|
K @ t i @
Гость
|
Сейчас почти везде такие условия. И мне есть где сравнивать(мой отец-ИП, мама-гос. работник). я с этим и не спорю  Знаю, что и на гос.предприятиях дурдом ещё тот Добавлено: 20 Апрель 2011, 23:21:46
Объясните мне-почему я как потребитель должна оплачивать возможность для продаца купить такое же кол-во товара ну так не оплачивай! Или тебя кто-то заставляет? А почему"торгаш" должен продавать тебе товар, ничего при этом не зарабатывая? Он кто, Дед Мороз? Ты же не станешь работать за "спасибо" или ещё лучше - работать и при это платить за то, что ты работаешь? Конечно, не станешь!!! А почему кто-то должен? Не хочешь покупать у "торгаша", сходи в магазин и купи. В чём проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не экономист. терминологией не владею. что в этой фразе непонятного? ценообразование - это процесс , на который оказывают влияние различные факторы. Себестоимость товара можно рассматривать как один из факторов , но этого слишком мало, чтобы говорить, от чего зависит ценообразование у продавца зависеть от цены закупаемого товара + издержки на его реализацию (зп, налоги и тд)  и в чем тогда я не права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ню, про мясников не знаю... просто надо в таком случае конкретизировать о мяске здесь явно никто не подумал извиняюсь, что сразу не уточнила, просто я на рынке кроме мяса больше почти ничего не покупаю. Те же овощи/фрукты стараюсь брать в магазине, ибо эти обвесы меня уже достали. Еще в наглую врут, что это не обвес, а пакетик у них стоит 200...300 руб. Я как-то такой мили3,14здрический пакетик за 300 руб.вернула, так мне торгашка продавец в догонку крикнула "ну и носите в руках".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ню, про мясников не знаю... просто надо в таком случае конкретизировать о мяске здесь явно никто не подумал извиняюсь, что сразу не уточнила, просто я на рынке кроме мяса больше почти ничего не покупаю. Те же овощи/фрукты стараюсь брать в магазине, ибо эти обвесы меня уже достали. Еще в наглую врут, что это не обвес, а пакетик у них стоит 200...300 руб. Я как-то такой мили3,14здрический пакетик за 300 руб.вернула, так мне торгашка продавец в догонку крикнула "ну и носите в руках". да уж. молодец продавец....я и мясо покупаю в магазине - в Евроопте. вообще на рынке ничего не покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
и в чем тогда я не права? Просто надо дополнить предельными издержками, в нашем случаи - это как раз курс доллара, и последующая закупка следующей партии товара, эти издержки входят в цену товара  , вообще отдельно категорией, курс же сейчас вносят в цену товара, потом + коммунальные услуги, которые ИП оплачивают отдельно во многих точках, собственно аренда, соцфонд, налог, т ранспортные издержки (которые вообще могут составлять чуть ли не половину стоимости товара), не забываем, что бензин подрожал и не раз за последнее время + аренда склада (если есть складирование) +цена закупаемого товара+ прибыль, то есть зароботок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
.я и мясо покупаю в магазине - в Евроопте. с рынка оно вкуснее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
то есть наличие кассовго аппарата так "химичить" с ценами не позволяет? если на товар есть сопроводительные документы (накладные), то с ценами не "похимичишь" . Хотя, может, и в этом случае есть какие-то свои пути-уловки. И уж точно никто из "торгашей" больше не "нахимичил" с ценами, чем гос-во "химичит" с курсом. Да так "химичит", что каждый день глаза на лоб после их "химии". Не стоит забывать, что всему происходящему есть объяснение, есть ответвенные, и всё это можно назвать одинм словом - "лукономика"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
им нельзя это сделать? почему? а кому можно? и другим нельзя... но у них есть такая возможность, и они это делают! Делают, чтобы не работать себе в убыток! Они не благотворительностью занимаются, уплачивая налого, аренду и т.д.? Было бы странно, если бы они этого не сделали. ну и мне еще будет кто-то что-то доказывать? Объясните мне-почему я как потребитель должна оплачивать возможность для продаца купить такое же кол-во товара ну так не оплачивай! Или тебя кто-то заставляет? А почему"торгаш" должен продавать тебе товар, ничего при этом не зарабатывая? Он кто, Дед Мороз? Ты же не станешь работать за "спасибо" или ещё лучше - работать и при это платить за то, что ты работаешь? Конечно, не станешь!!! А почему кто-то должен? Не хочешь покупать у "торгаша", сходи в магазин и купи. В чём проблема? А "торгаш" прям совсем-совсем ничего не зарабатывает?в убыток работает или как и у всех-просто снизился доход? ;)и он старается "дыру" в собственном бюджете залать за счет других?  А за совет спасибо-я итак на рынке ничего не покупаю.В магазине шейная часть по 18тыр меня вполне устраивает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
.я и мясо покупаю в магазине - в Евроопте. с рынка оно вкуснее ой. по мне все оно одинаковое )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть наличие кассовго аппарата так "химичить" с ценами не позволяет? если на товар есть сопроводительные документы (накладные), то с ценами не "похимичишь" . Хотя, может, и в этом случае есть какие-то свои пути-уловки. И уж точно никто из "торгашей" больше не "нахимичил" с ценами, чем гос-во "химичит" с курсом. Да так "химичит", что каждый день глаза на лоб после их "химии". Не стоит забывать, что всему происходящему есть объяснение, есть ответвенные, и всё это можно назвать одинм словом - "лукономика" зачем же "торгаши" берут такой нехороший пример с государства?  ;Dтак государство хают, а сами чем лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Те же овощи/фрукты стараюсь брать в магазине, ибо эти обвесы меня уже достали. бррр... я этого тоже терпеть не могу! Но и в магазинах та же картина: и при взвешивании пытаются надурить, и на кассе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А за совет спасибо-я итак на рынке ничего не покупаю.В магазине шейная часть по 18тыр меня вполне устраивает. Где такой магаз?  Я шейную часть по 27 тыс в магазе покупала недавно. В Волковысском кусками - типа мясо для жарки - 21 тыща..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А за совет спасибо-я итак на рынке ничего не покупаю.В магазине шейная часть по 18тыр меня вполне устраивает. Где такой магаз?  Я шейную часть по 27 тыс в магазе покупала недавно. В Волковысском кусками - типа мясо для жарки - 21 тыща.. магаз называется "Милан" от Ошмянского мясокомбината.Шея по 18тыр, вырезка 20, мяско для фарша по 14 тыр. ;)И на сыровяленую колбаску скидка сейчас. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А про мясников правда. Вчера кусок мяса-20 тыс/кг, сегодня тот же 25тыс, Так мясо официально дорожало 2 раза, про это статьи на тутбае были. Да и нечестные на руку люди есть везде и всегда. О том, что кто-то взял и "с потолка" поставил цену на свой товар/услугу-просто потому, что не хочет остаться "без штанов" и имеет возможность это сделать. Зато без штанов останутся другие-те, кто возможность взять и повысить вот так "с потолка" свой заработок не имеет. Тань, ну давай по честному. Ты останешься без штанов, если переплатишь в этом месяце на 100 тыс. больше? Ведь всё равно сегодня-завтра цены вырастут везде и на всё, не думаю, что тебя это спасет. А вот мелкий частник не то что не заработает, это ерунда, а вообще потеряет бизнес. И чем ему свою семью кормить? Так что, не нужно так однобоко рассуждать. Не с большой радости всё это делается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
зачем же "торгаши" берут такой нехороший пример с государства? так государство хают, а сами чем лучше? мне твой смех совершенно непонятен... к чему он здесь и с чего ты смеёшься-то? а "торгашам" что, с голоду коньки отдавать от того, что гос-ву "похимичить" захотелось? Видимо, ты забываешь, что они работают, а не благотворительностью занимаются. Это их хлеб! Ты будешь работать за "спасибо"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну мы о быт. химии вроде бы говорим  у них прайсы в бел. рублях. по крайне мере те, что я видела. и что, что в бел. рублях? даже цены у бел. производителей поднимутся (надеюсь, не надо объяснять почему.), а если это импорт... кстати, а ты спроси на сколько поднялись цены у поставщиков по тем прайсам, кот видела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это их хлеб! Кстати сказать, не только их хлеб, но и Тани тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
магаз называется "Милан" от Ошмянского мясокомбината. адресок пжлста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вообще на рынке ничего не покупаю. А за совет спасибо-я итак на рынке ничего не покупаю. так а чего тогда столько возмущения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да и нечестные на руку люди есть везде и всегда. вот мне так кажется, когда покупаешь продукты на рынке  и еще наглые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лучше бы не на торгашей наезжали, а на самого главного, который перед выборами разогнал экономику, так что тока пар остался, печатались деньги перед выборами, чтобы покрыть повышение з/п разной.... и еще много разных факторов, которые в нашей плавновой экономике есть... в нашем гос-ве во всех бедах винят как всегда кого? Правильно - частников!!! А наезжать на самого главного - неее, ты что! Он как всегда ни при чём! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А про мясников правда. Вчера кусок мяса-20 тыс/кг, сегодня тот же 25тыс, Так мясо официально дорожало 2 раза, про это статьи на тутбае были. Да и нечестные на руку люди есть везде и всегда. я не знаю, где и что дорожало, но в вышеупомянутом мною магазине еще месяц назад была скидка на это мясо-зимой стоило 18, потом стало 16, сейчас снова 18. Тань, ну давай по честному. Ты останешься без штанов, если переплатишь в этом месяце на 100 тыс. больше? Ведь всё равно сегодня-завтра цены вырастут везде и на всё, не думаю, что тебя это спасет. А вот мелкий частник не то что не заработает, это ерунда, а вообще потеряет бизнес. И чем ему свою семью кормить? Так что, не нужно так однобоко рассуждать. Не с большой радости всё это делается.
я останусь не без штанов, а без какой-то части товаров, грубо-не оплачу комунальные расходы.Я вот только не пойму одного-почему мелкий частник потеряет бизнес?Понятно, когда он зависим от курса доллара-тогда повышение цены объяснимо.Но когда цена растет на то же мясо...Он свинью сколько месяцев кормил?комбикорм по какой цене покупал?откуда тогда новая цена?Бензин подорожал?А почему тогда цена выросла у того, кто мясо живым весом, прямо в деревне продает? магаз называется "Милан" от Ошмянского мясокомбината. адресок пжлста  возле магазина Медтехника по улице Доватора, в том же доме.Завоз товара обычно в 12.00 в будние дни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Еще подгузы на рынке беру у одного мужинки(наверное все его знают), приятный человек, цены нормальные, так у него и покупателей всегда много и сама к нему постоянно хожу тариться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Это их хлеб! Кстати сказать, не только их хлеб, но и Тани тоже.  точно!!! об это уже тоже говорили как-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да и нечестные на руку люди есть везде и всегда. вот мне так кажется, когда покупаешь продукты на рынке  и еще наглые  Qvality, знала бы ты какими наглыми, высокомерными и хамоватыми бывают ПОКУПАТЕЛИ  поэтому давай не будем об этом, к политике это явно отношения не имеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это их хлеб! Кстати сказать, не только их хлеб, но и Тани тоже.  а мой почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Еще подгузы на рынке беру у одного мужинки(наверное все его знают), приятный человек, цены нормальные, так у него и покупателей всегда много и сама к нему постоянно хожу тариться.
а как у него сейчас цены, кстати? интересно... ты же о том мужчине, что на Скидельском стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зачем же "торгаши" берут такой нехороший пример с государства? так государство хают, а сами чем лучше? мне твой смех совершенно непонятен... к чему он здесь и с чего ты смеёшься-то? с методов ведения бизнеса.Так что еще не известно, что бы мы получили, выбрав другого президента. ::)Методы то у всех одинаковые, как я погляжу  ;DКто кого "перехимичит"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Это их хлеб! Кстати сказать, не только их хлеб, но и Тани тоже.  а мой почему? как почему? Ты же сама писала, что, мол, пусть налоги частникам (конкретно тогда речь об ИП шла) увеличивают, а то с чего тогда зарплаты бюджетникам поднимать будут? Или не помнишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|