|
Spinch
Гость
|
у меня договор на руках.И я уже устала повторять-5 проц это фикс.ставка, мало того- там прописана ежемесячная сумма, которую надо выплачивать на протяжении 20 лет. Тогда готовьтесь к визиту маленькой беленькой полярной лисички, когда банки, а за ними и вся экономика сыпаться начнут. Фиксированных ставок нет нигде со времён обвала банковской системы в середине 80-х. Догадайтесь, что тогда послужило причиной обвала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки! Видели сколько стоит сейчас бензин? Он не просто один раз поднялся как говорили 1 апреля, он каждый день растёт! вчера 92 - 3000, сегодня уже 3300!!! Я в шоке...  Давно уже. Не растет он каждый день. Spinch, ну что Вы... Это ведь такая заслуга нашего государства... ЗП 1.315 руб. 00 коп. (из воздуха), льготные кредиты. бесплатная медицина и образование и т.д., и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня договор на руках.И я уже устала повторять-5 проц это фикс.ставка ну, видимо, например, RoGGeR повезло меньше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а можно попросить эту цитату, где RoGGeR пишет, что в договоре у него написано, что ставка не фиксированная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у меня договор на руках.И я уже устала повторять-5 проц это фикс.ставка ну, видимо, например, RoGGeR повезло меньше  А вы уверены, что речь идет про льготный договор в данном случае? Льготный именно в этом понимании. У моих родителей кредит "льготный" 1/2 ставки рефинансирования. Здесь процент меняется в зависимости от изменения ставки. Может и там такая же ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да, все так же уверена.Руки есть и голова на месте-без работы не останусь. работа работе рознь, как и её оплата... ты не так поняла вопрос, спрошу по-другому: ты уверена, что через месяц, два, год и т.д. при нынешней власти твой уровень жизни (в экономическом плане) останется хотя бы на том же уровне, что и сейчас? Что за свою зарплату, а точнее, то, что от неё будет оставаться после выплаты по кредиту, ты сможешь себе позволить всё тоже и в том же кол-ве, что и сейчас? В этом уверена? а можно попросить эту цитату, где RoGGeR пишет, что в договоре у него написано, что ставка не фиксированная?
я сама лично не видела, где это было написано, так как в темку про льготное жильё не захожу... но кто-то из девочке в этой темке писал то, на что я ссылаюсь... Если не соврали, значит, это правда. Будет время, найду именно этот пост и процитирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катя, может такая же ситуация как я про свою сотрудницу писала? В итоге оказалось, что это пересчет после сдачи дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вы уверены, что речь идет про льготный договор в данном случае? Льготный именно в этом понимании. У моих родителей кредит "льготный" 1/2 ставки рефинансирования. Здесь процент меняется в зависимости от изменения ставки. Может и там такая же ситуация? может, я ж с этим не спорю и не доказываю, что у всех нефиксированный процент мне самой интересен этот момент Добавлено: 03 Апрель 2011, 16:15:40
Катя, может такая же ситуация как я про свою сотрудницу писала? В итоге оказалось, что это пересчет после сдачи дома.
нет, там речь шла о том, что в именно в договоре прописано о том, что процентная ставка может изменяться сейчас нету времени поискать тот пост, так как мы сегодня отмечаем Кириллки ДР  , но потом посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а можно попросить эту цитату, где RoGGeR пишет, что в договоре у него написано, что ставка не фиксированная?
я сама лично не видела, где это было написано, так как в темку про льготное жильё не захожу... но кто-то из девочке в этой темке писал то, на что я ссылаюсь... Если не соврали, значит, это правда. Будет время, найду именно этот пост и процитирую. а может девочки не так поняли/прочитали? сколько можно мусолить то, что возможно человек где-то неправильно прочитал/недопонял? у RoGGeR кредит самый что ни на есть льготный - 5%. и оформлял он вроде в том же филиале , что и мы. ну не может типовой договор у нас быть разным. сейчас специально села и еще раз прочитала - НИГДЕ не написано, что банк оставляет за собой право менять процентную ставку. прописано конретная сумма платежа в месяц - по основному кредиту. и плату за проценты -5%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, Роджер был прав и ничего не попутал. В договоре кредитополучателя просто ставка 5 % и всё. А вот в договоре кредитопоручителя прописано, что он обязан будет погасить в том числе при изменении процентной ставки. Счас, попробую найти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, Роджер был прав и ничего не попутал. В договоре кредитополучателя просто ставка 5 % и всё. А вот в договоре кредитопоручителя прописано, что он обязан будет погасить в том числе при изменении процентной ставки. Счас, попробую найти...
у поручителя написано - в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Должником своих обязательств Поручителем будут исполнены... в том числе в случае изменения Кредитором процентной ставки в одностороннем порядке, а также возможных штраф. санкций и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот: 1. Предмет договора 1.1 Поручитель обязуется в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Ф,И,О. (далее именуется Должник) своих обязательств по кредитному договору от 27 декабря 2010 года №.... исполнить обязательства Должника перед Кредитором в полном объеме, включая кредит в сумме ...., уплату процентов за пользование кредитом, в том числе в случае измения процентной ставки как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, а также возможных неутоек (пеней, штрафов) за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств и судебных издержек по взысканию задолженности в сроки и в размерах, установленных обязательством Должника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, а теперь объясни - у меня бумага, подписанная мной, где конкретно написано, сколько денег в месяц платить. Про повышение проц. ставки ни слова. Если я плачу все вовремя, то Поручитель никому ничего не должен. Кредитополучатель все исполняет надлежащим образом. Как тогда Поручителя обяжут платить при повышении проц. ставки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, Оля, ничего я тебе объяснять не буду. Я привела конкретную цитату из кредитного договора Поручителя, о чем писал когда-то Роджер, и из-за чего пошел весь сыр-бор. Если у кого-то есть сомнения, можно с договором обратиться к юристу и расставить все точки над и. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
исполнить обязательства Должника перед Кредитором в полном объеме, включая кредит в сумме ...., уплату процентов за пользование кредитом, в том числе в случае измения процентной ставки как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, а также возможных неутоек (пеней, штрафов) за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств и судебных издержек по взысканию задолженности в сроки и в размерах, установленных обязательством Должника. Простите, а где вы находите идиотов, согласных на такие условия? Я так, для общего развития интересуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Spinch, не завидуйте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, Оля, ничего я тебе объяснять не буду. Я привела конкретную цитату из кредитного договора Поручителя, о чем писал когда-то Роджер, и из-за чего пошел весь сыр-бор.
ну так вот. формулировка у Роджера была одна, и суть своя. А перефразировали ее как там речь шла о том, что в именно в договоре прописано о том, что процентная ставка может изменяться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Spinch, не завидуйте.  Это выше моих сил.  Имея на руках такой договор, ни один вменяемый банк не потратит ни копейки, и ни минуты на взыскивание долга с должника, а сразу примется трясти поручителей. Коммунизьм!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Spinch, не завидуйте.  Это выше моих сил.  Имея на руках такой договор, ни один вменяемый банк не потратит ни копейки, и ни минуты на взыскивание долга с должника, а сразу примется трясти поручителей. Коммунизьм!!! ну почему же. говорят, если опаздываешь с платежами, то сначала звонят(или шлют СМС) кредитополучателю, а потом уже поручителям звонят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
ну почему же. говорят, если опаздываешь с платежами, то сначала звонят(или шлют СМС) кредитополучателю, а потом уже поручителям звонят.  А если получатель открытым текстом говорит человеческим голосом: Идите, уважаемые, к монахам. Никому, ничего платить не буду, бох мну не выдаст и свиня не съест. Что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну почему же. говорят, если опаздываешь с платежами, то сначала звонят(или шлют СМС) кредитополучателю, а потом уже поручителям звонят.  А если получатель открытым текстом говорит человеческим голосом: Идите, уважаемые, к монахам. Никому, ничего платить не буду, бох мну не выдаст и свиня не съест. Что тогда? тогда звонят поручителям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, все так же уверена.Руки есть и голова на месте-без работы не останусь. работа работе рознь, как и её оплата... ты не так поняла вопрос, спрошу по-другому: ты уверена, что через месяц, два, год и т.д. при нынешней власти твой уровень жизни (в экономическом плане) останется хотя бы на том же уровне, что и сейчас? Что за свою зарплату, а точнее, то, что от неё будет оставаться после выплаты по кредиту, ты сможешь себе позволить всё тоже и в том же кол-ве, что и сейчас? В этом уверена? на том же уровне-не уверена.Может будет сложнее, а может легче.Это во многом зависит от меня самой.Будет не хватать-буду искать дополнительный заработок. Добавлено: 03 Апрель 2011, 19:19:15
Ой, Оля, ничего я тебе объяснять не буду. Я привела конкретную цитату из кредитного договора Поручителя, о чем писал когда-то Роджер, и из-за чего пошел весь сыр-бор. Если у кого-то есть сомнения, можно с договором обратиться к юристу и расставить все точки над и.  просто это стандартный(типовой) договор поручительства, котрый заключается на абсолютно любые кредиты.Там даже процентная ставка не прописана, лишь размер кредита.Потому и такие условия-общие для всех, потому и прописан случай "изменения процентной ставки в одностороннем порядке".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
ну почему же. говорят, если опаздываешь с платежами, то сначала звонят(или шлют СМС) кредитополучателю, а потом уже поручителям звонят.  А если получатель открытым текстом говорит человеческим голосом: Идите, уважаемые, к монахам. Никому, ничего платить не буду, бох мну не выдаст и свиня не съест. Что тогда? тогда звонят поручителям А судебные приставы к кому идут в конце концов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
исполнить обязательства Должника перед Кредитором в полном объеме, включая кредит в сумме ...., уплату процентов за пользование кредитом, в том числе в случае измения процентной ставки как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, а также возможных неутоек (пеней, штрафов) за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств и судебных издержек по взысканию задолженности в сроки и в размерах, установленных обязательством Должника. Простите, а где вы находите идиотов, согласных на такие условия? Я так, для общего развития интересуюсь. Точно. С точки зрения юриста, полный бред: условия кредитополучателя и поручителя РАЗНЫЕ. Сумма-то итого 100руб, которую не погасил получатель, как поручитель может гасить 110 руб? Такое ощущение, что просто типовой договор. Добавлено: 03 Апрель 2011, 19:59:34
С поручителей, кстати, во всю взыскивают. Причем получателей не душат, а поручителям сразу пистолет к виску.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
С поручителей, кстати, во всю взыскивают. Причем получателей не душат, а поручителям сразу пистолет к виску.
вот поэтому я никогда не пойду поручителем ни к кому, даже к друзьям, и свинством это не считаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
С поручителей, кстати, во всю взыскивают. Причем получателей не душат, а поручителям сразу пистолет к виску. С таким-то договором?! Ничего удивительного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
1) на том же уровне-не уверена.Может будет сложнее, а может легче. 2)Это во многом зависит от меня самой. 1) считаешь, что при нынешней власти, возможно, станет легче?  а каким образом, за счёт чего? ты видишь какие-либо перспективы? я нет, поэтому уверена, что проще и легче не станет, ситуация в экономике будет только усугуб##ться... уверена в этом! И не потому что я пессимистка и не надеюсь, не верю в лучшее! Нет! Просто смотрю реально на вещи! А их нынешнее положение критично. Я вижу, что до НГ, например, за 100 тыс. руб. я могла купить больше товаров и услуг, чем сейчас. И я точно знаю, что через месяц я смогу на эти деньги купить ещё меньше, чем сейчас. Также сомневаюсь, что заработки будут расти. А если через год на 100 тыс. руб я не смогу купить и половины того, что могла купить до НГ на эту сумму денег, так и доп.заработок особо не спасёт, так как обычно доп. заработок зависит от платёжеспособности населения (хотя практически любой заработок прамо зависим от платёжеспособности населения и уровня жизни), а если она постоянно снижается... Хотя, если всё-таки в головах тех, кто сидят в ДП, произойдёт переворот и они начнут думать по-другому, а политичекий и экономический курс развернут на 180 градусов, может что-то и измениться в лучшую сторону (но точно не через месяц или даже шесть месяцев будут видны эти перемены)... но в этом я очень сомневаюсь, так как если за три срока правления как головой об стенку - всё об одном и том же (пустые обещания, красивые слова, а на деле пшик), так и за четвёртый не стоит надеяться на лучшее 2) от тебя, конечно, в какой-то степени зависит то, как ты будешь жить... но далеко не всё! Ты живёшь не изолировано от общества с его проблемами, не изолировано как в социальном, так и в экономическом плане. И как твой, так и всех, проживающих на территории РБ, граждан, уровень жизни определяется в первую очередь политикой этого государства, его экономическим развитием, стабильность/нестабильностью и т.д.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 23:42:27 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Катя, ты все меряешь своей меркой продавца на рынке.Мне зарплату платит государство, а не население с пустыми карманами.И уж извини, но контрольные работы люди не начнут сами решать, и дети сами лучше учится не станут из-за кризиса.Да, лишние джинсы не купят, но мои услуги останутся востребованы.Вопрос лишь ведь в стоимости:это тебе не выгодно цену ниже делать и работать в убыток, я же сама оцениваю свою работу.И тем более условия сейчас для "подработки" довольно приемлимые.Так что буду видеть надобность в дополнительном заработке-буду подрабатывать. 1) на том же уровне-не уверена.Может будет сложнее, а может легче. 2)Это во многом зависит от меня самой. 1) считаешь, что при нынешней власти, возможно, станет легче?  а каким образом, за счёт чего? ты видишь какие-либо перспективы? устроилась еще на одну работу-вот и легче стало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В рамках существующей экономической системы – жить по средствам. Это означает: снизить уровень жизни населения на 30-40%
МВФ предложил нашему правительству два сценария: плохой и очень плохой. Во всех сценариях – повышение тарифов на ЖКХ (правительство уже пообещало их поднять на 30% в этом году) и существенное (в 2 раза - по плохому, в 4 раза – по очень плохому варианту) сокращение финансирования госпрограмм, ужесточение кредитной политики. Возможно – повышение пенсионного возраста. Кроме того, по плохому варианту – девальвация без границ. Как получится – так и получится. По очень плохому – девальвация умеренная, но, в дополнение к ней, резкое сокращение всех бюджетных расходов, включая сокращение зарплат бюджетников. Стандартные рецепты МВФ. Ничего необычного, все – как у многих других. Как ранее – для Латинской Америки. И еще предложили перенаправить оставшиеся госинвестиции с жилья на закупку машин и оборудования. Чтобы хоть в перспективе иметь рост доходов.
тут еще Россия тоже заговорила о структурных реформах в Беларуси как условии получения кредита и от них. Хотя у них формально речь идет о сокращении госрасходов, валютной политике (читай – девальвации), похоже, на этом там не остановятся. Но в любом случае и эти потребуют жить по средствам: в сегодняшних российских условиях Кремлю не очень хочется, чтобы Беларусь "отсвечивала" своей успешной, по российским меркам, социальной политикой. И не упустят случая наглядно доказать, что ее успешность была только за счет "российских щедрот".
Что означают для нас требования МВФ? Ну девальвация, снижение расходов на госаппарат – понятно. Как и общее снижение потребления. За бездарность проводимой экономической политики электорату придется заплатить. И я не думаю, что будет достаточно разовой девальвации: неизбежные попытки спасти хоть что-нибудь из нашей социально-политической модели так же неизбежно потребуют повторных. Но все это – неизбежное следствие того, что было. Проблема сегодня в том, как спасти то, что будет.
В сегодняшних условиях это означает рост стоимости услуг ЖКХ в 3 раза и немедленную смерть не менее 20% хозяйств на селе с ростом цен на продукты
Собственно истояник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня складывается устойчивое впечатление, что чем дольше это все оттягивается, тем ближе мы к "очень плохому варианту"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|