|
НеЯ
|
Таня, спасибо, конечно, за ссылку на меня  но я не великий специалист и здесь не авторитет  Лена, что-то ЗДЕСЬ я таких не помню...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
 чего-то не пойму...А ты кто, не электорат?тебя лишили избирательного права? А вообще куда делась теория о том, что "результаты выборов сфабрикованы"?сколько на самом деле там голосов было за ныне действующего президента?15%?ну тогда этим 15 проц так и надо, а остальных чего не жалеешь?  про "сфальсифицировано" я сомневаюсь... большинству. чарка шкварка, зп в 1.315 руб. 00 коп. и больше ничего не надо - это и есть электорат....
|
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, тележки в Алми не уменьшились и не уменьшатся, даже когда 2/3 населения будет хватать зарплаты лишь на хлеб, молоко, картошку, коммуналку. Многие Алми стороной обходят, не то что с тележками там ездят. А те, кто себе сейчас могут позволить 2 раза в неделю полные с горой тележки в Алми, так и при любой эконеомической ситуации смогут позволить. И кстати, у половины (не меньше) тех, кто гоняет тележки по Алми, на кассе в этих тележках оказывается лишь самый необходимый набор продуктов на неделю-две!!! Что непредсказуемого происходит? Вся эта ситуация прогнозировалась давным давно, другое дело, что до выборов держали из последних сил. Все закономерно и ОЧЕНЬ предсказуемо: рост ЗП не понятно с какого перепугу, кредиты - норма жизни; берем кредит - проедаем его: льготные кредиты, погашение предыдущих кредитов. об этом уже тысячу раз говорили. Как я поняла из постов Лены, ничего из этого её не удивляет... её удивляет другое: почему сторонники нынешнего режима, так яро пытавшиеся ещё до НГ доказать, что живём мы совсем неплохо, что ЛАГ такой молодец - ничег не попродовал, всё сохранил, что в кризис зарплаты расли, рабочие места сохранили, что у людей есть возможность зарабатывать на достойную жизнь, что есть уверенность в завтрашнем дне и т.д., сейчас молчат и ни "гу-гу" о том, как у нас всё "хорошо". Вот и хотелось бы знать, поменялось ли их мнение? Может, они всё-таки поняли, что хуже, чем при ЛАГ, у нас быть не могло!!! Мало того, чтот сейчас всё плохо, так нет никакой перспективы! Нет надежды на то, что через год-два станет лучше, если ЛАГ с его политикой у власти останется! Мы ьак и будем вязнуть в редитах. Уровень жизни несомненно будет падать. Я, как и раньше, не отрицаю, что при новом президенте, с новыми взглядами, новым курсом в политике, возможно, первые 1-2 года было бы не очень хорошо в плане экономики, так как страну пришлось бы поднимать, выводить из кризиса (это понятно!). Но зато была бы перспектива, надежда на лучшее будущее!!! а если честно - я допустим к негативным изменениям в экономике, касающиеся электората (пенсионеров, ментов, учителей и т.д.) отношусь так - за кого голосовали - то и получили....
вот! Я точно так же!!! За что боролись - на то и напоролись!!! Сколько уже можно в розовых очках ходить!!! Пришло время их снимать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
про "сфальсифицировано" я сомневаюсь... большинству. чарка шкварка, зп в 1.315 руб. 00 коп. и больше ничего не надо - это и есть электорат....
Не отнять, не добавить - в самое яблочко! Добавлено: 02 Апрель 2011, 22:06:07
и не уменьшатся, даже когда 2/3 населения будет хватать зарплаты лишь на хлеб, молоко, картошку, коммуналку.
Что-то я вас не понимаю... Если почитать предыдущие страницы, то большинство населения уже так живет. Я одного не понимаю, откуда такая уверенность, что при другом руководстве все было бы по другому? Просто началось бы это раньше, т.к. "продаться" за такой короткий срок, вряд ли бы успели  Процесс запущен много лет назад и никто бы это изменить за 2-3 месяца, а реально и за больший срок, никто бы не смог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
вот! Я точно так же!!! За что боролись - на то и напоролись!!! Сколько уже можно в розовых очках ходить!!! Пришло время их снимать! ну откройте группу в мордокниге, устройте цветную революцию. Развалите всё то, что сохранено. А дальше что делать будете? Заграница вам поможет? Много она иракцам, боснийцам, афганцам, ливийцам напомогала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
вот! Я точно так же!!! За что боролись - на то и напоролись!!! Сколько уже можно в розовых очках ходить!!! Пришло время их снимать! ну откройте группу в мордокниге, устройте цветную революцию. Развалите всё то, что сохранено. А дальше что делать будете? Заграница вам поможет? Много она иракцам, боснийцам, афганцам, ливийцам напомогала? а что простите сохранено??? Колхозы с которых электорат пи**ит солярку и продает её налево и направо этим и создавая иллюзию крепкого хозяйственника на селе? Заводы которые итак на коленях? кучу народу на заводах которые просто не умеют работать а тупо высиживают с 8 до 17???
|
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вы же тут уже 2 года как пророчите Апокалипсис, так что- какой может быть шок? Шок-это когда происходит нечто непредвиденное, а это было ожидаемо. Вы же тоже понимали, что кто бы не пришел к власти-нынешняя ситуация неминуема. Так чему удивляемся? Вот и Валерия пишет в таком случае, если всё закономерно и все этого ожидали (в т.ч. и сторонники ЛАГ), тогда, извините, чем они думали в день выборов?   Занть, что совсем скоро окажешься в самой **** и при этом голосовать за нынешнего кандидата, защищать его политику, оправдвать его действия, говорить, чтоу нас всё не так плохо - это как назвать? Если все знали, как пойдут дела после НГ, тогда к чему были разговоры об уверенности в завтрашнем дне??? Вы же тоже понимали, что кто бы не пришел к власти-нынешняя ситуация неминуема. Так чему удивляемся? Вот и Валерия пишет чему удивляться? а кто удивляется? Удивляться должны те, кто голосовал за ЛАГ, кто хоть как-то пытался защищать курс его политики, оправдывать его действия! Вот, пусть они удивляются! И пусть сейчас что хоят пишут, что, мол, все этого ожидали, понимали... нет! нет и нет! Сторонники и защитники ЛАГ не понимали, иначе бы не голосовали и не защищали!!! Понимать, что вперед тупик, из которого нет и не будет найден выход, и при этом поддерживать нынешнюю власть - это самое простое непонимание!!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 22:35:53 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот! Я точно так же!!! За что боролись - на то и напоролись!!! Сколько уже можно в розовых очках ходить!!! Пришло время их снимать! ну откройте группу в мордокниге, устройте цветную революцию. Развалите всё то, что сохранено. А дальше что делать будете? Заграница вам поможет? Много она иракцам, боснийцам, афганцам, ливийцам напомогала? Так а зачем об это думать??? Это ведь будет потом, главное, что власть поменяется. Учитывая, что у нас нет влиятельных финансовых групп, то явно финансирование из вне предполагается. А чем за эту смену расплачиваться надо - мало интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лена, что-то ЗДЕСЬ я таких не помню... Да? А я помню. Шок-это когда происходит нечто непредвиденное, а это было ожидаемо. Так чему удивляемся? А, т.е. все в принципе тип-топ, да? Все ждали - дождались. Все нормально, все по плану, существуем дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а что простите сохранено??? Колхозы с которых электорат пи**ит солярку и продает её налево и направо этим и создавая иллюзию крепкого хозяйственника на селе? Заводы которые итак на коленях? кучу народу на заводах которые просто не умеют работать а тупо высиживают с 8 до 17???
Не объясните, почему Октябрь, Пограничный, Прогресс, Деньщикова и еще некоторые процветаю и люди из Гродно туда ездят работать? Не умеют работать или не хотят? На хрена, простите, работать, когда можно в Польшу/из Польши контрабас тягать. Выпускники политеха нашего не хотят работать. Потому что на заводе и на любо производстве надо РАБОТАТЬ, а не дурью страдать. Добавлено: 02 Апрель 2011, 22:26:15
sapeshka, когда поднимали ЗП, выдавали льготные кредиты, просто брали кредиты ни у кого не возникало вопроса откуда все это и за счет кого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Что-то я вас не понимаю... Если почитать предыдущие страницы, то большинство населения уже так живет. Я одного не понимаю, откуда такая уверенность, что при другом руководстве все было бы по другому? у меня уверенность в том, что хуже не было бы!!! А хуже всего то, что у нынешнего экономического и политического курса нет никакой перспективы!!! Т.е. не стоит надеяться, что станет лучше, так как лучше не станет! Что-то я вас не понимаю... Если почитать предыдущие страницы, то большинство населения уже так живет. нет, ещё многим хватает на проезд в общественном транспорте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Valeryia, ты наверное меня не понимаешь  Мне это объяснять не надо. Может так понятнее будет))) почему сторонники нынешнего режима, так яро пытавшиеся ещё до НГ доказать, что живём мы совсем неплохо, что ЛАГ такой молодец - ничег не попродовал, всё сохранил, что в кризис зарплаты расли, рабочие места сохранили, что у людей есть возможность зарабатывать на достойную жизнь, что есть уверенность в завтрашнем дне и т.д., сейчас молчат и ни "гу-гу" о том, как у нас всё "хорошо".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Что-то я вас не понимаю... Если почитать предыдущие страницы, то большинство населения уже так живет. Я одного не понимаю, откуда такая уверенность, что при другом руководстве все было бы по другому? у меня уверенность в том, что хуже не было бы!!! А хуже всего то, что у нынешнего экономического и политического курса нет никакой перспективы!!! Т.е. не стоит надеяться, что станет лучше, так как лучше не станет! а откуда такая увереность?и почему лучше не станет? sapeshka, когда поднимали ЗП, выдавали льготные кредиты, просто брали кредиты ни у кого не возникало вопроса откуда все это и за счет кого?
почему же не возникали?возникали, и люди, которым з/п поднимали и кредиты выдавали понимали, что это их последний шанс взять эти самые кредиты на таких условиях...и собствено этому радовались.А что будет дальше-ну какая разница :-Xи вообще в 2012 конец света.  Valeryia, ты наверное меня не понимаешь  Мне это объяснять не надо. Может так понятнее будет))) почему сторонники нынешнего режима, так яро пытавшиеся ещё до НГ доказать, что живём мы совсем неплохо, что ЛАГ такой молодец - ничег не попродовал, всё сохранил, что в кризис зарплаты расли, рабочие места сохранили, что у людей есть возможность зарабатывать на достойную жизнь, что есть уверенность в завтрашнем дне и т.д., сейчас молчат и ни "гу-гу" о том, как у нас всё "хорошо". правильно, вот когда мне впервые за 3 года подняли зарплату, я должна была тихо ненавидеть наше правительство за такой опрометчивый шаг?или взять и кредит на строительство не открыть-В ЗНАК ПРОТЕСТА!  ;DИли сказать-увольте меня, ибо из-за таких как я наша экономика трещит по швам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Учитывая, что у нас нет влиятельных финансовых групп, то явно финансирование из вне предполагается. А чем за эту смену расплачиваться надо - мало интересно. А что сейчас происходит  И уже много лет подряд? Так а зачем об это думать  Это ведь будет потом, главное, что власть поменяется. так, может, ты объяснишь, о чём могли думать те, кто голосовал за ЛАГ?  на что надеялись? Тем более если все так прекрасно знали и понимали, что будет потом  Что-то я совсем логику их рассуждений не пойму!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
а что простите сохранено??? Колхозы с которых электорат пи**ит солярку и продает её налево и направо этим и создавая иллюзию крепкого хозяйственника на селе? Заводы которые итак на коленях? кучу народу на заводах которые просто не умеют работать а тупо высиживают с 8 до 17???
Не объясните, почему Октябрь, Пограничный, Прогресс, Деньщикова и еще некоторые процветаю и люди из Гродно туда ездят работать? Не умеют работать или не хотят? На хрена, простите, работать, когда можно в Польшу/из Польши контрабас тягать. Выпускники политеха нашего не хотят работать. Потому что на заводе и на любо производстве надо РАБОТАТЬ, а не дурью страдать. Добавлено: [time]Sat Apr 2 20:26:15 2011[/time]
sapeshka, когда поднимали ЗП, выдавали льготные кредиты, просто брали кредиты ни у кого не возникало вопроса откуда все это и за счет кого? контрабас - отдельная тема, В Гродно и в бресте очень испорчен рынок кадров польшой.... сидит Вася, выпив стакан корвуазьера со своим школьным другом Колей и говорит - да я, что б за какой то сраный косарь на кого то работал??? да я на файках трешку в месяц вынимаю и т.д. так вот Коля, отдолжив лаврушки, запаковав автомобиль по самое немогу файками едет в польшу - там его благополучно в**ывают., итог - конфискация авто, фаек и т.д. ...... Итог - хорошо если с первого раза в**бут, а если после полугода (года) амбиции не позволят на кого то работать, а долги отдавать то надо, а если нет долгов то жить то тоже надо, а когда привык жить на 3к$, то как то на 200-789 руб. 00 коп. работать на кого то и жить на эти деньги как то не камильфо.... пройдет ещё время - а потом можно в колхоз (солярку пиз**ить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, конкретно ты тут точно не при чем...  И не ты должна об этом думать, а государство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я не сторонник режима, но сення у меня все хорошо: все родственники и друзья на ДР в баксиках поздравили - так что девальвация пока не страшна...  Чуть что и в Поляндии родной можно будет затариться. Короче, при нынешнем раскладе вариант только один - найти работу, за которую платят не "зайчиками", а в баксиках  Лично я не боюсь запада, пусть распродадут наши гнилостные колхозы и разваленные заводы. Мне это не грозит. Сейчас на заводе условно 2000 челов работает - половина из которых штаны просиживает и получает бабки из бюджета, частнику дармоеды не нужны - оставит 500 работников, которые будут нормально работать и получать... Простите мою циничность, но проблемы тунеядцев меня не интересуют. Я готова работать с полной отдачей, но вот тянуть на горбе дармоедов - не готова. Пусть загибаются, мне не жалко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а откуда такая увереность?и почему лучше не станет? я это уже объясняла не один раз!!! интересно, а ты всё надеешься, что станет лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, где ты видела у нас государственные заводы???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Лично я не боюсь запада, пусть распродадут наши гнилостные колхозы и разваленные заводы. Мне это не грозит. Сейчас на заводе условно 2000 челов работает - половина из которых штаны просиживает и получает бабки из бюджета, частнику дармоеды не нужны - оставит 500 работников, которые будут нормально работать и получать... Простите мою циничность, но проблемы тунеядцев меня не интересуют. Я готова работать с полной отдачей, но вот тянуть на горбе дармоедов - не готова. Пусть загибаются, мне не жалко Святая наивность, а русский бунт, бессмысленный и беспощадный, когда лехторату жрать нечего будет, вас не страшит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, конкретно ты тут точно не при чем...  И не ты должна об этом думать, а государство  Валерия, конкретно я очень рада, что успела посреди этого бардака взять кредит на льготных условиях и почти уже построить квартиру.Как было бы, если бы к власти в декабре пришел другой человек-не знает никто.Это как пример, чем думали люди, голосовавшие за ЛАГ. Я думаю кто-то другой и другие доводы приведет-исходя из своих шкурных интересов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лично я не боюсь запада, пусть распродадут наши гнилостные колхозы и разваленные заводы. Мне это не грозит. Сейчас на заводе условно 2000 челов работает - половина из которых штаны просиживает и получает бабки из бюджета, частнику дармоеды не нужны - оставит 500 работников, которые будут нормально работать и получать... Простите мою циничность, но проблемы тунеядцев меня не интересуют. Я готова работать с полной отдачей, но вот тянуть на горбе дармоедов - не готова. Пусть загибаются, мне не жалко Святая наивность, а русский бунт, бессмысленный и беспощадный, когда лехторату жрать нечего будет, вас не страшит? с БЕЛОРУССКОЙ ментальностью и толерантностью как Вы выразились РУССКИЙ бунт нам не грозит  И я не робкого десятка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
вот когда мне впервые за 3 года подняли зарплату, Поздравляю!!! Это действительно дает огромный плюс нашему правительству! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, где ты видела у нас государственные заводы  Лера, от того что они обозваны ОАО, ЗАО, ЧУП, и тд. сущность их никак не поменялась, уж поверь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
правильно, вот когда мне впервые за 3 года подняли зарплату, я должна была тихо ненавидеть наше правительство за такой опрометчивый впервые за три года!!! Обалдеть просто можно!!!  а ты не задумалась над тем, с чего вдруг, когда весь мир в кризисе, тебе в этот кризис зарплату повышают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
с БЕЛОРУССКОЙ ментальностью и толерантностью как Вы выразились РУССКИЙ бунт нам не грозит И я не робкого десятка Что-то мне другого сценария цветной революции не видится. Схема накатаная, рабочая, если что, не подведёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а откуда такая увереность?и почему лучше не станет? а уже после 17 лет попробовать хочется с кем-то другим;) нне надо говорить, что их нет может и есть....А давайте спросим например у sapеshka, готова ли она пожертвовать своей возможностью построить квартиру за льготный кредит в обмен на иллюзорное "светлое будущее" с другим государем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, где ты видела у нас государственные заводы???
Лера, от того что они обозваны ОАО, ЗАО, ЧУП, и тд. сущность их никак не поменялась, уж поверь.  Хи-хи... Не уж то???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
правильно, вот когда мне впервые за 3 года подняли зарплату, я должна была тихо ненавидеть наше правительство за такой опрометчивый впервые за три года!!! Обалдеть просто можно!!!  а ты не задумалась над тем, с чего вдруг, когда весь мир в кризисе, тебе в этот кризис зарплату повышают? а мне, если честно, пллевать, чего это мне ее поднимают, потому как цены то кругом растут и жить за что-то надо.Или я должна была в ущерб себе отказаться от повышения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
а откуда такая увереность?и почему лучше не станет? а уже после 17 лет попробовать хочется с кем-то другим;) нне надо говорить, что их нет может и есть....А давайте спросим например у sapеshka, готова ли она пожертвовать своей возможностью построить квартиру за льготный кредит в обмен на иллюзорное "светлое будущее" с другим государем? а почему ты не можешь представить, что и льготный кредит останется и жить станем лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|