Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 06:48:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977798 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 19 Январь 2011, 02:48:00 »

*Lucky*, может прекратишь? делай выводы за себя. ок? за себя и свои мысли  я как-нибудь сама отвечу , если нужно будет. но уж явно не тебе.
ну так если бы ты всегда за себя отвечала, то больше толку было бы!

я смотрю ты уж как-то слишком толковая стала. может думать будешь, что пишешь? а то я молчу до поры до времени и не отвечаю на твое хамство.
еще раз прошу - хватит провоцировать конфликт и устраивать здесь базар.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2461 : 19 Январь 2011, 03:20:27 »

Модеры, блин, закройте нафиг эту тему! А то деуки совсем пропали, который день уже тут торчат, ссорятся, а на остальной ДП тишина полумертвая...  Злой

Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #2462 : 19 Январь 2011, 03:21:55 »

еще раз прошу - хватит провоцировать конфликт и устраивать здесь базар.
так вот и не провоцируй! В чём проблема? Слабо? Или привыкла, что последнее слово должно быть за тобой?
 Хотела нормального общения, тогда нечего было додумывать от себя то, чего я не писала, и выдавать это за мои слова!
 Нарвится на себя "примерять" посты, написанные для Тани, примеряй! Но после этого не стоит писать, что вас кто-то обобщает!!!
А уж если цитируешь чей-то пост, так хоть цитируй предложение до точки или запятой, а не так как тебе вздумалось! А если позволяешь себе такое, тогда будь готова получить соответсвующий ответ!
 За что боролась, на то и напоролась, как говорится!
а то я молчу до поры до времени и не отвечаю на твое хамство.
хамить мне начала ты ещё намного раньше, так вот считай это ответом!   
 А ещё большее хамство, Оля, при общении считать возможным требовать ответы на свои вопросы и при этом игнорировать вопросы собеседника, ссылаться на то, что видите ли вопросы не достойны внимания её величества!!! Это не только хамство, а неуважение!
 А то видиш ли, как ты сейчас о хамстве заговорила!!!  Злой

« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 04:11:43 от *Lucky* » Записан
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 19 Январь 2011, 04:44:04 »

Девчонки сейчас в конец переругаются ...
Модеры, блин, закройте нафиг эту тему! А то деуки совсем пропали, который день уже тут торчат, ссорятся, а на остальной ДП тишина полумертвая...  Злой
Хорошая мысль

Чудеса случаются ... ©...
K @ t i @
Гость
« Ответ #2464 : 19 Январь 2011, 05:11:46 »

Потому то и предпочитают эту работу семейные женщины - на семью немало времени.
семейные, но без мужей...  Рот на замке Ещё в школе между одноклассниками вопрос обсуждали, почему это у большинства учительниц нет мужей... а ведь и правда странно, очень странно... Вот в лицее как-то побольше замужних учительниц было (да и то), а в школе - единицы!
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 19 Январь 2011, 05:17:12 »

*Lucky* это ты к чему?

Чудеса случаются ... ©...
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2466 : 19 Январь 2011, 10:50:04 »

воо-от. ты сама определила основную проблему. хороших специалистов в школу идут единицы. о чем тогда спорить?
о том, что те, кто в школе работают больше 3-4 лет, в большинстве своем - по призванию. и не уходят не из боязни что-то изменить, а потому что им нравится эта работа. вот у меня как-то так получилось, учителя многие как раз такие и были  -  уних мужья неплохо зарабатывали, вопрос денег остро не стоял. Вот они и работали в свое удовольствие.

Добавлено: 19 Январь 2011, 00:23:09
Жанна, а сколько по твоему зарабатывает учитель в школе? Ну так, к примеру, на ставку, с 1 категорией. Со стаем - лет 10 ? И сколько  у него свободного времени?

самой интересно. 700-800? а свободного времени... ну наверно поменьше, учитывая подготовку к уроку и прочую внеклассную деятельность.
думаю, если с классным руководством и нормальной организацией премий ( ну т.е. когда не тольку начальству дают), то и под миллион может быть. А время - ну сама считай. если пятидневка, то на ставку - 3-4 урока в день. Это 3 часа в день на уроки, ну пусть 2 на подготовку к ним. Но это максимум. Т.е. фактически 5 часов занятости. Потому то и предпочитают эту работу семейные женщины - на семью немало времени.
Оля, о каких 5 часах в день ты говоришь? Я работала в школе 3 года, и больше не хочу не потому , что мне не нравиться, а потому, что хочу своими детьми успевать заниматься, а не чужими, ибо если работать как надо, с классным руководством, с часами хотя бы на ставку  то рабочий день с 8- 16 тебе обеспечен + приходишь домой и опять планы, тетрадки, родители, звонящие по делу и не по делу... да и оплата сомнительная, ну выйду я после декрета и в лучшем случае тыс 600 буду получать, и это мало даже для женщины у кот хорошо зарабатывает муж Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 19 Январь 2011, 10:56:55 »

Wonnabe, тебе просто не повезло со школой и руководством. Я больше нигде не слышала, чтобы учитель приходил не конкретно на свои уроки, а тусовался там весь якобы рабочий день. Это самоуправство директора. Если у тебя ставка, то уроков ведь на самом деле 3-4 в день. Верно? Пусть есть форточки - за это время можно и тетради проверить, или к урокам другим подготовится.
Классное руководство -... опять же зависит от руководства. Меня лично не напрягало. И времени много не занимало. Ты ж сама знаешь - я пока работала, паралельно училась на очке и в магистратуре, и в аспирантуре. И на занятия сама ходила. И все успевала.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #2468 : 19 Январь 2011, 10:59:51 »

Так а с зарплатой? очень много денег из этого мизера уходило на литературу, раздаточный, папки, короче всякую фигню, да и еще всякие подписки и им подобное

Добавлено: 19 Январь 2011, 11:02:25
Wonnabe, тебе просто не повезло со школой и руководством. Я больше нигде не слышала, чтобы учитель приходил не конкретно на свои уроки, а тусовался там весь якобы рабочий день. Это самоуправство директора. Если у тебя ставка, то уроков ведь на самом деле 3-4 в день. Верно? Пусть есть форточки - за это время можно и тетради проверить, или к урокам другим подготовится.
Классное руководство -... опять же зависит от руководства. Меня лично не напрягало. И времени много не занимало. Ты ж сама знаешь - я пока работала, паралельно училась на очке и в магистратуре, и в аспирантуре. И на занятия сама ходила. И все успевала.
Скорее это вам шли на уступки с расписанием, т.к. вы учились

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 19 Январь 2011, 11:04:22 »

а что с зарплатой? в первый год работы ( в 2006) я получала (без стажа и категории) 600 тыс. Были и зп по 700 тыс.
Подписок -  уменя не было. На литературу ... у меня много книг было своих еще до школы, а во-вторых, у нас особо и не нужно было что-то делать из раздаточного материала  - были наработки, раздаточные книги в метод. кабинете и оттуда все брали пользоваться. То, что я сама распечатывала - лично моя инициатива. Могла и обойтись на самом деле. Да и ты ж сама понимаешь - первые несколько лет собираешь, а потом можно работать и по наработанному материалу.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #2470 : 19 Январь 2011, 11:07:48 »

А первые пару лет жить не надо? Ой и про 600 тыс ты чет загнула... я уходила в декрет уже со 2 категорией, с нагрузкой 1 ставка, с классным руководством и моя последняя зарплата была 480 000, а 1-я 180 000 никогда не забуду Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 19 Январь 2011, 11:07:57 »

Скорее это вам шли на уступки с расписанием, т.к. вы учились
никто не шел нам на уступки. учеба была в большей степени вечером. просто расписание составлял нормальный человек, который старался чтобы всем было удобно. и уж под меня, молодого учителя, точно ничего не подстраивал.
да если бы не предмет, еще проще можно было бы работать. специфика состояла в том, что спаренные пары у нас не ставили, т.е. на 1 класс -1 урок в день. А если классов на нагрузку достаточно только 3-4, то так и получалось - каждый день нужно ходить, на маленькую на 3-4 урока.
По другим предметам учителя на ставку работали 3 дня в неделю, но приходили на 6 уроков подряд.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #2472 : 19 Январь 2011, 11:09:25 »

И уроки можно по разному вести, и на доске можно все написать, а можно и каждому под нос бумажку ткнуть

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 19 Январь 2011, 11:09:43 »

А первые пару лет жить не надо? Ой и про 600 тыс ты чет загнула... я уходила в декрет уже со 2 категорией, с нагрузкой 1 ставка, с классным руководством и моя последняя зарплата была 480 000, а 1-я 180 000 никогда не забуду Смеющийся
Леся,  ничего я не загнула. Так на самом деле было. На 1.5 ставки я тогда работала (это с классным руководством) + участвовала в проекте школьном (за это доп. премию). плюс за гимназ. классы чуть больше платили. вот и все.

Добавлено: 19 Январь 2011, 11:10:51
И уроки можно по разному вести, и на доске можно все написать, а можно и каждому под нос бумажку ткнуть
так я и говорю - выбор учителя, как ему работать. распечатывать что-то или нет.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 19 Январь 2011, 11:11:43 »

LolKa, а вот я насчет учительских зарплат не соглашусь.

Моя мама работала в той же школе, что и Марина.

Так вот не видела она никогда зарплаты под миллион, хотя учитель по призванию.
Во-первых, под две ставки никто тебе не даст - нехватка часов.
Ставка, ставка 1 и 5 максимум.

Как давали премии - Марина уже писала.

Про небольшое кол-во часов в день, это правда. Но раскинь сама. У тебя 4 урока в день. Первый и второй первой смены, последний - первой смены и 3 урок - второй.
Весело? На восемь утра прешься на работу. Отвел два урока и 2 форточки у тебя. Ехать за это время туда-назад Пролетарская-Поповича? перекусил и все? Смысл? С 2 пересадками? отвел еще урок? 2 форточки. Ладно, оставил детей, пошел листья убирать. Попил чаю в столовке. Отвел свой последний урок и в "час пик" едешь домой. Хорошо если к 18:00 дома. Готовишь по скорому ужин, мужу, детям. Потом подготовка. А если это 10-11 класс, знаешь сколько материала по русской литературе надо перелопатить? В час ночи пошел спать.
Молодые учителя с детками на больничный - вечные замены, платят за них копейки.

Так вот, стаж у мамы 27 лет, 1 категория (на высшую она сдавать отказалась, смысл ехать в Минск, нервничать, чтобы 30.000 больше получать?), классный руководитель, вела больше ставки и при этом зарплата - 650000 потолок 700000. О каких миллионах тут можно говорить? Когда я ждала ребенка, папа стал налегать на маму: бросай работу! Маме исполнилось 50 лет, выслуга 25 лет была. Маму сердце хватало. Я не настаивала, это же мамина жизнь прежде всего. Но папа был категоричен и сестра тоже. Пошла на пенсию, в 50 лет. Получает на данный момент 580.000, на сотню меньше, чем когда работала... Живет в свое удовольствие, летом - на дачу и в лес, зимой телик, ходит в театр с подругой, есть настроение и здоровье - нас в гости завет, сама к внуку приезжает.

Особенно она была рада, что ушла из школы, когда узнала о смерти коллеги-ровесницы в ноябре 2009 года,  умерла от воспаления, сгорели легкие, потому как до последнего не брала больничный...

Мама очень переживала.

Имхо, единственный плюс учительства: большой отпуск ЛЕТОМ и счастливые детские улыбки, рядом с детьми - душою не стареешь.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #2475 : 19 Январь 2011, 11:11:56 »

Оля и сколько времени ты проводила в школе, когда получала 600 тыс?

Добавлено: 19 Январь 2011, 11:14:27
Гульзар все правильно написала, в большинстве школ именно так и происходит все, именно так и существуют наши учителя

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 19 Январь 2011, 11:14:45 »

Оля и сколько времени ты проводила в школе, когда получала 600 тыс?
ну примерно с 8-30 и максимум до 2

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 19 Январь 2011, 11:14:54 »

О, кстати Леся все верно пишет...

Это скорее, тебе, как аспиранту, шли на встречу.

Я не голословна, у меня тетя (мамина сестра родная) всю жизнь в школе, и подруг с пяток - учителя. Помимо этого много раз слышала подобные разговоры коллег по детскому лагерю: ужасное расписание с кучей форточек, крохотные премии, плохая нагрузка. 

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 19 Январь 2011, 11:17:06 »

LolKa, а вот я насчет учительских зарплат не соглашусь.
Лена, я пишу только то, что было у меня и у коллег. ничего не преувеличивая.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 19 Январь 2011, 11:18:00 »

LolKa, если не секрет, ты номер школы огласи, ибо это скорее исключение и таким отличным руководством надо просто гордиться!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 19 Январь 2011, 11:18:13 »

О, кстати Леся все верно пишет...

Это скорее, тебе, как аспиранту, шли на встречу.

Я не голословна, у меня тетя (мамина сестра родная) всю жизнь в школе, и подруг с пяток - учителя. Помимо этого много раз слышала подобные разговоры коллег по детскому лагерю: ужасное расписание с кучей форточек, крохотные премии, плохая нагрузка. 
у нас в гимназии только 1 смена. поэтому вот такой твой рассказ - не наши реалии.

Добавлено: 19 Январь 2011, 11:19:26
LolKa, если не секрет, ты номер школы огласи, ибо это скорее исключение и таким отличным руководством надо просто гордиться!
руководитель уже на пенсии Подмигивающий
и кстати, зп с сентября подняли. так что думаю, миллион твоя мамы бы сейчас на той нагрузке получала бы.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 19 Январь 2011, 11:20:17 »

К тому же, если ты аспирант - то за тебя руководство держалось для статистики и престижа школы. Типа у нас не простые учителя работают, а будущие доктора наук!  Целующий
Знаешь, меня тоже из суда не хотели увольнять, раз я в магистратуре учусь. Типа не хочешь секретарем, иди на судебного исполнителя переходи! только оно мне надо: за 650000-700000 ноги в заднице (простите за грубость) Рот на замке

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 19 Январь 2011, 11:24:32 »

и кстати, зп с сентября подняли. так что думаю, миллион твоя мамы бы сейчас на той нагрузке получала бы.
да, нет.
с коллегами она общается, никто там по прежнему больше 700000 не получает при таком раскладе: мама сравнивает з/п коллег и свою пенсию и радуется!
Кстати, того прежнего директора уволили, поставили молодого, но в школе мало что поменялось при этом!

Гимназий в городе не много, тем более таких, которые в 1 смену, так что твой опыт - скорее исключение.

Вон у Марины спроси про ее маму - моя на пенсии, Марина в декрете, а ее мама еще вроде работает...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 19 Январь 2011, 11:25:36 »

К тому же, если ты аспирант - то за тебя руководство держалось для статистики и престижа школы. Типа у нас не простые учителя работают, а будущие доктора наук!  Целующий
не скрою - любили они это повторять. но мы не одни в школе такие работали. многие, кто был в школе, заканчивали магистратуру. с нами девочка училась в аспирантуре заочно и работала. но ведь дело то в том, что они сами понимали неизбежность нашего ухода... а держались ... ну насколько слово это здесь применимо - не знаю, но работать реально было некому. ведь гимназия подразумевает определенный опыт и категорию учителя, а учителя с опытом чаще всего из своих школ и коллективов переходить не хотят. каждый год в гимназии были новые молодыен педагоги. 2 года поработают - и все. приходят на их место новые, опять же молодые, без опыта...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 19 Январь 2011, 11:27:22 »

все равно - лучше молодой аспирант, чем просто выпускник педфака рядовой!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 19 Январь 2011, 11:30:07 »

все равно - лучше молодой аспирант, чем просто выпускник педфака рядовой!
ну безусловно. у выпускника педфака то и опыта совсем никакого. но разница правда в ориентации - аспирант понимает, что врядли в школе работать будет, поэтому и мотивация не всегда на работу есть. а у выпускника по-разному может быть. может он захочет остаться и работать.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #2486 : 19 Январь 2011, 11:30:10 »

иу меня в школе только одна смена, уроки заканч. в 14 00, а  потом факультативы, стимулир. , мероприятия по кл. рук-ву,  совещани,я и того ежедневно не раньше 16 00 дома, а то и позже.,  и все праздники, мер-тия в городе будь добр быть с детьми там, суббота тоже рабочая (обычно спорт. мер-ия ставят), и  я подумала а оно мне надо? у меня своих 2-е, и их надо воспитывать... хотя сам процесс обучения мне нравиться, это мое, но не в таких условиях и не с такой  зарплатой, пусть будет как запасной вариант, чуть что без работы не останусь

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 19 Январь 2011, 11:36:27 »

Думаю, LolKa, вам просто повезло со школой. Из своего опыта, опыта родственников и однокурсников мало где такие приятные условия.
может быть и повезло. но спрашивала тогда у знакомых, кто еще остался работать в школе - практически никого не заставляли отсиживать время. с расписанием было по-разному, особенно если школа очень загруженная и кабинетов не хватает. но так, чтоб как Лена расписала - первый урок первой смены и третий урок второй смены - такого еще не слышала. да и честно гоовря, вот Лена пишет - сидят во время форточек чай пьют, а по вечерам к урокам готовятся... Если ты знаешь, что форточка - сиди, готовься к урокам на завтра. Кто мешает все дела сделать на работе , а не нести тетради домой? У нас практически все так и работали.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 19 Январь 2011, 11:38:40 »

вот только вчера разговаривала с преподавателем физкультуры одного из колледжей.На 1.5 ставки+кураторство=1 млн зарплаты.
мы и гордились. ;)И естати такие условия были всегда.Мы вышли на работу в середине пятого курса, нам и тогда нормальное расписание сделали.А кто мы такие?тогда еще и корочки об образовании не имели.
Все зависит везде от людей.Если они стараются по-максимуму сделать работу людей комфортной-то и ты идешь им на встречу.Какие-то дополнительные обязанности на себя возьмешь, еще что-то.Но в нашей школе это всегда учитывалось при распределении премий.
По-разному можно и нагрузку распределить-можно отдать молодому специалисту самые слабые классы, по одному в параллели, тогда и подготовок 5 в день, и работа с детьми, на которых вообще почти не видишь результата-вот это грустно.Это отбивает всякое желание работать.
Думаю, LolKa, вам просто повезло со школой. Из своего опыта, опыта родственников и однокурсников мало где такие приятные условия. У нас в школе заставляли отсиживать время. У учителей сокращенная рабочая неделя, не 40 часов, а 36. Если есть ставка, а это 18 часов, то остальные ты обязан отработать в школе. Постарше и пугливые сидели, а я не сидела. Я не работала, а отрабатывала свои 2 года и шибко репрессий не боялась Веселый тем более вела научную работу с детьми с хорошей результативностью, так боялись, что брошу. В прошлом году уходила в декрет, работая на полторы ставки со 2 категорией с зарплатой в 650 000.
это у вас городская школа или сельская?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 19 Январь 2011, 11:40:50 »

Если ты знаешь, что форточка - сиди, готовься к урокам на завтра. Кто мешает все дела сделать на работе , а не нести тетради домой? У нас практически все так и работали.

Ну например, у моей мамы на работе не было компьютера, а писать 30 карточек от руки - простите 15 век какой-то... Или ты предлагаешь мой личный комп на мамину работу отвезти? Строит глазки
а что чай в столовке один раз за день выпьешь - так это, по-моему нормально, у мамы и так гастрит...
к слову, лаборантских у языковедов нет... Где готовиться? В учительской?

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт