Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 17:01:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977571 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 17 Январь 2011, 18:43:09 »

Девочки, зарплаты маленькие, об этом и не кто не спорит, но мы ничего изменить не можем, остается только работать, работать и еще раз работать...
мы-это кто?вот я свою з/п и не могу просто так взять и поднять, ну а кто-то может....и в связи с этим з/п бюджетников такие и недостойные.
я имела виду, что вот если у тя маленькая зп и ты хочешь получать больше, надо искать подработки и тогда она (вообще доход) у тя будет больше, другого выхода нет. А поднять зп себе могут ИП или кто еще, что-то не поняла, про кого ты?
наверно про начальство... Непонимающий вообще, чтобы где-то увеличить, нужно кому-то уменьшить... или у кого-то забрать...

Добавлено: 17 Январь 2011, 18:44:05
давайте что ли о погоде поговорим
давайте! Вон. как к выборам так и снега насыпали, и морозик дали, а теперь  Злой фсё! Слякоть и дождь!  Смеющийся
а мне нра . сухенько и малой соглашается ногами идти. а по снегу только на руках его и таскай )))

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 17 Январь 2011, 18:47:07 »

а мне нра . сухенько и малой соглашается ногами идти.
ага хорошо, если сухо, у нас сплошная корка льда Рот на замке, мы до поликлиники сегодня чуть ли не ползком добирались.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2342 : 17 Январь 2011, 18:47:10 »

а по снегу только на руках его и таскай )))
я свои 40 кг в руках не унесу далеко... а вот на саночках в сад, с горочки... ляпота, а быстрее насколько  Веселый А сегодня я чуть проф. акробаткой не стала, пару раз рисковала на шпагат сесть... уж лучше медленно и тихо по снегу, чем так как сегодня  Грустный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 17 Январь 2011, 18:48:06 »

а мне нра . сухенько и малой соглашается ногами идти.
ага хорошо, если сухо, у нас сплошная корка льда Рот на замке, мы до поликлиники сегодня чуть ли не ползком добирались.
у нас район в целом неплохо чистят )))

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2344 : 17 Январь 2011, 18:48:28 »

Это все не так просто как кажется. Зп просто так не назначается. Есть опред ставки, коэффициенты. Чем можно  увеличивать, так это премиями и мат.помощью, а они оч разными бывают Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 17 Январь 2011, 18:50:22 »

Это все не так просто как кажется. Зп просто так не назначается. Есть опред ставки, коэффициенты. Чем можно  увеличивать, так это премиями и мат.помощью Подмигивающий
угу. причем не только на гос. работах. правда как-то мне кажется на частных предприятиях эти начисления прозрачнее делаются. а на гос очень специфично...

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2346 : 17 Январь 2011, 18:54:47 »

Это все не так просто как кажется. Зп просто так не назначается. Есть опред ставки, коэффициенты. Чем можно  увеличивать, так это премиями и мат.помощью Подмигивающий
угу. причем не только на гос. работах. правда как-то мне кажется на частных предприятиях эти начисления прозрачнее делаются. а на гос очень специфично...
на частных ты вообще не получаешь ничего, кроме зп (но во всяком случае в большинстве))))) (сама работала в бухгалтерии)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 17 Январь 2011, 18:57:24 »

В замешательстве в зп может быть много пунктов включено... премия за перевыполнение плана, спец. бонусы и тд...

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2348 : 17 Январь 2011, 19:05:36 »

В замешательстве в зп может быть много пунктов включено... премия за перевыполнение плана, спец. бонусы и тд...
   если честно, такого еще не встречала, хотя не мало фирм знаю (но я говорю о небольших).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 17 Январь 2011, 19:13:39 »

если честно, такого еще не встречала, хотя не мало фирм знаю (но я говорю о небольших).
по-моему , у торговых представителей это стандартная практика...

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2350 : 17 Январь 2011, 19:17:49 »

с этим не знакома, тока по рассказам. там идет фиксированная зп + процент от продаж, опять таки, скока заработаешь, стока и получишь...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 17 Январь 2011, 19:24:00 »

с этим не знакома, тока по рассказам. там идет фиксированная зп + процент от продаж, опять таки, скока заработаешь, стока и получишь...
не у всех. есть иные схемы. но там да - фактически работаешь на себя. т.е. во многом от тебя самого зависит размер зп.  а сам оклад у них тоже часто небольшой.

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2352 : 17 Январь 2011, 19:32:32 »

Хорошо там, где нас нет...
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 17 Январь 2011, 19:43:09 »

по теме

АГЛ о СМИ 94 год - посмеемся?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 17 Январь 2011, 19:59:04 »

про нашу жисть...

а я опять в декрете - передумала на работу ходить! Смеющийся
Девочки з/п за вычетами налогов зав. отделением в учреждении образования - 490.000
Часов в середине года не дают, с сентября тоже не предвидится...

Я в декрете больше зарабатываю  Показывает язык

Добавлено: 17 Январь 2011, 20:06:26
Из той же оперы, --- никого не возьмут работать таможенником , если в ближнем окружении есть ИП....
У меня папа ИП .. и мне туда дорога закрыта..
да ладно, бред это.
могу сказать точно, что не будет это преградой.

у меня близкий родственник имеет две судимости.
при этом меня нормально брали на таможню, приказ из Минска пришел, а вот на основной работе не уволили... так потом в течении полугода звонили из кадров ГРТ, спрашивали, не передумала ли...
но я уже ждала Матвея и идти мерзнуть сутками на линию мне не улыбалось...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 17 Январь 2011, 20:06:58 »

у нас сухо. в центре сухо.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 17 Январь 2011, 20:11:01 »

Я когда училась на заочке, пришлось делать парочку работ, так вот  !!! ДЕЛАЛА У СВОЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ И ЕЙ ЖЕ, ИХ СДАВАЛА
Многие так... хотя у меня  двоюр.сестра училась , а сейчас преподает в с/х ,так  она даже знает кто из преподав эту работу делал...
Хотя сама не делает.... как говорит LolKa "овчинка выделки не стоит"
ну так надо совесть иметь.
Я ни разу не делала работы себе. Более того, я принципиально не делаю работы на свою кафедру, это может подтвердить не один форумчанин, причем с ДП, который ко мне обращался

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 17 Январь 2011, 20:18:06 »

Из той же оперы, --- никого не возьмут работать таможенником , если в ближнем окружении есть ИП....
это что за страхи такие?  В замешательстве У меня мама -- таможенный инспектор, а папа -- ИП, нормально им работается.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2358 : 17 Январь 2011, 20:33:21 »

Valeryia, я полностью с тобой согласна. Цены шокируют не только нас, но и приезжих из более богатых стран.
Но причём здесь ИП (а как ты видишь, некоторые считают, что дело в оффигенной наценке) . Я реально знаю, сколько зарабатывали мы, сколько зарабатывают родители, работая ИП (и нету коттеджа, ни одной машины). И уж извини, но наценка в 200-400% для других товаров , кроме как китайской дешёвки - это просто сказки и домыслы некоторых. А от наценки даже в 100%  ) чистый доход с продаваемой вещи процентов 50-60, не более, если не меньше.
 А почему у нас такие цены? Так может, по тому, что реально не создано условий, может, потому, что в рейтинге стран по налоговой нагрузке наша страна занимает 179 место из 181. Может, потому что наше гос-во само не хочет, чтобы люди импортировали товар легально. Согласись, что очень странно, что оно не стремится создать условия для тех же ИП, дабы они могли ввозить вещи из той же Польши на законных основаниях,  и при этом, зная, как вещи ввозятся, не стремятся в корне присечь это. А ведь могло бы сделать это легко!!! Не странно? Так может, данное расположение вещей в первую очередь выгодно самому гос-ву. Может, ему гораздо выгоднее, когда ИП платят единый налог, а не по упращёнке от выручки. Может, если бы все платили от выручки, так поступлений в бюджет было гораздо меньше. А ИП, торгующий одеждой платит сейчас 380тыс налог+380 тыс НДС=720 тыс, на обуви, часах ставки гораздо выше.
Ведь странно, что товар, который всё-таки проходит растаможку (например, китайские ноутбуки, телефоны и т.д.) в Польше стоят гораздо дешевле, чем у нас.  А ведь и там его растамаживают. Почему стиральная машина в польше на 526 руб. 00 коп. дешевле, чем аналогичная у нас. Что, поляки меньше накручивают? Конечно, нет.

Кстати, t.d., по поводу этого
Тебя просто просили честно ответить на вопрос о том, правдивы ли отчеты ИП о доходах, платят ли они налоги(не будь левого товара, то может и налог был бы иной)-а у тебя одни отмазки на наше злостное законодательство. Сама себе хоть правду скажи.
во-первых, я знаю, почему пеняю на законодательство, я с ним знакома прекрасно, что касается деятельности ИП, в отличие от тебя. Почитай всё, что я написала выше в данном посте и  задумайся над этим хоть на минутку перед тем, как что-то написать. 

обалдеть!!!и это говорит человек, который ни дня не проработал на гос.предприятии и про работу профсоюзов там не знает ни слова!
Я расскажу про свой профсоюз.Вот захотела я оздоровить малого, пошла в профсоюз.А мне предлагают путевку в "Свитанок" за 128тыр на 21 день на двоих.Причем выбирай сама дату.
это ты мне пишешь, как я рассуждаю про профсоюзы, ни дня не проработав на гос.предприятии...
Тему профсоюзов мы абсуждали с родственниками, которые работают на гос.предприятиях всю жизнь. А вот как ты можешь рассуждать о работе ИП, это вообще не понятно... У тебя,может, кроме знакомых, есть родственники, работающие в этой сфере? Может, это они тебе рассказывали, как налоги не платят и доходы укрывают?

если есть чем поделиться, есть инфа-рассказывай.Лично я никому никогда и копейки за отметку не дала, свой красный диплом с 3 четверками  получила честно, делиться мне в этом случае нечем.Так что умничай ты, а я послушаю.
Так и что из этого следует, что они взяток не берут? Ты не давала, другие давали. Ты же от меня честности требовала… Так сама хоть честно ответь, что да, есть такое, берут . Или будешь продолжать отрицать? Думаю, преподы в универах прекрасно занют, кто из их окружения взятки берёт, а на дверях, конечно, никто не пишет, что он взятки берёт.  А вот моя сестра знает, кто в гргу из преподов взятки берёт, а кто нет хотя тоже сама лично не давала.
И также, как ты сама лично не сталкивалась со взяточничеством в универе, также ты сама лично не  сталкивалась с тем, что какой-то ИП  не заплатил налоги.  И не надо приводить в пример ту цитату амели.бай, так как у тебя нет никакого основания утверждать, что человек официально зарегистрирован.
Так что, Таня, тебя и получается, что волнует тебя  только вопрос, как ИП налоги не платят, доходы скрывают.  А почему в универах преподы взятки беру, скрывают «левый» заработок от гос-ва, налоги с «доп.заработка»  не уплачивают – это тебя не беспокоит? Но ведь конечно, преподы зарабатывают меньше, чем ИП, значит, для них это нормально.  А чему такой человек может научить студента – это уже не важно.
А как взятки в больницах, роддомах берут. Или и об этом не знаешь? Хочешь хороший наркоз – заплати, отношение человеческое хочешь – заплати т.д. Или анастезиолог, хирург и др. после получения денюжек идут и с них налог платят, отчитываются пред го-вом?   Только если какой-то ИП или ЧУП и сократит свой доход на пару тыс.рублей, если даже те крутые с крышами не заплатят налог, никто не пострадает от этого, кроме них самих. А вот не дай на лапу анастезиологу, например, и ты на долго запомнишь, что такое плохой наркоз. Так кто большее зло: ИП, который не заплатит налог или анестезиолог, который помимо гос-ва ещё и сам оценивает свою работу?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 17 Январь 2011, 20:49:21 »

А как взятки в больницах, роддомах берут. Или и об этом не знаешь? Хочешь хороший наркоз – заплати, отношение человеческое хочешь – заплати т.д. Или анастезиолог, хирург и др. после получения денюжек идут и с них налог платят, отчитываются пред го-вом?   Только если какой-то ИП или ЧУП и сократит свой доход на пару тыс.рублей, если даже те крутые с крышами не заплатят налог, никто не пострадает от этого, кроме них самих. А вот не дай на лапу анастезиологу, например, и ты на долго запомнишь, что такое плохой наркоз. Так кто большее зло: ИП, который не заплатит налог или анестезиолог, который помимо гос-ва ещё и сам оценивает свою работу?
Катя, многие берут...

Но везде есть и человеческий фактор, поэтому Таня не права - когда пишет так огулом про всех ИП, а ты не права, когда пишешь так про преподов и врачей.
Лично я и все с кем дружила в универе и технаре взяток не брали. Есть отдельные личности - так в любой сфере такие есть.

А насчет наркоза - мне, когда делали выскабливание, назначили общий наркоз.
И анестезиолог был очень нормальный. А дежурная врач - совсем молодая, вообще - супер. И ни копейки я никому не платила... И из наркоза вышла замечательно, и всю ночь ко мне бегали (это в воскресенье-то, когда никому не охота работать), и поддерживали, и обезболивающее кололи...

Я хотела поблагодарить своего доктора, попросила мужа на выписку купить хороший коньяк, конфеты и кофе... А оказалось, что доктор на курсы направлен.
Так я пошла акушерочкам отдала - не тащить же домой. Отношение в гинекологии 4-й больницы очень хорошее. Не думаю, что там огромные зарплаты, просто люди работают хорошие.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2360 : 17 Январь 2011, 21:05:25 »

Но везде есть и человеческий фактор, поэтому Таня не права - когда пишет так огулом про всех ИП, а ты не права, когда пишешь так про преподов и врачей.

Леночка, вынуждена была написать так лишь потому, чтобы показать , что то, что пишет Таня - не просто неправильно, а бред. Так как она не может знать, какие налоги платят ИП, платят ли они их и т.д. Тем более что я не раз говорила, что есть небольшой процент ИП, который и правда не платит. Но она не слышит. Она обобщает ИП, никого не разделяя и не конкретизируя.
 Поэтому я написала именно в такой форме. Хотя, конечно же, не считаю, что все преподы и врачи берут взятки. Но факт то, что многие, особенно среди врачей, это делают. И Таню это не беспокоит, а беспокоят лишь налоги и доходы ИП. А взятки среди врачей и преподов - это, значит, номуль. А ведь на самом деле, в первую очередь, стоило бы на это зло обратить внимание, уж если речь зашла об сокрытии доходов и уплате налогос с них.

Я хотела поблагодарить своего доктора, попросила мужа на выписку купить хороший коньяк, конфеты и кофе... А оказалось, что доктор на курсы направлен.
одно дело, когда благодаришь после, а другое - когда до  Улыбка
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 17 Январь 2011, 21:05:37 »

это что за страхи такие?  В замешательстве У меня мама -- таможенный инспектор, а папа -- ИП, нормально им работается.

Ну так может раньше можно было, а сейчас служба безопасности не пропускает..

Чудеса случаются ... ©...
K @ t i @
Гость
« Ответ #2362 : 17 Январь 2011, 21:06:59 »

Так я пошла акушерочкам отдала - не тащить же домой. Отношение в гинекологии 4-й больницы очень хорошее. Не думаю, что там огромные зарплаты, просто люди работают хорошие.

пока я лежала в роддоме, повстречала и таких, которые сами наглым образом предлагали дать на лапу, и других - настоящих врачей и людей, которых сама поблагодарила при выписке

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:10:43
АГЛ о СМИ 94 год - посмеемся?
пару недель назад всей семьёй хохотали  с данного видео Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 17 Январь 2011, 21:12:00 »

Так что, Таня, тебя и получается, что волнует тебя  только вопрос, как ИП налоги не платят, доходы скрывают.  А почему в универах преподы взятки беру, скрывают «левый» заработок от гос-ва, налоги с «доп.заработка»  не уплачивают – это тебя не беспокоит? Но ведь конечно, преподы зарабатывают меньше, чем ИП, значит, для них это нормально.  А чему такой человек может научить студента – это уже не важно.

чему он может научить?или его знания и умения зависят от того, берет ли он взятки?
Я про всех своих преподавателей скажу одно:ни один из них не будет вымагать денег за отметку.Знаешь-получишь то, на что знаешь.
А то что находятся люди, которым абсолютно знания не нужны и которые за отметки "благодарят"-так это не мои вопросы.Я с таким не знакома, мало того-если помнишь, утверждаю, что в нашей студенческой группе за деньги никто экзаменационную отметку выше не получал.Вот такая я может и наивная, или мы раньше такие глупые были....а может особенности специальности.
Прекрасно знаю, что в универе есть случаи коррупции.Но они единичны, а укрытие доходов у ИП-многократны.И меня эти случаи беспокоят, Катя, потому как они очерняют всех преподавателей и рисует некотрым ленивым студентам картинку вседозволенности и наглости. А принципиальных преподавателей с высокими моральными качествами, которым эти грязные дела просто омерзительны, все же больше.И мне посчастливилось работать рядом с такими людьми.

Кстати, t.d., по поводу этого
Тебя просто просили честно ответить на вопрос о том, правдивы ли отчеты ИП о доходах, платят ли они налоги(не будь левого товара, то может и налог был бы иной)-а у тебя одни отмазки на наше злостное законодательство. Сама себе хоть правду скажи.
во-первых, я знаю, почему пеняю на законодательство, я с ним знакома прекрасно, что касается деятельности ИП, в отличие от тебя. Почитай всё, что я написала выше в данном посте и  задумайся над этим хоть на минутку перед тем, как что-то написать.  

а по-твоему я не задумываюсь?Какая мне разница, знаешь ты или нет почему пеняешь?Я хочу получить честный ответ без всяких "НО", а ты все как школьница, которая оправдывается, почему она не выучила урок.
Ты сама признаешь, что у большинства левый товар, а значит по сути указанные в налоговой суммы выручки-вранье.Так о какой честности мы говорим?
Так может, данное расположение вещей в первую очередь выгодно самому гос-ву. Может, ему гораздо выгоднее, когда ИП платят единый налог, а не по упращёнке от выручки. Может, если бы все платили от выручки, так поступлений в бюджет было гораздо меньше.

Смеющийся Смеющийся ;Dнаше гос-во просто хорошо знает наших людей и их способности.

А как взятки в больницах, роддомах берут. Или и об этом не знаешь? Хочешь хороший наркоз – заплати, отношение человеческое хочешь – заплати т.д. Или анастезиолог, хирург и др. после получения денюжек идут и с них налог платят, отчитываются пред го-вом?   Только если какой-то ИП или ЧУП и сократит свой доход на пару тыс.рублей, если даже те крутые с крышами не заплатят налог, никто не пострадает от этого, кроме них самих. А вот не дай на лапу анастезиологу, например, и ты на долго запомнишь, что такое плохой наркоз. Так кто большее зло: ИП, который не заплатит налог или анестезиолог, который помимо гос-ва ещё и сам оценивает свою работу?

я не платила анастезиологу-все прошло нормально.врача благодарила по факту-ничего, кроме моего личного желания сказать спасибо за работу.
И самое главное-никто от тебя не вымогает.Не можешь-не плати.Ведь согласись, что есть люди и не платят-и довольны качеством обслуживания.

Но везде есть и человеческий фактор, поэтому Таня не права - когда пишет так огулом про всех ИП
может и не про всех, но про 90 процентов точно.Про всех вообще нельзя никогда огулом говорить именно из-за этого преславутого человеческого фактора.
Как пример:многие знают на Скидельском мужчину, торгующего бытовой химией и косметикой, подгузами и прочим.цены у него ниже, чем у всех, потому как закупает большими партиями, соответственно мог бы и продавать как все и иметь больше, но человек предпочитает именно так работать:больше клиентов-больше продажи-больше дохода, но и больше физического труда.Мало того-много сразу берешь, так и скидочку сделает. Приятно. Подмигивающий

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:17:44

Леночка, вынуждена была написать так лишь потому, чтобы показать , что то, что пишет Таня - не просто неправильно, а бред. Так как она не может знать, какие налоги платят ИП, платят ли они их и т.д. Тем более что я не раз говорила, что есть небольшой процент ИП, который и правда не платит. Но она не слышит. Она обобщает ИП, никого не разделяя и не конкретизируя.
он не небольшой.Ты сама это признала(я про левый товар и то, что почти все его продают), а потому бред пишешь ты.А конкретизировать я естественно не могу-никто такими вещами с посторонними людьми не делится.
Моя единственная ошибка в том, что я изначально неправильно выразила свои мысли насчет "уплаты налогов".Надо было сказать "сокрытие доходов", тогда было бы точно. Подмигивающий

И взятки у врачей и учителей меня действительно беспокоят меньше, потому как случаев вымогательства я не знаю.А все остальное-благодарность или инициатива самих пациентов.

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:20:12

пока я лежала в роддоме, повстречала и таких, которые сами наглым образом предлагали дать на лапу
Смеющийся Смеющийся ;DЭто как?
K @ t i @
Гость
« Ответ #2364 : 17 Январь 2011, 21:23:42 »

Я про всех своих преподавателей скажу одно:ни один из них не будет вымагать денег за отметку.

не вымагать, а брать!!! А уже если сам намекает, или берёт, когда предлагают - разницы никакой...
А то что находятся люди, которым абсолютно знания не нужны и которые за отметки "благодарят"-так это не мои вопросы.
а здесь мы не обсуждаем студентов-двоечников, а факты сокрытия доходов и уплаты налогов  с них. А то, что ты привыкла акцентировать внимание не на сути вопроса или просто на писанного, это не  меняет самой сути.
Прекрасно знаю, что в универе есть случаи коррупции.1) Но они единичны, а 2) укрытие доходов у ИП-многократны.
а ты докажи: и первое, и второе! А не заявляй голословно! Слабо?
А если не можешь, тогда твои слова и гроша ломанного не стоят.

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:25:29
Как пример:многие знают на Скидельском мужчину, торгующего бытовой химией и косметикой, подгузами и прочим.цены у него ниже, чем у всех, потому как закупает большими партиями, соответственно мог бы и продавать как все и иметь больше, но человек предпочитает именно так работать:больше клиентов-больше продажи-больше дохода, но и больше физического труда.

это тот, который Памперсы из Польшы возит? Не напрягает, что нелегально, Таня?

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:38:37
Это как?

а вот так! Если расскажу как, то в твоей голове переворот произойдёт, и ты перестанешь ИП считать большим злом, чем врачей? Сомневаюсь... а значит, смыс тебе что-то рассказывать.

он не небольшой.Ты сама это признала(я про левый товар и то, что почти все его продают), а потому бред пишешь ты.

Алё!!! Предложение целиком прочитай!!! А не одно-два слова!!!  Злой
 "Так как она не может знать, какие налоги платят ИП, платят ли они их и т.д. Тем более что я не раз говорила, что есть небольшой процент ИП, который и правда не платит."
А теперь свой ответ на это предложение.
Твои фантазии никому неинтересны.

И ещё, тебе на заметку! 2/3 ИП сейчас закупаются в России. А растаможка товара, привезённого из России, если тебе неизвестно, не требуется
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:41:39 от *Lucky* » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 17 Январь 2011, 21:40:48 »

*Lucky*, я не знаю как кто, но все мои знакомые, занимающиеся бизнесом, сознательно идут на нарушения законодательства. по разным причинам - и из стремления заработать больше, и из-за так называемого несовершенства законодательства. но это есть. и есть у большинства.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 17 Январь 2011, 21:41:23 »

Я про всех своих преподавателей скажу одно:ни один из них не будет вымагать денег за отметку.

1.не вымагать, а брать!!! А уже если сам намекает, или берёт, когда предлагают - разницы никакой...
А то что находятся люди, которым абсолютно знания не нужны и которые за отметки "благодарят"-так это не мои вопросы.
2. а здесь мы не обсуждаем студентов-двоечников, а факты сокрытия доходов и уплаты налогов  с них. А то, что ты привыкла акцентировать внимание не на сути вопроса или просто на писанного, это не ничего не меняет.
Прекрасно знаю, что в универе есть случаи коррупции.1) Но они единичны, а 2) укрытие доходов у ИП-многократны.
3.а ты докажи: и первое, и второе! А не заявляй голословно! Слабо?
А если не можешь, тогда твои слова и гроша ломанного не стоят.

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:25:29
Как пример:многие знают на Скидельском мужчину, торгующего бытовой химией и косметикой, подгузами и прочим.цены у него ниже, чем у всех, потому как закупает большими партиями, соответственно мог бы и продавать как все и иметь больше, но человек предпочитает именно так работать:больше клиентов-больше продажи-больше дохода, но и больше физического труда.

4.это тот, который Памперсы из Польшы возит? Не напрягает, что нелегально, Таня?
1.разница есть.Пусть тебе Лена объяснит разницу между "вымогательством" и "взяткой".
2.следи за словами.Я говорю всегда по сути, воду лить не привыкла-я не гуманитарий.
А налоги платить надо со взятки? Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dа как оформить, не скажешь? Смеющийся Смеющийся ;DЯ не говорю об этом по одной причине-лично не сталкивалась.Если бы мне кто рассказал конкретный случай-обязательно бы рассказала.

3.А чего мне доказывать?
1)они наказаны законом.наверняка есть статистика-это легко узнать, да и такие дела всегда очень громкие.
2)ты сама подтвердила.Тебе  доказывать твои слова о левом товаре?

А "левый" товар  - ну это элементарно. К примеру, шампунь и подгузы, заказанные и купленые не в Беларуси, а перевезенные через границу самим ИП. Это ведь товар без доков.
Оля, так у нас в таком случае весь рынок левый!  Смеющийся
Ну раз весь рынок левой, то факт сокрытия дохода от этого левого товара ты отрицать не можешь...
Ну если это не так-тогда ты  обманула тогда, так?Сама разберись, а потом с меня требуй.
4.Не знаю, что и как он возит. ::)Ты мне недавно только на все это глаза открыла.Я у него Хэппиками тарилась, их он из польши не возил.

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:46:28

Алё!!!
вот и вся культура "поперла".Все ясно, разговор окончен.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2367 : 17 Январь 2011, 21:49:31 »

Тань, ну честно, то как ты пишишь про ИП просто уже не приятно... Я знаю очень много ИП и поверь, есть такие виды деятельности, что если ты будешь показывать всю выручку, то ты еще в минусе останешься, не то что с прибылью. Да и вообще, какая разница тебе, сколько получает ИП и скока налогов они платят, как это на тебе отражается? Он сам эти деньги заработал, ни у кого не уваровал и тд... Такое чувство, что ты завидуешь ИП (не хочу тебя обидеть, но складывается такое впечатление). Ты хоть знаешь, как эти налоги начилсяются? Есть фиксированная ставка, которую платишь каждый месяц и пофиг скока у тя выручки, главное, чтоб в конце года эта выручка не превысила опред. лимит, но он оч большой, что это почти не реально (по такой системе работают почти все ИП). Можно и платить от выручки опред процент, там немного сложнее... Да и вообще, мне оч интересно, как ты начнешь говорить, если станешь сама ИП или твоя сестра или муж... Про тех ИП у которых очень большой оборот - это скорее единичные случаи... Я знаю, что есть на ДП девочки ИП, вот оч интересно их мнение...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 17 Январь 2011, 21:54:09 »

Тань, ну честно, то как ты пишишь про ИП просто уже не приятно... Я знаю очень много ИП и поверь, есть такие виды деятельности, что если ты будешь показывать всю выручку, то ты еще в минусе останешься, не то что с прибылью.
Наташа, ну так к чему тогда вообще бить себя кулаком в грудь и говорить "мы честные"?Скажи-Да, есть такой момент и все.Зачем врать?И что конкретно неприятно?Неприятно что уличают во лжи?
K @ t i @
Гость
« Ответ #2369 : 17 Январь 2011, 21:54:49 »

Lucky*, я не знаю как кто, но все мои знакомые, занимающиеся бизнесом,

Оля, бизнес бизнесу рознь. Здесь речи изначально шла об ИП, а так же о том, платят они налоги или нет, скрывают доходы или нет. 

1.разница есть.Пусть тебе Лена объяснит разницу между "вымогательством" и "взяткой".
ты лучше мне покажи, где я про вымагательсво писала, как об синониме слова "взятка". Опять фантазируешь!

2.следи за словами.Я говорю всегда по сути, воду лить не привыкла-я не гуманитарий.
конечно, ты препод. точную науку, где всему есть доказательства.
А где твои доказательства?

2)ты сама подтвердила.Тебе  доказывать твои слова о левом товаре?
Что я подтвердила? Что налоги ИП не платят? Что доходы укрывают Покажи! 
А про левый товар как не отрицала, так и не отрицаю... И нечего мне это доказывать!
Ясно?

1)они наказаны законом.наверняка есть статистика-это легко узнать, да и такие дела всегда очень громкие.
ну так найди эту статистику  Смеющийся легко же!!!
А даже если найдёшь, то сравни в процентном соотношении тех, кто сейчас работает ИП, и тех ,к то наказан. А потом уже говори...

Ну раз весь рынок левой, то факт сокрытия дохода от этого левого товара ты отрицать не можешь...
Оля! Блин, ты реально не понимаешь, или что? У людей фиксированный налог!!! Причём здесь левый товар? А? Как ты представляешь себе сокрытие доходов при фиксированном налоге? С этого левого, как ты говоришь, товара люди налог платят! ФИКСИРОВАННЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, вот погорячилась, написав, что почти весь, ибо совсем выпустила из головы то, что сейчас 2/3 ИП ввозят товар из России   

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:55:59
Ты мне недавно только на все это глаза открыла.
на что? Что подгузы из польши ?  Смеющийся 

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:58:30
но это есть. и есть у большинства.

в это большинство, надеюсь, ты включаешь преподавателей, медсестёр, врачей  - одним словом работников гос.предприятий  Непонимающий
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт