Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Январь 2026, 02:48:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1002019 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 04 Апрель 2011, 15:43:21 »

Просто у буржуев, чтобы жить номрально надо горбатится так, что нам и не снилось. Забыть про всякие слова типа: декрет, пособие, больничный, отпуск, отгул и т.д. Пахать, пахать и еще раз пахать.

Добавлено: 04 Апрель 2011, 15:44:54
Оля, а как ты относишься к платной медицине? Полностью платной. Тогда существует вероятность. что у врачей будет выше ЗП.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3931 : 04 Апрель 2011, 15:45:31 »

Пахать, пахать и еще раз пахать.
Я и тут пахаю, пахаю и пахаю, но вот денег не видно - пошла в магаз и все тю-тю, проели.И ни больничных, ни выходных....
 Уж лучше бы я там пахала, пахала и пахала.  Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3932 : 04 Апрель 2011, 15:50:14 »

И в замечательной Европе полно убогих и нищих, и что?
к тому, что в "замечательной" Европе тоже отнюдь всё не так замечательно. И там есть социальное расслоение, причем ещё более выраженное, чем здесь и там з\п тех же учителей в школе меньше, чем з\п преподавателей в Вузах. Но кто-то и там, как и здесь, выбирает себе сознательно такую жизнь! Все никогда не будут равными и одинаковыми.  И это выбор каждого!

Девочки, но каждые же из Вас живет и зарабатывает и милостыню у церкви не просит, а многие и очень хорошо живут! Значит возможность хорошо жить и зарабатывать ЕСТЬ! Пусть для этого порой придется и налог государству лишний не заплатить, но раз у вас получается, значит государство это "допускает". И что тогда...всё так плохо и вам не дают возможность жить и развиваться?

Конечно, тяжело, конечно, сложно. ВСЕГДА захочется, чтобы было ещё лучше - в любых условиях и обстоятельствах. А вы конкретно что сделали, чтобы поправить ситуацию?
K @ t i @
Гость
« Ответ #3933 : 04 Апрель 2011, 15:51:41 »

Учитель - профессия хоть и малооплачиваемая, но без куска хлеба тебя никогда не оставит

я думаю, что человеку для счастья маловато куска хлеба будет  Подмигивающий

если эти дурацкие планшеты в виде эксперимента хотят ввести, то еще все же деньги туда тянут. только имхо, это абсолютно лишние деньги.
я тоже против планшетов!!! И не только из-за денег! А и из-за вреда, который они будут наносить здоровью детей.
Уж лучше, в таком случае, эти деньги пустить на покупку 2-ух комплектов учебников - один для дома, другой для школы, имхо

Добавлено: [time]Mon Apr  4 14:56:42 2011[/time]
никто не говорит, что людям нравится работать на нескольких работах.но жизнь такая, не простая. хочется жить лучше -нужно крутиться.
ну так и я не говорю... речь о том, что если человек вынужден искать вторую, третью и т.д. работу для того, чтобы продолжать обеспечивать себе прежний уровень жизни, то это никак не может свидетельствовать в пользу того, что жизнь становится легче.  

valerka
Гость
« Ответ #3934 : 04 Апрель 2011, 15:58:11 »

Оля, а как ты относишься к платной медицине? Полностью платной. Тогда существует вероятность. что у врачей будет выше ЗП.
К полностью платной отрицательно. Ну зачем мне задавать такие вопросы, я ведь человек пока ещё вменяемый? Смеющийся М.б. страховой, но опять же у нас очень много бедных, которые даже это себе не позволят, а являются активными потребителями медицинских услуг, например, пенсионеры.
Просто наша медицина сама по себе требует переворота, реформ. Например, мне невдомёк почему у нас мало того, что лечат бесплатно, так ещё и кормят бесплатно, почему если в больницу попадаешь с элементарным тонусом, то тебя продержат минимум 10 дней, хотя всё в порядке. В общем, много средств на абсолютно пустое.

И ещё: ну могло бы уже наше государство перестать быть монополистом в сфере медицины, дать развиваться мелкому бизнесу. Многие люди готовы заплатить за качественные услуги без лишней нервотрепки... глядишь, врачам и чуть государству легче бы стало. НО НЕТ, у нас же такая замечательная страна, у нас всё бясплатна!
K @ t i @
Гость
« Ответ #3935 : 04 Апрель 2011, 16:02:13 »

ппкс.ну начну я орать, как мне тяжело работается на 3 работах. что от этого изменится? ну не тот я человек, чтобы выкладывать свои проблемы на всеобщее обозрение.

Оля, нут так не от лёгкой жизни человек идёт на третью работу, не так ли? И если бы на первой работе ему платили достойную зарплату, поспевающую за ростом инфляции, вряд ли он стал бы искать третью работу и работать там вместо того, чтобы это время провети с семьёй

Добавлено: [time]Mon Apr  4 15:06:59 2011[/time]
Хорошо, подрабатывать, чтобы жить лучше не хочется.
Валерия, так речь не об этом! Речь о подработке, который обеспечит не более высокий уровень жизни в сравнение с прежним, а лишь не позволитт жить хуже, чем раньше ввиду постоянно ухудшающейся экономической обстановки с вытекающими последствиями.
Одно дело, когда человек идёт на вторую работу для того, чтобы, например, летом ездить отдыхать, и совсем другое дело, когда вторая работа становится необходимастью для того, чтобы просто выживать
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 04 Апрель 2011, 16:07:20 »

Забава, так страховая, это тоже, по сути платная.
Многие знают, что она уже у нас есть? Вот мы всех работников застраховали: стационар, амбулаторное лечение, медикаменты, стоматология. Консультации вплоть до Минска. И МРТ. и УЗИ, и анализы, и массажи, реабилитация после операций и т.д., и т.п. включены.
Многие пользуются?

Beatris
Гость
« Ответ #3937 : 04 Апрель 2011, 16:09:43 »

Просто у буржуев, чтобы жить номрально надо горбатится так, что нам и не снилось. Забыть про всякие слова типа: декрет, пособие, больничный, отпуск, отгул и т.д. Пахать, пахать и еще раз пахать. Добавлено: Сегодня в 15:44:54Оля, а как ты относишься к платной медицине? Полностью платной. Тогда существует вероятность. что у врачей будет выше ЗП.

Мильен раз согласна,немцы, китайцы, трудоголики!  в той же Германии декрет пару месяцев, потом или иди работай, или теряй место, за работу борьба, для женщины и 2 работы, и подработки это нормально, а заболеть там не дай Бог, сестра замужем за немцем лечится на исторической родине Улыбкаи Янка с нашего форума уже под десять лет там живет, а гражданство в этой распрекрасной стране получать не торопится, не догадываетесь почему?
Посмотрите на пример Греции, Пртугалии, Франции. Что-нибудь поменялось?
Разве это возможно и в чьих это силах, сначала менталитет населения надо менять, вот в той же Греции на пенсию уходили в 55, причем чуть ли не повально, все хотели не работать и хорошо жить, а средняя продолжительность жизни 73. да их кормить 20 лет надо, на что? Пенсионеров больше чем трудоспособного неселения, за счет которого они живут, вот и кризис.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 04 Апрель 2011, 16:12:07 »

Beatris, за менталитет сейчас будешь помидоры и тапки ловить Подмигивающий

Beatris
Гость
« Ответ #3939 : 04 Апрель 2011, 16:12:51 »

Я и тут пахаю, пахаю и пахаю, но вот денег не видно - пошла в магаз и все тю-тю, проели.И ни больничных, ни выходных....
мне каж, это везде одинаково Смеющийсясестра в дойчлэнде на 3 работах за 2000, квартира+бензин+похавать и нету денег. Щас везде нелегко
K @ t i @
Гость
« Ответ #3940 : 04 Апрель 2011, 16:15:08 »

Вот интересно получается.. Работать на 3 работах - жизнь на износ, а когда частник пашет по 12-15 часов в день, не обращая внимания на праздники, выходные, наматывает десятки тыся километров в поисках постащиков и сбыта - он, сволочь, такая на машине хорошей ездит, хорошо кушает и отдыхать ездит.
в этом я тебя полностью поддерживаю!!!
Среди частников гораздо больше тех, кто реально вкалывает, работает на износ... так как работает он на себя!!! И его заработок зависит от него самого в первую очередь!
Почему, например, мы должны жить хуже, чем Вася-электрик, работающий на гос-во и половину раб.времени просиживающий штаны, когда мой муж отпахивает по 10-12 часов ежедневно (кроме воскресенья),  практически без передышки? Каждый получает по заслугам!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 04 Апрель 2011, 16:18:19 »

Опять возвращаемся к старому вопросу: если на гос работе мало платят так welcome  в частный бизнес! Или сейчас опять начнется: не соблюдение ТК, умаливание достоинств, работа сверхурочно и т.д.?

valerka
Гость
« Ответ #3942 : 04 Апрель 2011, 16:18:39 »

Забава, так страховая, это тоже, по сути платная.
Ну по сути, да. Только при страховой ты оплачиваешь весьма не большую часть, а при полностью платной в случае чего ты заплатишь по полной.  Улыбка

Многие знают, что она уже у нас есть? Вот мы всех работников застраховали: стационар, амбулаторное лечение, медикаменты, стоматология. Консультации вплоть до Минска. И МРТ. и УЗИ, и анализы, и массажи, реабелитация после операция и т.д., и т.п. включе.Многие пользуются?
Многие знают, но не многие пользуются. И не будут, пока всё есть так, как есть. Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #3943 : 04 Апрель 2011, 16:19:23 »

а гражданство в этой распрекрасной стране получать не торопится, не догадываетесь почему?
Так как получив гражданство Германии, она потеряет гражданство РБ
Я бы тоже не получала гражданство другой страны, если бы пришлось терять своё, в какой стране я бы не жила!
А что даёт гражданство в отличие от вида на жительства? Право голосовать!!! И всё!!! У моего мужа вид на жительство! У него ровно такие же права, как у меня... единственное, что он не может делать - это голосовать на выборах, что его совсем не огорчает
valerka
Гость
« Ответ #3944 : 04 Апрель 2011, 16:24:51 »

Янка с нашего форума уже под десять лет там живет, а гражданство в этой распрекрасной стране получать не торопится, не догадываетесь почему?
Янка как-то писала, что оно ей не нужно. В отличие от нашей синеокой, она себя там без гражданства прекрасно чувствует.  Подмигивающий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3945 : 04 Апрель 2011, 16:28:17 »

Цитата: Beatris от Сегодня в 17:09:43
а гражданство в этой распрекрасной стране получать не торопится, не догадываетесь почему?
Так как получив гражданство Германии, она потеряет гражданство РБ
Я бы тоже не получала гражданство другой страны, если бы пришлось терять своё, в какой стране я бы не жила!
А что даёт гражданство в отличие от вида на жительства? Право голосовать!!! И всё!!! У моего мужа вид на жительство! У него ровно такие же права, как у меня... единственное, что он не может делать - это голосовать на выборах, что его совсем не огорчает
Ну дык да, там вид на жительство,  и сюда к родителям  без визы Подмигивающий

Опять возвращаемся к старому вопросу: если на гос работе мало платят так welcome  в частный бизнес! Или сейчас опять начнется: не соблюдение ТК, умаливание достоинств, работа сверхурочно и т.д.?
Не так и легко без первоначального капитала построить прибыльны частный бизнес.
Особенно сейчас, когда ИП не может нанимать работников....
ногие знают, что она уже у нас есть?
А вот я не знала.
Я вот за страховую медицину... Но  и должны быть муниципальные больницы...
Как это во многих странах. А отличие - в диагностике....

Корреспондент  Тут
Beatris
Гость
« Ответ #3946 : 04 Апрель 2011, 16:30:09 »

А что даёт гражданство в отличие от вида на жительства?
ну например на исторической родине твоего мужа ПМЖ тоже не оправдывает своего семантического названия, ибо при отсутствии обладателя данного статуса в Болгарии более 6 месяцев в год это ПМЖ утрачивается. В Болгарии, Канаде и многих других странах только гражданство - это безусловный статус
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 04 Апрель 2011, 16:36:02 »

Многие знают, но не многие пользуются. И не будут, пока всё есть так, как есть. Грустный

Оля, ты считаешь страховой взнос в размере 670 руб. 65 коп. в год на страховую сумму в 13.150 руб. 00 коп. - много?

valerka
Гость
« Ответ #3948 : 04 Апрель 2011, 16:36:08 »

А вы конкретно что сделали, чтобы поправить ситуацию?
Голосовала не за ЛАГ. Рот на замке
2 года до второй беременности я жила без выходных, без проходных, вообще. Много ли я заработала? Ну так, жила более-менее, но не более того, в АЛМИ целую тележку не нагружала. Поэтому я знаю, о чем пишу, а не просто сижу и ною. Я, в отличие от некоторых, через это прошла, а не просто сижу и думаю, что наберу 10 работ и буду счастлива. Поэтому и не считаю это нормальным. Грустный

ВСЕГДА захочется, чтобы было ещё лучше - в любых условиях и обстоятельствах.
Понимаешь, Аня, многие тут считают, что мы жалуемся именно на низкие зарплаты, высокие цены и т.п. Но это же следствие, понимаешь? Люди негодуют от нынешнего режима. Что 17 лет строили и, наконец, построили... к чему мы пришли? И что самое ужасное, что у нашей страны нет перспективы. Ну хоть какой-нибудь план по выходу из этой ситуации, кроме как снова набрать кредитов и всё проесть?
В общем, ладно...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 04 Апрель 2011, 16:38:53 »

Кстати, о бружуях Смеющийся
http://mmw-canada.blogspot.com/search/label/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0 - блог нашего бывшего главного бухгалтера, который сейчас живет в Канаде.

valerka
Гость
« Ответ #3950 : 04 Апрель 2011, 16:41:55 »

Оля, ты считаешь страховой взнос в размере 670 руб. 65 коп. в год на страховую сумму в 13.150 руб. 00 коп. - много?
Валерия, если говорить о моей семье, то много.
255*4= 1020 дол. Для нас это много. Но если бы так случилось и государство бы всех толкнуло на это, я бы пошла.
Но я ж не о себе писала. Улыбка Например, моя свекровь за свою пенсию себе такое врядли позволит.
И вообще я не о том, а что большинство скажет: нафига мне ваша страховка, я итак пойду в поликлинику и получу весь комплекс услуг. Поэтому эта система практически не работает и без подачи государства никогда не заработает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 04 Апрель 2011, 16:45:39 »

никто не говорит, что людям нравится работать на нескольких работах.но жизнь такая, не простая. хочется жить лучше -нужно крутиться.
ну так и я не говорю... речь о том, что если человек вынужден искать вторую, третью и т.д. работу для того, чтобы продолжать обеспечивать себе прежний уровень жизни, то это никак не может свидетельствовать в пользу того, что жизнь становится легче.   

так ты насколько я поняла спрашивала про будущее.  пока никто не может сказать точно, как там будет. "легче" - имелось ввиду финансово легче. Подмигивающий на данный момент я беру подработку не для того, чтобы обеспечить себе тот же объем товаров, что и до повышения цен. а для того, чтобы иметь возможность купить себе что-то лишнее. или вот сейчас взяла подработку - чтобы в новую квартиру красивый новый ковер и тюль купить. могла бы впринципе обойтись и без этих денег. подсобирать потом и купить. но захотелось заранее .

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 04 Апрель 2011, 16:48:06 »

Валерия, если говорить о моей семье, то много.
255*4= 1020 дол. Для нас это много. Но если бы так случилось и государство бы всех толкнуло на это, я бы пошла.
Но я ж не о себе писала. Улыбка Например, моя свекровь за свою пенсию себе такое врядли позволит.
И вообще я не о том, а что большинство скажет: нафига мне ваша страховка, я итак пойду в поликлинику и получу весь комплекс услуг. Поэтому эта система практически не работает и без подачи государства никогда не заработает.

Оля, для семейной страховки считается по другому. Не могу сказать как. Опять же эта сумма в год, а взносы хоть помесячно.
Ну, если люди получают кайф от состояния под кабинетами и наблюдения недовольных врачей и пустой траты времени, то, пожалуйста... Меня это напрягает.

Beatris
Гость
« Ответ #3953 : 04 Апрель 2011, 16:48:38 »

Я вот за страховую медицину... Но  и должны быть муниципальные больницы...Как это во многих странах. А отличие - в диагностике....
я вам щас напишу что меня ваще убило. Швай все знают какая страна и какой уровень медицины. Конечно страховки обязательны, без страховок невозможно там пребывать. есть самые дешовые, с которыми почти ни на что нельзя расчитывать, их берет молодежь, кто не болеет. Есть элитные. Мой мсч имеет очень дорогую страховку, 2000 евро в год. это очень круто, т.к. Он может с кажым чухом выбирать лучшего врача и ийти к профессору (с дешовой только к интерну, они тоже долны учиться на ком-то)
Короче у него длительный кашель был, мало того что записи к лучшим врачам на пару недель вперед, так еще, лучший врач сказала у вас аллергическая астма и выписала ингалятор с кортизоном, не напрягаясь пошла по легчайшему пути!
А у меня мама пол года назад прошла этот путь один в один, на лекарство развилась аллергическая астма,, терапев выписала ингалятор, сказала будете теперь всю жизнь пшыкать, но мы пошли в диагностическйи центр,нашли аллергологв, пульманологов и вылечились.
Тогда я стала орать в швайц, чтоб назначили все возможные тесты на аллергены, выявили их, что-бы мы могли исключить, назначили антигистаминные курсом до полугода+противокашлевые (Так вылечили здесь, в Гродно!!! мою маму бесплатно!!!) Только тогда назначили лечение.
В Европе как и у нас, все крутое для иностранцев и русских олигархов, а обычнные граждане должны вваливать в медицину бешанные деньги, чтоб так же умирать от рака и сидеть на морфине. Ну его в попу страховую медицину, я найду по рекомендациям хорошего врача, заплачу в кассу 5-10 дол за консультацию, и положу ему 100 в карман за операцию, он еще будет счаслив и после выписки звонить будет, спрашивать о самочувствии.

В европе все пахают как проклятые волы, но там только хорошо, если ты станешь инвалидом и пенсионером, ты будешь жить достойно, вот и все отличие.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3954 : 04 Апрель 2011, 16:49:07 »

ну например на исторической родине твоего мужа ПМЖ тоже не оправдывает своего семантического названия, ибо при отсутствии обладателя данного статуса в Болгарии более 6 месяцев в год это ПМЖ утрачивается. В Болгарии, Канаде и многих других странах только гражданство - это безусловный статус
Может значение?

Как-раз таки и оправдывает,ведь это постоянное место жительство....Как-раз из значения слова постояннно проживание и вытекает, что человек должен жить там постоянно Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Beatris
Гость
« Ответ #3955 : 04 Апрель 2011, 16:51:58 »

на пол года к родителям не съездишь, а так ниче
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 04 Апрель 2011, 16:53:43 »

Насчет операции согласна. Хотя, тут страховщики, утверждают, что в учрежденеиях с которыми они сотрудничают можно к любому врачу. По крайне мере, сегодня меня записывали к конкретному врачу.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3957 : 04 Апрель 2011, 16:54:52 »

на пол года к родителям не съездишь, а так ниче
Можешь сьездить на полгода- один день
А так  должен жить 6 месяцев и 1 день....
И это совершенно логично...

Добавлено: [time]Mon Apr  4 15:56:21 2011[/time]
Да будьте уже честными и скажите, что привел страну в задницу, жить будем хуже некуда... Так нет, я Бетмен - и не волнует
Не могут они честно сказать - все упирается в идеологию, такая экономическая ситуация противоречит нашей идеологии,  с помощью которой нам промывают мозги - усе добра,усе добра...

Корреспондент  Тут
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 04 Апрель 2011, 16:56:56 »

ппкс.ну начну я орать, как мне тяжело работается на 3 работах. что от этого изменится?
А почему бы не поорать? А почему бы не пожаловаться? Может, когда мы начнем говорить о своих проблемах, тогда что-то начнет меняться, а не делать вид, что всё ОК.
в который раз повторяю - не привыкла я жаловаться, орать. не привыкла я денег просить у кого-либо - начиная от родителей и заканчивая мужем.
Кому хочется покричать, донести свою инфу до высших органов власти - пусть кричит. вот только думается мне, что все они прекрасно понимают, только делают вид .
Что же до подработок - когда я поступала в ВУЗ я прекрасно понимала, сколько зарабатывает учитель. И подрабатывать начала уже на 3 курсе. Ты когда в мед поступала, то не знала, какая зп врача? Примерно представляла как на такую зп жить?

Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:00:06
Да будьте уже честными и скажите, что привел страну в задницу, жить будем хуже некуда...
да ни один здравомыслящий политик этого не сделает.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3959 : 04 Апрель 2011, 17:01:33 »

Ну дык да, там вид на жительство,  и сюда к родителям  без визы

вот и я о том же! Зачем создавать себе лишние проблемы!?
У меня муж гражданин Болгарии. Имеет здесь ПМЖ. В Болгарию ездит без проблем, пересекая без виз границу как Украины, так и Румынии. Мне виза во все страны ЕС бесплатная за счёт того, что муж гражданин ЕС. Имея вид на жительство, а не гражданство РБ, он не чувствует ебя здесь ущербным. Все права такие же, как и у меня (кроме права голосовать), в т.ч. и мед.услуги бесплатно.

Beatris , мой муж для того, чтобы не утратить ПМЖ, должен не менее 180 суток в год находиться на территории РБ. Ну так мы же здесь живём! Зачем ему ПМЖ тогда, если бы он здесь не проживал?   Получать гражданство другой страны и лишаться своего лишь для того, чтобы иметь возможность находиться за её пределами, сколько душе угодно? Зачем? Объясни...
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт