B.Sun
|
наказания рублем вполне ускорило бы процесс созревания сознательности граждан Так вот подтянули сначала бы то, что есть. Научили бы пешеходов безопасности Детей возить в автокреслах Не кормить животных в зоопарке булками своими И так далее Повторюсь, у нас в стране весьма и весьма чисто. Нет проблемы этой. Добавлено: 16 Май 2017, 11:19:16
И к завариванию мусоропроводов отношение прямое: с таким отношение человек не факт, что до несет до контейнера и не факт, что сделант это аккуратно. И ничего ему за это не будет. А вот куча неудобства остальным-будет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, ну о какой культуре речь, ну серьезно? Купили с сыном зимой на Вайлдберризе кормушку для птиц, за 15 рублей, красивую, добротную. Повесили на иву, повыше, и так, чтобы коты не добрались. Я туда с пузиком лазила корм птицам сыпать. Кого мы только там не видели: даже снегири прилетали))) И? 9 Мая наша кормушка исчезла. Залезть и снять не смогли, так вырвали с мясом. Только веревка с крюком болтается  И у нас же окраина, никто тут посторонний особо не ходит, свои же жильцы из родного дома и сперли. Будет у кого на даче-деревне красоваться  Хотели скворечник еще повесить - отбили желание 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, каждая площадка 5.260 руб. 00 коп. Целевой транш ЕБРР.
Под это и мусороперерабатывающий завод строился.
Драконовские законы иногда очень полезны. Особенно в свете нашей восточной психологии. Перевозка детей в кресле - проблема больной головы родителей. Если родителям наплевать на жизнь своего ребенка, мне- тем более, и никакие штрафы здесь не помогут. А вот, например, отсутствие зимней резины на соседнем авто - влияет на мою безопасность.
Ага и за собачками свои дерьмецо-с убирать. Ибо это добро у меня в машине меня не радует. В Вене 50 евро штраф, в Штатах от 200
Добавлено: 16 Май 2017, 11:21:13
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2017, 14:34:05 от НеЯ »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну так я об этом. Но не работает эта система) так, поверхностно.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Идея с раздельным сбором- не плохая и не новая. Вопрос в привычках людей и в реализации проекта. Подружка в Австрии рассказывала, что у них во дворе на несколько домов штук 8-9 этих контейнеров где-то посерединке. Небольшие, разноцветные. Чистые и без запаха. Их периодически меняют ( видимо, для мытья и очистки). Как-то наблюдала, как у родителей с контейнерной площадки забирали бутылки пластиковые из спец/контейнера. Подъехал грузовик с открытым кузовом, два мужика вывалили содержимое контейнера на асфальт/траву, стали отбирать бутылки по какому-то признаку. Остальное ( внушительная горка) бросили так, вместе с летающими бумажками и другим содержимым и уехали. Через некоторое время уборщица подошла и все стала переносить в обычный бак. Из своего детства помню приезжающие мусорки и вынос ведер под колокольчик. Сейчас живу в новостройке. Мусоропровод тоже не мешает и не воняет. Но... будет запаян.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
каждая площадка 200 уе. а, нормальная цена мне совсем другую цифру называли - не зря не поверила )) Подружка в Австрии рассказывала, что у них во дворе на несколько домов штук 8-9 этих контейнеров где-то посерединке. Небольшие, разноцветные. Чистые и без запаха. Их периодически меняют ( видимо, для мытья и очистки). Мы балдели от мусорщиков в Испании в курортном городке. Гоняют на этих грузовичках, как шумахеры, сзади два человека стоят, на ходу спрыгивают, запрыгивают, все так быстренько, позитивненько  . А мыть контейнеры машина приезжала
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
На с13 написано, что у нас уже тоже закупили машины, чтобы мыть контейнеры
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, исправила ошибку - 2000 уе. Из проверенного источника инфа. Lily, точно так же в Литве гоняют. Добавлено: 16 Май 2017, 14:38:15
Повторюсь, у нас в стране весьма и весьма чисто. Нет проблемы этой. не в чистоте ж дело это ведь не просто мусор, это сырьё До этогл дорасти надо и осознать. На сайте нашего Вторполимера внушительный список продукции, которую можнл делать из пластика вторичного. малиновое, потому что не любой пластик идет в переработку.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
малиновое, потому что не любой пластик идет в переработку. Это понятно, что пластик будет еще отсортировываться. Возможно, не один раз. Хорошо, если бы не здесь же, рядом с контейнерами. На газоне. С остатками мусора. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а у нас какие-нить пункты приема есть, куда люди пластик сдают? или стекло "неформатное"?
Все сдают сейчас и стеклобой, и пластик. В том виде в котором все реализовывается сейчас, с мусорных площадок будут уезжать только контейнеры с отходами. Все остальное имеет цену и мусорок просто напросто вторсырье не дождется. У нас возле дома стоит контейнер для стекла, ежедневно жильцы в него выбрасывают бутылки, но контейнер ежедневно пустой. Трижды в день люди с сачками приходят за "уловом" и все забирают. Контейнеры с отходами также перебираются этими людьми настолько, насколько возможно в них влезть. В последний год раздельный мусор на достаточно нормальном уровне и мусорки % на 80 забирают исключительно отходы. Сортировать мусор однозначно надо, но почему не предоставить каждому дому, при желании, самостоятельно заготовить вторсырье и на нем заработать? Полный контейнер стекла стоит 100 руб. Зная это и имея закрытое помещение/пространство люди бы сортировали (при возможности получить скидку по коммунальным или что-то приобрести для дома или придомовой территории) и пользовались мусоропроводом, выбрасывая в него отходы. Такое предложение даже не рассматривалось городом, поскольку, деньги от Всемирного банка получены, и город должен наглядно показать куда он их потратил. Поэтому городу Гродно народ придумал название "Город мусорных паровозиков".
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
или стекло "неформатное"? Стеклобой. На стеклозаводе должно быть. пластик Вторполимер берёт, не весь подряд
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Alexxxirina
|
А еще у контейнеров с отходами крышки будут открыты. Высота контейнера с закрытой крышкой 1,5 м, а с открытой 1,8 м, сами крышки тяжелые, хрупкой женщине или ребенку открыть их будет проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, исправила ошибку - 5.260 руб. 00 коп. Из проверенного источника инфа. Такую и мне называли. По мне так огромные деньги за такие площадки. Такое предложение даже не рассматривалось городом, поскольку, деньги от Всемирного банка получены, и город должен наглядно показать куда он их потратил. Да уж, просто слов нет На стоянке около 3-ей поликлиники есть аккуратная огороженная площадка для мусорных контейнеров. И вместо того, чтобы использовать эту ( расширить, если мало места) рядом отгрохали ещё одну. я так понимаю, имеется ввиду, что контейнеры будут без замков Если только люди сами не будут закрывать крышки
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2017, 19:28:36 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
малиновое, потому что не любой пластик идет в переработку. Это понятно, что пластик будет еще отсортировываться. Возможно, не один раз. Хорошо, если бы не здесь же, рядом с контейнерами. На газоне. С остатками мусора.  для этого людям должны вдолбить до рефлекса, что и куда бросать. Но и рабоники не правы . а у нас какие-нить пункты приема есть, куда люди пластик сдают? или стекло "неформатное"?
Пункты заготсырья. Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:35:18 Lily, исправила ошибку - 2000 уе. Из проверенного источника инфа. Такую и мне называли. По мне так огромные деньги за такие площадки. В частном доме выложить плиткой место под 2 машины стоило 4года назад 1000уе. Это самая простая плитка. Так что мы страна бАгатая - можем себе позволить. Добавлено: 16 Май 2017, 19:08:28
Объясните почему около школы и сада контейнеры закрыты? Там более сильные люди? А вот то что их погнут, поломают и т.д. это точно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я ЗА сортировку мусора. Но вижу это по другому. Например, стекло, пластик,бумагу сортирует и выносим во двор в мусорные баки, что не сортируется - в мусоропровод. Но вот много где стоят отдельные контейнеры - Стекло, пластик, бумага. А сортируют единицы, поэтому для наших людей нашли единственный верный способ - заварить мусоропровод.. но... терзают меня смутные сомнения, что начнут сортировать.. в эти контейнеры полетит мусор без сортировки  У нас вообще комунальщики отожгли - мусорные контейнеры устанавливают почти у входа двух детсадов. Добавлено: 16 Май 2017, 19:41:29
а у нас какие-нить пункты приема есть, куда люди пластик сдают? или стекло "неформатное"?
я недавно интересовалась.. У меня насобиралось пивных бутылок (стекло), весь балкон заставлен. Много где принимают, в том числе недалеко от моего дома, но стоит какие то копейки, больше сил и бензина потратила, чтобы их вывезти.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kimulechka™
|
На стоянке около 3-ей поликлиники есть аккуратная огороженная площадка для мусорных контейнеров. И вместо того, чтобы использовать эту ( расширить, если мало места) рядом отгрохали ещё одну. точно так же сделали у нас на выходных во дворе. Стоит аккуратненькая с красивым забором площадка, отгрохали страшную огромную вторую, с железными столбами для забора  Зачем? Деньги только потратить, видимо.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
mariana, в Литве сдавала 4 бутылки пивных (их же) - 10 центов. Лучше, чем ничего. Ну и собирать помногу не собираю. В Чехии в магазинах стоят бутылко приемники - автоматически принимает бутылки и выдает чек, которым можно рассчитаться в магазине. В той же Литве стоят такие же приемники пластиковых бутылок.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Только к нам это не имеет никакого отношения. И вряд ли будет иметь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только к нам это не имеет никакого отношения. И вряд ли будет иметь.
Имеет отношение к раздельному сбору и к речи о том, что бутылки низкие цены  К нам ничего не иметт отношения. Потому что это никому ненужно и неинтересно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
НеЯ У них всё не так) Даже нельзя сравнивать. 11 лет назад жила в Германии, даже до уровня тех лети нам ещё расти и расти, и не тоолько в сортировке мусора дело.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
B.Sun
|
Потому что это никому ненужно и неинтересно Организация через опу делает это ненужным и неинтересным.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
НеЯ У них всё не так) Даже нельзя сравнивать. 11 лет назад жила в Германии, даже до уровня тех лети нам ещё расти и расти, и не тоолько в сортировке мусора дело.
Потому что у нас поздно отменили крепостное право и не развивались города считай с 17 века, а значит, нет традиций гражданского общества.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Вчера идём из сада, 5-тилетний Андрей показывает на такую новую мусорную площадку, кстати в метрах 10 максимум от садовских ворот, и спрашивает, что это за забор, я ему рассказываю. Дальше, уж не знаю, в саду ли услышал, или сам придумал, выдаёт: " ну вот, столько уже этих контейнеров везде, скоро и сад снесут и контейнеры поставят, и дома снесут и контейнеры поставят, будут одни сплошные мусорные контейнеры, а жить негде будет" )))
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
А я вчера писала что мусорная площадка рядом с детской и качели вобще рядом. ... ну конечно что и следовало... качелей сегодня утром уже не было. Логично конечно... только поставьте их снова детям.... но это вряд ли
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я вчера писала что мусорная площадка рядом с детской и качели вобще рядом. ... ну конечно что и следовало... качелей сегодня утром уже не было. Логично конечно... только поставьте их снова детям.... но это вряд ли
Вывод,форум много,кто читает 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Потому что у нас поздно отменили крепостное право и не развивались города считай с 17 века, а значит, нет традиций гражданского общества. Затл на не задело татаро-монгольское иго. В Штатах еще в 70х годах 20 века черные не могли сидеть на одной скамейки с белыми и тд. А я вчера писала что мусорная площадка рядом с детской и качели вобще рядом. ... ну конечно что и следовало... качелей сегодня утром уже не было. Логично конечно... только поставьте их снова детям.... но это вряд ли
Зависит от желания и настойчивости. У мамы под домом на месте детской плошадки построили стоянку, а детская площадка перенеслась в лучшее место и оказалась гораздо лучше старой 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Затл на не задело татаро-монгольское иго. В Штатах еще в 70х годах 20 века черные не могли сидеть на одной скамейки с белыми и тд. Это вы к чему?  Я о том, что менталитет не за 30 лет перековывается, это длительный процесс
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Затл на не задело татаро-монгольское иго. В Штатах еще в 70х годах 20 века черные не могли сидеть на одной скамейки с белыми и тд. Это вы к чему?  Я о том, что менталитет не за 30 лет перековывается, это длительный процесс К тому что, посмотрите, например, на Штаты. Еще недавно черных за людей не считали, а тут уже и президент черный. Если не пытаться что-то менять, то и через 100 лет ничего не поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Затл на не задело татаро-монгольское иго. В Штатах еще в 70х годах 20 века черные не могли сидеть на одной скамейки с белыми и тд. Это вы к чему?  Я о том, что менталитет не за 30 лет перековывается, это длительный процесс К тому что, посмотрите, например, на Штаты. Еще недавно черных за людей не считали, а тут уже и президент черный. Если не пытаться что-то менять, то и через 100 лет ничего не поменяется. Да, и геев женят  но Штаты укопмлектованы людьми из этносов моря, которые привыкли всё менять. Инертные за океан не пёрлись, а у нас народ мало что сухопутный, так и ещё и традиции наше всё
|
|
|
|
|
|
|
|