|
НеЯ
|
Гречка включена в список социально значимых продуктов. И шо, таки думает цены на нее упадут  Добавлено: 18 Апрель 2011, 13:28:53
Да, еще, вроде. акцизы на спиртное собираются поднять в 4 раза, что в переводе означает повышение цен в 2 раза.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 15:29:36 от Вреднюга »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вреднюга, я не очень давно читала, что акцизы на спиртное и сигареты вырастет. и что пиво подорожает примерно на 20%, а сигареты дорогих и средних по качеству марок - в 2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вреднюга, я не очень давно читала, что акцизы на спиртное и сигареты вырастет. и что пиво подорожает примерно на 20%, а сигареты дорогих и средних по качеству марок - в 2 раза.
А вот за это я рукакми и ногами ЗА!!!!(правда нормальные напитки, если еще в два раза подорожают, то придется на Гродненский ликеро-водочный переходить  )
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, поспорим, что водка и балбанес не подорожает? А вот хорошие напитки - да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
будем переходить на вино пладово-моцнае хорошее недорогое 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
НеЯ
|
будем переходить на вино пладово-моцнае хорошее недорогое  так прикол в том, что муж из Германии привез CHIANTI (купил на последние копейки на заправке) по цене 2.5 евро, т.е. по той же цене, что у нас балбанес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
В связи с тем, что польское консульство Гродно начало выдачу виз "за покупками", актуальность повышения цен на социально незначимые продукты будет мало кого бепокоить,бо тариться все будут в белостоке, главное, чтоб в Польше не дорожало такими темпами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
польское консульство Гродно начало выдачу виз "за покупками" поподробнее прошу вас, очень актуально думаю для многих, можно даже отдельной темой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, поспорим, что водка и балбанес не подорожает? А вот хорошие напитки - да.
Да, в этом никто и не сомневается, вот пиво подорожает(хоть я его и люблю очень), но надеюсь, что молодежь меньше будет пить(еще бы наркота подорожала  )
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
тоже самое , касаемо сигарет. тот кто курит хорошие будет вынужден либо гораздо больше платить, либо перейти на худшие по качеству. таким образом, курящих плохие сигареты будет становиться больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
перейти на худшие по качеству. Т.е. Табачка будет процветать с наименьшими затратами на хороший табак 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
польское консульство Гродно начало выдачу виз "за покупками" поподробнее прошу вас, очень актуально думаю для многих, можно даже отдельной темой В теме "Иностранцы..." обсуждается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
нууу не знаю, мой свекр очень много курит, но сказал, что если будет курево стоить, как в Польше и Литве, то точно бросит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А еще мне вчера рассказали, что воронка на станции гораздо ближе к вагонам, чем лавки стоят... Типа взрывчатка была в другом месте совершенно, нежели в том видео, как он ее ставит на лавку... Где-то были фотки, но я не сейчас уже не могу поискать... я когда смотрела фото с этой воронкой, так сразу обратила внимание на то, что она совсем не на месте лавок, а ближе к путям Добавлено: 18 Апрель 2011, 22:09:31
Гречка включена в список социально значимых продуктов. И шо, таки думает цены на нее упадут кстати, возможно... в России упали... хотя до этого цена на гречку там тоже вырасла в несколько раз и народ очень возмущался, обсуждали эту тему и в разных ТВ-шоу не раз Добавлено: 18 Апрель 2011, 23:12:14
В связи с тем, что польское консульство Гродно начало выдачу виз "за покупками", в смысле? Сейчас без приглашения можно сделать визу, как и раньше? До того, как ввели эти приглашения все визу получали именно "за покупками" Добавлено: 19 Апрель 2011, 00:28:46  а ведь здорово же!!! Читатйте!!! О визах "за покупками": "ВНИМАНИЕ: Если в течении последних трёх лет у Вас не было виз шенген или национальных, Вы можете получить однократную визу шенген за покупками. После совершения покупок и предоставления их подтверждения ( фактура VAT, TAX FREE), а также приглашения от магазина, склада и тд., где были совершены покупки, Вы можете обращаться за многократной визой шенген «за покупками». Если в течении последних трёх лет у Вас были открыты визы шенген или национальные (любого типа), Вы можете сразу обращаться за многократной визой шенген «за покупками» при предоставлении документов, указанных выше (п. 1-6). Для получения следующей очередной визы «за покупками» Вам необходимо предоставить документы, указанные выше (п. 1-6), а также подтверждение совершённых покупок. Лицам, которые до введения новых правил уже получили однократную визу шенген «за покупками», выдаются многократные визы шенген «за покупками». Если Вы зарегистрировались на национальную визу, можете заполнить новую анкету на визу шенген вручную в Консульстве или зарегистрироваться заново." Добавлено: 19 Апрель 2011, 01:44:49
блинннннннннн, полнейший маразм
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 01:44:49 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нацбанк Беларуси отпускает в свободное плавание курс рубля 19.04.2011, 11:26 Новость дня Руслан Кривобок, РИА "Новости" Беларусь снимает ограничения на формирование курса белорусского рубля при покупке и продаже валюты на межбанке, сообщил первый заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Николай Лузгин. "Нацбанк отменяет ранее направленное банкам письмо о максимальном 10-процентном отклонении при формировании курса белорусского рубля в межбанковском секторе", - сказал Лузгин во вторник на пресс-конференции. "Будет открытие второй сессии на межбанковской валютной бирже", - добавил он.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
да-да... он в отпуске за свой счёт  Угу, в Будапеште. Только сегодня в 5 утра вернулся. В общем так, в Будапеште сейчас весна, вишни цветут, межсезонные распродажи. Горячий гуляш во всех рестаранах на улице Ратай. И никого ваши проблемы не интересуют. Меня, кстати, тоже. Так что за за каким хреном Ливерман к вам отправил полицейских, которые не занимаются у нас расследованием терактов, не их компетенция, вы сами додумаете. И про какой-такой закон удерживал их от болтовни, тоже сами решайте. Мине недосуг, нужно фотографии обрабатывать. P.S. Чисто из любопытства, а общечеловеческие ценности, это что? Нефть, газ, алмазы, урановая руда, что именно вдруг обнаружилось в Беларуси? Не дай бох, конечно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
P.S. Чисто из любопытства, а общечеловеческие ценности, это что? Нефть, газ, алмазы, урановая руда, что именно вдруг обнаружилось в Беларуси? Не дай бох, конечно....
Согласна. В таком контексте, конесно, не дай Бог...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я например, уже с нетерпением жду, как многие, когда уже всё установится и можно будет считать и купить по определённому курсу. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
я например, уже с нетерпением жду, как многие, когда уже всё установится и можно будет считать и купить по определённому курсу.  для физиков такое развитие событий оооочень маловероятно, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я например, уже с нетерпением жду, как многие, когда уже всё установится и можно будет считать и купить по определённому курсу.  для физиков такое развитие событий оооочень маловероятно, ИМХО чёт я не в теме, какие физики тут при чём?? 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
kiska-katia
|
В связи с тем, что польское консульство Гродно начало выдачу виз "за покупками", актуальность повышения цен на социально незначимые продукты будет мало кого бепокоить,бо тариться все будут в белостоке, главное, чтоб в Польше не дорожало такими темпами так там уже некоторые товары поднялись в цене, по телеку говорили, на 10% минимум.  Добавлено: 19 Апрель 2011, 14:36:30
Читатйте!!! О визах "за покупками": нужно будет трясти источник, что там и как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
И чем дальше, тем более полными становятся… реки крови.  из статьи от Oxima
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я например, уже с нетерпением жду, как многие, когда уже всё установится и можно будет считать и купить по определённому курсу.  для физиков такое развитие событий оооочень маловероятно, ИМХО чёт я не в теме, какие физики тут при чём??  имеются ввиду физические лица то бишь курс отпускают только для межбанковских расчетов и для расчетов с юр. лицами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я например, уже с нетерпением жду, как многие, когда уже всё установится и можно будет считать и купить по определённому курсу.  для физиков такое развитие событий оооочень маловероятно, ИМХО чёт я не в теме, какие физики тут при чём??  имеются ввиду физические лица то бишь курс отпускают только для межбанковских расчетов и для расчетов с юр. лицами Да, Таня все правильно написАла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так там уже некоторые товары поднялись в цене, по телеку говорили, на 10% минимум не заметили пока что, чтобы там цены поднялись интересно, это по нашим новостям такое сказали  если да, то не удивляюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
интересно, это по нашим новостям такое сказали если да, то не удивляюсь по НТВ, там белорусских новостей нету  Там подъем цен был произведен в связи с Японским "Чернобылем". Сразу оговорюсь, что речь шла конкретно про сахар и крупы. А еще уточнили, что это конкретно в Польше. как в ЕС сейчас не знаю.  Добавлено: 19 Апрель 2011, 18:39:45
В Польше цена на сахар взлетела до 1,5 евро за килограмм
В Польше началась сахарная лихорадка. За последние дни цена килограмма сахара достигла 5-6 злотых, то есть 1,5 евро. Поляки еще помнят пустые полки магазинов во времена социализма, поэтому кинулись скупать сахар. Не удивительно, что он исчез.
Самые сообразительные жители страны отправились за сахаром к соседям - немцам и чехам, у которых он вдвое дешевле.
Польское правительство призвало население не поддаваться панике, так как высокие цены - результат усилий спекулянтов.
Польский премьер Туск утверждает, что знает, как остановить рост цен на сахар. На рынке должны появиться дополнительные партии сахара от государственных сахаропроизводителей. Также польское правительство собирается выяснить, существовал ли ценовой сговор производителей.
С начала 2011 года продукты питания в Польше значительно подорожали. По прогнозам экспертов, этот процесс будет продолжаться до конца года. В частности, возможно рекордное подорожание хлеба. Уже сейчас буханка стоит почти 1 евро, и рост цен продолжается. Ощутимо подорожали овощи, фрукты и молочные продукты.
В качестве причин дороговизны польская власть называет прошлогодний неурожай, наводнения и события в арабских странах. Мол, цены растут во всех странах, и Польша не исключение. Источник:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в польше реально сахар дороже чем у нас, я давно заметила, и продукты немного дорожают, но там не так заметно тех пару гроши, у нас сотни рублей больше в глаза кидаются, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В Польш сахар всегда был дорогой, когда ещё поляки раньше часто к нам ездили, так сахар туда баулами тянули. ну хлеб у них дорогой, молочка почти в такую цену, как у нас, сыры, правда, немного дешевле. Ну а что касается других продуктов, так может цены и выросли, так все равно им до нас ещё далеко. Но, самое главное, что у них часто проходят акции, причем акции реальные, а не так, как у нас, 500 руб. скинут и акция. Вот например, сейчас на акции в Теско порошок Визир для цветного 5 кг стоит 28.99, а обычная цена 41,99. Где у нас такие акции?  Или я не там хожу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ага, если бы... скорее, купи 3 мешка сахара и тебе скажут, что ты - идиот. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|