|
Qvality
|
Сегодня покупала развесные конфеты по 31тыс, продавец говорила, что еще утром были по 21тыс., т.е. подорожание на 50%  Покупала франц. горчицу по 2100, сейчас по 3100, снова 50% У меня сейчас после похода в м-н так настроение портится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня узнала от банковского работника ( не обычный рядовой кассир), что такая ситуация на валютном рынке продлится до июля 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У меня сейчас после похода в м-н так настроение портится  у меня тоже чуть не плачу, когда вижу что я могла раньше купить, и с чем я за те же дееньги теперь выхожу из магаза сегодня купила масло сливочное за 4800... вообще расстроилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня узнала от банковского работника ( не обычный рядовой кассир), что такая ситуация на валютном рынке продлится до июля  чудеса только начинаются  до июля от такой ситуации у всех поедет крыша и будет пофиг на всё  Добавлено: 19 Апрель 2011, 22:11:22
чуть не плачу, когда вижу что я могла раньше купить, и с чем я за те же дееньги теперь выхожу из магаза ой, и не говори... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Сегодня покупала развесные конфеты по 31тыс, продавец говорила, что еще утром были по 21тыс., т.е. подорожание на 50% Покупала франц. горчицу по 2100, сейчас по 3100, снова 50% 2 недели плитка, кот. мы собрались ложить в ванной и туалете стоила 49000, а сейчас она стоит 101000, и придется покупать, т.к. пол уже положили. Вот и цены.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
по НТВ, там белорусских новостей нету у нас идёт НТВ-Беларусь если у вас не тарелка, то НТВ у вас тоже такое же как и у нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
2 недели плитка, кот. мы собрались ложить в ванной и туалете стоила 49000, а сейчас она стоит 101000, и придется покупать, т.к. пол уже положили. Вот и цены. а кто-то тут смеялся, что народ бытовуху сметал с полок учитывая, что полгорода строится, то те, кто успел купить, тот и в выигрыше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смеялся, не смеялся, но мы бойлер не можем уже месяц купить. ИМХО, но на фиг людям по два холодильник и три телевизора???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня покупала развесные конфеты по 31тыс, продавец говорила, что еще утром были по 21тыс., т.е. подорожание на 50% Покупала франц. горчицу по 2100, сейчас по 3100, снова 50% 2 недели плитка, кот. мы собрались ложить в ванной и туалете стоила 49000, а сейчас она стоит 101000, и придется покупать, т.к. пол уже положили. Вот и цены. а я жалею, что мы не сдавались пораньше. хорошо хоть успели по нормальным ценам кое-что в квартиру купить. осталось не так много. но и то жалко переплачивать из-за непонятного курса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ИМХО, но на фиг людям по два холодильник и три телевизора??? Вреднюга, ну из твоих знакомых кто-то покупал по два холодильника и три телевизора?? Кто-то себе и детям купил, давно собирался, а тут ситуация экстренная, валютный кризис... вот и скупают все и сразу... или ты думаешь, что про запас покупали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, я честно скажу, может мои знакомые все не грамотные - никто не закупался экстренно. Конкретно мы закупаемся с ноября месяца, но в абсолютно регулярном режиме (плитку, которую заказывали в январе, получили только на прошлой неделе). Ну сейчас закупили цемент, клей. да, если бы не было таких не поняток, то покупали бы это месяца через 2-3. Может ситуация и такая как ты описываешь, но вспомни январь прошлого года, когда люди сметали все подряд, а потом пытались сдать обратно. Я. вполне допускаю, что в связи с отсутствием валюты в свободном доступе, народ вкладывает деньги хоть во что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а кто-то тут смеялся, что народ бытовуху сметал с полокучитывая, что полгорода строится, то те, кто успел купить, тот и в выигрыше А я блин со всех прикалывалась - чего спешите, сдадут дом, тогда и начнем все закупать. Теперь придется в Минск за плиткой ехать, т.к. у нас в Гродно никто не хочет ее везти даже под заказ.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
НеЯ
|
В Минске ситуация примерно такая же. Там даже больше выметено, чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а если и не вымели, то просто пока держат товар, не зная по какой цене в связи с курсом его отпускать.
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Папа мой сказал - надо поляков сюда к нам на экскурсию... Так они итак всё знают. Всегда сочувствуют, когда узнают, что мы из Беларуси. И добавляют: "лукашенко - крейзи". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ИМХО, но на фиг людям по два холодильник и три телевизора??? так а кто сейчас покупает по 2 холодильника и три телевизора?  в начале 2009 да, побежали скупать и холодильники, и телевизоры... а теперь не видела и не слышала, чтобы на них какой-то ажиотаж был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а теперь не видела и не слышала, чтобы на них какой-то ажиотаж был Есть, есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, но на фиг людям по два холодильник и три телевизора??? так а кто сейчас покупает по 2 холодильника и три телевизора?  в начале 2009 да, побежали скупать и холодильники, и телевизоры... а теперь не видела и не слышала, чтобы на них какой-то ажиотаж был Коллега говорил, что наблюдал. Я по таким магазинам не хожу. Папа мой сказал - надо поляков сюда к нам на экскурсию... Так они итак всё знают. Всегда сочувствуют, когда узнают, что мы из Беларуси. И добавляют: "лукашенко - крейзи".  Ага. А руссаки с открытыми ртами как в музее ходят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а кто не успел, будут без В Минске ситуация примерно такая же. Там даже больше выметено, чем у нас. В Минске гораздо хуже... там реально в магазинах были полки пустые... Не знаю, как сейчас. Но когда неделю назад была там, все одногруппники рассказывали, что жуть в магазинах, что творилось: ни подсолнечного масла, ни сахара, ни круп...  Добавлено: 19 Апрель 2011, 23:03:12
а теперь не видела и не слышала, чтобы на них какой-то ажиотаж был Есть, есть  чё, серьёзно? так и скупают по 2-3 холодильника и телевизора? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а кто не успел, будут без В Минске ситуация примерно такая же. Там даже больше выметено, чем у нас. Я имела ввиду стройматериалы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а если и не вымели, то просто пока держат товар, не зная по какой цене в связи с курсом его отпускать. слышала, что так многие делают... товар есть, закуплен, но лежит на складе, так как не хотят рисковать, не зная по какому курсу считать, ждут девальвации Добавлено: 19 Апрель 2011, 22:06:28
Я имела ввиду стройматериалы ясно  Добавлено: 19 Апрель 2011, 23:09:58
Может ситуация и такая как ты описываешь, но вспомни январь прошлого года, а что было в январе прошлого года  может, январь 2009 года, когда произошла девальвация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ага. А руссаки с открытыми ртами как в музее ходят Это ты про что? не поняла... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага. А руссаки с открытыми ртами как в музее ходят Это ты про что? не поняла...  Про то что поляки сочувствуют нам, а русаки восхищаются. Просто мы с руссками много работаем и они к нам приезжают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а русаки восхищаются чему восхищаются  поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, не знаю, у мужа родственники в России живут, так они совсем не восхищаются. И сами отсюда вышли, и возвращаться не желают. Есть у нас много плюсов по сравнению с Россией, ну типа чисто, меньше бандитизма... Но что-то толп мигрантов не видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
О, на счет "Чебуреков" согласна, нечего им вообще нигде делать. Слава Богу, что их тут нет. А вот с этим нет Про то что поляки сочувствуют нам, а русаки восхищаются. Просто мы с руссками много работаем и они к нам приезжают. Все, кто из моих приезжали, конечно нравится, что тут чисто и красиво(по сравнению с нишим городом), но потом пару походов по магазинам или ресторан, то все восхищения заканчиваюся, и наинаются приколы на тему " Да, здравствует СССР!!!" И жить сюда наверно только бы моя бабушка поехала с удовольствием за ностальгией.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
valerka
Гость
|
каких мигрантов вы хотите здесь видеть  вы внимательно мой пост читали? Я не сказала, что я ХОЧУ их видеть. Но если они так считают, что у нас тут всё замечательно, так чего ж не едут? я имею ввиду прежде всего русских.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а платёжеспособность населения с каждыйм днём всё "растёт и растёт", а уверенность в завтрашнем дне всё "крепче и крепче " "Новые цены: плюс 100% к старым?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|