gulzar
|
Мне кажется, нет смысла обсуждать эту историю. Там слишком много притянутого за уши. Даже если почитать написанное и сопоставить некоторые факты, становится многое понятно.
Оля, как бы там не было, не позавидуешь этой мамочке. Растить ребеночка-инвалида - тяжкий крест. Она от дочери не отказалась, уже это говорит о том, что женщина порядочная. Мне кажется, что государство из последних сил должно помогать таким детям и таким родителям. Да, у нас имеются программы поддержки для деток-инвалидов, вроде и бесплатно тот же вертикулизатор дают и коляску инвалидную, а в реале - это такие ммм... топорные гробовозки, что государственные деньги потрачены, а толку ноль... и люди всеми правдами и неправдами ищут деньги, чтобы дать своим больным детям хоть минимальные шансы на человеческую жизнь Ой, девочки, я увидела в статье крик души измученного, истерзанного, несчастного человека. я согласна с Черная кошка крик замученного беспросветным настоящим и будущим человека... а в плане труб, то искренне верю... у нас у самих на этаже течет ливневка, да так, что затекает в лифтовую, замыкает лифт офигенно через неделю после выписки из роддома тянуть гандолу с ребенком на 10 этаж  я сфоткала все это *лядство и пошла на приемы по верхам так некоторые прямо в лицо говорили: ну и что тут такого? с ухмылочкой сами живите так и пусть ваши детки так живут при этом наш дом третий год подряд в титульных списках на капремонт но в этом году я с власть имущих не слезу, я каждый месяц на приемы ходить буду, пока ремонт не начнут а по прислали бумажку, мол такой-то депремирован за нарушение сроков, такой-то понижен в должности мне ни холодно ни жарко от того, что наказали две пешки в игре раздербанивания народных средств ну и с какой стати конкретный гражданин должен менять инженерно-техническое оснащение дома и при этом 40 лет исправно на капремонт платить? очень понимаю эту несчастную мамочку и искренне желаю, чтобы она и больная девочка добились для себя жизни в нормальных условиях
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эм, не вижу проблемы. Нормальная практика. В большинстве стран у налоговой возникнут вопросы, если расходы человека значительно превышают его доходы.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
Эм, не вижу проблемы. Нормальная практика. В большинстве стран у налоговой возникнут вопросы, если расходы человека значительно превышают его доходы.
Но мы-то не привыкли. Более того, ни один дружещий с головой человек не будет "светиться".
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы много к чему не привыкли. Я от на деревню приехала. Перед нами были гости у свекрови. И я весь день за этими гостями по участку бычки собираю. А что, люди ж не привыкли до мусорки их доносить... Или еще вот визг стоит по поводу заваренных мусоропроводов. Беда страшная. Люди ж не привыкли...
Но к теме. Если я плачу налоги и по итогам года вылетает приличная сумма, то почему я должна сочувствовать тем, кто их не платит и не собирается?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
Kallipso, все описанные вами бытовые ситуации банальное хамство. Свекровь не установила правила. У меня курящие сами спрашивают во что собирать (у нас никто не курит в семье), даже за клубничные хвостики около грядки по шее получить. А мусоропроводы... Ну я вижу как люди за забор мусор выбрасывают. И не самая глухая деревня у нас 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дело не в хамстве. В мировоззрении. Моя свекровь сама такая, где взяла, там и бросила. Т.е. банальная мысль, что мусор нужно выбрасывать в урну, ей в голову не приходит. А если и приходит, то лень побеждает всяко. Свою маму я уже отучила мусорить окурками, как и брата. Но речь не о том, а о восприятии. Я почитала статью. И комментарии к ней. И вот не вижу я причин возмущаться, реально. Изменения вполне адекватны. То же самое с нынешним заводом и сбором мусора раздельным. Столько гнева, будто на святое покусились. Впрочем, помнится, такой же шквал народного гнева вызвали и детские автокресла, когда стали обязательными. Это к тому, что люди у нас не приучены и не хотят приучиваться, да.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Или еще вот визг стоит по поводу заваренных мусоропроводов. Беда страшная. Люди ж не привыкли...
не вижу ничего хорошего в том, чтобы выносить мусор на улицу Добавлено: 15 Май 2017, 22:25:28
почему я должна сочувствовать тем, кто их не платит и не собирается?
сочувствовать никто и не просит но в большинстве своем - зарплата в конвертах- инициатива работодателя
|
|
|
|
|
|
|
|
не вижу ничего хорошего в том, чтобы выносить мусор на улицу спустя годы мусоропровод дает запашок в подъезде, а так чисто мы выносим на улицу 3 года уж как норм как-то мне не улыбается утром в лифте с соседями вместе с мусором ехать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , а что плохого? Можно перестроить подвалы и т.д. под раздельный вывоз мусора. Только наеладно очень. В некоторых странах контейнеры прям в подъезле стоят и чисто, и вони нет. В Друскениках рчдом с аквапарком есть большая контейнерная площадка: всегда специально обращаю внимание - чисто и аккуратно. На самом деле, как в РП сделали бы: смешанный сбор, условно, 10 баксов; раздельный - 0.5 У меня, по сути, раздельный сбор: мукулатура в школу, стекло вывожу в Корону (хотя в контейнере для стекла чего только нет - лень 3 шага пройти до мусорки), поластик в отдельный пакет. Не вижу ничего сложного, ужасного и невыполимого. Но с другой строны, помню какой срач творился около контейнеров общих: и вина толтко людей. Три шага лент пройти, не попал - ну и фиг с ним. но в большинстве своем - зарплата в конвертах- инициатива работодателя А потом вопросы о декретных возникают и тд. Да и думать работник должен: получаешь 3 копейеи официально - и живи на них. Остальное в огороде закопай.
|
|
|
|
|
|
|
|
как-то мне не улыбается утром в лифте с соседями вместе с мусором ехать ага  все стыдливо за спинку так пакетик эээть и пахнет ... ну. а вы говорите норм у нас 5 лет дому. и никакого запаха нет. если нормально обращаться и убирать, то все ок. Добавлено: 15 Май 2017, 22:36:56
Но с другой строны, помню какой срач творился около контейнеров общих: и вина толтко людей. Три шага лент пройти, не попал - ну и фиг с ним.
а летом, когда мусорка запаздывает на пару часов и контейнеры во дворе стоят. ароматыыыыы. и вороны таскающие оттуда мусор. красота.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не вижу ничего хорошего в том, чтобы выносить мусор на улицу спустя годы мусоропровод дает запашок в подъезде, а так чисто мы выносим на улицу 3 года уж как норм как-то мне не улыбается утром в лифте с соседями вместе с мусором ехать По лестнице спускайся. Для здоровья полезно  Добавлено: 15 Май 2017, 22:39:02
Цитата: НеЯ от Сегодня в 22:34:25 Но с другой строны, помню какой срач творился около контейнеров общих: и вина толтко людей. Три шага лент пройти, не попал - ну и фиг с ним. а летом, когда мусорка запаздывает на пару часов и контейнеры во дворе стоят. ароматыыыыы. и вороны таскающие оттуда мусор. красота. Оля, лично видела как подъездает машина, открывается дверь и выкидывается пакет. А срач этот должен дворник в многоквартирных домах убирать. Такое ощущение, что мы первооткрыватели в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
|
я ни с кем спорить не собираюсь не вижу просто логики не будут наши люди сортировать мусор и по 3 ведра под разные отходы - не про нас нет смысла заваривать мусоропроводы. от этого только неудобство. а толка чуть. Добавлено: 15 Май 2017, 22:44:57
не вижу ничего хорошего в том, чтобы выносить мусор на улицу спустя годы мусоропровод дает запашок в подъезде, а так чисто мы выносим на улицу 3 года уж как норм как-то мне не улыбается утром в лифте с соседями вместе с мусором ехать По лестнице спускайся. Для здоровья полезно  а по дороге - если мешок порвется - вернись домой и убери мусор за собой
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, у нас мусор вывозят 2 раза в неделю. И тоже опаздывают, бывает. Но вот не расстаскивают мусор ни коты, ни собаки, ни птицы. Все гениальное просто: контейнер с крышкой. И, кстати, к размышлению. У нас перевели всех с общего сбора на подомовой по очень интересной причине. Фактически заселены все дома, а договор на вывоз мусора был заключен на нашей улице у 2х домов, и у одного домана соседней. Не привыкли оплачивать вывоз мусора наги люди 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , упакуй в 3 мешка. Купи прочные мешки. Естественно не про нас: у нас свой путь. Проживя 3.5 года с мусоркой за 700 метров ни один мешок не порвался.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а толка чуть А в завод скока денех вбухали? Надо ж оправдать. По лестнице спускайся. Вот, кстати, да, я так и выношу утром. В мусоропровод ну раз в полгода. Но эт смешанный. А раздельно придётся, наверное, в разные дни разные пакеты носить. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
С Лолкой полностью согласна 1. Практически н кто мусор сортировать не будет. Так же как не сортируют сейчас там, где стоят специальные контейнеры. "А мы сортируем" не в счёт, ибо несколько несортирующих сводят попытки остальных на нет. 2. Будет стоять вонь(особенно летом), мусор будет валяться. 3. За мусоропровод в нашем доме жильцы вообще то при покупке квартир отдельно доплачивали. Вопрос про вернут ли деньги риторический.
Добавлено: 15 Май 2017, 22:56:37 Короче я эту чудесную идею по распилу денег не поддерживаю от слова совсем.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но ведь как-то надо начинать размусоривать страну, перерабатывать мусор, приучать людей хотя, эти мусорки на каждом шагу -нереальное уродство ((
У нас вообще то довольно таки чистая страна. Каким образом она станет чище от этого движа-вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинать нужно с пластика Вот его реально не сложно собирать отдельно. Многие и собирают. Но контейнеров нет, поэтому идет в общий
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, некоторые хрюши, живущие в частных домах, мусор себе за забор выбрасывают. И всем так делать?
Но жить как в Европах все хотят. А нарячь пятую точку - нееее, еще наши прадеды так делали.
Некотирующиеся турецкие районы в Европе выглядят не хуже наших спальных районов. А считаются грязными неухоженными.
Научить можно. Как везде. Рублем.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun, некоторые хрюши, живущие в частных домах, мусор себе за забор выбрасывают. И всем так делать? Каким образом это связано с завариванием мусоропроводов?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но ведь как-то надо начинать размусоривать страну, перерабатывать мусор, приучать людей хотя, эти мусорки на каждом шагу -нереальное уродство ((
Потому что все спрятано должно быть. А это другие деньги. Голландия из Пластика дороги делает, а в Скандинавии все напитки в ПЭТ бутылках из переработки. Но нам-то это зачем? Бред какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, у нас мусор вывозят 2 раза в неделю. И тоже опаздывают, бывает. Но вот не расстаскивают мусор ни коты, ни собаки, ни птицы. Все гениальное просто: контейнер с крышкой.
а у нас без крышек. Сам дворник придумал картонные крышки, но видимо вороны их сдвигают. Мусор вывозят 3 р в неделю. Все достаточно чисто. И люди не особо мусорят, и убирают хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Голландия из Пластика дороги делает, а в Скандинавии все напитки в ПЭТ бутылках из переработки. Но нам-то это зачем? Бред какой-то. У нас такое будет если и да, то очень не скоро. И опять же, мусоропроводы здесь не при чем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, некоторые хрюши, живущие в частных домах, мусор себе за забор выбрасывают. И всем так делать? Каким образом это связано с завариванием мусоропроводов? Это связано с общим уровнем культуры. И такой человек не будет нарягаться аккуратненько пакет закинуть в контейнер или нести его куда-то. Почему надо ориентироваться на обшую массу, а не на тех, кто принимает, что-то новое? И это новое может быть полезным Добавлено: 15 Май 2017, 23:05:02
Кстати, у нас мусор вывозят 2 раза в неделю. И тоже опаздывают, бывает. Но вот не расстаскивают мусор ни коты, ни собаки, ни птицы. Все гениальное просто: контейнер с крышкой.
а у нас без крышек. Сам дворник придумал картонные крышки, но видимо вороны их сдвигают. Мусор вывозят 3 р в неделю. Все достаточно чисто. И люди не особо мусорят, и убирают хорошо. Вы, конечно же, редкое исключение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Голландия из Пластика дороги делает, а в Скандинавии все напитки в ПЭТ бутылках из переработки. Но нам-то это зачем? Бред какой-то. У нас такое будет если и да, то очень не скоро. И опять же, мусоропроводы здесь не при чем. При чем раздельный сбор мусора 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , упакуй в 3 мешка. Купи прочные мешки. Естественно не про нас: у нас свой путь. Проживя 3.5 года с мусоркой за 700 метров ни один мешок не порвался. а ты их пешком по лестнице выносишь? Сори, если я на работу иду, а мусор упадет, то я ( уверена что я не одинока буду) возвращаться и убирать не буду. И будет грязь и вонь в подъезде.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Потому что все спрятано должно быть. А это другие деньги. у нас было голосование, многие хотели за свои поставить крытый "домик", и выходило-то до 20рублей с квартиры,но победило большинство -за бесплатный вариант  Ну у нас же все бедные 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас без крышек. Сам дворник придумал картонные крышки, но видимо вороны их сдвигают. Мусор вывозят 3 р в неделю. Все достаточно чисто. И люди не особо мусорят, и убирают хорошо. дворник сидит по утрам и караулит выставленные контейнеры. ждет пока их не вывезет мусорка. не знаю кому нравится мусор выносить на улицу воняющий пакет(хорошо, если из него еще не капает) по всей лестнице пронесут, потом он во дворе в мусорке лежит и благоухает а если с крышками баки...крышку бака подними-закрой, тут же уже грязными руками в сумочку за салфетками залезь...фе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , упакуй в 3 мешка. Купи прочные мешки. Естественно не про нас: у нас свой путь. Проживя 3.5 года с мусоркой за 700 метров ни один мешок не порвался. а ты их пешком по лестнице выносишь? Сори, если я на работу иду, а мусор упадет, то я ( уверена что я не одинока буду) возвращаться и убирать не буду. И будет грязь и вонь в подъезде. На этом разговор окончен. Пакеты купи крепкие. Ни разу не один пакет не порвался. Пешочком тоже бывало выносила или малый на велике.
|
|
|
|
|
|
|
|