Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Май 2026, 00:22:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 163 164 166 167 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1112915 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4920 : 21 Апрель 2011, 00:01:06 »

Qvality, знала бы ты какими наглыми, высокомерными и хамоватыми бывают ПОКУПАТЕЛИ

но я ж не такая.... Обеспокоенный

а как у него сейчас цены, кстати? интересно... ты же о том мужчине, что на Скидельском стоит?

ага, все о нем и о нем... Смеющийся Ну на все цен не знаю, а хаггисы по 60 тыс.(раньше по 50 были).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4921 : 21 Апрель 2011, 00:02:16 »

как почему? Ты же сама писала, что, мол, пусть налоги частникам (конкретно тогда речь об ИП шла) увеличивают, а то с чего тогда зарплаты бюджетникам поднимать будут? Или не помнишь?

именно в таком контексте (про увеличивают) и писала?Можешь свои слова подтвердить?
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4922 : 21 Апрель 2011, 00:03:02 »

пусть налоги частникам (конкретно тогда речь об ИП шла) увеличивают, а то с чего тогда зарплаты бюджетникам поднимать будут?

промышленность поднимать/развивать надо, с того и зарплаты увеличивать, а не ИП-шников доить...
K @ t i @
Гость
« Ответ #4923 : 21 Апрель 2011, 00:04:06 »

Так что еще не известно, что бы мы получили, выбрав другого президента.
так ты лучше посмотри, что сейчас имеешь! Нравится?  Шокирован А подумай о том, что ещё ждёт впереди! Нравится?
Методы то у всех одинаковые, как я погляжу
о каких именно методах идёт речь?  Непонимающий И у кого у всех они одинаковые? У ЛАГ и у "торгашей" методы одинаковые, в смысле?  Непонимающий
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4924 : 21 Апрель 2011, 00:05:03 »

Давайте не будем переходить на личности  становится не интересно
K @ t i @
Гость
« Ответ #4925 : 21 Апрель 2011, 00:06:03 »

именно в таком контексте (про увеличивают) и писала?Можешь свои слова подтвердить?
ну, сча поищу  Подмигивающий

промышленность поднимать/развивать надо, с того и зарплаты увеличивать, а не ИП-шников доить...
а кто-то думает по-другому  Грустный

Добавлено: 21 Апрель 2011, 00:07:42
Ну на все цен не знаю, а хаггисы по 60 тыс.(раньше по 50 были).
и в наличии есть?
чего ж тогда девчёнки парятся, не зная где купить  Непонимающий
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4926 : 21 Апрель 2011, 00:10:03 »

а кто-то думает по-другому

я, мой муж, мои родители, это я точно знаю Улыбка

Лан, девочки, покудахтала я с вами и спать пойду, бо завтра с утра на собрание в Д/с
K @ t i @
Гость
« Ответ #4927 : 21 Апрель 2011, 00:11:16 »

Он свинью сколько месяцев кормил?комбикорм по какой цене покупал?
а по какой будет покупать? или опять он не должен об этом думать? Главное - продать, а будет далше бизнес развиваться или нет - это уже неважно? Для покупателя, возможно, и не важно (у конкурента купят), а вот для продавца, пожалуй...
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4928 : 21 Апрель 2011, 00:11:32 »

Цитата: Qvality от Сегодня в 01:01:06Ну на все цен не знаю, а хаггисы по 60 тыс.(раньше по 50 были).и в наличии есть? чего ж тогда девчёнки парятся, не зная где купить

в эту субботу были Непонимающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #4929 : 21 Апрель 2011, 00:12:10 »

я, мой муж, мои родители, это я точно знаю
и я, мой муж,  мои родители  Подмигивающий

Добавлено: 21 Апрель 2011, 00:48:36

цитатой не подтвержу, к сожалению, пока что... не могу найти среди всех этих страниц
но об этом речь уже шла, и помню, что меня ещё тогда очень удивил тот факт, что как могут столько негатива вызывать частники, когда есть осознание того, что благодаря им (налогам, которые они уплачивают и которые постоянно увеличивают) повышают пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 00:48:36 от *Lucky* » Записан
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4930 : 21 Апрель 2011, 01:04:23 »

я останусь не без штанов, а без какой-то части товаров, грубо-не оплачу комунальные расходы.
Тань, а ты третью работу найди Подмигивающий Сразу жить еще легче станет Подмигивающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
valerka
Гость
« Ответ #4931 : 21 Апрель 2011, 01:39:35 »

А почему тогда цена выросла у того, кто мясо живым весом, прямо в деревне продает?
А что они свиней не кормят?
Я не буду говорить там про всякие Ошмянские комбинаты, они могут и за 3 копейки продать, вот только колхозы дотирует государство. У нас тут на Обсельстрой понавешали колхозов, так теперь в магазах местных их продукцию продают по бросовым ценам, бабки с утра очередь занимают за молоком и творогом. ну так не может это вечно длиться, вот маслице сливочное в цене подросло, думаю и всё остальное тоже. Были бы они полностью на самоокупаемости, я бы посмотрела на их цены. К тому же, не нужно сравнивать целый колхоз и частника с 10 свиньями. Колхоз же не в магазине комбикорм покупает, у них другие объемы и другие цены. А вообще, это, конечно, хорошо, когда есть выбор. Есть магазины: универмаг и прочие сельпо - уж там то точно никто не надурит. Но было бы радостно, если б не было так грустно. Грустный

А по поводу налогов. Так все они в бюджет идут, а преподаватели пока что бюджетники. Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4932 : 21 Апрель 2011, 07:43:35 »

Будем стройнее  Улыбка
В Алми подорожали даже булочки... Моя любимая с изюмом и сахарной глазурью вместо 2000 стоит все 3000 Злой Шокирован
Известный принцип "хлеба и зрелищ"... А ЛАГ видимо решил, что с бульбашей и зрелищ достаточно  Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4933 : 21 Апрель 2011, 08:40:45 »

ну мы о быт. химии вроде бы говорим Непонимающий у них прайсы в бел. рублях. по крайне мере те, что я видела.
и что, что в бел. рублях? даже цены у бел. производителей поднимутся (надеюсь, не надо объяснять почему.), а если это импорт...

кстати, а ты спроси на сколько поднялись цены у поставщиков по тем прайсам, кот видела  Подмигивающий
Таня, я уже писала об этом - два раза было повышение цены за этот месяц. Всего получилось примерно на 30% выросла цена.
Что же до валюты - сама почитай в каком контексте я это писала. Повторяться не буду. Если есть какие-то дистрибьюторы, которые с магазинами/продавцами рассчитываются в валюте, то можете рассказать. Но лично я о таких не слышала.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4934 : 21 Апрель 2011, 08:56:15 »

цитатой не подтвержу, к сожалению, пока что... не могу найти среди всех этих страниц
но об этом речь уже шла, и помню, что меня ещё тогда очень удивил тот факт, что как могут столько негатива вызывать частники, когда есть осознание того, что благодаря им (налогам, которые они уплачивают и которые постоянно увеличивают) повышают пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам
а ты все же поищи))))))
и кстати, вы ж тут все кричали, что зарплаты бюджетникам поднимают необоснованно-ничем это не подкреплено, просто станочек запустили, денежкаф напечатали-и вот они, УРА, новые зарплаты!!!А тут оказывается все благодаря поднятию налогов для ИП?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4935 : 21 Апрель 2011, 08:59:23 »

Жанна, а где я возмущаюсь? Просто рассуждаю, и все. Я могу понять и частников и простых покупателей.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4936 : 21 Апрель 2011, 09:09:16 »

Будем стройнее

а про моющие что сказать? будем грязнее?  Улыбка

и кстати, вы ж тут все кричали, что зарплаты бюджетникам поднимают необоснованно-ничем это не подкреплено, просто станочек запустили, денежкаф напечатали-и вот они, УРА, новые зарплаты!!!А тут оказывается все благодаря поднятию налогов для ИП?

не понятна твоя логика  Непонимающий  зарплаты подняли за счет золотовалютных резервов и во что это вылилось? к чему твой сарказм?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4937 : 21 Апрель 2011, 09:13:56 »

не понятна твоя логика  Непонимающий  зарплаты подняли за счет золотовалютных резервов и во что это вылилось? к чему твой сарказм?

причем здесь моя логика?это у Кати надо спросить-она видно больше нас с вами знает, за счет чего поднимали зарплаты бюджетникам и кому нам(бюджетникам) надо в ноги за это кланяться.

меня ещё тогда очень удивил тот факт, что как могут столько негатива вызывать частники, когда есть осознание того, что благодаря им (налогам, которые они уплачивают и которые постоянно увеличивают) повышают пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4938 : 21 Апрель 2011, 09:18:13 »

за счет чего поднимали зарплаты бюджетникам

а разве нет? (безотносительно ситуации перед выборами, а в общем)
из чего по-твоему платят зарплаты в бюджетной сфере и за счет чего их повышают?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4939 : 21 Апрель 2011, 10:17:01 »

за счет чего поднимали зарплаты бюджетникам

а разве нет? (безотносительно ситуации перед выборами, а в общем)
из чего по-твоему платят зарплаты в бюджетной сфере и за счет чего их повышают?
безотносительно ситуации с последним повышением-зарплаты бюджтникам платят за счет бюджета, который на 70 проц состоит из поступлений из налоговой сферы.Тут и НДС, и подоходный налог(который платят и бюджетники), и налог на прибыль...
Вот по цифрам хотя бы здесь
http://www.nalog.by/ndok/publikacii/b447c9fe233c8c9a.html
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4940 : 21 Апрель 2011, 10:29:13 »

Тут и НДС, и подоходный налог(который платят и бюджетники), и налог на прибыль...

так о чем спор?
налога, который оплачивает один ИП хватает на зарплату с премиями одному учителю, плюс НДС - еще почти двум учителям... или всего хватит 10 декретницам на пособие

на что хватает подоходного налога бюджетника?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4941 : 21 Апрель 2011, 11:17:23 »

на что хватает подоходного налога бюджетника?
моего налога ни на что не хватает ))) мне его почти весь возвращают в связи со строительством. а вообще - смотря какая зп. есть же зарплаты и по 3 млн в бюджетной сфере.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4942 : 21 Апрель 2011, 12:18:48 »

есть же зарплаты и по 3 млн в бюджетной сфере.

Улыбка ну да, на одно пособие хватит

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4943 : 21 Апрель 2011, 12:55:48 »

ну мы о быт. химии вроде бы говорим Непонимающий у них прайсы в бел. рублях. по крайне мере те, что я видела.
и что, что в бел. рублях? даже цены у бел. производителей поднимутся (надеюсь, не надо объяснять почему.), а если это импорт...

кстати, а ты спроси на сколько поднялись цены у поставщиков по тем прайсам, кот видела  Подмигивающий
Таня, я уже писала об этом - два раза было повышение цены за этот месяц. Всего получилось примерно на 30% выросла цена.
Что же до валюты - сама почитай в каком контексте я это писала. Повторяться не буду. Если есть какие-то дистрибьюторы, которые с магазинами/продавцами рассчитываются в валюте, то можете рассказать. Но лично я о таких не слышала.
ну так вот в среднем на 25-40% выросла цена у дистрибьюторов, а вы предъявляете притензии к продавцам
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4944 : 21 Апрель 2011, 12:56:56 »

Тут и НДС, и подоходный налог(который платят и бюджетники), и налог на прибыль...

так о чем спор?
налога, который оплачивает один ИП хватает на зарплату с премиями одному учителю, плюс НДС - еще почти двум учителям... или всего хватит 10 декретницам на пособие

а сколько платит ИП за работу воспитателя в саду, учителя в школе, врача в поликлинике?и сколько этот воспитатель, учитель, врач платит "зарплаты" продавцу на рынке или за какие-то услуги?

Добавлено: 21 Апрель 2011, 13:02:49

ну так вот в среднем на 25-40% выросла цена у дистрибьюторов, а вы предъявляете притензии к продавцам
А к кому претензии?Мы обсуждаем вот эту ситуацию

ценообразование у продавца должно зависеть от цены закупаемого товара + издержки на его реализацию (зп, налоги и тд).
я уже поняла, кто о чем думает, продавая товар. видимо потому и предпочитаю закупаться в магазинах.
кстати говоря, не все продавцы (даже ИП) пересчитали товар в связи с непонятной ситуацией с валютой. кто-то то, что купил 2-3- месяца назад продает и сейчас по той же цене. чем объясните? ведь им новый товар уже по более высокой цене закупать. почему они не повышают цены на "старый" товар?
Почему купив по старой цене и имея "запасы" продукции одни поставят на нее "новые " цены(хоть и права не имеют), а другие будут продавать по старым ценам.Вот в этом вопрос!!!!
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4945 : 21 Апрель 2011, 13:37:54 »

Почему купив по старой цене и имея "запасы" продукции одни поставят на нее "новые " цены(хоть и права не имеют), а другие будут продавать по старым ценам.Вот в этом вопрос!!!!

вот как раз теперь то и имеют они это право, в связи с "отпуском цен". Формированием цены (и конкретно % наценки) занимается продавец и это его прерогатива переоценить товар или оставить его по старой цене. Тут уже кто и что хочет получить, хочет получить деньги в оборот - быстро постарается сбыть по старой цене, нет - может донаценить и ждать когда его купят по новой.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4946 : 21 Апрель 2011, 13:43:34 »

вот как раз теперь то и имеют они это право, в связи с "отпуском цен". Формированием цены (и конкретно % наценки) занимается продавец и это его прерогатива переоценить товар или оставить его по старой цене. Тут уже кто и что хочет получить, хочет получить деньги в оборот - быстро постарается сбыть по старой цене, нет - может донаценить и ждать когда его купят по новой.
ааа, так значит нас тут дезинформировали? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
вот и получается, что продавец имеет право ставить такую цену, как захочет-это его законное право.На все виды товаров?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4947 : 21 Апрель 2011, 13:57:41 »

и сколько этот воспитатель, учитель, врач платит "зарплаты" продавцу на рынке или за какие-то услуги?

а сколько платите вы? как я поняла - нисколько, вы ведь на рынке не покупаете.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4948 : 21 Апрель 2011, 14:05:55 »

вот и получается, что продавец имеет право ставить такую цену, как захочет-это его законное право.На все виды товаров?
Итак, теперь все цены и тарифы на товары, работы и услуги, разделены на 2 категории.
 Первая – все перечисленное в приложении к Указу Президента № 72 от 25.02.2011 года (продукты питания и иже с ними). Это те позиции товаров, работ и услуг, в отношение которых государство сохраняет полный контроль за ценообразованием.
Вторая категория – все остальные, не включенные в первый перечень к 72-му Указу. Это те, кто получил свободу от "гнета" 183 Инструкции и всех прочих нормативных актов.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4949 : 21 Апрель 2011, 14:39:04 »

и сколько этот воспитатель, учитель, врач платит "зарплаты" продавцу на рынке или за какие-то услуги?

а сколько платите вы? как я поняла - нисколько, вы ведь на рынке не покупаете.
конкретно на рынке-нисколько, ибо меня не устраивает отсутствие чека(в большинстве своем), вероятность обвеса и сложность с возвратом некачественного товара(возможность может и есть, но проще сходить в ближайший магазин, где товар покупал, и предъявить чек и претензии,а не искать продавца на рынке, у которого рабочий день с 9.00 до 15.00, и потом еще вероятно с ним ругаться) .А вообще услугами ИП и ЧУП я пользуюсь и товар у них покупаю.
И вообще-вот реально если сравнивать, что сейчас на рынке можно купить дешевле, чем в магазине?
Страниц  : 1 ... 163 164 166 167 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт