izolda
|
а зубр и панда - живые существа, и, в отличие от ландыша, так же как и человек относятся к отряду млекопитающих а свиньи, коровы, овцы и прочая живность, которую мы поедаем ежедневно тоже ведь млекопитающие... И вообще, зубр - это гордость и один из символов Беларуси... с этим не поспоришь я не говорю что убийство зубра - это писец как прикольно и правильно, но чего-то сверхаморального в этом тоже невижу мне кажется что редкость зубра очень уж преувеличина, хватает их и в Польше и в Литве и еще много где, в живой природе конечно уже не встретишь, да у нас и лесов таких уже не осталось, только заповедники.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miхaлiнa
|
Чтобы обеспечить долгосрочное выживание популяции и непрерывное развитие адаптаций, эффективная численность должна составлять примерно 500 особей это явно написано про условия для выживания в дикой природе, а не в заповеднике. у зубров отел возможен ежегодно, мне кажется их численность лего можно было бы увеличить, но в Беловежской пуще нет условий для комфортного содержания стада большей численности. если ты дашь себе труд пройти по ссылке, то увидишь, что научный труд написан в большинстве своем именно на данных из питомников. а в питомниках проживает примерно две пятых от мировой популяции зубров, которая составляет окло 3000 особей (всего! с чего бы это. если их так легко увеличить?) И более того, увеличить их популяцию не получается, с чего ты взяла, что это легко? И тут кроме того ряд сопутствующих проблем. "На примере зубропитомника Окского и Приокско-Террасного заповедника за последние 30 лет прослеживается негативная динамика параметров плодовитости и жизнеспособности; эти выводы можно экстраполировать и на зубров из других питомников." оттуда же Добавлено: 05 Февраль 2011, 22:57:13
В красную книгу и ландыш занесен, а их продают весной на каждом углу  и причем тут это? это тоже незаконно или ты считаешь, что раз в отношении ландышей закон нарушается, то не грех и зубра завалить? Добавлено: 05 Февраль 2011, 22:59:44
я не говорю что убийство зубра - это писец как прикольно и правильно, но чего-то сверхаморального в этом тоже невижу
как то мне это отзывы о площади напоминает... типа бить безоружных людей дубинками это не очень правильно. но и аморального ниче тут нет...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
кстати, про ландыши, но я не видела чтобы продавали лесные ландыши, обычно садовые( я их люблю и в сезон постоянно покупаю), конечно, пару раз нарвала себе букеты в лесу. Они отличаются
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а свиньи, коровы, овцы и прочая живность, которую мы поедаем ежедневно тоже ведь млекопитающие... конечно, но млекопитающие, в принципе, подразделяются на травоядных и хищников ... человек относится ко вторым. Однако между свинками, коровками и т.д. и зубрами есть огромная разница: первые не занесены в Красную книгу, да к тому же вторые являются домашней скотиной, которую, как правило, растят с определённой целью... А те, для кого является просто неприемлимым кушать мяско вообще любого животного, становятся вегетарианцами (я к ним не отношусь  ). Считаю, именно тот факт, что жизнь животного - символа страны, к тому же занесённого в КК, может вот так просто выставляться на аукцион (непонятно с какой целью) - это аморально, имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 02:54:47 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
izolda
|
ну значит Беловежская пуща решила что деньги им нужнее чем один зубр нерепродуктивного возраста, плюс еще туристов привлекут  откуда нам знать какие там у них финансовые трудности и как обстоят дела с увелечением поголовья и нужно ли оно вобще?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
это аморально, имхо. *Lucky*, то, что аморально согласна... но не незаконно как ни крути вообщем, хоть это и препротивно, но я не провожу политических параллелей
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а про ландыши речь зашла как о примере занесения в Красную книгу Просто все встрепенулись, что зубры же в Красную книгу занесены, как так...
так вот я говорю, что их и раньше отстреливали и никто за сердце не хватался
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но не незаконно как ни крути про нашу законность и незаконность вообще  Волну возмущения в этом случае, как я думаю, в первую очередь вызвало то, как всё это было преподнесено, разрекламировано и с какой целью, а не то, являются ли эти действия законными или нет вообщем, хоть это и препротивно, но я не провожу политических параллелей неее, дело здесь не в политике, и бедные зубры точно не выступают в качестве "заложников" в ответ на введёные визовые санкции в этой темке уже не раз поднимались не только политические, но и экономические вопросы, а также вопросы морали и человеческих ценностей 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Зубры занесены в Красную книгу, да, как ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ вид. Приводимые здесь в пример панды - как ВИД, НАХОДЯЩИЙСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ. Разница есть, как вы думаете?
Охота на зубров как таковая в Беларуси не запрещена, стоит это где-то около 20 тысяч евро. Есть охотхозяйства, которые предлагают такой вид охоты, этим они зарабатывают.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Охота на зубров как таковая в Беларуси не запрещена, стоит это где-то около 20 тысяч евро. Есть охотхозяйства, которые предлагают такой вид охоты, этим они зарабатывают. так если за 20 тыс можно поохотиться на зубра, тогда к чему такой пиар: " Первоначальная цена зубра - 40 тысяч евро. Победитель аукциона получит возможность убить животное из собственного оружия в Беловежской пуще, а также вывезти «трофей» за границу. В качестве бонуса предлагается право на прэпараваньне зубра. Мгновенно получить жизнь зубра можно за 50 тысяч евро." Я вообще что-то не понимаю, что это за охота такая: купить право убить. Охота, как и рыбалка, - азартное дело. Интерес в том, чтобы выследить живоное, найти его, а уже тогда... А здесь покупается право именно убить конкретную особь, а не поохотиться с вероятностью 50/50 вернуться с добычей или без. В этом отличие охоты за 20 тыс и возможности убить за 40 (50) тыс евро. В рассматриваемом случае никакой речи не идёт об охоте. Если существует такой вид охоты, если разведение зубров в заповеднике предполагает не только сохранение редкого вида, но и возможность поохотиться на, извиняюсь, "излишки", хорошо, пусть будет так. Но в той форме, в которой это было предствлено выше, просто мерзко, имхо. Очень "оригинальная" антикризисная мера
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
все таки поражаюсь нашей нации... какую бы мерзость руководители государства не утворили, белорусы сидят на попе ровно и приговаривают - ну а что вы возмущаетесь, это же законно, это же правительсво разрешает, батька дал добро, значит можно... до какой степени наглость верхов должна дойти, чтоб народ хотя бы спросил - Че ж вы делаете, паразиты?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
*Lucky*, такая цена, скорее всего, за право охотиться в Беловежской пуще - она всегда была престижным местом для охотников, ещё цари и князья туда охотиться приезжали. А пиар... Вы бы все так среагировали, если бы написали, что на аукцион выставлена лицензия на отстрел зубра в Беловежской пуще? Ведь лицензия на отстрел не только зубра, но и оленя, кабана и прочего крупного зверя - это и есть право убить его, причём там строго указан возраст зверя и вид охоты на него. Если убит зверь не по лицензии - платится штраф. Сейчас, если не ошибаюсь, практически вся охота по лицензиям, может, только диких кабанов можно убивать без лицензии, их очень много расплодилось в последнее время.
До кризиса по доходам от охоты Беларусь занимала второе место в Европе, уступая только Венгрии.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Учора на "Свабодзе" з'явіўся цікавы, на мой погляд, артыкул. Малады чалавек з вельмі інтэлігентнай "наружнасцю"  распавядае аб сваім палітычным вопыце ў святле апошніх падзей. Дарэчы, аўтар з'яўляецца дацэнтам гарадзенскага ўнівэрсытэту: http://www.svaboda.org/content/transcript/2304348.htmlНу вось хто тут больш за ўсіх даказваў, што на плошчу ходзяць толькі адмарозкі? А як пра задаволеных жыццём бюджэтнікаў? t.d., Вось Вы асабіста што думаеце на гэты конт? Магчыма вы нават і знаёмыя...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А вот и "приятные" новости: сахар опять дорожает с завтрашнего дня (второй раз за месяц, кстати), про гречку ваще молчу (благо у нас её никто не ест в семье), ну и самое "приятное" - жировочки "разжиреют" на ~13% с 1 февраля.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня все покупатели из нашего магазина без сахара не уходили. ага! мне мама сегодня позвонила и сказала, чтобы мы не забыли сходить в магазин за сахаром 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Гречка уже будет 16 тыс.р. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Гречка уже будет 16 тыс.р.  блин, а давайте в этой отдельной теме модеры разрешат материться.... а то если без матов, то мне сказать по этому поводу нечего...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А в Египте Мубарак подал в отставку. Допекли его бедные египтяне. Наконец-то! Я бы так не радовалась однозначна. Там очень сложная ситуация- если придут к власти "Братья мусульмане" - это будет реальная жэсть, (и на данный момент лучше даже было бы чтобы он остался до выборов, ибо радикально настроенные воинствующие мусульмане -это еще хуже, а именно они сейчас подогревают выступления там)а вот если демократически настроенные - тогда да, в Египте будут перемены в лучшую сторону...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, как все таки стабильно все у нас  застабилы щас наверно сидят и радуются, что верный путь избрали чтоб сахар 2 раза за месяц подорожал - это стабилизец какой то 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Альгуня ну это да, такая ситуация не исключена. Просто сама реакция людей мне нравится. Что готовы бороться. А уже кто придет к власти - это другой вопрос. Полностью согласна. Мне тоже нравится реакция людей, что они выходят и выходят... Еще - там хорошо была спланирована эта вся акция, очень грамотно, грамотные листовки и действия. Нам, наверное, тоже надо лет 30 ждать. С другой стороны: "Cкокі, спевы штодня вельмі шумныя Эўрапейскі справдеку тут край, Памяркоўныя людзі - разумныя Ну, хоць с...ку аб іх выцірай" © Шалкевіч 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Блин, не ходила месяц в магазин, сегодня сходила  . В голове были одни ругательства. Попросила мужа дать 20 000 руб. на покупки, дал 40 000. Купила все, что нужно для торта на все выдаденые деньги  . Раньше тот же набор продуктов до НГ стоил 15 000. Что это делается? Объясните  . Раньше ездили в Литву за бытовой химией, техникой и всякой мелочевкой, теперь придется ехать и за продуктами
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У шалкевича и не такое есть 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
слышала вроде как те льготы на проезд, которые бацька ракамендавау вернуть, опять отменят  (и на данный момент лучше даже было бы чтобы он остался до выборов, ибо радикально настроенные воинствующие мусульмане -это еще хуже, а именно они сейчас подогревают выступления там так вроде там до выборов около полугода всего оставалось, так что не думаю, что была бы принципиальная разница.. за полгода могли бы еще больше "озвереть"
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
могли бы еще больше "озвереть" или наоборот  Но он реально мог пропустить главный момент, после которого, как в Румынии. Но уже всё сделано- осталось ждать результатов  :
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не, как все таки стабильно все у нас  застабилы щас наверно сидят и радуются, что верный путь избрали чтоб сахар 2 раза за месяц подорожал - это стабилизец какой то  а ведь всё ещё "самое лучшее" впереди... "заживём", блин как только, например, сахарок до 5000 тыс догонят, так и ноликов пару уберут, чтобы он не 5000 тыс стоил, а 50 рубликов... и так нам приятно опять будет на цены-то смотреть  а на самом деле, конечно, всё это не смешно...  если сахорком можно запастись на месяц-другой, или в чаёк его меншь сыпать (здоровее даже будет  ), так вот от от "жиреющей" жировки никуда не деться интересно, зарплаты у гос.бюджетников тоже на такой же процент за месяц вырастут, как, например, цены на сахарок (на 21% с нового года), или как стоимость ком.услуг кстати, нашла вот статью за 9 дек. 2010 г., в которой начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Артур Карпович заверял, что роста цен на сахар не будет, и что всё это слухи http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Rosta-tsen-na-saxar-v-Belarusi-ne-ozhidaetsja_i_534884.htmlв общем, всё как обычно, ничего нового... это мы уже не раз проходили! Добавлено: 12 Февраль 2011, 00:27:32
Гречка уже будет 16 тыс.р.  блин, а давайте в этой отдельной теме модеры разрешат материться.... а то если без матов, то мне сказать по этому поводу нечего...  Miхaлiнa, я ваще вчера прочитала, что гречка подорожает до 19 тыс!!!
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
А памятаеце, як сам Лукашэнка кляўся, што ў нас грэчка даражэць не будзе???!!!! На колькі памятаю, яе ажыятаж пачаўся ў Расеі пасля летніх пажараў. Тады Л. пераконваў, што ў нас нічога не гарэла, праблемы не нашы, цэны такія і застануцца, сам пракантралюю....
Перад выбарамі і праезд рэзка патаннеў для некаторых слаёў грамадства. Апасля ўсё вярнулась на кругі свая...
Абяцаў падняць заробкі да 500 баксаў?! ...ах, прабачце, забыў удакладніць, што і камуналку будзем аплочваць самі...
ДЗЕ? ДЗЕ нашыя фарумчанкі, прыхільніцы стабільнай Беларусі? З кім тут падыскутаваць?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да ну что вы, какой то Министр....Как-то ЛАГ пообещал нам, опять таки в декабре, что доллар не поднимется... Помните как все ох офигели 2 января))) тошно от всего этого, честно  И где теперь "транспаранты" за ЛАГ? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Блин, не ходила месяц в магазин, сегодня сходила . В голове были одни ругательства. Попросила мужа дать 20 000 руб. на покупки, дал 40 000. Купила все, что нужно для торта на все выдаденые деньги . Раньше тот же набор продуктов до НГ стоил 15 000. Что это делается? Объясните . ну что же тут объяснять  наше ""экономическое чудо" ... а если серьёзнее, так ведь денюжки нашей "процветающей" стране соседи (да и не только сосоди) не в подарок давали, а в кредит под проценты! Пришло время платить!  да и кризис мы пережили "достойно"... пока вся Европа в попе (  ), мы тут цветём: зарплаты в кризис расли, рабочие места на гос.предприятиях сохранили, "либерализацию" в кризис даже проводили! Во!!! Хотя весь наш кризис, и не только экономический, только начинает "вылазить наружу" . А тут ещё братская Россия несговорчивой совсем стала. А что делать нашему несвержимому остаётся? Только соглашаться на все условия! Это, конечно, не все причины...
|
|
|
|
|
|
|
|