|
mariana
|
Сотрудница чказал, что ей платежи на льготный кредит с этого месяца подняли не поняла почему? увеличили %ставку?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Этот вопрос ещё здесь не обсуждали сегодня? "Источники в банках предупреждают о «скором замораживании валютных вкладов».Неужели так и будет? У кого-нибудь ещё есть какая-то информация по этому вопросу?  Сотрудница чказал, что ей платежи на льготный кредит с этого месяца подняли в смысле? как такое возможно?  т.е. выходит, сумма кредита (точнее сумма по процентам) как бы возрасла, и она должна будет в итоге выплатить больше, чем планировалось изначально? Или я не так понимаю? не поняла почему? увеличили %ставку? я думала, что если берёшь кредит под определённый процент, то этот процент уже не может измениться за всё время погашения кредита  это ведь тогда вообще пипец  , если такоестало возможно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 15:04:06 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Про валютные депозиты забыли упомянуть  Сотрудница чказал, что ей платежи на льготный кредит с этого месяца подняли  а кредит какой именно? (5, 13%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а коедит какой именно? (5, 13%) Наташа, так Валерия написала, что льготный... значит, наверное под 5%, я так понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
а коедит какой именно? (5, 13%) Наташа, так Валерия написала, что льготный... значит, наверное под 5%, я так понимаю  Катя, под 13% (а теперь 14,5%) тоже льготный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
5%. Подоробонстей не знаю. Но платила кредит +50 тыс. к предыдущим суммам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, под 13% (а теперь 14,5%) тоже льготный. ничего себе, льготный  никогда не сталкивалась с этим (слава Богу), поэтому не в курсе. Думала, что если льготный , то под 5% 5%. Подоробонстей не знаю. Но платила кредит +50 тыс. к предыдущим суммам. интересно, конечно, как ей это объяснили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Обычный был 17%, а сейчас не знаю.. Вроде все кредиты подняли на 1,5%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Хм, так если такое возможно, значит, не стоит рассчитывать на то, что со временем инфляция "съест" часть кредита, я так понимаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
5%. Подоробонстей не знаю. Но платила кредит +50 тыс. к предыдущим суммам. интересно, конечно, как ей это объяснили  Сегодня пойдут в банк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
5%. Подоробонстей не знаю. Но платила кредит +50 тыс. к предыдущим суммам. интересно, конечно, как ей это объяснили  Сегодня пойдут в банк пусть еще про валютные вклады спросят, а то на Гродненском форуме беспокоятся 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
НеЯ
|
пусть еще про валютные вклады спросят, а то на Гродненском форуме беспокоятся  Говорят, имеет место быть проблема  . Но не от очень надежного источника, поэтому не более, чем ОБС. Нам (фирме) сегодня банк сказал, что поднимут до 16%. Месяц назад выбили 15%. Самое интересное, что в договоре ФИКСИРОВАННАЯ ставка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мама звонила: на рынке валютчики продают доллары по курсу 3700 руб. за доллар  Неделю назад курс у них был 3120 руб. Однозначно, что-то произойдёт в скором времени, совершенно неприятное для всех нас.  Благо, что у нас нету ни кредитов, ни счетов в банке, но всё равно просто неприятно и неспокойно от всего происходящего. По-моему, народ просто в панике и не знает, что делать.  В принципе, чего-то подобного я и ожидала после НГ. Но не думала, что все предположения начнут превращаться в реальность так быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Этот вопрос ещё здесь не обсуждали сегодня? "Источники в банках предупреждают о «скором замораживании валютных вкладов».Неужели так и будет? У кого-нибудь ещё есть какая-то информация по этому вопросу?   кто что знает или только слухи?!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В темке про жилье Роджер писал, что в договоре с банком было указано, что % ставка может измениться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кто что знает или только слухи?! по-моему, вообще никто ничего не знает, что сейчас происходит... И пока что всё можно считать слухами. Вопрос в том, как скоро эти слухи станут реальностью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
на рынке валютчики продают доллары по курсу 3700 руб. за доллар на автомобильном рынке в Минске валютчики неделю назад продавали доллар по 3800. Я так поняла, что валютчики самовольно поднимают цены на валюту под общую шумиху и панику и на этом навариваются, не более того. имхо.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В темке про жилье Роджер писал, что в договоре с банком было указано, что % ставка может измениться. может измениться уже после того, как начал погашать кредит?  если так, то в таком случае, ничего не мешает (а договор позволяет) её постоянно корректировать, учитывая уровень инфлации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я так понимаю, фразу нашего президента можно уже перефразировать: "Мы жили хорошо, но не долго!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Евро по 5500 не хотите? И при аком курсе товара нет и когда будет - не известно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
на автомобильном рынке в Минске валютчики неделю назад продавали доллар по 3800. Я так поняла, что валютчики самовольно поднимают цены на валюту под общую шумиху и панику и на этом навариваются, не более того. имхо. на фирмах, при закупке товара, насколько мне известно, курс уже неделю по 3700 руб, и товар поставляют только после его полной предварительно оплаты Евро по 5500 не хотите? И при аком курсе товара нет и когда будет - не известно.
неа, не хотим  Катя, ну даже по ссылке выше если пойти: 1) Учёный отметил, что угрозы для здоровья жителей Европы не возникнет. Радиационный фон составил одну миллионную долю дозы, которую человек обычно получает от естественных источников, в частности от солнца. 2) Понятно, что пока паники никакой быть не должно. Если разумно подходить и попринимать йодомарин в профилактической дозировке, то думаю вреда это не должно принести. Но йодомарин - это лекарственный препарат. И с ним нужно быть очень аккуратными. Не знаю у кого как, а у меня прием витаминов ( и просто йода) отражается на самочувствии. 3) А просто так пихать витамины ребенку ... ну я лучше подумаю. 1) ну, прямой угрозы, может, и нет на сегодняшний день... но я считаю, что то, что происходит на Фукусиме в любом случае каснётся каждого жителя планеты: в большей или меньшей степени, но каснётся. И как-то неспокойно мне стало, когда я прочитала о том, что в ближайшие дни радиационная пыль распространится по всему северному полушарью. 2) конечно же, речь идёт только о профилактической дозе - и не более того. Вредя от этого никакого. А вот польза, считаю, что есть. 3) Оля, здесь все подумали, перед тем, как начать/не начать принимать йодосодержащие препараты. Но только выводы все сделали разные и каждый поступил так, как посчитал правильным
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 16:07:38 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Введенное в Беларуси увеличение сроков резервирования средств для покупки валюты в ближайшее время будет отменено. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович. В соответствии с решением правления ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" с 16 марта 2011 года срок резервирования средств в белорусских рублях на покупку иностранной валюты на биржевых торгах был временно увеличен до 30 календарных дней. Соответствующее письмо было направлено в белорусские банки 15 марта. 22 марта Нацбанк Беларуси отменил действие этого письма. Они уже сами не знают, что делать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Про гречку вчера читала: цены растут патаму шта её исключили из социально значимых товаров. в смысле, дорожает, потому что цены "отпустили"?  так она же начала дорожать ещё до либерализации в ценообразовании, насколько я помню... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
на автомобильном рынке в Минске валютчики неделю назад продавали доллар по 3800. Я так поняла, что валютчики самовольно поднимают цены на валюту под общую шумиху и панику и на этом навариваются, не более того. имхо. Ну так это более реальный курс, а то что в обменниках- искусственно заниженный и сдерживаемый. Латвийские банки готовы покупать белорусские рубли по курсу 3750 рублей за доллар. Такой курс сложился на межбанковском рынке, сообщает "Rietumu Banka". Текущий курс конвертации установлен в размере 3750 белорусских рублей за доллар при покупке долларов, 3250 белорусских рублей за доллар - при продаже долларов. Напомним, Национальный банк с 16 марта 2011 года ввел ограничения на операции с иностранной валютой внутри страны, что сделало белорусские рубли фактически неконвертируемой валютой. Курс доллара на 22 марта установлен Нацбанком Беларуси на уровне 3019 рублей за 1 доллар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в смысле, дорожает, потому что цены "отпустили"? так она же начала дорожать ещё до либерализации в ценообразовании, насколько я помню... Её исключили из социально значимых товаров, потому что цены сдерживать на неё просто не могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в смысле, дорожает, потому что цены "отпустили"? так она же начала дорожать ещё до либерализации в ценообразовании, насколько я помню... Её исключили из социально значимых товаров, потому что цены сдерживать на неё просто не могут. взбесившаяся гречка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Её исключили из социально значимых товаров, потому что цены сдерживать на неё просто не могут. Я помню, ещё осенью в шоу "Пусть говорят" про гречку (рост цен на неё) разговор шёл. Я слушала одним ухом... ещё помню подумала тогда , что нас, мол, всё равно это не касается  наивная , однако, была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Если в этом году еще и неурожай картошки будет, то  А интересно, ее радимую, в Беларуси исключат из социально значимых товаров?
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
nana
|
Этот вопрос ещё здесь не обсуждали сегодня? "Источники в банках предупреждают о «скором замораживании валютных вкладов».Неужели так и будет? У кого-нибудь ещё есть какая-то информация по этому вопросу?   кто что знает или только слухи?! Энтим слухам уже лет 15, не меньше. За это время уже успели выплатить замороженные в 1991 году валютные вклады, причём в валюте и с начислением %.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Из комментариев к статье о ситуации на валютном рынке
"V4era v 22.20 zaehal v Belarus bank zedevokzal nado bilo kupit 2.104 руб. 00 коп. otstajal o4ered no mne skazali, shto est tolko 131 руб. 50 коп.. Ja skazal, shto devushka v kasse vred ibo ja veru Petru Petrovi4u i prezidentu, a oni skazali, shto valuta est i net paniki. Devushka zaulibalas. Ja poprasil zalabnuju knigu. Ona zasuetilis, ubezala i skazala, shto est uze 526 руб. 00 коп.. Ja ne unemalsa, da i o4ered trebovala prodalzenija. Ja ne mog usamnitsa, shto Petr Petrov4 mena obmanul. Ja skazal, shto mne nado 2.104 руб. 00 коп. ili zalobnaja kniga. Prishla zavedushaja banka poprosila podozdat 10-15 minut i nashla taki 2.104 руб. 00 коп. Posle etogo mnogie v o4eredi stali trebovat valutu i ssilatsa na Petra Petrovi4a i kto to smog kupit evro i rossiu. Trebujte zalabnuju knigu i peshite tam upaminaja Petra Petrovi4a vsemogushego. Uda4i druzja!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|