|
-LolKA-
|
Так что платить за высшее образование своих детей приходится большинству родителей, а не только обеспеченным.
ты видела какой конкурс сейчас на пед. специальнности? какой проходной балл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну а вопрос с рисунком с транспортом и стрелкой меня добил...Что к чему? а я, даже не имея машины, на этот вопрос ответила  просто логически пару вопросов точно чисто логическими предположениями а если бы по опыту отвечала, то была бы как и Михалина  С этой долларовой истерией и паникой уже смешно, чесслово. Люди не только избавились от всех рубликов, так ещё побрали потребительские кредиты и перевели деньги в доллары, а сейчас несут доллары назад в обменники, так как кушать то хочется и коммуналку платить надо. Я не отрицаю возможную девальвацию, но не сегодня/завтра/через неделю и не 30%.
надо запомнить, даже интересно  (к слову, я вообще по курсу никаких предположений не делаю, верю во все  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну а вопрос с рисунком с транспортом и стрелкой меня добил...Что к чему? а я, даже не имея машины, на этот вопрос ответила  просто логически пару вопросов точно чисто логическими предположениями ну так а я о чем?каким боком по ответам можно судить о принадлежности к какому-то классу?и машина эта уборочная странная....или средний класс может позволить себе ее купить, а потому знает, для чего она?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ты видела какой конкурс сейчас на пед. специальнности? какой проходной балл? Не видела, но думаю, что гораздо ниже, чем на эконом. специальности или в мед.универе (и интересно было бы сравнить в этом году) у меня сестра двоюродная поступала в позапрошлом году на факультет психологии в ГрГУ (вроде бы так он называется... в общем, на логопеда). Проходной балл, с её слов, был очень низким. Она спокойно поступила на бесплатное. Но она поступала туда не потому, что туда было проще поступить. Она выбрала профессию по призванию. Ей нравится. Она довольна очень. Она никогда не мечтала быть экономистом или юристом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
и машина эта уборочная странная....или средний класс может позволить себе ее купить, а потому знает, для чего она?))) Я так понимаю  , что подобной машиной горнолыжные трассы расчищают и отсюда вытекает вывод о принадлежности к классу, по их мнению 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
LolKa, экономическая теория она что у нас, что в США, что в Росси, что в Англии - это экономичекая теория. А про законодательство тебе уже gulzar написала. Не знал, что судебная система в Беларуси основана на прецидентном праве и юридическое образование, полученное к примеру в Англии преминимо и у вас без фундаментальной переподготовки. Кстати, врачи, обучавшиеся за границей прям так сразу могут работать в Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и машина эта уборочная странная....или средний класс может позволить себе ее купить, а потому знает, для чего она?))) Я так понимаю  , что подобной машиной горнолыжные трассы расчищают и отсюда вытекает вывод о принадлежности к классу, по их мнению  не знаю))))я поставила на уборку мусора(чисто потому, что она возле дома стояла))))а не в снегу, в горах))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, врачи, обучавшиеся за границей прям так сразу могут работать в Беларуси? думаю, этот вопрос стоит задать врачам, которые получили образование в за границей и вернулись сюда, если таковые имеются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ты видела какой конкурс сейчас на пед. специальнности? какой проходной балл? Не видела, но думаю, что гораздо ниже, чем на эконом. специальности или в мед.универе (и интересно было бы сравнить в этом году) естественно, гораздо ниже. поступают абитуриенты с очень низким уровнем образованности. поэтому если ребенок хочет идти учиться в ВУЗ ( а не загреметь в армию, если на бесплатное не пройдет, а платное родители не потянут), то выбирает пед. специальности. Где учиться , кстати говоря, совсем не просто. Вот и получается на выходе горе-специалист (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну а вопрос с рисунком с транспортом и стрелкой меня добил...Что к чему?
Учитывая, что тест российский, то это приложение к ОСАГО. У нас сейчас к новой страховке похожая ерунда. Т.е. в переводе на русский - это значит у вас есть авто  . Фрукт этот даже в Алми есть  Для того чтобы знать название, необязательно пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну а вопрос с рисунком с транспортом и стрелкой меня добил...Что к чему? а я, даже не имея машины, на этот вопрос ответила  просто логически у меня результат такой же как у тебя, но судя по ответам, правильно ответили мы на абсолютно разные вопросы )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
С этой долларовой истерией и паникой уже смешно, чесслово. Люди не только избавились от всех рубликов, так ещё побрали потребительские кредиты и перевели деньги в доллары, а сейчас несут доллары назад в обменники, так как кушать то хочется и коммуналку платить надо. Я не отрицаю возможную девальвацию, но не сегодня/завтра/через неделю и не 30%.
Марина, однако ты подсуетилась и всё-таки перевела в ин.валюту часть средств (которую смогла) , хранившихся на счету в бел.руб.  Добавлено: 22 Март 2011, 20:03:39
поэтому если ребенок хочет идти учиться в ВУЗ ( а не загреметь в армию, если на бесплатное не пройдет, а платное родители не потянут), то выбирает пед. специальности. ааа... ну если только с этой целью выбирать специальность, куда проще поступить, тогда, возможно, ориентируются не на желания, а на свои умственные способности... но в ВУЗы поступают не только мажская половина общества 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С этой долларовой истерией и паникой уже смешно, чесслово. Люди не только избавились от всех рубликов, так ещё побрали потребительские кредиты и перевели деньги в доллары, а сейчас несут доллары назад в обменники, так как кушать то хочется и коммуналку платить надо. Я не отрицаю возможную девальвацию, но не сегодня/завтра/через неделю и не 30%.
Марина, однако ты подсуетилась и всё-таки перевела в ин.валюту часть средств (которую смогла) , хранившихся на счету в бел.руб.  ОДно дело перевести лишние 10млн, а другое дело, когда люди переводят последний миллион, в лучшем случае, а потом комуналку плтит нечем и хлеб не на что купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну а вопрос с рисунком с транспортом и стрелкой меня добил...Что к чему? а я, даже не имея машины, на этот вопрос ответила  просто логически у меня результат такой же как у тебя, но судя по ответам, правильно ответили мы на абсолютно разные вопросы ))) да я еще раз сейчас прошла, более вдумчиво.Результат тот же))) И вот что получилось: Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ОДно дело перевести лишние 10млн, а другое дело, когда люди переводят последний миллион, в лучшем случае, а потом комуналку плтит нечем и хлеб не на что купить. просто люди боятся ( совсем даже обоснованно), что в случае девальвации они потеряют гораздо больше на этом миллионе, если сперва, купив за него доллары, потом снова будут эти доллары продавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
поэтому если ребенок хочет идти учиться в ВУЗ ( а не загреметь в армию, если на бесплатное не пройдет, а платное родители не потянут), то выбирает пед. специальности. ааа... ну если только с этой целью выбирать специальность, куда проще поступить, тогда, возможно, ориентируются не на желания, а на свои умственные способности... но в ВУЗы поступают не только мажская половина общества  Ну Катя, а если бы тебе родителя сказали:в принципе, платить можем за обучение, учись, но тогда про танцульки/одежду новую/отдых забудь на все 5 лет, ибо придется очень ужаться....Твой выбор:мечта(еще вопрос на сколько ты понимаешь осознанность этого выбора) или вот такая жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ааа... ну если только с этой целью выбирать специальность, куда проще поступить, тогда, возможно, ориентируются не на желания, а на свои умственные способности... но в ВУЗы поступают не только мажская половина общества  конечно. но если в семье платить нечем, то в случае непопадания девушки на бюджет, куда ей идти? на биржу? дома сидеть или поработать годик? все этого хотят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну Катя, а если бы тебе родителя сказали:в принципе, платить можем за обучение, учись, но тогда про танцульки/одежду новую/отдых забудь на все 5 лет, ибо придется очень ужаться.... ты зря задаёшь мне этот вопрос, так как на танцульки я не ходила вообще - сидела дома, училась днём и ночью, на отдых (поездку в Болгарию к будущему мужу) старалась накопить и подзаработать сама (конечно, родители тоже помогали)... ну оджеда остаётся. Честно не могу ответить на этот вопрос, так как у меня была совершенно своеобразная и нестандартная ситуация в этом вопросе. И сказать, как бы я себя в другой ситуации ... не знаю... всё зависело бы от ситуации и от того, чего бы мне на тот момент было нужно. Поэтому, чтобы не соврать, отвечу "не знаю". Добавлено: 22 Март 2011, 20:24:17
конечно. но если в семье платить нечем, то в случае непопадания девушки на бюджет, куда ей идти? на биржу? дома сидеть или поработать годик? все этого хотят? но так нет никакой гарантии, что если она будет поступать не в на специальность, которую хотела бы, а на ту, которую проще, что она поступить... а ведь больше вероятности, что не поступит, если она в последний момент выберет ту, куда проще поступить... так как сегодня для того, чтобы поступить на бюджет, надо владеть хорошими знаниями и говиться к поступлению не 1-2 месяца, а 1-2 года. Тесты с каждым годом сложнее и сложнее, а проходной балл выше и выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну Катя, а если бы тебе родителя сказали:в принципе, платить можем за обучение, учись, но тогда про танцульки/одежду новую/отдых забудь на все 5 лет, ибо придется очень ужаться.... ты зря задаёшь мне этот вопрос, так как на танцульки я не ходила вообще - сидела дома, училась днём и ночью, на отдых (поездку в Болгарию к будущему мужу) старалась накопить и подзаработать сама (конечно, родители тоже помогали)... ну оджеда остаётся. Честно не могу ответить на этот вопрос, так как у меня была совершенно своеобразная и нестандартная ситуация в этом вопросе. И сказать, как бы я себя в другой ситуации ... не знаю... всё зависело бы от ситуации и от того, чего бы мне на тот момент было нужно. Поэтому, чтобы не соврать, отвечу "не знаю". ну даже представить себе не можешь, что такое обычная студенческая жизнь?это ведь не школа, там всегда и отдых в компаниях, в клубах, на дискотеках, какие-то поездки, на природе отдых...Все участвуют обычно, ведь уже совершеннолетний самостоятельный народ.И хочется всего этого+к этому реально надо задать вопрос "окупяться ли эти затраты на образование?"Ведь по статистике очень маленький процент выпускников работает по специальности.Тогда вопрос:к чему тогда все эти мечты? Да, согласна, надо, чтоб профессия нравилась, но вот честно:какой процент поступающих на экономические специальности представляют в полной мере работу бухгалтера или экономиста?И что туда их тянет-нудная бумажная работа?или заработок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но так нет никакой гарантии, что если она будет поступать не в на специальность, которую хотела бы, а на ту, которую проще, что она поступить... а ведь больше вероятности, что не поступит, если она в последний момент выберет ту, куда проще поступить... так как сегодня для того, чтобы поступить на бюджет, надо владеть хорошими знаниями и говиться к поступлению не 1-2 месяца, а 1-2 года. Тесты с каждым годом сложнее и сложнее, а проходной балл выше и выше.
тесты с каждым годом точно не тяжелее становятся ( по крайне мере по математике)  а гарантия - ее нет. но можно по крайне мере проанализировать ситуацию. и поступать туда, где стандартно проходной балл не очень высокий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
конечно. но если в семье платить нечем, то в случае непопадания девушки на бюджет, куда ей идти? на биржу? дома сидеть или поработать годик? все этого хотят? но так нет никакой гарантии, что если она будет поступать не в на специальность, которую хотела бы, а на ту, которую проще, что она поступить... а ведь больше вероятности, что не поступит, если она в последний момент выберет ту, куда проще поступить... так как сегодня для того, чтобы поступить на бюджет, надо владеть хорошими знаниями и говиться к поступлению не 1-2 месяца, а 1-2 года. Тесты с каждым годом сложнее и сложнее, а проходной балл выше и выше. у нас на очень разные специальности порой одинаковые предметы надо сдавать.К примеру:на почти все специальности матфака и физ-теха одни и теже тесты по русскому/белорусскому, физике, математике, плюс к этому на специальность Информационные системы и технологии (в экономике) факультета экономики и управления такие же предметы.Так что у абитуриента, сдающего ЦТ по этим предметам, на выбор почти 8 специальностей.тут уж сам смотришь, куда податься:на популярную спец-ть или на ту, куда проходишь на бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
даже представить себе не можешь, что такое обычная студенческая жизнь?это ведь не школа, там всегда и отдых в компаниях, в клубах, на дискотеках, какие-то поездки, на природе отдых.. могу: у меня две двоюродные сестры учатся (на 9-10) и никуда не ходят ни с какими компаниями (ни одна, ни вторая не замужем, к слову), а родная и вторая двоюродная тоже типа учатся, вот они и ходят везде (и они замужем)... Думаю, что я относилась бы к первым двум  и была бы без мужа и ребёнка... А так повезло мне: и замужем почти 6 лет, и ребёнку вот-вот 2, и высшее образование  А так бы, чувствую , было: первое высшее, второе и т.д., а ни мужа, ни детей (это я только о себе). Так что моё счастье (да ещё какое  ), что я замуж вышла сразу после школы Да, согласна, надо, чтоб профессия нравилась, но вот честно:какой процент поступающих на экономические специальности представляют в полной мере работу бухгалтера или экономиста?И что туда их тянет-нудная бумажная работа?или заработок? честно скажу, почему я поступала: у меня не было выбора... точнее, был, но не большой: или поступать в болгарский ВУЗ за 10 тыс у.е. в год (как не для гражданина Болгарии) и выбирать любую специальность, какая душе угодно, или же поступать в филиал Московского экономического университета в Болгарии за 700 у.е. в год. Понятно, что я выбрала второй вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ОДно дело перевести лишние 10млн, а другое дело, когда люди переводят последний миллион, в лучшем случае, а потом комуналку плтит нечем и хлеб не на что купить. просто люди боятся ( совсем даже обоснованно), что в случае девальвации они потеряют гораздо больше на этом миллионе, если сперва, купив за него доллары, потом снова будут эти доллары продавать А мозХ Хдзе?  Сами создаем панику, потом массово по ней бежим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
тесты с каждым годом точно не тяжелее становятся ( по крайне мере по математике) ну, конечно, не скажи... в своё время я перерешала тесты по математике как за 2004, так и за 2003 года, когда готовилась к сдаче тестов в 2005 году... тесты 2003 года были куда проще, чем тесты 2004 и 2005... я считаю, что их просто невозможно решить более, чем на 50% без дополнительной подготовки и углубленного изучения математики Добавлено: 22 Март 2011, 20:56:34
А мозХ Хдзе? Сами создаем панику, потом массово по ней бежим. ну так не было бы ничего этого, если бы не нынешняя неопределённость а ситуация сейчас, и правда, очень непонятная и совершенно непредсказуемая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тесты с каждым годом точно не тяжелее становятся ( по крайне мере по математике) ну, конечно, не скажи... в своё время я перерешала тесты по математике как за 2004, так и за 2003 года, когда готовилась к сдаче тестов в 2005 году... тесты 2003 года были куда проще, чем тесты 2004 и 2005... я считаю, что их просто невозможно решить более, чем на 50% без дополнительной подготовки и углубленного изучения математики а теперь возьми и сравни их с тестами 2009-2010 годов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а теперь возьми и сравни их с тестами 2009-2010 годов эээ, не, спасибо... хватило мне тогда... хотя мне даже нравилось их решать - решишь какое-то сложное задание и начинаешь собой гордиться  Не буду говорить, насколько лёгкие тесты сейчас, но тогда, что по математике, что по другим предметам (белорусский, в принципе, я знала ну ооооооооочень хорошо, и то до 100 баллов не дотянула) были ужасные  Моя учительница по математике из лицея и то не все задания могла сразу решить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я недавно решила молодость вспомнить  купила тесты по английскому скажем так на порядок сложнее того, что я сдавала при поступлении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я недавно решила молодость вспомнить  купила тесты по английскому скажем так на порядок сложнее того, что я сдавала при поступлении и как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и как? хочешь опозорить меня на весь Гродно?  первый так открыла, пока кушать готовила, думаю, сча я тут все порешаю быстренько  когда сверила с ответами  процентов 60 только верных ответов следующие уже вычитывала внимательно, на 5 тесте уже примерно кол-во ошибок было одинаково, 5-8 где-то, но это уже когда я догнала принцип и немного освежила память (7 годков то уже прошло с окончания)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
процентов 60 только верных ответов ну так ничего, нормуль (сколько лет то прошло)...  если ты, конечно, не учитель английского языка или переводчик  (я, честно говоря, и не знаю, кто ты по специальности )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|