Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 16:23:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977931 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2550 : 28 Январь 2011, 01:56:37 »

Не, на *Lucky* гэта не падобна...

Грустный просто реально считаю, что это не поможет... хоть 100, хоть 100 тыс. подписей  Грустный
хотя сама уже надумала завтра заглянуть в штаб, если получится... моё "а вдруг" не хочеть покидать меня  Смеющийся
согласна с высказыванием Беларусачкi

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 28 Январь 2011, 02:03:05 »

Грустный просто реально считаю, что это не поможет... хоть 100, хоть 100 тыс. подписей  Грустный
хотя сама уже надумала завтра заглянуть в штаб, если получится... моё "а вдруг" не хочеть покидать меня  Смеющийся

может у неё просто ПМС Шокирован Рот на замке Смеющийся Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #2552 : 28 Январь 2011, 02:13:51 »

может у неё просто ПМС

ну фсё... сча лечить будут...  Смеющийся
просто последние дни читаю-читаю новости - и никаких просветов! И так грустно, особенно после этого http://nn.by/?c=ar&i=49614 .  Грустный И правда, курам на смех. Тоже мне, санкции, нашли...   Грустный

Единственное, что парадовало за последние дни, так это то, что выпустили В.Кобец. Т.е. есть надежда, что вскоре выпустят и остальных.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 28 Январь 2011, 11:27:31 »

может у неё просто ПМС Шокирован Рот на замке Смеющийся Смеющийся
не поняла, про кого речь?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 28 Январь 2011, 12:21:39 »

не поняла, про кого речь?
про Лаки В замешательстве
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2555 : 29 Январь 2011, 01:25:14 »

Ну што ж гэта тут сёння так ціха? Няўжо ўсе запар не маглі адарвацца ад экранаў ТБ з Егіпецкімі падзеямі?!

А я не магла... Цэлы дзень ЭЎРАНЬЮС не пераключая. І гэта АФРЫКА! Як вы думаеце, толькі за 30 год праўлення НАШ нам дастане насолькі, каб танкі варочаць?

А ўсё ж хутка паліцыя перайшла на бок апазіцыі, праўда?! У нас паліцыі болей, але я дапускаю і на Беларусі такі ход падзей.

Ну і што, Лолка і Т.Д., падобна была мірная дэманстрацыя беларусаў на пл. Незалежнасці на раз'юшаных егіпецкіх хлопцаў з камнямі і узрыўчаткай? І ім дазвол ніхто не даваў - а надаела ім і пашлі звяргаць.

Да, ёсць над чым падумаць...

А можа і праз 15 год беларусам цвік у табурэце не намуліць...

* цвік у стуле.jpg (39,1 Кб, 300x240 - просмотрено 106 раз.)

K @ t i @
Гость
« Ответ #2556 : 29 Январь 2011, 01:51:08 »

А я не магла... Цэлы дзень ЭЎРАНЬЮС не пераключая.

у меня, к сожалению, нету этого канала... поэтому всю инфу про события в Египте черпаю  из Интеренета
http://news.rambler.ru/8841933/
http://news.rambler.ru/8864247/
больше всего, конечно, затронул тот факт, что милиция и армия перешла на сторону протестующих... этот  момент, думаю, решающий, переворотный...

Ну, вот, я не ошиблась в своих предположениях, что вскоре начнут выпускать и других (хотя домашний арест - это тоже ограничение свободы, но, по крайней мере, не камера с решёткой) политзаключённых. Понятно, что всё это делается как всегда для показухи, чтобы избежать санкций... Главное, чтобы на это опять не повелась Европа.  Ждём 31-ое января...
Хорошо, что маленький Даник уже (пока) с мамой   Улыбка

« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 02:33:59 от *Lucky* » Записан
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2557 : 30 Январь 2011, 01:37:43 »

Tigresss, ты што, яго ведаеш асабіста?! Уяўляю - выкладанне прадмету "ідэалогія" у ВНУ з практычным выездам у "правільныя" краіны... Жартую, вядома. У нашыя з табой часы паліталогію яшчэ выкладалі без ідэалагічнага ўплыву. У мяне ў першы раз у 98-ым паліталогію выкладаў нейкі зусім апазіцыянер чыстай вады (думаю, менавіта ён мае думкі ў гэтае русла накіраваў), а другі раз у ЕГУ ў 2003, так там зусім крэатыўна, жостка, сучасна.

Вось як Лукашэнка баіцца санкцыяў - пачаў гандлявацца палітзаключонымі, выпусціў Халіп з Някляевым. З імі дома будуць жыць па двое дзядзькаў, поўная адмова карыстацца тэлефонам, Інтэрнетам і асабістымі кантактамі. Не нагадвае Су Чжы з М'янмы?!

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2558 : 04 Февраль 2011, 16:18:19 »

нашла фотку Улыбка
БРСМовцам посвящается...

* P1050827йй.jpg (80,79 Кб, 500x375 - просмотрено 198 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 16:39:43 от маМАня » Записан

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2559 : 05 Февраль 2011, 12:27:37 »

Кампанія Кіраўніцтва справамі прэзідэнта выставіла на аўкцыён жыццё зубра з Пушчы. Пераможца аўкцыёну атрымае магчымасць забіць жывёлу з уласнай зброі на тэрыторыі Белавежскай Пушчы, а таксама вывезці «трафей» за мяжу. У якасці бонусу прапануецца права на прэпараванне зубра.

Першапачатковы кошт зубра — 40 тысяч еўра. Інтэрнэт-аўкцыён будзе працягвацца да 2 сакавіка. Імгненна атрымаць жыццё зубра можна за 50 тысяч еўра. Арганізатары аўкцыёну адзначаюць, што праводзяць яго ў адпаведнасці з указам прэзідэнта. Белавежскі зубр дагэтуль занесены ў Чырвоную кнігу. via NN

http://valjaryna.livejournal.com/200647.html?view=3331783

Ноу комментс. Ни про моральную сторону сегодняшней власти, ни про финансовые дела у нас в стране... Имеющий глаза да увидит

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 05 Февраль 2011, 12:43:07 »

http://naviny.by/rubrics/society/2011/02/04/ic_articles_116_172314/
более полная статья  Рот на замке

я уже ничему не удивляюсь... значки евродолларов уже давно вместо зрачков у наших властьимущих

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 05 Февраль 2011, 15:54:15 »

Зато весной все каналы будут показывать соц.рекламу, о том, что нарвать букет ландышей в лесу-преступление Рот на замке

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
K @ t i @
Гость
« Ответ #2562 : 05 Февраль 2011, 15:59:30 »

Кампанія Кіраўніцтва справамі прэзідэнта выставіла на аўкцыён жыццё зубра з Пушчы.

около недели назад читала эту статью... реально не нашлось слов, чтобы выразить мысли в слух  Рот на замке
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2563 : 05 Февраль 2011, 19:26:43 »

очень хочется услышать мнение тех, кто считает что  у нас все хорошо.... и власть не нарушает ни законы, ни моральные нормы....

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 05 Февраль 2011, 19:48:14 »

очень хочется услышать мнение тех, кто считает что  у нас все хорошо.... и власть не нарушает ни законы, ни моральные нормы....
Ну, так батька же не знает, это все местные чинуши, а вот узнает Ну-ну-ну! Тошнит

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2565 : 05 Февраль 2011, 19:57:26 »

Сеула, так это ж "Кампанія Кіраўніцтва справамі прэзідэнта" утворила Улыбка Тут и крыть нечем, тут надо быть полным придурком, чтобы не знать об этом  Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 05 Февраль 2011, 19:59:16 »

Miхaлiнa, я ж в белорусском ни бум-бум, так по смыслу допетриваю, могу и пропустить самое главное Обеспокоенный Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2567 : 05 Февраль 2011, 20:04:25 »

Главный специалист ГУ «ЦентрКурорт» Виталий Новиченко сообщил, что «все это делается в рамках государственной политики»,

http://ale.by/news/jizn-belovejskogo-zubra-vikupili-za-50100-evro-na-internet-aukcione

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 05 Февраль 2011, 20:12:00 »

Напишут, что он(зубр) был бешеным и представлял угрозу и таким образом убили сразу двух зайцев Смеющийся, ну или что-то в этом духе

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 05 Февраль 2011, 20:25:18 »

а зачем им что-то придумывать... там уже указано, что 14 лет и старше и все.... все в рамках закона
не первый зубр, которого убили... только это раньше никого не волновало

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2570 : 05 Февраль 2011, 20:55:45 »

Не понимаю из-за чего переполох?
Они и раньше за деньги лицензии на отстрел старых и больных зубров продавали. А что в этом такого? Надо ж популяцию регулировать В замешательстве

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2571 : 05 Февраль 2011, 20:57:37 »

http://По предварительным оценкам – это особь на золотую медаль, оценивающаяся по международной системе CIC на 170-190 баллов

Зубр, выставленный на аукцион, по словам Виталия Новиченко, не отбивался от стаи, не истощен и не имеет врожденных отклонений. По международной системе CIC самца оценили на золотую медаль — 170 баллов. В подобной оценке обычно учитываются измерения будущего трофея — развал рогов, длина и окружность каждого рога в отдельности.

Так почему же красивое и здоровое, почти элитное животное обречено быть убитым? Говорят, из-за старости — зубр уже прожил свои 14 лет. Но мы-то знаем, что зубры живут до 25 лет! А 14 — это установленный для них в Беларуси возраст «готовности к отстрелу»…

По словам организаторов электронных торгов, «уникальный экземпляр – самец, который не предназначен для свободной охоты».

это за счет высококлассных особей мы популяцию регулируем? где тут про старого и больного?

и вообще, животные занесены в Красную книгу, это я так понимаю, каждая особь на счету. простите,  о какой регуляции популяции вообще речь может идти?

и напоследок еще цитатка
Аукцион решили провести «в целях рекламы и популяризации» данного вида охоты.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2572 : 05 Февраль 2011, 21:29:22 »

и вообще, животные занесены в Красную книгу, это я так понимаю, каждая особь на счету. простите,  о какой регуляции популяции вообще речь может идти?
неттам не каждая особь на счету, их достаточно много, это ж не амурские тигры, а беловежская пуща не резиновая (ну это я утрирую), От этого зубра не будет больше потомства вот и выставляют на аукцион.
А что беловежской пуще деньги не нужны?
Ну жалко конечно зубра, но их и раньше за деньги убивали, только не за такие большие, и на аукцион не выставляли... а так... ну не знаю, может я сухарь какой-то, но ахота всегда была популярна, и шубы из белочек делают и суп из кроликов...

у моря счастья и любви
живи
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2573 : 05 Февраль 2011, 21:33:35 »

и вообще, животные занесены в Красную книгу, это я так понимаю, каждая особь на счету. простите,  о какой регуляции популяции вообще речь может идти?
неттам не каждая особь на счету, их достаточно много, это ж не амурские тигры, а беловежская пуща не резиновая (ну это я утрирую), От этого зубра не будет больше потомства вот и выставляют на аукцион.
А что беловежской пуще деньги не нужны?

А что, они пойдут беловежской пуще? ты это точно знаешь?

и да, зубр это не кролик...

кто-то уже сказал, давайте и на аистов аукцион откроем...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 05 Февраль 2011, 21:36:59 »

а зачем тогда было в описании зубра писать, что он не для свободной охоты?

Кнут Гамсун "Виктория"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2575 : 05 Февраль 2011, 21:39:56 »

чтоб подчеркнуть, что только за ооочень большие деньги он станет для охоты   Рот на замке

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2576 : 05 Февраль 2011, 21:49:02 »

неттам не каждая особь на счету, их достаточно много, это ж не амурские тигры, а беловежская пуща не резиновая (ну это я утрирую),
Если их так дохрена, что аж отстреливать приходится, то почему они в Красной книге?

Более 300 лет эффективная численность зубров в Беловежской пуще, являющейся основным донором этих животных, не соответствовала параметрам позволяющим гарантировать долгосрочное сохранения генетического полиморфизма этого вида.
Внушают тревогу, в целом относительно медленные темпы прироста численности в вольных стадах зубра; соответствующие показатели значительно ниже, чем, например, у канадского лесного бизона, также пережившего резкое сокращение численности, но не столь катастрофического масштаба.

Чтобы обеспечить долгосрочное выживание популяции и непрерывное развитие адаптаций, эффективная численность должна составлять примерно 500 особей (Senner, 1980; 1980; Soule., 1980; Frankel, Soule, 1981). Это соответствует единой популяции числом в 1500-2000 особей.

отсюда http://bp21.org.by/ru/art/zubrsip2.html

· В марте закончился подсчёт зубров в Беловежской пуще. Их численность составила на начало 2007 года 334 особи.

отсюда http://www.turist.by/belarus/puscha/history

имеющий мозги да сравнит и сделает выводы....

K @ t i @
Гость
« Ответ #2577 : 05 Февраль 2011, 22:11:20 »

представьте, а если бы, например, таким образом Китай "спасал" свою экономику, выставляя на аукцион жизнь панды, которая так же как и зубр, занесена в Красную книгу  Рот на замке
но нет, в Китае никто не станет выставлять жизнь этого животного на аукцион, так как там за убийство панды предусмотрен не просто штраф, а смертная казнь
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2578 : 05 Февраль 2011, 22:26:50 »

ну вы сравнили панду с зубром Рот на замке И зубры не только в Беларуси живут. А еще, вроде бы, в реторане "Замок зеваны" блюдо какое-то из зубра есть, или вы думаете он своей смертью умер?
В красную книгу и ландыш занесен, а их продают весной на каждом углу Рот на замке
а кто говорит о свободной охоте? они же продают лицензию на отстрел одного
Ну не пойму я в чем сенсация...

Добавлено: 05 Февраль 2011, 22:28:52
Давайте за ла
выставляя на аукцион жизнь панды, которая так же как и зубр, занесена в Красную книгу
давайте за ландыши тоже смертную казнь Рот на замке

Добавлено: 05 Февраль 2011, 22:33:43
Чтобы обеспечить долгосрочное выживание популяции и непрерывное развитие адаптаций, эффективная численность должна составлять примерно 500 особей
это явно написано про условия для выживания в дикой природе, а не в заповеднике. у зубров отел возможен ежегодно, мне кажется их численность лего можно было бы увеличить, но в Беловежской пуще нет условий для комфортного содержания стада большей численности.

у моря счастья и любви
живи
K @ t i @
Гость
« Ответ #2579 : 05 Февраль 2011, 22:38:05 »

давайте за ландыши тоже смертную казнь

а давайте лучше не будем сравнивать ландыши с пандой или зубром хотя бы по той причине, что ландыш - это растение, а зубр и панда - живые существа, и, в отличие от ландыша, так же как и человек относятся к  отряду млекопитающих
И вообще, зубр - это гордость и один из символов Беларуси...
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт