Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Октябрь 2026, 22:28:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 165 166 168 169 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1288400 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4980 : 21 Апрель 2011, 23:01:44 »

Свои деньги они в бизнес докладывать не будут
LolKa, а что ты имеешь ввиду под "свои деньги"? У нас, к примеру, нету "своих денег". Все деньги в обороте. Что предлагаешь докладывать, мое пособие?
Жанна, но не все ж в такой ситуации как твоя семья Подмигивающий Ну есть же люди, занимающиеся бизнесом, но у которых есть деньги не занятые в бизнесе Подмигивающий

Добавлено: 21 Апрель 2011, 23:02:58
А еще я на категорию сегодня сдала  Веселый
Буду получать аж на 26 руб. 30 коп. Крутой больше! Усе!!!!!!!!! С первой зарплатки в новой категории ужрусь булочками по 3000 Смеющийся
поздравляю Улыбка это ты первую категорию получила?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4981 : 21 Апрель 2011, 23:06:17 »

LolKa, а что ты имеешь ввиду под "свои деньги"? У нас, к примеру, нету "своих денег". Все деньги в обороте. Что предлагаешь докладывать, мое пособие?
а что ты предлагаешь докладывать людям к зарплате, если они хотят купить все тот же набор товаров и услуг, но цены-то не те.Мне тут предложили на 100тыр в месяц ужаться-с меня ведь не убудет.Вот наверное всем надо ужаться Рот на замке.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4982 : 21 Апрель 2011, 23:11:12 »

Лена, по какому курсу считаешь Улыбка
по 3500 Подмигивающий Смеющийся видимо по нереально низкому курсу Строит глазки Непонимающий

поздравляю  это ты первую категорию получила?
нет, всего лишь вторую...
я же не сразу после вуза в преподавание пошла...
год отработала, так как после магистратуры могла сдать, но мне начальство не разрешило, потом ушла в декрет...
а сейчас вышла из декрета и сразу сдала.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4983 : 21 Апрель 2011, 23:11:48 »

а что ты предлагаешь докладывать людям к зарплате, если они хотят купить все тот же набор товаров и услуг, но цены-то не те.Мне тут предложили на 100тыр в месяц ужаться-с меня ведь не убудет.Вот наверное всем надо ужаться Рот на замке.
t.d., ты действительно считаешь, что мы (и ИП в частности) в шоколаде и нам тоже не придется ужаться?   Рот на замке Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4984 : 21 Апрель 2011, 23:14:34 »

поздравляю  это ты первую категорию получила?
нет, всего лишь вторую...
я же не сразу после вуза в преподавание пошла...
год отработала, так как после магистратуры могла сдать, но мне начальство не разрешило, потом ушла в декрет...
а сейчас вышла из декрета и сразу сдала.
ааа. ну понятно . я просто подумала, что уже может первую успела Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4985 : 21 Апрель 2011, 23:16:47 »

t.d., ты действительно считаешь, что мы (и ИП в частности) в шоколаде и нам тоже не придется ужаться?   Рот на замке Рот на замке
нет, не считаю.Ужаться придется всем.Вот только каждому до своей черты.А когда меня "ужимают" поднятием цены на мясо к празднику до 30 тыр-то это просто свинство, по- другому не назвать.Потому как все знают-после праздников цена опустится.
K @ t i @
Гость
« Ответ #4986 : 22 Апрель 2011, 01:14:56 »

А когда меня "ужимают" поднятием цены на мясо к празднику до 30 тыр-то это просто свинство, по- другому не назвать.Потому как все знают-после праздников цена опустится.
в гос. магазинах  тебя  тоже "ужимают"?  Непонимающий
а что ты предлагаешь докладывать людям к зарплате, если они хотят купить все тот же набор товаров и услуг, но цены-то не те.
так а кто виноват, что они не могут купить тот же набор услуг и товаров, что и прежде, за свою зарплату? Гос-во, как видишь, совсем не волнует, до какой степени тем же бюджетникам придётся "затянуть пояса", чтобы выжить при нынешней ситуации.
 Если одной зарплаты уже не хватает для того, чтобы обеспечить прежний уровень жизни, пусть устраиваются на вторую, а потом и третью, четвёртую работы, и жить будет становиться всё леееегче и прооооще. Не так ли? А вообще, почему они не могут купить тот же набор товаров и услуг, что и раньше? Что, платёжеспособность населения снизилась, да? Странно... а в Алми до сих пор народ затаривается, и полнюткие тележки даже встречаются, как и раньше! Значит, круто живём, стабильность на лицо!   
1.А так и будет-я уже это вижу.
да неужели?  Шокирован а как же уверенность в завтрашнем дне? как же уверенность в том, что ты сможешь завтра себе обеспечивать тот же уровень жизни, что и сегодня?  
Сейчас звонил муж с работы.Сказал что они сейчас продают подгузники Pampers по 85.000.Сегодня пришёл прайс с фирмы Проктер энд Гэмбл-закупочная цена 107.000. Шокирован Шокирован Шокирован
именно оптовая цена у импортёров 107 000 руб.  Шокирован Или всё-таки это цена для розничных покупателей, т.е. для нас с вами? Если закупка 107 000 тыс, тогда продажная цена будет не менее 139 000 тыс  Шокирован Шокирован Шокирован
Ну вот, на фоне таких цен подгузники из РП опять получаются совсем дешёвыми, даже если считать по курсу 4100 (курс, по которому можно купить валюту), то выходит 66 000 руб. за упаковку.
А еще я на категорию сегодня сдала
поздравляю!!!  Веселый так держать и не сдавать позиции!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 03:30:58 от *Lucky* » Записан
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4987 : 22 Апрель 2011, 01:32:07 »

а что ты предлагаешь докладывать людям к зарплате, если они хотят купить все тот же набор товаров и услуг, но цены-то не те.
Таня, а тебе не кажется. что ты вопросы не по адресу задаешь?
или власть для тебя по прежнему ни при чем? и в росте цен люди виноваты?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
bobcat
Гость
« Ответ #4988 : 22 Апрель 2011, 07:09:37 »

Буду получать аж на 26 руб. 30 коп.  больше! Усе!!!!!!!!! С первой зарплатки в новой категории ужрусь булочками по 3000
Голодной куме, всё хлеб на уме © Мудрость такая, народная
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4989 : 22 Апрель 2011, 09:13:18 »

t.d. во всем мире к праздникам цены на ВСЕ падают, а у нас всегда начинается праздничный чес. Подмигивающий Интересно, с чем это связано? И никогда это не зависело от курса доллара и поднятия зарплат.
Муж вчера на стройку песок покупал - цена поднялась на 40% по сравнению с осенью

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4990 : 22 Апрель 2011, 09:21:33 »

t.d. во всем мире к праздникам цены на ВСЕ падают, а у нас всегда начинается праздничный чес. Подмигивающий Интересно, с чем это связано? И никогда это не зависело от курса доллара и поднятия зарплат.
ну так она об этом и пишет Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 09:39:09 от LolKa » Записан

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4991 : 22 Апрель 2011, 09:30:58 »

LolKa, все намана уже)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4992 : 22 Апрель 2011, 11:27:29 »

http://news.Тут/economics/224401.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news

bobcat
Гость
« Ответ #4993 : 22 Апрель 2011, 13:43:43 »

Президент призвал пойти китайским путем
"Сколько было ерничанья, сколько хихиканья… Но договорились. Сегодня Китай развивается семимильными шагами - вторая экономика мира. Скоро будет первая, я в этом уверен. Так давайте мы повторим это! …Я видел Китай 20 лет назад. Там было проблем в тысячу раз больше, чем сегодня у нас. Они за 20 лет совершили гигантский рывок".
Я тоже видел Китай, только два года назад. 50 милионов в трёх закрытых автономных округах живут как люди, и милиард в деревнях тоже "живёт" из рассчёта трёх чашек риса в день. Переведите в проценты и посчитайте как это будет в случае с Беларусью. Врядли вам захочется пойти китайским путём.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4994 : 22 Апрель 2011, 13:55:06 »

Oxima, ага-ага. Сегодня утром слушала новости по радио (с цитатами из первоисточника)-ну смешно, ей богу!!!!!!!!
K @ t i @
Гость
« Ответ #4995 : 22 Апрель 2011, 17:02:53 »

Oxima, ага-ага. Сегодня утром слушала новости по радио (с цитатами из первоисточника)-ну смешно, ей богу!!!!!!!!
про третьего и четвертного ребёнка -   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #4996 : 22 Апрель 2011, 18:57:25 »

Белорусские импортеры борются за выживание
http://www.чарт.org/ru/news/2011/4/22/37973/
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #4997 : 22 Апрель 2011, 21:57:51 »

именно оптовая цена у импортёров 107 000 руб.
Да Катя сегодня переспросила у мужа.Это закупочная цена.Ещё сказал что многий товар подорожал на 90%. Шокирован

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
bobcat
Гость
« Ответ #4998 : 22 Апрель 2011, 22:32:43 »

Вряд ли у нас кто-нибудь спросит...
А вы что стадо баранов китайцев?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4999 : 22 Апрель 2011, 22:37:20 »

Да Катя сегодня переспросила у мужа.Это закупочная цена.Ещё сказал что многий товар подорожал на 90%. Шокирован
ну это уже совсем маразм
я в таком случае 100% сделаю себе визу и буду ездить в Польшу за теми же подгузниками
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5000 : 22 Апрель 2011, 22:52:20 »

я в таком случае 100% сделаю себе визу и буду ездить в Польшу за теми же подгузниками

Не у всех есть такая возможность Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #5001 : 22 Апрель 2011, 22:56:47 »

Не у всех есть такая возможность
если про визы "за покупками" правда, значит, у всех будет такая возможность  Подмигивающий
завтра специально прогуляюсь возле консульства и разузнаю, что да как (может, какая инфа на стенде есть)

Добавлено: 22 Апрель 2011, 19:58:03

ну,п****ц, что тут ещё скажешь...  Рот на замке

Добавлено: 22 Апрель 2011, 22:02:38
Помпушка , правильно я посчитала, что розничная цена выходит как минимум 139 000 тыс за упаковку в таком случае?  Непонимающий
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #5002 : 22 Апрель 2011, 23:09:42 »

ага - недавно 2 дамы поехали, 4 часа на границе, потом поляки на яму отправили - 7 часов в очереди на яму простояли, ну естественно проехав границу никуда не поехали (т.к. магазины уже были закрыты), а потом ещё 5 часов в очереди назад.......
один раз постоишь и скажешь "е*ала рыба озеро" ©
есть некий минимум, с которым нужно ездить в польшу (если редко и без сигарет и прочего), если очередб  -  едешь через литву или через бобровники..
но согласитесь с 263 руб. 00 коп. в кармане так не поедешь, ибо теряется смысл всех польских закупов...
очередей когда небыло- сам было ездил каждые выходные за HIPPом и за памперсами, а теперь поглядишь на все это бл*дство на границе, и пойдешь в магазин все купишь
ЗЫЖ забыл добавить, покупая доллары по 3 800 - 4 000 и меняя один доллар на 2.7 злотых  тож надо посчитать маржу на памперсах, может проще тут?

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #5003 : 22 Апрель 2011, 23:10:41 »

ну это уже совсем маразм
только проблемка в том,что там за бел.рублики ничего не продают Подмигивающий
bobcat
Гость
« Ответ #5004 : 22 Апрель 2011, 23:14:58 »

А у вас есть идея, как выразить общественное ФЕЕЕ?? ну-ка просветите
У меня много идей. Только потом явится очередная жизнью обиженная, ну или просто завидующая моему уму и красоте, и сотрёт всё нафиг. Так что не вижу смысла. Но тратить трафик и место на дисках в пустом сотрясании воздуха на форумах, вам точно не поможет Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #5005 : 22 Апрель 2011, 23:17:52 »

но согласитесь с 263 руб. 00 коп. в кармане так не поедешь, ибо теряется смысл всех польских закупов...
с такими ценами, как у нас, есть смысл даже только за подгузниками ехать (купить, конечно, не одну, а две-три упаковки). По новым прайсам разница в цене между подгузниками из РП и теме, что у нас будут продавать в скором времени более, чем в 2 раза! А ведь речь вообще не только о подгузниках... 
можно выбрать такой день, когда и очереди не совсем большие  Подмигивающий а яма - ну, здесь как повезёт. Могут отправить, а могут и нет (второй вариант более вероятен всё-таки).  Сигареты сейчас вообще мало кто возит в Польшу, так как слишком рискованно, штрафы там оффигенные.

только проблемка в том,что там за бел.рублики ничего не продают
а это да, проблемка ещё та...  Рот на замке

bobcat
Гость
« Ответ #5006 : 22 Апрель 2011, 23:18:52 »

Вы поездите, поскупайтесь. Польские торгаши, почувствовав повышение спроса, взвинтят цены. Местное население начнёт возмущаться и выражать недовольство, его народные избранники надавят на кого надо, и вам быстренько прикроют упрощённую процедуру получения виз. Потому как политика-политикой, а своя рубашка ближе к телу.
Вон, хранцузы уже серьёзно заговорили о выходе из Шенгена из-за беженцев, и выйдут ведь, Саркози проблемы негров, и прочих ляхов с литвинами не волнуют, за него французы на следующих выборах голосовать будут.
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5007 : 22 Апрель 2011, 23:23:44 »

Сигареты сейчас вообще мало кто возит в Польшу, так как слишком рискованно, штрафы там оффигенные.

поездишь в польшу и почувствуешь себя бело вороной....
я думал раньше 50% возят 0 но потом понял 49 из 50 везут сигареты...
особенно это заметно когда  стоят машин 100 на обычные пассы, а на зеленом пассе ни одного человека УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбка

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
K @ t i @
Гость
« Ответ #5008 : 22 Апрель 2011, 23:46:38 »

я думал раньше 50% возят 0 но потом понял 49 из 50 везут сигареты...
раньше да, а теперь нет... знаю хорошо человека, который эти занимался с самого начала... а теперь сказал "нет, хватит", так как пару раз получил нехилые штрафы. Если кто-то и пытается провезти, то это 1 блок, который распихивают и вешают на себя. Но если попадёшься, то мало не покажется. Нет, конечно, остались до сих порт такие, кто полную машину сигарет рискует напихать, но это единицы. Сколько за эти сигареты польских таможенников поувольняли в последнее время... вот и они сейчас практически неподкупные стали

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5009 : 22 Апрель 2011, 23:56:46 »

ой не еденицы таких...
недавно подвозил меня дядька один из польши (была очередь и я поехал не а своей машине), так грит - ежжу, только солярку вожу, 15-52 руб. 60 коп.  за ходку.... с завода уволился, здоровья нет, вот теперь грит только так....
мне реально стало жалко мужика

Страниц  : 1 ... 165 166 168 169 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт