seula
|
У супруга на фирме ЗП не ограничена чистая сдельщина и что-то не вижу, чтобы кто-то драл попу и напрягался. Конечно, есть исключения, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ. У моей подруги семейный бизнес своя минифабрика по пошиву чехлов(работают около 200 человек), вот только этим летом разговаривали на эту тему, что рабочие, как раз таки почти живут там и что от этого начало страдать качество, т.к. реально люди устают, и ее муж хотел запретить внеурочку.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У супруга на фирме ЗП не ограничена чистая сдельщина и что-то не вижу, чтобы кто-то драл попу и напрягался. Конечно, есть исключения, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ. У моей подруги семейный бизнес своя минифабрика по пошиву чехлов(работают около 200 человек), вот только этим летом разговаривали на эту тему, что рабочие, как раз таки почти живут там и что от этого начало страдать качество, т.к. реально люди устают, и ее муж хотел запретить внеурочку. мой муж раньше, когда занимался мебелью и работал у частника, тоже , можно сказать, сутками работал... оччч уставал... спал мало... как результат -в один день на работе чуть полпальца на руке не лишился... И не стал после этого меньше работать... так как зарплата зависела от кол-ва сделанной работы. И дополнительно работу брал. И в выходные, и праздники работал. И , конечно, не за такие деньги как японцы... и сейчас, когда работает не на кого-то, а только на себя, и чем больше сделаешь, тем больше заработаешь, тоже работает на износ, с 8 до 20 часов... при чём что работа физическая. А если бы я не возмущалась, так и ночами бы там сидел.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ПО разному у людей ситуации складываются, но, когда льготник строит квартиру и валит там подвесныеи натяжные потолки. кондиционеры, заказывает кухню в самом крутом месте и при этом семье две машины; или человек бахает коттедж и получает льготный кредит - простите МАРАЗМ. Знаем мы таких "льготников"...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Известный минский фотограф ak-bara успела запечатлеть момент, когда один и тот же человек, сначала бил стёкла, а потом по спрятанному в рукаве микрофону вызывал ОМОН.
бл.. до слез обидно......
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, про физическую работу, в плане увеличения интенсивности говорить не стоит. Но когда надо сделать лишний звонок или порыть инфу в Нете - от этого еще никто не умер.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кто платит? Не государство ли дает ЛЬГОТНЫЙ кредит под 5%? Не устраивает местного производства отделка - стройтесь за свои кровные и делайте какую хотите отделку. ПО разному у людей ситуации складываются, но, когда льготник строит квартиру и валит там подвесныеи натяжные потолки. кондиционеры, заказывает кухню в самом крутом месте и при этом семье две машины; или человек бахает коттедж и получает льготный кредит - простите МАРАЗМ. ну ты ещё скажи, что государство обворовывают... что, может, они не на законных основаниях этот кредит получают? По твоей логике: если работаешь на госпредприятии, т.е. гос-во тебе деньги платит, а значит, импортное нельзя покупать, только отечественное... ведь какой маразм деньги государственные вкладывать в развитие импорта...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ПО разному у людей ситуации складываются, но, когда льготник строит квартиру и валит там подвесныеи натяжные потолки. кондиционеры, заказывает кухню в самом крутом месте и при этом семье две машины; или человек бахает коттедж и получает льготный кредит - простите МАРАЗМ. Знаем мы таких "льготников"... Ну а кто этих льготников по очереди продвигает? - система, созданная якобы для нас, народа. Так про это и речь. Что льготник льготнику - рознь. Опять же все не так тяжело: просто всю недвижимость регистрируем на ближайших родственников и становимся льготниками. Только делаем это продуманно, а не спонтанно. Опять же объясните, почему не стимулируется чтобы люди сами строились? Почему я строясь за свои деньги не получаю никаких льгот? Почему льготникам тот же подоходник возмещают, а мне нет?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
lДевочки, сейчас на каждом гражданине РБ весит долг =9000 тыс. дольцев=27000000 бел.руб., с нового года будем погашать. Так что готовим кошелечки, хотя за последнее 2 месяца ого-го как цены выросли.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну ты ещё скажи, что государство обворовывают... что, может, они не на законных основаниях этот кредит получают?
Да! Значит надо ужесточить основания! Ты считаешь нормальным, когда человек вбахивает N количество тысяч долларов в коттедж и получает, по сути, халявный кредит, это нормально? С глобальной точки зрения - махинация, подлог и мошеничество.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цены выросли? А зарплаты не выросли?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Блин, уже 16 стр. накатали. Бьем рекорды.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А зарплаты не выросли? ты не поверишь, но нет(((
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Oxima, я не волнуюсь - мне государство ничего не платит  А то что он обесценивается - оно очевидно. Надо же деньги вынуть из карманов народа.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
бррр, девочки... уже голова пухнет... вечная тема законности и справедливости так и останется вечной, ведь у каждого свои ценности, свои взгляды, цели, стандарты жизни, у каждого своя демократия, свобода... я, конечно, многих не понимаю.... мой мозг не может воспринять многие факты, которые вполне устаивают других... и никогда не привыкну и не смирюсь с нашей "свободой и демократией"... Я надеюсь, что пока мой ребёнок дорастёт до того возраста, когда начнёт понимать смысл слова Родина, мы будем жить в совсем другой Беларуси... в Беларуси, где народ не считают быдлом, где есть свобода слова и выбора... Надеюсь, он сможет гордиться своей страной
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поэтому надо начинать с себя 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ты считаешь нормальным, когда человек вбахивает N количество тысяч долларов в коттедж и получает, по сути, халявный кредит, это нормально? а что у нас вообще нормально? Добавлено: 21 Декабрь 2010, 01:34:06
Поэтому надо начинать с себя  в смысле? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катя, честно, вы стоите на очереди? Добавлено: 21 Декабрь 2010, 00:35:36
Поэтому надо начинать с себя  в смысле?  Во всех: отношение к людям, отношение к государству, к власти и т.д.  Точно так же я не могу смириться с несправедливостью в виде раздачи кредитов "Бедствующим" 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
отношение к государству, к власти и т.д к нынешней власти у меня однозначное отношение... к государству ? так это тоже власть... к людям? Они разные! Ко всем нельзя одинаково относиться!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А зарплаты не выросли? ты не поверишь, но нет((( тоже нет Добавлено: 21 Декабрь 2010, 01:41:17
Во всех: отношение к людям, отношение к государству, к власти и т.д.  ну так по-моему к *Lucky* никаких притензий по этому поводу она о том же говорит
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, у тебя муж у частника работает. sapeshka, у тебя, кажется, тоже. Но на бумаге средний доход вырос у всех. к нынешней власти у меня однозначное отношение... к государству ? так это тоже власть...
Ну с таким отношением к государству, что ты хочешь воспитать в ре? И, да, не считаю правильным ассоциировать государство и личность руководителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Точно так же я не могу смириться с несправедливостью в виде раздачи кредитов "Бедствующим" наверное, если бы это было самой большой несправидливостью в нашей стране, то всё было бы гораздо проще
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да, надо идти... Меня муж скоро побьет... Это мое счастье, что он не знает, что я тут пишу  вчера, когда я по инету следила за всеми событиями, муж ходил злой (я же ему не давала комп) и говорил, что у меня семья вообще-то есть 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Lily, у тебя муж у частника работает. sapeshka, у тебя, кажется, тоже. работает на фабрике технологом + с 17ч на себя.... вот и сейчас его еще нет. и для нас это не исключение, а правило((( Добавлено: 21 Декабрь 2010, 01:49:40
а если ты про зарплаты, то я имела ввиду и своих родителей 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну с таким отношением к государству, что ты хочешь воспитать в ре? Валерия, я имела ввиду, что мой ре будет гордиться своей страной, но не такой, какая она сейчас!!! Нет!!! Я о другой Беларуси говорю... Родина - это нет только красивая природа, милые и дружелюбные люди... Родина - это понятие обширное, которе подразумевает и власть, и политику и всё остальное... К сожалению, скорее, к несчастью пока особо нечем гордиться. Только Природой? Она везде красивая... Помню, как в начальных классах учительница нам рассказывала историю возникновения бел-чырвона-белага сцяга и пагони... эта история отложилась у меня в памяти навсегда. Я знаю, что они символизируют и какой исторический смысл несут в себе... И где они? А я хочу, чтобы мои дети гордились своей страной именно под этими символами, которые имеют глубокие исторические корни, которые символизируют свободу... Да, я такая... Добавлено: 21 Декабрь 2010, 02:02:19
Помню, как в начальных классах учительница нам рассказывала историю возникновения бел-чырвона-белага сцяга и пагони... именно они ассоциирутся у меня со свободой и Беларусью... это то, что мне близко... ими я горжусь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот мое мнение - предлагает ЛАГ бывшим кандидатам посты - пусть идут, проявят себя. Покажут себя положительно, претворят свои обещания в жизнь - честь им и хвала. Болтать языком они многие умеют. Пусть на деле себя покажут.
боже, как же наивно... а мы тут говорим об информированности народа а *Lucky* еще с такой надеждой "если бы все знали".... Таня, а что конкретно ты предлагаешь? Всем на площадь? Я вот примерно о чем http://news.Тут/politics/209010.html"Настоящая оппозиция, имеющая реальные шансы прийти к власти, может в этих странах развиться только в недрах государственного аппарата, в бюрократических структурах", - убежден политолог. Хитрее иногда надо быть, не нужно обязательно лезть напролом. Есть и другие пути. Может, не такие быстрые. Но они есть.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Spinch, а Вы, я смотрю, горазды в женском обществе высказаться. Может потому, что в мужском вас не воспринимают серьезно и ваши комменты пропускают мимо ушей В мужском, это там, где тётки на всеобщее обозрение то грудинку, то филей выкладывают, а бандерлоги слюни пускают, почёсывая в паху? Просматриваю иногда, но без аппетита.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Spinch, а Вы, я смотрю, горазды в женском обществе высказаться. Может потому, что в мужском вас не воспринимают серьезно и ваши комменты пропускают мимо ушей В мужском, это там, где тётки на всеобщее обозрение то грудинку, то филей выкладывают, а бандерлоги слюни пускают, почёсывая в паху? Просматриваю иногда, но без аппетита. вот и сами рассказали ваш ареол обитания LolKa, отвечу в личку
|
|
|
|
|
|
|
|