Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 17:02:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977572 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 17 Январь 2011, 15:24:40 »

да и подпись не означает, что заказы есть Подмигивающий
вот про огромные зп в универе, про взятки , подработки почему-то знают все, кроме видимо тех, кто сам этим занимается...

Оль, да ладно у меня много родственников и работало, и работает еще в универе. кроме того, что я сама там 4 года работала, и контрольные делала и пр.
и многих оттуда ни за какие коврижки не выгонишь (почему?), а многие уодят сами.. да, знают многие как оно там. и даже расценки.
заказов нет - такое предложение значит. есть преподаватели, у которых отбоя нет, которых на улице встречают и просят "позаниматься"..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 17 Январь 2011, 15:27:02 »

да и подпись не означает, что заказы есть Подмигивающий
вот про огромные зп в универе, про взятки , подработки почему-то знают все, кроме видимо тех, кто сам этим занимается...

Оль, да ладно у меня много родственников и работало, и работает еще в универе. кроме того, что я сама там 4 года работала.
и многих оттуда ни за какие коврижки не выгонишь, а многие уодят сами.. да, знают многие как оно там. и даже расценки.
заказов нет - такое предложение значит. есть преподаватели, у которых отбоя нет, которых на улице встречают и просят "позаниматься"..
Таня, а кто говорит, что все соглашаются на эту подработку?
Вот я контрольные пару раз решала, пока в декрете была. А сейчас не хочу - не стоит овчинка выделки. Я лучше возьму оф. подработку - так удобнее и проще.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 17 Январь 2011, 15:27:27 »

Они должны защищать интересы государства, а не думать о своем кошельке.
О своем они успеют и так, есть ведь муж, жена... или им тоже запрещено?
Не запрещено. Но ВСЕ совместно проживающие близкие родственники ОБЯЗАНЫ подавать налоговую декларацию ежегодно Подмигивающий

[quote author=LolKa link=topic=512907.msg4821831#msg4821831 не знаю... когдя я вижу, сколько мои знакомые, работающие на себя, работают - это с утра до ночи, то я бы не сказала, что это удобно для женщины и семьи.
[/quote]

Ни один нормальный руководитель, а тем более, если бизнес свой, не будет требовать отсиживания часов. Ему важен результат. А сделала ты это ночью или рабочим днем, за 2 часа или за три недели - неинтересно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2313 : 17 Январь 2011, 15:29:39 »

а как контракты в универе продлевают знаешь? в структурных подразделениях? и как сессии сдают дети/внуки/племянники сотрудников? а как болеют без больничных?
как премии дают Марина-Кволити писала. Одним зачеркивают суммы, другим дописывают, а еще лишних добавят...
а как экамены вступительные проходили, то того как ввели ЦТ...
или это всё "сказки"?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 17 Январь 2011, 15:29:45 »

Valeryia, все так, но нужно учитывать специфику работы. Некоторые проблемы решаются только днем, и только в рабочее время.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 17 Январь 2011, 15:31:30 »

Valeryia, все так, но нужно учитывать специфику работы. Некоторые проблемы решаются только днем, и только в рабочее время.

Оля, поверь моему опыту Обеспокоенный Крутой бывают дни, когда чай попить некогда, не говоря о большем, а бывает, когда успеваешь сделать кучу лиынх дел и на работе появляешьс яна 2-3 часа.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2316 : 17 Январь 2011, 15:31:42 »

Так интересно, узнать могу, но мне проще спросить у самого человека, чем за спиной что-то узнавать Подмигивающий А в общем наш универ - это еще то отдельное "гос-во" Смеющийся Просто затронули тему зарплат и Таня пишет, что ИП хорошо зарабатывают, что ей о зарплате в 1,5 млн тока мечтать, вот мне и смешно (никого не хочу обидеть) т.к. считаю, что все в ее руках, что все реально. Что можно дальше рости и больше получать, открыть парллельно ИП и заниматься еще репетиторством, может и больше получится... Да, все сложно и никто не говорит, что будет все и сразу, но это реально (сама знаешь, что не просто так говорю)...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 17 Январь 2011, 15:32:14 »

а как контракты в универе продлевают знаешь? в структурных подразделениях? и как сессии сдают дети/внуки/племянники сотрудников?
или это всё "сказки"?
Аня, так пусть сдают как хотят. Мне то что до этого? Если этим детям/внукам/племянникам не стыдно, когда за них просят, то пожалуйста. Но ведь не каждого препода еще и "попросить".
А контракты как продлеваются? Ты хочешь сказать, все за взятки?

Добавлено: 17 Январь 2011, 15:36:44
Так интересно, узнать могу, но мне проще спросить у самого человека, чем за спиной что-то узнавать Подмигивающий А в общем наш универ - это еще то отдельное "гос-во" Смеющийся Просто затронули тему зарплат и Таня пишет, что ИП хорошо зарабатывают, что ей о зарплате в 1,5 млн тока мечтать, вот мне и смешно (никого не хочу обидеть) т.к. считаю, что все в ее руках, что все реально. Что можно дальше рости и больше получать, открыть парллельно ИП и заниматься еще репетиторством, может и больше получится... Да, все сложно и никто не говорит, что будет все и сразу, но это реально (сама знаешь, что не просто так говорю)...
Так о чем она и говорит - пока можно мечтать о такой зп. Но это пока. И цель на данный момент состоит абсолютно не в зарабатывании денег. Есть кое-какие иные вопросы, и тратить время на репетиторство и кр на данный момент не считаю нужным.
А если и буду в дальнейшем заниматься с детьми, то точно оформлю ИП.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2318 : 17 Январь 2011, 15:44:05 »

А в общем наш универ - это еще то отдельное "гос-во"
эт точно...
не хочу тут ничего писать...
надеюсь, когда-нибудь, многое, что там твориться вскроется...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2319 : 17 Январь 2011, 15:45:27 »

Попросить можно каждого Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 17 Январь 2011, 15:48:25 »

Попросить можно каждого Смеющийся
зависит от просящего Подмигивающий

Добавлено: 17 Январь 2011, 15:49:45
а вообще, девочки, поработайте преподавателем - и ткроется иная картина. не та, которая видна со стороны.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 17 Январь 2011, 15:50:30 »

Аня, так пусть сдают как хотят. Мне то что до этого? Если этим детям/внукам/племянникам не стыдно, когда за них просят, то пожалуйста. Но ведь не каждого препода еще и "попросить".

ну, детский сад, да и только  Смеющийся Смеющийся стыдно. ровно 5 минут, да и то не всем. а диплом-то на всю жизнь  Смеющийся а попросить можно каждого, даже очень принципиального. нужно просто уметь просить.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2322 : 17 Январь 2011, 15:52:40 »

не без этого... но это на мой взгляд все равно единичные случаи... из множества знакомых, которые там учились (очка и заочка) обходились без взяток, договоров. просто учили и сдавала и так почти все студенты...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2323 : 17 Январь 2011, 16:16:55 »

а вообще, девочки, поработайте преподавателем - и ткроется иная картина. не та, которая видна со стороны.
не обязательно работать там преподавателем, чтобы видеть картину изнутри...
я бы сказала наоборот - им-то меньше всего и видно...

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 17 Январь 2011, 16:29:45 »

Госчиновникам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Я с этим асболютно согласна. Они должны защищать интересы государства, а не думать о своем кошельке. Пафосно, но тем не менее.
Из той же оперы, --- никого не возьмут работать таможенником , если в ближнем окружении есть ИП....
У меня папа ИП .. и мне туда дорога закрыта..
Я когда училась на заочке, пришлось делать парочку работ, так вот  !!! ДЕЛАЛА У СВОЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ И ЕЙ ЖЕ, ИХ СДАВАЛА 
Многие так... хотя у меня  двоюр.сестра училась , а сейчас преподает в с/х ,так  она даже знает кто из преподав эту работу делал...
Хотя сама не делает.... как говорит LolKa "овчинка выделки не стоит"

Чудеса случаются ... ©...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2325 : 17 Январь 2011, 16:33:21 »

Так, сейчас будем выявлять самую корумпированную организацию Гродно  Смеющийся Кто знает места похлеще наших универов?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 17 Январь 2011, 17:15:11 »

Наташа, моя стипендия-780тыр.+премия/матпомощь раз в 3 месяца.
Насчет всего остального-чтобы остаться в плюсе при работе официально  надо работать с минимум 2 детьми, с каждым по 2 раза в неделю.Итого 4 вечера в неделю надо куда-то к кому-то пристраивать ребенка....Можно работать и немного иначе-об этом пока подумываю, но это пока в проекте.
Неофициально-не хочу.Сама знаешь ситуацию в универе и потому своим будущим за копейки не рискую.Будет другой статус-будут другие расценки и более достойная оплата.

Только вот я не считаю,что все эти подработки/контрольные-это нормально.Преподаватель в вузе не должен этим заниматься.У него совсем другие обязанности, тогда и проблем с переизбранием на должность не будет.Просто печально осознавать, что  доценту выгоднее своими руками строить себе дом, чем в это время заниматься наукой или тем же репетиторством.Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ.Вот об этом я тут все и толкую.Неужели в других странах труд педагога и врача оплачивается ниже труда строителя?
Неужели тому же пожарнику(Катиному знакомому), который получает 1.200.000 зарплаты работается легче, чем ИП на рынке?его работа сопряжена с риском и огромной ответственостью за жизнь людей.Он тоже свой труд не ценит?В конце концов есть просто понятие "призвание".Хочет человек заниматься тем, чему учился и что у него хорошо получается, а приходится заниматься совсем не тем, дурацкими шабашками и подработками, чтобы хоть как-то семью обеспечить достойно.Это нормально?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 17:32:05 от t.d. » Записан
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2327 : 17 Январь 2011, 17:21:00 »

Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ.Вот об этом я тут все и толкую.Неужели в других странах труд педагога и врача оплачивается ниже труда строителя?
Ну-у-у, Таня, будь осторожна... нельзя сравнивать физический труд и интеллектуальный в таком ракурсе. Это как сравнивать вред у работника хим. предприятия и учителя от шума детей, и там, и там вред, и там, и там тяжело...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 17 Январь 2011, 17:37:51 »

Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ.Вот об этом я тут все и толкую.Неужели в других странах труд педагога и врача оплачивается ниже труда строителя?
Ну-у-у, Таня, будь осторожна... нельзя сравнивать физический труд и интеллектуальный в таком ракурсе. Это как сравнивать вред у работника хим. предприятия и учителя от шума детей, и там, и там вред, и там, и там тяжело...
работнику хим.предприятия доплачивают за вредные условия-и это нормально, так и правильно.
А в каком ракурсе надо сравнивать?Я сравниваю и ответственность-например материальную. И сравниваю ответственность за жизнь и здоровье детей-и тут есть место сравнению.
Если Оля нельзя сравнивать, то от чего же тогда доплачивают кандидатам  и докторам наук?за красивые глаза?отчего же платят Президентские стипендии и стипендии в универе студентам в зависимости от отметок за сессию?Это и поощрение, и мотивация.Разве не так?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 17 Январь 2011, 17:41:46 »

Аня, так я о чем  и говорю. зачем преподу во все это влазить? это не его работа. у него работа иная, и проблемы иные. Со стороны бухгалтерии, кадровиков как-то очень странно оценивать работу педсостава.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 17 Январь 2011, 17:45:23 »

Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ.
ИМХо, но нормально, она (оплата)просто должна быть достойной, т.к. кушать все хотят одинаково. Условия труда тоже надо учитывать, а не только кичиться своими интелектуальным потенциалом, не все рождены быть профессорами, а жить хотят все. Да и професор, иногда, заслуживает высокой оплаты гораздо меньше, чем ПТУшник, добросовестно вкалывающий на стройке.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 17 Январь 2011, 17:48:02 »

ну, детский сад, да и только  Смеющийся Смеющийся стыдно. ровно 5 минут, да и то не всем. а диплом-то на всю жизнь  Смеющийся а попросить можно каждого, даже очень принципиального. нужно просто уметь просить.
Таня, я повторю - мне абсолютно все равно за кого кто куда ходит и тд. Это их личные моральные и иные проблемы. Имхо, проще выучить.

Добавлено: 17 Январь 2011, 17:49:07
Да и професор, иногда, заслуживает высокой оплаты гораздо меньше, чем ПТУшник, добросовестно вкалывающий на стройке.
это в каком случае?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 17 Январь 2011, 17:57:08 »

Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ.
ИМХо, но нормально, она (оплата)просто должна быть достойной, т.к. кушать все хотят одинаково. Условия труда тоже надо учитывать, а не только кичиться своими интелектуальным потенциалом, не все рождены быть профессорами, а жить хотят все. Да и професор, иногда, заслуживает высокой оплаты гораздо меньше, чем ПТУшник, добросовестно вкалывающий на стройке.

Достойной-вот именно.
Я высоко ценю тяжелый физический труд, очень уважаю людей, занимающихся им, но считаю необходимым получение образования и дифференциацию зарплат в зависимости от интеллектуального потенциала.
А иначе и будут уезжать молодые ученые из страны, и так и будем работать на древнем оборудовании.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2333 : 17 Январь 2011, 18:13:08 »

Девочки, зарплаты маленькие, об этом и не кто не спорит, но мы ничего изменить не можем, остается только работать, работать и еще раз работать...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 17 Январь 2011, 18:16:57 »

Девочки, зарплаты маленькие, об этом и не кто не спорит, но мы ничего изменить не можем, остается только работать, работать и еще раз работать...
мы-это кто?вот я свою з/п и не могу просто так взять и поднять, ну а кто-то может....и в связи с этим з/п бюджетников такие и недостойные.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2335 : 17 Январь 2011, 18:26:40 »

Если Оля нельзя сравнивать, то от чего же тогда доплачивают кандидатам  и докторам наук?
Не знаю, доброй половине вообще не за что, знаю таких, которые купили кандидатские и получают деньги... везде есть уроды, или овцы в семье.

отчего же платят Президентские стипендии и стипендии в универе студентам в зависимости от отметок за сессию?Это и поощрение, и мотивация.Разве не так?
Что бы знали с малых лет, кто у нас кого кормит  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 17 Январь 2011, 18:29:23 »

Смеющийся чувствую, беседа совсем не в то русло ушла  Смеющийся
давайте что ли о погоде поговорим  Строит глазки Смеющийся

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2337 : 17 Январь 2011, 18:36:57 »

мы-это кто?вот я свою з/п и не могу просто так взять и поднять, ну а кто-то может....и в связи с этим з/п бюджетников такие и недостойные.
я имела виду, что вот если у тя маленькая зп и ты хочешь получать больше, надо искать подработки и тогда она (вообще доход) у тя будет больше, другого выхода нет. А поднять зп себе могут ИП или кто еще, что-то не поняла, про кого ты?
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2338 : 17 Январь 2011, 18:39:06 »

давайте что ли о погоде поговорим
давайте! Вон. как к выборам так и снега насыпали, и морозик дали, а теперь  Злой фсё! Слякоть и дождь!  Смеющийся

ну, это, чтоб от темы не отходить... Подмигивающий

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2339 : 17 Январь 2011, 18:41:59 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий