*Yanchik*
|
вот вы ведь решили строить в Консенте, если я правильно понимаю. Почему Консент?  мой дом давно построил УКС облисполкома  честно сказать я не знаю что там было с Консентом (только в общих чертах), жилищный вопрос для меня закрыт давно и поэтому как-то мало интересуюсь. Но я считаю. что просто в силу нашей политики не дают пробиться частным застройщикам (это ж какое поле можно потерять)
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
вот вы ведь решили строить в Консенте, если я правильно понимаю. Почему Консент?  мой дом давно построил УКС облисполкома  нет. я у Oxima спрашивала.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1.t.d., не добавляла Алми и Евроопт, потому как от меня они далеко и покупаю многое из еды я на рынке. И в сравнении с госмагазинами цены там дешевле, причем существенно.
2.И что все время сводится к "кто заставляет - не нравится - не иди"? Вопрос в другом: государство хлеще частников наживается на народе, так почему ненавидеть ИП за накрутку на цене - почетно, а высказаться о дороговизне наших товаров с подачи государство - как-то некорректно и сразу возникает альтернатива - не идите и не покупайте. Так же можно найти альтернативу торгующим частникам.
1.мне сложно понять, что вы вкладываете в понятие "многое из еды там дешевле"...я хожу на Грандичи только за рыбой, в магазинах нормальной не найти.Все остальное покупаю в магазинах типа АЛМИ/Евроопт, ежедневные продукты типа молока/творога/хлеба в самом обычном магазине, цены там одинаковые.Специально под Новый год сходила на рынок и вернулась назад.Всякие кукурузы/ананасы/майоне в магазинах крупных дешевле, тариться удобнее, качество надежнее(по крайней мере не перемерзсшее).А так как покупки крупные, то частяком на машине, а потому можно и пару км подъехать. 2.У меня к вам вопрос-если государство имеет такие огромные бабки, то почему бюджетники такие нищенские з/п получают?ГДЕ ДЕНЬГИ?Куда они уходят?зачем нам западные кредиты?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
2.У меня к вам вопрос-если государство имеет такие огромные бабки, то почему бюджетники такие нищенские з/п получают? государство имеет ли? или отдельные лица?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2.У меня к вам вопрос-если государство имеет такие огромные бабки, то почему бюджетники такие нищенские з/п получают?ГДЕ ДЕНЬГИ?Куда они уходят?зачем нам западные кредиты? Неверный вопрос. Государство имеет огромные бабки, и это видно по уровню жизни хозяев больших и малых городов. ну раз так, то почему вы верите, что придут на их место другие люди и будут довольствоваться только зарплатой?им материальные блага будут не нужны?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, вот видите. Вот из такого опыта житья-бытия с негосударственными видами собственности, я предпочитаю купить платье в магазине и получить чек, а не на рынке, где когда заплатив деньги, ждешь чек, а на тебя смотрят как на умолишенную - мол, чего стоите? что ждете?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
2.У меня к вам вопрос-если государство имеет такие огромные бабки, то почему бюджетники такие нищенские з/п получают?ГДЕ ДЕНЬГИ?Куда они уходят?зачем нам западные кредиты? Мы их просто проедаем  Рентабельность наших предприятий смешна, мы поддерживаем и не даем умереть пр-тиям которые экономически не выгодны, внешняя торговля тихонько затихает (мы ввзозим, но не вывозим) откуда ж здесь чего то появится? Налоговые доходы от внешнеэкономической деятельности 10 114 219 556,0 в 2010 году Налоговые доходы от внешнеэкономической деятельности 7 263 913 503,0 в 2011 году из бюджета РБ
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
2.У меня к вам вопрос-если государство имеет такие огромные бабки, то почему бюджетники такие нищенские з/п получают?ГДЕ ДЕНЬГИ?Куда они уходят?зачем нам западные кредиты? Мы их просто проедаем  Рентабельность наших предприятий смешна, мы поддерживаем и не даем умереть пр-тиям которые экономически не выгодны, внешняя торговля тихонько затихает (мы ввзозим, но не вывозим) откуда ж здесь чего то появится? ну вот с этим я согласна.Мне кажется, что это ближе к истине.Вот нашелся бы еще человек, способный создать нормальную программу, из которой было бы понятно, каким образом эти предприятия можно поставить на ноги или хотя бы куда можно трудоустроить людей, людей работающих там..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я жду, когда же перестанут с#ать в уши, что у нас чудесно, нет коррупции, спокойно и весело.
никогда этого делать не перестанут, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2.У меня к вам вопрос-если государство имеет такие огромные бабки, то почему бюджетники такие нищенские з/п получают? государство имеет ли? или отдельные лица? ну во фразе
государство хлеще частников наживается на народе, так почему ненавидеть ИП за накрутку на цене - почетно, а высказаться о дороговизне наших товаров с подачи государство - как-то некорректно и сразу возникает альтернатива - не идите и не покупайте.
идет речь о "государстве".Лично у меня никаких фактов нет, а потому голословно про "отдельных лиц" во избежания упреков в необоснованности взглядов говорить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
идет речь о "государстве".Лично у меня никаких фактов нет, а потому голословно про "отдельных лиц" во избежания упреков в необоснованности взглядов говорить не буду. Таня, даже не голословно тут никто писать ничего не будет как и про "отдельных лиц".... так и про "левый" товар я бы и могла написать... но сама понимаешь...
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
так и про "левый" товар я бы и могла написать... но сама понимаешь...
кто в теме.. - существует масса способов и "левого" товара сделать "правый" причем так чтосдаже Таня не подкопается, не так ли?
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
kamilla
|
т почему частного? там не написано.... как кто то против власти что то напишет - кричите, мол давайте факты, а то не считается а тут? факт установлен? нет... с таким же успехом это и гос предприятие может быть
а тут и писать не надо.Ни на одном госпредприятии это невозможно.Но вы можете спросить об этом ТС и узнаете. почему невозможно? потому что этого не может быть никогда? на гос предприятиях просто формы другие, а по сути то же самое например? на гос.предприятии ты всегда знаешь свой оклад, возможный процент надбавки, почасовую оплату, все налоги и всегда сможешь сам посчитать свою з/п(опираясь хотя бы на расчетный лист).Да и смысл директору таким образом людей обманывать-это ведь абсолютно прозрачно все.то ли дело у частника, особенно если человек получает з/п в конверте. t.d.-давай подробнее о прозрачности.Работаю в обл.больнице-в последние годы нам давали новогоднюю премию в пределах 100-150тыс, в этом году было неизвестно будет ли вообще она. И тут новогодний сюрприз-санитаркам 660тыс премии,мед.сестрам 880,врачам 1300000+материальная помощь всем 180тыс.Все в шоке,что за чудо? :oОтвет прост, после НГ в больнице шурудит КРУ. Ты все еще думаешь о прозрачности?  p.s-премия больше моей зарплаты в 1.5раза.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
бывает и такое.Есть так называемый фонд экономии з/п, из него платят так называемую "13 з/п" в конце года.Может это и совпадение, а может и нет, этого я знать не могу.Равно как и не могу утверждать, что эти деньги без КРУ пошли бы кому-то в карман.Если это реально так-ни главного бухгалтера, ни главврача уже на местах не было бы.Они на местах?делайте выводы сами. А прозрачность состоит в том, что вам ваши деньги каждый месяц дают?или обманывают и говорят "10 проц на отпускные"? Добавлено: 17 Январь 2011, 00:40:50
так и про "левый" товар я бы и могла написать... но сама понимаешь...
кто в теме.. - существует масса способов и "левого" товара сделать "правый" причем так чтосдаже Таня не подкопается, не так ли? а я здесь причем?)))))))это работа госконтроля. Вот кстати способов масса, а делает мало кто.А все почему?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
t.d.-давай подробнее о прозрачности.Работаю в обл.больнице-в последние годы нам давали новогоднюю премию в пределах 100-150тыс, в этом году было неизвестно будет ли вообще она. И тут новогодний сюрприз-санитаркам 660тыс премии,мед.сестрам 880,врачам 1300000+материальная помощь всем 180тыс.Все в шоке,что за чудо? Ответ прост, после НГ в больнице шурудит КРУ. Ты все еще думаешь о прозрачности? p.s-премия больше моей зарплаты в 1.5раза. тоже самое могу рассказать и о своей работе. школа-гос. учреждение, а толку. Когда я работала(2года назад) средняя премия у учителей была 30 тыс. ,когда дочь директора получала 250 тыс, завучи по 400 тыс, т.к. делали работу за директора и покрывали его пьянство.... Большие премии специально начислялись секретарше, завхозу, но эти люди часть этих денег отдавали директору, все это оговаривалось заранее. Деньги из фонда экономии зарплаты тоже распределялись среди своих людей.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, ты так и не привела мне примеров каждодневного изменения законов для ИП, лишь подтвердила мои слова о наличии "левого" товара на рынках,кучи недоделок в бумагах ИП и все равно утверждаешь, что они честно работают. Честно продают левый товар и честно не указывают доход от него в налоговой, а вредные тетки еще и заставляют правду писать!Во наглость! Тебя просто просили честно ответить на вопрос о том, правдивы ли отчеты ИП о доходах, платят ли они налоги(не будь левого товара, то может и налог был бы иной)-а у тебя одни отмазки на наше злостное законодательство. Сама себе хоть правду скажи. ну вот какого я тебе буду объяснять какие документы нужны, как изменяются законы, если двадцать пять раз писали, что ИП платят фиксированный вне зависимости от выручки, а ты "опять двадцать пять"... Поищи тогда ответы на свои вопросы там же, откуда взяла информацию об неуплате налогов, машинах и коттеджах, наценках в 400%... У тебя свой "достоверный" источник информации. Зачем задавать здесь вопросы, ответы на которые тебя совершенно не интересуют!!! Такое впечатление, что ты даже их не читаешь... И как ты там писала? Если человек изначально негативно настроен, то он не может адекватно оценить ситуацию (не дословно но смысл такой). Эта фраза в первую очередь относится к тебе. А если ты не имеешь ввиду всех ИП, тогда конкретизируй, а не пустословь. А если не можешь конкретизировать, тогда нечего выдумывать и выдавать за истину свои догадки. Я тебе писала, что есть ИП которые не платят налоги, но таких "крутых" единицы. Я тебе писала, как проверяет оплату налога администрация рынка... А укажет ИП выручку 2 млн или 5 млн - налог один и тот же. Знаешь, преподы в универах тоже не платят налоги от взяток... Или как там это называется - благодарность от студентов... И пред тем, как задавать вопросы другим, поотвечай на те, которые были заданы тебе, так как ещё раз говорю, ты не перед студентами выступаешь, которые тебя должны слушать, а ты им задавать вопросы. странно отвергать тот факт, что все все честно платят и растамаживают, когда это очевидно не так. аууу! Таня!!! Кто тебе здесь писал, что все честно платят? По-моему никто кроме тебя не обобщает всех. И нечего выдумывать того, чего тебе не говорили. К тому же я тебе несколько раз писала, что какая-то незначительная часть тех же ИП, возможно, и не платят налоги, имея подвязки и "крышу". Или не писала? А про растаможку вообще речь не шла! И здесь тебе никто ничего и не доказывал. Или тебе кто-то написал, что все честно растамаживают? Покажи мне тот пост и я посмеюсь. И ты сама предпочитаешь покупать не легальные пампермсы в Алми, а "левые" под заказ из РП. Что, Таня, легальные цены "кусаются"? И не будет тебя волновать, каким образом заказчик доставил тебе "левые" памперсы, уплатил налог или нет. А ещё улыбнёшься и скажешь спасибо. Так что не кидайся от одного к другому, не притягивай за уши то, чего нет. Речь шла об налогах и укрытии доходов. Ты, кстати, сама-то не можешь, видимо, со своей позицией определиться. До НГ писала что ИП не платят налоги, здесь начала писать что они укрывают доходы, а про налоги, ты, мол, не говорила. Потом опять - не платят налоги. И про сокрытие доходов тоже писали - у кого реально, у кого нет. Кому выгодно, а кому всё равно, ибо налог фиксированный. Таня, я больше скажу - есть вещи, которые я покупал в китае за 23 руб. 67 коп. а продавал в РБ по 21 руб. 04 коп.. но только было одно "но", растаможка + НДС на границе + там. оформление, транспорт, большой % брака + недобросовестность поставщиков (не весь товар положили, а его согласно инвойса пришлось растаможить). в итоге получилась наценка около 50- 70%. и товар то спецыфический, т.е. не продается его много и сразу (по чуть чуть) только в эти 50-70% входит зп сотрудников, которую нужно платить пока товар идет. и ещё - представь себе - платишь ты деньги в китай, т.е. фактически вникуда.... а вдруг там жулик сидит?? и деньги пропадут - риск... а ты придешь ко мне в гости и попросищь - продай мне эту хрень - я грю 21 руб. 04 коп., и тут ты инвойс увидела с ценой 23 руб. 67 коп. нечаянно "Ах, ах - какой наглец, столько много на мне зарабатывает...." нет смысла никакого это Тане объяснять, так как её интересует только закупочная и конечная стоимость вещи, и для неё разница между ЗС и КС - это доход! Вот на сталько всё примитивно! А, может, лучше давайте займёмся обсуждением того, как преподам в универах хорошие оценки студенты проплачивают. И почему это они, наглецы такие, налоги не платят от "дополнительного дохода"? И какими законами вообще регулируется их такая самодеятельность? Что же мы всё о ИП да о ИП!!! Хватит про "зло" народа... поговорим об "интеллигенции". Поумничай, Таня, на эту тему... И в десяты раз! Не задавай вопросы, ответы на которые ты для себя лично уже нашла. А перед тем, как задавать вопросы, поотвечай на заданные тебе. А не хочешь, тогда нечего ожидать ответов от других.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 04:48:15 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, объясни мне как заказнный в Канаде набор туалетная вода+тушь+мини туалетная вода+сумочка стоят 194 руб. 62 коп., а у нас одна туалетная вода стоит 263 руб. 00 коп.?
Добавлено: 17 Январь 2011, 01:17:41 Да, доставка+таможенные платежи обычно добавляют 28-30% к стоимости товара, но ни как не 100 и не 50. Сразу говорю, не надо меня разубеждать: работаем с Польшей, Германией, Китаем. Вопрос только в том какую цену покупатель "проглотит". Элементарный пример: покупаем НЕМЕЦКОГО качества продукцию из Германии (с их ЗП, налогами, их ценами на газ, электричество и т.д.) в два раза дешевле, чем аналогичная продукция нашего производства. При том, что в Германии это индивидуальный заказ, а у нас - поток. Цена в Германии получается в два раза дешевле. Мы продаем по той же цене, что продает наш завод и у нас стоит очередь.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, объясни мне как заказнный в Канаде набор туалетная вода+тушь+мини туалетная вода+сумочка стоят 194 руб. 62 коп., а у нас одна туалетная вода стоит 263 руб. 00 коп.? вот и спроси это у тех, кто возит вещи из Канады... пусть они тебе объяснят! Знаешь, мне тоже привозили туалетную воду из Турции, которая там стоит 10 у.е., а в той же Польше, Болгарии (не у нас) 30 у.е. Я объясняю то, что знаю... А знаю точно больше Тани... И если я точно знаю, что 200% накрутки - это реальность лишь для китайских дешёвых шмоток, то и говорю это. Если знаю точно, что при закупочной стоимости вещи в 10 у.е., а при продажной 30 у.е. (не китайской), чистый заработок не более 60% процентов, то я и пишу это. Добавлено: 17 Январь 2011, 01:26:25
Да, доставка+таможенные платежи обычно добавляют 28-30% к стоимости товара, но ни как не 100 и не 50. Сразу говорю, не надо меня разубеждать: работаем с Польшей, Германией, Китаем. Вопрос только в том какую цену покупатель "проглотит". Элементарный пример: покупаем НЕМЕЦКОГО качества продукцию из Германии (с их ЗП, налогами, их ценами на газ, электричество и т.д.) в два раза дешевле, чем аналогичная продукция нашего производства. При том, что в Германии это индивидуальный заказ, а у нас - поток. Цена в Германии получается в два раза дешевле. Мы продаем по той же цене, что продает наш завод и у нас стоит очередь. Valeryia, я не знаю, какая у тебя специфика деятельности. Ещё раз говорю, что пишу то, что знаю. Не один год в ИП, и родители уже лет 15 точно... И почему тогда у них нету ни одной машины, пяти квартир и коттеджа? Почему эти блага есть лишь у 1-2 моих знакомых ИП из множества. Остальные что, деньги пропивают и прогуливают?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, объясни мне как заказнный в Канаде набор туалетная вода+тушь+мини туалетная вода+сумочка стоят 194 руб. 62 коп., а у нас одна туалетная вода стоит 263 руб. 00 коп.? ValeryiaМы продаем по той же цене, что продает наш завод и у нас стоит очередь. ты думаешь, если вода будет стоить 70 за ней будет очередь? по-моему, pRn очень понятно все объяснил выше... ни прибавить ни убавить Добавлено: 17 Январь 2011, 01:39:01 Valeryia, я что-то не догнала или на ночь плохо соображаю, это как Да, доставка+таможенные платежи обычно добавляют 28-30% к стоимости товара, но ни как не 100 и не 50. Элементарный пример: покупаем НЕМЕЦКОГО качества продукцию из Германии (с их ЗП, налогами, их ценами на газ, электричество и т.д.) в два раза дешевле, чем аналогичная продукция нашего производства. При том, что в Германии это индивидуальный заказ, а у нас - поток. Цена в Германии получается в два раза дешевле. Мы продаем по той же цене, что продает наш завод и у нас стоит очередь. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Valeryia , и вообще впервые слышу, чтобы ИП поставляли туалетную воду из Канады  Это что-то новенькое. А речь вообще именно об ИП, которые накручивают по 200-400%, не платят налоги, покупают несколько машин, квартир, коттедж. Последние два года точно туалетные воды, косметика, шампуни и т.д. закупаются ИП-ами на складах в Минске. Работают по упарщёнке (у меня так близкая подруга уже давно работает), наценка 30%... Так что, может, вопрос, почему у нас туалетная вода по таким ценам, задавать не мне, и даже не стоящему на рынке ИП, а владельцам тех баз, где они закупаются. А фактически вадельцем оптовых складов является гос-во... ну или же не простой смертный гражданин . Добавлено: 17 Январь 2011, 02:16:28
Да, доставка+таможенные платежи обычно добавляют 28-30% к стоимости товара, но ни как не 100 и не 50. Valeryia, если речь идёт о ИП (или ЧУП), то в конечную стоимость закладываются так же налог (+ НДС), арендная плата торгового помещения, коммунальные услуги - это как минимум. А если это просто какой-то человек привёз воду из Канады - это другое
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 02:16:28 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
gulzar
|
тоже самое могу рассказать и о своей работе. школа-гос. учреждение, а толку. Когда я работала(2года назад) средняя премия у учителей была 30 тыс. ,когда дочь директора получала 250 тыс, завучи по 400 тыс, т.к. делали работу за директора и покрывали его пьянство.... Большие премии специально начислялись секретарше, завхозу, но эти люди часть этих денег отдавали директору, все это оговаривалось заранее. Деньги из фонда экономии зарплаты тоже распределялись среди своих людей.  Печально... Теперь понятно, почему у моей мамы премия в былые времена - максимум 50 тысяч, а у отца - и 400 бывало... А за чем тогда профсоюз? 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
А за чем тогда профсоюз? я вот тоже часто задаю себе этот вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ой, я пока пару раз в Польшу не съездила, тоже думала, что много зарабатывают наши "памперсники" и прочь...
Не правда. Постой в очереди. К примеру, я ездила 3 раза - меньше 4 часов в одну сторону не тратила... греешься в машине - топливо и движок... Нет - ужасно колееют ноги... Итог последней
Добавлено: 17 Январь 2011, 02:25:00 Ой, я пока пару раз в Польшу не съездила, тоже думала, что много зарабатывают наши "памперсники" и прочь...
Не правда. Постой в очереди. К примеру, я ездила 3 раза - меньше 4 часов в одну сторону не тратила... греешься в машине - топливо и движок... Нет - ужасно колееют ноги... Итог последней
Добавлено: 17 Январь 2011, 02:25:00 Ой, я пока пару раз в Польшу не съездила, тоже думала, что много зарабатывают наши "памперсники" и прочь...
Не правда. Постой в очереди. К примеру, я ездила 3 раза - меньше 4 часов в одну сторону не тратила... греешься в машине - топливо и движок... Нет - ужасно колеют ноги... Итог последней поездки - гайморит... Если на своей машине - топливо до Белостока и назад, стоит денег... Ну купишь пачку памперсов за 49 злотых... Ну нет дешевле и что? Купишь 3, одну сыну, две на продажу... Пару боди сыну и с 10 на продажу... Больше не попрешь - ибо влетишь на штраф.
Заработок с 2 пачек памперсов - 22 тысячи, с каждого боди 3 тысячи... итого 30...
т. е. 55.000
Если едешь сам, у кого есть машины, посчитайте сколько платите за топливо... если тебя везет человек - минимум платишь 10 бачей, в Белостоке тоже на общ транспорт тратишься, что-то скушаешь за день... итого, если привез по мелочи на продажу - чисто окупил себе дорогу...
И выгодно это, если у тебя бесплатная виза по Карте поляка, а если ты 250 бачей минимум за приглашение потратил, то их еще отбить надо.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А за чем тогда профсоюз? ой, девочки, все мы прекрасно знаем, какие у нас профсоюзы - одно название... Ой, я пока пару раз в Польшу не съездила, тоже думала, что много зарабатывают наши "памперсники" и прочь... а я сегодня первый раз за последние два года съездила в Польшу - физически устала, но душой отдохнула по-настоящему... Прикупила Кириллке пару шмоточек и радуюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а я сегодня первый раз за последние два года съездила в Польшу - физически устала, но душой отдохнула по-настоящему... Прикупила Кириллке пару шмоточек и радуюсь... Катя, лучше поделись информацией, где там сейчас распродажи - а то у меня малой вымахал - на весну практически голый а надо: 1. качественную курточку-ветровку, можно подороже, 2. сапожки резиновые красивые  3. кеды 4. сандалики-босоножки - исключительно натуральная кожа 5. туфли весенние 5. парочку стильных рубашек на 92-98 6. плащик-дождевичек 7. головные уборы на весну-лето это из основного... но может еще что в глаза упадет свитерки сама вяжу, безрукавку с аллегро приперла... теперь вот кумекаю, как с нашими доходами на все наскрести... если можно в лс... где глянуть, чтоб в одном месте, а то вечно приеду и половину не куплю... спс
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ой, я пока пару раз в Польшу не съездила, тоже думала, что много зарабатывают наши "памперсники" и прочь...Не правда.Постой в очереди. К примеру, я ездила 3 раза - меньше 4 часов в одну сторону не тратила... греешься в машине - топливо и движок... Нет - ужасно колееют ноги... Итог последней gulzar, можно один простой вопрос, если наши ИП мало накручивают, почему не купить весь список здесь? вопрос возник в связи с противоречием ИП - много не накручивают, но поеду куплю там 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катя, я не говорю, что ИП возят из Канады. Я покупаю в Канаде и мне присылает знакомая. Но я не могу понять откуда берется такая разница в цене, при том что в Канаде, типа, цены выше, уровень жизни выше и ЗП выше. Люди, приезжающие из-за границы офигевают от уровня наших цен. Покупая туже косметику-парфюмерию по дурным ценам у нас нет никакой гарантии, что покупаешь оригинал. Жанна, то, что тебе было непонятно на ночб глядя  , просто пример того что если люди готовы покупать по завышенной цене, то почему бы не продать. Все наши рынки, по сути, олигополистически сговор. Может быть не совсем корректно, но суть такова. Почему немецкая фирменная сантехника (Duravit, Villeroy&Boch, Hansgrohe) стоит примерно тоже что и российская или польская, литовская? Да на распродаже, но тем не менее. Мне всегда казалось, что Феррари, даже со скидкой не может стоить как Мерседес, а тем более как Жигули. Именно потому что люди готовы платить такие деньги. Я приводила наш пример. Если бы у нас не стояла очередь, жеалющих купить, то, конечно, мы бы накручивали столько, сколько устраивало покупателя. Я честно говорю, если бы не моя знакомая, то я бы Андеграунд даже не заходила, а оказалось, что цены там не такие и страшные, хотя фирменные вещи, которые везутся под заказ. Таже обувь RYLKO, в Польше я не увидела, что она дешевле, чем у нас. Если и дешевле, то разница не такая существенная.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А за чем тогда профсоюз? ой, девочки, все мы прекрасно знаем, какие у нас профсоюзы - одно название... обалдеть!!!и это говорит человек, который ни дня не проработал на гос.предприятии и про работу профсоюзов там не знает ни слова! Я расскажу про свой профсоюз.Вот захотела я оздоровить малого, пошла в профсоюз.А мне предлагают путевку в "Свитанок" за 128тыр на 21 день на двоих.Причем выбирай сама дату. Ну и что, опять плохо?Каждые 3 месяца мат.помощь в 60-70тыр.Конечно, это копейки, но сам факт. gulzar, а причем профсоюз к распределению премий?У вас в договоре все прописано.Если вам недодают-идите к начальству.А вот дать больше-это должно быть в колдоговоре:и про 13 з/п, и про все остальное.Все люди грамотные-изучайте свои права. Из фонда экономии з/п наверняка может пойти и на другие нужды. Катя, И в десяты раз! Не задавай вопросы, ответы на которые ты для себя лично уже нашла. А перед тем, как задавать вопросы, поотвечай на заданные тебе. А не хочешь, тогда нечего ожидать ответов от других.
я ответила тебе на все вопросы по данной теме.Еще вопросы есть? И задавать вопросы я буду-это мое право.Я хочу докапаться до истины.А ты можешь не отвечать, если не хочешь или ответить нечего. И все твои возмущения опять лишь подтверждают мое мнение о честности ИП. Насчет преподов Знаешь, преподы в универах тоже не платят налоги от взяток... Или как там это называется - благодарность от студентов...
А, может, лучше давайте займёмся обсуждением того, как преподам в универах хорошие оценки студенты проплачивают. И почему это они, наглецы такие, налоги не платят от "дополнительного дохода"? И какими законами вообще регулируется их такая самодеятельность? Что же мы всё о ИП да о ИП!!! Хватит про "зло" народа... поговорим об "интеллигенции". Поумничай, Таня, на эту тему...
если есть чем поделиться, есть инфа-рассказывай.Лично я никому никогда и копейки за отметку не дала, свой красный диплом с 3 четверками получила честно, делиться мне в этом случае нечем.Так что умничай ты, а я послушаю.  Ой, я пока пару раз в Польшу не съездила, тоже думала, что много зарабатывают наши "памперсники" и прочь...Не правда.Постой в очереди. К примеру, я ездила 3 раза - меньше 4 часов в одну сторону не тратила... греешься в машине - топливо и движок... Нет - ужасно колееют ноги... Итог последней gulzar, можно один простой вопрос, если наши ИП мало накручивают, почему не купить весь список здесь? вопрос возник в связи с противоречием ИП - много не накручивают, но поеду куплю там  а у меня дополнение.Почему, когда заказываешь в Польше косметику Ив Роше или из аптеки лекарства, то польсковозы привозят по цене, указанной на сайте.А с аллегро-накрутка порядка 40проц?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, я пока пару раз в Польшу не съездила, тоже думала, что много зарабатывают наши "памперсники" и прочь...
Не правда.
Лена, те, кто ездит на своей машине-они топливом не приторговыват?сигареты/водка в разрешенном кол-ве?Сколько на этом можно заработать? Да, кто без машины ездит-тому сложнее.Но я и с косметикой приводила пример.Почему там люди не накручивают 40 проц?Могли бы не 40, а 10-20, так все равно ведь не накручивают...Им так выгодно ездить?Ну понятно, им ваты вернут(сколько?10-15 проц?), ну они ведь тоже за бензин платят, за страховку на машину.... Сколько стоит билет на автобус до Беластока?
|
|
|
|
|
|
|
|