tanuhas
|
2.какая беготня?позвонила и сказала:там-то ошибка.И все.Эти вопросы можно и по телефону уладить.
тань, рассказать какая беготня? в мою бытность работы в школе в конце декабря мне не выдали большую часть зарплаты. "ошиблись". так вот мало того что я потрепала нервы, чтобы мне таки пересчитали ее, потому что "ну что вы, этого не может быть", так 31го числа мне еще пришлось переться в районо и стоять в очереди там в кассу за этой зарплатой, потому что иначе ждала бы конца января, чтоб мне ее начислили в банк. ну и пересчитали ведь?тебя не уволили? и кстати ты думаешь, что нарочно ошиблись?думали, что не заметишь? я тоже не раз сталкиваюсь с ошибками, но просьбу пересчитать все воспринимают нормально, без кривого лица.Так и на работе, и с жировками бывает.Это жизнь-все люди ошибаются. Но когда человек нагло обманывает и врет своим подчиненным, якобы опираясь на закон, то тут совсем иной разговор.  Добавлено: 15 Январь 2011, 19:10:38
*Lucky*, прости, но твои посты я комментить не буду.Мы видим мир с разных сторон и в разном цвете.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
например всяческие "сдавания" на дожинки-национальные-библиотеки-демонстрациипослучаю7ноября и под., разного рода "стабилизационные фонды", в которые работников обязывают сдавать процент от зарплаты, субботники, подписки... я уже писала об этом, но t.d. просто не хочет обращать на это внимание, так как ведь обманывают и воруют только частники - самое великое зло в нашем гос-ве  о, поверь, те, кто получают з/п в конверте не жалуются на жисть... однозначно!!! Добавлено: 15 Январь 2011, 19:18:46
Я говорю именно про обман. А насчет приведенных примеров:это равноценно 10 процентам от з/п?это бывает каждый месяц?и в конце концов идут эти деньги на "благое дело", а там?
ты вообще не можешь знать, куда они пойдут... Тебе отчёт предоставляют? Сказать можно, что угодно... Таня, ты реально думаешь, что на гос. предприятиях не воруют и не обманывают? Добавлено: 15 Январь 2011, 19:23:02
*Lucky*, прости, но твои посты я комментить не буду.Мы видим мир с разных сторон и в разном цвете. нет, пожалуйста... если нечего ответить, то можешь не комментировать...  Я совершенно не расстроюсь  Но смотрю, что с другими участниками форума твоя позиция очень схожа ... А? Добавлено: 15 Январь 2011, 19:27:28
жалуются, Лена, только не начальнику, а семье своей.Потому как начальнику жаловаться не приходится-могут быть сложности. ах вот как!!! и кто же в этом виноват? Точно не гос-во... если человека совершенно не устраивает его место работы, готов всё стерпеть, только бы не уволили!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 19:42:22 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
2.какая беготня?позвонила и сказала:там-то ошибка.И все.Эти вопросы можно и по телефону уладить.
тань, рассказать какая беготня? в мою бытность работы в школе в конце декабря мне не выдали большую часть зарплаты. "ошиблись". так вот мало того что я потрепала нервы, чтобы мне таки пересчитали ее, потому что "ну что вы, этого не может быть", так 31го числа мне еще пришлось переться в районо и стоять в очереди там в кассу за этой зарплатой, потому что иначе ждала бы конца января, чтоб мне ее начислили в банк. ну и пересчитали ведь?тебя не уволили? и кстати ты думаешь, что нарочно ошиблись?думали, что не заметишь? я не знаю, нарочно или нет, в голову к ним не залезешь. и с чего бы меня увольнять? да,в итоге пересчитали. но как б ыть с потрепанными нервами и потерянным временем? его ессно никто не компенсировал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
*Lucky*, прости, но твои посты я комментить не буду.Мы видим мир с разных сторон и в разном цвете. нет, пожалуйста... если нечего ответить, то можешь не комментировать... ответить есть что, но без толку с тобой полемизировать.Мы люди разных кругов и привычек, тебе, ни дня не проработавшей на гос.работе, меня не понять, равно как и мне тебя.И давай не будем провоцировать конфликт.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы люди разных кругов и привычек, тебе, ни дня не проработавшей на гос.работе, меня не понять, равно как и мне тебя.И давай не будем провоцировать конфликт. я не работала на гос. предприятиях (хотя большая половина родственников там работает и делятся "секретами"), ну так и я не столь категорина в отношении гос.предприятий и их руководства... Говорю лишь то, с чем сталкивалась лично... Не сталкивалась я с обманом от частников, я и не пишу об этом, зато не раз меня пытались обмануть на гос. предприятих, учреждениях - вот пишу, что знаю. А ты хоть и не связана совершенно с частным бизнесом, но зато утверждала, что они (в частности ИП, большинство) даже налоги не платят... А знаешь, как само гос-во заставляет обманывать? Подаёшь ты отчёт о выручке, если налоговику маловато показалось, то он "попросит" указать другую сумму. А иначе могут и спроверочкой прийти... Не хочешь обманывать - а заставят! Вот такой он частный бизнес...  Конечно, мне тебя не понять... а как же иначе. Конфликт? Какой конфликт? Это, смотря кто как воспринимает...  Даже не пытаюсь его провоцировать, ровно как и доказать тебе свою точку зрения...  А насчёт цитировать мои сообщения... Если есть в сообщении вопрос - это одно (но ты же на них всё равно не отвечаешь), а цитировать просто фразы - это твоя личная инициатива 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ох и сложно... Мы люди разных кругов и привычек, тебе, ни дня не проработавшей на гос.работе, меня не понять, равно как и мне тебя.И давай не будем провоцировать конфликт. я не работала на гос. предприятиях (хотя большая половина родственников там работает и делятся "секретами"), ну так и я не столь категорина в отношении гос.предприятий и их руководства... Говорю лишь то, с чем сталкивалась лично... 1.Не сталкивалась я с обманом от частников, я и не пишу об этом, зато не раз меня пытались обмануть на гос. предприятих, учреждениях - вот пишу, что знаю. 2.А ты хоть и не связана совершенно с частным бизнесом, но зато утверждала, что они (в частности ИП, большинство) даже налоги не платят... 3.А знаешь, как само гос-во заставляет обманывать? Подаёшь ты отчёт о выручке, если налоговику маловато показалось, то он "попросит" указать другую сумму. А иначе могут и спроверочкой прийти... Не хочешь обманывать - а заставят! Вот такой он частный бизнес...  Конечно, мне тебя не понять... а как же иначе. Конфликт? Какой конфликт? Это, смотря кто как воспринимает...  Даже не пытаюсь его провоцировать, ровно как и доказать тебе свою точку зрения...  1.а конкретизировать? 2.давай будем точными, а не бросаться словами.Я говорила, что они не полностью все доходы показывают.Разница есть. 3.ну так если честный ИП-чего ему скрывать?пусть проверяют.  ;Dили "просят" с ножичком у горла? Я Катя отнюдь не категорична в отношении и тех, и других, но частники у меня вызывают меньшие доверие по многим причинам.Если я приду и куплю что-то в гос.магазине, то я на 99 проц уверена, то так или иначе в случае недоброкачественного товара мне его вернуть будет несложно, а вот у частника-история совсем иная.Если мне ставит унитаз сантехник из ЖЭСа, то к нему и претензии, а если по рекламке-сама понимаешь... Если есть в сообщении вопрос - это одно (но ты же на них всё равно не отвечаешь), а цитировать просто фразы - это твоя личная инициатива  правильно.Считаю вопрос интересным-отвечаю, нет-пропускаю.Если хочешь, чтобы ответила именно я-адресуй его мне, вот и все. И еще раз повторюсь- Мы видим мир с разных сторон и в разном цвете. а потому, не будем засорять тему флудом.Есть вопросы-отвечу посредством ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
1.а конкретизировать? Таня, что тебе конкретизировать? И в таком случае может и ты будешь поконкретнее... 2.давай будем точными, а не бросаться словами.Я говорила, что они не полностью все доходы показывают.Разница есть. Таня, тебе найти и процитировать, где ты писала, что ИП не платят налоги? Я словами не бросаюсь 3.ну так если честный ИП-чего ему скрывать?пусть проверяют. Таня, а я писала, что при нашей системе, когда каждый день нужен новый пакет документов, всё в порядке быть не может... А даже если всё в порядке, то найдут к чему придраться. У моего знакомого была проверка. Налоговики ничего сами не нашли, так предожили самому "сдаться", а то всё равно сфабрикуют чё-нибудь... правильно.Считаю вопрос интересным-отвечаю, нет-пропускаю.Если хочешь, чтобы ответила именно я-адресуй его мне, вот и все  Таня, прикалываешься? Тебе как, красным выделять цветом, чтобы ты поняла, что вопрос тебе? а потому, не будем засорять тему флудом.Есть вопросы-отвечу посредством ЛС. название темке почитай... А если считаешь, что здесь не по теме пишут, так не отписывайся 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
на гос.предприятии ты всегда знаешь свой оклад, возможный процент надбавки, почасовую оплату, все налоги и всегда сможешь сам посчитать свою з/п(опираясь хотя бы на расчетный лист).
а что на не гос такого быть не может...все еще прозрачней, чем тебе это кажется.  есть мин. зп а дальше все в твоих силах...работаешь, получаешь, сделал план +150 у.е сделал другие показатели + еще 150 у.е все доступно и понятно...все стараются и работают, а не тупо сидят за 1 млн и радуются жизни!!!! Лично меня гос. редприятие именно этим и пугает с 8-17.00 получил "законные 3 копейки" и ушел довольный как слон. А если у меня есть потенциал, есть желание работать и развиваться и я реально могу получать больше, чем нищенский 500-700тыс. В этом плане не гос. организация дает большие перспективы....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
1.Конкретизируй, как и где тебя оманывали. 2.Да, процитируй. 3.бедные, бедные ИП..... 4.нет, не прикалываюсь.Ибо вот например такие вопросы Но смотрю, что с другими участниками форума твоя позиция очень схожа ... А?
по сути своей тоже вопросы.Но как-то мне честно все равно, схожа моя позиция с кем-то или нет.Или мы тут должны все хором петь?Ну тогда простите, что не подпеваю....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
2.давай будем точными, а не бросаться словами.Я говорила, что они не полностью все доходы показывают.Разница есть. Так кто словами из нас бросается, Таня? И ты мне дальше будешь говорить, что ИП платит налоги?У лина-ру спроси(она в налоговой работает)как и кто платит и как потом они проверяют имущество людей с з/п в 1 млн, а у него квартира, дом, машина.... Смешно это, Катя. Вот потому я и говорю-НЕ ПЛАТЯТ(или не полностью платят) налоги.
К твоему сведению у большинства ИП единый фиксированный налог (а не от выручки) и заплатить часть - ты как это себе представляешь? И, кстати, не я начала переходить на личности, Таня... а ты, обратившись лично ко мне с фразой: "Катя, специально для тебя: http://forum.grodno.net/index.php?topic=534050.msg4805453;boardseen#new .Вот такие у нас порядочные владельцы предприятий." да ещё и с текстом, который никак не относился к моим предыдущим постам... В таком случае, почему не через личку? А теперь Есть вопросы-отвечу посредством ЛС. Так что, Таня, следи в первую очередь за собой, а не за другими. Не нравится мнение и позиция других, ну так не пиши, не отвечай, не цитируй... и не провоцируй конфликт 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на гос.предприятии ты всегда знаешь свой оклад, возможный процент надбавки, почасовую оплату, все налоги и всегда сможешь сам посчитать свою з/п(опираясь хотя бы на расчетный лист).
а что на не гос такого быть не может...все еще прозрачней, чем тебе это кажется.  есть мин. зп а дальше все в твоих силах...работаешь, получаешь, сделал план +394 руб. 50 коп. сделал другие показатели + еще 394 руб. 50 коп. все доступно и понятно...все стараются и работают, а не тупо сидят за 1 млн и радуются жизни!!!! Лично меня гос. редприятие именно этим и пугает с 8-17.00 получил "законные 3 копейки" и ушел довольный как слон. А если у меня есть потенциал, есть желание работать и развиваться и я реально могу получать больше, чем нищенский 500-700тыс. В этом плане не гос. организация дает большие перспективы.... Ритта, ну если у тебя работа такова, что работаешь ты хорошо или плохо, а оклад один и продвижений никаких не намечается, то конечно лучше к частнику. А с другой стороны.Не по наслышке знаю:перевыполнишь план на много, то на след.месяц план тебе и поднимут.Не так ли?А если перевыполнил на праздничные месяцы, а потом подняли(а там как известно денег у людей нет и продаж нет), то получишь свой голенький оклад.Или может я не права? Ну а про соц.пакет у частника я вобще молчу-с больничными туго, с отпусками, отпускными. Добавлено: 15 Январь 2011, 21:18:36
2.давай будем точными, а не бросаться словами.Я говорила, что они не полностью все доходы показывают.Разница есть. Так кто словами из нас бросается, Таня? И ты мне дальше будешь говорить, что ИП платит налоги?У лина-ру спроси(она в налоговой работает)как и кто платит и как потом они проверяют имущество людей с з/п в 1 млн, а у него квартира, дом, машина.... Смешно это, Катя. Вот потому я и говорю-НЕ ПЛАТЯТ(или не полностью платят) налоги.
К твоему сведению у большинства ИП единый фиксированный налог (а не от выручки) и заплатить часть - ты как это себе представляешь? И, кстати, не я начала переходить на личности, Таня... а ты, обратившись лично ко мне с фразой: "Катя, специально для тебя: http://forum.grodno.net/index.php?topic=534050.msg4805453;boardseen#new .Вот такие у нас порядочные владельцы предприятий." да ещё и с текстом, который никак не относился к моим предыдущим постам... В таком случае, почему не через личку? А теперь Есть вопросы-отвечу посредством ЛС. Так что, Таня, следи в первую очередь за собой, а не за другими. Не нравится мнение и позиция других, ну так не пиши, не отвечай, не цитируй... и не провоцируй конфликт   все понятно....ну если в своем обращении к тебе я перешла НА личности, то у нас все совсем плохо.И оказывается я сказала, что все не платят налоги.... Может еще раз почитаешь, вдруг заметишь разницу. И ты мне дальше будешь говорить, что ИП платит налоги?У лина-ру спроси(она в налоговой работает)как и кто платит и как потом они проверяют имущество людей с з/п в 1 млн, а у него квартира, дом, машина.... Смешно это, Катя. Вот потому я и говорю-НЕ ПЛАТЯТ(или не полностью платят) налоги.
К твоему сведению у большинства ИП единый фиксированный налог (а не от выручки) и заплатить часть - ты как это себе представляешь? вот так и представляю.Я иначе не вижу смысла налоговым органам заставлять ИП показывать больший доход.Какая им разница, если налог у БОЛЬШИНСТВА фиксированный.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
1.Конкретизируй, как и где тебя оманывали. таня, принципиально не буду... Почему ты считаешь, что вопросы других можно игнорировать, бросаться пустыми словами, не подтверждая фактами, но зато на твои вопросы должны отвечать, да ещё и конкретизировать... Таня, ты не пред студентами в уневере выступаешь, где тебя должны слушать, а ты спрашивать... "Но смотрю, что с другими участниками форума твоя позиция очень схожа ... А? " - а эту фразу советую тебе процитировать вместе с той, в ответ на которую я тебе это написала... тогда тебе станет лучше понятен её смысл Добавлено: 15 Январь 2011, 21:22:01
все понятно. я рада...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
t.d. у меня муж уже много лет работает на иностранную компанию так, что знаю о чем говорю... соц пакет...все так же как и на гос. пр-и...отпуск 2-3 раза в год по 2 недели. Больничные, болеть не особо выгодно, но и никто не запрещает... план...постоянно регулируется в зависимости от спроса, сезона и пр показателей, может расти, может уменьшатся...если человек грамотный без денег сидеть не будет, так как бонусных показателей как минимум 4-5, то даже выполнив 3 останешься при средней ЗП 2, 5 млн, ну и естественно будешь стремиться в следующем месяце лучше работать, что бы сделать все показателеи и выбрать макс. ЗП есть еще масса приятных плюсов в виде корпаративов в лучших клубах Минска, оплата съемных квартир для сотрудников с других городов и прочего...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
1.Конкретизируй, как и где тебя оманывали. таня, принципиально не буду... ну конечно если нечего ответить, то можешь не комментировать... Я совершенно не расстроюсь Добавлено: 15 Январь 2011, 21:33:40
ritta21, я верю, что такое есть на некоторых фирмах.Но вижу и другие примеры на работе узнакомых.Отпуск-на 2 недели, месяц сразу не возьмешь, отпускные начисляют после отпуска и вообще абы как.С больничными вообще напряг....Хотя безусловно и бонусы приятные.И они, а также высокая ЗП, перекрывают неприятные мелочи.Но это по большей части крупные(а тем более иностранные) компании, я же больше говорю про тех, с кем мы каждый день сталкиваемся-мелкие фирмы и ИП.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну тут уже каждому свое... либо мастер на заводе с средней и стабильной ЗП, либо на часника, с большей ЗП, бонусами и пр...но с более нервноой работой и своими рисками....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
"Но смотрю, что с другими участниками форума твоя позиция очень схожа ... А? " - а эту фразу советую тебе процитировать вместе с той, в ответ на которую я тебе это написала... тогда тебе станет лучше понятен её смысл
мне и так был понятен ее смысл.Зачем мне цитировать еще и фразу?Или я и с другими участниками форума все должна видеть с одной стороны?в одном цвете?или то, что они работали на гос.предприятии должно как-то их переубедить?если они работали и заочно всех там ненавидели-какое у них останется впечатление? Если я, Катя, не люблю цирк, то каково бы ни было представление-я все равно найду в нем изъяны:клоуны будут не смешны, гимнастки неловки и некрасивы, фокусники не впечатлят...Сложно быть к чему-то объективным, если настрой есть изначально отрицательный. Добавлено: 15 Январь 2011, 21:42:06
Ну тут уже каждому свое... либо мастер на заводе с средней и стабильной ЗП, либо на часника, с большей ЗП, бонусами и пр...но с более нервноой работой и своими рисками....
именно.Кому что больше нравится.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
1.Конкретизируй, как и где тебя оманывали. таня, принципиально не буду... ну конечно если нечего ответить, то можешь не комментировать... Я совершенно не расстроюсь Почему ты считаешь, что вопросы других можно игнорировать, бросаться пустыми словами, не подтверждая фактами, но зато на твои вопросы должны отвечать, да ещё и конкретизировать... Таня, ты не пред студентами в уневере выступаешь, где тебя должны слушать, а ты спрашивать... вот так и представляю.Я иначе не вижу смысла налоговым органам заставлять ИП показывать больший доход.Какая им разница, если налог у БОЛЬШИНСТВА фиксированный. И оказывается я сказала, что все не платят налоги.... нет, ты сказала, что ИП не платят налоги (именно это и сказала, хотя и пыталась здесь обвинить меня в бросании словами)... а все / не все додумывай как хочешь теперь сама... И ты, видимо, совершенно не знаешь, какой налог платят ИП и кто такие ИП. Таня, ИП, а не ЧТУ!!! Рзницу знаешь? А на рынках и в торг.центрах именно ИП, и у них у 95% фикированный... А почему заставляют писать большую выручку? Так ты сперва бы узнала, а потом писала!!!!!!!! Человек, который, например, торгует одеждой, если его выручка более 7 600 000 руб (совершенно нереальная выручка для большинства ИП), то помимо фиксированного налога они ещё доплатят определённый процент от суммы, превышающей двадцатикратного размера налога . Так вот ещё раз, Таня, если чего-то не знаешь, то не пиши абы написать, т.е. не голословь. Добавлено: 15 Январь 2011, 21:58:47
Но это по большей части крупные(а тем более иностранные) компании, я же больше говорю про тех, с кем мы каждый день сталкиваемся-мелкие фирмы и ИП. узнай, чем отличаются ИП от ЧУП, а тогда говори, а то чушь пишешь, честное слов...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Катя, ну так просвети меня незнающую-как так те оставшиеся 5 проц имееют больший доход(совершенно нереальная сумма)?откуда такие сведения про 95 проц?и как имея очень маленький доход эти ИП умудряются быть собственниками коттеджей, нескольких квартир и машин? И кстати как давно у нас ТОЛЬКО фиксированный доход для ИП?выбора теперь нет? Добавлено: 15 Январь 2011, 22:07:23
Но это по большей части крупные(а тем более иностранные) компании, я же больше говорю про тех, с кем мы каждый день сталкиваемся-мелкие фирмы и ИП. узнай, чем отличаются ИП от ЧУП, а тогда говори, а то чушь пишешь, честное слов... в чем чушь?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сложно быть к чему-то объективным, если настрой есть изначально отрицательный.
золотые слова, что тут скажешь! Даже добавть нечего! Всё очень точно... Добавлено: 15 Январь 2011, 22:31:40
Катя, ну так просвети меня незнающую-как так те оставшиеся 5 проц имееют больший доход(совершенно нереальная сумма)?откуда такие сведения про 95 проц?и как имея очень маленький доход эти ИП умудряются быть собственниками коттеджей, нескольких квартир и машин? И кстати как давно у нас ТОЛЬКО фиксированный доход для ИП?выбора теперь нет? много ты лично знаешь ИП с несколькими квартирами, коттеджем и несколькими машинами? А когда ты захечь прочитать и узнать, чем отличаются ИП от ЧУП, тогда тебе понятнее станет про 95% (этот приблизительно, +/- пару процентов) и, кстати, про собственников "коттеджей, нескольких квартир и машин" я тебе уже объясняла, что это за ИП и откуда они взялись... что значит фиксированный доход? Что это за понятие? в чем чушь? Таня, ты явно не разделяешь понятия ИП и ЧУП
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что значит фиксированный доход? Что это за понятие? в чем чушь? Таня, ты явно не разделяешь понятия ИП и ЧУП не доход, а налог.Я ошиблась. Ну а про "не разделяю".Это вот с тех слов тебе стало ясно это?Я ПРИМЕРНО представляю чем отличается ЧУП и ИП(привлечением людей-неродственников к работе).Особенности их налогообложения не знаю. И еще-я тебе уже цитировала в ЛС.А сейчас тут.Раз так все прозрачно и просто, откуда тогда слова
не улыбает меня официально на данный момент налоги платить-я лучше на номер хосписа пару раз на месяц позвоню если у меня левый доход есть и на собаку крупной опасной породы я платить службе изуверского убийства не буду, лучше я этими деньгами бездомным зверям помогу
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ИП умудряются быть собственниками коттеджей, нескольких квартир и машин?
моя свекровь уже много лет ИП, положила на это все здоровье, в свои 50 лет реально калека, начиная от женских болезней(стояла на холоде в любые морозы) и заканчивая желудком....на нее больно смотреть...живет в 1-й квартире. Я не знаю, кто там какие дома строит...но реально это такие же люди как и все...может это кто покрупнее, что имеет, но на том уровне кого я вижу не шибко то и богатые! Причем, таким тяжелым и нервным трудом зарабатывая деньги, часто даже отдохнуть в Одессе жмуться....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, ну так просвети меня незнающую-как так те оставшиеся 5 проц имееют больший доход(совершенно нереальная сумма Таня, ну так и спроси у них... мы никогда не относились к этим 5%... те кто не платят фиксированный, платят по упрощёнке - а это те, кто торгует товарами бел.производства или закупается на складах в Минске (косметика)... и кто тебе сказал, что даже эти 5% (+/-), которые не платят фиксированный, имееют выручку более 7,5 млн руб... Ой, Таня, что говорить, если ты не знаешь, как исчисляется налог, какие его виды есть, чем отличаются ЧУП и ИП, и какие виды налогов они платят, что предполагает урощёнка и фиксированный... Если тебе всё это очень интересно, поищи в Инете информацию. Добавлено: 15 Январь 2011, 23:01:08
не доход, а налог.Я ошиблась. фиксированный налог ИП платили всегда... а вот об упрощёнке заговорили относительно недавно... Теоритичеки меньше пришлось бы платить налога при упрощенке, но на практике гос-во не создало для ИП условий, при которых он может перейти на упрощёнку и остаться при своём бизнесе... и это не мои слова, а слова нологовиков Добавлено: 15 Январь 2011, 23:08:14
Я не знаю, кто там какие дома строит...но реально это такие же люди как и все...может это кто покрупнее, что имеет, но на том уровне кого я вижу не шибко то и богатые! Причем, таким тяжелым и нервным трудом зарабатывая деньги, часто даже отдохнуть в Одессе жмуться.... вот! Я Тане это ещё до НГ пыталась объяснить, но она видит только других ИП, у которых по несколько квартир, машин и коттеджей + тех, которые укрывают доход и не платят налоги... А где она их видит, я тоже понять не могу. Так как родители мои уже 15 лет в этой сфере (и ни разу не были на отдыхе!!!), мы с мужем 4 года проработали на рынке и ушли (ибо доход там просто нереальный, нам тяжело такие деньги домой носить  )... знаю очень много ИП, и лишь единицы с коттеджем Я вот и спрашиваю у Тани, знает ли она лично таких крутых ИП (именно ИП) со всем перечисленным набором недвижимого имущества
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 23:10:53 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Olichka
|
моя свекровь уже много лет ИП, положила на это все здоровье, в свои 50 лет реально калека, начиная от женских болезней(стояла на холоде в любые морозы) и заканчивая желудком....на нее больно смотреть...живет в 1-й квартире. Я не знаю, кто там какие дома строит...но реально это такие же люди как и все...может это кто покрупнее, что имеет, но на том уровне кого я вижу не шибко то и богатые! Причем, таким тяжелым и нервным трудом зарабатывая деньги, часто даже отдохнуть в Одессе жмуться.... И моя мама ИП и тоже в свои 50 вся больная и никаких квартир и котеджей в помине нет и никогда не будет. Те ИП, которые на рынке стоят каждую копейку тяжелым трудом зарабатывают.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я ПРИМЕРНО представляю чем отличается ЧУП и ИП(привлечением людей-неродственников к работе) Таня, это самое незначительно различие ... Кстати, а родственники - это мама, папа, бабушка, дедушка, дети... Ну, так вот, я надеюсь, ты понимаешь, что на рынке стоят именно ИП, а ЧУП - есть, но их единицы на рынке (Южный, Корона, Центральный)... И как ИП с одной точки может доход укрывать? Тем более если у него налог фиксированный... смысл?... А если у него 1 точка на Южном, а 2-ая на Короне, куда он приезжает после обеда, то уплачивает он налог за каждую точку, т.е. 2 раза. Вот если упрощёнка, тогда есть смысл скрывать доход (да и то, как для кого), так как налог исчисляется от выручки. А упрощёнка - это понятие больше применимое к ЧУП, но не к ИП (хотя оччч редко, как я уже писала, может быть и у ИП упрощёнка) Добавлено: 15 Январь 2011, 23:25:23
И еще-я тебе уже цитировала в ЛС.А сейчас тут.Раз так все прозрачно и просто, откуда тогда слова Таня, а ты не ссылайся на отдельные слова... Ты же не знаешь, чем занимается данный человек... оформлен ли он вообще, как ИП... а может, он ЧУП... а может, ни ЧУП, ни ИП... а так, нелегально... А ведь таких оччч много! Почему ты данного человека отнесла к ИП? Я уже перечисляла, какие категории лиц могут рабоать неофициально, т.е. не уплачивая налог (подрабатывать) : репетиторы, нянечки, отделочники, таксисты, сиделки и т.д. С чего ты взяла, что это "не улыбает меня официально на данный момент налоги платить-я лучше на номер хосписа пару раз на месяц позвоню если у меня левый доход есть и на собаку крупной опасной породы я платить службе изуверского убийства не буду, лучше я этими деньгами бездомным зверям помогу" написал ИП...? Добавлено: 15 Январь 2011, 23:28:32
Те ИП, которые на рынке стоят каждую копейку тяжелым трудом зарабатывают. не просто тяжёлым, а адским трудом! И не жалуются учителям, что те в тепле сидят и за сидение своё деньги получают!!! ИП просто работают, а все остальные их деньги любят считать...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Катя, ну прокомментируй мне слова те про "не улыбает меня официально на данный момент налоги платить".Чем человек занимается?и почему он имеет возможность не платить?Я не знаю, ИП он или ЧУП(это собственно и неважно, потому как суть одна, отличий мало, они больше юридические), чем занимается, но вот читаешь такие слова и думаешь-все такие....И уверена, что человек работает легально, потому как речь про "левый" доход. И уж извини, но я хочу пояснения, в чем состояла моя чушь Добавлено: 15 Январь 2011, 21:58:47
Но это по большей части крупные(а тем более иностранные) компании, я же больше говорю про тех, с кем мы каждый день сталкиваемся-мелкие фирмы и ИП. узнай, чем отличаются ИП от ЧУП, а тогда говори, а то чушь пишешь, честное слов... может ты мне пояснишь?Мелкие фирмы-это и ЧУПы, и ИП.Или я опять не права?К чему мне вообще знать про их налоги?или только зная это я имею право говорить о тех льготах, которые имеют их работники? А то тут одна форумчанка сказанула, про "витание в облаках" и что-то ни объяснений, ни извинений.... Добавлено: 15 Январь 2011, 23:40:13
не просто тяжёлым, а адским трудом! И не жалуются учителям, что те в тепле сидят и за сидение своё деньги получают!!! ИП просто работают, а все остальные их деньги любят считать...
какая несправедливость...Интересно, а почему ИП деньги учителей не считают?Честные такие, порядочные?А вообще действительно-чего им жаловаться, они ведь просто "сидят" в школах и деньги загребают.  пы.сы.вот когда ты поймешь, что люди считают чужие деньги лишь в случае, когда считают, что они заработаны нечестным трудом.Почему они так считают?Сложившийся годами стереотип, а иногда и личные примеры окружения, такие вот посты, приведенные выше...Ведь по сути чего деньги учителей считать-что им красть?они сами себе з/п не начисляют, потому никого и не обманывают.А с ИП все сложно:есть и честные люди, есть не очень...Да я думаю, что это как и везде.Вот потому не надо все на гос-во пенять, начинать надо с каждого из нас.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, ну прокомментируй мне слова те про я тебе прокомметировала... И уверена, что человек работает легально, потому как речь про "левый" доход. Я и не сомневалась, что ты уверена... Как и во всём! Не слишком ли много на себя берёшь? Вот именно, доход "левый", по-другому на стороне... а у пожарника, который гоняет машины из за-за границы, доход от продажи машин какой? Не левый? может ты мне пояснишь?Мелкие фирмы-это и ЧУПы, и ИП. мелкие фирмы - это ЧУП как минимум ... К чему мне вообще знать про их налоги? Таня, ну так не надо знать, если не хочешь, но в таком случае не стоит рассуждать, кто и как скрывает свои доходы и не платит налоги. А писать то, чего нет, то, чего ты не знаешь - это и есть полная чушь... А то тут одна форумчанка сказанула, про "витание в облаках" и что-то ни объяснений, ни извинений.... ну так это вопрос к той форумчанке... При чём здесь это и вообще я здесь причём? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Катя, еще раз.Твои слова касались вот этого Но это по большей части крупные(а тем более иностранные) компании, я же больше говорю про тех, с кем мы каждый день сталкиваемся-мелкие фирмы и ИП. узнай, чем отличаются ИП от ЧУП, а тогда говори, а то чушь пишешь, честное слов... где здесь чушь?в чем я не права была тогда? Катя, ну прокомментируй мне слова те про я тебе прокомметировала... И уверена, что человек работает легально, потому как речь про "левый" доход. Я и не сомневалась, что ты уверена... Как и во всём! Не слишком ли много на себя берёшь? Вот именно, доход "левый", по-другому на стороне... а у пожарника, который гоняет машины из за-за границы, доход от продажи машин какой? Не левый? нет, не много.Ты же тоже рассуждаешь о принудиловке на гос.предприятиях, основываясь о сведениях от ОБС.И я имею право рассуждать, опираясь на слова конкретного человека. А пожарник вообще никакого права не имеет гонять машины из-за границы.Узнают-уволят, я думаю, что он не такой дурак все это на себя оформлять.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Для Тани если ИП - значит враг и обманщик, ЧУП - просто дьявол во плоти, не дай бог ООО - это просто исчадье ада! Вот для таких как ты Татьяна, вещает БТ, и пишут статьи в Советской Белоруссии. Пошел на работу с утра к 9.00, до 17.00 поработал, на остановке с мужыками пивка жахнул, домой пришел, пожрал - на диван, чарку, шкварку и спать... - вот она "правда жизни", зато честно.
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, еще раз.Твои слова касались вот этого Таня, мои слова касались всего вышесказанного на тему ИП... а процитировала я последнюю фразу по теме. Но если уж конкретно по этой фразе, то ставить в один ряд мелкие фирмы (ЧУП) и ИП и писать как об одном и том же - это и есть чушь... а как я и говорила, ты реально до конца не различаешь понятия ЧУП и ИП Мелкие фирмы-это и ЧУПы, и ИП.Или я опять не права? .Ты же тоже рассуждаешь о принудиловке на гос.предприятиях  где? опираясь на слова конкретного человека который, ничего не поясняя, написал одну фразу... ха-ха... повеселила Конечно, из той фразы прямо-таки видно, что он(а) ИП А пожарник вообще никакого права не имеет гонять машины из-за границы.Узнают-уволят, я думаю, что он не такой дурак все это на себя оформлять а кто имеет? Кто у нас легально машины гоняет? Кто на себя оформляет? Или ты не знаешь, как это делается? И то, что он не на себя оформляет машины, не делает это его деход легальным! А если не легальный, значит какой? Правильно, левый! Если про пожарника так непонятно... Тогда как назвать дополнительный доход учительницы, получаемый от репетиторства (без уплаты налога)?
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
а чем вы девчата разделяете "мелкие фирмы" от "не мелких"  товарищ знакомый ИП, работает вдвоем с сыном, оборот такой, что мне с ЧУПом до них ещё срать и срать как говорится... Добавлено: 16 Январь 2011, 00:19:48
А пожарник вообще никакого права не имеет гонять машины из-за границы.Узнают-уволят, я думаю, что он не такой дурак все это на себя оформлять Таню жаба душит что кто то может заработать дополнительные деньги, а кто то не может... ЗЫЖ он машины продает, татьяна, по цене за минусом налогов - так что душа перед государством у него чиста     
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|