Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 21:55:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1000777 раз)
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 22 Март 2011, 21:32:11 »

если ты, конечно, не учитель английского языка или переводчик   (я, честно говоря, и не знаю, кто ты по специальности )

Громкий смех Громкий смех с выпуска из универа. я как раз-то учитель английского.  Обеспокоенный правда ни дня по специальности не работала.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3541 : 22 Март 2011, 21:44:29 »

а теперь возьми и сравни их с тестами 2009-2010 годов

эээ, не, спасибо... хватило мне тогда...
хотя мне даже нравилось их решать - решишь какое-то сложное задание и начинаешь собой гордиться  Смеющийся

Не буду говорить, насколько лёгкие тесты сейчас, но тогда, что по математике, что по другим предметам (белорусский, в принципе, я знала ну ооооооооочень хорошо, и то до 100 баллов не дотянула) были ужасные  Рот на замке Моя учительница по математике из лицея и то не все задания могла сразу решить.
а сейчас - очень даже решаемые. по крайне мере 50% - как семечки. ну может 10-20% какой-то спец. подготовки требуют. а остальные 80% - стандартный школьный. баллов на 8.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3542 : 22 Март 2011, 22:08:26 »

с выпуска из универа. я как раз-то учитель английского.
ммм... тогда  Смеющийся

Добавлено: 22 Март 2011, 22:10:38
а сейчас - очень даже решаемые. по крайне мере 50% - как семечки. ну может 10-20% какой-то спец. подготовки требуют. а остальные 80% - стандартный школьный. баллов на 8.
ну это другое дело...  Улыбка
STATUS QUO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3543 : 22 Март 2011, 22:20:17 »

ОЧЕНЬ НУЖЕН документальный фильм про Чернобыль
Сын говорит, у друга есть какой-то фильм о Чернобыле (минут на 40). Сама не видела, не знаю. Но если нужно, сказал, в субботу может взять посмотреть. Сообщить?

Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3544 : 22 Март 2011, 23:04:35 »

Веду экологическое право.ОЧЕНЬ НУЖЕН документальный фильм про Чернобыль и последствия аварии на ЧАЭС.Может у кого-то есть закачанный, или подскажите толковую ссылку в Нете, трафик у меня небольшой, все подряд скачивать нет возможности. СПС
the battle of chernobyl
у меня есть. 1 гиг, по Дискавери показывали. Если нужно, могу взять, работаю в Зубре.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3545 : 22 Март 2011, 23:31:39 »

ОЧЕНЬ НУЖЕН документальный фильм про Чернобыль
Сын говорит, у друга есть какой-то фильм о Чернобыле (минут на 40). Сама не видела, не знаю. Но если нужно, сказал, в субботу может взять посмотреть. Сообщить?

спасибо, сообщите

STATUS QUO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3546 : 23 Март 2011, 00:04:26 »

ОК! Как только сын принесет фильм, дам знать.

Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3547 : 23 Март 2011, 00:23:11 »

Радиоактивная пыль с японской АЭС обнаружена в Исландии 
http://news.rambler.ru/9358253/
valerka
Гость
« Ответ #3548 : 23 Март 2011, 00:30:17 »

Хочется позлорадствовать... какой офигенский политик и дипломат наш президент... Рот на замке
По неофициальным данным, в январе Мозырский НПЗ сработал с убытком в 15 млн. долларов, а «Нафтан» — в 20 млн. долларов. Несмотря на некоторое улучшение ситуации в феврале, рентабельность в нефтепереработке в феврале, по информации некоторых экспертов, составит минус 3-4%.
Напомним, что в соответствии с нефтяным соглашением, подписанном сторонами в конце января текущего года, Беларусь не только должна перечислять с российский бюджет 100% экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенных из российской нефти, но и платить российским поставщикам нефти премию в размере 118 руб. 35 коп..

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/03/22/ic_articles_113_172933/

Добавлено: 23 Март 2011, 00:32:17
Не зря я йодом всю семью накормила. А ещё мои смеялись с меня, типа где эта Япония. Крутой
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3549 : 23 Март 2011, 00:32:19 »

Напомним, что в соответствии с нефтяным соглашением, подписанном сторонами в конце января текущего года, Беларусь не только должна перечислять с российский бюджет 100% экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенных из российской нефти, но и платить российским поставщикам нефти премию в размере 118 руб. 35 коп..

вот это прогнулся.... камасутра отдыхает

Добавлено: 23 Март 2011, 00:36:21
Не зря я йодом всю семью накормила. А ещё мои смеялись с меня, типа где эта Япония. Крутой

я так думаю шо нам можно просто ждать... неужели ж европейцы ничего не сделают шоб остановить эту пыль...  Крутой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3550 : 23 Март 2011, 00:39:56 »

Не зря я йодом всю семью накормила. А ещё мои смеялись с меня, типа где эта Япония.
ммм... а мы купили пару дней назад детский и взрослый Йодомарин, но ещё не глотали  Смеющийся
может, пора?  В замешательстве
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3551 : 23 Март 2011, 00:41:06 »

Не зря я йодом всю семью накормила. А ещё мои смеялись с меня, типа где эта Япония.
ммм... а мы купили пару дней назад детский и взрослый Йодомарин, но ещё не глотали  Смеющийся
может, пора?  В замешательстве
мы глотаем уже... не знаю правда, сильно ли поможет если чо...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 23 Март 2011, 00:48:56 »

ой.. йод такая штука.. там опасно передозировать
так что читайте внимательно инструкции..

valerka
Гость
« Ответ #3553 : 23 Март 2011, 00:52:32 »

может, пора?
Ну даешь. Смеющийся Надо вопрос ставить по другому, типа "ещё есть смысл?"
K @ t i @
Гость
« Ответ #3554 : 23 Март 2011, 01:05:47 »

Надо вопрос ставить по другому, типа "ещё есть смысл?"
блин, ну фсё!!!   Плачущий
а, может, ещё не поздно  :- Смеющийся

Добавлено: 23 Март 2011, 01:09:54
Забава , в инструкции к детскому Йодомарину указана дозировка - 1/2-1 табл. в день. Сколько лучше давать в 2 года?
valerka
Гость
« Ответ #3555 : 23 Март 2011, 01:23:03 »

*Lucky*, всё в ЛСе.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3556 : 23 Март 2011, 01:35:01 »

*Lucky*, всё в ЛСе.

я уже увидела... сперва задала вопрос здесь, а потом решила ещё и в ЛС  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3557 : 23 Март 2011, 02:00:45 »

насчет йода - сегодня на работе говорили - выступал вчера какой-то ученый по поводу потреблеия йода. так сказал , что всякие йодомарины и капание спиртового раствора - туфта и ничего хорошего не принесут. и что не нужно заниматься самолечением. было заявлено, что он один из крутейших спецов в мире по этому вопросу.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3558 : 23 Март 2011, 02:17:07 »

и что не нужно заниматься самолечением. было заявлено, что он один из крутейших спецов в мире по этому вопросу.

так, может, он тогда сказал, что делать в такой ситуации? Сидеть сложа руки и ждать погоды с моря?

А вообще, конечно, это личное дело каждого, как себя вести в такой ситуация. Хочешь, принимай йодосодержащие препараты, а не  считаешь нужным - ну так никто ж не заставляет.
 Какждый сам для себя решает, что предпринимать и что принимать, так как за своё здоровье и за здоровье семьи ответсвенность несём только мы сами, а не какой-то там учёный. Пусть он и сказал, то что сказал, но для меня это звучит как-то неубедительно. Мне, например, будет спокойнее, если я и моя семья попринимает этот самый Йодомарин. К сожалению, ничего кроме данной меры, я больше  предпринять  не могу и не смогу, даже если ситуация ухудшится, не дай Бог.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 02:44:23 от *Lucky* » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3559 : 23 Март 2011, 09:42:08 »

Катя, ну даже по ссылке выше если пойти:
Учёный отметил, что угрозы для здоровья жителей Европы не возникнет.
Радиационный фон составил одну миллионную долю дозы, которую человек обычно получает от естественных источников, в частности от солнца.
Понятно, что пока паники никакой быть не должно. Если разумно подходить и попринимать йодомарин в профилактической дозировке, то думаю вреда это не должно принести. Но йодомарин - это лекарственный препарат. И с ним нужно быть очень аккуратными. Не знаю у кого как, а у меня прием витаминов ( и просто йода) отражается на самочувствии. А просто так пихать витамины ребенку ... ну я лучше подумаю.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3560 : 23 Март 2011, 10:11:11 »

Марина, однако ты подсуетилась и всё-таки перевела в ин.валюту часть средств (которую смогла) , хранившихся на счету в бел.руб.
да, но этими средствами мне завтра не рассчитываться, они у меня как минимум 3 месяца ещё в банке полежат - это раз. А во вторых, я давно хотела открыть валютный депозитный счёт и хранить средства в разных валютах. А в третьих, признаюсь, что мне свойственно, как и всем людям верить сарафанному радио и поддаваться всеобщей панике. Но у меня хватило мозгов не переводить свои последние бел. рубли, которые мне будут нужны ближайшие дни: на оплату дет.сада, коммунальных и на еду. И тем более хватило ума не занимать у гос-ва бел. рубли, я имею ввиду кредиты и переводить их в валюту.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3561 : 23 Март 2011, 11:20:47 »

Зачем пить йодомарин? Не проще ли в этот период просто перейти с поваренной соли на морскую, ну и на капусточку морскую поналегать? Непонимающий По затратам те же деньги , эффект тот же и никакого риска для здоровья Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
valerka
Гость
« Ответ #3562 : 23 Март 2011, 12:08:26 »

Не проще ли в этот период просто перейти с поваренной соли на морскую, ну и на капусточку морскую поналегать?
Вы знаете, не проще. Взрослым может быть... но что же делать с детьми? Их морской капустой не накормишь, да и соли нельзя много, как и взрослым. Улыбка

Наверное, не всем известно, что Беларусь - эндемичная зона по йоду. У нас почти всё население испытывает дефицит йода. Поэтому у нас и рекомендуют периодически проводить курсы йодотерапии (особенно это касается детей, их растущему организму крайне нужен йод), употреб##ть постоянно йодированную соль.
А радиактивный йод очень активный, его наша "голодная" щитовидная железа принимает к себе с гораздо большим удовольствием, чем обычный йод. Пусть к нам долетят частицы, но я не хочу, чтобы даже частицы попали в организм к моим родным, у нас тут и без этого радиации полно.
Если соблюдать дозировку, указанную в аннотации, никаких проблем не будет.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3563 : 23 Март 2011, 12:09:55 »

Не проще ли в этот период просто перейти с поваренной соли на морскую, ну и на капусточку морскую поналегать?
Вы знаете, не проще. Взрослым может быть... но что же делать с детьми? Их морской капустой не накормишь, да и соли нельзя много, как и взрослым. Улыбка

Наверное, не всем известно, что Беларусь - эндемичная зона по йоду. У нас почти всё население испытывает дефицит йода. Поэтому у нас и рекомендуют периодически проводить курсы йодотерапии (особенно это касается детей, их растущему организму крайне нужен йод), употреб##ть постоянно йодированную соль.
А радиактивный йод очень активный, его наша "голодная" щитовидная железа принимает к себе с гораздо большим удовольствием, чем обычный йод. Пусть к нам долетят частицы, но я не хочу, чтобы даже частицы попали в организм к моим родным, у нас тут и без этого радиации полно.
Если соблюдать дозировку, указанную в аннотации, никаких проблем не будет.

+стопиццот
тоже самое думаю

Добавлено: 23 Март 2011, 12:12:08
в аннотации кстати, говорится даже про профилактические дозы для новорожденных Подмигивающий

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3564 : 23 Март 2011, 13:35:20 »

Хлебушка не хотите?
Хлеб в магазинах будет дорожать по 1,7 – 5% в месяц. Такое решение принято Министерством экономики по предложению Минсельхозпрода.

"В целях поэтапной компенсации удорожания зернового сырья и в связи с убыточностью производства хлеба ржаного и ржано-пшеничного, не относящегося к заварным сортам... предусмотрено повышение в марте и апреле 2011 года предельных отпускных цен на хлеб ржаной, ржано-пшеничный и несдобные булочные изделия", сообщает пресс-служба Минэкономики.

Данное постановление принято в целях увеличения выпуска ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба простых рецептур, предельные цены на которые не изменялись с 2008 г. Предельные отпускные цены на наиболее массовые ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба заварные с использованием дополнительного сорта отечественного происхождения сохранены на действующем уровне.
http://www.чарт.org/ru/news/2011/3/23/37023/

Если сложить все подорожания за последние 2 месяца- нехило получается, молоко, мясо, хлеб, инфляция, которая обесценила те же пенсии на 2 процента, дорожает проезд а пригородных поездах... Нервотрепки с долларами и топливом... Какая-то странная и отнюдь не ОНтешная картинка жизни получается.

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3565 : 23 Март 2011, 13:45:07 »

Альгуня, про коммунальные забыла

а вообще, хватит плакать  Смеющийся мы же хорошо живем и так  Подмигивающий коттеджи строим, автосы покупаем, в Алми полными корзинами таримся  Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3566 : 23 Март 2011, 13:48:52 »

а вообще, хватит плакать   мы же хорошо живем и так   коттеджи строим, автосы покупаем, в Алми полными корзинами таримся
на куррорты ездим, забыла добавить Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3567 : 23 Март 2011, 13:58:11 »

а вообще, хватит плакать   мы же хорошо живем и так   коттеджи строим, автосы покупаем, в Алми полными корзинами таримся
Ды не  Смеющийся Смеющийся Я не плачусь, просто против фактов не попрешь Подмигивающий
Ага, зато поля засеяны, вот только толку, если хлеб дорожает... Вот если бы суперурожаи способствовали удешевлению продукции- тогда да, я, просто обыватель, гордилась бы засеянными полями - а так это чисто стереотипы и видимость работы, как то и заводы,которые принадлежат государству, а по существу одному человеку, но работают на склад и делают видимость работы и конкурентной продукции. А мне пофигу, что в той же Украине заводы проданы амеркосам - да Слава Богу,  модернизация, заводы работают и приносят прибыль - а значит платят налоги в казну, что государству выгодно... А у нас все перевернуто с ног на голову, как в экономике, так и в сознании людей. Живем каким-то мифами и никак не можем избавиться от них...

Корреспондент  Тут
valerka
Гость
« Ответ #3568 : 23 Март 2011, 14:19:57 »

Данное постановление принято в целях увеличения выпуска ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба простых рецептур, предельные цены на которые не изменялись с 2008 г.
так смешна они объяснют всё. Типа это не мы, это не мы...
Про гречку вчера читала: цены растут патаму шта её исключили из социально значимых товаров. Фингал
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3569 : 23 Март 2011, 14:35:06 »

Про валютные депозиты забыли упомянуть Подмигивающий
Сотрудница чказал, что ей платежи на льготный кредит с этого месяца подняли Непонимающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: