Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Январь 2026, 06:52:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1001635 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3840 : 02 Апрель 2011, 23:03:07 »

а откуда такая увереность?и почему лучше не станет?

а уже после 17 лет попробовать хочется с кем-то другим;)
нне надо говорить, что их нет
может и есть....А давайте спросим например у sapеshka, готова ли она пожертвовать своей возможностью построить квартиру за льготный кредит в обмен на иллюзорное "светлое будущее" с другим государем?

а почему ты не можешь представить, что и льготный кредит останется  и жить станем лучше?Непонимающий
а потому что льготный кредит надо убирать и притом срочно, чем сейчас правительство и собирается заниматься, ибо это камень на шее утопающего.В нынышней ситуации он просто нам "не по карману".Может года через 3-4 все станет иначе, только вот жить людям хочется сейчас в своей квартире.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3841 : 02 Апрель 2011, 23:03:08 »

Как было бы, если бы к власти в декабре пришел другой человек-не знает никто.Это как пример, чем думали люди, голосовавшие за ЛАГ. Я думаю кто-то другой и другие доводы приведет-исходя из своих шкурных интересов.

тебе ещё 20 лет погашать кредит! (да и как я поняла, в договоре прописано, что ставка по кредиту может меняться...) Взять кредит - задача нехитрая!!!
Так вот я и пытаюсь узнать: например, ты, всё так же уверена в завтрашнем дне, как и до НГ?

в обмен на иллюзорное "светлое будущее" с другим государем?
а каким ты видишь сейчас будущее?  Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3842 : 02 Апрель 2011, 23:06:19 »

Как было бы, если бы к власти в декабре пришел другой человек-не знает никто.Это как пример, чем думали люди, голосовавшие за ЛАГ. Я думаю кто-то другой и другие доводы приведет-исходя из своих шкурных интересов.

тебе ещё 20 лет погашать кредит! (да и как я поняла, в договоре прописано, что ставка по кредиту может меняться...) Взять кредит - задача нехитрая!!!
Так вот я и пытаюсь узнать: например, ты, всё так же уверена в завтрашнем дне, как и до НГ?

Учитывая нынешнюю ситуацию и то что курс будет явно падать - платежи в итоге станут копеечными.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #3843 : 02 Апрель 2011, 23:06:29 »

а потому что льготный кредит надо убирать и притом срочно

уж не потому, что вам уже повезло его получить?)))) а другие голосовавшие за него наверняка с этим не согласны Улыбка

Spinch
Гость
« Ответ #3844 : 02 Апрель 2011, 23:07:50 »

Учитывая нынешнюю ситуацию и то что курс будет явно падать - платежи в итоге станут копеечными.
А разве платежи не индексированные и ни к чему не привязаные?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3845 : 02 Апрель 2011, 23:10:27 »

об чем и речь, только вот Катя этого никак не слышит.
И ставка не меняется-она фиксированная, 5 процентов.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3846 : 02 Апрель 2011, 23:11:05 »

а потому что льготный кредит надо убирать и притом срочно, чем сейчас правительство и собирается заниматься, ибо это камень на шее утопающего.В нынышней ситуации он просто нам "не по карману".

ну так, может, при нынешней политике его и надо убирать... сомневаюсь,  что оппозиционный кандидат, стань он президентом, пошёл бы таким же полит.курсов...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3847 : 02 Апрель 2011, 23:12:33 »

а потому что льготный кредит надо убирать и притом срочно

уж не потому, что вам уже повезло его получить?)))) а другие голосовавшие за него наверняка с этим не согласны Улыбка
это лишь мое скромное мнение, сложившееся из нынешней ситуации ускоренного введения ипотеки.Государству льготный кредит не выгоден, хотя конечно людей, не успевших кредит оформить, жаль.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3848 : 02 Апрель 2011, 23:12:54 »

Я договор не читала, но, скорее всего, нет. Вспомните как в былые времена итоговые суммы выплачивали не больше стоимости бутылки водки.
Oximа, это безусловно очень умно и круто брать кредит у МВФ или РФ под офигительные проценты, а потом раздаем под 1% или 5%. Особенно в нынешних условиях

Spinch
Гость
« Ответ #3849 : 02 Апрель 2011, 23:12:58 »

А, тогда можете себя поздравить, вы на пороге грандиозного шухера на манер банковского кризиса середины 80-х.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3850 : 02 Апрель 2011, 23:14:40 »

А, тогда можете себя поздравить, вы на пороге грандиозного шухера на манер банковского кризиса середины 80-х.

Так про это и пытаемся разъяснить... Что государство само себе вырыло "могилу" Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #3851 : 02 Апрель 2011, 23:18:13 »

по-моему RoGGeR писала, что в договоре указано, что ставка может изменяться... но спорить не буду, так как я лично таких договоров не имею!!!

всё я прекрасно слышу!!!
Только вот инфляция шагает ужасающими темпами (дорожает ВСЁ!!!! ужасно дорожает!!!! запасов на 20 лет вперёд не сделаешь! )! А если произойдёт девальвация, то цены ещё скорее пойдут вверх!  А зарплаты стоят на месте!!! А у некоторых после НГ даже упали, премии не выплатили!!! И что, если в сравнении с ценами выплаты по кредитам станут относительно небольшими? Так а если зарплаты расти не будут или не так быстро, как цены? Что тогда? Ты же прекрасно видишь, что творится с ценами особенно последние 2 месяца (и как мне кажется - это ещё цветочки)! А твоя зарплата как, подрасла?

Добавлено: [time]Sat Apr  2 21:23:40 2011[/time]

вот и у меня возникал постоянно этот вопрос...
всё более менее для меня стало ясно, когда я здесь прочитала, что всё-таки процент по кредиту может изменяться (с учётом инфляции, например), но тут опять говорят - фиксированный  :-

Добавлено: [time]Sat Apr  2 22:25:32 2011[/time]
Учитывая нынешнюю ситуацию и то что курс будет явно падать - платежи в итоге станут копеечными

ну и пусть  рубль дешевеет... а толку? От этого цены в руб. (а зарплаты у нас именно в рублях, а не в долларах или евро) на всё кругом будут только расти
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3852 : 02 Апрель 2011, 23:29:17 »

Катя, последний раз ЗП поднимали перед выборами аж на 30% за раз. При нашей экономической ситуации. Почнму тебя удивляет рост цен? Государство дало денег народу, а теперь, путем повышения цен, их у людей забирает. Опять же, все закономерно...

K @ t i @
Гость
« Ответ #3853 : 02 Апрель 2011, 23:32:15 »

Государству льготный кредит не выгоден, хотя конечно людей, не успевших кредит оформить, жаль.

то, что у нас называется льготным кредитом, в Европе, наверное, назвали бы кредитом по удвоенной ставке  процента  Смеющийся
я вот вообще думала, что у нас льготный кредит только под 5%, но как Наташа сказала, что кредит под 12% (теперь уже, наверное, под 13,5%) - это тоже льготный, так  Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3854 : 02 Апрель 2011, 23:34:10 »

В Европе НЕТ льготных кредитов!!! Любой может взять кредит под 3-5% и строиться. "Льготники" арендуют жилье у государства.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3855 : 02 Апрель 2011, 23:35:52 »

Я договор не читала, но, скорее всего, нет. Вспомните как в былые времена итоговые суммы выплачивали не больше стоимости бутылки водки.
так то было раньше... может быть, теперь гос-во всё-таки стало предусмотрительнее и не станет рыть себе "могилу"  :-
интересно было бы всё-таки узнать, есть ли там пункт, который предполагает возможность изменения процентной ставки и в каких случаях это возможно, если возможно вообще (не просто так ведь RoGGer об этом писал  Непонимающий )
может, он (договор) есть у кого на руках?  Непонимающий

Добавлено: [time]Sat Apr  2 21:39:20 2011[/time]
Почнму тебя удивляет рост цен?
Нет, ну, Валерия! Чесслово!!! Опять двадцать пять!!! Ты мне уже в который раз пишешь то, о чём я писала ещё несколько раз до НГ и после тоже, да ещё спрашиваешь, почему меня это удивляет  Рот на замке Да не удивляет меня всё то, что происходит сейчас!!! НЕ у-див-ля-ет!!! Могла бы я удивляться, если бы верила в ту чушь, что по БТ говорят, если бы голосовала за ЛАГ!!! Пусть удивляются те, кто голосовал за него, кто верит БТэшным байкам, кто среди всех кандидатов на пост президента (говорю не только о последних выборах) не смог увидеть более достойного, чем нынешний!
Я бы удивилась, если бы после НГ цены стояли бы на месте, если бы пособие увеличили (и не на 10-20 тыс, а хотя бы на 100 тыс), если бы, например, вернули льготы... я удивлюсь, если после девальвации у людей вырастут зарплаты ровно на столько же процентов, на сколько девальвируют рубль. Тонее, не удивлюсь... так как этого просто не произойдёт

Катя, последний раз ЗП поднимали перед выборами аж на 30% за раз.
ну и что? А что случилось после выборов? Как подняли, так и убрали! А что не убрали, так съела инфляция! А что ещё не съела, так в ближайшее время съест! А когда там планируется следующее повышение з/п? Ничего не слышно? А вот цены растут каждый день! И после НГ это особенно стало заметно во всём!

Добавлено: [time]Sat Apr  2 22:42:12 2011[/time]
В Европе НЕТ льготных кредитов!!! Любой может взять кредит под 3-5% и строиться. "Льготники" арендуют жилье у государства.
ну так я и не писала, что там льготники есть  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 02:24:33 от *Lucky* » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3856 : 02 Апрель 2011, 23:46:02 »

Катя, еще раз повторюсь: ЗП просто так при такой ситуации в экономике не поднимают. Как подняли так и забрали.
По поводу договора уверена на 90%, что никакие индексации и т.д. не предусмотрены. Исхожу просто из того, что если бы это было так, то не было бы так привлекательно и люди бы не думали как надуть государство.
Поднятия ЗП не отслеживаю, т.к. мне от этого ни жарко, ни холодно Показывает язык

Busechka
Гость
« Ответ #3857 : 02 Апрель 2011, 23:48:22 »

А зарплаты стоят на месте!!! А у некоторых после НГ даже упали, премии не выплатили!!!
А то, что зарплату мужу за этот месяц не выплатили и совсем не понятно когда ее выплатят, не хотите? Вот она стабильность Рот на замке
Муж до последнего дня колебался брать или не брать льготный кредит. В итоге - не взял (я уговорила). Когда пришел с работы без зарплаты, вздохнул с облегчением: "Хорошо, что не взял". А то бы пришлось на детское пособие жить и кредит выплачивать Плачущий
K @ t i @
Гость
« Ответ #3858 : 02 Апрель 2011, 23:54:10 »

Катя, еще раз повторюсь: ЗП просто так при такой ситуации в экономике не поднимают. Как подняли так и забрали.
ну так я так и написала  Подмигивающий
ну и что? А что случилось после выборов? Как подняли, так и убрали!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3859 : 02 Апрель 2011, 23:56:15 »

Ну так мозги надо включать, когда читаете СМИ, слушаете ТВ и т.д.
Если человек в это верит и при этом хорошо себя чуствуют, ну так пусть ловит кайф. Или вы хотите сказать, что массовый гипноз?

K @ t i @
Гость
« Ответ #3860 : 03 Апрель 2011, 00:02:27 »

А то, что зарплату мужу за этот месяц не выплатили и совсем не понятно когда ее выплатят, не хотите?
вот, о чём я и говорю!
вот она уверенность в завтрашнем дне! поэтому я и пишу, что получить кредит -дело нехитрое!!! Впереди 20-тилетний срок погашения этого самого кредита! И спихивать на то, что его съест инфляция, имхо, глупо, так как ещё раз: пустьчерез какое-то время в сравнении с ценами выплаты по кредиту станут мизером, но если не будет при этом расти зарплата или её рост сильно будет отставатьот темпов инфляции, то тогда толку от того, что в сравнении с ценами эти выплаты будут не столь велики... а ведь если ситуация будет усугуб##ться, а она однозначно будет, так мало того, что зарплаты расти не будут, возможно, начнуться сокращения и т.д.

А то бы пришлось на детское пособие жить и кредит выплачивать
знаете, не дай Бог, конечно, но такая ситуация, учитывая нанешнее положение дел, вполне может стать реальностью в скором времени для многих семей, которые взяли льготный кредит

Добавлено: [time]Sat Apr  2 23:03:23 2011[/time]
Поднятия ЗП не отслеживаю, т.к. мне от этого ни жарко, ни холодно

мне тоже , т-т-т Показывает язык  Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #3861 : 03 Апрель 2011, 00:09:49 »

Удивляет то, что Президент давал много обещаний для своих избирателей, но на выходе -пшик!

меня это ни грамма не удивляет, так как никогда не верила этим пустым обещаниям!!!

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3862 : 03 Апрель 2011, 00:47:41 »

.А давайте спросим например у sapеshka
Смеющийся А почему сапешке никто не ответил на её вопросы? Или они были из разряда: Я этого не говорила! Что хотели увидеть, то и прочитали.
что успела посреди  этого бардака
ммм, так значит не так сладка жизнь как её рисуют)))
а мне, если честно,  пллевать, чего это мне ее поднимают
Вопрос немножко не в этом :- Неужели плевать, что она растет РАЗ в 3 года?
В Европе НЕТ льготных кредитов!!! Любой может взять кредит под 3-5% и строиться.
Вот он наш льготный кредит.

Добавлено: [time]Sun Apr  3 00:01:04 2011[/time]
Если человек в это верит и при этом хорошо себя чуствуют, ну так пусть ловит кайф. Или вы хотите сказать, что массовый гипноз?
Непонимающий Это ты нам сейчас говоришь?
Мы пытались это  донести....а тут "Плошчу" советуют смотреть, чтобы мы просветились...
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 01:19:52 от sapеshka » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #3863 : 03 Апрель 2011, 01:17:26 »

а мне, если честно,  пллевать, чего это мне ее поднимают, потому как цены то кругом растут и жить за что-то надо.Или я должна была в ущерб себе отказаться от повышения?

нет, теперь надо ждать следующих выборов... там глядишь - перед выборами опять зарплатку поднимут на процентов тридцать, а через месяцок эти проценты назад заберут... интересно, на сколько процентов только вырастут цены на продукты, проезд, топливо и т.д., пока зарплаты поднимут в следующий раз  Непонимающий 

t.d., есть, что ответить?  Подмигивающий
а каким ты видишь сейчас будущее?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3864 : 03 Апрель 2011, 10:55:12 »

Удивляет то, что Президент давал много обещаний для своих избирателей, но на выходе -пшик!

меня это ни грамма не удивляет, так как никогда не верила этим пустым обещаниям!!!

Меня это тоже не удивляет, но почему это никак не волнует тех, кто за него голосовал все эти годы???
потому что батька знает что делает  Крутой  Хоккеист. если б ему еще не мешали, то.....  Супермэн

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3865 : 03 Апрель 2011, 11:05:13 »

Добавлено: [time]Sun Apr  3 00:01:04 2011[/time]
Непонимающий Это ты нам сейчас говоришь?
Мы пытались это  донести....а тут "Плошчу" советуют смотреть, чтобы мы просветились...

Нет. Я говорю это абстрактно в отношении тех людей кто верит в обещания прогнозы и т.д., и т.п.

Кстати, на мой вопрос о том, что могла изменить власть за 3-4 месяца тоже никто не ответил Подмигивающий Самое очевидное - "закрутить гайки" сразу после выборов: убрать кредиты, обвалить курс и т.д.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3866 : 03 Апрель 2011, 12:31:00 »

Меня это тоже не удивляет, но почему это никак не волнует тех, кто за него голосовал все эти годы

думаю, что и их это уже начинает волновать... но верить не хочется, что промахнулись, очередной раз наступили на одни и те же грабли! не хочется верить, что позволили себе тонну лапши на уши навешать! не хочется признавать себе, а тем боелее перед другими, что оказались, мякго говоря, неправы
Теперь каждый может говорить, что он именно этого и ожидал, всё закономерно и предсказуемо. Но тогда как понимать вообще тех, кто голосовал за ЛАГ, а если и не голосовал, то просто оправдывал или хоть коем-образом ещё совсем недавно поддерживал его политику, выбранный курс развития? Чем они думали и думали ли вообще, если знали, что через месяц-другой наступит полнейший пипец? Непонимающий Как можно в таком случае рассказывать, как у нас на гос.предприятиях зарплаты растут и при этом типа знать, что через месяцок всё, что дали, заберут обратно, а гиперинфляция съест ещё и часть той зарплаты, которая была до повышения? Как в таком случае можно самому себе рыть "могилу", поддерживая ЛАГ и говоря, что мы нормально живём? Вот, что меня удивляет больше всего!  Выходит - чего хотели, то и получили - и никак иначе.       

Кстати, на мой вопрос о том, что могла изменить власть за 3-4 месяца тоже никто не ответил
Валерия, а о какой власти ты говоришь? О той, которая сейчас? Я что-т о вот не поняла этот момент...
Если ты говоришь о нынешнем президенте, то я не ожидала никаких перемен к лучшему после выборов в случае победы ЛАГ... и не жду сейчас этих перемен к лучшему, не вижу перспективы вообще.  Что он мог изменить за три-четыре месяца нанешнего года? Так он у власти-то четвёртый срок!!!  
А если ты о том, что было бы, если бы к власти пришёл другой человек, тогда... за три-четыре месяца не было бы особых перемен. Требовать и ждать от новой власти радикальных перемен за первые несколько месяцев было бы просто глупо! За это время, думаю, новое правительство разбиралось бы и изучало ту ситуацию, которая сложилась на тот момент в нашей ""процветающей экономике, и не только (на головы народа "обрушилась"  бы вся правда об экономической рельности). Разрабатывались бы новые законы, антикризисные планы, программы, по выводу экономики из тупика, налаживались бы новые контакты с Европой и т.д., вообще политический курс страны разворачивался бы на 180 градусов, было бы сформировано новое правительство. Первые год-два вряд ли мы бы стали жить лучше. Но это понятно. Страна сейчас в такой з****це, что за месяц-два-шесть на ноги ей не подняться даже при наилучшем раскладе.   Но только вот в отличие от нынешнего режима, когда уровень жизни идёт вниз и НЕТ надежды на лучшее будущее, просто нет перспективы, при новой власти, которая пошла бы совершенно иным путём (а я на 100% уверена, что кто бы не пришёл к власти из представленных хотя бы в этом году кандидатов в президены, и экономический, и политический курс развития страныбыл бы круто развёрнут), появилась бы и перспектива (уверена в этом так же, как уверена в том, что при нынешней власти ничего хорошего ждать не стоит).
А по поводу кредитов... я, например, считаю, что остались бы и льготные кредиты при новой власти. Со временем (через несколько лет, а не 3-4 месяца, конечно) и процент по ним стал бы, скорее всего, меньше.
Ну это если так, совсем кратко.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 15:43:26 от *Lucky* » Записан
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3867 : 03 Апрель 2011, 13:24:33 »

девочки! Видели сколько стоит сейчас бензин? Он не просто один раз поднялся как говорили 1 апреля, он каждый день растёт! вчера 92 - 3000, сегодня уже 3300!!! Я в шоке... Плачущий
K @ t i @
Гость
« Ответ #3868 : 03 Апрель 2011, 13:40:02 »

проезд на маршрутке уже 1450 руб., если кто не в курсе...  Подмигивающий я до вчерашнего дня была не в курсе   Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3869 : 03 Апрель 2011, 13:55:19 »

да, все так же уверена.Руки есть и голова на месте-без работы не останусь.
на какой вам вопрос не ответили?про любовь к власти?А я где-то писала, что эту самую любовь испытываю?

Добавлено: 03 Апрель 2011, 14:02:54
так то было раньше... может быть, теперь гос-во всё-таки стало предусмотрительнее и не станет рыть себе "могилу"  :-
интересно было бы всё-таки узнать, есть ли там пункт, который предполагает возможность изменения процентной ставки и в каких случаях это возможно, если возможно вообще (не просто так ведь RoGGer об этом писал  Непонимающий )
может, он (договор) есть у кого на руках?  Непонимающий

у меня договор на руках.И я уже устала повторять-5 проц это фикс.ставка, мало того- там прописана ежемесячная сумма, которую надо выплачивать на протяжении 20 лет.
Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт