Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 18:58:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 998936 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 15 Март 2011, 15:07:11 »

Цитата: mariana от Сегодня в 12:56:26Главное, что мы к этому уже готовы.готовы в каком плане? морально?
конечно, морально. Я не бьюсь в истерике и не плачу, разве слезами поможешь? К прошлой девальвации я совсем не была готова. Мне моя нервная система дороже, ничего и нетакие трудности переживали.
Чисто по человечески жалко людей, у кого валютные кредиты. Но простите, чем вы думали?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2761 : 15 Март 2011, 15:08:06 »

Я просто реально вижу СКОЛЬКО денег высасывает строительство дома.

вот это я и пытаюсь вдолбить своим родителям, котрые твердят нам о строительстве своего дома. Объясняю, что на свои ЗП мы строиться будет лет 20ть. А они-зато свой дом, а не клетка. И что, влезть в стройку и жить все это время в однокомнатной, а ребенок ведь растет, ему место надо.

И не понимаю как с ЗП в 1.5-2 млн (что еще и не плохо) люди решаются на такие авантюры.

я тоже этого не понимаю. Напротив нашего дома стоит семейная общага(от ТЭЦ), так вечером все вокруг нее   уставлено машинами и отнюдь не дешевыми. Такого масштабного автопарка хватит не на один высотный дом.

Вот этой психологии не понимаю, годами жить в общаге, но зато катать свою ж...пу на дорогой тачке Непонимающий А потом когда подойдет очередь. бьются головой об стену, не зная чем выплачивать за лишнюю площадь?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 15 Март 2011, 15:08:58 »

Девчоки, вот закидайте меня чем угодно, но не могу я своим не блондинистым умом понять как на наши нищенские ЗП (все так говорят) люди строят квартиры (беря кредит, надо знать чем его отдавать)
Valeryia, большинство не думают над тем, как они его будут отдавать!!! Это 100%%%%%!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно на год максимум предположить, как и сколько ты будешь зарабатывать и оценить свою платежеспособность, но не на 5-10, а тем более на 20 лет вперед! Если у тех, кто сейчас строит квартиру, есть возможность погашать кредит, так нету никакой гарантии, что через год-два и т.д. они смогут продолжать это делать! НИКАКОЙ ГАРАНТИИ!!! А если учесть экономическую ситуации в стране , так здесь вообще невозможно делать каких-либо прогнозов даже на ближайшее будущее.

почему?
у нас кредита в 600тыс на 20 лет.На данный момент у меня з/п 800тыр, меньше вряд ли будет-на госработе она обычно или растет, или на месте стоит.И уж точно моей з/п хватит на его погашение, а жить втроем на з/п мужа нам не привыкать.Делали это на съемной квартире-так в своей это делать будет легче, никому денег платить не надо.Ну а кредит как был 600тыс, так и останется-через 5 лет его инфляция преспокойно съест.
Вот так люди и живут, не Рокфор конечно, но и не молоко с хлебом.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 15 Март 2011, 15:10:27 »

И не понимаю как с ЗП в 1.5-2 млн (что еще и не плохо) люди решаются на такие авантюры.
также как я решилась на строительство трёшки, когда мне кредитуют только 40 квадратов. 
Хорошо ещё, что квадратный метр не привязан к доллару.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2764 : 15 Март 2011, 15:13:15 »

Мой муж, когда строил науш квартиру так жил: молоко с хлебом, шмотки раз в несокльок лет или по необходимости острой, никаких кафе, излишиств и т.д.Ему хватило на всю оставщуюся жизнь. Сказал, что не дай Бог так еще раз жить.
Valeryia, во-о-о-т, если хлеб с молочком 1,5%, то реально оставались бы деньги... на что-то... В замешательстве

есть собственная квартира. строят дом, имеют машину. работает один муж (на двух работах). жена сидит дома, не работает. ну правда на отдых не ездят - вот уже 3 года в теплое время строят дом. коробка с крышей уже есть. делают внутренние работы.
Только з/п наверно у него ни фига не 1,5 млн., а если и полтора, то строить они будут еще лет 10 наверно, а потом еще 10 отделку делать  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 15 Март 2011, 15:14:00 »

mariana,БЕЗ ОБИД Подмигивающий,но если бы ты жила только на свою зарплату и алименты на дочу ты бы строила 3-ку и выплачивала за лишних 40квадратов? Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 15 Март 2011, 15:14:14 »

Ага, я уже как-то писала: "Понастроили льготных квартир: все установлено Лексусами, Мерсами и БМВ - не пройти, не проехать" Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2767 : 15 Март 2011, 15:19:47 »

Ага, я уже как-то писала: "Понастроили льготных квартир: все установлено Лексусами, Мерсами и БМВ - не пройти, не проехать"
Просто в этих новостройках такая грязища, дорог нету  Шокирован ножками не пройдешь, а вот на Лексусе само то! Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 15 Март 2011, 15:20:55 »

есть собственная квартира. строят дом, имеют машину. работает один муж (на двух работах). жена сидит дома, не работает. ну правда на отдых не ездят - вот уже 3 года в теплое время строят дом. коробка с крышей уже есть. делают внутренние работы.
Только з/п наверно у него ни фига не 1,5 млн., а если и полтора, то строить они будут еще лет 10 наверно, а потом еще 10 отделку делать  Рот на замке
думаю, доход у него 2.5-3 млн. Детей у них нет.
Ну считай сама - на питание/квартплату - 1 млн. Остается 1.5-2 млн. Почти все идет на стройку. Они все делают сами. Коробка уже есть, думаю частично за лето и отделку туалета-ванной-кухни и одной комнаты сделают. Так что никак не 10 лет. Ну примерно 5-6 лет строительство займет.

Добавлено: 15 Март 2011, 15:21:59
Ага, я уже как-то писала: "Понастроили льготных квартир: все установлено Лексусами, Мерсами и БМВ - не пройти, не проехать"
Просто в этих новостройках такая грязища, дорог нету  Шокирован ножками не пройдешь, а вот на Лексусе само то! Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 15 Март 2011, 15:22:02 »

кстати, купила сегодня спокойно доллары в белагропромбанке  Показывает язык
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 15 Март 2011, 15:22:29 »

Если у тех, кто сейчас строит квартиру, есть возможность погашать кредит, так нету никакой гарантии, что через год-два и т.д. они смогут продолжать это делать! НИКАКОЙ ГАРАНТИИ!!! А если учесть экономическую ситуации в стране , так здесь вообще невозможно делать каких-либо прогнозов даже на ближайшее будущее.
почему? Я работаю на гос.работе, увольнятся не собираюсь, и объединение  моё никогда не будет банкротом Смеющийся  На сегодняшний день у меня з/п 1,5млн - самое малое, не напрягаясь, с алиментами доход 1,8млн. И что я не выплачу свой кредит 450 тыс? и даже если не погашу всю лишку и придётся взять ещё один кредит, я его спокойно потяну ( всё просчитано  Подмигивающий)

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2771 : 15 Март 2011, 15:22:47 »

mariana,БЕЗ ОБИД ,но если бы ты жила только на свою зарплату и алименты на дочу ты бы строила 3-ку и выплачивала за лишних 40квадратов?

ППКС! Ничего личного. Мы на троих хотим строить трешку, но это только желание. И когда подойдет очередь, еще будем думать,и смотреть  совпадет ли наше желание с нашими возможностями. Боимся, т.к. знаем, что помочь нам будет некому.
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 15 Март 2011, 15:25:07 »

моей з/п хватит на его погашение, а жить втроем на з/п мужа нам не привыкать
аналогичная ситуация. уж лучше отдавать зарплату 20 лет на кредит и жить в своей квартире, чем отдавать ту же зарплату за съемную квартиру или жить на 2 зарплаты и корячиться в общаге. Рот на замке

K @ t i @
Гость
« Ответ #2773 : 15 Март 2011, 15:25:20 »

меньше вряд ли будет-на госработе она обычно или растет, или на месте стоит.

а ты на 100% уверена , что меньше не станет хотя бы в бел.руб.? Нет, ты не можешь быть в этом уверена, а можешь лишь предполагать и надеяться! А в дол. она у тебя оччч скоро уменьшится и ты это сама прекрасно знаешь. (да и кроме зарплаты в жизни бывают разные непредвиденные ситуации, которые могут подкосить платёжеспособность и свести её к нулю.) 
Всё  бы ничего (это я одевальвации), но импортные товары в нашей стране не под запретом, их ассортимент оччч велик. Да даже продукция бел.производства частиком изготавливается из импортного сырья. А газ? Топливо? Это тоже всё не наше! И покупаем мы это не за рублики, а за ин.валюту.

Ну а кредит как был 600тыс, так и останется-через 5 лет его инфляция преспокойно съест.
а твоя зарплата (зарплата мужа) успевает за темпами нынешней инфляции?
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2774 : 15 Март 2011, 15:26:37 »

И что я не выплачу свой кредит 450 тыс?
я может не знаю всех тонкостей, а почему за трешку так мало платить тебе? В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 15 Март 2011, 15:27:21 »

mariana,БЕЗ ОБИД Подмигивающий,но если бы ты жила только на свою зарплату и алименты на дочу ты бы строила 3-ку и выплачивала за лишних 40квадратов? Подмигивающий
вы намекаете на помощь родителей в уплате лишки?у Марины что лишка за двушку в б/к, что за трешку в панельке-разницы почти нет.Ну и так сложилось, что строятся вдвоем с дочей, сомневаюсь, что кто-то из женнщин без помощи родственников смог бы построить сам для себя и ребенка квартиру.
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2776 : 15 Март 2011, 15:28:19 »

На сегодняшний день у меня з/п 1,5млн - самое малое, не напрягаясь, с алиментами доход 1,8млн. И что я не выплачу свой кредит 450 тыс? и даже если не погашу всю лишку и придётся взять ещё один кредит, я его спокойно потяну ( всё просчитано  )

но такой ЗП может остаться и на ближайшие 5 лет, а цены пусть даже на самое необходимое,в т.ч. коммуналка,  ой как растут. Да и ребенок, взрослея, требует все больших вложений.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 15 Март 2011, 15:28:30 »

да и кроме зарплаты в жизни бывают разные непредвиденные ситуации, которые могут подкосить платёжеспособность и свести её к нулю
Цитата: t.d. от Сегодня в 14:08:58
Ну а кредит как был 600тыс, так и останется-через 5 лет его инфляция преспокойно съест.
Согласна с *Lucky*, в нашем государстве нельзя спокойно ждать чего-то и плевать в потолок Рот на замке
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 15 Март 2011, 15:30:58 »

я живу с родителями, но мои родители тоже по максимуму откладывают, и мы во всём себе отказываем, летом у меня женится брат, и планирует шикарную свадьбу Рот на замке  Я свою з/пл всю и алименты откладываю, оставляю только на оплату д/сада, мобильного и интернета.  Конечно, я в выгодном положении, питаюсь за счёт родителей, за коммуналку не плачу.  На 3 базовых, что мне платит муж на содержание, только позволяю себе раслабится  Смеющийся  
Только потому, что у меня есть  кое какие накопление на оплату лишки, начала собирать как только на очередь стала, поэтому строю трёшку.  На оставшуюсь  сумму за лишку планирую брать  ещё один кредит, и сама его выплачивать. 

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2779 : 15 Март 2011, 15:31:29 »

сомневаюсь, что кто-то из женнщин без помощи родственников смог бы построить сам для себя и ребенка квартиру.

на моей работе(в школе) одна  построила однокомнатную квартиру. Жили вдвоем с дочерью, кредит 150 тыс.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 15 Март 2011, 15:31:52 »

Сколько площадь трешки? 70кв.м.? Из них 40 прокредитовано. Так и на строительство домов берут льготные кредиты...
ТОлько Марине надо 30 кв.м. по полной оплатить.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2781 : 15 Март 2011, 15:31:53 »

думаю, доход у него 2.5-3 млн. Детей у них нет. Ну считай сама - на питание/квартплату - 1 млн. Остается 1.5-2 млн. Почти все идет на стройку. Они все делают сами. Коробка уже есть, думаю частично за лето и отделку туалета-ванной-кухни и одной комнаты сделают. Так что никак не 10 лет. Ну примерно 5-6 лет строительство займет.
Хм, так я тут считаю на семью из 4 чел. такой доход, а тут 2 чел. Я вот вообще не помню, чем мы с мужем питались, когда вдвоем жили...  Смеющийся Любовью наверно  ПодмигивающийТак что думаю, если на 4 чел  соответственно дать доход 6 млн., то понятно, что это уже не средний доход, а выше среднего... я бы уже не сомневалась в возможности постройки дома или покупки авто...

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 15 Март 2011, 15:33:32 »

вы намекаете на помощь родителей в уплате лишки?у Марины что лишка за двушку в б/к, что за трешку в панельке-разницы почти нет.Ну и так сложилось, что строятся вдвоем с дочей, сомневаюсь, что кто-то из женнщин без помощи родственников смог бы построить сам для себя и ребенка квартиру.
t.d.,я к тому,что значит у mariana есть деньги на уплату лишки в 40 квадратов и + погашение кредита.
сомневаюсь, что кто-то из женнщин без помощи родственников смог бы построить сам для себя и ребенка квартиру.
Квартира квартире рознь-можно строить однушку,а можно строить трешку более 80квадратов Подмигивающий
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2783 : 15 Март 2011, 15:33:38 »

И если я не ошибаюсь, то за лишнюю площадь оплата коммуналки 100% Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 15 Март 2011, 15:34:33 »

да и кроме зарплаты в жизни бывают разные непредвиденные ситуации, которые могут подкосить платёжеспособность и свести её к нулю
Согласна с *Lucky*, в нашем государстве нельзя спокойно ждать чего-то и плевать в потолок Рот на замке

так а что ты предлагаешь делать? не строиться, жить на съемной квартире и платить 150-526 руб. 00 коп. Или жить с родителями? Имхо, все люди взрослые, с образованием. И что, возможности для заработка не нати? Кто говорит о том, что нужно в потолок плевать?

Добавлено: 15 Март 2011, 15:36:07
И если я не ошибаюсь, то за лишнюю площадь оплата коммуналки 100% Непонимающий
нет

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 15 Март 2011, 15:38:16 »

Я просто говорю о том,что нужно соизмерять желания и возможности.
И я реально в шоке от того,что строятся трешки с дорогущими ремонтами на льготный кредит.Мне это непонятно! В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 15 Март 2011, 15:38:27 »

меньше вряд ли будет-на госработе она обычно или растет, или на месте стоит.

а ты на 100% уверена , что меньше не станет хотя бы в бел.руб.? Нет, ты не можешь быть в этом уверена, а можешь лишь предполагать и надеяться! А в дол. она у тебя оччч скоро уменьшится и ты это сама прекрасно знаешь. (да и кроме зарплаты в жизни бывают разные непредвиденные ситуации, которые могут подкосить платёжеспособность и свести её к нулю.)  

и что же тогда?жить и надеяться на что-то?на то, что мне квартирка с неба упадет?
Будет сложнее чем сейчас-ничего страшного, прорвемся, трудности не вечны, непредвиденные обстоятельства-всякое может случиться, но на это есть голова и руки, в крайнем случае есть родные люди-в беде не оставят.

ой да, надо сидеть зажавшись в углу и нервно трястись, истерить и кричать "палундра!Спасайся кто может!!"
t.d.,я к тому,что значит у mariana есть деньги на уплату лишки в 40 квадратов и + погашение кредита.
Квартира квартире рознь-можно строить однушку,а можно строить трешку более 80квадратов Подмигивающий
вы наверное не в курсе, но однушку марине еще ждать и ждать, а к тому времени квадратный метр и 3млн может быть.Так какой смысл?особенно если родственники могут помочь.Был бы муж-справились бы сами.
А насчет 40 лишки.Ну была бы двушка и 20-25 метров лишки, но по 2.800, итого 60млн.А так трешка и 40м лишней, но по 1.8, т.е.70 млн.Разница большая?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 15 Март 2011, 15:38:33 »

Сколько площадь трешки? 70кв.м.? Из них 40 прокредитовано. Так и на строительство домов берут льготные кредиты...
ТОлько Марине надо 30 кв.м. по полной оплатить.

Валерия, у меня 42 квадрата лишки. мне кредитуют только 40 квадратов, я строюсь двоём с дочей. Я же в разводе  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 15 Март 2011, 15:41:33 »

И я реально в шоке от того,что строятся трешки с дорогущими ремонтами на льготный кредит.Мне это непонятно! В замешательстве
чего вам не понятно?Такие трешки строят
а)люди, у которых есть возможность не показывать свои истинные доходы
б)люди, у которых за время стояния "на очереди" отложились деньги или родственники помогли.
Кто-то в Турцию ездит, а кто-то деньги на квартиру откладывает.Чего здесь непонятного?
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 15 Март 2011, 15:44:06 »

чего вам не понятно?Такие трешки строят
а)люди, у которых есть возможность не показывать свои истинные доходы
б)люди, у которых за время стояния "на очереди" отложились деньги или родственники помогли.
Кто-то в Турцию ездит, а кто-то деньги на квартиру откладывает.Чего здесь непонятного?
Так очередь же подходит за лет 5-это мы так хорошо живем Строит глазки?
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт