|
-Jeanne-
|
если ты, конечно, не учитель английского языка или переводчик (я, честно говоря, и не знаю, кто ты по специальности )  с выпуска из универа. я как раз-то учитель английского.  правда ни дня по специальности не работала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а теперь возьми и сравни их с тестами 2009-2010 годов эээ, не, спасибо... хватило мне тогда... хотя мне даже нравилось их решать - решишь какое-то сложное задание и начинаешь собой гордиться  Не буду говорить, насколько лёгкие тесты сейчас, но тогда, что по математике, что по другим предметам (белорусский, в принципе, я знала ну ооооооооочень хорошо, и то до 100 баллов не дотянула) были ужасные  Моя учительница по математике из лицея и то не все задания могла сразу решить. а сейчас - очень даже решаемые. по крайне мере 50% - как семечки. ну может 10-20% какой-то спец. подготовки требуют. а остальные 80% - стандартный школьный. баллов на 8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
с выпуска из универа. я как раз-то учитель английского. ммм... тогда  Добавлено: 22 Март 2011, 22:10:38
а сейчас - очень даже решаемые. по крайне мере 50% - как семечки. ну может 10-20% какой-то спец. подготовки требуют. а остальные 80% - стандартный школьный. баллов на 8. ну это другое дело... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STATUS QUO
Молодой Гродненец
|
ОЧЕНЬ НУЖЕН документальный фильм про Чернобыль Сын говорит, у друга есть какой-то фильм о Чернобыле (минут на 40). Сама не видела, не знаю. Но если нужно, сказал, в субботу может взять посмотреть. Сообщить?
|
|
|
|
|
|
Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Веду экологическое право.ОЧЕНЬ НУЖЕН документальный фильм про Чернобыль и последствия аварии на ЧАЭС.Может у кого-то есть закачанный, или подскажите толковую ссылку в Нете, трафик у меня небольшой, все подряд скачивать нет возможности. СПС the battle of chernobyl у меня есть. 1 гиг, по Дискавери показывали. Если нужно, могу взять, работаю в Зубре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ОЧЕНЬ НУЖЕН документальный фильм про Чернобыль Сын говорит, у друга есть какой-то фильм о Чернобыле (минут на 40). Сама не видела, не знаю. Но если нужно, сказал, в субботу может взять посмотреть. Сообщить? спасибо, сообщите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STATUS QUO
Молодой Гродненец
|
ОК! Как только сын принесет фильм, дам знать.
|
|
|
|
|
|
Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Хочется позлорадствовать... какой офигенский политик и дипломат наш президент...  По неофициальным данным, в январе Мозырский НПЗ сработал с убытком в 15 млн. долларов, а «Нафтан» — в 20 млн. долларов. Несмотря на некоторое улучшение ситуации в феврале, рентабельность в нефтепереработке в феврале, по информации некоторых экспертов, составит минус 3-4%.
Напомним, что в соответствии с нефтяным соглашением, подписанном сторонами в конце января текущего года, Беларусь не только должна перечислять с российский бюджет 100% экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенных из российской нефти, но и платить российским поставщикам нефти премию в размере 118 руб. 35 коп..
Читать полностью: Добавлено: 23 Март 2011, 00:32:17
Радиоактивная пыль с японской АЭС обнаружена в Исландии Не зря я йодом всю семью накормила. А ещё мои смеялись с меня, типа где эта Япония. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Напомним, что в соответствии с нефтяным соглашением, подписанном сторонами в конце января текущего года, Беларусь не только должна перечислять с российский бюджет 100% экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенных из российской нефти, но и платить российским поставщикам нефти премию в размере 118 руб. 35 коп..
вот это прогнулся.... камасутра отдыхает Добавлено: 23 Март 2011, 00:36:21
Радиоактивная пыль с японской АЭС обнаружена в Исландии Не зря я йодом всю семью накормила. А ещё мои смеялись с меня, типа где эта Япония.  я так думаю шо нам можно просто ждать... неужели ж европейцы ничего не сделают шоб остановить эту пыль... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не зря я йодом всю семью накормила. А ещё мои смеялись с меня, типа где эта Япония. ммм... а мы купили пару дней назад детский и взрослый Йодомарин, но ещё не глотали  может, пора? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Не зря я йодом всю семью накормила. А ещё мои смеялись с меня, типа где эта Япония. ммм... а мы купили пару дней назад детский и взрослый Йодомарин, но ещё не глотали  может, пора?  мы глотаем уже... не знаю правда, сильно ли поможет если чо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой.. йод такая штука.. там опасно передозировать так что читайте внимательно инструкции..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
может, пора? Ну даешь.  Надо вопрос ставить по другому, типа "ещё есть смысл?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Надо вопрос ставить по другому, типа "ещё есть смысл?" блин, ну фсё!!!  а, может, ещё не поздно :-  Добавлено: 23 Март 2011, 01:09:54
Забава , в инструкции к детскому Йодомарину указана дозировка - 1/2-1 табл. в день. Сколько лучше давать в 2 года?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
*Lucky*, всё в ЛСе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, всё в ЛСе.
я уже увидела... сперва задала вопрос здесь, а потом решила ещё и в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет йода - сегодня на работе говорили - выступал вчера какой-то ученый по поводу потреблеия йода. так сказал , что всякие йодомарины и капание спиртового раствора - туфта и ничего хорошего не принесут. и что не нужно заниматься самолечением. было заявлено, что он один из крутейших спецов в мире по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и что не нужно заниматься самолечением. было заявлено, что он один из крутейших спецов в мире по этому вопросу. так, может, он тогда сказал, что делать в такой ситуации? Сидеть сложа руки и ждать погоды с моря? А вообще, конечно, это личное дело каждого, как себя вести в такой ситуация. Хочешь, принимай йодосодержащие препараты, а не считаешь нужным - ну так никто ж не заставляет. Какждый сам для себя решает, что предпринимать и что принимать, так как за своё здоровье и за здоровье семьи ответсвенность несём только мы сами, а не какой-то там учёный. Пусть он и сказал, то что сказал, но для меня это звучит как-то неубедительно. Мне, например, будет спокойнее, если я и моя семья попринимает этот самый Йодомарин. К сожалению, ничего кроме данной меры, я больше предпринять не могу и не смогу, даже если ситуация ухудшится, не дай Бог.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 02:44:23 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, ну даже по ссылке выше если пойти: Учёный отметил, что угрозы для здоровья жителей Европы не возникнет. Радиационный фон составил одну миллионную долю дозы, которую человек обычно получает от естественных источников, в частности от солнца. Понятно, что пока паники никакой быть не должно. Если разумно подходить и попринимать йодомарин в профилактической дозировке, то думаю вреда это не должно принести. Но йодомарин - это лекарственный препарат. И с ним нужно быть очень аккуратными. Не знаю у кого как, а у меня прием витаминов ( и просто йода) отражается на самочувствии. А просто так пихать витамины ребенку ... ну я лучше подумаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, однако ты подсуетилась и всё-таки перевела в ин.валюту часть средств (которую смогла) , хранившихся на счету в бел.руб. да, но этими средствами мне завтра не рассчитываться, они у меня как минимум 3 месяца ещё в банке полежат - это раз. А во вторых, я давно хотела открыть валютный депозитный счёт и хранить средства в разных валютах. А в третьих, признаюсь, что мне свойственно, как и всем людям верить сарафанному радио и поддаваться всеобщей панике. Но у меня хватило мозгов не переводить свои последние бел. рубли, которые мне будут нужны ближайшие дни: на оплату дет.сада, коммунальных и на еду. И тем более хватило ума не занимать у гос-ва бел. рубли, я имею ввиду кредиты и переводить их в валюту.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Лилит
|
Зачем пить йодомарин? Не проще ли в этот период просто перейти с поваренной соли на морскую, ну и на капусточку морскую поналегать?  По затратам те же деньги , эффект тот же и никакого риска для здоровья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не проще ли в этот период просто перейти с поваренной соли на морскую, ну и на капусточку морскую поналегать? Вы знаете, не проще. Взрослым может быть... но что же делать с детьми? Их морской капустой не накормишь, да и соли нельзя много, как и взрослым.  Наверное, не всем известно, что Беларусь - эндемичная зона по йоду. У нас почти всё население испытывает дефицит йода. Поэтому у нас и рекомендуют периодически проводить курсы йодотерапии (особенно это касается детей, их растущему организму крайне нужен йод), употреб##ть постоянно йодированную соль. А радиактивный йод очень активный, его наша "голодная" щитовидная железа принимает к себе с гораздо большим удовольствием, чем обычный йод. Пусть к нам долетят частицы, но я не хочу, чтобы даже частицы попали в организм к моим родным, у нас тут и без этого радиации полно. Если соблюдать дозировку, указанную в аннотации, никаких проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Не проще ли в этот период просто перейти с поваренной соли на морскую, ну и на капусточку морскую поналегать? Вы знаете, не проще. Взрослым может быть... но что же делать с детьми? Их морской капустой не накормишь, да и соли нельзя много, как и взрослым.  Наверное, не всем известно, что Беларусь - эндемичная зона по йоду. У нас почти всё население испытывает дефицит йода. Поэтому у нас и рекомендуют периодически проводить курсы йодотерапии (особенно это касается детей, их растущему организму крайне нужен йод), употреб##ть постоянно йодированную соль. А радиактивный йод очень активный, его наша "голодная" щитовидная железа принимает к себе с гораздо большим удовольствием, чем обычный йод. Пусть к нам долетят частицы, но я не хочу, чтобы даже частицы попали в организм к моим родным, у нас тут и без этого радиации полно. Если соблюдать дозировку, указанную в аннотации, никаких проблем не будет. +стопиццот тоже самое думаю Добавлено: 23 Март 2011, 12:12:08
в аннотации кстати, говорится даже про профилактические дозы для новорожденных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Хлебушка не хотите? Хлеб в магазинах будет дорожать по 1,7 – 5% в месяц. Такое решение принято Министерством экономики по предложению Минсельхозпрода. "В целях поэтапной компенсации удорожания зернового сырья и в связи с убыточностью производства хлеба ржаного и ржано-пшеничного, не относящегося к заварным сортам... предусмотрено повышение в марте и апреле 2011 года предельных отпускных цен на хлеб ржаной, ржано-пшеничный и несдобные булочные изделия", сообщает пресс-служба Минэкономики. Данное постановление принято в целях увеличения выпуска ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба простых рецептур, предельные цены на которые не изменялись с 2008 г. Предельные отпускные цены на наиболее массовые ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба заварные с использованием дополнительного сорта отечественного происхождения сохранены на действующем уровне. Если сложить все подорожания за последние 2 месяца- нехило получается, молоко, мясо, хлеб, инфляция, которая обесценила те же пенсии на 2 процента, дорожает проезд а пригородных поездах... Нервотрепки с долларами и топливом... Какая-то странная и отнюдь не ОНтешная картинка жизни получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Альгуня, про коммунальные забыла а вообще, хватит плакать  мы же хорошо живем и так  коттеджи строим, автосы покупаем, в Алми полными корзинами таримся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а вообще, хватит плакать мы же хорошо живем и так коттеджи строим, автосы покупаем, в Алми полными корзинами таримся на куррорты ездим, забыла добавить 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Альгуня
|
а вообще, хватит плакать мы же хорошо живем и так коттеджи строим, автосы покупаем, в Алми полными корзинами таримся Ды не  Я не плачусь, просто против фактов не попрешь  Ага, зато поля засеяны, вот только толку, если хлеб дорожает... Вот если бы суперурожаи способствовали удешевлению продукции- тогда да, я, просто обыватель, гордилась бы засеянными полями - а так это чисто стереотипы и видимость работы, как то и заводы,которые принадлежат государству, а по существу одному человеку, но работают на склад и делают видимость работы и конкурентной продукции. А мне пофигу, что в той же Украине заводы проданы амеркосам - да Слава Богу, модернизация, заводы работают и приносят прибыль - а значит платят налоги в казну, что государству выгодно... А у нас все перевернуто с ног на голову, как в экономике, так и в сознании людей. Живем каким-то мифами и никак не можем избавиться от них...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Данное постановление принято в целях увеличения выпуска ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба простых рецептур, предельные цены на которые не изменялись с 2008 г. так смешна они объяснют всё. Типа это не мы, это не мы... Про гречку вчера читала: цены растут патаму шта её исключили из социально значимых товаров. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про валютные депозиты забыли упомянуть  Сотрудница чказал, что ей платежи на льготный кредит с этого месяца подняли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|