Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Декабрь 2025, 05:58:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 999910 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3570 : 23 Март 2011, 14:42:23 »

Сотрудница чказал, что ей платежи на льготный кредит с этого месяца подняли
не поняла почему? увеличили %ставку?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #3571 : 23 Март 2011, 14:46:25 »

Этот вопрос ещё здесь не обсуждали сегодня?

"Источники в банках предупреждают о «скором замораживании валютных вкладов».
http://www.чарт.org/ru/news/2011/3/23/37024/

Неужели так и будет? У кого-нибудь ещё есть какая-то информация по этому вопросу?   Непонимающий

Сотрудница чказал, что ей платежи на льготный кредит с этого месяца подняли
в смысле? как такое возможно?  Непонимающий
т.е. выходит, сумма кредита (точнее сумма по процентам) как бы возрасла, и она должна будет в итоге выплатить больше, чем планировалось изначально? Или я не так понимаю?

не поняла почему? увеличили %ставку?
я думала, что если берёшь кредит под определённый процент, то этот процент уже не может измениться за всё время погашения кредита   В замешательстве
это ведь тогда вообще пипец  Рот на замке , если такоестало  возможно
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 15:04:06 от *Lucky* » Записан
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3572 : 23 Март 2011, 14:54:01 »

Про валютные депозиты забыли упомянуть Подмигивающий
Сотрудница чказал, что ей платежи на льготный кредит с этого месяца подняли Непонимающий
а кредит какой именно? (5, 13%)
K @ t i @
Гость
« Ответ #3573 : 23 Март 2011, 14:55:48 »

а коедит какой именно? (5, 13%)
Наташа, так Валерия написала, что льготный... значит, наверное под 5%, я так понимаю  В замешательстве
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3574 : 23 Март 2011, 14:59:10 »

Катя, под 13% (а теперь 14,5%) тоже льготный.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 23 Март 2011, 14:59:13 »

5%. Подоробонстей не знаю. Но платила кредит +50 тыс. к предыдущим суммам.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #3576 : 23 Март 2011, 15:03:23 »

Катя, под 13% (а теперь 14,5%) тоже льготный.

ничего себе, льготный  Рот на замке
никогда не сталкивалась с этим (слава Богу), поэтому не в курсе. Думала, что если льготный , то под 5%

5%. Подоробонстей не знаю. Но платила кредит +50 тыс. к предыдущим суммам.
интересно, конечно,  как ей это объяснили  Непонимающий
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3577 : 23 Март 2011, 15:06:48 »

Обычный был 17%, а сейчас не знаю.. Вроде все кредиты подняли на 1,5%
K @ t i @
Гость
« Ответ #3578 : 23 Март 2011, 15:07:43 »

Хм, так если такое возможно, значит, не стоит рассчитывать на то, что со временем инфляция "съест" часть кредита, я так понимаю...  Рот на замке   В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 23 Март 2011, 15:13:24 »

Сегодня пойдут в банк

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3580 : 23 Март 2011, 15:25:58 »

пусть еще про валютные вклады спросят, а то на Гродненском форуме беспокоятся В замешательстве Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3581 : 23 Март 2011, 15:35:12 »

пусть еще про валютные вклады спросят, а то на Гродненском форуме беспокоятся В замешательстве Смеющийся
Говорят, имеет место быть проблема Подмигивающий. Но не от очень надежного источника, поэтому не более, чем ОБС.
Нам (фирме) сегодня банк сказал, что поднимут до 16%. Месяц назад выбили 15%. Самое интересное, что в договоре ФИКСИРОВАННАЯ ставка.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3582 : 23 Март 2011, 15:35:29 »

Мама звонила: на рынке валютчики продают доллары по курсу 3700 руб. за доллар  Рот на замке Неделю назад курс у них был 3120 руб.
Однозначно, что-то произойдёт в скором времени, совершенно неприятное для всех нас.  Рот на замке Благо, что у нас нету ни кредитов, ни счетов в банке, но всё равно просто неприятно и неспокойно от всего происходящего.  Грустный
По-моему, народ просто в панике и не знает, что делать.  Грустный

В принципе, чего-то подобного я и ожидала после НГ. Но не думала, что все предположения начнут превращаться в реальность так быстро. 
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3583 : 23 Март 2011, 15:35:29 »

Неужели так и будет? У кого-нибудь ещё есть какая-то информация по этому вопросу?   Непонимающий

Шокирован Шокирован Шокирован кто что знает или только слухи?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #3584 : 23 Март 2011, 15:35:45 »

В темке про жилье Роджер писал, что в договоре с банком было указано, что % ставка может измениться. Рот на замке
K @ t i @
Гость
« Ответ #3585 : 23 Март 2011, 15:37:56 »

кто что знает или только слухи?!
по-моему, вообще никто ничего не знает, что сейчас происходит...
И пока что всё можно считать слухами. Вопрос в том, как скоро эти слухи станут реальностью
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 23 Март 2011, 15:40:15 »

на рынке валютчики продают доллары по курсу 3700 руб. за доллар
на автомобильном рынке в Минске  валютчики неделю назад продавали доллар по 3800.  Я так поняла, что валютчики самовольно поднимают цены на валюту под общую шумиху и панику и на этом навариваются, не более того. имхо.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #3587 : 23 Март 2011, 15:41:44 »

В темке про жилье Роджер писал, что в договоре с банком было указано, что % ставка может измениться.
может измениться уже после того, как начал погашать кредит?  Шокирован  Рот на замке
если так, то в таком случае, ничего не мешает (а договор позволяет) её постоянно  корректировать, учитывая уровень инфлации
valerka
Гость
« Ответ #3588 : 23 Март 2011, 15:41:45 »

Я так понимаю, фразу нашего президента можно уже перефразировать: "Мы жили хорошо, но не долго!" Пока!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 23 Март 2011, 15:42:49 »

Евро по 5500 не хотите? И при аком курсе товара нет и когда будет - не известно.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3590 : 23 Март 2011, 15:45:27 »

на автомобильном рынке в Минске  валютчики неделю назад продавали доллар по 3800.  Я так поняла, что валютчики самовольно поднимают цены на валюту под общую шумиху и панику и на этом навариваются, не более того. имхо.

на фирмах, при закупке товара, насколько мне известно, курс уже неделю по 3700 руб, и товар поставляют только после его полной предварительно оплаты

Евро по 5500 не хотите? И при аком курсе товара нет и когда будет - не известно.
неа, не хотим  Смеющийся

Катя, ну даже по ссылке выше если пойти:
1)
Учёный отметил, что угрозы для здоровья жителей Европы не возникнет.
Радиационный фон составил одну миллионную долю дозы, которую человек обычно получает от естественных источников, в частности от солнца.
2) Понятно, что пока паники никакой быть не должно. Если разумно подходить и попринимать йодомарин в профилактической дозировке, то думаю вреда это не должно принести. Но йодомарин - это лекарственный препарат. И с ним нужно быть очень аккуратными. Не знаю у кого как, а у меня прием витаминов ( и просто йода) отражается на самочувствии. 3) А просто так пихать витамины ребенку ... ну я лучше подумаю.

1) ну, прямой угрозы, может, и нет на сегодняшний день... но я считаю, что то, что происходит на Фукусиме в любом случае каснётся каждого жителя планеты: в большей или меньшей степени, но каснётся. И как-то неспокойно мне стало, когда я прочитала о том, что в ближайшие дни радиационная пыль распространится по всему северному полушарью.
2) конечно же, речь идёт только о профилактической дозе - и не более того. Вредя от этого никакого. А вот польза, считаю, что есть.
3) Оля, здесь все подумали, перед тем, как начать/не начать принимать йодосодержащие препараты. Но только выводы все сделали разные и каждый поступил так, как посчитал правильным  Улыбка  

« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 16:07:38 от *Lucky* » Записан
valerka
Гость
« Ответ #3591 : 23 Март 2011, 16:14:35 »

Введенное в Беларуси увеличение сроков резервирования средств для покупки валюты в ближайшее время будет отменено. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович.
В соответствии с решением правления ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" с 16 марта 2011 года срок резервирования средств в белорусских рублях на покупку иностранной валюты на биржевых торгах был временно увеличен до 30 календарных дней. Соответствующее письмо было направлено в белорусские банки 15 марта.
22 марта Нацбанк Беларуси отменил действие этого письма.
http://news.Тут/daynews/219374.html
Они уже сами не знают, что делать.  Плачущий Плачущий Плачущий
K @ t i @
Гость
« Ответ #3592 : 23 Март 2011, 16:50:31 »

Про гречку вчера читала: цены растут патаму шта её исключили из социально значимых товаров.

в смысле, дорожает, потому что цены "отпустили"? Непонимающий
так она же начала дорожать ещё до либерализации в ценообразовании, насколько я помню...  В замешательстве
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3593 : 23 Март 2011, 17:32:20 »

на автомобильном рынке в Минске  валютчики неделю назад продавали доллар по 3800.  Я так поняла, что валютчики самовольно поднимают цены на валюту под общую шумиху и панику и на этом навариваются, не более того. имхо.
Ну так это более реальный курс, а то что в обменниках- искусственно заниженный и сдерживаемый.

Латвийские банки готовы покупать белорусские рубли по курсу 3750 рублей за доллар.

Такой курс сложился на межбанковском рынке, сообщает "Rietumu Banka".

Текущий курс конвертации установлен в размере 3750 белорусских рублей за доллар при покупке долларов, 3250 белорусских рублей за доллар - при продаже долларов.

Напомним, Национальный банк с 16 марта 2011 года ввел ограничения на операции с иностранной валютой внутри страны, что сделало белорусские рубли фактически неконвертируемой валютой. Курс доллара на 22 марта установлен Нацбанком Беларуси на уровне 3019 рублей за 1 доллар.
http://чарт.org/ru/news/2011/3/22/36997/

Корреспондент  Тут
valerka
Гость
« Ответ #3594 : 23 Март 2011, 17:43:29 »

в смысле, дорожает, потому что цены "отпустили"? так она же начала дорожать ещё до либерализации в ценообразовании, насколько я помню...

Её исключили из социально значимых товаров, потому что цены сдерживать на неё просто не могут.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3595 : 23 Март 2011, 17:49:29 »

в смысле, дорожает, потому что цены "отпустили"? так она же начала дорожать ещё до либерализации в ценообразовании, насколько я помню...

Её исключили из социально значимых товаров, потому что цены сдерживать на неё просто не могут.
взбесившаяся гречка Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3596 : 23 Март 2011, 17:52:56 »

Я помню, ещё осенью в шоу "Пусть говорят" про гречку (рост цен на неё) разговор шёл. Я слушала одним ухом... ещё помню подумала тогда , что нас, мол, всё равно это не касается  Рот на замке наивная , однако, была  Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 23 Март 2011, 18:17:24 »

Если в этом году еще и неурожай картошки будет, то  Рот на замке Плачущий А интересно, ее радимую, в Беларуси исключат из социально значимых товаров?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3598 : 23 Март 2011, 22:04:20 »

Неужели так и будет? У кого-нибудь ещё есть какая-то информация по этому вопросу?   Непонимающий

Шокирован Шокирован Шокирован кто что знает или только слухи?!
Энтим слухам уже лет 15, не меньше. За это время уже успели выплатить замороженные в 1991 году валютные вклады, причём в валюте и с начислением %.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3599 : 23 Март 2011, 23:27:02 »

Из комментариев к статье о ситуации на валютном рынке

"V4era v 22.20 zaehal v Belarus bank zedevokzal nado bilo kupit 2.104 руб. 00 коп. otstajal o4ered no mne skazali, shto est tolko 131 руб. 50 коп.. Ja skazal, shto devushka v kasse vred ibo ja veru Petru Petrovi4u i prezidentu, a oni skazali, shto valuta est i net paniki. Devushka zaulibalas. Ja poprasil zalabnuju knigu. Ona zasuetilis, ubezala i skazala, shto est uze 526 руб. 00 коп.. Ja ne unemalsa, da i o4ered trebovala prodalzenija. Ja ne mog usamnitsa, shto Petr Petrov4 mena obmanul. Ja skazal, shto mne nado 2.104 руб. 00 коп. ili zalobnaja kniga. Prishla zavedushaja banka poprosila podozdat 10-15 minut i nashla taki 2.104 руб. 00 коп. Posle etogo mnogie v o4eredi stali trebovat valutu i ssilatsa na Petra Petrovi4a i kto to smog kupit evro i rossiu. Trebujte zalabnuju knigu i peshite tam upaminaja Petra Petrovi4a vsemogushego. Uda4i druzja!"

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт