|
K @ t i @
Гость
|
Мы только что с "Южного". Вот что мне рассказали знакомые-продавцы, которые закупают товар у импортёров у нас в РБ. Одна торгует быт.химией, средствами гигиены и ухода. Она, как и покупатели, в шоке от цен! Привела мне в пример шампунь Клеа Витабе. Стоил он у неё ещё совсем недавно 21 000 руб (большая бутылка), а пришёл прайс с новыми ценами, где уже ЗАКУПОЧНАЯ ОПТОВАЯ цена на этот же шампунь стоит 25 000 руб!!!  Т.е. цена оптовая выше, чем та, по которой она реализовывала товар в розницу до этого. С учётом её наценки новая цена на шампусик выходит 33 000 руб. на сегодняшний день. Что будет дальше - неизвестно, но прогнозируется явный дальнейший рост цен. Она же сказала, что импортёр, у которого они производят закупки товара, прекратил свою работу, типа ушёл в отпуск до июня (а может, и до июля, точно не помню). Кстати, девочки, на мини-рынке на Южном есть женские средства гигиены Олвэйс, если кому надо. Упаковка 40 шт за 38 000 руб.  Наверное, уже никому и не надо такое счастье. Ежедневок Олдэйс нету и не будет. Вторая продаёт печенье и конфетки. И у неё от новых прайсов глаза на выкате!!! Конфетки украинские "Бешаная пчёлка" стоили 19 000 руб за кг (цена, по которой она их реализовывала на рынке), новая ЗАКУПОЧНАЯ оптовая цена в прайсе - 19 000 руб. Новая цена для покупателей на рынке - 25 000 руб. за кг. Говорит, что у нас в РБ только один импортёр-монополист украинских конфет, который и устанавливает цены. И я так предполагаю, что не простой смертный этот импортёр-монополист. Так , может, выпросы сразу предъявлять импортёрам, а не розничным реализатором, производищим закупки товаров у таких импортёров. Хотя и они полностью зависимы от ситуации, а в убытке оказаться никто не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
И вообще-вот реально если сравнивать, что сейчас на рынке можно купить дешевле, чем в магазине? Вот сегодня растительное масло покупала, в магазине полка с разными видами и все по одной цене 7990. На мини-рынке рядом купила за 7500 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я еще дня три назад писала про пачку бумаги у первого импортера за 34 000 с НДС. Наша продажная цена до этого была 15 000 с НДС (мы перекупы) Думаю, откроют вторую сессию биржи и недели через две курс "черный" стабилизируется. Вчера были на выстаке в Минске курс $ считают от 4000 до 5000. Евро на межбанке юр. лица покупают 7600. Добавлено: 21 Апрель 2011, 15:10:56
В Короне в Минске подсолнечное масло от 7230 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Почему купив по старой цене и имея "запасы" продукции одни поставят на нее "новые " цены(хоть и права не имеют), а другие будут продавать по старым ценам.Вот в этом вопрос!!!! уже объяснили почему. Но если ты не хочешь это понять, точнее принять то, что и продавцам на рынке, как и тебе, надо за что-то жить. И не будут они работать себе в убыток лишь по той причине, что бюджетникам зарплаты не поднимают в связи с тем, что цены на товар по новому курсу пересчитывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так , может, выпросы сразу предъявлять импортёрам, а не розничным реализатором, производищим закупки товаров у таких импортёров. Хотя и они полностью зависимы от ситуации, а в убытке оказаться никто не хочет. в том-то и дело, что ипортеры валюту покупают приблизительно по: Евро на межбанке юр. лица покупают 7600. вот вам и тот процент роста цены так что все мы с вами в одной большой ж... кстати, выступление никто не слушал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кстати, выступление никто не слушал?  Пыталась... Кстати, меня все мучал философский вопрос: с чего это вдруг такие офигительные послабления в ценообразовании. А вчера меня осенило: все-таки в верхах предполагали такую ж... вот и убрали все ограничения, чтобы хоть как-то бизнес крутился... Кому что, а лысому расческа: я писала, что не могли бойлер найти. Вчера на выставке 5 или 6 реальных предложений по нормальной цене. Это я к чему? Если в соседнем магазине чего-то нет, не означает, что наступила попа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Почему купив по старой цене и имея "запасы" продукции одни поставят на нее "новые " цены(хоть и права не имеют), а другие будут продавать по старым ценам.Вот в этом вопрос!!!! уже объяснили почему. Но если ты не хочешь это понять, точнее принять то, что и продавцам на рынке, как и тебе, надо за что-то жить. И не будут они работать себе в убыток лишь по той причине, что бюджетникам зарплаты не поднимают в связи с тем, что цены на товар по новому курсу пересчитывают. как это связано с тем, что ИП ставят новые цены на товар, купленный по старым ценам?какое здесь "в убыток"?оставь старую цену-у тебя все с полок сметут. И вообще-вот реально если сравнивать, что сейчас на рынке можно купить дешевле, чем в магазине? Вот сегодня растительное масло покупала, в магазине полка с разными видами и все по одной цене 7990. На мини-рынке рядом купила за 7500  точно такое же?я просто сравниваю цены на то, что привыкла покупать в магазине, и как-то не вижу выгоды.Любимые мною продукты в магазине или дешевле, или по такой же цене, НО условия хранения лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
t.d. объяснить про цены? Мы покупаем запчасть за 10 евро. Транспорт+налоги+растаможка ~ +28% Итого: 12.8 евро. Приходуем на склад на по курсу НБРБ на день таможенного оформления. Затем добавляем 30% (наш заработок) - получаем продажную цену. Соответственно, когда был один курс, мы оставляли себе 30% а остальное пускали на повторную закупку. Теперь даже, если всю сумм с нашим интересом отдать на закупку на этого НЕ ХВАТИТ. Вопрос: работать на фига, если еще из своего кармана докладывать надо?
Добавлено: 21 Апрель 2011, 15:25:02 Да, я говорю про цены в "зайцах", но есть же товариСЧи, которые в у.е. подняли цены. Таня и так сметут. Сейчас пару умников скажет, что порошка не будет и пойдут мести по любо цене
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вреднюга, если ты не читала выше, то было предложение купить в след. раз не 100 деталей, а 50. но цену не трожь. как? точно такое же?я просто сравниваю цены на то, что привыкла покупать в магазине, и как-то не вижу выгоды.Любимые мною продукты в магазине или дешевле, или по такой же цене, НО условия хранения лучше. я уже писала - масло Алтера на немиге ~9300, рядом на минирынке точно такое же 8500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вреднюга, если ты не читала выше, то было предложение купить в след. раз не 100 деталей, а 50. но цену не трожь. как?
Не не читала. Я себя не очень, мягко говоря плохо чувствую, поэтому не могу усваивать большой объем информации.  У меня есть встречное предложение: на зарплату купить не 5 кг мяса, а только 2.5. И неважно, что семья пол месяца будет голодной ходить.  А, если серьезно, то конкретно нам надо еще 28 работника ЗП платить, аренду, коммунальные. Если я привезу 50 деталей, а не 100, то: 1. Огромное количество клиентов будет недовольно (т.к. у нас огромный склад), 2. Работники начнут увольняться - им семьи кормить надо. 3. Начнем меньше работать уменьшаться поступления в бюджет. Мы на свой ФСЗН + пенсионный, не говоря о прочих налогах, думаю, весь наш ДС содержим  Мдя... Это, если за прошлый год мы сделали 2300 заказов, то в этом, типа, только 1350??? Ноги протянем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
как это связано с тем, что ИП ставят новые цены на товар, купленный по старым ценам?какое здесь "в убыток"?оставь старую цену-у тебя все с полок сметут. ты реально не понимаешь? объясняли же: не только продать надо старую партию, но и новую закупить!!! Разметут, кто бы сомневался! И что дальше? За вырученные деньги по старым ценам будет закулено лишь 50-60% от проданного объёма товара! Да и это ещё при том, что со старой партии не будет заработано ни копейки. А этим самым продавцам ещё нужно отбить налог, плату за аренду и т.д. Нет, я понимаю, что тебя совершенно не волнует вопрос, заработают "торгаши" деньги или нет. Каждый печётся за свою шкуру. Но думаю, в таком случае не стоит удивляться, что и "торгаши" в первую очередь думают о том, за что они есть будут, а не бюджетники, которым не поднимают зарплаты в связи с гиперифляцией в стране. Добавлено: 21 Апрель 2011, 14:48:09
Кстати, меня все мучал философский вопрос: с чего это вдруг такие офигительные послабления в ценообразовании. А вчера меня осенило: все-таки в верхах предполагали такую ж... вот и убрали все ограничения, чтобы хоть как-то бизнес крутился... для меня тоже до недавнего времени оставалося загадкой факт столь долгожданной либерализации в ценообразовании. Вот, всё стало на свои места. У нас ведь всегда всё "во время" делают Добавлено: 21 Апрель 2011, 15:53:38 кстати, выступление никто не слушал? я нет... а что, опять анекдоты сочинял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Я еще дня три назад писала про пачку бумаги у первого импортера за 34 000 с НДС. Наша продажная цена до этого была 15 000 с НДС (мы перекупы)
Да, с бумагой согласен - я покупал бумагу меньше 15 000 а сейчас её продаю по 30 000. (благо много набрал). так теперь я хоть спокоен что, продав все, смогу купить то же количество бумаги по 26 000 и продавать по 30 000, но к сожалению налоги придется платить с "заработка" 100%. а с другой t.d. посмотрит и скажет: "нячэсными камерсант", «жульё» и «вшивая блоха»
|
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
причем здесь моя логика?это у Кати надо спросить-она видно больше нас с вами знает, за счет чего поднимали зарплаты бюджетникам и кому нам(бюджетникам) надо в ноги за это кланяться. это тебе просто очень у Кати хочется спросить... хотя этот вопрос подняла Забава... но я тебе могу ответить точно так же, как написала Жанна а разве нет? (безотносительно ситуации перед выборами, а в общем) из чего по-твоему платят зарплаты в бюджетной сфере и за счет чего их повышают? причем здесь моя логика?это у Кати надо спросить-она видно больше нас с вами знает, за счет чего поднимали зарплаты бюджетникам и кому нам(бюджетникам) надо в ноги за это кланяться. и не больше ВАС, а больше тебя, если уж на то пошло... кроме меня, это , как оказалось, знают и Забава, и -Jeanne-... думаю, и многие другие это знают. Считала, что и ты знаешь (так как думула, что ты именно так сама раньше и писала, на что я и ссылалась... возможно, ошиблась, так как цитатой подтвердить не смогла), а оказалось, что нет, Добавлено: 21 Апрель 2011, 15:03:37
А вообще, не стоит забывать, откуда растут ноги у нынешней ситуации с ценами и кто в этом виноват! Фактически существует два, уже можно сказать, официальных курса валют!!! Ситуация из ряда вон выходящих!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 17:08:18 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я еще дня три назад писала про пачку бумаги у первого импортера за 34 000 с НДС. Наша продажная цена до этого была 15 000 с НДС (мы перекупы) ну вот, как оказалось, такая ситуация не только с бумагой... оптовые цены в прайсах на шампуньки у импортёров теперь выше, чем те, по которым раньше реализовывали розничные продавцы на рынке  думаю, со многими товарами сейчас такая ситуация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я еще дня три назад писала про пачку бумаги у первого импортера за 34 000 с НДС. Наша продажная цена до этого была 15 000 с НДС (мы перекупы)
Да, с бумагой согласен - я покупал бумагу меньше 15 000 а сейчас её продаю по 30 000. (благо много набрал). так теперь я хоть спокоен что, продав все, смогу купить то же количество бумаги по 26 000 и продавать по 30 000, но к сожалению налоги придется платить с "заработка" 100%. а с другой t.d. посмотрит и скажет: "нячэсными камерсант", «жульё» и «вшивая блоха» а тебе не все равно как тебя назовут? работаешь и работай как совесть позволяет. Добавлено: 21 Апрель 2011, 17:45:57
ну мы о быт. химии вроде бы говорим  у них прайсы в бел. рублях. по крайне мере те, что я видела. и что, что в бел. рублях? даже цены у бел. производителей поднимутся (надеюсь, не надо объяснять почему.), а если это импорт... кстати, а ты спроси на сколько поднялись цены у поставщиков по тем прайсам, кот видела  Таня, я уже писала об этом - два раза было повышение цены за этот месяц. Всего получилось примерно на 30% выросла цена. Что же до валюты - сама почитай в каком контексте я это писала. Повторяться не буду. Если есть какие-то дистрибьюторы, которые с магазинами/продавцами рассчитываются в валюте, то можете рассказать. Но лично я о таких не слышала. ну так вот в среднем на 25-40% выросла цена у дистрибьюторов, а вы предъявляете притензии к продавцам КТО предъявляет претензии продавцам? КТО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вреднюга, если ты не читала выше, то было предложение купить в след. раз не 100 деталей, а 50. но цену не трожь. как?
Не не читала. Я себя не очень, мягко говоря плохо чувствую, поэтому не могу усваивать большой объем информации.  1.У меня есть встречное предложение: на зарплату купить не 5 кг мяса, а только 2.5. И неважно, что семья пол месяца будет голодной ходить.  2.А, если серьезно, то конкретно нам надо еще 28 работника ЗП платить, аренду, коммунальные. Если я привезу 50 деталей, а не 100, то: 1. Огромное количество клиентов будет недовольно (т.к. у нас огромный склад), 2. Работники начнут увольняться - им семьи кормить надо. 3. Начнем меньше работать уменьшаться поступления в бюджет. Мы на свой ФСЗН + пенсионный, не говоря о прочих налогах, думаю, весь наш ДС содержим  Мдя... Это, если за прошлый год мы сделали 2300 заказов, то в этом, типа, только 1350??? Ноги протянем... 1.А так и будет-я уже это вижу.  2.Валерия, раньше себе оставляли 30 проц, а сейчас сколько будете? Добавлено: 21 Апрель 2011, 17:40:02
а с другой t.d. посмотрит и скажет: "нячэсными камерсант", «жульё» и «вшивая блоха»
Бог с тобой, спи спокойно, коли совесть чиста. Добавлено: 21 Апрель 2011, 18:46:52
Не так давно писала про повышение цен на рис - так говорили что паникерша - а сегодня в Лиможе пропаренный длинное зерно стоит уже 10 тысяч с лишним. Продавцы, увидев ценник, обалдели - мягко сказано. Самый дешевый - 5850 кажется. Так что вполне может быть, что в столичных магазинах может быть новая цена близка к 14.
в магазинах и рынке еще по 3-4 тыс лежит. Вреднюга, если ты не читала выше, то было предложение купить в след. раз не 100 деталей, а 50. но цену не трожь. как? точно такое же?я просто сравниваю цены на то, что привыкла покупать в магазине, и как-то не вижу выгоды.Любимые мною продукты в магазине или дешевле, или по такой же цене, НО условия хранения лучше. я уже писала - масло Алтера на немиге ~9300, рядом на минирынке точно такое же 8500 а в Евроопте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Так сказал же, что народ сам виноват.
Блин, такому хорошему человек, так с народом не повезло!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
17 марта исполнилось 20 лет со дня Всесоюзного референдума о сохранении СССР . Миллионы людей , живущих на территории бывшего Советского Союза по сей день убеждены - его распад незаконен . На референдуме 1991 года , из 148.500.000 граждан , принявших участие в голосовании , 76.43 процента высказались за сохранение СССР. А вы о ценах на масло лясы точите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кто подключен к нету через Информационные сети - а хартию-то закрыли муж сегодня выяснял что да как... человек обещал, что будут разговаривать, возможно, для обычных клиентов откроют (для организаций есть список сайтов на закрытие)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
2.Валерия, раньше себе оставляли 30 проц, а сейчас сколько будете?
Если валюту будем покупать по 7600, а приходывать детали по 4500 (официальный курс), как ты думаешь разница куда будет идти? Точно не за счет фирмы. Эта разница "уйдет" в наценку, которую потребители будут оплачивать. И не потому что мы такие плохие, а потому что работников кормить надо  Таня, сейчас вопрос не в том сколько себе оставлять, а какую поставить цену, что бы в ноль не уйти. Сейчас самый логичный шаг увеличить обязательную продажу валютной выручки с 30%, например, до 50%. А эта часть выручки продается по курсу НБРБ. Т.е. продали на 10 0 руб. 00 коп., себе осталось 5 000. А то. что тебе по импортному контракту нужно заплатить 7 0 руб. 00 коп., так вот ты купи недостающие 2 000 в банке, только не по НБРБ, а по 4 000тыс. Нормально? Кстати, а вот на экспорт мы понизили цены. Считаем не по официальному, а добавляем 20% к официальному курсу. Т.е. в валюте цены упали  У меня Хартия работает. Или от оператора зависит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня Хартия работает. Или от оператора зависит?
видимо, от поставщика интернет-услуг зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вреднюга, а какое отношение это все имеет к продавцам бытовой химии и продуктов питания(того же мяса)?У них прайсы в "зайцах", продают они за "зайцы"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вреднюга, а какое отношение это все имеет к продавцам бытовой химии и продуктов питания(того же мяса)?У них прайсы в "зайцах", продают они за "зайцы"....
ну как какое? цены у них в прайсе поднялись, расходы возросли, поэтому чтобы зарабатывать как минимум столько же, как и прежде, закупать нужно тоже столько же как раньше. А на это денег, которые тратились раньше, не хватит. Свои деньги они в бизнес докладывать не будут, поэтому их нужно где-то взять. Где? Ну естественно у покупателя. Больше не у кого. Вот и повышают цену. Добавлено: 21 Апрель 2011, 22:13:31
Отсюда и рост цен.
вопрос не в том, почему цены у производителей и дистрибьюторов растут. это и так понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А скотину чем кормят? Прайсы в зайцах, а покупают они все где и за что? Оля, а откуда такая уверенность, что из пачки денег лежат дома или на банковском счете? В любом случая, для нормально работающего бизнеса, большая часть прибыли идет на реинвестирование. Так, для сведения. У нас не очень выгодно получать дивиденды: 24% налог с прибыли и потом еще 12% подоходник. А теперь сами проведите математические исчисления, сколько надо с каждой 2.630 руб. 00 коп. отдать на налоги. Да, еще комиссия банка 1,8 % 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Свои деньги они в бизнес докладывать не будут LolKa, а что ты имеешь ввиду под "свои деньги"? У нас, к примеру, нету "своих денег". Все деньги в обороте. Что предлагаешь докладывать, мое пособие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, а откуда такая уверенность, что из пачки денег лежат дома или на банковском счете? В любом случая, для нормально работающего бизнеса, большая часть прибыли реинвестирования.
где я пишу про то, что у них есть пачки денег, которые они "зажали" и не хотят вкладывать в бизнес? Вполне допускаю, что этих денег нет. Насчет быт. химии. Вот в тот год, когда произошел скачок доллара, мелкие ИП еще как-то работали, а оптовики, у которых несколько магазинов, как раз и оказались в ситуации, когда заказать товар было не за что. И денег своих, чтобы вложить, не было. Такая ситуация продолжалась почти полгода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю, предполагается, что все в "+" - твои деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, давайте о хорошем... Весна, тепло... Чувствую, придется полюбить дачку моих родителей  Раньше ездила на нее, ибо помочь надо, а сейчас буду ездить - потому как выгодно  А еще я на категорию сегодня сдала  Буду получать аж на 26 руб. 30 коп.  больше! Усе!!!!!!!!! С первой зарплатки в новой категории ужрусь булочками по 3000 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|