Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 18:38:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977967 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2610 : 12 Февраль 2011, 14:55:56 »

ДЗЕ? ДЗЕ нашыя фарумчанкі, прыхільніцы стабільнай Беларусі? З кім тут падыскутаваць?
И где теперь "транспаранты" за ЛАГ?  Злой
Вот, вооот, я все сижу и жду, ну когда же в тему придет кто-нибудь, кто докажет нам, что это все нормально и у нас все хорошо!!!!

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 12 Февраль 2011, 15:05:44 »

Катя, а что плохого в либерализации? Или мы про разные либерализации говорим?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 12 Февраль 2011, 15:13:42 »

И где теперь "транспаранты" за ЛАГ?  Злой
где-где, наверное в БНФ.
http://чарт.org/ru/news/2011/2/11/35953/
 Подмигивающий
ДЗЕ? ДЗЕ нашыя фарумчанкі, прыхільніцы стабільнай Беларусі? З кім тут падыскутаваць?
Вот, вооот, я все сижу и жду, ну когда же в тему придет кто-нибудь, кто докажет нам, что это все нормально и у нас все хорошо!!!!
никто ничего доказывать не будет, так что не ждите.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2613 : 12 Февраль 2011, 16:20:18 »

я знаю, что никто не будет Подмигивающий
потому что крыть тут нечем )

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2614 : 12 Февраль 2011, 16:26:29 »

А што ж так?!!! Няма чаго сказаць?

А вось сур'ёзна, а што Вы, t.d., думаеце пра маладога чалавека з Універа? Ну, проста знешнасць у яго такая, думаю, Вы не будзеце ауджаць яго за палітычныя погляды...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 12 Февраль 2011, 16:40:51 »

1.А што ж так?!!! Няма чаго сказаць?

2.А вось сур'ёзна, а што Вы, t.d., думаеце пра маладога чалавека з Універа? Ну, проста знешнасць у яго такая, думаю, Вы не будзеце ауджаць яго за палітычныя погляды...
1.не вижу смысла.
2.вы судите людей по внешности?я думаю, что он очень талантливый молодой ученый, вот и все.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 12 Февраль 2011, 19:57:56 »

слышала вроде как те льготы на проезд, которые бацька ракамендавау вернуть, опять отменят
я это слышала еще до НГ,  это только пред выборами было)))), и по-моему только в МИнске...если нет поправьте меня.  кто-то ж из кпаондидатов обещал, вернуть льготы, вот после его выступления сразу же  их вернули, но только в МИнске))) как я узнавала.

valerka
Гость
« Ответ #2617 : 12 Февраль 2011, 20:22:19 »

Miхaлiнa, я ваще вчера прочитала, что гречка подорожает до 19 тыс!!!
ё..  Злой
сегодня в магазине увидела, что гречка стоит 10 тыс. с копейками! Офигела от такой цены. Надо было брать... несколько мешков... Рот на замке
K @ t i @
Гость
« Ответ #2618 : 12 Февраль 2011, 23:23:39 »

Катя, а что плохого в либерализации? Или мы про разные либерализации говорим?

нет, либерализация - это хорошо! Это оччч хорошо...  Подмигивающий
но только в нашем случае это была либерализация в ковычках, как я и написала... о ней говорили  и писали много, а что на самом деле имеется?

Валерия, ты ведь по-моему то ли в конце 2010, то ли в начале 2011 кидала ссылку на статью, где описывались дальнейшие планы и действия по либерализации экономики на 2011 год... по-моему, ты (не хочу искать).   Непонимающий Да, там столько всего было написано, дающего надежду. И ты вроде бы тогда написала, что если хотя бы половина из написанного воплотится в реальность, то это будет очень хорошо. Как ты сейчас думаешь, 50% из того, что там написано будет сделано? Я думаю, что даже и 20% не будет сделано, ИМХО. И изначально не верила, что даже половина из перечисленного будет сделано, а теперь тем более. Думаю, что не только нам не светит никакой либерализации, а будут "душить" всех бизнесменов по полной. Для ИП (занимающихся торговлей), например, уже внесены изменения в систему исчисления налогов, конечно, не в пользу ИП. Увеличины налоговые ставки для ИП, оказывающих услуги (например, для отделочников на 20-50%).  Т.е. увеличина налоговая нагрузка. Это из того, что я знаю точно и что уже сделано.  
  А конкретно тебе (вашему бизнесу) проводимая до этого "либерализация" принесла что-то положительное, облегчила или создала более благоприятные условия ведения бизнеса?  Подмигивающий  (это так, ради интереса, а не чтобы поспорить)
 В принципе, из определения либерализации следует
"Либерализация — это расширение свободы экономических действий хозяйствующих субъектов, снятие или сокращение ограничений на экономическую деятельность. Либерализация цен — это переход от назначаемых государственных цен (государственного ценообразования) к системе свободных рыночных цен.  Уменьшается вмешательство государства в экономику в его административных формах, а также в формах прямого государственного регулирования. Основной функцией государства становится создание и поддержание конкурентной среды путем принятия хозяйственного и гражданского законодательства, упрощения и удешевления учреждения новых частных предприятий, поддержки среднего и малого бизнеса, усиления доступности гражданского судопроизводства и др.
 К внутриэкономической либерализации относится происходящая в рамках национальных экономик приватизация государственных предприятий, расширение сферы свободно устанавливаемых цен и доходов, процентных ставок, условий предоставления кредитов и т. д."
 Что из этого всего применимо к нашей либерализции?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 12 Февраль 2011, 23:55:36 »

Да, Катя, я давала ссылочку на Директиву 4.
Кстати, разработка программы отложена уже.
Директива - программный документ, поэтому не имеет прямого действия Подмигивающий Пока не внесены изменения в нормативку, говорить об эффективности бесполезно.
Кстати, для сведения, оптовые наценки отменены. Либерализация?

K @ t i @
Гость
« Ответ #2620 : 13 Февраль 2011, 00:23:42 »

Кстати, разработка программы отложена уже.
вот этого даже и не знала

Директива - программный документ, поэтому не имеет прямого действия
но программа разрабатывается с целью её дальнейшей реализации, а иначе зачем их разрабатывать
Пока не внесены изменения в нормативку, говорить об эффективности бесполезно.
нет, так я же не говорю  об эффективности того, что внесено в эту директиву...
Я просто поинтересовалась у тебя, что как ты думаешь, какой процент из того, что там написано,  будет в дальнейшем реализовано  Подмигивающий А ведь написать можно много чего

Кстати, для сведения, оптовые наценки отменены.
в смысле?  Непонимающий Для кого? Что-то я не совсем поняла.  Обеспокоенный
Т.е. отменён фиксированный процент наценки - она может быть любой на усмотрение продавца? Я правильно поняла?  
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 01:07:04 от *Lucky* » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 13 Февраль 2011, 00:38:57 »

Да программа, разрабатывается для дальнейшей реализации, но без изменений в нормативку этой программе грош цена.
Элементарный пример: согласно директиве отменена оплата за право залог права аренды земли. Прямое указание в Директиве. За нашу землю эта сумма  59 тыс у.е. А, согласно все остальной номративке - для мы должны предоставить подтверждение оплаты Подмигивающий.
Реально, что я думаю о реализации - 10% - в лучшем случае.
Насчет наценок, номративку еще не читала, но, если по РБ общая оптовая наценка поставщиков не могла превышать 20%, то теперь ограничение снято.

Добавлено: 13 Февраль 2011, 00:41:35
Если интересно в понедельник могу скинуть нормативку.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2622 : 13 Февраль 2011, 01:04:07 »

Насчет наценок, номративку еще не читала, но, если по РБ общая оптовая наценка поставщиков не могла превышать 20%, то теперь ограничение снято.
значит всё-таки правильно поняла  Улыбка
конечно, то, что это наценка отменена, можно считать одним из шагов по либерализации, но если сравнивать то, сколько об этой либерализации говорят по ТВ и пишут в других СМИ (особенного богатым на подобного рода информацию был 2010...  в каждом выпуске новостей всё о либерализации говорили), и сколько конкретных  действий предпринимается, так  Рот на замке
 да и  говоря о либерализации в нашей стране, у нас ведь как бывает: с одной стороны проводят какое-то мероприятие по либерализации, а с другой эта либералицаия "аукается" новыми проблемами и сложностями

Если интересно в понедельник могу скинуть нормативку.
кинь в ЛС  Подмигивающий интересно почитать будет
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 13 Февраль 2011, 10:20:33 »

Катя, ну вот смотри. Мы продукцию берем у посредника. В 99% случаев при продаже по РБ наша наценка в абсолютном выражении составляла 5-15 тыс. руб. Это при том что надо съездить получить, выписать кучу бумаг и еще, в большинстве случаев довезти в Минск. Как ты думаешь есть смысл при таких затратах заниматься? А люди не хотят обращаться на завод, т.к. для получения одной единицы продукции надо убить минимум день. Т.е. приехать, например, к нам из Могилева и потратить целый день на поучение.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 13 Февраль 2011, 12:18:42 »

Oxima, в точку!!!!
K @ t i @
Гость
« Ответ #2625 : 13 Февраль 2011, 15:39:51 »

Катя, ну вот смотри. Мы продукцию берем у посредника. В 99% случаев при продаже по РБ наша наценка в абсолютном выражении составляла 5-15 тыс. руб. Это при том что надо съездить получить, выписать кучу бумаг и еще, в большинстве случаев довезти в Минск. Как ты думаешь есть смысл при таких затратах заниматься? А люди не хотят обращаться на завод, т.к. для получения одной единицы продукции надо убить минимум день. Т.е. приехать, например, к нам из Могилева и потратить целый день на поучение.
ну так я ж это понимаю  Подмигивающий разве я где-то оспаривала это?  :-
Понятно, что общая наценка в 20% - это абсурдное условие ведения бизнеса, по которому ни о каком свободном ценообразовании не может идти речи в этом случае, т.е. это прямой контроль над ценообразование со строны гос-ва, что никак не допустимо в условиях развития рыночной экономики, и даже в условиях переходной экономики, так как до рыночной нам пока как до Москвы раком ( Обеспокоенный).
 просто хотела узнать, может, для каких-то сфер деятельности либерализация, проводимая до 2011 года (именно прериод до 2011 г. я имела ввиду, когда писала о "либерализации" в кризис, но, конечно, не потому что сейчас кризис уже закончился, а потому что 2011 год ещё только начался и рано о чём-то говорить), была и правда либерализацией без ковычек и условия ведения бизнеса стали более приемлимыми не только на бумаге, но и на деле   Непонимающий
Если и скажут, то только что-нибудь наподобие "А где гарантия, что при другом президенте было бы лучше?"
мораль такова - Г...НО, конечно, воняет, но оно воняет так по-родному Рот на замке
вот, кстати, когда я писала, что готова первые 1-3 года при новом президенте, ориентированным на тесное сотрудничество, в первую очередь, с  ЕС, а не с Россией (уж если нам судьба всегда от кого-то зависеть, так пусть это будет ЕС, а не Россия), пожить хуже, чем сейчас (ради того, чтобы потом жить лучше), я на 90% была уверена в том, что будет при ЛАГ после НГ (мои предположения начали сбываться, к сожалению... хотя, в принципе, на что тут можно было рассчитывать) - лучше жить не станем это точно (сколько бы об этом не твердили по ТВ) не через год, не через два-три-четыре и т.д, пока не сменится власть. С начала года прошло лишь полтора месяца, и что мы уже имеем? Ничего хорошего... и ни на какие положительных тенденциях в развитии экономики и улучшения качества и уровня жизни в нашей стране не стоит надеятся, ИМХО
Кстати, народ, в курсе, что "Минфин предлагает сократит бюджетников":
http://www.чарт.org/ru/news/2011/2/10/35914/
«Размер избыточной численности занятых в бюджетном секторе может быть оценен в 10—15%», — сказал министр финансов Андрей Харковец...".
http://www.чарт.org/ru/news/2011/2/11/35958/ - "Под сокращение - чиновников и милиционеров"
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 01:37:13 от *Lucky* » Записан
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 13 Февраль 2011, 19:33:04 »

глядите как у нас пропаганда хорошо работает:
http://news.date.bs/society_218249.html

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2627 : 16 Февраль 2011, 22:54:01 »

http://www.svaboda.org/content/transcript/2304348.html
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 16 Февраль 2011, 23:12:45 »

Была сегодня на круглом столе, посвященном внесению предложений по директиве 4.
Мдя... Как красиво говорят... Как красиво... Просто заслушаться можно, но как только задаешь конкретные вопросы, сразу получаешь по голове.
А еще меня сегодня убил Председатель Гродненского ХС. Обсуждался вопрос о том как применяется Директива. естественно, это программный документ и, соответственно не более чем протокол о намерениях. Это было повторено несколько раз в нескольких вариантах. Но на прямой вопрос одного из участников "Что такое Директива", что это нормативный акт, приравненный к Указу Шокирован Рот на замке

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2629 : 17 Февраль 2011, 00:23:40 »

i.angel, а гэта Вы да чаго?! Можа Вы яго асабіста ведаеце, і можаце што распавесці? Проста я зусім нядаўна гэтую спасылку тут кідала, так ніхто не адрэагаваў...

Мне гэты малады чалавек сімпатызуе...  Строит глазки

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 17 Февраль 2011, 01:13:38 »

Под впечатлением. И немного в ступоре, т.к. это мой преподаватель с ГрГУ.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2631 : 17 Февраль 2011, 11:01:50 »

Я его лично не знаю, но мои родственники с ним работают, о нем только положительные отзывы. Я уверена, что все его слова 100% правда. А выкладывала, для лиц, которые считают, что выборы прошли законно и у нас все хорошо...
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2632 : 17 Февраль 2011, 16:50:54 »

выкладывала, для лиц, которые считают, что выборы прошли законно и у нас все хорошо...
... і што ўсе, хто былі на плошчы - адмарозкі

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2633 : 17 Февраль 2011, 18:17:20 »

это точно...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 17 Февраль 2011, 21:00:05 »

ой как хорошо, что я к гречке равнодушна Смеющийся и в семье у меня её никто не ест Смеющийся
вот надо ещё сладкое разлюбить и на диету сесть Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2635 : 18 Февраль 2011, 00:21:35 »

Мариночка, а к мясу, макаронам, маслу подсолнечному, молочке и хлебу ты тоже равнодушна?  Смеющийся  Оно ж тоже дорожает  Смеющийся

Или по-любому "Все к лучшему в этом лучшем из миров"?  Смеющийся

Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 18 Февраль 2011, 00:59:46 »

Мариночка, а к мясу, макаронам, маслу подсолнечному, молочке и хлебу ты тоже равнодушна?    Оно ж тоже дорожает  Или по-любому "Все к лучшему в этом лучшем из миров"?
и это правда!!!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2637 : 18 Февраль 2011, 02:23:47 »

Мариночка, а к мясу, макаронам, маслу подсолнечному, молочке и хлебу ты тоже равнодушна?    Оно ж тоже дорожает  Или по-любому "Все к лучшему в этом лучшем из миров"?
и это правда!!!

что именно? Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 18 Февраль 2011, 10:21:32 »

а вообще, все было понятно, когда з/п подняли... ЗА Беларусь!

Воооот! И чему удивляетесь? Когда ЗП понднимали, думаю, все были довольны Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 18 Февраль 2011, 10:22:53 »

вот надо ещё сладкое разлюбить и на диету сесть Улыбка
муж сказал, что урезает свою норму сахара в чай наполовину  Смеющийся то бишь 1 ч.л. остается
глядишь, скоро государство отучит его пить чай без сахара, а то я никак не могла  Смеющийся

не могла слушать, как после объявления о повышении цен (задним числом) на коммунальные, говорили, что до этого ведь было повышение зарплаты!
и про повышение на 13 руб. 15 коп....  Если раньше рассматривали семью из 4-х человек в нормальной квартире, то теперь 3-е, 48 м.кв., ну  еще  если взять летнее время, и уезжать из дома на выходные, то и выйдет 5. Ну вообщем, как всегда, подгонка под ответ (
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт