|
НеЯ
|
Вреднюга про автобус я тоже прочитала только что - на орловской где-то, район института культуры. ХЗ что творится
Это называется ПАНИКА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Это называется ПАНИКА.
[/quote] Вот и я хотела сказать ПАНИКА. Дай Бог, чтобы это не оказалось правдой. Это все очень страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
версии ... /1/ Впрочем, Лукашенко выглядит в случившемся как главным выгодополучателем, так и главным потерпевшим. С одной стороны, теперь он может задавить не только своих политических оппонентов, и но всех недовольных, которые, возможно, готовили профсоюзные и производственные стачки ввиду финансового кризиса. Политическую обстановку в стране сегодня вряд ли можно назвать стабильной. Добавьте к этому неоспоримые факты профессионализма и спланированности операции. Центр белорусской столицы всегда усиленно патрулируется милицией. В трехстах метрах от инцидента расположена администрация белорусского президента. И здесь обычно не то что террористов - пьяных вечером не увидишь. То есть взрыв готовили профессионалы. И, если обошлось без смертников, для его организации им пришлось кого-то подкупить, чтобы иметь возможность заложить взрывчатку. А как еще это сделать, если станция метро всегда контролируются специальными камерами?
/2./ Политолог Андрей Суздальцев говорит, что взрыв мог быть организован недовольными положением в стране военными. В конце прошлого года, например, здесь был арестован командующий ВВС и ПВО страны Игорь Азаренок. Где он сейчас, неизвестно. Как, впрочем, неизвестна судьба и отправленного в отставку сразу после выборов премьер-министра страны Сергея Сидорского, которого многие называли преемником Лукашенко. Еще одна версия Суздальцева - передел собственности в спецслужбах. То, что КГБ Белоруссии ненавидит МВД, а Генпрокупратура - оба эти ведомства, - известно здесь давно, и каждому.
Ответственность за расследование дела Лукашенко возложил на председателя КГБ. Тот несет персональную ответственность за поиск виновных.
Третья версия - «слабая», уверен политолог. Она состоит в том, что в Белоруссии может действовать кавказское подполье, которое мстит Белоруссии за начало дружбы с Россией. Действительно, такая точка зрения популярна и в самой РФ. Логика тут проста: Союзное государство всегда было фиктивным образованием, главная цель которого - выдаивание кредитов у России. А вот Таможенный союз - свежий пример реальной интеграции. В пользу этой версии говорит также тот факт, что Лукашенко решил принять помощь российской ФСБ в расследовании теракта. Медведев отправил своих оперативников в Минск сегодня вечером. Лукашенко без обиняков заявил, что у России «богатый опыт по этой части».
Четвертая версия - практически «мертвая», но на ней могут спекулировать власти. Суть проста: к теракту может иметь отношение белорусская оппозиция, ведь главный подозреваемый в инциденте - Лукашенко. Но эта версия, по мнению Суздальцева, не выдерживает критики: «Ряды белорусской оппозиции слишком слабы, и обо всех их планах знают в КГБ».
Впрочем, не верит Суздальцев и в причастность к теракту Лукашенко. «Никто не хочет взрывать собственный дом. Да и президент понимает, что многие будут указывать на него, так подставляться сознательно никто не будет», - говорит он.
Некоторые верят в то, что в деле может быть замешана Грузия. Некоторые всерьез полагают, что грузинский режим завязан на северо-кавказском подпольем, а недавно Минск щелкнул Тбилиси и по носу и заявил о возможном закрытии для белорусов возможности Грузии. Возможно, белорусам просто дают понять: дружить с Россией опасно.
Как бы то ни было, теракт произошел в очень сложное для Лукашенко время. Минск затягивает финансовый кризис, а тут еще теракт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
ходят слухи что взорвали автобус с людьми!!!! час назад сестра из Минска  сообщила мне об этом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, давайте будем аккуратней на форуме, и не забывать что нас читают "не просто люди". Практически у всех сложилось одно и тоже мнение о "теракте"  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
БЛИН!!! ДЕВОЧКИ!!!! Читайте ВСЕ сообщения! Уже давали ссылки на опровержение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
не могу на МТС в Минск дозвониться. Только у меня так? сеть занята пишет. мля
аналогично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
не могу на МТС в Минск дозвониться. Только у меня так? сеть занята пишет. мля
аналогично да, бесполезно(((
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и у меня на Минск на мтс не дозвониться  говорят что автобус "просто" загорелся, а взрыва не было...  Аўторак, 12 красавiка 2011 г. [усе навіны дня] [RSS] Міліцыя абвяргае інфармацыю пра выбух у аўтобусе №100 Перад 11-й гадзіне па Інтэрнэце разляцеліся чуткі пра выбух у аўтобусе №100 на аўтавакзале "Маскоўскі". Міліцыя абвергла гэту інфармацыю. Па некаторай інфармацыі, адзін з аўтобусаў зламаўся ў раёне бібліятэкі. У яго загарэўся рухавік, пайшоў густы дым. Відавочцы не пацвярджаюць выбуху.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, давайте будем аккуратней на форуме, и не забывать что нас читают "не просто люди". Практически у всех сложилось одно и тоже мнение о "теракте"  . так и что? об этом весь инет пишет или опять будем обсуждать, что "хватит плакать", "а что вы можете изменить" - закрыть рот и молча терпеть. и в очередной раз убеждаться "нас бьют, а мы крепчаем" и тому подобное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
конечно ПАНИКА.Ведь теперь малейшее возгорание или еще ч.н. будет казаться террактом  Я звонить даже не пытаюсь на мобильные.Вчера вечером по городскому обзванивали родственников и знакомых и по интернету общаемся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
конечно ПАНИКА. И что от этого изменится?  Организаторам всего этого ужаса именно это и надо - посеять панику и хаос. Добавлено: 12 Апрель 2011, 12:18:03
Взрыва на Московском автовокзале и в автобусе маршрута №100 не было 12.04.2011, 11:04 Трагедия Тут Сегодня около 11 утра в социальных сетях появилась информация о взрыве на Московском автовокзале и в автобусе маршрута №100. Эту информацию опровергли в МЧС. Диспетчер Московского автовокзала сообщила, что на вокзале все тихо. - Лица, которые сознательно распространяют беспочвенные слухи, должны помнить о том, что и за это предусмотрена уголовная ответственность, особенно во время такой трагедии в стране, - обращает внимание начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. Информацию о взрыве опровергло и Министерство по чрезвычайным ситуациям. В сообщениях о якобы произошедших взрывах на территории г. Минска назывались различные адреса: автовокзал "Московский", ул. Восточная, автобус маршрута номер 100 в районе пл. Победы и др. Министерство по чрезвычайным ситуациям информирует, что сведения о взрывах ни по указанным адресам, ни в целом на территории города Минска и Республики Беларусь не подтверждаются. Данных о каких-либо иных ситуациях, связанных с травмированием или гибелью людей, нет. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций информация о них будет оперативно размещена на интернет-сайте МЧС, который доступен по короткому адресу 112.by. Уважаемые пользователи, внимательно относитесь к информации, которую вы распространяете, она может нанести вред окружающим. Помните, ложная информация уголовно наказуема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
так и что? об этом весь инет пишет я как гляну, то пишут прямо такие, у кот. сообщений 5-10, а все остольные взрослые люди, и понимают откуда ноги растут. или опять будем обсуждать, что "хватит плакать", "а что вы можете изменить" - закрыть рот и молча терпеть. и в очередной раз убеждаться "нас бьют, а мы крепчаем" и тому подобное гыгыгы. одно из другого никак не следует. Я для себя сделала вывод. И думаю что и многие так сделали. А погибших все равно не вернешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
или опять будем обсуждать, что "хватит плакать", "а что вы можете изменить" - закрыть рот и молча терпеть. и в очередной раз убеждаться "нас бьют, а мы крепчаем" и тому подобное Вот именно. Сколько можно терпеть? Да мне по фиг кто там что читает. Зайдите на минский форум там и не такое пишут типа"страна в таком положении, проблемы с валютой, продуктами питания - цены растут и т.п." Просто в большинстве своем в белорусы это терпилы. Большие дяди сидят и смотрят на нас как на тараканов в коробке - потрясут - забегали, еще сильнее трясут - еще сильнее прыгают тараканы. Да в той же Франции уже давно бунт подняли, а нас все устраивает. Зато теперь хоть полит.убежище просить можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
или опять будем обсуждать, что "хватит плакать", "а что вы можете изменить" - закрыть рот и молча терпеть. и в очередной раз убеждаться "нас бьют, а мы крепчаем" и тому подобное гыгыгы. одно из другого никак не следует. Я для себя сделала вывод. И думаю что и многие так сделали. А погибших все равно не вернешь. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я для себя сделала вывод. И думаю что и многие так сделали. А погибших все равно не вернешь. и что следует из этого вывода? тихо перетерли на кухне и живем дальше как ни в чем не бывало? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я для себя сделала вывод. И думаю что и многие так сделали. А погибших все равно не вернешь. и что следует из этого вывода? тихо перетерли на кухне и живем дальше как ни в чем не бывало?  по ходу да...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
и что следует из этого вывода? тихо перетерли на кухне и живем дальше как ни в чем не бывало? Непонимающий Ну хоть показали - типа, такой ты самый-самый, а "дома" у тебя бардак. Плохой хозяин. Правда не такой ценой. (Особенно что пострадал ребенок (1,5года) и 3 беременных женщины в больнице (в новостях министр или гл.врач здравоохранения сказал). Но это еще начало. Минские форумчане пишут что начало бунта. Сколько же можно? Я например с 2 образованиями (1 высшее) могу только рассчитывать на 600тыс.руб? Знаю кто уехал из Б., возвращаться сюда не под каким "соусом" не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
по ходу да... а что, у нас есть кому сейчас встать и завить о себе и повести за собой ?  я например занята теперь 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
-Jeanne-
|
по ходу да... а что, у нас есть кому сейчас встать и завить о себе и повести за собой ?  я например занята теперь  мне почему-то меньше всего хочется смеяться сейчас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мне почему-то меньше всего хочется смеяться сейчас не смейся, тем более, что смеяться повода действительно нет. Это было выражение интонации, чтоб все поняли, что это шутка, для разрядки обстановки. Вот с другой темки стырено, весьма любопытно: В сложившейся ситуации белорусское руководство оказалось перед сложной дилеммой: либо отказаться от популизма и начать проводить в стране непопулярные и, в какой-то степени, тяжелые по последствиям для большинства населения реформы, либо оставить все как есть, надеясь на международную помощь. Реализация второго варианта в стране, которая умудрилась поссориться практически со всеми ведущими государствами мира, сегодня невозможна, а пойти по пути резкого обнищания народа правительство решиться пока не может. В подобной ситуации от высших госчиновников, находящихся в предынфарктном состоянии, можно ожидать абсолютно всего, вплоть до объявления в стране чрезвычайного положения: переключение массового сознания с одной проблемы на другую (например, угроза терактов) может поспособствовать не только консолидации населения в краткосрочной перспективе, но и укреплению существующего белорусского режима, а об экономических проблемах народ на некоторое время позабудет. Справедливости ради, необходимо отметить, что подобный вариант в Белоруссии все же маловероятен, но как один из путей решения нынешних проблем может вполне рассматриваться в высших эшелонах власти. статья за 29 марта
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
татошка
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tinacat, так вперед на баррикады! Что ж Вы на форуме сидите? Организуйте народные массы и вперед!!! Про возвращенцев и невозвращенцев уже неоднокрано обсуждали. Лично могу познакомить с теми, кто вернулся и не "попоподтирайлами" ТАМ были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я для себя сделала вывод. И думаю что и многие так сделали. А погибших все равно не вернешь. и что следует из этого вывода? тихо перетерли на кухне и живем дальше как ни в чем не бывало?  по ходу да... Ой, да ладно вам! Я вот такая нехорошая, на кухне перетерла, а что сделали лично ВЫ     ? На форуме не боясь пальцем показали? И что это изменило? Или что-то еще? Это конкретный вопрос, к конкретным людям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ой, да ладно вам! Я вот такая нехорошая, на кухне перетерла, а что сделали лично ВЫ? На форуме не боясь пальцем показали? И что это изменило? Или что-то еще? Это конкретный вопрос, к конкретным людям. опять 25. при чем тут кто что сделал? замалчивание проблемы не ведет к ее решению цитата еще с первых страниц темы "все самые страшные преступления творятся с молчаливого согласия большинства"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|