*Yanchik*
|
Oxima, вы правы спор бессполезный. И для меня приведенные вами примеры являются просто аморальными и не приемлемыми. И скорее это вообще больше вопрос морали, а не политики государства. Только так как я понимаю эту проблему. 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
Развернулся уже спор ради спора... Говорим о честности/нечестности ИП? то есть, ИП,обманывая государство и нас, наживают несметные богатства? допустим... тогда рассмотрим работающих в бюджетной сфере. Что значит честно получать свою ЗП? никогда не просиживать даром рабочее время, никогда не смываться с работы вслед за отсутствующим начальством, никогда не использовать работу в личных целях, ничего не тащить домой. Я обобщаю, но: работники кухни (школа, сад, общепит) часто домой продукты несут, работники заводов часто дома имеют продукцию собственного производства (и проходные не помеха), сливающие солярку и использующие машины в личных целях шофера, несущие домой офисную бумагу... Можно много перечислять. Кого в данном случае обманывают госслужащие и честно ли в таком случае получают ЗП?
тут и спорить нечего-нечестно.обманывают и гос-во, и друг-друга.О чем я здесь и толкую- у наших людей менталитет такой, им сколько не дай-все мало.Есть возможность унести-унесут, есть возможность обмануть-обманут.И после этого вы еще хотите до Европы дорасти? Я наверное действительно не в том веке родилась, но меня эта "нормальность" просто шокирует.И пока так будет-будет у нас огромное кол-во госорганов, контролирующих всю эту "деятельность", ибо разворуют то, что еще осталось.Вот потому и будем кормить огромные армии чиновников, и руководитель нужен в стране жесткий, а не либеральный. а чего смешного? в чем неправда? оооо, со мной в личку поделились.там все как и у всех....честно... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, расслабтесь... Вон нововведения в законодательстве. Минимальная пошли за подачу заявления в суд увеличина до 525 000, сроки рассмотрения увеличины до 2х мес, за инфу о наличии процесса в отношении контрагена - 3 базовых - раньше бесплатно было.
о, особенно вот это мне нравится-- за инфу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, расслабтесь... Вон нововведения в законодательстве. Минимальная пошли за подачу заявления в суд увеличина до 525 000, сроки рассмотрения увеличины до 2х мес, за инфу о наличии процесса в отношении контрагена - 3 базовых - раньше бесплатно было.
о, особенно вот это мне нравится-- за инфу  Да, раньше это было на халяву на сайте Хозяйственного суда...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как по мне спор вышел очень даже конструктивный. про налоги рассказали ( могли бы кстати и сразу все расказать, если знаете, но почему то молчали). И вывод я для себя сделала - нужно переставать строить из себя человека, который не жаждет денег и делает людям просто что-то из лучших побуждений. Лозунг нынешнего поколения "Зарабатывай на всем, на чем можешь". Иначе ты дурак, ничего не смыслящий в реалиях происходящего. Не обращай внимания на какие-то муки совести - это никому ненужный хлам. Никакие дружеские, приятельские отношения не должны мешать зарабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Какое будущее нас ждет? Присоединение к России? газ закрутят - и присоединится. Oxima, почему вы решили что Беларусь так сильно нужна России в ее составе? Я этого просто действительно не понимаю, и какие шаги для этого Россия предпринимает? (только не надо про цены за газ, нефть, здесь, имхо, вопрос цены, но не присоединения)
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
а чего смешного? в чем неправда? оооо, со мной в личку поделились.там все как и у всех....честно...  а что касается легального товара? там на самом деле - оборот большой - соответственно и закупочная цена у него ниже. поэтому цены в целом на большинство товаров ниже.... в чем неправда?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Полностью согласна с LolKa с лозунгом нынешнего поколения.... Неоднократно убеждалась, что дружба по фиг...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Полностью согласна с LolKa с лозунгом нынешнего поколения.... Неоднократно убеждалась, что дружба по фиг...
но считаю, что не стоит всех обобщать, люди разные бывают 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И пока так будет-будет у нас огромное кол-во госорганов, контролирующих всю эту "деятельность", ибо разворуют то, что еще осталось.Вот потому и будем кормить огромные армии чиновников, и руководитель нужен в стране жесткий, а не либеральный. Так эти тянут в размерах, превышающих стоимость принесенной домой банки сметаны... Ничего не будет, пока "совковость" у власти. Только знаем, что 21 век, а сами еще в СССР живем. Убили в человеке понятие "собственность", все вокруг колхозное - все вокруг мое. Зачем трудиться, если и трудяга, и лентяй равны? Вот так и жили... Работающих людей кулаками назвали. А теперь все сидят и ждут, что им власть даст. Так не даст уже! нечего давать, но и заработать сильно не даст. Потому что если у человека будет достойный уровень жизни, он в настоящем демократическом государстве жить захочет. А так, пусть думает среднестатистический белорус о хлебе насущном, других заставим думать о налогах или еще о чем, думать и бояться. А когда боишься - это для власти хорошо. что-то не заметно, что все очень бояться.А сидят и ждут, и просят-есть такой момент. Вот потому и нужна та же диффернциация в оплате труда.А про убитое понятие "собствености" мне кажется вы зря....Сейчас все в этом смысле грамотные.Другой вопрос, как сделать так, чтобы всех все устраивало, экономика развивалась, у людей была работа и стимул работать хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у людей была работа и стимул работать хорошо. Поодержка малого бизнеса(не купи-продай, а производство), а не только баснословные вливания в Агротуризм,а обслуживающий персонал элементарной вежливости не обучают
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
у людей была работа и стимул работать хорошо. Поодержка малого бизнеса(не купи-продай, а производство), а не только баснословные вливания в Агротуризм,а обслуживающий персонал элементарной вежливости не обучают я думаю, что многие будут "за".Только ведь для тех, кто это организует-это не быстрые деньги, да и стартовый капитал нужен по-больше, чем просто что-то закупить, а потом в течении пары месяцев продать.Не хотят люди так рисковать.... а про вежливость-это к каждому из нас.Если детстве не научили, так вряд ли научат в зрелом возрасте.Разве что каждый раз "рублем наказывать".
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 15:02:18 от Зимняя вишня:) »
|
|
|
|
|
pRn
|
а как по мне спор вышел очень даже конструктивный. про налоги рассказали ( могли бы кстати и сразу все расказать, если знаете, но почему то молчали). И вывод я для себя сделала - нужно переставать строить из себя человека, который не жаждет денег и делает людям просто что-то из лучших побуждений. Лозунг нынешнего поколения "Зарабатывай на всем, на чем можешь". Иначе ты дурак, ничего не смыслящий в реалиях происходящего. Не обращай внимания на какие-то муки совести - это никому ненужный хлам. Никакие дружеские, приятельские отношения не должны мешать зарабатывать.
Верно!!! молодец!
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
-LolKA-
|
Верно!!! молодец! ну может для кого-то и верно. вот только жить я так не хочу. для меня на данный момент это неправильно. Добавлено: 18 Январь 2011, 15:34:37
этож на что набрали столько долгов? Евровидение, зарплаты - вот и усе  http://news.Тут/economics/211969.html
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
тут уже не раз упоминалось, что никто никогда ничего не делает просто так без выгоды... Так и здесь. Столько лет они с нами играются не просто так, что денег девать некуда им бы со своими делами разобраться, а уж куда там Беларусь, да еще и с нашим нищенским положением. России хоть бы с те же Калининградом разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну может для кого-то и верно. вот только жить я так не хочу. для меня на данный момент это неправильно.
Так никто и не говорит, что это правильно. Я так не могу, а знаю знакомых, которые дают цену процентов на 10%, чем в среднем по городу и утврждают, что это отличная цена со скидкой.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Конечно Хватит, этож надо ,с уже имеющимися расплатиться. Какое верное умозаключение. Только есть более интересная статья http://news.Тут/economics/211292.html так, что 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Yanchik*
|
Цитата: *Yanchik* от Сегодня в 14:37:25им бы со своими делами разобраться, а уж куда там Беларусь, да еще и с нашим нищенским положением. России хоть бы с те же Калининградом разобраться.не нужны бы мы им были, уже давно бы послали нас куда подальше. Может, потому что шпиены к границе все ближе подползают? нет, ну, конечно, как прокладка между Россией и НАТО мы очень нужны, не спорю  некоторые пр-тия наши(из которых еще что-то выжать и переориентировать) экпроприировать тоже понятно, а вот присоединить саму Беларусь, нафига, нас же еще и кормить надо.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
нас же еще и кормить надо а кому мы (люди) как начинка нужны? им там на своих пофиг! бизнес-бабки-территория - это правит миром. А народ, ну что народ? мы все стерпим стерпим не стерпим, а я не верю в это желание, получить вкусный кусок - да, а еще и округленно 10 млн народу к своим - нет (только моё мнение)  России и у себя есть где погулять, а замахиваться на чужое, это ж прецедент для всего мира - захватчики и т.п. зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
какие захватчики? проведем референдум  чобы референдум провести надо к власти прийти или приблизиться
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
1.Катя, если бы я ничего не знала, я бы не говорила. 2.У меня есть факты-но приводить их здесь(да хотя бы на свою работу посмотри, ты честно все возила и продавала) я не буду. 3. За ликбез спасибо, про отсутствие всяких доков у ИП, торгующих вещами с черкиза, я действительно не знала, им приношу свои извинения. 4.А знать и ты как оказалось не все знаешь, хотя бы про отсутствие налогов. 5.Раз 2/3 ввозят из России(в чем я сомневаюсь), 6.то хотя бы НДС они платят, пусть и фиксированный. 7. И почему тогда квитанции нехотя выписывают-не понятно.Ну да ладно, все честные-пусть так и будет. 1. Ты здесь очень хорошо подтвердила, как ты знаешь и что ты знаешь вообще. Как оказалось - ничего! Речь шла про честность при уплате налогов и о сокрытии доходов. И как ты здесь судорожно пыталась донести до всех "правду", считая себя умнее других, всезнающей и разбирающейся даже в том, с чем не сталкивалась сама лично. Ну и фантазия!!! Уж извини, что реальность оказалась совсем другой, нежели ты себе её нафантазировала. Так теперь давай порассуждай на тему, как при фиксированном налоге можно его не платить, а ещё и доходы укрывать 3. Не всяких, а накладных. А про всякие не додумывай, а то потом опять будешь доказывать то, чего не знаешь. 4. Про отсутсвие каких налогов я не знаю? Поконкретнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5. А ты только не в том, что пишешь сама (пусть это даже и полная чушь) 6. НДС платят все, кто платит фиксированный налог... И что бы тебе стало понятнее, то НДС - это налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость... (это так, на всякий случай, а то вдруг и этого не знаешь). А что значит твоё "хотя бы НДС они платят"? А кто не платит? Или ты думаешь, что можно оплатить фиксированный налог, но не оплатить при этом НДС? 7. А ты попроси, и выпишут. А без просьбы тебе никто не обязан сам предлагать её выписать. И это называется не квитанция, а отрывной талон. неудивительно, что в налоговой не верят.Здоровый человек за такие деньги работать не будет.  эээ... какая там у тебя зарплата, не подскажешь? Как пример:многие знают на Скидельском мужчину, торгующего бытовой химией и косметикой, подгузами и прочим.цены у него ниже, чем у всех, потому как закупает большими партиями, t.d., по всем твоим постам складывается ощущение, что ты пытаешься доказать то, в чем абсолютно не разбираешься. зачем? ну реально, не смешите-то хоть людей!!! Таня, Оля!!! Тогда расскажите, почему в Алми цены в 2 раза выше, чем у этого мужика на Скидельском? В Алми партии меньше?  100%  Или если вам этот мужик скидочку делает, то он работает по другой системе? Закупается в другом месте? Платит другие налоги? Или для вас, если вам человек пару рублей скинет, значит, он честный, а другие, если не захотели уступить - воры и обманщики? Проще надо быть!!! Легче жить будет! а как по мне спор вышел очень даже конструктивный. про налоги рассказали ( могли бы кстати и сразу все расказать, если знаете, но почему то молчали). кто молчал? Здесь сколько раз было написано, что налог фиксированный. Или совсем непонятно значение слова "фиксированный"? Другое дело, что ни ты, ни Таня даже не задумывались над тем, что вам пишут! И кто вообще мог догадываться, что Таня, уверяя что она знает, о чём пишет, так как сталкивалась лично, может думать так, как она думала в отношении уплаты налогов и укрытии доходов. И ведь не возникло ни грамма сомнения, что она может ошибаться! Это же надо иметь столько самоуверенности!!! А про митинги, t.d., это уже твоя личная проблема, что они тебя раздражают. Никому от этого не хуже , кроме тебя самой. Не хотят люди быть рабами своего гос-ва и повиноваться каждому новому примудрому указу, вот и протестуют! Протестуют, ибо привыкли работать на себя, ни от кого не зависеть, ценить свой труд и оценивать его самостоятельно! И не боятся выйти на митинг, так как нет страха перд тем, что их уволят и они лишаться тёпленького местечка. Вот, почему они выходят на митинг! А не потому что, как ты пишешь, "что они самые бедный". Самые бедные под церковью стоят и просят!А ИП ни у кого ничего не просят, а просить и защищать свои права - это две разные вещи. А если они просят, как ты писала, тогда , может, расскажешь чего они просят? А вот преподователи никогда не выйдут на митинг. И не потому что они гордые. А потому что боятся потерять рабочее место... Потому что привыкли работать на гос-во, которое оценивает их труд по своим меркам. Не выйдут, потому что те преподаватели, которые могли бы выйти, не работают в уневере. Кому не нравились условия работы, зарплата и кто не хотел с этим мирится - ушёл и реализовал себя в другом. Кому не нравится его зарплата и/или условия труда, но работает, жалуясь лишь дома на кухне семье или др.собеседнику, при этом молчаливо соглашаясь и с тем, как оценивается его труд, и с тем, в каких условиях работает - заложники своего же гос-ва. А, может, и не уходят по тому, что не уверены в своих силах, не уверены в том, что смогут себя где-то ещё реализовать. А те преподы, которые работают и которых устраивает их работа, не считают деньги других, не испытывают негатива к окружающим, пусть даже у этих окружающих кошельки немного толще.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как по мне спор вышел очень даже конструктивный. про налоги рассказали ( могли бы кстати и сразу все расказать, если знаете, но почему то молчали). кто молчал? Здесь сколько раз было написано, что налог фиксированный. Или совсем непонятно значение слова "фиксированный"? Другое дело, что ни ты, ни Таня даже не задумывались над тем, что вам пишут! И кто вообще мог догадываться, что Таня, уверяя что она знает, о чём пишет, так как сталкивалась лично, может думать так, как она думала в отношении уплаты налогов и укрытии доходов. И ведь не возникло ни грамма сомнения, что она может ошибаться! Это же надо иметь столько самоуверенности!!! Катя, я тебя уже просила - не нужно обобщать мои и танины слова  хорошо? весь свой негатив ты вылила? молодец. а теперь конкретно . знаешь, почему никто не слышал , что ты хотела донести - потому что плохо объясняла про свои налоги. да и судя по всему, там в них у всех видов бизнеса огромная разница. да такая, что если этого не касаешься, то и не знаешь точно. когда Таня писала про налоги, она не совсем рыночников имела ввиду. но обобщила и до них. что касается не смешите людей и тд. у АЛМИ во-первых,цены не в 2 раза больше. во-вторых, я лично не покупала у этого мужчины ничего сама и соответственно мне лично он скидок не дела. в-третьих, ты сама знаешь, почему у него цены меньше, чем у рядомстоящих? на оф. товар, не на "левый" как вы его называете? а вообще, пора закончить этот никому ненужный спор. так как все равно правда у каждого свояЯ, и никто ничему не докажет. ты будешь обвинять гос. работников, они - тебя. вот только поработав и там, и там , наверно, можно понять в чем есть смысл жизни. у меня он точно не в том, как заработать побольше денег. и негатива я по этому поводу никакого не испытываю. я если бы, как ты думаешь, завидовала бы чьим-то деньгам, то пахала бы на доп. заработке с утра до вечера.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Не хотят люди быть рабами своего гос-ва и повиноваться каждому новому примудрому указу, вот и протестуют! Протестуют, ибо привыкли работать на себя, ни от кого не зависеть, ценить свой труд и оценивать его самостоятельно! И не боятся выйти на митинг, так как нет страха перд тем, что их уволят и они лишаться тёпленького местечка. Вот, почему они выходят на митинг! А не потому что, как ты пишешь, "что они самые бедный". Самые бедные под церковью стоят и просят!А ИП ни у кого ничего не просят, а просить и защищать свои права - это две разные вещи. А если они просят, как ты писала, тогда , может, расскажешь чего они просят?
А мне очень хотелось бы знать, чего именно добились предприниматели своими митингами и забастовками? Только конкретно, пожалуйста, провели митинг - получили то и то. [ А вот преподователи никогда не выйдут на митинг. И не потому что они гордые. А потому что боятся потерять рабочее место... Потому что привыкли работать на гос-во, которое оценивает их труд по своим меркам. Не выйдут, потому что те преподаватели, которые могли бы выйти, не работают в уневере. Кому не нравились условия работы, зарплата и кто не хотел с этим мирится - ушёл и реализовал себя в другом. Кому не нравится его зарплата и/или условия труда, но работает, жалуясь лишь дома на кухне семье или др.собеседнику, при этом молчаливо соглашаясь и с тем, как оценивается его труд, и с тем, в каких условиях работает - заложники своего же гос-ва. А, может, и не уходят по тому, что не уверены в своих силах, не уверены в том, что смогут себя где-то ещё реализовать. А те преподы, которые работают и которых устраивает их работа, не считают деньги других, не испытывают негатива к окружающим, пусть даже у этих окружающих кошельки немного толще.
Вы знаете, как-то учителя решили объявить забастовку. Было это дело уже довольно давно, но уже при АГЛ. Причина - несвоевременная выплата зарплаты. Организацией этого мероприятия выступил профсоюз (как ни удивительно!) и предполагалось оно во ВСЕХ школах республики. Как только были поданы документы, ибо учителя у нас в основной своей массе люди всё-таки законопослушные, зарплату волшебным образом выплатили впредь старались сильно не задерживать. Вот так учителя и не побастовали.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, я тебя уже просила - не нужно обобщать мои и танины слова хорошо? то, что относилось конкретно к Тане, я написала... почитай винмательно... весь свой негатив ты вылила? молодец. Оля, какой негатив? Ты о чём?  знаешь, почему никто не слышал , что ты хотела донести - потому что плохо объясняла про свои налоги. а кто спрашивал? Оля, кто? Ты или Таня? Покажи, где был такой вопрос!!! Было лишь утверждение того, что ИП не платят налоги! И ни одного вороса, что это за налоги и как они уплачиваются! А уже когда были заданы конкретные вопросы, тогда ситуация и прояснилась. И не я утверждала то, чего не знаю. А я знала, что говорю , так как сама лично была связана с этим. И не про свои налоги, а про налоги тех, кто стоит на рынках (большинства). да и судя по всему, там в них у всех видов бизнеса огромная разница. да такая, что если этого не касаешься, то и не знаешь точно. когда Таня писала про налоги, она не совсем рыночников имела ввиду. но обобщила и до них. вот именно, что у каждого вида свои налоги. Но это именно Таня всех обобщила, не разделяя ни ЧУП, ни ИП. И почему я считаю, что речь шла именно об ИП с рынка? Потому что кто, кроме рыночных ИП имеет, как ты говоришь "левый" товар (хотя то, что для вас с Таней левый, даже для нологовиков легальный, как видишь). А если речь не о них, тогда при чём здесь это? И если уж изначально Таня имела ввиду конкретных ИП (в смысле, занимающимися инными видами деятельности, нежели торговля), не платящих налоги, тогда так и надо было писать, а не просто ИП, обобщая всех. А где это написано? Нигде! И тем более, что ни у одного ИП (не важно, чем он занимается), не происходит налогообложение по той схеме, которой она написала. Из чего можно сделать вывод, что она ничего в этом вопросе не понимает и не знает, а значит, не имела просто права рассуждать тем образом, по которому рассуждала, а уж тем более что-то доказывать (без фактов и конкретики). а вообще, пора закончить этот никому ненужный спор. так как все равно правда у каждого свояЯ, и никто ничему не докажет. ты будешь обвинять гос. работников, они - тебя. вот только поработав и там, и там , наверно, можно понять в чем есть смысл жизни. у меня он точно не в том, как заработать побольше денег. и негатива я по этому поводу никакого не испытываю. я если бы, как ты думаешь, завидовала бы чьим-то деньгам, то пахала бы на доп. заработке с утра до вечера. Оля, правда не у каждого своя. А прада она одна, именно поэтому она и правда. И как видишь, система налогообложения не изменилась только из-за того, что у Тани была своя правда. А ведь она искренне верила в то, что всё именно так, как она говорит. А оказалось, что нет. Оказалось, что фиксированный налог он и правда фиксированный, и что не уплатив его, никого не допустят к работе, ровно как и без уплаты НДС. А, значит, никак не может быть, чтобы 90% ИП не платили налоги. Даже если учесть тот факт, что ИП не только на рынке работают, но ведь основная масса именно на рынках. А я бы и не начала обвинять гос.раб., если бы Танины посты не были столь категоричны, да к тому же неверны и порою даже абсурдны. Про гос.раб. написала лишь для того, чтобы показать, что уже если ИП "зло", тогда кто те врачи и преподы, которые взятки берут, т.е. имеют необлагаемый налогом доход. И у меня не было столько негатива в сторону гос.раб., как у Тани к ИП. Тем более что она, как уже выяснилось, не имела ни малейшего понятия, как работают ИП и какая у них система налогообложения, и вообще кто такие эти злостные ИП. Когда писала про зависть, то не имела ввиду тебя. И вообще не конкретизировала. В данном споре ты была, к удивлению  , вообще очень сдержана, в отличие от Тани (хотя, наверное, думала всё равно как она). Но думать и заявлять, обвинять во всеуслышание - это разные вещи. Оля, и если человек чему-то завидует, то совсем не обязательно, что он будет стремиться сам достичь этого. Скорее наоборот даже. Можно просто завидовать и обвинять другого. Вот, пожалуй, я и закончу на этом. А спор всё-таки оказался нужным. В споре рождается истина!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мне очень хотелось бы знать, чего именно добились предприниматели своими митингами и забастовками? Только конкретно, пожалуйста, провели митинг - получили то и то. да хотя бы последний митинг (был он года 3 назад, точно не помню)... когда ИП повально начали проверять все органы, в плоть до пожарников, каждый божий день, доколупывались до всего, чего можно было, конфисковывали у людей товар, конкретно ничем не обосновывая, людям это в конце концов надоело!!! Был случай, когда этим проверяющим пришлось убегать с рынка, так они всех достали. Так вот благодаря митингу этот беспредел прекратился. Почему беспредел? Да потому что для того, чтобы проверить конкретного ИП, должна быть бумага из наловогой именно на этого ИП. к сожалению, митинг против закона об наёмных работниках пару лет назад ничего не принёс... но!!! Сейчас гос-во само пришло к выводу, что сделало глупость, запретив наёмных работников для ИП. Думали, что все в ЧУПы пойдут... да не тут-то было. ИП посчитали, что выгоднее закрыть одну точку, уволив наёмного работника, чем открывать ЧУП, который через год обанкротится. А сейчас, когда пришло время платить по кредитам, а денег в бюджете нет, ищут любые способы пополнения бюджета. А разрешить ИП брать наёмных работников - один из них, так как это дополнительные (очень неплохие!!!) поступления в бюджет от уплаты налогов. А то, что даже на митингах трудно чего-то добится, это не просто проблема народа, это его беда. Потому что в стране нет закона, есть указы, которые легко могут перечеркнуть не только законы, но и конституцию!!! Вы знаете, как-то учителя решили объявить забастовку. Было это дело уже довольно давно, но уже при АГЛ. Причина - несвоевременная выплата зарплаты. вы сами сказали, что было это давно!!! Предполагаю, что в начале правления "неопытного" АГЛ. Когда и профсоюзы ещё могли защитить работников гос. предприятий. А теперь что? Почему профсоюз не защитит тех работников, которых увольняют с работы (или "прославляют" на работе) после митинга 19 декабря? Это законно? Где этот профсоюз? Чем теперь занимаются профсоюзы, кроме того, как выдают подарки на НГ и в лагеря на оздоровление отправляют? А почему сейчас учителя и преоподаватели не объявят забастовку? Почему жалуются на свои мизерные зарплыты дома на кухне? Стали более цивилизованными и гордыми? Добавлено: 18 Январь 2011, 22:10:11
ну конечно. как обычно - ответ "сам дурак" нет, ну это твоё дело как понимать  Это не я написала, заметь! И логично, что ответ "сам дурак" даётся в ответ на "ты дурак" Так, может, чего ждёшь, то и получаешь...
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
6. НДС платят все, кто платит фиксированный налог... И что бы тебе стало понятнее, то НДС - это налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость... (это так, на всякий случай, а то вдруг и этого не знаешь). А что значит твоё "хотя бы НДС они платят"? А кто не платит? Или ты думаешь, что можно оплатить фиксированный налог, но не оплатить при этом НДС?
Единщики (ИП под единым налогом) не все платят (точнее могут не платить).. суть фиксированного НДС такова, что ИП, у которого нет документов на какой либо товар - должен иметь квитанцию об уплате НДС в фиксированной сумме, а если ты ИП и работаешь исключительно с Белорусским товаром или являешься импортером (т.е. на все 100% товара присутствуют документы) то НДС в фикированной сумме можно не платить, но практика показывает что многие ИП платят и этот налог, даже 100% работая с документами... типа "от греха подальше", у нас же как, был бы человек - статья найдется.. Добавлено: 18 Январь 2011, 22:19:21
про мужика на скидельском и алми я ржал  Таня, я уверен что для тебя хорошо прокатывает формула скидки "умножить на 2 и минус доллар"
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
-LolKA-
|
ну конечно. как обычно - ответ "сам дурак" нет, ну это твоё дело как понимать  Это не я написала, заметь! И логично, что ответ "сам дурак" даётся в ответ на "ты дурак" Так, может, чего ждёшь, то и получаешь... безусловно. чего от человека жду, на то и провоцирую. в посте 2314 ты несколько раз обобщала танины мысли, перводя их на меня. а потом кого-то уличаешь в неверном обобщении. про налоги - заметь, я молчала и ничего не спрашивала, так как знала об упрощенке и видела о том, что она неверно понимает. НО ты ведь не удосужилась об этом подробно нормально написать  так же как и объяснить о формах собственности. если знала, почему не сделала этого? почему ждала, что кто-то иной напишет? почему можешь только обвинять и посмеиваться? да и так, что потом еще несколько раз подчеркнешь, что кто-то был неправ? а насчет педагогов и врачей- не задумывалась, что люди не уходят и не орут о своей зп не только из боязни потерять свое место и эту зп, но и просто потому, что хотят заниматься тем, на кого учились, и тем. что у них хорошо получается? не все хотят заниматься торговлей. и не у всех есть к этому призвание. Где кроме как в образовании может реализовать себя педагог? Нигде. А самореализация для некоторых заключается не только в количестве зарабатываемых денег. Добавлено: 18 Январь 2011, 22:35:04
Таня, я уверен что для тебя хорошо прокатывает формула скидки "умножить на 2 и минус доллар"
ой какой уверенный. ну и зарабатывай значит дальше, действуя по такой формуле )))
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
а насчет педагогов и врачей- не задумывалась, что люди не уходят и не орут о своей зп не только из боязни потерять свое место и эту зп, но и просто потому, что хотят заниматься тем, на кого учились, и тем. что у них хорошо получается? не все хотят заниматься торговлей. и не у всех есть к этому призвание. Где кроме как в образовании может реализовать себя педагог? Нигде. А самореализация для некоторых заключается не только в количестве зарабатываемых денег.
ай сомневаюсь, особенно когда хочется крем для лица купить долларов так за 70, а зарплата всего то 200.. и перестаньте думать как наш президент, ИП - значит торгаш, из учителей (педагогов) получаются неплохие специалисты по логистике, различные менеджеры по персоналу и т.д. работают не потому что хотят заниматься тем на кого учились, а из за того что страшно сделать шаг и уйти с работы, и вообще что то в жизни изменить, я учился на учителя - но даже и часа не провел урока, ни одного (даже на практике).... изначально политика гос-ва неправильная в отношении учителей, зп мне кажется учителя на данный момент должна составлять около 1.315 руб. 00 коп. и тогда там будут работать хорошие специалисты, которые всецело смогут посвящать себя обучению детей. ой какой уверенный. ну и зарабатывай значит дальше, действуя по такой формуле )))
да ты любую книжку открой по марктингу (про цены, скидки и др.) и почитай, много чего интересного прочитаешь про это
|
|
|
|
|
|
|
|