Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Январь 2026, 02:48:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1002018 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3900 : 04 Апрель 2011, 11:38:53 »

пилять... беременная на трех работах работала, чтоб нормально жить, теперь, видимо, придется еще на 2 устроится  Смеющийся
 Рот на замке Рот на замке Рот на замке
пы.сы. кто-то с меня прикалывался, что я со всех ног полетела плитку покупать и плиту

сегодня была в магазе, мою плиточку уже успели переоценить - она стала дороже на 28000 Шокирован
прикиньте, какая экономия на 20 квадратах.

зы. все стройматериалы подорожали в пределах 5.000-15.000 Плачущий

ладно, хоть доставка осталась бесплатной

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3901 : 04 Апрель 2011, 11:38:58 »

у меня складывается устойчивое впечатление, что чем дольше это все оттягивается, тем ближе мы к "очень плохому варианту"

Ессесено и неоспоримо.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3902 : 04 Апрель 2011, 11:40:40 »

пы.сы. в "совковом" магазе, где я купила плиту - полупустые полки, вымели все утюги, пылесосы, плит и холодильников стоит пару штук Грустный

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3903 : 04 Апрель 2011, 11:43:47 »

сегодня была в магазе, мою плиточку уже успели переоценить - она стала дороже на 28000 прикиньте, какая экономия на 20 квадратах.зы. все стройматериалы подорожали в пределах 5.000-15.000

гы... муж подсчитал, что если поднапрячься и выплатить кредит за машину по нынешнему курсу, можно сэкономить 2 штуки

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3904 : 04 Апрель 2011, 11:47:13 »

gulzar, моя дизайнер вчера ездила Минск к оптовикам клиентам подбрать плитку: ПУСТО (ни сантехники, ни плитки) + цены начинаются от 77-80 тыс. Я у них покупала по 42тыс польскую плитку. В Гродно реально цены сейчас ниже.
Сказали, что за последние 3 дня народ ВСЕ вымел.

Пиля... У меня не вся плитка куплена... Одну ждем уже вторую неделю ( в смысле вот-вот она на подходе) 11м.кв., чтобы к ней подобрать ~45 м.кв.... Кухня, фиг с ней - там пару метров

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3905 : 04 Апрель 2011, 11:48:40 »

сегодня в Гемме была. на ценниках две цифры - старый завоз и новый завоз...

K @ t i @
Гость
« Ответ #3906 : 04 Апрель 2011, 12:20:31 »

Катя, ты все меряешь своей меркой продавца на рынке.
какого продавца на рынке? Мы уже год как этим не занимаеся
Вопрос лишь ведь в стоимости:это тебе не выгодно цену ниже делать и работать в убыток
какие цены, на что? Муж на данный момент работает в сфере услуг, я тебе это уже говорила! Это наш основной "хлеб" ! И оценивает он свою работу сам!!! А ты о чём говоришь вообще, понять не могу...
И уж извини, но контрольные работы люди не начнут сами решать, и дети сами лучше учится не станут из-за кризиса.Да, лишние джинсы не купят, но мои услуги останутся востребованы.
Таня, это тебе хотелось бы, чтобы так было! Но если у людей не будет денег, то они не только лишние джинсы не купят, но и контрольные заказывать не буду (за какие шишы они их будут заказывать, не скажешь?), и услуги репетиторства не будут столь востребован, как сейчас!
Можно, конечно, помечтать, как к тебе выстраиваются очереди из желающих заказать к/р и жаждущих отдать последние деньги... Строит глазки
А если заниматься этим ещё и офицально, с уплатой налога, как делают все сааамые честные граждане нашего гос-ва, так снижать цены на свои услуги ты бесконечно не сможешь, иначе будешь работать только на то, чтобы оплатить налог.
Мне зарплату платит государство, а не население с пустыми карманами.
ну и что, что тебе гос-во платит зарплату? А она от чего у тебя зависит? От тивоих личных заслуг и от того, насколько ты качественно выполняешь свою работу? Уж точно нет! Как и у всех, и гос.работников, и частников она зависит от экономическго благосостояния страны! Чем выше уровень жизни и благосотояния, тем выше зарплаты.
устроилась еще на одну работу-вот и легче стало.
а, так, значит, для того, чтобы приобрести прежний месячный набор небходимых товаров и услуг, теперь приходится работать не на одной работе, а на двух? И это ты называешь стало легче?  Смеющийся Рот на замке
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 12:55:11 от *Lucky* » Записан
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3907 : 04 Апрель 2011, 13:31:38 »

Таня, это тебе хотелось бы, чтобы так было! Но если у людей не будет денег, то они не только лишние джинсы не купят, но и контрольные заказывать не буду (за какие шишы они их будут заказывать, не скажешь?), и услуги репетиторства не будут столь востребован, как сейчас!
Можно, конечно, помечтать, как к тебе выстраиваются очереди из желающих заказать к/р и жаждущих отдать последние деньги...
Катя, как бы там не стало..но образовательные услуги - очень специфичны. Люди как учились, так и будут учится. Как поступали в универы и техникумы - так и будут это делать и услуги репититоров по предметам будут востребованны всегда, ибо с ухудшением экономич стуации люди умнее не станут и все сами делать не будут, уж это точно Подмигивающий и деньги на это найдутся. В конце концов мы не  в каменный век попадем и учится в будущем будем всё равно. Учитель - профессия хоть и малооплачиваемая, но без куска хлеба тебя никогда не оставит Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3908 : 04 Апрель 2011, 13:41:07 »

Учитель - профессия хоть и малооплачиваемая, но без куска хлеба тебя никогда не оставит Подмигивающий
вот именно. если есть желание и необходимость, подработать всегда можно. как бы то ни было, но образование государство никогда не оставит без внимания.
никто не говорит, что людям нравится работать на нескольких работах.но жизнь такая, не простая. хочется жить лучше -нужно крутиться.

Beatris
Гость
« Ответ #3909 : 04 Апрель 2011, 13:49:23 »

Как и у всех, и гос.работников, и частников она зависит от экономическго благосостояния страны! Чем выше уровень жизни и благосотояния, тем выше зарплаты.
вот вот, у нас никогда не будут расти з/п без последующих урезок, и товары дешеветь не будут, потому что экономика в жопе и там останется, а как иначе, когда страна не имеет ни нефти ни газа, а население поднимает экономику Германии и Польши.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3910 : 04 Апрель 2011, 14:10:09 »

Я вот удивляюсь тому, что присходящее не вызывает никакого негодования.
просто не все считают нужным свои переживания на форуме выкладывать, т.к ты сама заметила
ничего от этого не поменяется
valerka
Гость
« Ответ #3911 : 04 Апрель 2011, 14:18:29 »

Oxima, полностью с вами согласна. Всё это так странно выглядит... ну ладно, вы в ВУЗе работаете, а кто  в школе в началке, а кто в садике. Они и теперь не барствуют, как концы с концами свести. А ещё урежут, а ещё цены вырастут. Непонимающий

Учитель - профессия хоть и малооплачиваемая, но без куска хлеба тебя никогда не оставит
ну да, без куска хлеба... мечта, а не жизнь. Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3912 : 04 Апрель 2011, 14:33:26 »

как бы то ни было, но образование государство никогда не оставит без внимания

уже давным давно оставило... как и многие другие сферы...
думаю, еще нельзя сказать что оставило. но это ПОКА. если эти дурацкие планшеты в виде эксперимента хотят ввести, то еще все же деньги туда тянут. только имхо, это абсолютно лишние деньги. никому они не нужны. с этими экспериментами в сфере образования давно пора завязывать. ВУЗы уже переходят на частичную самоокупаемость. и это будет продолжаться и набирать свои обороты. Сады и среднюю школу никогда не переведут на самоокупаемость. Без дотаций гос-ва им не выжить.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3913 : 04 Апрель 2011, 14:40:12 »

Ну девочки же не говорят, что вокруг всё просто замечательно! Они просто говорят, что человек если хочет, то в любых условиях будет достойно жить.
ну да, без куска хлеба... мечта, а не жизнь.
ну это же образное выражение, Оля. У меня вот есть 2 знакомых педагога одинакового возраста и изначально с одинаковыми условиями для старта (они оба из одной семьи). Один живет весьма скромно, учитель в школе. А другой преподает в универе, занимается репититорством, имеет 2 квартиры, каждый год ездит на Юга и вполне доволен жизнью. Вопрос - кто мешал первому преподавателю бороться за свое достойное существование  под солнцем? Государство?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3914 : 04 Апрель 2011, 14:40:37 »

пилять... беременная на трех работах работала, чтоб нормально жить, теперь, видимо, придется еще на 2 устроится  Смеющийся

гульзар, ты че! чем на большем количестве работ ты работаешь, тем тебе легче должно житься Смеющийся Учись у танюхас Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3915 : 04 Апрель 2011, 14:40:40 »

ппкс.ну начну я орать, как мне тяжело работается на 3 работах. что от этого изменится? ну не тот я человек, чтобы выкладывать свои проблемы на всеобщее обозрение.
Что до жизни - кто-то считает, что учителем в школу идти стыдно, малооплачиваемо. А у меня несколько примеров есть, что профессора в школах подрабатывают. И не только ради денег, а просто потому что им это нравится.
В 2014 году обещают очень малое количество абитуриентов в ВУЗе (мало детей рождалось в конце 90-х). Вы думаете куда преподаватели пойдут? Захотят заработать - пойдут в школы работать. Там в 5-9 классах количество детей увеличится.  

Добавлено: [time]Mon Apr  4 13:44:35 2011[/time]
Miхaлiнa, а тебе достаточно той зп, которую получаешь? нет желания/возможности подработать? Конечно, если нет такой необходимости (например, муж хорошо зарабатывает), то чего бегать? Ну нужно ж смотреть на ситуацию - незащищенный препод в ВУЗе зарабатывает меньше школьного учителя. Вопрос - что интересует - деньги или перспективы ?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3916 : 04 Апрель 2011, 14:46:32 »

Miхaлiнa, а тебе достаточно той зп, которую получаешь? нет желания/возможности подработать? Конечно, если нет такой необходимости (например, муж хорошо зарабатывает), то чего бегать? Ну нужно ж смотреть на ситуацию - незащищенный препод в ВУЗе зарабатывает меньше школьного учителя. Вопрос - что интересует - деньги или перспективы ?
я сейчас зарплату не получаю, я в декрете Подмигивающий

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3917 : 04 Апрель 2011, 14:47:52 »

Поверьте, дай всем достойные условия для жизни, всё равно найдутся те, которые себе жизнь похерят! и будут плакаться, что им плохо жить и все вокруг виноваты, в том числе и система..так может не за системой последнее слово, а?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3918 : 04 Апрель 2011, 14:48:59 »

я сейчас зарплату не получаю, я в декрете Подмигивающий

я в курсе, что ты сейчас в декрете. я про то время, когда была не в декрете. Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3919 : 04 Апрель 2011, 14:51:56 »

когда была не в декрете, то в общем и целом на жизнь хватало. а что? я вообще то в другом русле высказалась

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3920 : 04 Апрель 2011, 14:56:35 »

Хорошо, подрабатывать, чтобы жить лучше не хочется. Так, а какие предложения? Сидеть и ныть все плохо, кушать нечего? Власть плохая кормить не хочет?
Oxima, ну пойдут люди сейчас бить-крушить, скандировать - что изменится? Власть поменяется? У вас доход вырастет? Цены в магезинах упадут... Посмотрите на пример Греции, Пртугалии, Франции. Что-нибудь поменялось?
ИМХО, но, если вы ситаете, что вам плохо живется так может надо активней шевелить чем-нибудь? Мне близка позиция Тани и Оли: от того, что я буду стонать, что мне плохо живется, мой уровень жизни не изменится, а, если я поднапрягусь и пойду еще на одну работу или буду активней (при ЗП от выработки) бегать, то заработок будет выше, и, соотвественно, уровень жизни тоже.
Ладно, проехали... Перемалывается в тысячный раз...

Добавлено: [time]Mon Apr  4 13:59:17 2011[/time]
А чего Вы так бравируете декретным? Подмигивающий
Простите, ИМХО, но когда жить не на что, или живется совсем плохо, то не до декретного...

valerka
Гость
« Ответ #3921 : 04 Апрель 2011, 15:01:07 »

Вопрос - кто мешал первому преподавателю бороться за свое достойное существование  под солнцем? Государство?
Опять двадцать пять! Да, счас все побегут в ВУЗы, а детей ваших кто будет учить?

ппкс.ну начну я орать, как мне тяжело работается на 3 работах. что от этого изменится?
А почему бы не поорать? А почему бы не пожаловаться? Может, когда мы начнем говорить о своих проблемах, тогда что-то начнет меняться, а не делать вид, что всё ОК.
"Жить стало лучше, жить стало хорошо!".

Поверьте, дай всем достойные условия для жизни, всё равно найдутся те, которые себе жизнь похерят!
Боже мой, Аня, а причем здесь это? И в замечательной Европе полно убогих и нищих, и что?

Miхaлiнa, а тебе достаточно той зп, которую получаешь? нет желания/возможности подработать?
Я, конечно, не Михалина, но отвечу. У меня маленькая зарплата. И нет у меня желания и возможности подработать. Я хочу свободное от работы время проводить со своей семьей, с детьми, а не мыкаться по подработкам. Конечно, я буду подрабатывать, т.к. не люблю быть в нужде. Но не считаю, что это нормально и, в принципе, делать этого не хочу.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3922 : 04 Апрель 2011, 15:05:15 »

девочки, ну чесслово, оправдывать низкие зарплаты нежеланием работать дополнительно и искать приработок, ну как-то мягко говоря неверно. в сутках 24 часа, а здоровье и человеческие возможности не безграничны.

Власть поменяется? У вас доход вырастет? Цены в мегезинах упадут...

сейчас конечно ничего не поменяется. но к чему дальше будет вести эта власть, которая уже привела нас в "светлое будущее"? дальше надеятся на что? очередное чудо?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 04 Апрель 2011, 15:10:50 »

Жанна, значит уходить в другую сферу Подмигивающий. Ты же по каким-то причинам не работала преподаваетлем...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3924 : 04 Апрель 2011, 15:18:26 »

Хорошо, подрабатывать, чтобы жить лучше не хочется. Так, а какие предложения? Сидеть и ныть все плохо, кушать нечего? Власть плохая кормить не хочет?

А чего Вы так бравируете декретным? Подмигивающий
Простите, ИМХО, но когда жить не на что, или живется совсем плохо, то не до декретного...
Вот только не надо из меня тунеядца делать Смеющийся Бы ло время, когда и я работала на 2 работах и прекрасно знаю что это такое. 2 работы и "жить легче" это понятия взаимоисключающие. в конце концов норма рабочих часов на человека в неделю не так просто придумана наверно
Нет, можно и на 3 работы устроиться,а  в оставшее ся от работы время, если таковое будет, проводить в нервных срывах. Но это жизнь на износ. Вообще то в моем понимании человек защищен со стороны государства (а ведь именно это у нас декларируется на всех углах, нет?) тогда, когда он выкладывается на ОДНОЙ работе и получает за это хорошее вознаграждение,а  не живет как тяговая лошадь и не видит света белого, а к пенсии отбрасывает копыта. А унас же почему то считается добродетелью стоять всю жизнь раком, а остальное - излишества. Тольков  таком случае проводить выходные с семьей и ребенком - это тоже излишества, уделять время детям тоже  излишества, потому что - мы ж ГОРБАТИМСЯ с большой буквы Г и гордимся этим.

И вообще для женщины с ребенком совет устроиться на 2 работы звучит по-идиотски, уж простите. Равно как и раздражение по поводу того, что кто то сидит в декрете. Опять же можно и на 3 работы утсроиться,  а потом судорожно искать контакт с ребенком и орать "Я на тебя всю жизнь горбатилась на 3 работах". Если бы я хотела сбагрить ре в садик в полтора года, как мне некоторые советовали, я б так и сделала. но у меня другие приоритеты. Так что декрет давайте оставим в покое, ок? тем более мне не совсем понятен смысл фразы "бравировать декретным". Это вообще как?

.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3925 : 04 Апрель 2011, 15:31:12 »

А че сразу тунеядца?Непонимающий Просто спросила. причем абстракно, а не конкретно тебя Подмигивающий?
Как же бедные буржуи работают... И понятия "декрет" и "декретные" им не платят, и больничные не оплачивют... и горбатятся от заката до рассвета. Бедненькие...
Вот интересно получается.. Работать на 3 работах - жизнь на износ, а когда частник пашет по 12-15 часов в день, не обращая внимания на праздники, выходные, наматывает десятки тыся километров в поисках постащиков и сбыта - он, сволочь, такая на машине хорошей ездит, хорошо кушает и отдыхать ездит. Не кажется не справдливым?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3926 : 04 Апрель 2011, 15:35:13 »

Как же бедные буржуи работают... И понятия "декрет" и "декретные" им не платят, и больничные не оплачивют... и горбатятся от заката до рассвета. Бедненькие...
пипец тебе  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3927 : 04 Апрель 2011, 15:38:17 »

ну просто твой пост сразу после моего шел и так показалось...

Как же бедные буржуи работают... И понятия "декрет" и "декретные" им не платят, и больничные не оплачивют... и горбатятся от заката до рассвета.
Блин, вот опять спекуляции...
Зачем вообще сравнивать нас с буржуями, разные условия совершенно, разные возможности. А то одни кричат - ах, у них классно, другие - нет, им еще хуже чем нам. Только никто из кричащих в реале на месте буржуев этих не был и свечку не держал.

пс. не такие уж они и бедные

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3928 : 04 Апрель 2011, 15:39:26 »

пипец тебе  Смеющийся

ШО? Опять?
Та ради Бога... Не в первой...

valerka
Гость
« Ответ #3929 : 04 Апрель 2011, 15:39:33 »

и больничные не оплачивют...
Валерия, это опять же вопрос доходов. Я была бы бесконечно рада получить тыщу баксов (ладно-ладно хотя бы полтыщи Крутой) в месяц, и пусть больничные мне не оплачивают никогда. Потому что смогу какую-то часть денег держать, так сказать, на черный день. Но теперь при зарплате 700 тыс, если я посижу 2 недели на больничном без оплаты, как мне выжить на 350 тыс.? Непонимающий
И да, в этой ситуации я вижу, что виновато государство, и никто меня не переубедит. Улыбка
Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт