Miхaлiнa
|
ДЗЕ? ДЗЕ нашыя фарумчанкі, прыхільніцы стабільнай Беларусі? З кім тут падыскутаваць?
И где теперь "транспаранты" за ЛАГ?  Вот, вооот, я все сижу и жду, ну когда же в тему придет кто-нибудь, кто докажет нам, что это все нормально и у нас все хорошо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катя, а что плохого в либерализации? Или мы про разные либерализации говорим?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И где теперь "транспаранты" за ЛАГ?  где-где, наверное в БНФ. http://чарт.org/ru/news/2011/2/11/35953/  ДЗЕ? ДЗЕ нашыя фарумчанкі, прыхільніцы стабільнай Беларусі? З кім тут падыскутаваць?
И где теперь "транспаранты" за ЛАГ?  Вот, вооот, я все сижу и жду, ну когда же в тему придет кто-нибудь, кто докажет нам, что это все нормально и у нас все хорошо!!!! никто ничего доказывать не будет, так что не ждите.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ДЗЕ? ДЗЕ нашыя фарумчанкі, прыхільніцы стабільнай Беларусі? З кім тут падыскутаваць?
И где теперь "транспаранты" за ЛАГ?  Вот, вооот, я все сижу и жду, ну когда же в тему придет кто-нибудь, кто докажет нам, что это все нормально и у нас все хорошо!!!! никто ничего доказывать не будет, так что не ждите. я знаю, что никто не будет  потому что крыть тут нечем )
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
никто ничего доказывать не будет, так что не ждите. А што ж так?!!! Няма чаго сказаць? А вось сур'ёзна, а што Вы, t.d., думаеце пра маладога чалавека з Універа? Ну, проста знешнасць у яго такая, думаю, Вы не будзеце ауджаць яго за палітычныя погляды...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никто ничего доказывать не будет, так что не ждите. 1.А што ж так?!!! Няма чаго сказаць? 2.А вось сур'ёзна, а што Вы, t.d., думаеце пра маладога чалавека з Універа? Ну, проста знешнасць у яго такая, думаю, Вы не будзеце ауджаць яго за палітычныя погляды... 1.не вижу смысла. 2.вы судите людей по внешности?я думаю, что он очень талантливый молодой ученый, вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
слышала вроде как те льготы на проезд, которые бацька ракамендавау вернуть, опять отменят я это слышала еще до НГ, это только пред выборами было)))), и по-моему только в МИнске...если нет поправьте меня. кто-то ж из кпаондидатов обещал, вернуть льготы, вот после его выступления сразу же их вернули, но только в МИнске))) как я узнавала.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Miхaлiнa, я ваще вчера прочитала, что гречка подорожает до 19 тыс!!! ё..  сегодня в магазине увидела, что гречка стоит 10 тыс. с копейками! Офигела от такой цены. Надо было брать... несколько мешков... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, а что плохого в либерализации? Или мы про разные либерализации говорим?
нет, либерализация - это хорошо! Это оччч хорошо...  но только в нашем случае это была либерализация в ковычках, как я и написала... о ней говорили и писали много, а что на самом деле имеется? Валерия, ты ведь по-моему то ли в конце 2010, то ли в начале 2011 кидала ссылку на статью, где описывались дальнейшие планы и действия по либерализации экономики на 2011 год... по-моему, ты (не хочу искать).  Да, там столько всего было написано, дающего надежду. И ты вроде бы тогда написала, что если хотя бы половина из написанного воплотится в реальность, то это будет очень хорошо. Как ты сейчас думаешь, 50% из того, что там написано будет сделано? Я думаю, что даже и 20% не будет сделано, ИМХО. И изначально не верила, что даже половина из перечисленного будет сделано, а теперь тем более. Думаю, что не только нам не светит никакой либерализации, а будут "душить" всех бизнесменов по полной. Для ИП (занимающихся торговлей), например, уже внесены изменения в систему исчисления налогов, конечно, не в пользу ИП. Увеличины налоговые ставки для ИП, оказывающих услуги (например, для отделочников на 20-50%). Т.е. увеличина налоговая нагрузка. Это из того, что я знаю точно и что уже сделано. А конкретно тебе (вашему бизнесу) проводимая до этого "либерализация" принесла что-то положительное, облегчила или создала более благоприятные условия ведения бизнеса?  (это так, ради интереса, а не чтобы поспорить) В принципе, из определения либерализации следует "Либерализация — это расширение свободы экономических действий хозяйствующих субъектов, снятие или сокращение ограничений на экономическую деятельность. Либерализация цен — это переход от назначаемых государственных цен (государственного ценообразования) к системе свободных рыночных цен. Уменьшается вмешательство государства в экономику в его административных формах, а также в формах прямого государственного регулирования. Основной функцией государства становится создание и поддержание конкурентной среды путем принятия хозяйственного и гражданского законодательства, упрощения и удешевления учреждения новых частных предприятий, поддержки среднего и малого бизнеса, усиления доступности гражданского судопроизводства и др. К внутриэкономической либерализации относится происходящая в рамках национальных экономик приватизация государственных предприятий, расширение сферы свободно устанавливаемых цен и доходов, процентных ставок, условий предоставления кредитов и т. д." Что из этого всего применимо к нашей либерализции?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, Катя, я давала ссылочку на Директиву 4. Кстати, разработка программы отложена уже. Директива - программный документ, поэтому не имеет прямого действия  Пока не внесены изменения в нормативку, говорить об эффективности бесполезно. Кстати, для сведения, оптовые наценки отменены. Либерализация?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, разработка программы отложена уже. вот этого даже и не знала Директива - программный документ, поэтому не имеет прямого действия но программа разрабатывается с целью её дальнейшей реализации, а иначе зачем их разрабатывать Пока не внесены изменения в нормативку, говорить об эффективности бесполезно. нет, так я же не говорю об эффективности того, что внесено в эту директиву... Я просто поинтересовалась у тебя, что как ты думаешь, какой процент из того, что там написано, будет в дальнейшем реализовано  А ведь написать можно много чего Кстати, для сведения, оптовые наценки отменены. в смысле?  Для кого? Что-то я не совсем поняла.  Т.е. отменён фиксированный процент наценки - она может быть любой на усмотрение продавца? Я правильно поняла?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 01:07:04 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да программа, разрабатывается для дальнейшей реализации, но без изменений в нормативку этой программе грош цена. Элементарный пример: согласно директиве отменена оплата за право залог права аренды земли. Прямое указание в Директиве. За нашу землю эта сумма 59 тыс у.е. А, согласно все остальной номративке - для мы должны предоставить подтверждение оплаты  . Реально, что я думаю о реализации - 10% - в лучшем случае. Насчет наценок, номративку еще не читала, но, если по РБ общая оптовая наценка поставщиков не могла превышать 20%, то теперь ограничение снято. Добавлено: 13 Февраль 2011, 00:41:35
Если интересно в понедельник могу скинуть нормативку.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Насчет наценок, номративку еще не читала, но, если по РБ общая оптовая наценка поставщиков не могла превышать 20%, то теперь ограничение снято. значит всё-таки правильно поняла конечно, то, что это наценка отменена, можно считать одним из шагов по либерализации, но если сравнивать то, сколько об этой либерализации говорят по ТВ и пишут в других СМИ (особенного богатым на подобного рода информацию был 2010... в каждом выпуске новостей всё о либерализации говорили), и сколько конкретных действий предпринимается, так  да и говоря о либерализации в нашей стране, у нас ведь как бывает: с одной стороны проводят какое-то мероприятие по либерализации, а с другой эта либералицаия "аукается" новыми проблемами и сложностями Если интересно в понедельник могу скинуть нормативку. кинь в ЛС  интересно почитать будет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катя, ну вот смотри. Мы продукцию берем у посредника. В 99% случаев при продаже по РБ наша наценка в абсолютном выражении составляла 5-15 тыс. руб. Это при том что надо съездить получить, выписать кучу бумаг и еще, в большинстве случаев довезти в Минск. Как ты думаешь есть смысл при таких затратах заниматься? А люди не хотят обращаться на завод, т.к. для получения одной единицы продукции надо убить минимум день. Т.е. приехать, например, к нам из Могилева и потратить целый день на поучение.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, ну вот смотри. Мы продукцию берем у посредника. В 99% случаев при продаже по РБ наша наценка в абсолютном выражении составляла 5-15 тыс. руб. Это при том что надо съездить получить, выписать кучу бумаг и еще, в большинстве случаев довезти в Минск. Как ты думаешь есть смысл при таких затратах заниматься? А люди не хотят обращаться на завод, т.к. для получения одной единицы продукции надо убить минимум день. Т.е. приехать, например, к нам из Могилева и потратить целый день на поучение. ну так я ж это понимаю  разве я где-то оспаривала это? :- Понятно, что общая наценка в 20% - это абсурдное условие ведения бизнеса, по которому ни о каком свободном ценообразовании не может идти речи в этом случае, т.е. это прямой контроль над ценообразование со строны гос-ва, что никак не допустимо в условиях развития рыночной экономики, и даже в условиях переходной экономики, так как до рыночной нам пока как до Москвы раком (  ). просто хотела узнать, может, для каких-то сфер деятельности либерализация, проводимая до 2011 года (именно прериод до 2011 г. я имела ввиду, когда писала о "либерализации" в кризис, но, конечно, не потому что сейчас кризис уже закончился, а потому что 2011 год ещё только начался и рано о чём-то говорить), была и правда либерализацией без ковычек и условия ведения бизнеса стали более приемлимыми не только на бумаге, но и на деле  ДЗЕ? ДЗЕ нашыя фарумчанкі, прыхільніцы стабільнай Беларусі? З кім тут падыскутаваць? Если и скажут, то только что-нибудь наподобие "А где гарантия, что при другом президенте было бы лучше?" мораль такова - Г...НО, конечно, воняет, но оно воняет так по-родному  вот, кстати, когда я писала, что готова первые 1-3 года при новом президенте, ориентированным на тесное сотрудничество, в первую очередь, с ЕС, а не с Россией (уж если нам судьба всегда от кого-то зависеть, так пусть это будет ЕС, а не Россия), пожить хуже, чем сейчас (ради того, чтобы потом жить лучше), я на 90% была уверена в том, что будет при ЛАГ после НГ (мои предположения начали сбываться, к сожалению... хотя, в принципе, на что тут можно было рассчитывать) - лучше жить не станем это точно (сколько бы об этом не твердили по ТВ) не через год, не через два-три-четыре и т.д, пока не сменится власть. С начала года прошло лишь полтора месяца, и что мы уже имеем? Ничего хорошего... и ни на какие положительных тенденциях в развитии экономики и улучшения качества и уровня жизни в нашей стране не стоит надеятся, ИМХО Кстати, народ, в курсе, что "Минфин предлагает сократит бюджетников": http://www.чарт.org/ru/news/2011/2/10/35914/«Размер избыточной численности занятых в бюджетном секторе может быть оценен в 10—15%», — сказал министр финансов Андрей Харковец...". http://www.чарт.org/ru/news/2011/2/11/35958/ - "Под сокращение - чиновников и милиционеров"
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 01:37:13 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
pRn
|
глядите как у нас пропаганда хорошо работает: http://news.date.bs/society_218249.html
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
НеЯ
|
Была сегодня на круглом столе, посвященном внесению предложений по директиве 4. Мдя... Как красиво говорят... Как красиво... Просто заслушаться можно, но как только задаешь конкретные вопросы, сразу получаешь по голове. А еще меня сегодня убил Председатель Гродненского ХС. Обсуждался вопрос о том как применяется Директива. естественно, это программный документ и, соответственно не более чем протокол о намерениях. Это было повторено несколько раз в нескольких вариантах. Но на прямой вопрос одного из участников "Что такое Директива", что это нормативный акт, приравненный к Указу 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
i.angel, а гэта Вы да чаго?! Можа Вы яго асабіста ведаеце, і можаце што распавесці? Проста я зусім нядаўна гэтую спасылку тут кідала, так ніхто не адрэагаваў... Мне гэты малады чалавек сімпатызуе... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Под впечатлением. И немного в ступоре, т.к. это мой преподаватель с ГрГУ.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Я его лично не знаю, но мои родственники с ним работают, о нем только положительные отзывы. Я уверена, что все его слова 100% правда. А выкладывала, для лиц, которые считают, что выборы прошли законно и у нас все хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
выкладывала, для лиц, которые считают, что выборы прошли законно и у нас все хорошо... ... і што ўсе, хто былі на плошчы - адмарозкі
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
выкладывала, для лиц, которые считают, что выборы прошли законно и у нас все хорошо... ... і што ўсе, хто былі на плошчы - адмарозкі это точно...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ой как хорошо, что я к гречке равнодушна  и в семье у меня её никто не ест вот надо ещё сладкое разлюбить и на диету сесть
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мариночка, а к мясу, макаронам, маслу подсолнечному, молочке и хлебу ты тоже равнодушна?  Оно ж тоже дорожает  Или по-любому "Все к лучшему в этом лучшем из миров"? 
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
Мариночка, а к мясу, макаронам, маслу подсолнечному, молочке и хлебу ты тоже равнодушна? Оно ж тоже дорожает Или по-любому "Все к лучшему в этом лучшем из миров"? и это правда!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мариночка, а к мясу, макаронам, маслу подсолнечному, молочке и хлебу ты тоже равнодушна? Оно ж тоже дорожает Или по-любому "Все к лучшему в этом лучшем из миров"? и это правда!!! что именно? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вообще, все было понятно, когда з/п подняли... ЗА Беларусь!
Воооот! И чему удивляетесь? Когда ЗП понднимали, думаю, все были довольны 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот надо ещё сладкое разлюбить и на диету сесть муж сказал, что урезает свою норму сахара в чай наполовину  то бишь 1 ч.л. остается глядишь, скоро государство отучит его пить чай без сахара, а то я никак не могла  не могла слушать, как после объявления о повышении цен (задним числом) на коммунальные, говорили, что до этого ведь было повышение зарплаты! и про повышение на 13 руб. 15 коп.... Если раньше рассматривали семью из 4-х человек в нормальной квартире, то теперь 3-е, 48 м.кв., ну еще если взять летнее время, и уезжать из дома на выходные, то и выйдет 5. Ну вообщем, как всегда, подгонка под ответ (
|
|
|
|
|
|
|
|