tanuhas
|
Lolka  , упакуй в 3 мешка. Купи прочные мешки. Естественно не про нас: у нас свой путь. Проживя 3.5 года с мусоркой за 700 метров ни один мешок не порвался. а ты их пешком по лестнице выносишь? Сори, если я на работу иду, а мусор упадет, то я ( уверена что я не одинока буду) возвращаться и убирать не буду. И будет грязь и вонь в подъезде. На этом разговор окончен. Пакеты купи крепкие. Ни разу не один пакет не порвался. Пешочком тоже бывало выносила или малый на велике. года 2 не покупаю пакетов для мусора  в ход идут магазинные
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, у нас мусор вывозят 2 раза в неделю. И тоже опаздывают, бывает. Но вот не расстаскивают мусор ни коты, ни собаки, ни птицы. Все гениальное просто: контейнер с крышкой.
а у нас без крышек. Сам дворник придумал картонные крышки, но видимо вороны их сдвигают. Мусор вывозят 3 р в неделю. Все достаточно чисто. И люди не особо мусорят, и убирают хорошо. дворник сидит по утрам и караулит выставленные контейнеры. ждет пока их не вывезет мусорка. не знаю кому нравится мусор выносить на улицу воняющий пакет(хорошо, если из него еще не капает) по всей лестнице пронесут, потом он во дворе в мусорке лежит и благоухает а если с крышками баки...крышку бака подними-закрой, тут же уже грязными руками в сумочку за салфетками залезь...фе. Боже, какие все нежные... Выноси каждый день - не будет вони. Упакуй в дополнительный пакет, чтобы не капало. Чтобы крышка была чистой, ее надо мыть и чисть. Привыкли, что все вокруг колхозное - поэтому и отношение такое. Детский сад....
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Кто то будет сортировать, а кто то нет. Было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , упакуй в 3 мешка. Купи прочные мешки. Естественно не про нас: у нас свой путь. Проживя 3.5 года с мусоркой за 700 метров ни один мешок не порвался. а ты их пешком по лестнице выносишь? Сори, если я на работу иду, а мусор упадет, то я ( уверена что я не одинока буду) возвращаться и убирать не буду. И будет грязь и вонь в подъезде. На этом разговор окончен. Пакеты купи крепкие. Ни разу не один пакет не порвался. Пешочком тоже бывало выносила или малый на велике. года 2 не покупаю пакетов для мусора  в ход идут магазинные Значит, упакуй в 3 магазинных. У меня они редко бывают. Добавлено: 15 Май 2017, 23:11:17
Кто то будет сортировать, а кто то нет. Было бы желание.
А желания нет. В этом вся проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы живем 2,5 года, муморопровод был заварен изначально. Контейнеры бывает и под подъездом стоят в ожидании машины. Ни разу не видела в подъезде и около мусора, все доносят до контейнера)))) Сейчас ходить придется подальше. Зимой конечно будет не очень удобно. Но особо негативных эмоций по этому поводу не испытываю. Мусор сортирую уже года 4. Так что лично у меня ничего не изменится. Это начинание считаю правильный. Но нашим людям наверное понадобятся годы, чтобы привыкнуть. Что реально бесит - это расположение контейнеров около дома свекрови. Там просто тупо перекрыли пешеходные дорожки. Как ходить людям, тем более с колясками - загадка для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Я на нашей мусорной площадке чаще вижу, что сортируют мусор. Если контейнер с пластиком занят, ставят мешки рядом. Да и дворник до соптировывает. У меня муж тоже поначалу сопротивлялся и ругался, но привык. Т.к. в этом вопроосе я танк, а против него не попрешь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Это связано с общим уровнем культуры. Культуру таким образом ещё никому не удавалось привить, вот и весь сказ. И даже если представить что у нас резко пластик в пластик начали выбрасывать, до пластиковых дорог нас это ни на шаг не приблизит.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
давно сортирую стекло, пластик, мукулатура и "остальное" и мусоропроводом не пользуюсь, но перспектива "благоухающих" контейнеров под окнами меня совсем не улыбает. раздельный сбор - дело нужное, но исполнение как обычно через одно место
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это связано с общим уровнем культуры. Культуру таким образом ещё никому не удавалось привить, вот и весь сказ. И даже если представить что у нас резко пластик в пластик начали выбрасывать, до пластиковых дорог нас это ни на шаг не приблизит. Его уже сейчас перерабатывают успешно. Не такие глобальные вещи, но тем не менее. Наш Вторполимер, кстати. А надо сразу дороги? Тут малое не проходит.. Кстати, в той же Польше, кроме сортировки, с пластика, например, надо снимать этикетки и мыть его Как они бедные там живут.... Ужас... Добавлено: 15 Май 2017, 23:27:26
Культуру таким образом ещё никому не удавалось привить, вот и весь сказ. ок, а как ее прививать? Смириться... Или уподобиться. Все остальное требует приложения сил.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Культуру таким образом ещё никому не удавалось привить, вот и весь сказ. ок, а как ее прививать? Как говорится с материнским молоком. С пелёнок иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но ведь как-то надо начинать размусоривать страну, перерабатывать мусор, приучать людей хотя, эти мусорки на каждом шагу -нереальное уродство ((
согласна как ни крути-- но хочешь перемен-- начни с себя. Если лично вот мы не начнем сортировать-- то и дети не начнут. А так вот на месте одной меня уже растут трое, которые знают, что бумагу отдельно, батарейки отдельно. Собираюсь с силами пластик начать отделять.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ Я про то, что применять к нам какие то точечные моменты другой культуры (да-да, как бы не хотелось быть подобными, она другая), глупо. В любой из сфер. Нет системы-не будут работать винтики так, как нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
при чем тут хотеть быть подобными? Вполне достаточно захотеть стать лучше самих себя, а не кому-то там уподоб##ться
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ Я про то, что применять к нам какие то точечные моменты другой культуры (да-да, как бы не хотелось быть подобными, она другая), глупо. В любой из сфер. Нет системы-не будут работать винтики так, как нужно.
Все давно изобретено до нас. Все нам чуждо. Вспомните какой хай стоял, когда лимиты на свет и воду ввели. Чуть ли не конец света. И ничего - все живы. Любое нововедение проходит отторжение. Только всякое г... быстро приживается. Но ведь как-то надо начинать размусоривать страну, перерабатывать мусор, приучать людей хотя, эти мусорки на каждом шагу -нереальное уродство ((
согласна как ни крути-- но хочешь перемен-- начни с себя. Если лично вот мы не начнем сортировать-- то и дети не начнут. А так вот на месте одной меня уже растут трое, которые знают, что бумагу отдельно, батарейки отдельно. Собираюсь с силами пластик начать отделять. Ну. У меня Вика всю бумагу несет отдельно складывать, даже если это обертка от йогурта. И никто не учил специально - личный пример. Как с чисткой зубов, опрятным видом и т.д. Добавлено: 15 Май 2017, 22:53:00
при чем тут хотеть быть подобными? Вполне достаточно захотеть стать лучше самих себя, а не кому-то там уподоб##ться
И в чем уподобление? В экономии ресурсов, в более эргономичной переработке? В незанятии территорий полигонами? О да, это все просто ужас ужасный. Я ни на кого не хочу быть подобным. Но когда заходишь в туалет на трассе в Австрии (пррсто домик в поле) и там почему-то относительно чисто и вони нет. А туалет в Алми можнл по запаху найти. И не хотелось бы после чужих детей подбирать у себя на участке обертки и т.д. и делая замечание, слышать в ответ: так это же улица.... Хочется минимальной культуры вокруг, а не дерьма из соседского вольера на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Кстати вы в курсе, что в школах помимо макулатуры уже пластик начали собирать, в нашей норма 1 кг с класса ))), причём да, бутылки должны быть вымыты, без наклеек и сплющены.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хочется минимальной культуры вокруг, а не дерьма из соседского вольера на дороге. Повторюсь, это никак не связано с завариванием мусоропроводов. А вот системой штрафов, да ещё и исполняемой, да, решается. А если говорить о детках, то отцом, надравшим уши. Ноо))))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я за раздельный сбор мусора - уже лет 5 собираю отдельно макулатуру (снабжаю сад и школу), отдельно пластик - у нас собирала бабушка-уборщица, она наша соседка, так старались ей помочь, у нее премии от размеров сбора зависели  но...! как можно было так изуродовать дворики милые дворики Репина, Фолюш и близлежащие территории эти убожеские заборы прямо в 20 метрах от детской площадки, в 20 метрах от окон людей первый раз за всю жизнь возрадовалась, что я на 10, а не на первом этаже... ибо рядом с домом объездная, железная дорога, а теперь в 20 метрах от дома и огромная площадка для мусора... надеюсь, ароматы на 10 этаж не долетят... Ксения, кстати, ужасные мусорники посреди двора неподалеку от твоего дома всегда были для меня образцом того, как не надо "благоустраивать" двор... и хоть мы и обитаем часто на Поповича, почти никогда не ходили на ваши площадки из-за близости мусорок к месту отдыха детей... фу, на самом деле... если уж начали хороший задел, то почему не делать как в цивилизованных странах, уберите контейнеры на площадки под землей, а не ставьте это убожество на каждом углу!.. за народные денежки имхо, как и на плиточке из Красносельска, так и на этих контейнерах кто-то нехило греет лапку  иначе бы не стали ставить зеленые заборчик после 16:00 аж в воскресенье к чему такая спешка?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати вы в курсе, что в школах помимо макулатуры уже пластик начали собирать, в нашей норма 1 кг с класса ))), причём да, бутылки должны быть вымыты, без наклеек и сплющены.
Да, все 3 года собираем. gulzar, а денюжки кто на все эти системы даст? B.Sun, когда ребенок говорит, что это улица, значит он считает нормальным на любой улице бросать мусор. Добавлено: 16 Май 2017, 05:53:55
И к завариванию мусоропроводов отношение прямое: с таким отношение человек не факт, что до несет до контейнера и не факт, что сделант это аккуратно. Добавлено: 16 Май 2017, 07:02:56
Сори, если я на работу иду, а мусор упадет, то я ( уверена что я не одинока буду) возвращаться и убирать не буду. И будет грязь и вонь в подъезде Кстати, подумалось, собачники чьи собачки не дотерпели до улицы в подъезде или на лестнице считают так же. Чего им напрягаться? Да, в принципе, и те, кто курит на лестничных клетках и оставляет, пусть и в банке, воняющие бычки думает также. Поэтому и живем как живем: моя хата с краю. Прав мой папа, еще 20 лет назад говоря: всех надо вывезти на 2-3 поколения, а потом заселить страну заново.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не знаю кому нравится мусор выносить на улицу Мне Ничего не падает Никогда Зато в подъезде не пахнет Бутылки, макулатуру, стекло выношу отдельно в спецконтейнеры Добавлено: 16 Май 2017, 07:24:43
и хоть мы и обитаем часто на Поповича, почти никогда не ходили на ваши площадки из-за близости мусорок к месту отдыха детей... у меня на старой квартире так, метрах в 15 мусорка Ничего не пахнет, и детям не мешает от слова совсем
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю кому нравится мусор выносить на улицу Мне Ничего не падает Никогда Зато в подъезде не пахнет удивительно, но у нас в подъезде тоже не пахнет. Совсем. 5 лет дому
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не знаю кому нравится мусор выносить на улицу Мне Ничего не падает Никогда Зато в подъезде не пахнет удивительно, но у нас в подъезде тоже не пахнет. Совсем. 5 лет дому Новая система значит  в чешках мне пахнет 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас дом без мусоропроводов изначально. За три года как-то нет проблем с выносом мусора. С соседями в лифте, вообще проблемы не вижу. Не копите мусор сутками. 2 раза в день выносим, не воняет, пакеты магазинные не рвутся. Я вообще не понимаю паники и возмущений. Единственное-одиноким пенсионерам может быть тяжело
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У нас дом без мусоропроводов изначально. За три года как-то нет проблем с выносом мусора. С соседями в лифте, вообще проблемы не вижу. Не копите мусор сутками. 2 раза в день выносим, не воняет, пакеты магазинные не рвутся. Я вообще не понимаю паники и возмущений. Единственное-одиноким пенсионерам может быть тяжело
у вас по проекту мусоропровода нет?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Есть одна сплошная труба, в которой нет даже отверстий. То есть по проекту он был, но в процессе стройк стройки изменения внесли. Так что можно сказать по проекту и не было.
Добавлено: 16 Май 2017, 08:23:49 Есть одна сплошная труба, в которой нет даже отверстий. То есть по проекту он был, но в процессе стройк стройки изменения внесли. Так что можно сказать по проекту и не было.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ну а вот представьте, что у кого-то он есть и отлично функционирует. А сейчас нам скажут скинуться и купить контейнеры. Вопрос-зачем и почему?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Культуру таким образом ещё никому не удавалось привить, вот и весь сказ. ок, а как ее прививать? К примеру в Германии за безбилетный проезд расстреливали...  так привили мысль, что за проезд всегда нужно платить! Я не призываю к таким радикальным мерам, наказания рублем вполне ускорило бы процесс созревания сознательности граждан.  пы.сы. Дому, где живет моя мама 37 лет...никогда из мусоропровода не пахло.
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Юнона ну Вы пример привели  Я выношу мусор часто, не накапливая больших обьемов. Утром на работу выхожу с пакетиком, вечером в магаз - тож пакетик с собой. Живу на 6ом. В лифте от соседей за спину не прячу, но и под нос никому не тыкаю, просто вниз опускаю и держу так. Бывает пользуюсь мусоропроводом, когда убрать приспичило после 22 например и гора скапливается, тогда иду на площадку и выкидываю. Смотрю, что многие соседи также на улицу выносят. Но... эта площадка... не знаю Гульзар писала что в 20 метрах от нее детская площадка. У нас во дворе впритык детская... а качели так прямо в мусорку  это бесит. Непродуманность. Да... поднимать общественную крышку в контейнере я бы не хотела...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Но... эта площадка... не знаю Гульзар писала что в 20 метрах от нее детская площадка. У нас во дворе впритык детская... а качели так прямо в мусорку это бесит. Непродуманность. Да... поднимать общественную крышку в контейнере я бы не хотела... слава Богу у нас во дворе площадку сделали за домом, в 20 метрах от окон людских я писала про площадку во дворах ул. Поповича (8,10 дом) и Сов.Пограничников людям не позавидуешь, окна с одной стороны выходят на оживленную и сильно загазованную трассу, а внутренний двор "облагорожен" огромной мусорной площадкой... иду мимо в воскресенье, на банкомат, фу... солнышко припекает, у мусорных баков роется три бомжа, стая голубей и воронья растаскивает мусор а рядом в 3-5 метрах детки в песочнице а потом удивляемся откуда столько ротавирусов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Лена, от этих мусорок запаха нет. И с новым дворником стало гораздо чище. Но начался период ремонтов, и возле забора типичная свалка. Да и площадка наша уже совсем не та, но это совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
|