Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Май 2026, 23:23:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1111975 раз)
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4740 : 17 Апрель 2011, 01:15:32 »

alinaeyes, вполне возможно! Они считают по курсу по которому им продают запчастки минские фирмы. Но курс жесть! Шокирован
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4741 : 17 Апрель 2011, 12:48:16 »

Вот сейчас еще раз посмотрела видео, как человек с сумкой в метро спускается и обратила внимание, что человек то этот даже без перчаток, знаю опять же с той же криминалистики, что после взрыва изучаются мельчайшие детали, даже пыль с места преступления, а тут вот человек банально не подумал, чтобы перчатки надеть, ведь если он изучал, если готовился к взрыву, то должен ведь был знать, что сумка не уничтожается целиком, после экспертизы и анализа видео обязательно бы нашли ее остатки вместе с отпечатками пальцев преступника, да и весной перчатки на руках не вызывают подозрения, что ему стоило их надеть... В замешательстве
Особенно это кажется нелогичным после заявления "преступление совершил мизантроп, специалист по взрывным делам, как сообщил представитель антитеррористического центра КГБ Белоруссии Олег Котенев"

КГБ официально назвал неприязнь к людям мотивом предполагаемого исполнителя теракта в метро.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4742 : 17 Апрель 2011, 12:59:34 »

В "Неделе с Марианной Максимовской", был сюжет про Беларусь, в целом озвучены все идеи обсуждаемые в Интернете.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4743 : 17 Апрель 2011, 13:16:31 »

а какой канал?
рен тв   
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4744 : 17 Апрель 2011, 13:50:38 »

Ugugushechka, так я же писала, что из достоверных источников есть информация, что видеозапись не играет решающей роли. Именно отпечатки я и имела ввиду Подмигивающий

Кстати, понравился комментарий из ссылки Угугшечки
В Израиле на такие теракты отвечают ракетными обстрелами по арабским городам. Что-то не слышу протестов от господина "не быдло"? А? Или им можно, они люди - а белорусы - нет, для вас?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4745 : 17 Апрель 2011, 14:40:31 »

Вреднюга
аа, я как-то пропустила, просто в той ссылке было бла-бла-бла, типа таксисты оказали содействие и снова бла-бла-бла, Да кстати, президент (сознательно с маленькой буквы) появился на месте взрыва спустя час-полтора (согласно экзифам фотографий), вот скажите мне, а где криминалисты? Как вообще их пустили топтаться туда, это место ведь должно быть строго изолировано для работы 2-3 специалистов (не более, т.к. что увидят двое, трое уже могут пропустить, опять же из мировой практики расследований). Вот честно, я не обвиняю его, у меня нету оснований и доказательств (в моей же голове), но опять выводы напрашиваются сами собой, что никто ничего не искал, потому что все улики уже заранее до теракта  были упакованы, проанализированы, виновные найдены.
И вот t.d. писала как-то по-началу, мол как это нужно человека ненавидеть, чтобы приписывать ему такое, вот не было у меня к нему ненависти, честно, ибо считаю, что не он один виноват в наших "бедах", но вот тот же Европарламент отказался придать статус теракта взрыву в Минске, почему? неужели там тоже все его ненавидят? нет, просто люди смотрят и видят очевидное Рот на замке Плачущий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4746 : 17 Апрель 2011, 14:57:55 »

но вот тот же Европарламент отказался придать статус теракта взрыву в Минске, почему? неужели там тоже все его ненавидят? нет, просто люди смотрят и видят очевидное Рот на замке Плачущий
ппкс

по поводу отпечатков. Только как это согласуется  с тем, что до этого официально говорили, что отпечатков подозреваемого не было в базе,  что не откатывали ему пальчики?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4747 : 17 Апрель 2011, 15:05:29 »

отпечатков подозреваемого не было в базе, не откатывали ему пальчики?
Мне не верится, что такие остались, если только человек сознательно не скрывался, а во официальной  версии, это же были простые рабочие, он же еще обвинял трудовые коллективы, что вовремя не выявили опасный элемент. Моему мужу раз пять присылали приглашение на откатку, после того, как откатали в армии, в ровд, потом еще кто-то присылал не единожды, он даже звонил ругался, так у него прощения просили, мол больше не побеспокоят и потом снова присылали, у подруги-сотрудника УВД- спрашивала, так она говорила, что да, вместо того, чтобы базу сделать единой и посылать в нее запрос, когда надо, каждый орган пытался сделать свою базу и из-за этого потом людей столько раз дергали, но потом у них там случился большой разбор полетов и единую базу все же сделали, но до этого людей сколько раз потаскали на эти отпечатки Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4748 : 17 Апрель 2011, 15:20:23 »

Думаю, не разглашу военную тайну. Вот то, что рассказал "источник" Смеющийся
Людям, кто прошел дактилоскопию, выдают справки. У этого человека справка была, но МВД проводила какую-то проверку и не совпали данные: прошел-справка-не прошел. 10.04 участковый ему принес повестку явиться на "откатку". Пальчики с "садочка" имелись и это общеизвестно. Типа его спровоцировали. А наружка его засекла абсолютно случайно. После того как задержали, сразу откатали пальчики и все.
Рассказала все что знала. Узнала это раньше, чем появилось в СМИ. Человек, который рассказал, мало вероятно, что сочинял. С другой стороны он лично не участвует в расследовании и, конечно, информацию знает опосредовано. Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4749 : 17 Апрель 2011, 15:27:51 »

Вреднюга вы говорили что рос руб стоит 167,это как то не логично вроде как 135 должен быть,или это из вашего опыта такая цыфра
Я говорю исключительно про безнал Подмигивающий
Приор в пятницу предлагал 150 руб для начала разговора. Одна фирма готова была договориться со своим банком на курс 160 для начала; другая - на 165.
Кстати, муж Приору продал евро в пятницу по 6300. Клиент приезжал в пятницу он продал евро (банк не знаю)  по 6500.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4750 : 17 Апрель 2011, 15:58:25 »

да ладно вам
кучу людей даже не вызывали
очнеь многие просто не ходили

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4751 : 17 Апрель 2011, 16:02:12 »

Точно. Моему мужу с месяц назад позвонил вечером не понятно кто с предложением придти в РОВД сдать пальчики. Муж сказал присылайте официальную повестку. И тишина...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4752 : 17 Апрель 2011, 16:02:50 »

Мне не верится, что такие остались, если только человек сознательно не скрывался
у меня из родных почти никто не ходил на "откатку". никого не вызывали.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4753 : 17 Апрель 2011, 16:14:57 »

Мне не верится, что такие остались, если только человек сознательно не скрывался
к моему отцу участковый приходил домой. Меня вызывали повесткой, я не сходила, больше не трогали.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4754 : 17 Апрель 2011, 21:21:26 »

по поводу отпечатков. Только как это согласуется  с тем, что до этого официально говорили, что отпечатков подозреваемого не было в базе,  что не откатывали ему пальчики?

«Будет вам известно: преступление, которое мы раскрыли в этот раз, первым был не теракт в метро, а взрыв на День Независимости (в 2008 году). Это сначала раскрыли. Когда у него взяли отпечатки пальцев, мы же еще не знали: он, не он, это подозрение было, но, когда у него взяли отпечатки пальцев и в базу данных опустили, увидели, что отпечатки (на взрывном устройстве) 3 июля, и эти отпечатки совпадают. И он сразу сказал: «Да, это я сделал».

источник http://www.ej.by/news/sociaty/2011/04/17/prezident_belarusi_rasskazal__kak_byl_raskryt_terakt_v_metro.html
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #4755 : 17 Апрель 2011, 23:49:29 »

К мужу на работу приехали и откатали, а затем еще и звонили , опять звали

Чудеса случаются ... ©...
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4756 : 18 Апрель 2011, 08:28:42 »

Это только у меня сайт нацбанка не грузится? Непонимающий

http://nbrb.by/
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 18 Апрель 2011, 08:32:45 »

не грузится В замешательстве Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4758 : 18 Апрель 2011, 08:39:01 »

не грузится

к чему бы это? В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 18 Апрель 2011, 08:44:33 »

Грузится... Все по старому.
Интересное начинается после 11.30

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4760 : 18 Апрель 2011, 08:48:26 »

А  еще мне вчера рассказали, что воронка на станции гораздо ближе к вагонам, чем лавки стоят... Типа взрывчатка была в другом месте совершенно, нежели в том видео, как он ее ставит на лавку...  Непонимающий Где-то были фотки, но я не сейчас  уже не могу поискать...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4761 : 18 Апрель 2011, 09:19:44 »

Запомним, как выглядит этот курс, и попрощаемся...
Да чего его запоминать то, он уже давно не такой.
Быстрее бы выровняли его, а то достало жить на иголках.
АГЛ сказал, что будет исправлять эту ситуацию.
Что-то мне еще страшнее стало...)))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4762 : 18 Апрель 2011, 09:24:08 »

Израильские эксперты обнародовали отчет о работе на месте взрыва в метро
18.04.2011, 8:31 Новость дня
Дмитрий Власов, БелаПАН

Вещественные доказательства, обнаруженные белорусскими специалистами на месте взрыва, полностью соответствуют типу устройства, взорванного на станции метро "Октябрьская". Об этом говорится в отчете главы израильских полицейских экспертов капитана Игоря Пекермана, переданном временному поверенному в делах посольства Израиля в Беларуси Ассафу Брахе. Тип взрывного устройства в сообщении посольства не назван.

Группа завершила свою работу 17 апреля. "По израильским законам полицейские эксперты не могли встречаться с представителями прессы для освещения своей работы на месте взрыва", — подчеркивается в сообщении.

Пекерман отметил, что израильская делегация исходя из своей специализации "занималась исследованием механизма действия взрывного устройства и не занималась поисками преступника". Делегация прибыла в Минск по приглашению белорусских властей рано утром 12 апреля и "незамедлительно отправилась на место трагедии, где, по словам израильского эксперта, уже очень профессионально и организованно работали белорусские специалисты".

Как отметил в своем отчете Пекерман, способы расследования преступления или террористического акта одинаковы во всех странах.

"Комментируя работу белорусских специалистов, капитан Пекерман назвал систематичность и слаженность как основные факторы, позволившие белорусским службам при расследовании взрыва не упустить ни малейшей детали касаемо взрывного устройства", — сообщает посольство.

"Во время работы в Беларуси израильские эксперты получали все необходимое содействие от белорусских служб, — отметил Пекерман в отчете. — Для нас было очень важно то, что станция "Октябрьская" была закрыта и до нашего приезда не функционировала. Мы понимаем, насколько нехарактерно прекращать работу такой важной и "загруженной" станции метрополитена в ожидании приезда иностранных специалистов".

Группа израильских экспертов состояла из семи человек: медицинских экспертов, экспертов в области борьбы с террором, полицейских специалистов по опознанию останков, представителей Службы общей безопасности.

Тут: Как сообщил заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон, израильские эксперты были отправлены в Минск по просьбе белорусской стороны. Эта просьба "была встречена нами с сочувствием и пониманием, - отметил дипломат. - Мы стараемся помогать везде, где есть возможность. К этому нас побуждают этические аспекты еврейской культуры и истории. Мы откликнулись на просьбы о помощи и после землетрясения на Гаити, и после недавнего цунами в Японии. Разумеется, не могли отказать в содействии и Беларуси".

На вопрос, принимался ли во внимание тот факт, что власти Беларуси находятся в режиме жесткой международной изоляции, замминистра ответил: "Когда происходят трагедии, подобные теракту в минском метро, мы не задумываемся о таких вещах. Главное – быстро прийти на помощь".

Добавлено: 18 Апрель 2011, 09:40:51
Как говорят экономисты, проблемы возникли в значительной мере из-за попыток Лукашенко заручиться поддержкой избирателей накануне декабрьских президентских выборов. Он залез в государственную казну, чтобы поднять зарплаты и пенсии, а также увеличил субсидии на жилищное строительство и ключевым отраслям промышленности.

Неясно, сколько людей верит таким обвинениям, и оценить уровень поддержки Лукашенко по-прежнему сложно.

http://inosmi.ru/belorussia/20110418/168520343.html
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 09:40:51 от Вреднюга » Записан

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4763 : 18 Апрель 2011, 09:58:26 »

прям краткое содержание антитоталитарного романа какого-то  Грустный

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4764 : 18 Апрель 2011, 10:05:44 »

"По израильским законам полицейские эксперты не могли встречаться с представителями прессы для освещения своей работы на месте взрыва"
пока не увижу закон такой - не поверю

Кстати, в пятницу он же выступает перед народным собранием, так что, думаю, выравнивание курса перенесется на неделю.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4765 : 18 Апрель 2011, 10:10:15 »

"По израильским законам полицейские эксперты не могли встречаться с представителями прессы для освещения своей работы на месте взрыва"
пока не увижу закон такой - не поверю

Думаю, можно поискать Подмигивающий. Где Spinch? Он из тех районов...

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #4766 : 18 Апрель 2011, 10:10:54 »

грузится

* Снимок1.jpg (74,31 Кб, 756x392 - просмотрено 438 раз.)

Чудеса случаются ... ©...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4767 : 18 Апрель 2011, 10:34:54 »

да-да... он в отпуске за свой счёт  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4768 : 18 Апрель 2011, 11:24:57 »

да-да... он в отпуске за свой счёт  Подмигивающий

Зря... Сейчас бы он очень пригодился

Добавлено: 18 Апрель 2011, 11:33:21
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/18/focus/562949980087456

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4769 : 18 Апрель 2011, 14:13:21 »

С сайтом и с курсом все пости нормал.
Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: