|
-LolKA-
|
Ну и еще в нынешней ситуации , когда большинство фирм, торгующих быт. химией не работают, т.е. товар не поставляют, некоторые продавцы могут поднять цену на имеющийся у них товар. конечно, поднимут! А кому надо себе в убыток работать? Новую партию всё равно-то придётся по новому курсу закупать, вне зависимости от того, по какому курсу ты продаёшь уже закупленную партию. Т.е. , если продавать по старому курсу, то для того, чтобы закупить новую партию по нынешнему курсу, надо продать гораздо больше тех же упаковок подгузников, чем раньше. Фактически, надо работать лишь на то, чтобы не получить прибыль, а для того, чтобы денег хватило на закупку новой партии. А зачем? Кто это будет компенсировать "торгашу"? Он заплатил налог, за аренду места, другие платежи для того, чтобы отработав месяц, получить какую-то прибыль, а не для того, чтобы выйти на ноль, а ещё хуже - работать в убыток. Катя, объясни - почему в убыток? Кто-то платит за товар по предоплате, кто-то в течении скольких-то дней после получения товара. Если продавец получил товар по одной цене, то он и должен продавать его исходя из этой цены. А не думать о том, что нужно найти деньги, чтобы закупить след. товар. Добавлено: 20 Апрель 2011, 22:12:34
Ну и еще в нынешней ситуации , когда большинство фирм, торгующих быт. химией не работают, т.е. товар не поставляют, некоторые продавцы могут поднять цену на имеющийся у них товар. могут, наверно, только потому, что валюту по той цене, которую они платили за товар, сейчас уже не купишь. какой валютой? бел. рублями расплачиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
когда большинство фирм, торгующих быт. химией не работают, т.е. товар не поставляют, некоторые продавцы могут поднять цену на имеющийся у них товар. Запасы то в любом случае исчерпываются. И те же подгузы/порошки хочешь/не хочешь, а купишь. Девочки, ну не думаете же вы, что прям торгаши решила навариться на этой ситуации? думаете, им в радость это? Товара нет, продавать нечего, а аренда, налог и зарплаты - будь добр, заплати! Тут у каждого своя правда, но торговле уж точно не позавидуешь на данный момент. Кто тут всё смеялся и не верил, типа в Минске всё смели, прилавки пустые фотошопом сделали. Сегодня у нас в Миксе в Эдельвейс зашла... обычно там не протолкнуться, товара навалено, а тут просто офигела... почти ничего не осталось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
какой валютой? бел. рублями расплачиваются. но прайсы все равно в долларах и евро ты же математик, что непонятного? купили единицу Х по курсу 263 руб. 00 коп. за 310 000 сейчас по курсу грубо 500 000 чтобы купить следующую единицу за 263 руб. 00 коп., мне предыдущую уже никак не продать даже за 400 000... за что покупать товар? продавец деньги не печатает в погребке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Вот интересно, а когда у них "Апокалипсис"? А вы почему интересуетесь? Нет больше наслаждения, чем увидеть горящую соседскую избу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А не думать о том, что нужно найти деньги, чтобы закупить след. товар. Если у дистрибьюторов цены выросли на 50%, то за что же он купит товар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Катя, объясни - почему в убыток? Кто-то платит за товар по предоплате, кто-то в течении скольких-то дней после получения товара. Если продавец получил товар по одной цене, то он и должен продавать его исходя из этой цены. А не думать о том, что нужно найти деньги, чтобы закупить след. товар. LolKa, а о чем должен думать ПРОДАВЕЦ, торговая организация?
