НеЯ
|
CarmiSs@, какие традиции наше все?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну и как видите, геев у нас не женят, потому что традиция это осуждает Ну это я пождерживаю )) Ну и как видите, геев у нас не женят, потому что традиция это осуждает О, да! Это наше все ))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну это я пождерживаю )) почему? Хай бы женились, не?
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
вставлю 5 копеек-площадки под мусорные контейнеры,это не прихоть, не отмывание денег (на 100% не уверена точно  ,однако....), не лабирование интересов дяди коли или кого-либо еще. это норма цивилизованного европейского государства, и норма эта,касаемо нашей страны, прописана давным давно в Законе об обращении с отходами, и по-тиху мы и наши чиновники начинаем заглядывать,а что ж там написано то в тех законах-ст.17 Физические лица, осуществляющие обращение с отходами и не являющиеся индивидуальными предпринимателями, обязаны обеспечивать сбор отходов и разделение их по видам, если для этого юридическими лицами, обслуживающими жилые дома, созданы в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами, в том числе техническими нормативными правовыми актами, необходимые условия. вот и создаются у нас условия, и мы, как законопослушные граждане будем все соблюдать....а там и до штрафов недолече  Добавлено: 17 Май 2017, 13:24:10
живя на 1 этаже,всю жизнь на ульку мусор выносили...без проблЭм...дело привычки так сказать... Добавлено: 17 Май 2017, 15:17:06
спрсила ради интереса уподруги из Италии,как уних обстоят дела с мусором. в Год за вывоз ок.180 евро (за 3 человека) платят. оплата зависит от села,города, кол-ва членов семь (у них городок не большой) все сортируют, вывозят в опр.дни-не рассортировал-штраф. не вынесешь в обозначенное место для сбора мусора, у тебя его не заберут.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2017, 15:17:06 от Е.в »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Ну это я пождерживаю )) почему? Хай бы женились, не? Конечно, пусть женяться. Но не надо это на каждом углу демонстрировать и навязывать  Я не толерантная. Совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нало же. И тут дискуссия. У нас в доме мусоропровод есть. Не пользуемся. Уже пять лет спокойно выносим мусор в мусорный ящик. И не вижу проблемы поездки в лифте с мусорным пакетом. С сортировкой... пластик? Я бутылки в мусорное ведро и не кидаю. Сразу место заканчивается. Стекла у нас вообще почти не бывает. А остальное донести не тяжело. Наверное, сила привычки. Мама моя живет в старом районе. Там изначально мусоропроводов нет. И с подросткового возраста вынос мусора был моей обязанностью.
Кстати, очередной срач на тему люди не привыкли идет по поводу инициативы зоозащитников вполне здравой, и нового проекта по содержанию домашних животных.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, очередной срач на тему люди не привыкли идет по поводу инициативы зоозащитников вполне здравой, и нового проекта по содержанию домашних животных. Ну давайте информацию.... 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я тоже пока что не поняла о чем речь
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а давайте поговорим о школе с 9 утра? сегодня в новостях услышала, типа "детей можно приводить и раньше - с ними будет организован педагогический досуг"... так смысл тогда школы с 9ти, если дети (большинство) всёравно будут приходить к 8ми? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а давайте поговорим о школе с 9 утра? сегодня в новостях услышала, типа "детей можно приводить и раньше - с ними будет организован педагогический досуг"... так смысл тогда школы с 9ти, если дети (большинство) всёравно будут приходить к 8ми?  а кто сказал, что большинство? кто-то это большинство пересчитал?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Адчуваю сябе меншасцю.  Чіорд. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Werdandy
|
Юнона, в теме "образовательный процесс" уже несколько дней обсуждают. Пока ни к чему путному не пришли) многим нормально. Мне еще далеко, но возможность начать день с 9 утра у меня есть. Иногда думаю, что можно было уже и сейчас на этот режим переходить.
Добавлено: 18 Май 2017, 06:39:59 Юнона, в теме "образовательный процесс" уже несколько дней обсуждают. Пока ни к чему путному не пришли) многим нормально. Мне еще далеко, но возможность начать день с 9 утра у меня есть. Иногда думаю, что можно было уже и сейчас на этот режим переходить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а давайте поговорим о школе с 9 утра? сегодня в новостях услышала, типа "детей можно приводить и раньше - с ними будет организован педагогический досуг"... так смысл тогда школы с 9ти, если дети (большинство) всёравно будут приходить к 8ми?  Даже, если не большинство. Да, пишут, что можнл будет приаодит к 8 и дети будут под присмотром педагога. Внимание, вопрос: на черта вся эта бурная деятельность нужна?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а давайте поговорим о школе с 9 утра? сегодня в новостях услышала, типа "детей можно приводить и раньше - с ними будет организован педагогический досуг"... так смысл тогда школы с 9ти, если дети (большинство) всёравно будут приходить к 8ми?  Даже, если не большинство. Да, пишут, что можнл будет приаодит к 8 и дети будут под присмотром педагога. Внимание, вопрос: на черта вся эта бурная деятельность нужна? чтоб ваш ребенок был в целости и сохранности) у нас так было в 1 классе: уроки начинались в 8.45, но кому было надо-тот приводил к 8.00. Учитель проводила факультативы и стимулирующие-поддерживающие занятия. Весь год проходили и никто не возмущался.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
у нас так было в 1 классе: уроки начинались в 8.45, но кому было надо-тот приводил к 8.00. Учитель проводила факультативы и стимулирующие-поддерживающие занятия. Весь год проходили и никто не возмущался. а во сколько учитель своего ре тогда должен привести в школу?  особенно если ребенок учится в одной школе, а сам педагог работает в другой...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас так было в 1 классе: уроки начинались в 8.45, но кому было надо-тот приводил к 8.00. Учитель проводила факультативы и стимулирующие-поддерживающие занятия. Весь год проходили и никто не возмущался. а во сколько учитель своего ре тогда должен привести в школу?  особенно если ребенок учится в одной школе, а сам педагог работает в другой... не поняла вопроса. Рабочий день учителя начинался в 7.45. Как показывают разговоры на форуме, у многих так начинается рабочий день. Какая разница учитель ты или кассир магазина? А у кого-то работа в 6 утра начинается. И что?люди ищут выходы: просят бабушек, подруг, родителей одноклассников, живущих рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
tanuhas, так это сейчас начинается в 7.45 а если уроки будут начинаться с 9, то рабочий день учителя с 8.45, наверно  И что?люди ищут выходы: просят бабушек, подруг, родителей одноклассников, живущих рядом. ага или нанять няню  - ведь з/платы у нас у всех как минимум 500у.е.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, так это сейчас начинается в 7.45 а если уроки будут начинаться с 9, то рабочий день учителя с 8.45, наверно  И что?люди ищут выходы: просят бабушек, подруг, родителей одноклассников, живущих рядом. ага или нанять няню  - ведь з/платы у нас у всех как минимум 500у.е. если вам позволяют ср-ва, то почему нет? С учительскими детьми вообще все проще, чем у всех. Редкий ребенок ходит не в ту же начальную школу, где работает мама.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Редкий ребенок ходит не в ту же начальную школу, где работает мама мои - редкие 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Редкий ребенок ходит не в ту же начальную школу, где работает мама мои - редкие  ну и как вы собираетесь приходить на работу к 8, если например в сад можно отвести ребенка только в 7-30 для меня например это было огромной проблемой. я за 30 мин не успевала доехать на работу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Говоря другими словами, рабочий день удомнится.
Добавлено: 18 Май 2017, 08:39:37 Вопрос: кто в выигрыше по итогу?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
а кто сказал, что большинство? все организации в РБ, не считая дежурных смен, начинают работу в 8,00-8,30 зачем вдруг нужно что-то перекраивать? открыли новые законы физиологии? это значительно экономит какие-либо ресурсы в государстве? кто-нибудь назовите мне причину переноса уроков! пожалуйста! ) вот если бы они сделали уроки с 7,30,чтоб родители успевали на работу к 8 - вот есть резон а так? ребенок не высыпается? так положите ребенка спать в 9 вечера Чей-то важный ребенок не высыпается 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а кто сказал, что большинство? все организации в РБ, не считая дежурных смен, начинают работу в 8,00-8,30 зачем вдруг нужно что-то перекраивать? открыли новые законы физиологии? это значительно экономит какие-либо ресурсы в государстве? кто-нибудь назовите мне причину переноса уроков! пожалуйста! ) вот если бы они сделали уроки с 7,30,чтоб родители успевали на работу к 8 - вот есть резон а так? ребенок не высыпается? так положите ребенка спать в 9 вечера Чей-то важный ребенок не высыпается  ЭХ,боюсь даже писать на эту тему-т.к.хочется сразу начать с мата  А вообще грустно все это...(((
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А че? Раньше сядешь-раньше выйдешь 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
ну и как вы собираетесь приходить на работу к 8, если например в сад можно отвести ребенка только в 7-30 просить администрацию не ставить мне первый урок (обычно с детьми идут на встречу)
|
|
|
|
|
|
|
|
а кто сказал, что большинство? все организации в РБ, не считая дежурных смен, начинают работу в 8,00-8,30 мне вот всегда было интересно заканчивают эти ВСЕ в 17-17,30. но в саду в 17-00 хорошо если 3-5 детей. КАК они успевают забрать своих детей?
|
|
|
|
|
|
|
|
мне вот всегда было интересно заканчивают эти ВСЕ в 17-17,30. но в саду в 17-00 хорошо если 3-5 детей. КАК они успевают забрать своих детей? в 16,30,если с 8,00 пишут переносы рабочего времени, знаю массу таких случаев зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|