|
Qvality
|
Qvality, знала бы ты какими наглыми, высокомерными и хамоватыми бывают ПОКУПАТЕЛИ но я ж не такая.... а как у него сейчас цены, кстати? интересно... ты же о том мужчине, что на Скидельском стоит? ага, все о нем и о нем...  Ну на все цен не знаю, а хаггисы по 60 тыс.(раньше по 50 были).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это их хлеб! Кстати сказать, не только их хлеб, но и Тани тоже.  а мой почему? как почему? Ты же сама писала, что, мол, пусть налоги частникам (конкретно тогда речь об ИП шла) увеличивают, а то с чего тогда зарплаты бюджетникам поднимать будут? Или не помнишь? именно в таком контексте (про увеличивают) и писала?Можешь свои слова подтвердить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
пусть налоги частникам (конкретно тогда речь об ИП шла) увеличивают, а то с чего тогда зарплаты бюджетникам поднимать будут? промышленность поднимать/развивать надо, с того и зарплаты увеличивать, а не ИП-шников доить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Так что еще не известно, что бы мы получили, выбрав другого президента. так ты лучше посмотри, что сейчас имеешь! Нравится?  А подумай о том, что ещё ждёт впереди! Нравится? Методы то у всех одинаковые, как я погляжу о каких именно методах идёт речь?  И у кого у всех они одинаковые? У ЛАГ и у "торгашей" методы одинаковые, в смысле? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Давайте не будем переходить на личности становится не интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
именно в таком контексте (про увеличивают) и писала?Можешь свои слова подтвердить? ну, сча поищу  промышленность поднимать/развивать надо, с того и зарплаты увеличивать, а не ИП-шников доить... а кто-то думает по-другому  Добавлено: 21 Апрель 2011, 00:07:42
Ну на все цен не знаю, а хаггисы по 60 тыс.(раньше по 50 были). и в наличии есть? чего ж тогда девчёнки парятся, не зная где купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а кто-то думает по-другому я, мой муж, мои родители, это я точно знаю  Лан, девочки, покудахтала я с вами и спать пойду, бо завтра с утра на собрание в Д/с
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Он свинью сколько месяцев кормил?комбикорм по какой цене покупал? а по какой будет покупать? или опять он не должен об этом думать? Главное - продать, а будет далше бизнес развиваться или нет - это уже неважно? Для покупателя, возможно, и не важно (у конкурента купят), а вот для продавца, пожалуй...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Цитата: Qvality от Сегодня в 01:01:06Ну на все цен не знаю, а хаггисы по 60 тыс.(раньше по 50 были).и в наличии есть? чего ж тогда девчёнки парятся, не зная где купить в эту субботу были 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я, мой муж, мои родители, это я точно знаю и я, мой муж, мои родители Добавлено: 21 Апрель 2011, 00:48:36
именно в таком контексте (про увеличивают) и писала?Можешь свои слова подтвердить? ну, сча поищу  цитатой не подтвержу, к сожалению, пока что... не могу найти среди всех этих страниц но об этом речь уже шла, и помню, что меня ещё тогда очень удивил тот факт, что как могут столько негатива вызывать частники, когда есть осознание того, что благодаря им (налогам, которые они уплачивают и которые постоянно увеличивают) повышают пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 00:48:36 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я останусь не без штанов, а без какой-то части товаров, грубо-не оплачу комунальные расходы.
Тань, а ты третью работу найди  Сразу жить еще легче станет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А почему тогда цена выросла у того, кто мясо живым весом, прямо в деревне продает? А что они свиней не кормят? Я не буду говорить там про всякие Ошмянские комбинаты, они могут и за 3 копейки продать, вот только колхозы дотирует государство. У нас тут на Обсельстрой понавешали колхозов, так теперь в магазах местных их продукцию продают по бросовым ценам, бабки с утра очередь занимают за молоком и творогом. ну так не может это вечно длиться, вот маслице сливочное в цене подросло, думаю и всё остальное тоже. Были бы они полностью на самоокупаемости, я бы посмотрела на их цены. К тому же, не нужно сравнивать целый колхоз и частника с 10 свиньями. Колхоз же не в магазине комбикорм покупает, у них другие объемы и другие цены. А вообще, это, конечно, хорошо, когда есть выбор. Есть магазины: универмаг и прочие сельпо - уж там то точно никто не надурит. Но было бы радостно, если б не было так грустно.  А по поводу налогов. Так все они в бюджет идут, а преподаватели пока что бюджетники. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну мы о быт. химии вроде бы говорим  у них прайсы в бел. рублях. по крайне мере те, что я видела. и что, что в бел. рублях? даже цены у бел. производителей поднимутся (надеюсь, не надо объяснять почему.), а если это импорт... кстати, а ты спроси на сколько поднялись цены у поставщиков по тем прайсам, кот видела  Таня, я уже писала об этом - два раза было повышение цены за этот месяц. Всего получилось примерно на 30% выросла цена. Что же до валюты - сама почитай в каком контексте я это писала. Повторяться не буду. Если есть какие-то дистрибьюторы, которые с магазинами/продавцами рассчитываются в валюте, то можете рассказать. Но лично я о таких не слышала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
именно в таком контексте (про увеличивают) и писала?Можешь свои слова подтвердить? ну, сча поищу  цитатой не подтвержу, к сожалению, пока что... не могу найти среди всех этих страниц но об этом речь уже шла, и помню, что меня ещё тогда очень удивил тот факт, что как могут столько негатива вызывать частники, когда есть осознание того, что благодаря им (налогам, которые они уплачивают и которые постоянно увеличивают) повышают пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам а ты все же поищи)))))) и кстати, вы ж тут все кричали, что зарплаты бюджетникам поднимают необоснованно-ничем это не подкреплено, просто станочек запустили, денежкаф напечатали-и вот они, УРА, новые зарплаты!!!А тут оказывается все благодаря поднятию налогов для ИП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще на рынке ничего не покупаю. так а чего тогда столько возмущения?  Жанна, а где я возмущаюсь? Просто рассуждаю, и все. Я могу понять и частников и простых покупателей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Будем стройнее а про моющие что сказать? будем грязнее?  и кстати, вы ж тут все кричали, что зарплаты бюджетникам поднимают необоснованно-ничем это не подкреплено, просто станочек запустили, денежкаф напечатали-и вот они, УРА, новые зарплаты!!!А тут оказывается все благодаря поднятию налогов для ИП? не понятна твоя логика  зарплаты подняли за счет золотовалютных резервов и во что это вылилось? к чему твой сарказм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и кстати, вы ж тут все кричали, что зарплаты бюджетникам поднимают необоснованно-ничем это не подкреплено, просто станочек запустили, денежкаф напечатали-и вот они, УРА, новые зарплаты!!!А тут оказывается все благодаря поднятию налогов для ИП? не понятна твоя логика  зарплаты подняли за счет золотовалютных резервов и во что это вылилось? к чему твой сарказм? причем здесь моя логика?это у Кати надо спросить-она видно больше нас с вами знает, за счет чего поднимали зарплаты бюджетникам и кому нам(бюджетникам) надо в ноги за это кланяться. меня ещё тогда очень удивил тот факт, что как могут столько негатива вызывать частники, когда есть осознание того, что благодаря им (налогам, которые они уплачивают и которые постоянно увеличивают) повышают пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
за счет чего поднимали зарплаты бюджетникам а разве нет? (безотносительно ситуации перед выборами, а в общем) из чего по-твоему платят зарплаты в бюджетной сфере и за счет чего их повышают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
за счет чего поднимали зарплаты бюджетникам а разве нет? (безотносительно ситуации перед выборами, а в общем) из чего по-твоему платят зарплаты в бюджетной сфере и за счет чего их повышают? безотносительно ситуации с последним повышением-зарплаты бюджтникам платят за счет бюджета, который на 70 проц состоит из поступлений из налоговой сферы.Тут и НДС, и подоходный налог(который платят и бюджетники), и налог на прибыль... Вот по цифрам хотя бы здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Тут и НДС, и подоходный налог(который платят и бюджетники), и налог на прибыль... так о чем спор? налога, который оплачивает один ИП хватает на зарплату с премиями одному учителю, плюс НДС - еще почти двум учителям... или всего хватит 10 декретницам на пособие на что хватает подоходного налога бюджетника?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на что хватает подоходного налога бюджетника?
