Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 06:34:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977399 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2280 : 17 Январь 2011, 13:26:09 »

я не говорю что бездельники, просто налоги оочень большие или Вам так не кажеться

а это уже другой вопрос, с которым я спорить не буду, но в контексте вашего поста, вопрос, имхо, имел другую смысловую нагрузку Подмигивающий
и соглашусь полностью с Valeryia, что налоги большие
Т.е. суммарно получается около 36% надо отдать государству.

профсоюзы если платят пол стоимости допустим,то осталую гос-во,а где гос-во берет денежку с нас всех,точнее кто больше платит.Ведь так
а я понимаю, что всю остальную стоимость оплачивает именно профсоюз (но я могу ошибаться В замешательстве), поясните кто в курсе

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 17 Январь 2011, 13:30:42 »

так блин, если так плохо быть ИП - пусть идет работать на госработу.
блинами  Смеющийсяне разбрасывайтесь Смеющийся.на гос работу не хотят брать, т.к. ИП если бы не работал,то взяли бы.(Вам не кажеться,что это нарушение конституции Непонимающийили я уже...)
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2282 : 17 Январь 2011, 13:32:25 »

Девочки, не заню как ИП, а мне как владельцу доли фирмы, чтобы достать, что-то кроме ЗП надо плюс ко все ранее уплачееным налогам заплатить еще 12% подоходника. Т.е. суммарно получается около 36% надо отдать государству.
ИП на упрощенке платят только процент от выручки (от 6 до 10 - как сам захочет, можно выбрать как платить будешь) и взнос в соц. зациту (что-то около 120 тыс), ну и еще плюс за работника, аренду, обслуживание банка (если имеется). В фирме все намного сложнее...
А вообще играеет огромную роль вид деятельности.

Добавлено: 17 Январь 2011, 13:40:35

а кто пишет что плохо? тяжело. но что делать.

просто не надо писать, что ИП-шники на остальных бедных и несчастных наживаются, и кровь сосут
Поддерживаю, что ИП имеет - это он своим трудом заработал. И вообще я так поняла, что все уверены, что ИП хорошо живут, так почему не открыть и вам ИП и все в ваших руках Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2283 : 17 Январь 2011, 13:42:24 »

что сравнивать профсозы (где они за путевку платят 128 тыс. и радуються,а остальные деньги кто платит???умницы Вы мои,не догадались???) и ип (муж в квартал платит налог 8-10 миллионов!!!!!!!!!)Ну как Вам??отличненько гос.работнички пристроились?А из имущества гараж и машина....так кто у нас аллигарх из ИП?Зато сын АГ владеет лотереями и хорошо всех имеет!!!!Про одежду.Наше бел.качество отвратительно!!!Подарили пебенку пижаму рост 92см на наш 84 самый раз,после стирки цвета поблекли, а на гольфе на 2-ой раз носки катыжки!!!!Это что за фигня такая?
Какое эмоциональное сообщение...  В замешательстве видимо наболело.

Девочки, простие, а кредиты, пособия, субсидии и т.д. это не государственные деньги, которые мы с вами платим в виде налогов и т.д.?
Оля, а откуда они берутся? Откуда вообще у государства деньги?
Как там в нэте говорится - спасибо, Капитан Очевидность  Смеющийся

Давайте уже обозначим основные проблемы нашего гос-ва  Подмигивающий
- большие налоги для ИП
- коррупция  в рядах чиновников
- плохое качество производимых товаров
- много бюрократов и буквоедов, большой штат не нужных чиновников, которых кормят налоги  бюджетников и ИПшников
- низкие з/п бюджетной сферы
- чего там еще?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 17 Январь 2011, 13:43:34 »

Ну, так, если на госработе так мало платят идите в ИП Подмигивающий

Девочки, не заню как ИП, а мне как владельцу доли фирмы, чтобы достать, что-то кроме ЗП надо плюс ко все ранее уплачееным налогам заплатить еще 12% подоходника. Т.е. суммарно получается около 36% надо отдать государству.
ну есть разные способы...
Мы говорим про "белую" работу.

С путевками сейчас все сложно. Что оплачивает профсоюз считается, кажется от ЗП. Моей свекрови с ее 900тыс ЗП оплачивают 20%. Остальное сама. Как-то так.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2285 : 17 Январь 2011, 13:45:38 »

профсоюзы если платят пол стоимости допустим,то осталую гос-во,а где гос-во берет денежку с нас всех,точнее кто больше платит.Ведь так

не надо так говорить. Никакое гос-во путевку не оплачивает. Проф-й взнос снимается с зарплаты ежемесячно и его сумма зависит от твоей же зарплаты. И если раз в 5-10 лет тебе предложат путевку за полцены, думаю, остальные 50% за эти годы ты уже выплатил.

Зимняя вишняУлыбка, не надо так злиться на свет божий. Мой отец уже 16ть лет ИП, производственник,  мама работает в школе, т.е. она бюджетник, по-вашему они друг другу горло должны перегрызть. Непонимающий
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 17 Январь 2011, 13:47:32 »

НЕМНОГО О ПОЛИТИКЕ,,,,,
Коронация назначена на 21 января

В Варшаве на Замковой площади

В Минске "Европейская Беларусь" провела серию пикетов. Активисты держали в руках портреты политзаключенных.

Портреты Андрея Санникова и Ирины Халип появились на улицах Витебска, Натальи Радиной - в Дзержинске, Александра Отрощенкова - в Могилеве, Дмитрия Бондаренко в Солигорске. В Молодечно и Борисове появились растяжки "Свабоду Кобецу" и "Свабоду Халіп".

В Гааге, Нидерланды, прошла акция солидарности с семьями насильственно исчезнувших белорусов, а также с белорусами, арестованными в Минске 19 декабря и в последующие дни и заключенными под стражу. Акция была организована гражданской инициативой «Мы помним».

В Лондоне в День солидарности перед посольством Беларуси собралось около 50 человек.

Добавлено: 17 Январь 2011, 13:47:51
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 17 Январь 2011, 13:52:38 »

блинами  ;Dне разбрасывайтесь Смеющийся.на гос работу не хотят брать, т.к. ИП если бы не работал,то взяли бы.(Вам не кажеться,что это нарушение конституции ???или я уже...)

Госчиновникам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Я с этим асболютно согласна. Они должны защищать интересы государства, а не думать о своем кошельке. Пафосно, но тем не менее.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 17 Январь 2011, 13:54:02 »

не надо так говорить. Никакое гос-во путевку не оплачивает. Проф-й взнос снимается с зарплаты ежемесячно и его сумма зависит от твоей же зарплаты. И если раз в 5-10 лет тебе предложат путевку за полцены, думаю, остальные 50% за эти годы ты уже выплатил. ОК

Зимняя вишняУлыбка, не надо так злиться на свет божий. Мой отец уже 16ть лет ИП, производственник,  мама работает в школе, т.е. она бюджетник, по-вашему они друг другу горло должны перегрызть. Непонимающий
Я не злюсь,я вообще божий одуванчик Смеющийсяпросто,просто,хочу жить и улыбаться Подмигивающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 17 Январь 2011, 13:55:16 »

Давайте уже обозначим основные проблемы нашего гос-ва  - большие налоги для ИП
- коррупция  в рядах чиновников
- плохое качество производимых товаров
- много бюрократов и буквоедов, большой штат не нужных чиновников, которых кормят налоги  бюджетников и ИПшников
- низкие з/п бюджетной сферы
- чего там еще?

Налоги у нас большие не только у ИП, но и по стране в целом Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 17 Январь 2011, 13:59:34 »

вот именно. всегда есть выбор. не нравится - идите туда, где как кажется, все легко и просто.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2291 : 17 Январь 2011, 14:00:23 »

не надо так говорить. Никакое гос-во путевку не оплачивает. Проф-й взнос снимается с зарплаты ежемесячно и его сумма зависит от твоей же зарплаты. И если раз в 5-10 лет тебе предложат путевку за полцены, думаю, остальные 50% за эти годы ты уже выплатил.
чуть-чуть не так. профсоюз и комиссия по оздоровл. это разные вещи. стоимость путевки, за минусом, той части, которую оплачивает чел едущий оздоравливаться, оплачивает респ. центр по оздоровлению, за счет респ. бюджета. А размер части, которую выплачивает сам чел, определяет размер его з/п, от 15% стоимости до 100% стоимости путевки.
просто раньше профсоюзы заведовали, поэтому все по старинке помнят. ну и еще часто, что предс. профсоюза и предс. комиссиии по оздоровлению один человек. поэтому тоже впечатление, что зависит как-то...

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 17 Январь 2011, 14:01:22 »

как вам, кстати, новый директор военного завода?  Улыбка

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2293 : 17 Январь 2011, 14:03:54 »

Они должны защищать интересы государства, а не думать о своем кошельке.
О своем они успеют и так, есть ведь муж, жена... или им тоже запрещено?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 17 Январь 2011, 14:04:58 »

кстати, имхо, но вот для меня лично оптимальная модель зарабатывания денег в семье - это жена на госработе, где получает может не большую, но достаточно стабильную зарплату, которую скажем на некоторый минимум для семьи в случае чего хватит, а муж - частник, или работает на частника. Зарабатывает побольше, но и риска больше, вообще времени больше это отнимает, сил, нервов и тд.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2295 : 17 Январь 2011, 14:06:32 »

как вам, кстати, новый директор военного завода?
Шокирован Шокирован Шокирован круть! не у всех фантазия так работает, меж прочим  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 17 Январь 2011, 14:08:29 »

кстати, имхо, но вот для меня лично оптимальная модель зарабатывания денег в семье - это жена на госработе, где получает может не большую, но достаточно стабильную зарплату, которую скажем на некоторый минимум для семьи в случае чего хватит, а муж - частник, или работает на частника. Зарабатывает побольше, но и риска больше, вообще времени больше это отнимает, сил, нервов и тд.

а для меня оптимально как раз наоборот. когда у жены свое дело, она может и время работы распределять так, чтобы под семью и детей подстроиться.. по крайней мере я по этой причине задумываюсь о своей фирме.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 17 Январь 2011, 14:08:42 »

осталось еще Саакашвили пристроить
на троих сообразить, так сказать

Добавлено: 17 Январь 2011, 14:09:37
а для меня оптимально как раз наоборот. когда у жены свое дело, она может и время работы распределять так, чтобы под семью и детей подстроиться.. по крайней мере я по этой причине задумываюсь о своей фирме.

да, мне тоже так кажется

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2298 : 17 Январь 2011, 14:18:45 »

да, мне тоже так кажется
ага, а то муж в частной  работе, это семья без мужа и папы... (тут конечно у каждого свои приоритеты)

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2299 : 17 Январь 2011, 14:21:04 »

КТО Цитироватьновый директор военного завода??
его фимилия слишком известна, чтобы произносить ее вслух...  Смеющийся

Добавлено: 17 Январь 2011, 14:22:12
http://news.21.by/politics/2011/01/14/230740.html

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 17 Январь 2011, 14:23:52 »

да, мне тоже так кажется
не знаю... когдя я вижу, сколько мои знакомые, работающие на себя, работают - это с утра до ночи, то я бы не сказала, что это удобно для женщины и семьи.
как раз наоборот - моя работа способствует наличию достаточно большого количества свободного времени. именно это меня и привлекает в этой работе. для семьи удобно.

Добавлено: 17 Январь 2011, 14:25:18
так оно и есть (((

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 17 Январь 2011, 14:27:19 »

что сравнивать профсозы (где они за путевку платят 128 тыс. и радуються,а остальные деньги кто платит???умницы Вы мои,не догадались???) и ип (муж в квартал платит налог 8-10 миллионов!!!!!!!!!)Ну как Вам?Непонимающий?отличненько гос.работнички пристроились????А из имущества гараж и машина....так кто у нас аллигарх из ИП????Зато сын АГ владеет лотереями и хорошо всех имеет!!!!

Про одежду.Наше бел.качество отвратительно!!!Подарили пебенку пижаму рост 92см на наш 84 самый раз,после стирки цвета поблекли, а на гольфе на 2-ой раз носки катыжки!!!!Это что за фигня такая?Непонимающий
остальные деньги(по крайней мере большую часть) плачу я сама-ежемесячными профсоюзными взносами, так что УМНИЦА вы наша-вы ошиблись. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Кстати, может все же свои слова прокомментируете?

t.d. извините,но Вы летаете в облаках???ничего личного

Интересно, что вы имели тогда в виду?

я не говорю что бездельники, просто налоги оочень большие или Вам так не кажеться??? Плачущий

в минус не работает, хватает на еду,налоги,на оплату квартиры, а чтоб отложить....неа В замешательстве

ну вот если не секрет-каков заработок вашего мужа?Хотя бы так-больше 2 млн или меньше?
Катя вот выше говорила про то,что взять кредит на машину они не хотят, насобирать тоже сложно, но и 1.5 млн-это не деньги.За них она работать не будет на рынке....А я вы знаете о такой зарплате только мечтаю пока.И это не потому, что я так низко ценю свой труд, а потому что кто-то наверное слишком высоко ценит свой.

Про гараж-это собственность родителей, мы им просто пользуемся когда он нужен, машина-куплена в кредит и он выплачен.
Я к чему веду-может частники и зарабатывают очень мало, но откуда тогда на улицах машины по 20 тысяч баксов, откуда 3-этажные особняки?это все госслужащие?

Qvality, это действительно во многом зависит от организации и предс.профсоюза.Когда в школе работали-такая же была ситуация как и у твоей мамы.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2302 : 17 Январь 2011, 14:30:57 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 13:08:29а для меня оптимально как раз наоборот. когда у жены свое дело, она может и время работы распределять так, чтобы под семью и детей подстроиться.. по крайней мере я по этой причине задумываюсь о своей фирме.да, мне тоже так кажется

если у нас. в Беларуси, то будет вот так

ага, а то муж в частной  работе, это семья без мужа и папы...

но без мамы..... Грустный

Я вот занимаюсь маленьким делом, но и у меня бывают такие дни, когда надо съездить, купить, что-то забрать, сделать ит.п., тогда нет времени не то что на  на ребенка, поесть некогда....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 17 Январь 2011, 14:37:47 »

Шокирован  Шокирован Шокирован Шокирован
Цитата: Jancka от Сегодня в 13:08:29а для меня оптимально как раз наоборот. когда у жены свое дело, она может и время работы распределять так, чтобы под семью и детей подстроиться.. по крайней мере я по этой причине задумываюсь о своей фирме.да, мне тоже так кажется

вот именно.По-моему вариант еще хуже...

ну тогда либо жена-лошадка, либо без денег.Потому как госработа мужа финансов не принесет.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2304 : 17 Январь 2011, 14:39:18 »

остальные деньги(по крайней мере большую часть) плачу я сама-ежемесячными профсоюзными взносами, так что УМНИЦА вы наша-вы ошиблись.   Кстати, может все же свои слова прокомментируете?
Кстати, не члены профсоюза имееют такие же условия и права на оздоровление. Улыбка

Добавлено: 17 Январь 2011, 14:42:39
тут у меня радио Радиус говорит сечас, тема у них о развитии банковской системы в РБ. Вопрос на смс-обсуждение: выгодно ли у нас жить в кредит?  Шокирован Грустный Смеющийся вот до чего дожились уже в кредит выгоднее скоро выйдет, чем своими деньгами...

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2305 : 17 Январь 2011, 14:59:31 »

t.d., скажи, а если сложить твою стипендию в аспирантуре + репетиторство и контрольные + еще если есть мат. помощь, премии сколько выходит?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 17 Январь 2011, 15:03:56 »

t.d., скажи, а если сложить твою стипендию в аспирантуре + репетиторство и контрольные + еще если есть мат. помощь, премии сколько выходит?
а кто тебе сказал, что она этим занимается?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 17 Январь 2011, 15:08:44 »

Я вот занимаюсь маленьким делом, но и у меня бывают такие дни, когда надо съездить, купить, что-то забрать, сделать ит.п., тогда нет времени не то что на  на ребенка, поесть некогда....

ой, а на государственной или крупной фирме, значит, такого не бывает - ни авралов, ни отчетов, ни командировок, ни прочего.. зато никто не съест тебе мозг за лишний больничный или соревнования у ребенка. ну, и естественно, все зависит от рода деятельности.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2308 : 17 Январь 2011, 15:13:51 »

точно не помню, надо много прочитывать, но в моей памяти осталась подпись про контрольные работы и как-то писала, что вроде репетиторством занималась, но 100% утверждать не буду...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 17 Январь 2011, 15:19:45 »

точно не помню, надо много прочитывать, но в моей памяти осталась подпись про контрольные работы и как-то писала, что вроде репетиторством занималась, но 100% утверждать не буду...
ну значит память тебя подводит немного... и подпись эта не у нее была. да и подпись не означает, что заказы есть Подмигивающий
вот про огромные зп в универе, про взятки , подработки почему-то знают все, кроме видимо тех, кто сам этим занимается...

Добавлено: 17 Январь 2011, 15:21:11
а сколько выходит стипендия+мат. помощь (премии) зачем спрашивать? сама же можешь узнать  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт