег (хозяин в больнице, обычно он делает), я мою подъезд, я отвожу крупный мусор на свалку, а сначала я его сортирую, у меня дома 3 мусорки (а нужно бы 5). и баночки из-под йогурта я обязана мыть перед тем как выбросить в мешок желтого цвета, мыть дорогой водой, а то желтый пакет с мусором так и будет лежать и вонять у дома - не заберут.. хозяин меняет трубы, штукатурит дом и прочее, прочее.. нет у хозяина денег - неинтересно, потому, что по законам в Германии он обязан каждые 10 лет менять трубы, каждые 5 лет ремонтировать дом снаружи, и еще много чего он обязан. поэтому воду не отключают летом, топить можем круглый год (если карман позволит. не бывает дома у немцев теплее 18-20 градусов зимой, ибо привыкли так жить, привыкли экономить) и улицы выглядят чистыми. потому, что все тут делаешь сам. не можешь - найдется новый жилец и новый хозяин..
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
привык наш народ думать о том, что ему кто-то что-то должен Вот они какие, немцы эти, казывается :-) На самом деле это распространённое заблуждение, распространённое не только в Беларуси. Людям вообще свойственно на доброго царя, бога, ООН (нужное подчеркнуть) надеяться. Надежды, правда, редко оправдываются, но так уж человек устроен.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
По поводу горячей воды. Друзья живут в частном секторе за автовокзалом. Удобств нет, ессно и горячей воды. А почти центр города...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
то-то не стремитесь вы в ту Европу В Болгарию да, не стремлюсь, но здесь не этолько причины, связанные с экономическим аспектами... мы и уехали оттуда по другим причинам... потом, правда, сомневалась, что, наверное, зря... но прыгать туда-сюда... КАтя, а у нас нету ЖЭСов. у нас никто за тебя ничего не решит. а здесь они есть, а толку? и всё равно получается, что надо бегай по учреждениям , но и это бестолку Таня, те страны, которые на сегодняшний день являются кандидатами на вступление в ЕС, уж явно находятся в более бедственном положении, чем Беларусь... какое, к черту, место Беларуси в Европе??!! в России ей место само то
|
|
|
|
|
|
|
|