моего налога ни на что не хватает ))) мне его почти весь возвращают в связи со строительством. а вообще - смотря какая зп. есть же зарплаты и по 3 млн в бюджетной сфере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
есть же зарплаты и по 3 млн в бюджетной сфере.  ну да, на одно пособие хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну мы о быт. химии вроде бы говорим  у них прайсы в бел. рублях. по крайне мере те, что я видела. и что, что в бел. рублях? даже цены у бел. производителей поднимутся (надеюсь, не надо объяснять почему.), а если это импорт... кстати, а ты спроси на сколько поднялись цены у поставщиков по тем прайсам, кот видела  Таня, я уже писала об этом - два раза было повышение цены за этот месяц. Всего получилось примерно на 30% выросла цена. Что же до валюты - сама почитай в каком контексте я это писала. Повторяться не буду. Если есть какие-то дистрибьюторы, которые с магазинами/продавцами рассчитываются в валюте, то можете рассказать. Но лично я о таких не слышала. ну так вот в среднем на 25-40% выросла цена у дистрибьюторов, а вы предъявляете притензии к продавцам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тут и НДС, и подоходный налог(который платят и бюджетники), и налог на прибыль... так о чем спор? налога, который оплачивает один ИП хватает на зарплату с премиями одному учителю, плюс НДС - еще почти двум учителям... или всего хватит 10 декретницам на пособие а сколько платит ИП за работу воспитателя в саду, учителя в школе, врача в поликлинике?и сколько этот воспитатель, учитель, врач платит "зарплаты" продавцу на рынке или за какие-то услуги? Добавлено: 21 Апрель 2011, 13:02:49
ну мы о быт. химии вроде бы говорим  у них прайсы в бел. рублях. по крайне мере те, что я видела. и что, что в бел. рублях? даже цены у бел. производителей поднимутся (надеюсь, не надо объяснять почему.), а если это импорт... кстати, а ты спроси на сколько поднялись цены у поставщиков по тем прайсам, кот видела  Таня, я уже писала об этом - два раза было повышение цены за этот месяц. Всего получилось примерно на 30% выросла цена. Что же до валюты - сама почитай в каком контексте я это писала. Повторяться не буду. Если есть какие-то дистрибьюторы, которые с магазинами/продавцами рассчитываются в валюте, то можете рассказать. Но лично я о таких не слышала. ну так вот в среднем на 25-40% выросла цена у дистрибьюторов, а вы предъявляете притензии к продавцам А к кому претензии?Мы обсуждаем вот эту ситуацию ценообразование у продавца должно зависеть от цены закупаемого товара + издержки на его реализацию (зп, налоги и тд). я уже поняла, кто о чем думает, продавая товар. видимо потому и предпочитаю закупаться в магазинах. кстати говоря, не все продавцы (даже ИП) пересчитали товар в связи с непонятной ситуацией с валютой. кто-то то, что купил 2-3- месяца назад продает и сейчас по той же цене. чем объясните? ведь им новый товар уже по более высокой цене закупать. почему они не повышают цены на "старый" товар?
Почему купив по старой цене и имея "запасы" продукции одни поставят на нее "новые " цены(хоть и права не имеют), а другие будут продавать по старым ценам.Вот в этом вопрос!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Почему купив по старой цене и имея "запасы" продукции одни поставят на нее "новые " цены(хоть и права не имеют), а другие будут продавать по старым ценам.Вот в этом вопрос!!!! вот как раз теперь то и имеют они это право, в связи с "отпуском цен". Формированием цены (и конкретно % наценки) занимается продавец и это его прерогатива переоценить товар или оставить его по старой цене. Тут уже кто и что хочет получить, хочет получить деньги в оборот - быстро постарается сбыть по старой цене, нет - может донаценить и ждать когда его купят по новой.
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
tanuhas
|
Почему купив по старой цене и имея "запасы" продукции одни поставят на нее "новые " цены(хоть и права не имеют), а другие будут продавать по старым ценам.Вот в этом вопрос!!!! вот как раз теперь то и имеют они это право, в связи с "отпуском цен". Формированием цены (и конкретно % наценки) занимается продавец и это его прерогатива переоценить товар или оставить его по старой цене. Тут уже кто и что хочет получить, хочет получить деньги в оборот - быстро постарается сбыть по старой цене, нет - может донаценить и ждать когда его купят по новой. ааа, так значит нас тут дезинформировали?  им нельзя это сделать? почему? а кому можно? и другим нельзя... но у них есть такая возможность, и они это делают! вот и получается, что продавец имеет право ставить такую цену, как захочет-это его законное право.На все виды товаров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и сколько этот воспитатель, учитель, врач платит "зарплаты" продавцу на рынке или за какие-то услуги? а сколько платите вы? как я поняла - нисколько, вы ведь на рынке не покупаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вот и получается, что продавец имеет право ставить такую цену, как захочет-это его законное право.На все виды товаров? Итак, теперь все цены и тарифы на товары, работы и услуги, разделены на 2 категории. Первая – все перечисленное в приложении к Указу Президента № 72 от 25.02.2011 года (продукты питания и иже с ними). Это те позиции товаров, работ и услуг, в отношение которых государство сохраняет полный контроль за ценообразованием. Вторая категория – все остальные, не включенные в первый перечень к 72-му Указу. Это те, кто получил свободу от "гнета" 183 Инструкции и всех прочих нормативных актов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и сколько этот воспитатель, учитель, врач платит "зарплаты" продавцу на рынке или за какие-то услуги? а сколько платите вы? как я поняла - нисколько, вы ведь на рынке не покупаете. конкретно на рынке-нисколько, ибо меня не устраивает отсутствие чека(в большинстве своем), вероятность обвеса и сложность с возвратом некачественного товара(возможность может и есть, но проще сходить в ближайший магазин, где товар покупал, и предъявить чек и претензии,а не искать продавца на рынке, у которого рабочий день с 9.00 до 15.00, и потом еще вероятно с ним ругаться) .А вообще услугами ИП и ЧУП я пользуюсь и товар у них покупаю. И вообще-вот реально если сравнивать, что сейчас на рынке можно купить дешевле, чем в магазине?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|