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, объясни - почему в убыток? объясняю: купил "торгаш" 10 упаковок подгузников, допустим, по 26 руб. 30 коп. (по курсу 3050 руб.) за упаковку, итого за 10 упаковок 305 000 руб. заплатил) ... продаёт, к примеру, за 39 руб. 45 коп., т.е. 45 750 руб. Если сохраняется прежний курс, то выручка за 10 упаковок составит 457 500 руб., прибыль грубо говоря 457 500 -305 000 = 152 000 . За 305 000 он опять закупит 10 упаковок, а 152 000 руб останутся в прибыли. НО!!!!!!!!! Тут курс опа - 5000 руб. И что выходит? Если "торгаш" не пересчитает цены по тому курсу, которому сможет закупить новую партию, то выйдет: закупочная стоиомость у импортёра 1 упаковки 26 руб. 30 коп. по новому курсу 50 000 руб. За 305 000 руб. уже выйдет не 10, а всего 6 упаковок подгузников!!! А для того, чтобы закупить 10 упаковок надо 500 000 руб. А выручка (выручка, не прибыль) всего-то 457 000 руб!!! Как-то так, не вдаваясь в подробности... Если продавец получил товар по одной цене, то он и должен продавать его исходя из этой цены. А не думать о том, что нужно найти деньги, чтобы закупить след. товар. Никто не должен работать себе в убыток!!! А о чём, по-твоему, должен думать продавец, реализуя товар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
какой валютой? бел. рублями расплачиваются. но прайсы все равно в долларах и евро ты же математик, что непонятного? купили единицу Х по курсу 263 руб. 00 коп. за 310 000 сейчас по курсу грубо 500 000 чтобы купить следующую единицу за 263 руб. 00 коп., мне предыдущую уже никак не продать даже за 400 000... за что покупать товар? продавец деньги не печатает в погребке ага, согласна, но только сюда еще надо прибавить возрастающие не по мелочи издержки и что в результате получает "торгаш"?
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Альгуня
|
ага, согласна, но только сюда еще надо прибавить возрастающие не по мелочи издержки и что в результате получает "торгаш"? І еще прибавить то, что человек все-таки работает, чтобы себе денег заработать, а не заниматься благотворительностью. Если в бизнесе не думать, что будет дальше, не планировать, за что купить след партию, то и бизнеса никакого не будет... Какой тогда бизнес... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какой валютой? бел. рублями расплачиваются. но прайсы все равно в долларах и евро у кого прайсы в у.е.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
какой валютой? бел. рублями расплачиваются. но прайсы все равно в долларах и евро у кого прайсы в у.е.? Лолка, но ведь даже если они не в у.е. от чего зависит ценообразование?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у кого прайсы в у.е.? у импортёров!!! Они же не за рубли закупают товар!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какой валютой? бел. рублями расплачиваются. но прайсы все равно в долларах и евро у кого прайсы в у.е.? Лолка, но ведь даже если они не в у.е. от чего зависит ценообразование? ценообразование у продавца должно зависеть от цены закупаемого товара + издержки на его реализацию (зп, налоги и тд). я уже поняла, кто о чем думает, продавая товар. видимо потому и предпочитаю закупаться в магазинах. кстати говоря, не все продавцы (даже ИП) пересчитали товар в связи с непонятной ситуацией с валютой. кто-то то, что купил 2-3- месяца назад продает и сейчас по той же цене. чем объясните? ведь им новый товар уже по более высокой цене закупать. почему они не повышают цены на "старый" товар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у импортёров!!! Они же не за рубли закупают товар!!! Указывается цена в у.е., а потом рядышком в колонке в рублях по курсу, насколько я помню Да, так оно и есть. Ведь разная химия, средства гигиены и тыды закупается за границей либо самими торгашами, либо крупными фирмами-импортерами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кстати говоря, не все продавцы (даже ИП) пересчитали товар в связи с непонятной ситуацией с валютой. кто-то то, что купил 23- месяца назад продает и сейчас по той же цене. чем объясните? не пересчитали те, у кого кассовые аппараты стоят! ценообразование у продавца должно зависеть от цены закупаемого товара + издержки на его реализацию (зп, налоги и тд). как это понять " ценообразование у продавца должно зависеть от цены..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ведь им новый товар уже по более высокой цене закупать. почему они не повышают цены на "старый" товар? скорее всего это обьясняется продажей остатков и сворачиванием бизнеса/ ухождение в отпуска до более лучши времен. У меня знакомый так распродает, а потом на два месяц в Литву сваливает работать. Он цены не поднимал, а вот те, кому закупаться по новым,.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
почему они не повышают цены на "старый" товар? А ты представляешь объем работы для того чтобы провести инвентаризацию в даже не очень большом магазине (сперва все пересчитать, затем все это переоценить, а затем вновь вернуть с новой ценой) - это раз, а второе - до сих пор до конца непонятна политика ценообразования по стране в целом, цены отпустили, но нормативки почти нет (к примеру семинар по новому ценообразованию назначен только на 29 апреля с.г.) и продавцы (извиняюсь за мой французский) просто очкуют пока что-то предпринять и просто тупо ждут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у кого прайсы в у.е.? в конкретном случае, у наших импортеров испанской сантехники а ты о ком спрашиваешь? ты думаешь, кому-то охото переделывать прайсы каждый день в зависимости от роста курса? расчет все равно по безналу в б.р. а ванна как стоила 250 евро, к примеру, месяц назад, так и сегодня стоит... если цена в евро и поднялась, то незначительно (с учетом возвросших транспортных и прочих расходов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати говоря, не все продавцы (даже ИП) пересчитали товар в связи с непонятной ситуацией с валютой. кто-то то, что купил 23- месяца назад продает и сейчас по той же цене. чем объясните? не пересчитали те, у кого кассовые аппараты стоят! им нельзя это сделать? почему? Добавлено: 20 Апрель 2011, 22:56:41
у кого прайсы в у.е.? в конкретном случае, у наших импортеров испанской сантехники а ты о ком спрашиваешь? ты думаешь, кому-то охото переделывать прайсы каждый день в зависимости от роста курса? расчет все равно по безналу в б.р. а ванна как стоила 250 евро, к примеру, месяц назад, так и сегодня стоит... если цена в евро и поднялась, то незначительно (с учетом возвросших транспортных и прочих расходов) ну мы о быт. химии вроде бы говорим  у них прайсы в бел. рублях. по крайне мере те, что я видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
*Lucky*, -Jeanne-,так и знала, что такое напишите. Систему я эту знаю. Но извините, когда человек берет курс с потолка, пользуясь ситуацией завышает его ого-го как, то что о нем (человеке) можно сказать? А наши мясники тоже от курса зависят? Что так цены завышают? Просто под общую шумиху поднимают, особенно перед праздником. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ведь им новый товар уже по более высокой цене закупать. почему они не повышают цены на "старый" товар? скорее всего это обьясняется продажей остатков и сворачиванием бизнеса/ ухождение в отпуска до более лучши времен. нет. не все. есть те, которые продают по старым ценам. и при этом есть этот же товар по новым ценам. но причину мне Катя объяснила - наличие кас. аппарата. Добавлено: 20 Апрель 2011, 23:00:31
ценообразование у продавца должно зависеть от цены закупаемого товара + издержки на его реализацию (зп, налоги и тд). как это понять " ценообразование у продавца должно зависеть от цены..."  я не экономист. терминологией не владею. что в этой фразе непонятного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
І еще прибавить то, что человек все-таки работает, чтобы себе денег заработать, а не заниматься благотворительностью. получение прибыли - это главная цель любой организации, фирмы, ИП, занимающихся коммерческой деятельностью!!! Или некоторые ещё этого не поняли?  Мне вот очень интересно, кто из бюджетников согласился бы поработать за "спасибо" или ещё лучше - работать и при этом не получать, а платить за то, что работаешь? Есть здесь такие?  Нет?  Как нет? Как всегда - во всём виноваты "торгаши"!!! И пофиг, что им приходится работать в тех маразматических условиях, в которые ставит их гос-во!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
*Lucky*,-Jeanne-,так и знала, что такое напишите. Систему я эту знаю. Но извините, когда человек берет курс с потолка, пользуясь ситуацией завышает его ого-го как, то что о нем (человеке) можно сказать? А наши мясники тоже от курса зависят? Что так цены завышают? Просто под общую шумиху поднимают, особенно перед праздником Они закладывает свои предельные издержки и это тоже входит в ценообразование в заисисимости от ситуации в стране. Это нормальная практика в таком типе экономики, как наша. Что тут уже удивляться... О человеке можно сказать, что он тоже кушать хочет. Лучше бы не на торгашей наезжали, а на самого главного, который перед выборами разогнал экономику, так что тока пар остался, печатались деньги перед выборами, чтобы покрыть повышение з/п разной.... и еще много разных факторов, которые в нашей плавновой экономике есть... Пысы. А корма типа не дорожают, аренда тож не дорожает? А мясник что в магаз не ходит, коммуналку не платит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А наши мясники тоже от курса зависят? Что так цены завышают? а то, что масло сливочное подоражало в магазине (вон Михалина недавно сокрушалась) - это тоже от курса зависит? кому в данном случае претензии предъявлять? кого редиской обзывать будем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ведь им новый товар уже по более высокой цене закупать. почему они не повышают цены на "старый" товар? скорее всего это обьясняется продажей остатков и сворачиванием бизнеса/ ухождение в отпуска до более лучши времен. нет. не все. есть те, которые продают по старым ценам. и при этом есть этот же товар по новым ценам. но причину мне Катя объяснила - наличие кас. аппарата. то есть наличие кассовго аппарата так "химичить" с ценами не позволяет? Объясните мне-почему я как потребитель должна оплачивать возможность для продаца купить такое же кол-во товара и почему это заложено в ценообразование?Пусть вместо 10 единиц покупает 7, если не может за них рассчитаться.Оно и логично-при возросшем курсе цена товара увеличится и снизится покупательская способность, то есть спрос на товар станет ниже.Вот они и есть-7 штук.Их он и продаст вместо 10. *Lucky*,-Jeanne-,так и знала, что такое напишите. Систему я эту знаю. Но извините, когда человек берет курс с потолка, пользуясь ситуацией завышает его ого-го как, то что о нем (человеке) можно сказать? А наши мясники тоже от курса зависят? Что так цены завышают? Просто под общую шумиху поднимают, особенно перед праздником Они закладывает свои предельные издержки и это тоже входит в ценообразование в заисисимости от ситуации в стране. Это нормальная практика в таком типе экономики, как наша. Что тут уже удивляться... О человеке можно сказать, что он тоже кушать хочет. а те, кто мясо к празднику покупает, кушать не хочет? І еще прибавить то, что человек все-таки работает, чтобы себе денег заработать, а не заниматься благотворительностью. получение прибыли - это главная цель любой организации, фирмы, ИП, занимающихся коммерческой деятельностью!!! Или некоторые ещё этого не поняли?  Мне вот очень интересно, кто из бюджетников согласился бы поработать за "спасибо" или ещё лучше - работать и при этом не получать, а платить за то, что работаешь? Есть здесь такие?  Нет?  Как нет? Как всегда - во всём виноваты "торгаши"!!! И пофиг, что им приходится работать в тех маразматических условиях, в которые ставит их гос-во! вы прекрасно понимаете о чем речь идет  О том, что кто-то взял и "с потолка" поставил цену на свой товар/услугу-просто потому, что не хочет остаться "без штанов" и имеет возможность это сделать. Зато без штанов останутся другие-те, кто возможность взять и повысить вот так "с потолка" свой заработок не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
то есть наличие кассовго аппарата так "химичить" с ценами не позволяет? кассовый аппарат здесь ни при чем  Объясните мне-почему я как потребитель должна оплачивать возможность для продаца купить такое же кол-во товара и почему это заложено в ценообразование? потому что потребитель является заложником всей этой системы (или точнее сказать ее отсутствия). Пусть вместо 10 единиц покупает 7, если не может за них рассчитаться.Оно и логично-при возросшем курсе цена товара увеличится и снизится покупательская способность, то есть спрос на товар станет ниже.Вот они и есть-7 штук.Их он и продаст вместо 10. А потом, вместо 7 - 5 штук, затем 3, а затем 1. А потом с протянутой рукой по миру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а то, что масло сливочное подоражало в магазине (вон Михалина недавно сокрушалась) - это тоже от курса зависит? Я про это тоже выражала свое мнение...А про мясников правда. Вчера кусок мяса-20 тыс/кг, сегодня тот же 25тыс, а в субботу(перед пасхой) до 40тыс. дойдем? ак всегда - во всём виноваты "торгаши"!!! И пофиг, что им приходится работать в тех маразматических условиях, в которые ставит их гос-во! Сейчас почти везде такие условия. И мне есть где сравнивать(мой отец-ИП, мама-гос. работник).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А наши мясники тоже от курса зависят? ню, про мясников не знаю... просто надо в таком случае конкретизировать  о мяске здесь явно никто не подумал им нельзя это сделать? почему? а кому можно? и другим нельзя... но у них есть такая возможность, и они это делают! Делают, чтобы не работать себе в убыток! Они не благотворительностью занимаются, уплачивая налого, аренду и т.д.? Было бы странно, если бы они этого не сделали. я не экономист. терминологией не владею. что в этой фразе непонятного? ценообразование - это процесс , на который оказывают влияние различные факторы. Себестоимость товара можно рассматривать как один из факторов , но этого слишком мало, чтобы говорить, от чего зависит ценообразование у продавца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
а то, что масло сливочное подоражало в магазине (вон Михалина недавно сокрушалась) - это тоже от курса зависит? кому в данном случае претензии предъявлять? кого редиской обзывать будем? Себе, дорогие мои кухонные революционеры, себе предъявляйте. Больше некому. Что экономика ваша, это мыльный пузырь, было ясно всем ещё пять лет назад. Кредиты без гарантий возврата и кидалово кредиторов на госуровне всегда одинаково заканчивается, приходом белой полярной лисички. Так что устройтесь удобнее и получайте удовольствие. И нефиг на Луку всё валить, нет ему у вас реальной альтернативы, остальные горлопаны ещё хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Зато без штанов останутся другие-те, кто возможность взять и повысить вот так "с потолка" свой заработок не имеет. Ну, пусть скажут за это спасибо благодетелю верховному главнокомандующему  В письменном виде, в трех экземплярах  бъясните мне-почему я как потребитель должна оплачивать возможность для продаца купить такое же кол-во товара и почему это заложено в ценообразование?Пусть вместо 10 единиц покупает 7, если не может за них рассчитаться.Оно и логично-при возросшем курсе цена товара увеличится и снизится покупательская способность, то есть спрос на товар станет ниже.Вот они и есть-7 штук.Их он и продаст вместо 10. В условиях рынка фирмы в принципе самостоятельно устанавливают цены на свою продукцию исходя из собственных представлений о возможностях ее продажи и получения прибыли, опираясь на расчетный аппарат предельного анализа, из задач стратегии развития своего бизнеса и т. д. . В частности, ими применяется Ц. на основе предельных издержек, на основе средних издержек. Ц. выступает для фирм как орудие конкурентной борьбы. Напр., резкое занижение цены достаточно сильной фирмой (даже в ущерб себе на определенном этапе) позволяет ей вытеснить конкурентов с рынка, а потом восстановить упущенное. Это называется “хищническим ценообразованием” (predatory pricing). Сродни ему и демпинг, применяемый некоторыми странами в борьбе за рынки сбыта. В результате указанных процессов практически все фирмы в условиях рынка делятся на тех, которые сами определяют цены своей продукции, и тех, которые вынуждены использовать цены, устанавливаемые другими
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|