Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 22:27:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977296 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2160 : 16 Январь 2011, 00:22:08 »

Катя, еще раз.Твои слова касались вот этого

Таня, мои слова касались всего вышесказанного на тему ИП... а процитировала я последнюю фразу по теме.
Но если уж конкретно по этой фразе, то ставить в один ряд мелкие фирмы (ЧУП) и ИП и писать как об одном и том же - это и есть чушь...

а как я и говорила, ты реально до конца не различаешь понятия ЧУП и ИП
Мелкие фирмы-это и ЧУПы, и ИП.Или я опять не права?

Катя, ну откуда я, рядовой гражданин, могу знать.Вот работает товарищ с какой-то дамой вместе.Кто она-жена, любовница, соседка?Ведь если родственник-это одно, нет-другое.Какая мне вообще разница ИП они или ЧУП?я оцениваю лишь их работу, возможность возврата товара, сертификаты кач-ва(если есть) и сравниваю цену.Если цена на рынке и в магазине одинакова-я покупаю в магазине, там(как мне кажется) мои права по возврату гарантированы.А с рыночниками в этом плане  связываться не хочу.
Вот я и рассуждаю как обыватель и в чем "чушь" так и не поняла....ну да ладно, не можешь конкретно пояснить-не надо.

Про все остальное.Ок, надоелдо мне тебе доказывать, да, она-доктор, сиделкой подрабатывает.Приношу ей свои извинения.

Добавлено: 16 Январь 2011, 00:26:29

А пожарник вообще никакого права не имеет гонять машины из-за границы.Узнают-уволят, я думаю, что он не такой дурак все это на себя оформлять
Таню жаба душит что кто то может заработать дополнительные деньги, а кто то не может...
ЗЫЖ он машины продает, татьяна, по цене за минусом налогов - так что душа перед государством у него чиста УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбка

говори, Юра, за себя, ок?Доп.заработать я и сейчас могу.Пока не надо, потому и не зарабатываю.Овчинка выделки не стоит.
А сейчас меня жаба как ты выражаешься душит, что такая глупая раньше была, давала списывать тебе бесплатно, объясняла бесплатно.Знала бы, как ты сейчас про "честность" рассуждаешь, "про то, кто на что учился"-100проц этого бы не делала.

И кстати гос.служащий на доп.заработки права не имеет.Ну а одну машинку пригнать-это можно всем.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 16 Январь 2011, 00:27:09 »

Если цена на рынке и в магазине одинакова-я покупаю в магазине, там(как мне кажется) мои права по возврату гарантированы.А с рыночниками в этом плане  связываться не хочу.

права по возврату одинаковы везде. а послать могут как в магазине так и на рынке. безграмотных полно и там и там.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2162 : 16 Январь 2011, 00:28:07 »

а чем вы девчата разделяете "мелкие фирмы" от "не мелких"

здесь вообще пробуем определится с понятием ЧУП и ИП (именно сама форма, принципы налогообложения и т.д.)...  Подмигивающий

А то, что некоторые ИП могут заработать больше, чем фирма - сомнений не возникает. И ведь  различие между ЧУП и ИП не в том , сколько может заработать один и второй
А понятие мелкие и крупные фирмы - это уже относится к категории ЧУП и выше, т.е. более сложные формы, чем ИП
Ведь ИП, он и есть ИП - индивидуальный предприниматель
а тот же ЧУП - частное унитарное предприятие, можно сказать, уже фирма

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 16 Январь 2011, 00:30:47 »

Если цена на рынке и в магазине одинакова-я покупаю в магазине, там(как мне кажется) мои права по возврату гарантированы.А с рыночниками в этом плане  связываться не хочу.

права по возврату одинаковы везде. а послать могут как в магазине так и на рынке. безграмотных полно и там и там.
Согласна.Но в магазине с возвратом проще.У них только "книгу жалоб и предложений" просишь-сразу другой разговор.А если еще сказать, что непосредственное нач-во беспокоить будешь....
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 16 Январь 2011, 00:38:49 »

говори, Юра, за себя, ок?Доп.заработать я и сейчас могу.Пока не надо, потому и не зарабатываю.Овчинка выделки не стоит.
А сейчас меня жаба как ты выражаешься душит, что такая глупая раньше была, давала списывать тебе бесплатно, объясняла бесплатно.Знала бы, как ты сейчас про "честность" рассуждаешь, "про то, кто на что учился"-100проц этого бы не делала.
И кстати гос.служащий на доп.заработки права не имеет.Ну а одну машинку пригнать-это можно всем.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
а то что госслужащий не имеет права на доп. заработки... - туфта, таксовать под черным флагом можно запросто.... (самый простой на мой взгляд вид заработка)..
ЗЫЖ знаю госслужащего одного, зп - меньше миллиона, так блин доп заработки такие имеет - огого.... дай бог каждому....

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 16 Январь 2011, 01:00:58 »

Мелкие фирмы-это и ЧУПы, и ИП.Или я опять не права?
Таня, извини, прокомментирую, внимательно читаю, но встревать не хочу, просто хочу внести ясность в умы других читателей...

То, что ты произнесла - самая частая ошибка, допускаемая студентами юрфака и ФЭУ...

Осуществление хозяйственной деятельности возможно в 2 формах:
- создание юридического лица
- без регистрации юридического лица, будучи ИП - индивидуальным предпринимателем...

Возможна и 3 форма, без создания юрид. лица и регистрации ИП - это хозяйственная деятельность филиалов (они не являются отдельными юр. лицами), хозяйственная деятельность ремесленников (им не надо регистрировать ИП).

Также следует отметить, что слово "фирма" вообще не применяется в белорусском законодательстве. Ну и естественно, что к ИП - индивидуальный предприниматель - слово фирма не применимо по своей сути. Фирма - слово зарубежное, у нас используется в народном трепе... Применимо к юридическому лицу.

Юрид. лица могут создаваться в разных формах, быть коммерческими и некоммерческими, государственной и частной формы собственности: унитарное предприятие (может быть как частным, так и государственным - разница в аббревиатуре ЧУП и РУП, к примеру, то бишь республиканское унитарное предприятие, мой папа на таком работает), акционерное общество (открытое и закрытое), товарищество (коммандитное и полное), общество с ограниченной и дополнительной ответственностью, другие...

Спор ваш с Катей бессмысленен по сути, ибо ИП могут принимать на работу только БЛИЗКИХ родственников (т. е. даже племянника или дядю не могут). Смысл ИП обманывать брата? И больничный ему не платить? Или сыну матери? Да и вообще, какой тут больничный, люди работают плечом к плечу, один простыл - отлеживается, другой пашет, доход делят. Просто регистрация деятельности на одно лицо.

Так что обмануть на соц выплаты может только руководитель ЧУПа, который имеет право нанимать не родственников. Здесь еще какая фигня: условно я и ты учредители ЧУПа, но мы можем вложить бабки и не работать, жить на проценты. А наш директор тоже будет наемным работником.

Касательно всех видов ИП - ЧУП самая простая форма, легче всего зарегистрировать при небольшом уставном фонде.

Касательно отличий юр. лица и ИП - да просто сравнивать нельзя, слишком отдаленные понятия.

Юр. лицо обязательно:
1.имеет учр. документы (учредительный договор, устав)
2.имеет на балансе определенное обособленное имущество, определен минимальный уставной фонд для каждого вида,
3. имеется банковский счет
4. в отличие от ИП не может иметь юр. адресом адрес проживания учредителя,
5. вопрос ликвидации юр. лица сложнее и длительнее, нежели ИП
6. документация и отчетность,
7. иное налогообложение...
....

СТОП! Остановите меня, я ж не лекцию читаю!

Надеюсь моя мысль всем ясна? Подмигивающий Улыбка

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 16 Январь 2011, 01:04:55 »

gulzar молодец - хорошо все объяснила, но тут контекст другой - таня хочет донести  до народа то что если работаешь на кого то - молодец, если работаешь сам на себя, а не дай бог ещё и создаешь рабочие места - ты спекулянт, и обманщик, и надо бы тебя как при советской власти в тюрьму - за спекулянство!!!

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 16 Январь 2011, 01:16:50 »

gulzar молодец - хорошо все объяснила
работа у меня такая - преподаватель юридических дисциплин...

Подмигивающий

Я много где поработала: и на государство, и на частника, и сама на себя:
В моем "послужном" списке уборщица (да,да, с нас корона не упадет!), вожатый, воспитатель, плаврук, старший воспитатель в детском лагере, юрисконсульт у ИП, секретарь судебных заседаний, преподаватель юрид. дисциплин в частном кадровом агентстве, преподаватель юрид. дисциплин в гос. УО, преподаватель юрид. дисциплин в частном УО, руководитель отделения УО, а еще "черный" репетитор, продающий свой талант  Подмигивающий
скромненько так. Подмигивающий

Я очень люблю деньги, и люблю жить хорошо! Но и трудиться люблю... И меня никто не нае**т по поводу моих больничных и отпускных, потому как я юридически подкована... Я и на 5 работах буду работать, если мне будут за это хорошо платить, и мне все равно, государство это или частник. Мои знания - Ваши бабки! Вполне нормальный расклад. Если меня что-то не устраивает - я ищу иной вид дохода. и иное место работы.

пы. сы. Хотя и мне в некоторой степени изредка характерно робингудство: могу проконсультировать за спасибо и иск составить в суд, жалобу, прочую петицию, чтобы увидеть улыбку на измученном лице того, кто нуждается в помощи... Хорошим людям надо помогать!

K @ t i @
Гость
« Ответ #2168 : 16 Январь 2011, 01:51:10 »

я оцениваю лишь их работу, возможность возврата товара, сертификаты кач-ва(если есть) и сравниваю цену.

Таня, не было бы  всей  этой писанины, если бы ты ещё не оценивала и то, кто платит налоги, кто нет... кто скрывает доходы, кто нет...
Конечно, ты как покупатель имеешь право сравнивать цену, качество и т.д. товара, но говорить о том, как эти люди работаю, сколько зарабатыват, кто из них что имеет, извини, но это лишь на уровне твоих догадок

Про все остальное.Ок, надоелдо мне тебе доказывать, да, она-доктор, сиделкой подрабатывает.Приношу ей свои извинения.
доказывать что? То, чего не знаешь и знать не можешь?
А процитировать какую-то фразу с форума и на основании этого строить свои догадки да ещё пытаться доказать что-то...  Рот на замке

речь не о служащих государственного аппарата (гос.органов) ,а о людях, работающих на гос.предприятиях, учреждениях на "земных" должностях - служащих инных гос.организаций (совершенно другая категория), которые имеют право на доп.заработок, но не на левый, это точно... А любой нелегальный заработок -левый. Не важно, кто его получает: ИП или доктор, учительница, воспитательница...

а пригнать одну машинку можно для себя, а не для того, чтобы на ней заработать... да и речь не об одной машинке...
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 02:18:39 от *Lucky* » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 16 Январь 2011, 09:13:27 »

Для Тани  если ИП - значит враг и обманщик, ЧУП - просто дьявол во плоти, не дай бог ООО - это просто исчадье ада!
Вот для таких как ты Татьяна, вещает БТ, и пишут статьи в Советской Белоруссии. Пошел на работу с утра к 9.00, до 17.00 поработал, на остановке с мужыками пивка жахнул, домой пришел, пожрал - на диван, чарку, шкварку и спать... - вот она "правда жизни", зато честно.
gulzar молодец - хорошо все объяснила, но тут контекст другой - таня хочет донести  до народа то что если работаешь на кого то - молодец, если работаешь сам на себя, а не дай бог ещё и создаешь рабочие места - ты спекулянт, и обманщик, и надо бы тебя как при советской власти в тюрьму - за спекулянство!!!
>:(Ой как ты любишь Юра мои мысли представлять так, как тебе нравится.Вот как учился-так и перефразируешь.Не занимайся больше этим.Не прав ты здесь.Увижу еще раз-разговаривать буду иначе. Злой
Донести я хочу, что продать за 131 руб. 50 коп. то, что стоит 26 руб. 30 коп. -это спекулянство, которое провоцирует людей на рабочих местах на воровство.Потому как если товар эксклюзивный и ты сам формируешь цену на него, то человеку ничего не остается, как купить у тебя этот товар.Только ты сегодня поставил на него цену 50, завтра 60, а у людей на гос.работах к сожалению зарплата с такими скоростями не растет.А работать по- черному-не всех это устраивает.Я потому сейчас и не подрабатываю.Нелегально-не хочу, легально-в моих масштабах невыгодно, а жить как и всем хочется красиво, но вот в условиях такого "самоличного ценоформирования" это действительно сложно.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
а то что госслужащий не имеет права на доп. заработки... - туфта, таксовать под черным флагом можно запросто.... (самый простой на мой взгляд вид заработка)..
ЗЫЖ знаю госслужащего одного, зп - меньше миллиона, так блин доп заработки такие имеет - огого.... дай бог каждому....

ну а про таксование-можно и таксовать, а можно и работу потерять.Каждый оценивает степень своих рисков.
И мне не своих знаний жалко, просто к сожалению приходит осознание того, что понятия "хорошо и плохо" теперь совсем не те, что моральные принципы просто исчезли, что давать списывать за шоколадки(как делали некоторые мои дети в школе)-это уже нормально, так и надо.Вот они-молодцы, идут в ногу с веком, а я задержалась в прошлом веке.Ну это наука на будущее, спасибо тебе за нее."Все продается и все покупается"-вот лозунг нашего времени.И человеческие отношения-не исключение.

Спасибо, Лена, за ликбез.Вот теперь буду знать подробнее.Только вот в чем я не права?Мелкая фирма(в моем обывательском понимании, юридически это слово вообще не имеет право на существование-так?)-это что угодно.Например 2 брата, занимающихся ремонтом обуви или мебели, -они могут быть ИП?а два просто знакомых, занимающихся ремонтом компов-ЧУП, так?мне, как обывателю, какая разница, кто мне оказывает услугу?я вообще могу и не знать о их родственных связях.Так в чем бессмысленность спора?На рынке стоят и ЧУПы, и ИП, и мне собственно не известны эти подробности.Я вижу лишь то, что если это посторонние люди-то проблемы в соц.гарантиях возможны, родные-вряд ли....Тут тоже бывает деление на свой и чужой кошелек.В наше время такие отношения-не редкость.
На Короне частяком вижу, что сидит продавец, а не владелец.Значит ЧУП?Ну так и в чем я не права?в использовании термина "фирма"?
я оцениваю лишь их работу, возможность возврата товара, сертификаты кач-ва(если есть) и сравниваю цену.

Таня, не было бы  всей  этой писанины, если бы ты ещё не оценивала и то, кто платит налоги, кто нет... кто скрывает доходы, кто нет...
Конечно, ты как покупатель имеешь право сравнивать цену, качество и т.д. товара, но говорить о том, как эти люди работаю, сколько зарабатыват, кто из них что имеет, извини, но это лишь на уровне твоих догадок

безусловно на уровне догадок.А что есть дураки, которые на свой входной двери в квартиру пишут "Я не плачу налоги!Я ворую у государства!"?
А вот запрещать мне думать и выражать свои мысли, оценивать увиденное, мне, Катя, никто помешать не может.Если я вижу, как при проверках налоговой часть "честных" торговцев на Южном прикрывает свои "лавочки", то кажется мне, что не все так прозрачно, что наверняка есть какой-то левый товар или проблемы с бумагами...Когда продавцы с Короны тарятся в секондах, а потом как-то толкают этот товар в своих "бутиках", то опять мне кажется, что есть в нашем законодательстве "пробелы".К счастью, я не работала в этой сфере, потому как если бы работала-могла бы тогда рассказать тебе о всяких уловках и хитростях типа как провезти часть товара не растоможив и т.п., а пока лишь рассуждаю.
А вся эта писанина началась с того, что гос-во у нас плохо заботиться о детях в детских домах.Так вот, были бы все честными-и денег было бы больше в бюджете на таких деток.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2170 : 16 Январь 2011, 10:25:35 »

Если я вижу, как при проверках налоговой часть "честных" торговцев на Южном прикрывает свои "лавочки", то кажется мне, что не все так прозрачно, что наверняка есть какой-то левый товар или проблемы с бумагами...

Что значит по твоему "левый" товар?  Смеющийся
А закрываются да! Но ты сперва разберись, почему!!! А не заявляй, что налоги не платят!!! А ты в курсе что администрация рынка не разрешит работать, если налог не оплачен? И они в начале месяца переписывают у всех налог, а потом каждый день ходят и проверяют? В курсе? Конечно же нет!!! Но зато доказывать "абы что" - это да, Таня, твоё! А насчёт постоянно изменяющихся условий работы чуть ли не каждый день, а соответственно и необходимых документов - об этом я тебе не раз говорила. А та же дебильная сертификация, где для гос. продукции акриловый костюмчик для 6-тимесячного малыша - это норма, но для импортных - норма 100%-ый хлопок.   Злой

...Когда продавцы с Короны тарятся в секондах, а потом как-то толкают этот товар в своих "бутиках", то опять мне кажется, что есть в нашем законодательстве "пробелы".
согласна, что есть такие нахалки, которые именно таким образом занимаются бизнесом. И я бы таких лишила права работать.  Но их единицы, а не большинство.

Донести я хочу, что продать за 131 руб. 50 коп. то, что стоит 26 руб. 30 коп. -это спекулянство
Шокирован  Громкий смех нефига се? это лично кто-то из твоих знакомых ставит такие наценки?  Шокирован где ты такие наценки увидела? На Южном? На Короне? На какие вещи? И ты знаешь, сколько стоила вещь при закупке?
 Таня, большинство твоих слов, как и процитированное, на эту тему - это пустые слова, которые тебе нечем подтвердить. А говорить можно, что угодно.
и ты определись: то ты пишешь что на рынках 100-200% накручивают, то уже выходит, что 400%... И ты это пытаешься донести? До кого?
через месяц скажешь, что шмотка, которую у нас продают за 131 руб. 50 коп., покупается за 1  

Например 2 брата, занимающихся ремонтом обуви или мебели, -они могут быть ИП?а два просто знакомых, занимающихся ремонтом компов-ЧУП, так?
ага, а ты сперва поищи ЧУП из двух человек  Смеющийся

Только ты сегодня поставил на него цену 50, завтра 60, а у людей на гос.работах к сожалению зарплата с такими скоростями не растет.
а ты зайди это и скажи в продуктовый магазин!!! Чего это цены на молоко, хлеб и т.д. растут каждый день, а твоя зарплата нет? И почему у нас в стране гиперинфляция (а в этом даже не сомневайся)? А ведь хлеб ты покупаешь каждый день, а на рынок за обновкой так же часто ходишь? А цена на товар на рынках зависит от многих факторов... и, в первую очередь, так как это импортный товар, от курса валют! И в конечную цену вещи, продаваемой на рынке, заложена не только закупочная стоимость, но и налоги, НДС, орендная плата за место, стоимость каждой новой бумажки, оплата коммунальных услуг за торговое место, расходы на поездки за этими вещами и т.д. + нервы, здоровье.
А то, что у тебя зарплата каждый день не растёт - это не значит, что экономическая ситуация в стране остаётся неизменной и пара бы это уже принять. И первыми на любые изменения реагируют именно частники. И ждать, пока у бюджетников вырастут зарплаты, когда в стране цены на основные (и неосновные тоже) продукты питания растут каждый день, когда жировки "жиреют" ежемесячно, когда налоги поднимаются с периодической регулярностью, это не в их интересах. И не тебе оценивать их труд. А возмущают тебя цены на рынках, так и не ходи туда. В чём проблема... Или выскажись продавцу на рынке, какие у него космические на ценки и как ему не стыдно на тебе "бабки делать", при этом не платя налоги, строя коттедж, квартиры и покупая машины.

Вот надо у родителей спросить, куда это они спрятали машины, все квартиры и коттедж  Смеющийся А ещё спрошу, для чего это они каждый месяц в налоговую ходят... А как скажу, что у них наценка 400%, вот они, наверное, будут рады  Веселый  

Добавлено: 16 Январь 2011, 10:27:00
А вся эта писанина началась с того, что гос-во у нас плохо заботиться о детях в детских домах.Так вот, были бы все честными-и денег было бы больше в бюджете на таких деток.

Громкий смех ой, насмешила
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 16 Январь 2011, 10:44:14 »

Катя, ну если кто-то не  накручивает 200%, то это не означает , что этого не делает никто  В замешательстве
Пусть у нас все честные, зарабатывают по-честному. Накручивают положенные 30% (ну или сколько там по нормам) и все. Ну в чем тогда проблема? Так и скажите, мы честно зарабатываем. Просто безусловно таких мало. И не только из-за корявого законодательства, а еще и из-за того, что наш человек если видит, как можно доп. заработать, пусть хоть и не совсем честно, то се равно попытается это сделать. Ну тогда не нужно,имхо, бить себя кулаком в грудь и говорить - я честный. Ну уж лучше промолчать, имхо. Ведь на самом деле и у частников проблем выше крыши, и работается им порой сложнее , чем на гос. прредприятиях. Чего стоит только торговля зимой на открытых рынках  Рот на замке Но ведь это их личный выбор. Они сами понимают, чего это стоит для их личного здоровья. Но раз не идут они в другие места работать, значит устраивает их и зп, и условия труда.
А "левый" товар  - ну это элементарно. К примеру, шампунь и подгузы, заказанные и купленые не в Беларуси, а перевезенные через границу самим ИП. Это ведь товар без доков.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 16 Январь 2011, 10:48:43 »

1.левый-тот, а который нет необходимых документов.Такого не бывает?Ты сама признала, что и шмотками с секонда приторговывают, так почему же не торговать шмотками, ввозимыми из той же Польши якобы для личного пользования?или нет такого?
Катя, ей Богу смешно.Я должна еще и разбираться, отчего они закрываются при визитах налоговой?Это не одна палатка закрывается, а сразу четверть!А у остальных проблем нет?или везде "блат"?
Каждый день законы меняются?Ну -ка приведи примеры последних 5 измений по датам(чтобы не быть голословной)!
2.Кто?этот мне pRn такое рассказывал, видно основываясь на личном опыте(что собственно опять же я доказать не могу, это мои догадки).Чтобы не быть голословной

Про коттеджы - я думаю все заработаны честно, просто правда для всех  разная, для меня купить за 26 руб. 30 коп. продать за 131 руб. 50 коп. честно, а для некоторых нечестно - вот потом и говорят "Спекулянты!!!
И тоже скажешь-пустые слова???человек просто рассуждает?ну да....пусть будет так.

3.И почему ты все твердишь-не мне оценивать их труд?А кому?
Я покупатель, я соизмеряю цену и качество и делаю выбор.Считаю цену завышенной-не беру, беру там, где она адекватная.По сути я как покупатель даю ИП зарплату, так почему не мне о ней расуждать?
Ты же как налогоплательщик рассуждаешь о кач-ве мед.обслуживания, обучения в школе, ищешь причины проблем.Тоже делаю и я.

В общем вывод один-очень трудно нашим ИП.Вот только почему-то мало кто из них возвращается на рабочее место, большая часть продолжает стоять на жаре и морозе...Почему?Почему кто-то при покупке всегда выписывает чек, а у кого-то попросишь-лицо скривит?

И я нигде не утверждала, что у всех наценка 400проц, не придумывай.У большинства она наверное не такая, но и такая есть, пример выше тому подтверждение.

И еще-ты все мои возмущения насчет деятельности ИП воспринимаешь на свой счет.Не надо.Работаешь честно-работай и спи спокойно, но зачем ты защищаешь других?Ты не можешь знать о причинах для таких спонтанных закрытий при проверке у других.Об этом никто не расскажет, время теперь не то. "Сдадут" конкурента и глазом не моргнут.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2173 : 16 Январь 2011, 12:08:53 »

Катя, ну если кто-то не  накручивает 200%, то это не означает , что этого не делает никто

Оля, открыть те секрет, кто может накручивать 200%?
Те вьетнамцы, которые торгуют Китаем в конце рядов под крышами...
И кстати, чем дешевле товар, тем больше на него наценка, т.е. 200% реально накрутить лишь на китайском, но не на турции или польше

Пусть у нас все честные, зарабатывают по-честному. Накручивают положенные 30% (ну или сколько там по нормам) и все.
по каким нормам, Оля? Норма 30% у тех, кто не платит НДС (упрощёнка), а не для тех, кто платит фиксированный налог... а то что по ТВ втирают про тридцать процентов, так ведь тебе же там не разъесняют при какой системе налогообложения наценка 30%... а это и рассчитано на то, что вот как ты сейчас и считали... Да о чём тут говорить, если даже многие ИП не знают, что этой "мелочи", на чём и играют налоговые службы

А "левый" товар  - ну это элементарно. К примеру, шампунь и подгузы, заказанные и купленые не в Беларуси, а перевезенные через границу самим ИП. Это ведь товар без доков.
Оля, так у нас в таком случае весь рынок левый!  Смеющийся А на вопрос "почему", я как-то Тане в личку отвечала до НГ... попроси её, может, даст почитать
Кстати, Оля, и ты подгузники какие покупаешь (покупала)? В Алми "правые" или же в 2 раза дешевле, но "левые"? Кстати, вот именно во столько бы раз были выше цены на всё, продаваемое на рынке, при нынешних законах, правилах, указах, если бы у всех был требуемый пакет док-ов . Тебе бы устроили такие цены, Оля?    
1.левый-тот, а который нет необходимых документов.Такого не бывает?Ты сама признала, что и шмотками с секонда приторговывают, так почему же не торговать шмотками, ввозимыми из той же Польши якобы для личного пользования?или нет такого?
читай выше, я уже неоднократно тебе отвечала по этому поводу, в т.ч. и в личку... А то что ты читаешь и не видишь написанного, извини, не моя проблема, а твоя... Так как это тебе покоя не даёт мысль о том, что все ИП обманщики и воры...
И ты, Таня, тоже в Алми подгузники покупала? А чего левые шмотки на рынок идёшь покупать? А тебя устроили бы цены в 2 раза выше, чем те, что есть сейчас на рынках?
Поднимай экономику - покупай отечественной!

В общем вывод один-очень трудно нашим ИП.Вот только почему-то мало кто из них возвращается на рабочее место, большая часть продолжает стоять на жаре и морозе...Почему?Почему кто-то при покупке всегда выписывает чек, а у кого-то попросишь-лицо скривит?
какой чек? С кассовыми аппаратами на рынке работает небольшой процент. У других его нет, так как не положено.

покупатель, я соизмеряю цену и качество и делаю выбор.Считаю цену завышенной-не беру, беру там, где она адекватная.По сути я как покупатель даю ИП зарплату, так почему не мне о ней расуждать?

потому что ты просто не можешь о ней одекватно рассуждать.. вот и всё... ИП же не рассуждают, какая зарплата у преподователей универа, но ты ведь писала, что с их налогов повышается зарплата бюджетникам, а фактически и тебе.

Катя, ей Богу смешно.Я должна еще и разбираться, отчего они закрываются при визитах налоговой?Это не одна палатка закрывается, а сразу четверть!А у остальных проблем нет?или везде "блат"?
а остальные надеятся на русское "авось" или закрываются когда проверка где-то близка... Кстати, Таня, а почему ты решила, что они закрываются именно тогда, когда налоговоки ходят? К твоему сведению, кроме налоговиков, достаточное кол-во и других проверяющих органов.

И тоже скажешь-пустые слова???человек просто рассуждает?ну да....пусть будет так.
Таня, я не знаю всей специфики работы ЧУП... возможно, что после уплаты всех налогов, взносов и платежей, плюс зарплат работникам, аренду офиса и т.д. , накручивая даже 400%, они имеют меньше, чем ИП, накручивая 100... Я тебе не пишу то, о чём не знаю, в отличие от тебя

И еще-ты все мои возмущения насчет деятельности ИП воспринимаешь на свой счет.Не надо.Работаешь честно-работай и спи спокойно, но зачем ты защищаешь других?Ты не можешь знать о причинах для таких спонтанных закрытий при проверке у других.Об этом никто не расскажет, время теперь не то. "Сдадут" конкурента и глазом не моргнут.

в отличие от тебя, я лично знаю оччч много ИП...
я не могу знать причины их закрытия, зато ты, не общаясь с ними, прекрасно знаешь и рассуждаешь... А причина у всех одна!

А тебя Таня вообще, смотрю, очень задевает, что человек, который у тебя списывал, сейчас зарабатывает больше, чем ты. Так может стоит задуматься над тем, что для того, чтобы хорошо зарабатывать, не обязательно учиться на отлично? Таня, к сведению, я тоже всегда училась на отлично: как в обыкновенной школе, так и лицей закончила с одной восьмёркой... И списывали у меня как в лицее, так и в универе. При чём в универе списывали и люди, которые уже имели свой бизнес, и те, кто занимал хорошие должности на гос.работах (например, главный инженер ЖЭСа). И как-то мне было совершенно всё равно, сколько они зарабатывают. И сейчас не испытываю никакого негатива к этим людям, так как не оцениваю их по размеру кошелька. А то, что училась на отлично - повышает мне самооценку, но не даёт права ставить это в упрёк другим, тем более если тот человек со своими меньшим багажом знаний имеет больший объм кошелька.

Считаю, что в дальнейшем переливать с пустого в порожнее - не имеет смысла. Я объяснила свою точку зрения, подтвердила фактами из личного опыта или опыта родтвенников (близких знакомых). А как сказал только что мой папа, стоя у меня за спиной, вы (Таня и Оля), всё равно ничего не поймёте. И я с ним согласна, хотя и не претендовала на понимание. А кто прав, кто не прав - рассудит время.  Подмигивающий Доброго вам дня...    
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 16 Январь 2011, 12:56:03 »

Спасибо, Лена, за ликбез.Вот теперь буду знать подробнее.Только вот в чем я не права?Мелкая фирма(в моем обывательском понимании, юридически это слово вообще не имеет право на существование-так?)-это что угодно.Например 2 брата, занимающихся ремонтом обуви или мебели, -они могут быть ИП?а два просто знакомых, занимающихся ремонтом компов-ЧУП, так?мне, как обывателю, какая разница, кто мне оказывает услугу?я вообще могу и не знать о их родственных связях.Так в чем бессмысленность спора?На рынке стоят и ЧУПы, и ИП, и мне собственно не известны эти подробности.Я вижу лишь то, что если это посторонние люди-то проблемы в соц.гарантиях возможны, родные-вряд ли....Тут тоже бывает деление на свой и чужой кошелек.В наше время такие отношения-не редкость.
На Короне частяком вижу, что сидит продавец, а не владелец.Значит ЧУП?Ну так и в чем я не права?в использовании термина "фирма"?

Тань, не права.
Конечно, как обыватель ты можешь любое явление понимать по своему, но это ведь не меняет его сути, верно?
Если понятие относится к области экономики и юриспруденции - значит не нужно его мерить иным мерилом.

касательно ЧУПов - на практике не встречала ЧУПа из 2 человек - как правило это малое предприятие с численностью работников - 5-15 человек.
Если работают два не брата и оба ИП - то они заключают договор товарищества - т. е. договор о совместной предпринимательской деятельности. Но этим они юр. лицо не образовывают, поскольку ПРОСТОЕ ТОВАРИЩЕСТВО юр. лицом не является.

Для простого обывателя есть разница, ИП это или ЧУП, ибо когда встает вопрос ответственности - это важно.
Пример: я заказала кухню, внесла предоплату в размере 2 лямов. Кухню не сделали, исполнитель обанкротился... Я подаю в суд, чтобы вернули деньги... Так вот ИП передо мной как кредитором будет нести полную ответственность всем своим имуществом, если это ЧУП - то в пределах размера уставного фонда, личным имкуществом ни директор, не учредители погашать долг не будут, видишь разницу?

Кстати, на торговом месте должны висеть "регалии" продавца, исполнителя - и можно всегда посмотреть ЧУП это или ИП? На Короне так точно висит над каждым боксом...

Понимаешь, если интеграл - это математическое понятие, и даже если я, как обыватель, скажу, что в моем обывательском понимании это - ось - осью закарючка интеграла не станет...

Я не хочу рассуждать про плохих и хороших ИП, сама посмотри по преподавательской среде, в которой мы с тобой вращаемся.

Вот расскажи мне, как должен проводиться письменный экзамен по математической дисциплине?
Имеет ли право преподаватель сам раздавать билеты?
имеет ли право установить время написание 6-10 заданий 45 минут?
Имеет ли право одному человеку поставить за выполненных 2 задания - 4, а второму не ставить 4 за аналогичную работу+выполнено на одно задание больше, чем первым студентом? исправлений в работе нет.
Имеет ли право методист деканата не составить график пересдач на момент окончания сессии у заочного отделения? Коим образом  студент должен узнать о пересдаче? Человек поясняет методисту, что ему важно знать хоть примерно знать дату пересдачи, ибо на февраль запланирована госпитализация, чтобы можно было договариваться на определенную неделю хотя бы?

Я то знаю ответы на эти вопросы, мне интересно, что ты ответишь...

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2175 : 16 Январь 2011, 13:05:18 »

Никого не возмущает тот факт, что товары, произведенные в Беларуси, стоят столько же, сколько импортные? Так они наши, здесь производили, перевозить не нужно.
Ой, как это возмущает моего мужа!!! Именно в контексте
наше государство привыкло драть с народа.

Не хочу влазить в беседу, но хочу рассказать, что бывает у нас в волшебной стране оч. по разному. Мы пошли на рынок шапку купить Глебу осеннюю. Посмотрели и ничего супер понравившегося не нашли. А платить 6-7 уе, за то, что не нравится, не хочется. Пошли к знакомому, у него все шапки точно такие же, говорит выбирайте любые, отдам по закупке. Выбрали 2 штуки, отдали 2 уе.
Вот так мы каждый день на мелком г...е столько денег терем...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 16 Январь 2011, 13:15:35 »

Не хочу влазить в беседу, но хочу рассказать, что бывает у нас в волшебной стране оч. по разному. Мы пошли на рынок шапку купить Глебу осеннюю. Посмотрели и ничего супер понравившегося не нашли. А платить 6-18 руб. 41 коп., за то, что не нравится, не хочется. Пошли к знакомому, у него все шапки точно такие же, говорит выбирайте любые, отдам по закупке. Выбрали 2 штуки, отдали 5 руб. 26 коп. Вот так мы каждый день на мелком г...е столько денег терем...

как правило большую наценку действительно можно поставить только на мелком г..не... т.к. цена не будет казаться заоблачной и народ, как правило, не сильно задумывается
на крупных и дорогих товарах такого нет

а как государство имеет вас, льготно строящихся, на отделке, не задумывались? сколько вы платите за г...но, которое стоит копейки...
на рынке хоть выбор есть, покупать-не покупать, а тут?

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2177 : 16 Январь 2011, 13:19:31 »

сколько вы платите за г...но, которое стоит копейки...
Сказать?  70 тыс. в месяц.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 16 Январь 2011, 13:28:12 »

Сказать?  70 тыс. в месяц.

и так 20 лет?

а сколько простоит кераминовский унитаз? хорошо если 5 лет (сомневаюсь)
ты вон писала, что у вас в новом!! уже бачок плохо заполняется
начинка для бачка, хорошая, стоит для производителя в закупке 5-6 у.е., то, что покупает керамин (он их не сам производит, закупает португальские или еще какие), максимум 1-2 у.е.... так почему не покупать хорошие?
для покупателя конечная стоимость не сильно увеличится... но сколько потеряет керамин? даже представить страшно  Смеющийся

а краны? да это просто кошмар... я ужаснулась, когда увидела... а ведь краны у нас в беларуси тоже не производят... сколько простоит этот душ пока не потечет?
максимум через год-2 придется менять... так почему сразу не предложить что-то получше?

вот и получается, что льготное обходится в итоге в 2 раза дороже

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2179 : 16 Январь 2011, 13:41:04 »

уже бачок плохо заполняется
там он подключен плохо. он еще не сломан  Смеющийся уже устранили.

-Jeanne-, ты представь, сколько будет стоить отделка (заметь обязательная), если они на каждой вещи по копейке добавят? А ведь люди планируют покупать потом себе вещи на свой вкус, вот тут вопрос, зачем платить больше. Мы не доплачивали за плиту 60*60 потому как планируем ее сразу продавать, и покупать панель и духю шкаф. Мы не доплачивали за ванну акриловую, потому что, то что у них будет акриловое, мне на фиг не нужно.  Мне с одинаковым успехом надо будет и эту менять, или подороже акриловую. Например в моей ситуации, заплатить 70 тыс. в месяц за возможность сразу жить в квартире, это наименьшее зло. Ремонт и мебель, которую я хочу(а замашки у меня маленькие, я вообще не отношусь к категории людей, которым надо всего и побольше) так вот даже такой ремонт, с качественной хотя бы сантехникой, и мебелью, тянет в 3 комн. квартире на сумму гораздо большую, чем 10 млн. Вот представь у меня кредита на 70 тыс. меньше в месяц. И что я смогу сделать на эти деньги? И в квартире жить не смогу...

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2180 : 16 Январь 2011, 13:46:42 »

почему наше государство под личиной благочестия и огромной любви к простому народу на каждом шагу сдирает выгоду?

Рыба гниет с головы  Рот на замке

предвосхищаю ответ оппонентов: никто вас не заставляет строить льготное жилье
Вот-вот, кого не устраивает, может строить без  отделки, не льготное... и таких людей много. На самом деле.

Добавлено: 16 Январь 2011, 13:49:19
Ну и в продолженье, раз пошла такая пьянка, то можно и жить уехать отсюда, кому сильно плохо живется тут.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 16 Январь 2011, 13:49:35 »

там он подключен плохо. он еще не сломан   уже устранили.

ой, поверь нашему опыту  Подмигивающий то, что он плохо подключен, еще не показатель... я еще не встретила ни одного владельца кераминовского унитаза, который бы долго пользовался и был бы доволен

raduga, так это ты
а есть те, и их много, кому эта отделка нафиг не упала... они могут сделать ремонт такой, как хотят и делают... но кому выгодна эта обязательная отделка? по-большому счету - это тоже обман и кто-то греет на нем свою попу...

а то тут заладили...  ИП, ИП вас обманывает и наживается на несчастных бюджетниках...

к слову, коттеджи у нас строят и врачи, и милиционеры... с зарплаты что-ли?

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2182 : 16 Январь 2011, 13:58:56 »

по-большому счету - это тоже обман и кто-то греет на нем свою попу...
так и греет такая группа людей, что даже не верится! Разгружаются склады с продукцией низкого сорта.

к слову, коттеджи у нас строят и врачи, и милиционеры... с зарплаты что-ли?
Если он строит за свою реальную з\п, то это на 20 лет стройка, а если быстрее, то "не просто он врач, или мент", еще у них есть папы, или у жены папа, например...

а то тут заладили...  ИП, ИП вас обманывает и наживается на несчастных бюджетниках...
У меня муж злобно любит обвинять в своих бедах только себя, ну собственно, считает, что каждый человек виноват в своих проблемах только сам. Обманывают тебя ИП -  не покупай, обманывает тебя магазин - не покупай, не хватает на дорогую вещь, сам виноват - иди заработай. Маленькая у тебя з\п - сам виноват, ищи другую работу. Почему кто-то за тебя что-то должен?

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 16 Январь 2011, 14:07:18 »

Если он строит за свою реальную з\п, то это на 20 лет стройка, а если быстрее, то "не просто он врач, или мент", еще у них есть папы, или у жены папа, например...
я не про молодых говорю, у них понятно, не без помощи

но строят и люди глубоко среднего возраста... и много
у них если и есть папы, то скорее уже сами нуждающиеся в помощи...

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2184 : 16 Январь 2011, 14:08:33 »

Я хочу жить хорошо в своей стране!
Я тоже!
И если не можешь изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней. Сидеть и жаловаться, что ай-яй-яй, как все хреново, и при этом не отрывать попу от дивана, тоже не вариант.  Я в большей степени имела ввиду, тех граждан, которые говорят, как здорово жить в Америке и как у нас хреново, и при этом сидят тут.

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 16 Январь 2011, 14:12:47 »

Таня, я больше скажу - есть вещи, которые  я покупал в китае за 23 руб. 67 коп. а продавал в РБ по 21 руб. 04 коп.. но только было одно "но", растаможка + НДС на границе + там. оформление, транспорт, большой % брака + недобросовестность поставщиков (не весь товар положили, а его согласно инвойса пришлось растаможить). в итоге получилась наценка около 50- 70%. и товар то спецыфический, т.е. не продается его много и сразу (по чуть чуть) только в эти 50-70% входит зп сотрудников, которую нужно платить пока товар идет. и ещё - представь себе - платишь ты деньги в китай, т.е. фактически вникуда.... а вдруг там жулик сидит?Непонимающий? и деньги пропадут - риск...
 а ты придешь ко мне в гости и попросищь - продай мне эту хрень - я грю 21 руб. 04 коп., и тут ты инвойс увидела с ценой 23 руб. 67 коп. нечаянно "Ах, ах - какой наглец, столько много на мне зарабатывает...."
Донести я хочу, что продать за 131 руб. 50 коп. то, что стоит 26 руб. 30 коп. -это спекулянство, которое провоцирует людей на рабочих местах на воровство.Потому как если товар эксклюзивный и ты сам формируешь цену на него, то человеку ничего не остается, как купить у тебя этот товар.Только ты сегодня поставил на него цену 50, завтра 60, а у людей на гос.работах к сожалению зарплата с такими скоростями не растет.
когда я сення продаю за 50, а завтра точно так же продаю за 60, без потери покупательской способности - это таня называется неэлластичный спрос....
точно так же работает и государство, как ты думаешь, если поднять цены на бензин на 20% что станут меньше ездить? а на сахар, на водку, на сигареты??? государство так делает - и все довольны, и ИП поднимет цену - так спекулянт!

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 16 Январь 2011, 14:14:08 »

Я в большей степени имела ввиду, тех граждан, которые говорят, как здорово жить в Америке и как у нас хреново, и при этом сидят тут.

тут таких нет  Смеющийся

тут одни доказывают, что в своей стране можно жить лучше - а другие не верят... или не хотят

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2187 : 16 Январь 2011, 14:19:25 »

оно-то и верно) но, если каждый поверит, что именно он может изменить эту ситуацию, - она изменится
а наш менталитет этого не предполагает... один-два, пять человек, но не каждый.

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 16 Январь 2011, 14:25:03 »

Пусть у нас все честные, зарабатывают по-честному. Накручивают положенные 30% (ну или сколько там по нормам) и все.
слава богу эту глупость уже отменили, в розницу можешь накручивать сколько хочешь..... если оптом продаешь "для розничной торговли" - тоже наценка не органичена (т.е. купил в россии - продаешь ИП-ку на рынок, накручиваешь 500%, и ИП-ик тоже может 500%)
осталось пока только ограничение (для собственного потребления) - ограничение 30%, т.е. если ты продаешь заводу, который твой товар использует для себя,  то только 30%. но в последжней директиве прэзидента написано что это тоже надо отменить...
ах да, 20% если купил товар в РБ, и продаешь в РБ, причем эти 20% делятся на все звено посредников.... (тоже должны отменить)

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2189 : 16 Январь 2011, 14:30:31 »

тут одни доказывают, что в своей стране можно жить лучше - а другие не верят... или не хотят
или не хотят для этого что-либо сделать...

знаю, но так хочется надеяться!...

ну можно еще агитировать, помогать им определиться с правильными политическими взглядами, но тут ген страха нам не помощник)))

Цитата: raduga от Сегодня в 13:08:33Я в большей степени имела ввиду, тех граждан, которые говорят, как здорово жить в Америке и как у нас хреново, и при этом сидят тут.тут таких нет
но вообще таких много, хорошо, что у нас по большей части умные люди сидят на форуме. т даже если так считают, то молчат  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?