Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 00:19:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 978096 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2730 : 14 Март 2011, 23:08:29 »

а еще, я так понимаю, такой ожиотаж с валютой в связи с тем. что повально покупают машины, а расплачиваются то не бел. рублями...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 14 Март 2011, 23:24:04 »

Конечно, если сумма на вал счете ооочень большая, то необходимо заранее подойти в банк и предупредить, что такого-то числа придешь закрывать свой вал счет, чтобы отделение заказало валюту дополнительно.
меня даже с небольшой суммой просили так предупредить - позвонить в банк.
хорошо.
а если мне нужно будет не вся сумма, например, на оплату лишки, смогу я перевести на счёт застройщика с валютного счёта определённую сумму в переводе на бел. рубли? в банке тоже должна быть эта сумма, так? проблематично ли снять валюту с депозитного валютного счёта?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2732 : 14 Март 2011, 23:26:17 »

меня даже с небольшой суммой просили так предупредить - позвонить в банк.
ну это чисто для твоего спокойствия можно сделать..а то есть клиенты, которые приходят снимать тыс 50-100 долларов не предупреждая, тогда приходится скребсти и со всех обменников и др касс во избежании жалобы, а потом люди и 3 тыс снять не могут...и купить несчастные 300 долларов..
K @ t i @
Гость
« Ответ #2733 : 15 Март 2011, 01:40:55 »

Типа, завтра по 3900 будет
Коллега в субботу сдать не могла - рублей не было
завтра, конечно, не будет... но в самое ближайшее время, думаю, да... уж слишком часто заговорили по ТВ, что девальвации не будет (что-то мне это уже напоминает).
Хотя в инете, конечно, другая информация. И не 3900, а 3950 руб. , т.е. на 30%.
Думаю, что основным толчком к скупке ин. валюты в последние дни послужило именно заявление о росте савки рефинасирования сразу на 1,5%, т.е. увеличивается процент по вкладам в бел.руб.  (мол, несите-несите бел.руб. в банк и будет вам "счастье"), но в то же время дорожают кредиты. А люди всё-таки стали умнее и вместо того, чтобы "выгодно" разместить рублики на счетах в банке, побежали в обменники скупать валюту.  Смеющийся

Муж сегодня полгорода пешком обошёл в поисках обменника, где можно было бы купить хоть какую ин.валюту, кроме рос.руб. Почти нету нигде вообще никакой ин.валюты. А там, где есть, то очередиииииииииииииииииииии... простоял час, но всё-таки избавился от остатков бел.руб.  Танцующий , так как ещё на кануне 8 марта пеменял все рублики на ин.валюту. Мы это вообще перед каждыми праздниками, сопровождающимися длинными выходными, проделывали

кстати, читала где-то, что гос-во "пошутит" с курсом на 1-ое апреля
ммм.... думаю, смеяться и шутить тогда в этот день мало кто будет... и не только в этом году

если скаканёт доллар, евро тоже? или?
да, обязательно! На столько же процентов, на сколько и доллар...  соотношение долл/евро или евро/долл во всех странах практически одинаковое... т.е. евро не может остаться на месте при росте курса долл. Если долл станет 3950, то евро, исходя из сегодняшнего курса, приблизительно 5400-5500 руб.

а еще, я так понимаю, такой ожиотаж с валютой в связи с тем. что повально покупают машины, а расплачиваются то не бел. рублями...
знаешь, думаю, что с этим не связано... прошлой весной тоже был ажиотаж на машины, так как растаможка должна была увеличиться ещё прошлым летом... но никто не побежал скупать валюту, не было очередей у обменников, да и ин.валюту можно было спокойно купить...  

так тут дело не только в накоплениях... Если снова прыгнет, значит цены в долларах картинно снизятся, но станут выше в рублях. Я помню, как тогда пели, как подешевел квадратный метр жилья в долларах.
Не,  ну это кошмаррррр...
кошмар - это мягко сказано!!! Все реалии становятся куда чернее, если перевести сегодняшнии зарплаты людей в доллары, но уже на по 3024, а по 3950 (зарплата в 1 млн руб. в в переводе на дол. уменьшится на 210 руб. 40 коп.)... что останется от этой зарплаты?  Шокирован Платёжеспособность населения опять упадёт. Рост курса незамедлительно приведёт к удорожанию импорта (вспомним ещё и то, что не так давно цены были "отпущены"). Вся одежда, обувь, вещи для дома и т.д. (не чисто белорусского производства) значительно вырастут в цене (нет, в $ они будут стоить столько же, сколько и стоили, но вот в руб  Шокирован ). Но зарплата при этом не вырастет на 30%, это все прекрасно понимают...  
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 02:28:47 от *Lucky* » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 15 Март 2011, 09:59:01 »

..........ну а сколько можно радоваться подросшим зарплатам? пора возвращать родине с лихвой...

Вооот! Абсолютно правильно! Откуда все эти нагнанные ЗП? Пора расчитываться по долгам.
Конечно, сегодне не обвалится ничего, но в ближайшее время 1000% А учитывая последние нормативные акты в сфере экономимки, то скоро еще и деффицит товаров испортного производства будет наблюдаться.
Все закономерно. Итак слишком долго тянулось.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 15 Март 2011, 10:12:30 »

http://government.gov.by/public/shared/rus/solutions/251-6.pdf - читайте и наслаждайтесь

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 15 Март 2011, 11:24:27 »

так вот жешь  если всё скупил народ, будет ли у них вообще валюта :-
я бы перевела хоть часть, чтобы так много не терять
марин, приходишь к открытию самому и первая становишься в окошко, где проводятся операции с валютными счетами и будет тебе счастье! Понимаешь какая фишка...если на продажу много долларов могут и не привозить, то на операции с вал счетами привозят ВСЕГДА! А иначе как ты себе представляешь..приходит чел закрыть свой валютный счет, а ему кукишь...так не бывает... Конечно, если сумма на вал счете ооочень большая, то необходимо заранее подойти в банк и предупредить, что такого-то числа придешь закрывать свой вал счет, чтобы отделение заказало валюту дополнительно.
смогла перевести без потери % только 30% от вклада, если бы перевела всё очень много бы потеряла Грустный
гос-во не наеб..ь Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #2737 : 15 Март 2011, 12:17:31 »

у нас, если можно так сказать, "искусственная экономика"!!! И все цифры, о которых лялякают по телевизору совершенно ничем не подкреплены. А нашу стабильность я бы сравнила с надувным шариком, который всё надувают и надувают!!! Но шарик красивый лишь сверху, а внутри то он пустой и там один "пшик". Но даже самый красивый шарик может лопнуть и обязательно лопнет, если в него впустить слишком много "пшика". И ничего от красивого шарика не останется...  Грустный

Это только та часть населения будет действительно равсстроена, которая внемлет каждому слову о стабильности, летящему с зомбоящика
не  расстроена, думаю, а просто шокирована... так как расстроены (мякго сказано), конечно, будут все: и те кто верит, и те, кто нет. Так как касается это всех в любом случае.
Однако в этот раз от девальвации  пострадавших (потерявших суммы денег в связи с изменением курса) будет значительно меньше, чем в прошлый раз - это точно!!!!
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 12:33:12 от *Lucky* » Записан
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2738 : 15 Март 2011, 12:39:58 »

смогла перевести без потери % только 30% от вклада, если бы перевела всё очень много бы потеряла
ну да, смотря какой вклад у тебя..всегда в договоре прописаны все ньюансы. Обычно только вклад до-востребования можно без потерь закрыть в любое время...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 15 Март 2011, 12:52:43 »

смогла перевести без потери % только 30% от вклада, если бы перевела всё очень много бы потеряла
ну да, смотря какой вклад у тебя..всегда в договоре прописаны все ньюансы. Обычно только вклад до-востребования можно без потерь закрыть в любое время...
у меня срочный депозитный вклад.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 13:20:13 от mariana » Записан

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 15 Март 2011, 13:47:58 »

девочки, читаю вас и реально реву Плачущий меня и мою семью прошлая девальвация на колени поставила и лишила ооооочень многого-следующую мы реально уже не перенесем .... блиииин.....мы привязаны к белорусскому рублю, я реально об этом повторном кризисе думаю 3 ночь и конкретно не высыпаюсь Плачущий
выхода не вижу...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 15 Март 2011, 13:56:26 »

Twinkle Ты неодинока Подмигивающий Я тоже эту ночь измучалась, не могла уснуть. Но стараюсь сильно себя не изводить, это очередное испытание, но не смертельное Плачущий.  Главное, что мы к этому уже готовы. 

K @ t i @
Гость
« Ответ #2742 : 15 Март 2011, 14:00:53 »

девочки, читаю вас и реально реву  меня и мою семью прошлая девальвация на колени поставила и лишила ооооочень многого-следующую мы реально уже не перенесем .... блиииин.....мы привязаны к белорусскому рублю, я реально об этом повторном кризисе думаю 3 ночь и конкретно не высыпаюсь
выхода не вижу...

Надя, сочувствую....  Грустный  Неужели нету никаких выходов из этой ситуации (в смысле, в твоём случае)?
Слава Богу, перед прошлой девальвацией у нас на руках было совсем мало бел.руб. - тыс., наверное 200 каких... но знаю людей, которых та девальвация оччч затронула... человек всю жизнь на квартиру копил, перед НГ уже квартирку, можно сказать, купил, но рассчитаться решил после НГ (в 2009 г), деньги были в банке в бел.руб. А после НГ девальвация на 22%. Тот человек был просто в шоке... все мечты о своей квартире разбились в пух и прах!!! А ещё знакомый рассказывал, как после НГ (это я всё о том же 2009-ом ) одна женщина просто в истерике билась в банке...

Добавлено: 15 Март 2011, 14:04:13
Главное, что мы к этому уже готовы.
готовы в каком плане? морально?
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 15 Март 2011, 14:20:42 »

сорри, но КАК можно подготовиться к понижению зарплаты и повышению цен Рот на замке В замешательстве КАК?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?
или подготовка заключается в обмене нищенских зарплат в валюту, а потом обратно, когда жрать нечего Плачущий нееееее, уезжаю на ПМЖ в Африку....или в тундру....хотя хрен поможет!!!!!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 15 Март 2011, 14:22:17 »

Ну раз строите дом при фиксированной ЗП мужа, Вы, как я понимаю, в декретном, значит не все так плохо Подмигивающий
Еще есть возможность купить доллары: сегодня ничего не рухнуло, ажиотаж через пару-тройку дней спадет.

Добавлено: 15 Март 2011, 13:25:29
Девчоки, вот закидайте меня чем угодно, но не могу я своим не блондинистым умом понять как на наши нищенские ЗП (все так говорят) люди строят квартиры (беря кредит, надо знать чем его отдавать) или еще лучше дома (причем квадратов на 200минимум, с нашего со всеми террасами и верандами в 175м2 смеются), имеют не по одной машине (да, пусть 7-8 летней, но машине), не голадают и на отдых еще ездят.
Я не экономист и с цифрами у меня фигово, но не надо иметь высшего образования, чтобы понять, что на ЗП в 1.5-2 млн - это не реально.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2745 : 15 Март 2011, 14:29:14 »

Девчоки, вот закидайте меня чем угодно, но не могу я сови не блондинистым умом понять как на наши нищенские ЗП люди строят квартиры (беря кредит, надо знать чем его отдавать) или еще лучше дома, имеют не по одной машине (да, пусть 7-8 летней, но машине), не голадают и на отдых еще ездят.
Я не экономист и с цифрами у меня фигово, но не надо иметь высшего образования, чтобы понять, что на ЗП в 1.5-2 млн - это не реально.
почему не реально?все реально.Просто каждый живет как умеет.Кого-то Рокфора лишают и он плачет, а кто-то этого самого Рокфора и не видел никогда, кушает жареную картошку и при этом умудряется и на машинку насобирать, и на отдых съездить.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2746 : 15 Март 2011, 14:31:46 »

Это только та часть населения будет действительно равсстроена, которая внемлет каждому слову о стабильности, летящему с зомбоящи
Нет, они расстроятся, что кто-то так подставляет нашего гуру... и как же ему бедному тяжело будет народу объяснить, как так получилось... 100% Те, кто внемлют, те скорее всего больших доходов не имеют и "вражеских денеХ" тоже, поэтому ниче не потеряют и не поимеют)

Меня честно говоря достает вся эта шумиха, вот до чего приятно читать в этой теме, и не громко, и поругается в тоже время народ, и обсудит  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2747 : 15 Март 2011, 14:32:55 »

Ну раз строите дом при фиксированной ЗП мужа, Вы, как я понимаю, в декретном, значит не все так плохо
ой, ну мы тоже дом строим и у всех фиксированная з/п...вопрос в том, СКОЛЬКО времени мы его уже строим Рот на замке а будем, видимо, ещё дольше строить Плачущий к пенсии вселимся..., кур заведу, будут хоть яйцы свои Смеющийся Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 15 Март 2011, 14:36:28 »

Ну машина - это уже давно не роскошь, отдых, согласна, смотря какой.
Н

Добавлено: 15 Март 2011, 13:39:27
Конечно, каждый живет своим умом. Ни в коем случае никого не осуждаю или упрекаю. Просто мысли вслух...
Я просто реально вижу СКОЛЬКО денег высасывает строительство дома. И не понимаю как с ЗП в 1.5-2 млн (что еще и не плохо) люди решаются на такие авантюры.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 15 Март 2011, 14:40:35 »

Девчоки, вот закидайте меня чем угодно, но не могу я своим не блондинистым умом понять как на наши нищенские ЗП (все так говорят) люди строят квартиры (беря кредит, надо знать чем его отдавать) или еще лучше дома (причем квадратов на 200минимум, с нашего со всеми террасами и верандами в 175м2 смеются), имеют не по одной машине (да, пусть 7-8 летней, но машине), не голадают и на отдых еще ездят.

покажи мне таких  Улыбка с условием, что никто из родственников не помогает

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 15 Март 2011, 14:42:45 »

Я просто реально вижу СКОЛЬКО денег высасывает строительство дома. И не понимаю как с ЗП в 1.5-2 млн (что еще и не плохо) люди решаются на такие авантюры.

согласна.с такой средней зарплатой только квартиру строить по льготному кредиту ну или иметь возможность где-то "взять по-дешевле" стройматериалы+уметь делать многое самому.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2751 : 15 Март 2011, 14:44:55 »

Девчоки, вот закидайте меня чем угодно, но не могу я своим не блондинистым умом понять как на наши нищенские ЗП (все так говорят) люди строят квартиры (беря кредит, надо знать чем его отдавать) или еще лучше дома (причем квадратов на 200минимум, с нашего со всеми террасами и верандами в 175м2 смеются), имеют не по одной машине (да, пусть 7-8 летней, но машине), не голадают и на отдых еще ездят.Я не экономист и с цифрами у меня фигово, но не надо иметь высшего образования, чтобы понять, что на ЗП в 1.5-2 млн - это не реально.
Ну, это да, чтоб иметь пару машин и строить дом с доходом в 3,5-4 млн на 4 чел. это чем питаться надо?  Непонимающий Мы наверно в месяц больше млн. проедаем...  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2752 : 15 Март 2011, 14:46:16 »

И не понимаю как с ЗП в 1.5-2 млн (что еще и не плохо) люди решаются на такие авантюры.
ну почему авантюры?? Вопрос лишь во времени, имхо. Отложить деньги на что-то с такой з\п вполне реально. С отпускных вот окна вставили, месяц\другой отложили чуток - и стены подштукатурили во всем доме, там гляди и за пол возьмемся..конечно, тогда на строительство дома уйдет не год, а лет 5, но всё возможно, если есть чётко цель поставленная, можно себе в чем-то и отказать, чтобы цели быстрее достичь. конечно, если не будет таких папандосов, который сейчас все так судорожно ждут...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 15 Март 2011, 14:49:16 »

покажи мне таких  Улыбка с условием, что никто из родственников не помогает

Жанна, могу показать. все люди по-разному живут.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 15 Март 2011, 14:53:05 »

т.е. строят дом, имеют 1-2 машины (купленные с зарплаты) и получают 1,5-2 млн.?
ах да, еще и на отдых каждый год ездят за свои?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 15 Март 2011, 14:55:44 »

т.е. строят дом, имеют 1-2 машины (купленные с зарплаты) и получают 1,5-2 млн.?
ах да, еще и на отдых каждый год ездят за свои?
есть собственная квартира. строят дом, имеют машину. работает один муж (на двух работах). жена сидит дома, не работает.
ну правда на отдых не ездят - вот уже 3 года в теплое время строят дом. коробка с крышей уже есть. делают внутренние работы.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 15 Март 2011, 15:00:47 »

Жанна, и я могу показать. Может про две машины я и преувеличила, но одна машина - гарантировано.

Мой муж, когда строил науш квартиру так жил: молоко с хлебом, шмотки раз в несокльок лет или по необходимости острой, никаких кафе, излишиств и т.д.
Ему хватило на всю оставщуюся жизнь. Сказал, что не дай Бог так еще раз жить.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2757 : 15 Март 2011, 15:03:26 »

девочки, я вчера курить начала
ой, Надь, не надо... этим не поможешь точно!!! Бросай ты это дело... Если тебя это успокоит (но думаю вряд ли), то сейчас вся Беларусь в з****це, и ты это сама понимаешь.
Я когда задумалась о повышении цен на импорт после девальвации, так сразу перевела всё на памперсы (слава Богу, мы о  них уже почти отошли)... получается, что даже самые дешёвые Pampers которые у нас в городе сейчас можно найти (-57 тыс, по-моему ) в случае девальвации будут стоить в районе 70 000 руб.!!! А те, что продают, например, в Алми, за сотню!!!

Девчоки, вот закидайте меня чем угодно, но не могу я своим не блондинистым умом понять как на наши нищенские ЗП (все так говорят) люди строят квартиры (беря кредит, надо знать чем его отдавать)
Valeryia, большинство не думают над тем, как они его будут отдавать!!! Это 100%%%%%!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно на год максимум предположить, как и сколько ты будешь зарабатывать и оценить свою платежеспособность, но не на 5-10, а тем более на 20 лет вперед! Если у тех, кто сейчас строит квартиру, есть возможность погашать кредит, так нету никакой гарантии, что через год-два и т.д. они смогут продолжать это делать! НИКАКОЙ ГАРАНТИИ!!! А если учесть экономическую ситуации в стране , так здесь вообще невозможно делать каких-либо прогнозов даже на ближайшее будущее.

конечно, нереально...  Подмигивающий так те, кто живут в коттеджах, явно зарабатывают больше, чем 1-2 млн (беру во внимание любой вид заработка, в т.ч. так называемую подработку тоже, т.е. всё то, что приносит доход).

Ну раз строите дом при фиксированной ЗП мужа, Вы, как я понимаю, в декретном, значит не все так плохо
ой, ну мы тоже дом строим и у всех фиксированная з/п...вопрос в том, СКОЛЬКО времени мы его уже строим Рот на замке а будем, видимо, ещё дольше строить Плачущий к пенсии вселимся..., кур заведу, будут хоть яйцы свои Смеющийся Смеющийся

у меня родная тётя   (муж у неё ИП лет двенадцать, она ИП около шести лет) строят дом... уже лет восемь (если не больше) строят (и на отдых за свою жизнь ни разу не съездили, кстати)... и ещё строить и строить им этот дом (точнее, дом постороен, покрашен даже, но вот на внутреннюю отделку денег нету)... уже даже думали продавать
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 15 Март 2011, 15:03:34 »

Valeryia, эти люди тоже без излишеств живут. Но без всяких кредитов. Вот достроят наконец дом, и можно сказать, что все у них в жизни есть. И никому ничем не должны.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 15 Март 2011, 15:03:49 »

У меня сотрудница строит дом при совокупном доходе ~1.5 млн. Да, строят сами и у них только одна машина.
Коллеа строит уже 4 года.
Но ради интереса, посчитайте сколько стоят материалы.

Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: