Lily
|
Не, на *Lucky* гэта не падобна...  просто реально считаю, что это не поможет... хоть 100, хоть 100 тыс. подписей хотя сама уже надумала завтра заглянуть в штаб, если получится... моё "а вдруг" не хочеть покидать меня  согласна с высказыванием Беларусачкi
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
может у неё просто ПМС ну фсё... сча лечить будут...  просто последние дни читаю-читаю новости - и никаких просветов! И так грустно, особенно после этого http://nn.by/?c=ar&i=49614 .  И правда, курам на смех. Тоже мне, санкции, нашли... Единственное, что парадовало за последние дни, так это то, что выпустили В.Кобец. Т.е. есть надежда, что вскоре выпустят и остальных.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не, на *Lucky* гэта не падобна...  просто реально считаю, что это не поможет... хоть 100, хоть 100 тыс. подписей хотя сама уже надумала завтра заглянуть в штаб, если получится... моё "а вдруг" не хочеть покидать меня  согласна с высказыванием Беларусачкi может у неё просто ПМС  не поняла, про кого речь?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
не поняла, про кого речь? про Лаки 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Ну што ж гэта тут сёння так ціха? Няўжо ўсе запар не маглі адарвацца ад экранаў ТБ з Егіпецкімі падзеямі?!
А я не магла... Цэлы дзень ЭЎРАНЬЮС не пераключая. І гэта АФРЫКА! Як вы думаеце, толькі за 30 год праўлення НАШ нам дастане насолькі, каб танкі варочаць?
А ўсё ж хутка паліцыя перайшла на бок апазіцыі, праўда?! У нас паліцыі болей, але я дапускаю і на Беларусі такі ход падзей.
Ну і што, Лолка і Т.Д., падобна была мірная дэманстрацыя беларусаў на пл. Незалежнасці на раз'юшаных егіпецкіх хлопцаў з камнямі і узрыўчаткай? І ім дазвол ніхто не даваў - а надаела ім і пашлі звяргаць.
Да, ёсць над чым падумаць...
А можа і праз 15 год беларусам цвік у табурэце не намуліць...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А я не магла... Цэлы дзень ЭЎРАНЬЮС не пераключая. у меня, к сожалению, нету этого канала... поэтому всю инфу про события в Египте черпаю из Интеренета http://news.rambler.ru/8841933/http://news.rambler.ru/8864247/больше всего, конечно, затронул тот факт, что милиция и армия перешла на сторону протестующих... этот момент, думаю, решающий, переворотный... Ну, вот, я не ошиблась в своих предположениях, что вскоре начнут выпускать и других (хотя домашний арест - это тоже ограничение свободы, но, по крайней мере, не камера с решёткой) политзаключённых. Понятно, что всё это делается как всегда для показухи, чтобы избежать санкций... Главное, чтобы на это опять не повелась Европа. Ждём 31-ое января... Хорошо, что маленький Даник уже (пока) с мамой
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 02:33:59 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Tigresss, ты што, яго ведаеш асабіста?! Уяўляю - выкладанне прадмету "ідэалогія" у ВНУ з практычным выездам у "правільныя" краіны... Жартую, вядома. У нашыя з табой часы паліталогію яшчэ выкладалі без ідэалагічнага ўплыву. У мяне ў першы раз у 98-ым паліталогію выкладаў нейкі зусім апазіцыянер чыстай вады (думаю, менавіта ён мае думкі ў гэтае русла накіраваў), а другі раз у ЕГУ ў 2003, так там зусім крэатыўна, жостка, сучасна.
Вось як Лукашэнка баіцца санкцыяў - пачаў гандлявацца палітзаключонымі, выпусціў Халіп з Някляевым. З імі дома будуць жыць па двое дзядзькаў, поўная адмова карыстацца тэлефонам, Інтэрнетам і асабістымі кантактамі. Не нагадвае Су Чжы з М'янмы?!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
нашла фотку  БРСМовцам посвящается...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 16:39:43 от маМАня »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кампанія Кіраўніцтва справамі прэзідэнта выставіла на аўкцыён жыццё зубра з Пушчы. Пераможца аўкцыёну атрымае магчымасць забіць жывёлу з уласнай зброі на тэрыторыі Белавежскай Пушчы, а таксама вывезці «трафей» за мяжу. У якасці бонусу прапануецца права на прэпараванне зубра. Першапачатковы кошт зубра — 40 тысяч еўра. Інтэрнэт-аўкцыён будзе працягвацца да 2 сакавіка. Імгненна атрымаць жыццё зубра можна за 50 тысяч еўра. Арганізатары аўкцыёну адзначаюць, што праводзяць яго ў адпаведнасці з указам прэзідэнта. Белавежскі зубр дагэтуль занесены ў Чырвоную кнігу. via NN http://valjaryna.livejournal.com/200647.html?view=3331783Ноу комментс. Ни про моральную сторону сегодняшней власти, ни про финансовые дела у нас в стране... Имеющий глаза да увидит
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Зато весной все каналы будут показывать соц.рекламу, о том, что нарвать букет ландышей в лесу-преступление 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кампанія Кіраўніцтва справамі прэзідэнта выставіла на аўкцыён жыццё зубра з Пушчы. около недели назад читала эту статью... реально не нашлось слов, чтобы выразить мысли в слух 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
очень хочется услышать мнение тех, кто считает что у нас все хорошо.... и власть не нарушает ни законы, ни моральные нормы....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
очень хочется услышать мнение тех, кто считает что у нас все хорошо.... и власть не нарушает ни законы, ни моральные нормы....
Ну, так батька же не знает, это все местные чинуши, а вот узнает 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
Сеула, так это ж "Кампанія Кіраўніцтва справамі прэзідэнта" утворила  Тут и крыть нечем, тут надо быть полным придурком, чтобы не знать об этом 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Miхaлiнa, я ж в белорусском ни бум-бум, так по смыслу допетриваю, могу и пропустить самое главное 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
seula
|
Напишут, что он(зубр) был бешеным и представлял угрозу и таким образом убили сразу двух зайцев  , ну или что-то в этом духе
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
а зачем им что-то придумывать... там уже указано, что 14 лет и старше и все.... все в рамках закона не первый зубр, которого убили... только это раньше никого не волновало
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Не понимаю из-за чего переполох? Они и раньше за деньги лицензии на отстрел старых и больных зубров продавали. А что в этом такого? Надо ж популяцию регулировать 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miхaлiнa
|
http://По предварительным оценкам – это особь на золотую медаль, оценивающаяся по международной системе CIC на 170-190 баллов Зубр, выставленный на аукцион, по словам Виталия Новиченко, не отбивался от стаи, не истощен и не имеет врожденных отклонений. По международной системе CIC самца оценили на золотую медаль — 170 баллов. В подобной оценке обычно учитываются измерения будущего трофея — развал рогов, длина и окружность каждого рога в отдельности.
Так почему же красивое и здоровое, почти элитное животное обречено быть убитым? Говорят, из-за старости — зубр уже прожил свои 14 лет. Но мы-то знаем, что зубры живут до 25 лет! А 14 — это установленный для них в Беларуси возраст «готовности к отстрелу»…
По словам организаторов электронных торгов, «уникальный экземпляр – самец, который не предназначен для свободной охоты». это за счет высококлассных особей мы популяцию регулируем? где тут про старого и больного? и вообще, животные занесены в Красную книгу, это я так понимаю, каждая особь на счету. простите, о какой регуляции популяции вообще речь может идти? и напоследок еще цитатка Аукцион решили провести «в целях рекламы и популяризации» данного вида охоты.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
и вообще, животные занесены в Красную книгу, это я так понимаю, каждая особь на счету. простите, о какой регуляции популяции вообще речь может идти? неттам не каждая особь на счету, их достаточно много, это ж не амурские тигры, а беловежская пуща не резиновая (ну это я утрирую), От этого зубра не будет больше потомства вот и выставляют на аукцион. А что беловежской пуще деньги не нужны? Ну жалко конечно зубра, но их и раньше за деньги убивали, только не за такие большие, и на аукцион не выставляли... а так... ну не знаю, может я сухарь какой-то, но ахота всегда была популярна, и шубы из белочек делают и суп из кроликов...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miхaлiнa
|
и вообще, животные занесены в Красную книгу, это я так понимаю, каждая особь на счету. простите, о какой регуляции популяции вообще речь может идти? неттам не каждая особь на счету, их достаточно много, это ж не амурские тигры, а беловежская пуща не резиновая (ну это я утрирую), От этого зубра не будет больше потомства вот и выставляют на аукцион. А что беловежской пуще деньги не нужны? А что, они пойдут беловежской пуще? ты это точно знаешь? и да, зубр это не кролик... кто-то уже сказал, давайте и на аистов аукцион откроем...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а зачем тогда было в описании зубра писать, что он не для свободной охоты?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
а зачем тогда было в описании зубра писать, что он не для свободной охоты?
чтоб подчеркнуть, что только за ооочень большие деньги он станет для охоты 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
и вообще, животные занесены в Красную книгу, это я так понимаю, каждая особь на счету. простите, о какой регуляции популяции вообще речь может идти? неттам не каждая особь на счету, их достаточно много, это ж не амурские тигры, а беловежская пуща не резиновая (ну это я утрирую), Если их так дохрена, что аж отстреливать приходится, то почему они в Красной книге? Более 300 лет эффективная численность зубров в Беловежской пуще, являющейся основным донором этих животных, не соответствовала параметрам позволяющим гарантировать долгосрочное сохранения генетического полиморфизма этого вида. Внушают тревогу, в целом относительно медленные темпы прироста численности в вольных стадах зубра; соответствующие показатели значительно ниже, чем, например, у канадского лесного бизона, также пережившего резкое сокращение численности, но не столь катастрофического масштаба. Чтобы обеспечить долгосрочное выживание популяции и непрерывное развитие адаптаций, эффективная численность должна составлять примерно 500 особей (Senner, 1980; 1980; Soule., 1980; Frankel, Soule, 1981). Это соответствует единой популяции числом в 1500-2000 особей. отсюда http://bp21.org.by/ru/art/zubrsip2.html· В марте закончился подсчёт зубров в Беловежской пуще. Их численность составила на начало 2007 года 334 особи. отсюда http://www.turist.by/belarus/puscha/historyимеющий мозги да сравнит и сделает выводы....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
представьте, а если бы, например, таким образом Китай "спасал" свою экономику, выставляя на аукцион жизнь панды, которая так же как и зубр, занесена в Красную книгу но нет, в Китае никто не станет выставлять жизнь этого животного на аукцион, так как там за убийство панды предусмотрен не просто штраф, а смертная казнь
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
ну вы сравнили панду с зубром  И зубры не только в Беларуси живут. А еще, вроде бы, в реторане "Замок зеваны" блюдо какое-то из зубра есть, или вы думаете он своей смертью умер? В красную книгу и ландыш занесен, а их продают весной на каждом углу  а зачем тогда было в описании зубра писать, что он не для свободной охоты? а кто говорит о свободной охоте? они же продают лицензию на отстрел одного Ну не пойму я в чем сенсация... Добавлено: 05 Февраль 2011, 22:28:52
Давайте за ла выставляя на аукцион жизнь панды, которая так же как и зубр, занесена в Красную книгу давайте за ландыши тоже смертную казнь  Добавлено: 05 Февраль 2011, 22:33:43
Чтобы обеспечить долгосрочное выживание популяции и непрерывное развитие адаптаций, эффективная численность должна составлять примерно 500 особей это явно написано про условия для выживания в дикой природе, а не в заповеднике. у зубров отел возможен ежегодно, мне кажется их численность лего можно было бы увеличить, но в Беловежской пуще нет условий для комфортного содержания стада большей численности.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
давайте за ландыши тоже смертную казнь а давайте лучше не будем сравнивать ландыши с пандой или зубром хотя бы по той причине, что ландыш - это растение, а зубр и панда - живые существа, и, в отличие от ландыша, так же как и человек относятся к отряду млекопитающих И вообще, зубр - это гордость и один из символов Беларуси...
|
|
|
|
|
|
|
|