Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 02:11:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 999022 раз)
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2820 : 15 Март 2011, 16:35:03 »

а как Катя должна ее оценивать, я тоже не понимаю?
я думаю, обо всем ли говорят народу или как у нас в 86?

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 15 Март 2011, 16:36:02 »

А смысл?
Смысл в том,что нужно признать что мы живем в ЖО... и искать выходы из этого,а не плыть мирно по течению как... и думать,что так и трэба.
Я не хочу чтобы мой ребенок ходил в магазины,где висят уродливые вещи и от безысходности их покупал, я не хочу чтобы в магазине за ее же деньги ее обхамили, я не хочу видеть как выгуливают собак и те гадят под мои подъездом,я не хочу чтобы сцали в моем лифту и я ХОЧУ спать спокойно,а не бояться,что все мои накопления превратятся в ничто!

Добавлено: 15 Март 2011, 16:38:47
Twinkle,пока форум не дает + поставить,но вечером -обязательно Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 15 Март 2011, 16:39:14 »

А смысл?
Смысл в том,что нужно признать что мы живем в ЖО... и искать выходы из этого,а не плыть мирно по течению как... и думать,что так и трэба.
Что лично вы можете сделать?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 15 Март 2011, 16:40:09 »

Катя, я конкретно спросила: как ты оцениваешь информацию об АЭС, которые подают власти Японии?

а как Катя должна ее оценивать, я тоже не понимаю?  Смеющийся  В замешательстве
Жанна, вам всем так не нравится то вранье, которое льется с наших экранов.Видимо, в других демократических странах все иначе-у них жизнь хороша и правительство правильное.
Вот прошла уже череда взрывов на АЭС, уровень радиации в 100 превышает допустимые нормы, войска США отвели свои корабли, а власти утверждают- опасности для здоровья людей нет. Как вам?

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2824 : 15 Март 2011, 16:42:43 »

Катя, я конкретно спросила: как ты оцениваешь информацию об АЭС, которые подают власти Японии?

для того чтоб ее оценивать - ее надо анализировать Непонимающий где столько времени набраться чтоб еще и заявления японских властей лопатить? так... послушаешь официальную версию в новостях и все...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 15 Март 2011, 16:47:27 »

Понятно, что мы ничего не можем изменить, но и изменить отношение к ситуации в данном вопросе не совсем верно. Перестать чувствовать недовольство положением нашей страны - это как совсем забыть о том, как мы хотим жить. Мы ничего не можем сделать, мы не можем высказывать свой протест, мы не можем высказывать недовольство работой Президента и его окружения. Все, что мы можем - это говорить об этом "на кухне". Но хоть это мы пока можем.
Понимаете, есть люди, которые недовольны всем и всегда. Не буду писать, как их называют.
Есть те, которые недовольство свое показывают лишь тогда, когда это имеет смысл. Когда могут в этой ситуации что-то изменить.Есть люди, которые принимают ситуацию такой, какой она есть. Или внутренне, порой безсознательно, рисуют себе действительность такой, какую им на данный момент удобно видеть.
То, что человек не кричит как все фигово, не означает, что он считает, что все отлично. Люди по-разному выражают свои эмоции и чувства.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 15 Март 2011, 16:47:56 »

для того чтоб ее оценивать - ее надо анализировать Непонимающий где столько времени набраться чтоб еще и заявления японских властей лопатить? так... послушаешь официальную версию в новостях и все...
Валя, я тоже только новости смотрю, но по-моему для анализа там уже достаточно сказано.
http://news.mail.ru/incident/5504902/?frommail=1
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 15 Март 2011, 16:49:39 »

Цитата: LolKa от Сегодня в 14:58:25Если люди строятся, то у них значит есть основание полагать, что они эти кредиты потянут.основание полагать - это не уверенность в том, что они их потянутЦитата: LolKa от Сегодня в 14:58:25Здравомыслящие люди "на авось" ничего не делают.надеясь именно "на авось" строится большая половина
один простой пример.
Моя подруга 3 года назад вселилась в новостройку, выплаты по кредиту в то время состовляли половину её дохода, теперь это 5-ая часть. 
И так у всех, первые годы выплаты трудно, а потом с каждым годом легче.  И почему нет гарантии, что в один день не будет чем заплатить по кредиту?   
Когда строились мои родители в предверии 90-ых, тоже было трудно, одна з/пл уходила на погашение кредита, на вторую жили, мне было 7-8 лет, брату 2-3 года. И я не помню, чтобы мы голодали.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 15 Март 2011, 16:55:53 »

mariana, уже писали - кто как привык жить. Кто-то чувствует себя нормально только если у него  как минимум годовая зп на счете в банке лежит. А кто-то и со 263 руб. 00 коп. в кармане достаточно счастлив. У нас у всех разные жизненные ориентиры.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 15 Март 2011, 16:59:04 »

Жанна, вам всем так не нравится то вранье, которое льется с наших экранов.Видимо, в других демократических странах все иначе-у них жизнь хороша и правительство правильное.Вот прошла уже череда взрывов на АЭС, уровень радиации в 100 превышает допустимые нормы, войска США отвели свои корабли, а власти утверждают- опасности для здоровья людей нет

Таня, т.е. ты считаешь, что в Беларуси это известно, а в Японии нет? или как?  Непонимающий или ты смотришь новости на японском?

K @ t i @
Гость
« Ответ #2830 : 15 Март 2011, 17:00:52 »

мне, лично мне что с этим делать?
конечно, только так
Или все таки полагаться на свои силы и рвать (понятно, что не ити по головам) где могу и сколько могу?

*Lucky*, я даже спорить с тобой не хочу. Ты не была в шкуре тех, кто с нетерпением ждет своей очереди на строительство, так как жить негде.
так я ж с тобой и не спорю!  Ещё раз - говорю то, что вижу и думаю! А спорить бессмыслено, так как я всё равно останусь при своём мнении хотя бы по тому что убеждаюсь в том, что все мои предположения оправдались и подтвердились

нет, ну я реально не понимаю, что ты хочешь узнать... как я могу оценивать информацию? Правда или ложь? Думаю, правда, но не вся. А если ситуацию, то исходя из доступной информации, то как критическую, но лишь для населения страны , так как повышеный уровень радиации - это уже можно считать экологической катастрофой для Японии. Хм... а как ещё можно её оценить? Или ты о другой информации? Уточняй, коли задаёшь такие вопросы. И каким он образом относится к обсуждаемой теме?
Spinch
Гость
« Ответ #2831 : 15 Март 2011, 17:02:26 »

Я не хочу чтобы мой ребенок ходил в магазины,где висят уродливые вещи и от безысходности их покупал, я не хочу чтобы в магазине за ее же деньги ее обхамили, я не хочу видеть как выгуливают собак и те гадят под мои подъездом,я не хочу чтобы сцали в моем лифту и я ХОЧУ спать спокойно,а не бояться,что все мои накопления превратятся в ничто!
Так купите виллу в Монако и живите там. Кто мешает?
K @ t i @
Гость
« Ответ #2832 : 15 Март 2011, 17:02:28 »

я думаю, обо всем ли говорят народу или как у нас в 86?
уверена, что , конечно, нет (в принципе, об это и мнаписала )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 15 Март 2011, 17:04:36 »

Возвращаясь ко льготным кредитам.
Я одного не могу понять, почему я должна оплачивать (своими налогами) квартиру человеку, который может себе ее позволить, но прячет свой доход или оформляет коттедж или 5 квартир на родственников?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Spinch
Гость
« Ответ #2834 : 15 Март 2011, 17:06:00 »

Вот прошла уже череда взрывов на АЭС, уровень радиации в 100 превышает допустимые нормы, войска США отвели свои корабли, а власти утверждают- опасности для здоровья людей нет. Как вам?
Нам нормально, раз утверждают, значит нет. У японцев опыт ликвидации последствий атомных взрывов поболе вашего будет.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2835 : 15 Март 2011, 17:07:19 »

но, в любом случае, думаю, Японцы более "продвинуты", чем СССР в 86-ом... и что они из этой ситуации выйдут с меньшим кол-вом жертв (затрагивая тему именно АЭС, а не землетрясений и цунами), чем СССР... да и ситуацияя там не столь критична, если сравнивать с 86-ом в Чернобыли (если верить информации СМИ и комментариям людей, проживающих в Токио).
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 15 Март 2011, 17:07:23 »

я не хочу чтобы в магазине за ее же деньги ее обхамили, я не хочу видеть как выгуливают собак и те гадят под мои подъездом,я не хочу чтобы сцали в моем лифту и я
ну это уже никак не зависит от ситуации в стране Подмигивающий Это человеческий фактор и ментолитет нашего народа.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 15 Март 2011, 17:08:05 »

Возвращаясь ко льготным кредитам.
Я одного не могу понять, почему я должна оплачивать (своими налогами) квартиру человеку, который может себе ее позволить, но прячет свой доход или оформляет коттедж или 5 квартир на родственников?

ну конечно не должна Улыбка но все же оплачиваешь ...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 15 Март 2011, 17:09:45 »

1.нет, ну я реально не понимаю, что ты хочешь узнать... как я могу оценивать информацию? Правда или ложь? Думаю, правда, но не вся.
2.А если ситуацию, то исходя из доступной информации, то как критическую, но лишь для населения страны , так как повышеный уровень радиации - это уже можно считать экологической катастрофой для Японии. Хм... а как ещё можно её оценить? Или ты о другой информации? Уточняй, коли задаёшь такие вопросы. И каким он образом относится к обсуждаемой теме?
1.а почему не вся?народ Японии не имеет права знать всю правду?или правительству выгодно всю правду не говорить?
2.Я достаточно уточнила.А к теме оно относится самым непосредственным образом-это вопрос доверия народа правительству.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 15 Март 2011, 17:13:45 »

1.а почему не вся?народ Японии не имеет права знать всю правду?или правительству выгодно всю правду не говорить?

а выгодно с какой целью (если действительно имеет место недоговаривание)?
абсолютно некорректное сравнение с РБ

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2840 : 15 Март 2011, 17:14:07 »

Возвращаясь ко льготным кредитам.Я одного не могу понять, почему я должна оплачивать (своими налогами) квартиру человеку, который может себе ее позволить, но прячет свой доход или оформляет коттедж или 5 квартир на родственников?
Отлистаем 50 стр назад  Подмигивающий почему Valeryia должна? И почему у кого больше 200 или 300 кв. должны в 2-ух кратном размере квартплату оплачивать?  В жизни столько несправедливости...  Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Spinch
Гость
« Ответ #2841 : 15 Март 2011, 17:19:01 »

2.Я достаточно уточнила.А к теме оно относится самым непосредственным образом-это вопрос доверия народа правительству.
Видите ли товарищи-женщины. Как лицо непосредственно поддерживающее отношения с представителями братского народа Японии, смею вас заверить, что плевать им с токийской телевышки на всё, о чём вы тут трёте, в ситуациях, подобных сложившейся в Японии от излишней "свободы" прессы вреда гораздо больше чем пользы. Когда последствия землетрясения и цунами устранять закончат, тогда и журналяпсусов с цепи спустят.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2842 : 15 Март 2011, 17:19:43 »

Слышь, Таня, ты думаешь им больше не договаривают, чем нам здесь? Или что? Тебя что, так волнует, что в Японии там кто-то кому-то не договаривает? Это их дело... А не волнует, что здесь не просто недоговаривают, а каждое слово - это враньё!!!? Если бы у нас уровень жизни был такой как в Японии, то можно было бы сравнивать кто и кому, в какой степени недоговаривает... А насколько они там недоговаривают больше, чем в 86-ом здесь недоговорили, будет исчисляться в чел.жертвах и ущербах чел.здоровью в будущем
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 15 Март 2011, 17:20:05 »

Про Японию сейчас говорить - что да как - вообще пустое. Не дай Бог оказаться на месте этих людей. Казалось бы процветающая страна , и в одночасье столько бед навалилось.  Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 15 Март 2011, 17:20:57 »

LolKa, а прикинь, сейчас все "вши на теле народа" уйдут в "тень", налоги уменьшатся... Подмигивающий
Я понимаю и ничего не имею против кредитов людям, коорые действительно нуждаются, но меня просто бесит, когда люди имея не неслабый коттедж, ездя на новой машине строятся по льгогтному кредиту.

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 15 Март 2011, 17:21:28 »

Что касается инфляции - достаточно часто обсуждается, что "завышенная" цена квадратного метра - это и есть попытка государства хоть как-то опровдать свои потери в связи с выдаваемыми льготными кредитами. Так как за 20 лет инфляция очень много съедает.

А что у нас государство формирует цену за кв.м.? Что-то я не поняла связи между ценой за кв.м и % по кредиту?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 15 Март 2011, 17:23:29 »

LolKa, а прикинь, сейчас все "вши на теле народа" уйдут в "тень", налоги уменьшатся... Подмигивающий
Я понимаю и ничего не имею против кредитов людям, коорые действительно нуждаются, но меня просто бесит, когда люди имея не неслабый коттедж, ездя на новой машине строятся по льгогтному кредиту.
Валерия, так у нас же "круто", а для некоторых прям дело чести - обмануть государство. За это чуть ли не уважают.

Добавлено: 15 Март 2011, 17:24:26
Что касается инфляции - достаточно часто обсуждается, что "завышенная" цена квадратного метра - это и есть попытка государства хоть как-то опровдать свои потери в связи с выдаваемыми льготными кредитами. Так как за 20 лет инфляция очень много съедает.

А что у нас государство формирует цену за кв.м.? Что-то я не поняла связи между ценой за кв.м и % по кредиту?
а кто? ты считаешь, что только застройщик?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 15 Март 2011, 17:26:48 »

Слышь, Таня, ты думаешь им больше не договаривают, чем нам здесь? Или что? Тебя что, так волнует, что в Японии там кто-то кому-то не договаривает? Это их дело... А не волнует, что здесь не просто недоговаривают, а каждое слово - это враньё!!!? Если бы у нас уровень жизни был такой как в Японии, то можно было бы сравнивать кто и кому, в какой степени недоговаривает... А насколько они там недоговаривают больше, чем в 86-ом здесь недоговорили, будет исчисляться в чел.жертвах и ущербах чел.здоровью в будущем
я что-то не понимаю, наверное?это такое обращение? Рот на замке
K @ t i @
Гость
« Ответ #2848 : 15 Март 2011, 17:27:42 »

не видела, так как во время написания сообщения проснулся Кирилл, пришлось дописывать через 10 минут... а тут уже много чего написали, как оказалось ... даже то, что было написано в моём сообщении , как оказалось  В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 15 Март 2011, 17:29:27 »

Валерия, так у нас же "круто", а для некоторых прям дело чести - обмануть государство. За это чуть ли не уважают.

Я это понимаю. И это целенаправленная политика государства. Все эти лазейки усраняются элеменарно, но это никому не надо Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: