Jancka
|
да и подпись не означает, что заказы есть  вот про огромные зп в универе, про взятки , подработки почему-то знают все, кроме видимо тех, кто сам этим занимается... Оль, да ладно у меня много родственников и работало, и работает еще в универе. кроме того, что я сама там 4 года работала, и контрольные делала и пр. и многих оттуда ни за какие коврижки не выгонишь (почему?), а многие уодят сами.. да, знают многие как оно там. и даже расценки. заказов нет - такое предложение значит. есть преподаватели, у которых отбоя нет, которых на улице встречают и просят "позаниматься"..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да и подпись не означает, что заказы есть  вот про огромные зп в универе, про взятки , подработки почему-то знают все, кроме видимо тех, кто сам этим занимается... Оль, да ладно у меня много родственников и работало, и работает еще в универе. кроме того, что я сама там 4 года работала. и многих оттуда ни за какие коврижки не выгонишь, а многие уодят сами.. да, знают многие как оно там. и даже расценки. заказов нет - такое предложение значит. есть преподаватели, у которых отбоя нет, которых на улице встречают и просят "позаниматься".. Таня, а кто говорит, что все соглашаются на эту подработку? Вот я контрольные пару раз решала, пока в декрете была. А сейчас не хочу - не стоит овчинка выделки. Я лучше возьму оф. подработку - так удобнее и проще.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Они должны защищать интересы государства, а не думать о своем кошельке. О своем они успеют и так, есть ведь муж, жена... или им тоже запрещено? Не запрещено. Но ВСЕ совместно проживающие близкие родственники ОБЯЗАНЫ подавать налоговую декларацию ежегодно  [quote author=LolKa link=topic=512907.msg4821831#msg4821831 не знаю... когдя я вижу, сколько мои знакомые, работающие на себя, работают - это с утра до ночи, то я бы не сказала, что это удобно для женщины и семьи. [/quote] Ни один нормальный руководитель, а тем более, если бизнес свой, не будет требовать отсиживания часов. Ему важен результат. А сделала ты это ночью или рабочим днем, за 2 часа или за три недели - неинтересно.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
вот про огромные зп в универе, про взятки , подработки почему-то знают все, кроме видимо тех, кто сам этим занимается... а как контракты в универе продлевают знаешь? в структурных подразделениях? и как сессии сдают дети/внуки/племянники сотрудников? а как болеют без больничных? как премии дают Марина-Кволити писала. Одним зачеркивают суммы, другим дописывают, а еще лишних добавят... а как экамены вступительные проходили, то того как ввели ЦТ... или это всё "сказки"?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, все так, но нужно учитывать специфику работы. Некоторые проблемы решаются только днем, и только в рабочее время.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, все так, но нужно учитывать специфику работы. Некоторые проблемы решаются только днем, и только в рабочее время.
Оля, поверь моему опыту  бывают дни, когда чай попить некогда, не говоря о большем, а бывает, когда успеваешь сделать кучу лиынх дел и на работе появляешьс яна 2-3 часа.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Так интересно, узнать могу, но мне проще спросить у самого человека, чем за спиной что-то узнавать  А в общем наш универ - это еще то отдельное "гос-во"  Просто затронули тему зарплат и Таня пишет, что ИП хорошо зарабатывают, что ей о зарплате в 1,5 млн тока мечтать, вот мне и смешно (никого не хочу обидеть) т.к. считаю, что все в ее руках, что все реально. Что можно дальше рости и больше получать, открыть парллельно ИП и заниматься еще репетиторством, может и больше получится... Да, все сложно и никто не говорит, что будет все и сразу, но это реально (сама знаешь, что не просто так говорю)...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот про огромные зп в универе, про взятки , подработки почему-то знают все, кроме видимо тех, кто сам этим занимается... а как контракты в универе продлевают знаешь? в структурных подразделениях? и как сессии сдают дети/внуки/племянники сотрудников? или это всё "сказки"? Аня, так пусть сдают как хотят. Мне то что до этого? Если этим детям/внукам/племянникам не стыдно, когда за них просят, то пожалуйста. Но ведь не каждого препода еще и "попросить". А контракты как продлеваются? Ты хочешь сказать, все за взятки? Добавлено: 17 Январь 2011, 15:36:44
Так интересно, узнать могу, но мне проще спросить у самого человека, чем за спиной что-то узнавать  А в общем наш универ - это еще то отдельное "гос-во"  Просто затронули тему зарплат и Таня пишет, что ИП хорошо зарабатывают, что ей о зарплате в 1,5 млн тока мечтать, вот мне и смешно (никого не хочу обидеть) т.к. считаю, что все в ее руках, что все реально. Что можно дальше рости и больше получать, открыть парллельно ИП и заниматься еще репетиторством, может и больше получится... Да, все сложно и никто не говорит, что будет все и сразу, но это реально (сама знаешь, что не просто так говорю)... Так о чем она и говорит - пока можно мечтать о такой зп. Но это пока. И цель на данный момент состоит абсолютно не в зарабатывании денег. Есть кое-какие иные вопросы, и тратить время на репетиторство и кр на данный момент не считаю нужным. А если и буду в дальнейшем заниматься с детьми, то точно оформлю ИП.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А в общем наш универ - это еще то отдельное "гос-во" эт точно... А контракты как продлеваются? Ты хочешь сказать, все за взятки? не хочу тут ничего писать... надеюсь, когда-нибудь, многое, что там твориться вскроется...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
i.angel
|
Попросить можно каждого 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Попросить можно каждого  зависит от просящего  Добавлено: 17 Январь 2011, 15:49:45
а вообще, девочки, поработайте преподавателем - и ткроется иная картина. не та, которая видна со стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Аня, так пусть сдают как хотят. Мне то что до этого? Если этим детям/внукам/племянникам не стыдно, когда за них просят, то пожалуйста. Но ведь не каждого препода еще и "попросить". А контракты как продлеваются? Ты хочешь сказать, все за взятки?
ну, детский сад, да и только  стыдно. ровно 5 минут, да и то не всем. а диплом-то на всю жизнь  а попросить можно каждого, даже очень принципиального. нужно просто уметь просить.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Попросить можно каждого  зависит от просящего  не без этого... но это на мой взгляд все равно единичные случаи... из множества знакомых, которые там учились (очка и заочка) обходились без взяток, договоров. просто учили и сдавала и так почти все студенты...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а вообще, девочки, поработайте преподавателем - и ткроется иная картина. не та, которая видна со стороны. не обязательно работать там преподавателем, чтобы видеть картину изнутри... я бы сказала наоборот - им-то меньше всего и видно...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Госчиновникам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Я с этим асболютно согласна. Они должны защищать интересы государства, а не думать о своем кошельке. Пафосно, но тем не менее. Из той же оперы, --- никого не возьмут работать таможенником , если в ближнем окружении есть ИП.... У меня папа ИП .. и мне туда дорога закрыта.. а вообще, девочки, поработайте преподавателем - и ткроется иная картина. не та, которая видна со стороны. не обязательно работать там преподавателем, чтобы видеть картину изнутри... я бы сказала наоборот - им-то меньше всего и видно... Я когда училась на заочке, пришлось делать парочку работ, так вот !!! ДЕЛАЛА У СВОЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ И ЕЙ ЖЕ, ИХ СДАВАЛА Многие так... хотя у меня двоюр.сестра училась , а сейчас преподает в с/х ,так она даже знает кто из преподав эту работу делал... Хотя сама не делает.... как говорит LolKa "овчинка выделки не стоит"
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
raduga
|
Так, сейчас будем выявлять самую корумпированную организацию Гродно  Кто знает места похлеще наших универов?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Так интересно, узнать могу, но мне проще спросить у самого человека, чем за спиной что-то узнавать  А в общем наш универ - это еще то отдельное "гос-во"  Просто затронули тему зарплат и Таня пишет, что ИП хорошо зарабатывают, что ей о зарплате в 1,5 млн тока мечтать, вот мне и смешно (никого не хочу обидеть) т.к. считаю, что все в ее руках, что все реально. Что можно дальше рости и больше получать, открыть парллельно ИП и заниматься еще репетиторством, может и больше получится... Да, все сложно и никто не говорит, что будет все и сразу, но это реально (сама знаешь, что не просто так говорю)... Наташа, моя стипендия-780тыр.+премия/матпомощь раз в 3 месяца. Насчет всего остального-чтобы остаться в плюсе при работе официально надо работать с минимум 2 детьми, с каждым по 2 раза в неделю.Итого 4 вечера в неделю надо куда-то к кому-то пристраивать ребенка....Можно работать и немного иначе-об этом пока подумываю, но это пока в проекте. Неофициально-не хочу.Сама знаешь ситуацию в универе и потому своим будущим за копейки не рискую.Будет другой статус-будут другие расценки и более достойная оплата. Только вот я не считаю,что все эти подработки/контрольные-это нормально.Преподаватель в вузе не должен этим заниматься.У него совсем другие обязанности, тогда и проблем с переизбранием на должность не будет.Просто печально осознавать, что доценту выгоднее своими руками строить себе дом, чем в это время заниматься наукой или тем же репетиторством.Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ.Вот об этом я тут все и толкую.Неужели в других странах труд педагога и врача оплачивается ниже труда строителя? Неужели тому же пожарнику(Катиному знакомому), который получает 1.200.000 зарплаты работается легче, чем ИП на рынке?его работа сопряжена с риском и огромной ответственостью за жизнь людей.Он тоже свой труд не ценит?В конце концов есть просто понятие "призвание".Хочет человек заниматься тем, чему учился и что у него хорошо получается, а приходится заниматься совсем не тем, дурацкими шабашками и подработками, чтобы хоть как-то семью обеспечить достойно.Это нормально?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 17:32:05 от t.d. »
|
|
|
|
|
raduga
|
Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ.Вот об этом я тут все и толкую.Неужели в других странах труд педагога и врача оплачивается ниже труда строителя? Ну-у-у, Таня, будь осторожна... нельзя сравнивать физический труд и интеллектуальный в таком ракурсе. Это как сравнивать вред у работника хим. предприятия и учителя от шума детей, и там, и там вред, и там, и там тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ.Вот об этом я тут все и толкую.Неужели в других странах труд педагога и врача оплачивается ниже труда строителя? Ну-у-у, Таня, будь осторожна... нельзя сравнивать физический труд и интеллектуальный в таком ракурсе. Это как сравнивать вред у работника хим. предприятия и учителя от шума детей, и там, и там вред, и там, и там тяжело... работнику хим.предприятия доплачивают за вредные условия-и это нормально, так и правильно. А в каком ракурсе надо сравнивать?Я сравниваю и ответственность-например материальную. И сравниваю ответственность за жизнь и здоровье детей-и тут есть место сравнению. Если Оля нельзя сравнивать, то от чего же тогда доплачивают кандидатам и докторам наук?за красивые глаза?отчего же платят Президентские стипендии и стипендии в универе студентам в зависимости от отметок за сессию?Это и поощрение, и мотивация.Разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще, девочки, поработайте преподавателем - и ткроется иная картина. не та, которая видна со стороны. не обязательно работать там преподавателем, чтобы видеть картину изнутри... я бы сказала наоборот - им-то меньше всего и видно... Аня, так я о чем и говорю. зачем преподу во все это влазить? это не его работа. у него работа иная, и проблемы иные. Со стороны бухгалтерии, кадровиков как-то очень странно оценивать работу педсостава.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ. ИМХо, но нормально, она (оплата)просто должна быть достойной, т.к. кушать все хотят одинаково. Условия труда тоже надо учитывать, а не только кичиться своими интелектуальным потенциалом, не все рождены быть профессорами, а жить хотят все. Да и професор, иногда, заслуживает высокой оплаты гораздо меньше, чем ПТУшник, добросовестно вкалывающий на стройке.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, так пусть сдают как хотят. Мне то что до этого? Если этим детям/внукам/племянникам не стыдно, когда за них просят, то пожалуйста. Но ведь не каждого препода еще и "попросить".
ну, детский сад, да и только  стыдно. ровно 5 минут, да и то не всем. а диплом-то на всю жизнь  а попросить можно каждого, даже очень принципиального. нужно просто уметь просить. Таня, я повторю - мне абсолютно все равно за кого кто куда ходит и тд. Это их личные моральные и иные проблемы. Имхо, проще выучить. Добавлено: 17 Январь 2011, 17:49:07
Да и професор, иногда, заслуживает высокой оплаты гораздо меньше, чем ПТУшник, добросовестно вкалывающий на стройке.
это в каком случае?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ. ИМХо, но нормально, она (оплата)просто должна быть достойной, т.к. кушать все хотят одинаково. Условия труда тоже надо учитывать, а не только кичиться своими интелектуальным потенциалом, не все рождены быть профессорами, а жить хотят все. Да и професор, иногда, заслуживает высокой оплаты гораздо меньше, чем ПТУшник, добросовестно вкалывающий на стройке. Достойной-вот именно. Я высоко ценю тяжелый физический труд, очень уважаю людей, занимающихся им, но считаю необходимым получение образования и дифференциацию зарплат в зависимости от интеллектуального потенциала. А иначе и будут уезжать молодые ученые из страны, и так и будем работать на древнем оборудовании.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, зарплаты маленькие, об этом и не кто не спорит, но мы ничего изменить не можем, остается только работать, работать и еще раз работать...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, зарплаты маленькие, об этом и не кто не спорит, но мы ничего изменить не можем, остается только работать, работать и еще раз работать...
мы-это кто?вот я свою з/п и не могу просто так взять и поднять, ну а кто-то может....и в связи с этим з/п бюджетников такие и недостойные.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Если Оля нельзя сравнивать, то от чего же тогда доплачивают кандидатам и докторам наук? Не знаю, доброй половине вообще не за что, знаю таких, которые купили кандидатские и получают деньги... везде есть уроды, или овцы в семье. отчего же платят Президентские стипендии и стипендии в универе студентам в зависимости от отметок за сессию?Это и поощрение, и мотивация.Разве не так? Что бы знали с малых лет, кто у нас кого кормит
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
мы-это кто?вот я свою з/п и не могу просто так взять и поднять, ну а кто-то может....и в связи с этим з/п бюджетников такие и недостойные. я имела виду, что вот если у тя маленькая зп и ты хочешь получать больше, надо искать подработки и тогда она (вообще доход) у тя будет больше, другого выхода нет. А поднять зп себе могут ИП или кто еще, что-то не поняла, про кого ты?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
давайте что ли о погоде поговорим давайте! Вон. как к выборам так и снега насыпали, и морозик дали, а теперь  фсё! Слякоть и дождь!  ну, это, чтоб от темы не отходить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|