Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 06:44:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977400 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 17 Январь 2011, 10:45:56 »

Ой, я пока пару раз в Польшу не съездила, тоже думала, что много зарабатывают наши "памперсники" и прочь...

Не правда.

А ездят из любви к искусству??? Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 17 Январь 2011, 10:46:35 »

А у нас нет профсоюза и есть путевки, матпомощи и т.д. Показывает язык
Так что не грешите на профсоюзы. Все зависит от собственника и руководителя Подмигивающий Крутой
так всегда было и будет.Везде есть разумные руководители, организующие и корпоративы, и помощь сотрудникам.Глупо этого не признавать, равно как и говорить

Добавлено: 17 Январь 2011, 10:48:11
Ой, я пока пару раз в Польшу не съездила, тоже думала, что много зарабатывают наши "памперсники" и прочь...

Не правда.

А ездят из любви к искусству??? Подмигивающий
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну понятно, что не от хорошей жизни ездят, что хотят копеку лишнюю заработать.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 17 Январь 2011, 10:56:03 »

а у меня дополнение.Почему, когда заказываешь в Польше косметику Ив Роше или из аптеки лекарства, то польсковозы привозят по цене, указанной на сайте.А с аллегро-накрутка порядка 40проц?
t.d.,ты правда думаешь что они по доброте душевной тебе ее привозят?У них кроме ват еще куча скидок и не факт,что она покупается в аптеке(может есть какой-то оптовый склад или вроде того Подмигивающий)
И вот простой вопрос,что проще перевезти через границу тушь(крем) или пуховик(сапоги)?За что тебя будут больше иметь и спрашивать "кому?"?

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 11:08:29 от raduga » Записан
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 17 Январь 2011, 11:05:03 »

gulzar, можно один простой вопрос, если наши ИП мало накручивают, почему не купить весь список здесь? вопрос возник в связи с противоречием ИП - много не накручивают, но поеду куплю там

*Yanchik*, а почему такой вопрос ко мне? Где в моем посте хоть одно слово о том, что мало ИП накручивают на цену в Польше? К тому же вопрос не в том, что я хочу дешевле. Недорогие польские фирмы и у нас на рынке купить не очень дорого... К примеру в Польше бодик недорогой польской фирмы не на распродаже - тысяч 12.000, у нас 15.000. Думаете из-за доллара я бы куда-то потащилась?

Меня эти фирмы мало интересуют. Штаники для дома, маечки-кофточки по 6000-8000 я у нас на рынке покупаю.
Я рассуждаю про качественную фирменую одежду и обувь: Зара, Н&М, польские Кокодрилло, 5.10.15.
Вещи этих фирм у меня после Матвея как новые - часть продала, любимое оставила, авось бог кого пошлет...
Я купила малому на осень деми Шаговита и не довольна этой фирмой, посему предпочитаю купить Кеды Зара, сандалики Бартек, и прочь... Где у нас на рынке хороший ассортимент товара - я бы что-то и купила с удовольствием, отчего же нет? Померить можно, удобно это, правда. Лично я знаю два павильона с Войтиком на Короне, один на Южном. Но ассортимент там небольшой.
Кстати, зимний комбез малому купила на Южном, с примеркой, польской фирмы Боколло, продает приятный мужчина в последних рядах Южного. Цена 240.000. Мы приехали в дождливую сырую погоду, дядечка-продавец еще и 3000 скинул, грит, на маршрутку, хотя я не торговалась, просто колебалась между моделями двух цветов.
Могла заказать такой с аллегро. Цена на аллегро 195.000 на наши деньги, пересылка по Польше - еще 21 злотый. итого 216.000, заплати парню, который через границу везет, и экономия - 5000 Смеющийся
Жди две недели и без примерки, так почему бы не купить у ИП на Южном сразу, с примеркой?

Я считаю, что качество стоит заявленных денег, прекрасный комбез, очень довольна.

Так что я покупаю в большинстве в Польше не по той причине, что не могу себе у нас позволить - а потому что не хочу ребенка одевать в живую синтетику и тряпки, которые линяют после пару стирок. По мне, мои бабки - даешь качество!

А что у Кати интересуюсь, где распродажи - так это нормально, я же много вещей хочу купить. На каждой по 3-5 долларов - вот и экономия неплохая. Были бы качественные вещи у нас в магазах и распродажи - я бы у нас покупала...
К слову, у меня Карта поляка - виза мне бесплатно делается. Пока сын не большой и у меня нет личного авто, я ему визу не делаю из соображений безопасности. Подрастет - будет и ему виза, будем вместе на шоппинг за нормальными товарами ездить.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 17 Январь 2011, 11:05:45 »

а у меня дополнение.Почему, когда заказываешь в Польше косметику Ив Роше или из аптеки лекарства, то польсковозы привозят по цене, указанной на сайте.А с аллегро-накрутка порядка 40проц?
t.d.,ты правда думаешь что они по доброте душевной тебе ее привозят?У них кроме ват еще куча скидок и не факт,что она покупается в аптеке(может есть какой-то оптовый склад или вроде того Подмигивающий)
И вот простой вопрос,что проще перевезти через границу тушь(крем) или пуховик(сапоги)?За что тебя будут больше иметь и спрашивать "кому?"?

в аптеке, в аптеке покупают-тут сомнений нет.никакого оптового склада.Так вот какие еще скидки?вы знаете?
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 17 Январь 2011, 11:11:29 »

в аптеке, в аптеке покупают-тут сомнений нет.никакого оптового склада.Так вот какие еще скидки?вы знаете?

Карты-дисконтные 100% Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 17 Январь 2011, 11:16:02 »

kamilla, мне как потербителю:
1. Какая разница почему получается дешвле.
2. Почему у нас дают скидку 1000 и считают себя благодетелем?
3. У нас единицы магазинов, где есть дисконтные карты и скидки по ним смешные. В РП все равно лдешевле Подмигивающий

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 17 Январь 2011, 11:16:09 »

gulzar, я ведь написала, что вопрос у меня возник только прочитав ваш пост, где говорится ,что много они не накручивают и тут же спрашиваете, куда можно съездить затарится.
Извините, если обидела. Поэтому и хотела спросить, почему так Подмигивающий

и еще хотела подвести к ответу, но ответ уже дала kamilla
У них кроме ват еще куча скидок и не факт,что она покупается в аптеке(может есть какой-то оптовый склад или вроде того )

Так что я покупаю в большинстве в Польше не по той причине, что не могу себе у нас позволить - а потому что не хочу ребенка одевать в живую синтетику и тряпки, которые линяют после пару стирок.

правильно, т.к. ИП не повезет фирменную и качественную вещь, т.к. на нее не накрутишь столько, сколько бы хотелось. А если и привезет то ценник будет маманегорюй
Оговорюсь сразу, что не считаю, что труд ИП легкий, я не по наслышке о нем знаю.

Считаю, что здесь опять же неправильная политика партии, кот не дает хорошим и качественным брендам прийти на рынок и торговать своей продукцией по нормальным ценам и в соотвествии со своим кошельком люди могли делать выбор что и где им покупать.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 17 Январь 2011, 11:19:28 »

Таня,ты правда веришь,что тебе даром все привозят?
чтобы получить ват нужно купить минимум на 200злотых(и ват получишь злотых 20 на эту сумму).Ты бы за заработок 20злотых стояла сутки на границе?
kamilla, мне как потербителю:
1. Какая разница почему получается дешвле.
2. Почему у нас дают скидку 1000 и считают себя благодетелем?
3. У нас единицы магазинов, где есть дисконтные карты и скидки по ним смешные. В РП все равно лдешевле Подмигивающий

Valeryia,я с тобой согласна на 100%,просто я не согласна с t.d.,что ей косметику привозят за красивые глаза Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 17 Январь 2011, 11:20:20 »

человек, у которого я беру накручивает 30%. Это при том, что с любой вещи. Т.е. если везет мне боди за джинсики малому за 26 руб. 30 коп., то берет 3 - я считаю, это не дорого.

касательно польсковозов и тех, кто возит с аллегро...
С аллегро люди заказывают у разных продавцов - кто-то игрушку из Варшавы, кто-то набор боди из Гдыни, кто-то набор посуды из Люблина. Товар на сумму мене 200 злотых, ВАТ не выписывается.

Когда человек возит Ив Роше (косметика дорогая) - то закупается на 2-3 заказчика на 500-600 злотых, ему там скидку делают, а еще ВАТ выписывают, который при следующей поездке возвращается.

Потом заметь: расходы человека на аллегро: если аукцион, сиди безвылазно за компом, трать свой трафик... Потом езжай срочно в Польшу в банк, оплати. Сжег топливо. Через неделю езжай в Польшу, забери товар. Некторые снимают жилье, чтобы был юр. адрес, привязанный к аллегро, если нет родственников в Польше. Опять расходы. Забери, привези. ВАТы по большинству не выписывают.

Расходы во втором случае: приехал, купил, забрал ВАТы. Ехать срочно не надо - ВАТы можно в течение 4 месяцев возвращать. Насобирал следующий заказ - поехал и убил 2 зайца одним махом...

За вычетом расходов и первый, и второй зарабатывают примерно одинаково, так у доставщика с аллегро больше головной боли...      

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2260 : 17 Январь 2011, 11:21:37 »

Цитата: t.d. от Вчера в 17:56:50
2.У меня к вам вопрос-если государство имеет такие огромные бабки, то почему бюджетники такие нищенские з/п получают?

государство имеет ли? или отдельные лица?
государство, в лице отдельных лиц  Смеющийся просто так надежнее, а то наши сознательные граждане даже не имеют опыта обращения с деньгами  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 17 Январь 2011, 11:23:48 »

gulzar, я ведь написала, что вопрос у меня возник только прочитав ваш пост, где говорится ,что много они не накручивают и тут же спрашиваете, куда можно съездить затарится.
так я же не про ИП писала, а про польсковозов...

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 17 Январь 2011, 11:24:03 »

gulzar,чтобы выписать ваты нужно твое личное присутствие и  паспорт.С Allegro это не реально-это интернет-аукцион
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 17 Январь 2011, 11:25:43 »

так я же не про ИП писала, а про польсковозов...

тогда еще раз извиняюсь Подмигивающий Обеспокоенный

но добавлю, что если берут они много и часто, то точно также можно и до скидки дожить и ВАТы выписывать

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 17 Январь 2011, 11:32:59 »

gulzar,чтобы выписать ваты нужно твое личное присутствие и  паспорт.С Allegro это не реально-это интернет-аукцион

Так я об этом и пишу, что если с Аллегро везешь - ВАТ не получишь.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 17 Январь 2011, 11:35:01 »

Так я об этом и пишу, что если с Аллегро везешь - ВАТ не получишь.

сори,быстро читала и не вникла Обеспокоенный
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 17 Январь 2011, 11:35:44 »

gulzar,чтобы выписать ваты нужно твое личное присутствие и  паспорт

Не знаю, как где, а в Праге мне просто дали бланк с ценой, названием магаза и суммой к выдаче. Паспорт не брали, я сама в автобусе заполнила - все на англ. - никаких трудностей, на границе вылезла из автобуса, поляки на Тересполе даже в пакет не глянули... Отметили и все.
Вообще, они там ленивые, и такого рвения к досмотру как наши пшеки с Брузгов не проявляют Крутой

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2267 : 17 Январь 2011, 12:05:53 »

Цитата: *Lucky* от Сегодня в 01:33:28Цитата: gulzar от Сегодня в 01:19:01А за чем тогда профсоюз?ой, девочки, все мы прекрасно знаем, какие у нас профсоюзы - одно название... обалдеть!!!и это говорит человек, который ни дня не проработал на гос.предприятии и про работу профсоюзов там не знает ни слова!Я расскажу про свой профсоюз.Вот захотела я оздоровить малого, пошла в профсоюз.А мне предлагают путевку в "Свитанок" за 128тыр на 21 день на двоих.Причем выбирай сама дату.Ну и что, опять плохо?Каждые 3 месяца мат.помощь в 60-70тыр.Конечно, это копейки, но сам факт. gulzar, а  причем профсоюз к распределению премий?У вас в договоре все прописано.Если вам недодают-идите к начальству.А вот дать больше-это должно быть в колдоговоре:и про 13 з/п, и про все остальное.Все люди грамотные-изучайте свои права.Из фонда экономии з/п наверняка может пойти и на другие нужды.

А что профсоюз, распределит он премию, приносят список  директору, а он внаглую перечеркивает и ставит свои цифры. Вот оно и начальство Злой  А попробуй возразить, потом пожалеешь.....

Да еще мого что можно писать, что творилось и творится сейчас, но самое противное, что в вышестоящих структурах про все это это знают и просто закрывают глаза....

t.d., значит тебе повезло. Моя мама, проработавшая в школе всю жизнь, ниразу никакой путевки не получала, про нее даже и намека не было. А ведь профсоюзные отчислялись постоянно. Максимум что имела, так это шоколадку на 8е марта и сладкий стол на день учителя. На все остальные праздники деньги собираются.

Я уже второй год получаю новогодний подарок. И все 400гр. выкидываю, потому что хуже конфет я еще не видела, ешь, буд-то глину жуешь. Такой подарок в м-не максимум 10 тым стоит. И так становится обидно, когда слышишь, что люди по 1,5 кг хороших конфет получают, а мы, учителя,  какие-то отбросы.... И тут дело в стоимсти подарка, я сама в состоянии купить хорошие конфеты, а в самом отношении...
 Как по мне, эти профсоюзы с их профсоюзными мне нафиг не нужны. Я не хотела вступать, но заставили, должно же быть 100%......
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 17 Январь 2011, 12:38:05 »

Цитата: t.d. от Вчера в 17:56:50
2.У меня к вам вопрос-если государство имеет такие огромные бабки, то почему бюджетники такие нищенские з/п получают?

государство имеет ли? или отдельные лица?
государство, в лице отдельных лиц  Смеющийся просто так надежнее, а то наши сознательные граждане даже не имеют опыта обращения с деньгами  Подмигивающий

Девочки, простие, а кредиты, пособия, субсидии и т.д. это не государственные деньги, которые мы с вами платим в виде налогов и т.д.?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2269 : 17 Январь 2011, 12:52:31 »

А что профсоюз, распределит он премию, приносят список  директору, а он внаглую перечеркивает и ставит свои цифры. Вот оно и начальство   А попробуй возразить, потом пожалеешь.....
У нас комиссия распределяет, пропорционально отработанному времени, был на сессиии или на больничном, получишь меньше, или на 0,5 ставки работаешь, остальным одинаковую суммы всем.
t.d., значит тебе повезло. Моя мама, проработавшая в школе всю жизнь, ниразу никакой путевки не получала, про нее даже и намека не было. А ведь профсоюзные отчислялись постоянно.

Это от председателя комиссии зависит, надо заявление писать о нуждаемости, справку от врача принести... А если позвонили и путевку предсу предложили, а у него заявок на матери и ребенка нет, то могут на свое усмотрение предлагать, у кого знают. что детки по профилю болеют. А кому предлагать будут, это только уже внутриорганизационные отношения. Уже и так понятно, что начальство у Вас фе-е-е  Грустный

Девочки, простие, а кредиты, пособия, субсидии и т.д. это не государственные деньги, которые мы с вами платим в виде налогов и т.д.?

В смысле, те бОльшие деньги государственные, типа нам на кредиты идут?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 14:02:38 от raduga » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 17 Январь 2011, 12:54:52 »

Оля, а откуда они берутся? Откуда вообще у государства деньги?

Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 17 Январь 2011, 12:55:23 »

что сравнивать профсозы (где они за путевку платят 128 тыс. и радуються,а остальные деньги кто платит???умницы Вы мои,не догадались???) и ип (муж в квартал платит налог 8-10 миллионов!!!!!!!!!)Ну как Вам?Непонимающий?отличненько гос.работнички пристроились????А из имущества гараж и машина....так кто у нас аллигарх из ИП????Зато сын АГ владеет лотереями и хорошо всех имеет!!!!

Про одежду.Наше бел.качество отвратительно!!!Подарили пебенку пижаму рост 92см на наш 84 самый раз,после стирки цвета поблекли, а на гольфе на 2-ой раз носки катыжки!!!!Это что за фигня такая?Непонимающий
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2272 : 17 Январь 2011, 13:09:09 »

муж в квартал платит налог 8-10 миллионов!!!!!!!!!
ну на сколько мне известно, в квартал ИП платят по упрощенке от 6 до 10 % от выручки...
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 17 Январь 2011, 13:10:15 »

что сравнивать профсозы (где они за путевку платят 128 тыс. и радуються,а остальные деньги кто платитНепонимающийумницы Вы мои,не догадалисьНепонимающий)
из ваших рассуждений не поняла, просвятите Подмигивающий
и ип (муж в квартал платит налог 8-10 миллионов!!!!!!!!!)Ну как Вам?

делаю вывод, дела у вашего мужа идут хорошо (пусть и дальше так будет) и оборот приличный (или он в минус работает и платит из своего имущества, а не из выручки),

отличненько гос.работнички пристроились?

а гос работнички прям все поголовно бездельники и сидят на шее у вашего мужа (это судя из вашего же поста), т.к. он только налоги платит

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 17 Январь 2011, 13:19:11 »

Девочки, не заню как ИП, а мне как владельцу доли фирмы, чтобы достать, что-то кроме ЗП надо плюс ко все ранее уплачееным налогам заплатить еще 12% подоходника. Т.е. суммарно получается около 36% надо отдать государству.

Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 17 Январь 2011, 13:19:26 »

я не говорю что бездельники, просто налоги оочень большие или Вам так не кажетьсяНепонимающий Плачущий

в минус не работает, хватает на еду,налоги,на оплату квартиры, а чтоб отложить....неа В замешательстве

профсоюзы если платят пол стоимости допустим,то осталую гос-во,а где гос-во берет денежку с нас всех,точнее кто больше платит.Ведь такНепонимающий

кроме упрощенки есть и другие виды. В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 17 Январь 2011, 13:23:28 »

так блин, если так плохо быть ИП - пусть идет работать на госработу.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 17 Январь 2011, 13:23:48 »

и ип (муж в квартал платит налог 8-10 миллионов!!!!!!!!!)Ну как Вам?

делаю вывод, дела у вашего мужа идут хорошо (пусть и дальше так будет) и оборот приличный (или он в минус работает и платит из своего имущества, а не из выручки),

ключевое слово здесь - ежеквартально
мой муж платит фиксированный, около 2 млн. налог, около 2 аренда... плюс прочие расходы перевозчику, бензин, коммунальные и пр. и пр.

и нет у нас ни машины (рабочая только, за которую еще кредит выплачиваем), 2 квартир, коттеджа и что там еще ИП по списку должен иметь?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 17 Январь 2011, 13:25:19 »

Девочки, не заню как ИП, а мне как владельцу доли фирмы, чтобы достать, что-то кроме ЗП надо плюс ко все ранее уплачееным налогам заплатить еще 12% подоходника. Т.е. суммарно получается около 36% надо отдать государству.
ну есть разные способы...

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 17 Январь 2011, 13:25:40 »

так блин, если так плохо быть ИП - пусть идет работать на госработу.

а кто пишет что плохо? тяжело. но что делать.

просто не надо писать, что ИП-шники на остальных бедных и несчастных наживаются, и кровь сосут

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт