Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 18:14:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977955 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2490 : 19 Январь 2011, 11:43:31 »

Если ты знаешь, что форточка - сиди, готовься к урокам на завтра. Кто мешает все дела сделать на работе , а не нести тетради домой? У нас практически все так и работали.

Ну например, у моей мамы на работе не было компьютера, а писать 30 карточек от руки - простите 15 век какой-то... Или ты предлагаешь мой личный комп на мамину работу отвезти? Строит глазки
а что чай в столовке один раз за день выпьешь - так это, по-моему нормально, у мамы и так гастрит...
к слову, лаборантских у языковедов нет... Где готовиться? В учительской?
ну у нас тоже лаборансткой не было. все сидели и готовились в учительской. набрать что-то можно было на компе в метод кабинете.... видишь, опять все зависит от организации работы и от людей

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2491 : 19 Январь 2011, 11:46:07 »

У меня форточек не было почти, но я все равно старалась все делать на месте. Огромный плюс для меня - это то, что я 4 года отбивалась от классного руководства!  а так - это мрак: 6-й день, мероприятия, дежурства на дискотеках и прочий бред...
Вот, без классного руководства можно жить Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 19 Январь 2011, 11:46:09 »

Если ты знаешь, что форточка - сиди, готовься к урокам на завтра. Кто мешает все дела сделать на работе , а не нести тетради домой? У нас практически все так и работали.

Ну например, у моей мамы на работе не было компьютера, а писать 30 карточек от руки - простите 15 век какой-то... Или ты предлагаешь мой личный комп на мамину работу отвезти? Строит глазки
а что чай в столовке один раз за день выпьешь - так это, по-моему нормально, у мамы и так гастрит...
к слову, лаборантских у языковедов нет... Где готовиться? В учительской?
А что?чем плохо в учительской?У нас там были нормально организованы рабочие места, все там на форточках и проверяли работы.Кто-то и после занятий оставался-чтоб тетради домой не носить.
Да и методический кабинет есть-там обычно комп стоит, на крайняк можно и в кабинет информатики сходить, не все же время дети за компьютерами там работают.Набрал и там же распечатал(ну бумага конечно своя).

Добавлено: 19 Январь 2011, 11:49:01
ну кому как.У нас по некоторым предметам учителя еще и отбивались от нагрузки.
А в сельских действительно такая "отсидка"-это норма.
У меня форточек не было почти, но я все равно старалась все делать на месте. Огромный плюс для меня - это то, что я 4 года отбивалась от классного руководства!  а так - это мрак: 6-й день, мероприятия, дежурства на дискотеках и прочий бред...
Вот, без классного руководства можно жить Смеющийся
первые 2 года молодой специалист имеет право отказываться от классного руководства.Я отказалась-поворчали и отдали другому.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 19 Январь 2011, 11:59:33 »

Девочки, Вы простите, но только учителя и преподаватели так работают и только им надо воспитывать детей?

Добавлено: 19 Январь 2011, 12:00:45
Кстати, у меня муж совместителем был. Так происли, умоляли поработать... Написал программы, разработал курсы и что там еще надо, и через два года дали ногой под зад со словами Спасибо, мы в Ваших услушах не нуждаемся.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 19 Январь 2011, 12:01:17 »

А в сельских действительно такая "отсидка"-это норма

ну я не только про свой опыт рассказывала... у меня сестра в гимназии работает, там тоже - пришел, отметился, ушел - отметился. Потом считают, сколько ты на работе был.
это в какой так?Я кроме нашей работала и в 1 гимназии.Отвел и ушел, никто вообще не контролирует.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 19 Январь 2011, 12:01:42 »

Девочки, Вы простите, но только учителя и преподаватели так работают и только им надо воспитывать детей?
нет конечно. кто-то работает с 8-30 до 5-30 и думает, как успеть завести ре в сад, доехать на другой конец города . и обратно - успеть доехать до сада и забрать ре до 6 вечера.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 19 Январь 2011, 12:03:58 »

нет конечно. кто-то работает с 8-30 до 5-30 и думает, как успеть завести ре в сад, доехать на другой конец города . и обратно - успеть доехать до сада и забрать ре до 6 вечера.
А ты уверена, что у всех рабочее время заканчивается в 17.30? У меня у мамы на гос работе в 17.20 только жизнь начиналась: планерки, совещания, раздача "призов" и "подарков".

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #2497 : 19 Январь 2011, 12:07:01 »

А ты уверена, что у всех рабочее время заканчивается в 17.30? У меня у мамы на гос работе в 17.20 только жизнь начиналась: планерки, совещания, раздача "призов" и "подарков".
Ну так каждый ищет тот вариант, который ему подходит больше

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 19 Январь 2011, 12:10:43 »

вот именно. поэтому иногда и поначалу и когда дети маленькие может быть и небольшой, если график при этом удобный.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 19 Январь 2011, 12:15:37 »

А теперь вопрос: чего тогда рассуждаем уже несколько страниц о тяжелой доле учителей? Подмигивающий Вы сами ответили на все вопросы.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #2500 : 19 Январь 2011, 12:29:48 »

А теперь вопрос: чего тогда рассуждаем уже несколько страниц о тяжелой доле учителей? Подмигивающий Вы сами ответили на все вопросы.
Я уже писала, что работа ла бы, но не с такой заработной платой, просто если уже и посвящать себя полностью работе, то хочется, чтобы за это соответствующая плата была,  и выбор...вот если я не хочу классное руководство, то чтобы мне его не навязывали... а в школе немного подругому, не хочешь -заставим, а пойдешь против правил- сделаем невыносимые условия работы. Блин в большинстве школ такие устои, которые еще десятилетиями ломать придется

Добавлено: 19 Январь 2011, 12:31:21
Да, и самое большое зло- это бабский коллектив Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 19 Январь 2011, 12:32:44 »

это в какой так?

Это в Волковыске.
А, вообще, хорошо, когда отработал и не несешь работу домой. А школа - это вечный учебный процесс. Пришел домой - и погнали... но кому как нравится
ааа, видно и там от этого еще не отшли.Я не понимаю, в чем смысл этого сидения....Вообще если так посмотреть, то за время этой отсидки можно и тетради проверить, и к занятиям с большего подготовиться, дома уже что-то лишь доделывать, что-то интересное придумывать.
А так и получается:на ставку каждый день по 7 часов на работе, с 8 до 15-по-моему нормально.Да и сложность работы учителя не в этом, а в той ответственности, которую он на себя берет, в том, как и чему детей учить, как это учение повлияет на их жизнь, какой они вывод из организации учебного процесса сделают.Как-то так.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 19 Январь 2011, 12:39:47 »

И у нас так бывает. Надо работу сделать - сиди хоть до утра, но будь добра сделай, ибо клиент будет недоволен. В последний рабочий день месяца мы всегда уходим в районе 9-11 вечера, т.к. закрываем месяц (начисления резервов и т.д. и т.п.). Летом, коллега рассказывала, сотрудники агробанка поставили своеобразный "рекорд" - рабочий день у них закончился в 6 утра(!), в 8-30 начался новый рабочий день. Да, так не каждый день, но бывает. Правда, это не во всех отделах, но в кредитном и бухгалтерии имеет место быть.  Кстати, приход - уход сотрудников контролируют с помощью электронных пропусков, где это невозможно - сотрудниками службы безопасности, два опоздания - лишение премии. Рабочий день у нас ненормированный, за это идёт один дополнительный день к отпуску.

Да, и ещё - не только в школе, но и в банках довольно много незамужних девушек/женщин, так что если где-то у кого-то имеются лишние женихи - милости просим. Подмигивающий
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #2503 : 19 Январь 2011, 12:44:53 »

nana, так и зарплата у Вас не 600 тыс?

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 19 Январь 2011, 12:53:40 »

Да, не 600. Но и не такая большая, как вы думаете. И рабочий день у нас с 8-30 и до 17-30 с часовым перерывом на обед.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 19 Январь 2011, 13:14:27 »

Девочки, хорошо там - где нас нет Подмигивающий У нас, например, завскладом где-то так и получает (650-700 тыс), и при этом ей и пообедать не дадут добрые клиенты, которые не желают читать в счетах-фактурах, что с 12.00-13.00 обед или как с тех же школ приезжают и говорят: "Нам машину щас дали, мы ждать столько не будем" и поднимают хай. А в условиях рыночной экономики и конкуренции за клиента бороться нужно. И получается, что девочка, которая выписывает накладные, остается без обеда вместе с завскладом, потому что одному выпишешь, значит и следующего надо отпустить (уже пробовали график менять - везде свои минусы). К концу рабочего дня тоже может приехать клиент с района и снова завскладом остается и отгружает товар (не каждый день, но в летний период часто).  У всех свои красоты и реалии.  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #2506 : 19 Январь 2011, 13:16:26 »

Да, не 600. Но и не такая большая, как вы думаете. И рабочий день у нас с 8-30 и до 17-30 с часовым перерывом на обед.

Да мне впринципе всеравно, я просто интересуюсь в связи с темой.... а сравнивать можно побывав и там и там, хорошо там где нас нет Подмигивающий Лично я выбор сделала не в пользу школы, работа с графиком с 9-17, с перерывом на обед меня вполне устраивает

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 19 Январь 2011, 13:42:58 »

истина лежит посередине: ни официальная версия сокрушительной арифметической победы действующего лидера, ни версия его оппонентов о необходимости второго тура не нашли подтверждения в выводах НИСЭПИ.

Самое же печальное, что, видимо, никто, включая, пожалуй, и самого триумфатора, не знает реальной картины народного волеизъявления.

Источник http://naviny.by/rubrics/elections/2011/01/19/ic_articles_623_172108.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 19 Январь 2011, 13:46:07 »

Да мне впринципе всеравно, я просто интересуюсь в связи с темой.... а сравнивать можно побывав и там и там, хорошо там где нас нет Подмигивающий Лично я выбор сделала не в пользу школы, работа с графиком с 9-17, с перерывом на обед меня вполне устраивает
знаешь, мы сравнивали наши школьные зп и зп в банке (Галя тогда работала, ну ты знаешь о ком я ). Так вот по-разному все было. По началу - у нее намного больше, чем у меня в школе. Потом через год как-то практически на одинаковом уровне было ( ну у меня 600, и у нее так). А сейчас не знаю точно, но вроде говорила что больше миллиона есть.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2509 : 19 Январь 2011, 13:48:45 »

*Lucky* это ты к чему?

да к тому, что, наверное, не так всё радужно со свободным временем у учителей, а точнее, его практически нет. Когда я училась в школе, было у нас 2 молодые учительницы, лет 22-25 (одна из них мой классный руководитель). Последний раз была в школе прошлой зимой. Так вот сколько лет прошло, а эти две учительницы (а им уже под 33-35) до сих пор не замужем. Да и с трудом вспомнила учителей, у которых есть мужья и полноценные семьи.
 А вот у учителей в лицее, где я училась, ситуации более радужная с личным временем. В лицее была лишь одна смена. Т.е. с учётом факультативных занятий каждый учитель находился в стенах лицея максимум до 15 часов, т.к. уроки не разбивались 1 через 2, 2 через один, а шли практически без форточеык, в отличие от школ, где 2  смены.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 19 Январь 2011, 13:52:15 »

Девочки, с замужеством и работой в школе вы, ИМХО, загнались. Моя свекровь, когда-то говорила моему мужу никогда не жениться на учительнице и враче. Почему? Личностные изменения происходят в связи с работой.
Наш крестный папа работает в банке. 34 года и жениться не собирается. У него тупо нет времени. Примерно то что рассказывала nana.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 19 Январь 2011, 13:56:45 »

Valeryia, вот именно, что просто банально женский коллектив в школе, и часто в поликлиниках - где там найти молодой девушке мужа? Времени там свободного хватает, но толку то? Если зп не очень большая, а родители не помогают, то по барам/ресторанам не погуляешь. В библиотеке что ли мужа искать?
А свободное время - это что, залог семейного счастья? Порой чем меньше супруги видят друг друга, тем крепче семьи. Свободное время у учителя - это скорее удобство для самой женщины в бытовом плане.

Добавлено: 19 Январь 2011, 13:59:09
Моя свекровь, когда-то говорила моему мужу никогда не жениться на учительнице и враче. Почему? Личностные изменения происходят в связи с работой.
а вот это правда. если вовремя не остановится и не понять, то можно наделать много проблем в семье.
Хотя если посмотреть... статистика разводов не зависит от профессий...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 19 Январь 2011, 14:01:25 »

Кстати, можно вопрос? В свете замужества/незамужества. Я так понимаю незамужних считают инвалидами и неполноценными?
Я в 24 года замуж выходила и уже некоторые родственники и знакомые за спинами шеплаись, что засиделась.
У меня, не далее как в прошлом месяце, знакомая вышла замуж. Первый раз. В 61 год. Кстати, преподаватель Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 19 Январь 2011, 14:06:02 »

Valeryia  Смеющийся в чем вопрос? В том, что незамужние - неполноценные? Это так наверно думают только те, кто в 18-20 выскочил замуж. А ближе к 30 как-то понимаешь, что наверно еще можно было бы и подождать, и не спешить с замужествами.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #2514 : 19 Январь 2011, 14:20:08 »

Кстати, можно вопрос? В свете замужества/незамужества. Я так понимаю незамужних считают инвалидами и неполноценными?
Я в 24 года замуж выходила и уже некоторые родственники и знакомые за спинами шеплаись, что засиделась.
У меня, не далее как в прошлом месяце, знакомая вышла замуж. Первый раз. В 61 год. Кстати, преподаватель Подмигивающий
А Вы много людей знаете, которые не хотят устроить свою личную жизнь? Ну и что хорошего, что человек только к 61 году замуж вышла? Ни детей, ни внуков.... у всех свои приоритеты. Я считаю, что всего в жизни можно добиться (реализоваться) и при наличии семьи , детей , даже стимул больше .

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 19 Январь 2011, 14:23:21 »

Valeryia  Смеющийся в чем вопрос? В том, что незамужние - неполноценные? Это так наверно думают только те, кто в 18-20 выскочил замуж. А ближе к 30 как-то понимаешь, что наверно еще можно было бы и подождать, и не спешить с замужествами.

правда? да ну.. ради чего? муж чему-то мешает? мне лично с моим лучше, чем одной или "свободной". а потом в 35 еще с дитем в песочнице.. или с генетическими тестами трстись в беременность.. нее.. всему свое время. как по мне не в 20, но и не после 30.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 19 Январь 2011, 14:25:45 »

Valeryia  Смеющийся в чем вопрос? В том, что незамужние - неполноценные? Это так наверно думают только те, кто в 18-20 выскочил замуж. А ближе к 30 как-то понимаешь, что наверно еще можно было бы и подождать, и не спешить с замужествами.

правда? да ну.. ради чего? муж чему-то мешает? мне лично с моим лучше, чем одной или "свободной". а потом в 35 еще с дитем в песочнице.. или с генетическими тестами трстись в беременность.. нее.. всему свое время. как по мне не в 20, но и не после 30.
я наверно неправильно сформулировала... у меня сей факт произошел в 25, так вот сейчас мне кажется, что можно было еще пару лет и погулять. и детей не заводить.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 19 Январь 2011, 14:28:28 »

Valeryia  Смеющийся в чем вопрос? В том, что незамужние - неполноценные? Это так наверно думают только те, кто в 18-20 выскочил замуж. А ближе к 30 как-то понимаешь, что наверно еще можно было бы и подождать, и не спешить с замужествами.

я наверно неправильно сформулировала... у меня сей факт произошел в 25, так вот сейчас мне кажется, что можно было еще пару лет и погулять. и детей не заводить.
а потом бы и не захотелось.. как по мне, то чем старше и чем дольше жил для себя, то перестроиться намного сложнее. как подумаешь в 30-35 лет и только весь этот гемор с памперсами и прочим затевать - там уже больше на диване с книжкой полежать охота. к 40-50 годам дети самостотельные и жизнь еще в переди а в 60 на школьном выпускном.. но это мое мнение..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 19 Январь 2011, 14:36:38 »

Jancka, так если детей нет, то только по рассказам друзей/знакомых можно узнать, гемор это или нет  Подмигивающий да и по-любому захочется деток. как без них?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 19 Январь 2011, 14:41:27 »

Jancka, так если детей нет, то только по рассказам друзей/знакомых можно узнать, гемор это или нет  Подмигивающий да и по-любому захочется деток. как без них?

Оль, в Беларуси, к счастью, так мыслят пока немногие. Германии вот совсем другая картина. здесь женщины типа "более эмансипированы", дольше гуляют, карьеру делают и тп. так вот бездетных очень много. (я проходила практику в одной фирме, достаточно крупной, будучи беременной Колькой, так они искренне не понимали ЗАЧЕМ?! детей там не было ни у одной. возраст 30-47 лет) потом беременеют в 35-38 в первый раз и на стены кидаются от безисходности.. у мачехи моего мужа своих детей нет, ей уже 60, и она ни капли не жалеет. дети для нее - потерянная молодость.
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт