|
tanuhas
|
Я просто говорю о том,что нужно соизмерять желания и возможности. И я реально в шоке от того,что строятся трешки с дорогущими ремонтами на льготный кредит.Мне это непонятно!  чего вам не понятно?Такие трешки строят а)люди, у которых есть возможность не показывать свои истинные доходы б)люди, у которых за время стояния "на очереди" отложились деньги или родственники помогли. Кто-то в Турцию ездит, а кто-то деньги на квартиру откладывает.Чего здесь непонятного? Так очередь же подходит за лет 5-это мы так хорошо живем  ? у кого за 5, у кого и больше.У нас например за 8. Ну и посчитайте.Если в месяц откладывать миллион, то за год пусть 10млн, за 5 лет-50млн.Вам на ремонт не хватило бы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Согласна с *Lucky*, в нашем государстве нельзя спокойно ждать чего-то и плевать в потолок Поэтому лучше ждать нервничая, портя себе здоровье и тратясь на Барбовал Ладно Вам плакать, девочки, вот в Япониии, это - да!  А у нас, у белорусов, что... нас э-э-э-э, слово не могу подобрать подходящее, нас "имеют", а мы крепчаем! 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Mendalka
|
мне кредитуют только 40 квадратов, я строюсь двоём с дочей. Я же в разводе аа, математик я...гы-гы...почему-то я посчитала, что вам двоим с дочкой 60 кв м положено  извиняюсь  Я просто говорю о том,что нужно соизмерять желания и возможности. И я реально в шоке от того,что строятся трешки с дорогущими ремонтами на льготный кредит.Мне это непонятно!  так может эти люди всю жизнь себе на хороший ремонт копили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 kamilla. ну так посчитайте. На семью в Турцию съездить - 2 тыс. За 5 лет - 10 тыс. 30 млн - это как раз можно оплатить 20 квадратов лишки в панельном доме. Ну вот такая арифметика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana,БЕЗ ОБИД  ,но если бы ты жила только на свою зарплату и алименты на дочу ты бы строила 3-ку и выплачивала за лишних 40квадратов?  вы намекаете на помощь родителей в уплате лишки?у Марины что лишка за двушку в б/к, что за трешку в панельке-разницы почти нет.Ну и так сложилось, что строятся вдвоем с дочей, сомневаюсь, что кто-то из женнщин без помощи родственников смог бы построить сам для себя и ребенка квартиру. да, Таня правильно написала. У меня был выбор кирпичная двушка или панельная трёшка, ещё и поэтому я выбрала трёшку панельную, что за лишку платить почти одинаково. Вообще зря я, наверное, завела этот разговор  . Я в свою сторону слышу столько упрёков со стороны знакомых и коллег, что мол где мои мозги, зачем мне трёшка и тд.  Но если у меня уже есть больше, чем на половину оплаты лишки, почему я не могу себе позволить трёшку? И деньги мне эти не с неба упали, родители помогают, конечно, но основную сумму я заработала сама и начала откладывать давно, зная, что мне предстоит строить квартиру. Всё удаляюсь  Честно говоря, людская зависть бесит, ничего личного, никого конкретно не имею ввиду
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
kamilla
|
у кого за 5, у кого и больше.У нас например за 8. Ну и посчитайте.Если в месяц откладывать миллион, то за год 10млн, за 5 лет-50млн.Вам на ремонт не хватило бы? мне кажется,что 8 лет назад средний класс не получал такую зарплату,чтобы отложить в месяц миллион 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Так очередь же подходит за лет 5-это мы так хорошо живем ? Ну, не обязательно ждать эту очередь, можно работать днем на одной работе, вечером в Польшу, а в выходные на халтуру, и ты свободен! Строишь себе когда и как хочешь! и ничего никому (в том числе государству) не должен. Каждый сам кузнец... это я в целом, Вас обидеть не хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так а что ты предлагаешь делать? я, например, ничего никому не предлагаю... мне всё равно, кто сколько будет выплачивать ежемесячно, погашая кредит, как при этом будет жить 1-ый, 2-ой ли 20-ый ... Я пишу то, как есть, описывая реальную ситуацию, без преукрас. Если наша страна в ж**е, я и пишу это, если уверена, что ничего хорошего ждать не стоит, так и пишу. Если я писала раньше, что хуже, чем при нынешней власти быть не может и что нету никаких перспектив на улучшение как экономической, так и политичекой ситуации в стране, так и до сих пор в этом уверена. И никакая харизма нашему "отцу" не поможет поднять страну не то что на ноги, а хотя бы на колени. А что-то предлагать, советовать кому-то... хм, неблагодарное это дело!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у кого за 5, у кого и больше.У нас например за 8. Ну и посчитайте.Если в месяц откладывать миллион, то за год 10млн, за 5 лет-50млн.Вам на ремонт не хватило бы? мне кажется,что 8 лет назад средний класс не получал такую зарплату,чтобы отложить в месяц миллион  ой, ну зачем считать чужие деньги  какая разница где кто их взял, ну строятся люди и хорошо, лучше порадуйтесь за них...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
У меня знакомые 7 лет на очереди стояли. все это время работали, деньги откладывали. все деньги на счет в банк клали+свадебные+первоночальный капиталл "холостяцкий" у каждого был. в 2009 им подсказали деньги в доллары перевести. наварились неплохо. дождались свою трешку и отбахали хороший ремонт. простые рабочие, с обычными гродненскими зарплатами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у кого за 5, у кого и больше.У нас например за 8. Ну и посчитайте.Если в месяц откладывать миллион, то за год 10млн, за 5 лет-50млн.Вам на ремонт не хватило бы? мне кажется,что 8 лет назад средний класс не получал такую зарплату,чтобы отложить в месяц миллион  ну давайте в долларовом эквиваленте и не будем брать за 8 лет(тогда я еще не работала, не помню), а возьмем за 5 лет. 5 лет назад даже я закончив универ зарабатывала 450тыр+стипендия, итого 600тыр.На то время почти 789 руб. 00 коп.Так?ну в наше время это почти и есть миллион. mariana,БЕЗ ОБИД  ,но если бы ты жила только на свою зарплату и алименты на дочу ты бы строила 3-ку и выплачивала за лишних 40квадратов?  вы намекаете на помощь родителей в уплате лишки?у Марины что лишка за двушку в б/к, что за трешку в панельке-разницы почти нет.Ну и так сложилось, что строятся вдвоем с дочей, сомневаюсь, что кто-то из женнщин без помощи родственников смог бы построить сам для себя и ребенка квартиру. да, Таня правильно написала. У меня был выбор кирпичная двушка или панельная трёшка, ещё и поэтому я выбрала трёшку панельную, что за лишку платить почти одинаково. Вообще зря я, наверное, завела этот разговор  . Я в свою сторону слышу столько упрёков со стороны знакомых и коллег, что мол где мои мозги, зачем мне трёшка и тд.  Но если у меня уже есть больше, чем на половину оплаты лишки, почему я не могу себе позволить трёшку? И деньги мне эти не с неба упали, родители помогают, конечно, но основную сумму я заработала сама и начала откладывать давно, зная, что мне предстоит строить квартиру. Всё удаляюсь  Честно говоря, людская зависть бесит, ничего личного, никого конкретно не имею ввиду а по-моему, все верно ты делаешь!!!умница!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вообще зря я, наверное, завела этот разговор . Я в свою сторону слышу столько упрёков со стороны знакомых и коллег, что мол где мои мозги, зачем мне трёшка и тд. Но если у меня уже есть больше, чем на половину оплаты лишки, почему я не могу себе позволить трёшку? И деньги мне эти не с неба упали, родители помогают, конечно, но основную сумму я заработала сама и начала откладывать давно, зная, что мне предстоит строить квартиру. А вот это правильно! Если есть возможность и есть помощь со стороны, то можно и строиться. Тем более тебе не 50 лет, возможно и семья новая будет. И не надо смотреть на коллег и знакомых, каждый судит со своей колокольни. Советовать, критиковать может любой, но мало кто потом действительно поможет. А вот на гос. зарплату сильно надеяться не стоит. Были времена, когда врачи и учителя по 52 руб. 60 коп. получали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
п.с. думаете от хорошей жизни я вышла на работу в 1,9 ребёнкиных лет и почти сразу стала работать на 1,5 ставки? Если бы у меня были такие богатые родители, как многим в моём окружении кажется, сидела бы я в декрете до 3-ёх лет. без комментариев 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Lucky*, вообще-то вопрс не тебе задавался  Так если посоветовать не можешь, то чего писать что все так плохо и что строиться сейчас - это лотерея и тд... Если люди строятся, то у них значит есть основание полагать, что они эти кредиты потянут. Здравомыслящие люди "на авось" ничего не делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так а что ты предлагаешь делать? я, например, ничего никому не предлагаю... мне всё равно, кто сколько будет выплачивать ежемесячно, погашая кредит, как при этом будет жить 1-ый, 2-ой ли 20-ый ... Я пишу то, как есть, описывая реальную ситуацию, без преукрас. Если наша страна в ж**е, я и пишу это, если уверена, что ничего хорошего ждать не стоит, так и пишу. Если я писала раньше, что хуже, чем при нынешней власти быть не может и что нету никаких перспектив на улучшение как экономической, так и политичекой ситуации в стране, так и до сих пор в этом уверена. И никакая харизма нашему "отцу" не поможет поднять страну не то что на ноги, а хотя бы на колени. А что-то предлагать, советовать кому-то... хм, неблагодарное это дело! Катя, а как ты оцениваешь события в Японии, связанные с АЭС, а конкретно информацию от властей обо всем происходящем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Но если у меня уже есть больше, чем на половину оплаты лишки, почему я не могу себе позволить трёшку? И деньги мне эти не с неба упали, родители помогают, конечно, но основную сумму я заработала сама и начала откладывать давно, зная, что мне предстоит строить квартиру. Всё удаляюсь Честно говоря, людская зависть бесит, ничего личного, никого конкретно не имею ввиду Не удаляйся! Я тоже бы на твоем месте так поступила. На знакомых поменьше внимания обращай. И даже, если что-то случится с твоей гос. работой, бедет другая и будет другой доход потому, что ты не будешь сидеть и ждать когда гос-во тебе поможет! Если наша страна в ж**е, я и пишу это, если уверена, что ничего хорошего ждать не стоит, так и пишу. Если я писала раньше, что хуже, чем при нынешней власти быть не может и что нету никаких перспектив на улучшение как экономической, так и политичекой ситуации в стране, так и до сих пор в этом уверена... Развлекаешься короче таким образом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
mariana,да не в тебе дело  Если можешь,то стройся конечно! У меня просто куча примеров когда на строительства жилья отдаются последние деньги+льготный кредит+кредит за лишнюю площадь+ремонт не хуже,чем у всех и при этом мольбы на то,что инфляция все съест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
mariana,да не в тебе дело  ;DЕсли можешь,то стройся конечно! У меня просто куча примеров когда на строительства жилья отдаются последние деньги+льготный кредит+кредит за лишнюю площадь+ремонт не хуже,чем у всех и при этом мольбы на то,что инфляция все съест  а должно как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
п.с. думаете от хорошей жизни я вышла на работу в 1,9 ребёнкиных лет и почти сразу стала работать на 1,5 ставки? Знаешь, за такую оплату и я бы вышла. А так смысла нет. Я перед своим декретом работая в школе на 2 ставки, получала 500-550 тыс. За 2 года не сильно там что-то изменилось. То мне и дороже эта работа выйдет. Альтернативу я пока не нашла....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
можно работать днем на одной работе, вечером в Польшу, а в выходные на халтуру, и ты свободен! ооо, дорогая, это нереально!!! mariana, ты большая молодец!!! И я тобой горжусь!  Девочки, да я с вами согласна что страна в *опе, НО! мне, лично мне что с этим делать? Просто смириться и ити работать на завод? Или все таки полагаться на свои силы и рвать (понятно, что не ити по головам) где могу и сколько могу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana,да не в тебе дело  Если можешь,то стройся конечно! У меня просто куча примеров когда на строительства жилья отдаются последние деньги+льготный кредит+кредит за лишнюю площадь+ремонт не хуже,чем у всех и при этом мольбы на то,что инфляция все съест  а должно как быть? каждый год на отдых, шикарно одеться, хорошо покушать и тд и в тоже время плакать, что нет денег на строительство квартиры. ничего лисного, у каждого свои ценности в жизни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Miss_O, так причем здесь завод?  В *опе страна, или нет - от тебя это никак не зависит. В конце концов, мы молодые, здоровые , с образованием. Заработать на то, чтобы прожить , всегда можно. Главное этого хотеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
и при этом мольбы на то,что инфляция все съест Знаете, а это в крови у нашего народа. Встретишь какого -нить знакомого, то только и слышишь, что все хр..во. Все только и жалуются, и чем больше денег за душой, тем более все у них хр..новее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы так и делали(я сидела в декрете и работала,а мужа хорошо если 1-2 раза в неделю видела,но действительно никому ничего не должны и последний взнос 11 тыс. евро мы заплатили за 3 дня до того рокового Нового года ) ,но теперь даже в ту же Польшу нужно сутки в очереди отстоять Ну вот, Вам можно позавидовать только... мне кажется Вас, на самом деле, не сильно теперь волнует сколько лет стоят на льготной очереди люди, ну так... если только посочувствовать друзьям или родным, которые ждут. Цитата: kamilla от Сегодня в 14:59:39mariana,да не в тебе дело Если можешь,то стройся конечно!У меня просто куча примеров когда на строительства жилья отдаются последние деньги+льготный кредит+кредит за лишнюю площадь+ремонт не хуже,чем у всех и при этом мольбы на то,что инфляция все съест а должно как быть? ну все так и должно быть, только без страданий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в 2009 им подсказали деньги в доллары перевести. наварились неплохо. дождались свою трешку и отбахали хороший ремонт. простые рабочие, с обычными гродненскими зарплатами. фортуна сырала в их пользу  а если бы не подсказали?  Если бы остались их сбережения в рублях? Но это так, мысли в слух. Так как "если бы да кабы, да во рту расли грибы". Ток, видимо, в 2008 г, а не в 2009 Катя, а как ты оцениваешь события в Японии, связанные с АЭС, а конкретно информацию от властей обо всем происходящем? что-то я не поняла, к чему этот вопрос? и очень странный... А как я должна оценивать ту катастрофу, как природную, так и экологическую, которая происходит в Японии? *Lucky*, вообще-то вопрс не тебе задавался Так если посоветовать не можешь, то чего писать что все так плохо и что строиться сейчас - это лотерея и тд... я видела, что не мне  но, думаю, ничего страшного, что оветила и я Про советовать - я никому ничего не должна. А что у нас всё хорошо? Или как?  А про строительство - что думаю, что вижу, то и пишу. Почему я не должна писать? Или я, может, написала что-то, противоречащее иситне?  Да, это , так сказать лотерея сроком на 20 лет Если люди строятся, то у них значит есть основание полагать, что они эти кредиты потянут. основание полагать - это не уверенность в том, что они их потянут Здравомыслящие люди "на авось" ничего не делают. надеясь именно "на авось" строится большая половина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Lucky*, я даже спорить с тобой не хочу. Ты не была в шкуре тех, кто с нетерпением ждет своей очереди на строительство, так как жить негде. Насчет хорошо-плохо - это вопрос индивидуальный. Не всем так плохо, как тебе это кажется. И не у всех нет уверенности в завтрашнем дне. А то у тебя получается что уверенность в строительстве может быть лишь тогда, когда необходимая сумма на руках. Странно это... Что касается инфляции - достаточно часто обсуждается, что "завышенная" цена квадратного метра - это и есть попытка государства хоть как-то опровдать свои потери в связи с выдаваемыми льготными кредитами. Так как за 20 лет инфляция очень много съедает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Катя, а как ты оцениваешь события в Японии, связанные с АЭС, а конкретно информацию от властей обо всем происходящем? что-то я не поняла, к чему этот вопрос? и очень странный... А как я должна оценивать ту катастрофу, как природную, так и экологическую, которая происходит в Японии? Катя, я конкретно спросила: как ты оцениваешь информацию об АЭС, которые подают власти Японии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В *опе страна, или нет - от тебя это никак не зависит. В конце концов, мы молодые, здоровые , с образованием. Заработать на то, чтобы прожить , всегда можно. Главное этого хотеть. Конечно, пока мы молоды, мы многое можем. Но иногда задумываюсь, что тратим мы свою молодость и силы только для того, чтобы прожить и выжить! А хочется ЖИТЬ! не кучеряво особо, но нормально, уверенно. Закончится молодость, силы и энергия, а ваполне может оказаться, что соломки мы для себя менее энергичных и востребованных не постелили. Просто потому, что все это время выживали  И что? Вы думаете, только вы об этом думаете? Но от одних мыслей ведь ничего не измениться  Ведь не секрет, что основная проблема для молодых семей - жилищный вопрос. Кому-то везет больше - есть квартиры от бабушек-дедушек, родителей. Кому-то меньше - поэтому приходится самим строить. такова жизнь. Философствовать на тему "Кому в Гродно жить хорошо" или "почему взрослая жизнь такая тяжелая" можно долго. А смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
все эти вопросы-как КАК как строиться , иметь квартиру и ездить на отдых при таких зарплатах отвечаются легко (без обид и личностей )- а каком кверху! вы сами попробуйте-и все станет ясно-если муж головастый - рукастый, папа сам дом построил и куча друзей, которые по себестоимости продают материалы-то вперед и с песней! и хрен со всем остальным-есть цель-и вперед! а кредиты....у нас был найстабильнейший бизнес, огромная клиентская база и доход, раз в 10 превышающий сумму кредита. Срочно понадобились деньги-буквально за день взяли кредит....ща в ...опе. А кто думал, что он (кризис) грянет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Катя, я конкретно спросила: как ты оцениваешь информацию об АЭС, которые подают власти Японии? а как Катя должна ее оценивать, я тоже не понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|