|
Альгуня
|
А что удивляет? ВСЕ предприятия импорто зависимы, не говоря про отсутствие энергосберегающих технологий и т.д. И импортируем мы явно больше, чем экспортируем. Не, не удивляет, просто такие темпы как-то блин стремно что ли....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что удивляет? ВСЕ предприятия импорто зависимы, не говоря про отсутствие энергосберегающих технологий и т.д. И импортируем мы явно больше, чем экспортируем. Не, не удивляет, просто такие темпы как-то блин стремно что ли.... Просто все держали зубами неизвестно сколько, проедали кредиты, а теперь пришло время расплаты... Если бы отпускали по чуть-чуть постоянно, то легче бы перенеслось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Просто все держали зубами не известно сколько, проедали кредиты, а теперь пришло время расплаты... Если бы отпускали по чуть-чуть постоянно, то легче бы перенеслось. Да налицо перегрев экономики со всеми вытекающими из этого последствиями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, не сейте панику! какую панику? Сейчас все уже мечтают, чтобы эта девальвация поскорее бы случилась, так как всех уже просто кокретно напрягает это "подвешанное" состояние и неизвестность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
подруга сказала сегодня, что в Пружанах (Брест. обл.) официальный курс на сегодня был - 3200. Ее мама пару денег прикупила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
подруга сказала сегодня, что в Пружанах (Брест. обл.) официальный курс на сегодня был - 3200. Ее мама пару денег прикупила
НБРБ 3045 + 10 % (официальный коридор)... Так что еще не дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы строим дом, сейчас тянут коммуникации. Я прикидываю очень отдалено сколько это стоит. Вопрос: почему, если я установлю эту систему, сделаю себе биоочистные сооружения, обеспечу себе водпровод и все за свой счет - почему не дать дотацию или хотя бы, например, возмещение подоходника на подтвержденные расходы? Прикиньте экономия на ЗП, материалах, машинах и т.д.?
Валерия, ну если бы вы строились за счет льготного кредита-вернули бы подоходный...а так да, ничего.... угум-с.интересно, когда назад это золотишко понесут?на сколько денег у народа хватит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, ну если бы вы строились за счет льготного кредита-вернули бы подоходный...а так да, ничего....
Не правдо ли странно? Я у государства не прошу ни копейки (да мне оно и не даст), а мне вместо "благодарности" - пинка под зад. Элементрного стимулирования нет. Поэтому гораздо проще придумать каким образом "развести" государство на льготный кредит  угум-с.интересно, когда назад это золотишко понесут?на сколько денег у народа хватит? Золото не так просто сдать  Так чо это долгосрочное вложение. И явно не на последние люди по купает килограммовые слитки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валерия, ну если бы вы строились за счет льготного кредита-вернули бы подоходный...а так да, ничего....
Не правдо ли странно? Я у государства не прошу ни копейки (да мне оно и не даст), а мне вместо "благодарности" - пинка под зад. Элементрного стимулирования нет. Поэтому гораздо проще придумать каким образом "развести" государство на льготный кредит  ну я бы не сказала, что это странно.Льготные кредиты дают людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а если по мнению чиновников не нуждаетесь-зачем вам помощь?помощи государства на всех не хватит..... Другой вопрос, что нет стимулирования именно на установку экологически безопасного и энергосберегающего оборудования-вот это другой вопрос, не доросли мы до этого.... Золото не так просто сдать почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Все... по бегущей строке показали курс 3890! 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
|
izolda
|
шутница, да?
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
raduga
|
Почему сразу с днем дураков? У меня на календаре Международный День Птиц! Честно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну я бы не сказала, что это странно.Льготные кредиты дают людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а если по мнению чиновников не нуждаетесь-зачем вам помощь?помощи государства на всех не хватит.....
Конечно, дешевле выдавать 100% стоимости постройки жилья, чем стимулировать людей рассширяться за свой счет. Вот именно, что по мнению чиновников  . И прости меня суммы подоходника в возмещение по подврежденным покупкам буду в РАЗЫ меньше кредита на всю площадь. Прикинь какие суммы можно было бы пререаспределить? Таня, я не кого не хочу обидеть, но из моих знакомых, кто строится - пипец какие все нуждающиеся  . А золото купть можно в течение 10-15 минут, а на сдучу надо записываться заранее, плюс потратить полдня на оформление, т.к. они буду делать экспертизу. Ну и сдавать кусок золота на 500гр ради уплаты коммунлаьны - как-то странно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А золото купть можно в течение 10-15 минут, а на сдучу надо записываться заранее, плюс потратить полдня на оформление, т.к. они буду делать экспертизу. Ну и сдавать кусок золота на 500гр ради уплаты коммунлаьны - как-то странно Валерия, ну что ты как маленькая, лежали у людей деньги в фантиках суммой в несколько миллионов - вот они и пытаются их хоть во что-нибудь вложить: валюту не купить, техника устаревает, а золотишко пусть полежит, есть не просит, место не занимает 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
НеЯ
|
Валя, да я все это пнимаю. Конкретно МНЕ это разъяснять не надо. Я просто отвечаю на комент t.d.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну я бы не сказала, что это странно.Льготные кредиты дают людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а если по мнению чиновников не нуждаетесь-зачем вам помощь?помощи государства на всех не хватит.....
Конечно, дешевле выдавать 100% стоимости постройки жилья, чем стимулировать людей рассширяться за свой счет. Вот именно, что по мнению чиновников  . И прости меня суммы подоходника в возмещение по подврежденным покупкам буду в РАЗЫ меньше кредита на всю площадь. Прикинь какие суммы можно было бы пререаспределить? Таня, я не кого не хочу обидеть, но из моих знакомых, кто строится - пипец какие все нуждающиеся  . Ну я не знаю, кто какой нуждающийся ;)Это вопросы государства, почему у нас каждый второй рисует себе справку о доходах "с потолка". Ну а насчет суммы, которую можно было бы перераспределить-тут я чего-то не поняла....Если у людей есть ср-ва-они строить квартиру в курятнике на окраине города вряд ли будут, не так ли?Все же большая часть льготностроящихся строиться самостоятельно, без дотаций гос-ва, возможности не имеет...и что теперь?по общагам и съемным квартирам мыкаться?или уходить с низкооплачиваемых государственных работ? Государство не считает нужным стимулировать людей расширяться-это же не ему нужны более комфортные условия жизни...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, уже обсуждали вопрос, как эта проблема решается в более развитых и богатых странах. Поднимать и еще раз обмусоливать - не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, уже обсуждали вопрос, как эта проблема решается в более развитых и богатых странах. Поднимать и еще раз обмусоливать - не вижу смысла.
в более богатых и развитых странах зарплаты у людей социальнозначимых профессий иные и их к категории "малообеспеченные граждане" не относят.Если у наших людей забрать такую возможность 100 проц льготного кредитования и сделать как на Западе-ни учителей, ни врачей не станет, ибо все мы хотим жить в нормальных условиях, а не в хибаре на отшибе, которая после твоей смерти еще и государству останется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
в более богатых и развитых странах зарплаты у людей социальнозначимых профессий иные и их к категории "малообеспеченные граждане" не относят. Ага, учитель химии в школе-это КАРЬЕРА, причем хорошая,так что даже ребенка до 35 лет отложили. 4 0 руб. 00 коп. з/п. И кредиты на жилье у них 2%. Но....при этом мне крайне странно, что большая часть швейцарцев не строит и не собирается строить собственное жилье. Такое впечатление, что там все снимают. Для семьи 5 человек снимать кв,дом-это нормально. они вообще не боятся. Снимают десятилетиями. Пока есть здоровье работа, даже эти кредиты не хотят выплачивать, хотят жить в удовольствие, а будут старые, им государство даст скромное жилье, а их дети продолжать дальше снимать. Вот, машины дорогие покупают, а жилье нет  Для меня так это самое первоочередное-СВОЕ жилье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Для меня так это самое первоочередное-СВОЕ жилье Потому, как у нас в старости, ничего тебе не дадут)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поэтому у нас в стране выгодно быть "бедным".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Поэтому у нас в стране выгодно быть "бедным".
угу - бедность не порок как грицца
|
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
raduga
|
Поэтому у нас в стране выгодно быть "бедным". При чем именно "бедным", а не бедным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Постановлением №2158/19 от 1 апреля 2011 года Национальный Банк Республики Беларусь официально отменяет введенные ранее ограничительные меры по валютному регулированию. Для избежания экономических волнений этим же постановлением вводятся новые курсы иностранных валют: доллар - 4520.17 р, евро - 5814.12 р, российский рубль - 126.03 р. Валютная корзина устанавливается в размере 1417.11. Постановление вступает в силу 4 апреля 2011 г.пи***ц  может, это всё-таки шутка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как-то несмешно.... но в такой курс не верится. нереально как-то, чтоб на столько прыгнул. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
евро - 5814.12 р ой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но на сайте НБРБ никакой информации... может, и правда, злая шутка всё это  я не ожидала !!!такого!!! курса... Думала, максимум 3950 будет! А тут - 4520!!!  но что-то тут не то... если курс доллара станет 4520, тогда евро должно быть около 6400... а здесь всего-то 5814 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|