Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 14:21:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977228 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 14 Январь 2011, 23:22:00 »

ну у нас во всем виноват один человек-это понятно....вот в России 2 беды:дураки и дороги.А у нас проблема одна-это радует.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2101 : 14 Январь 2011, 23:35:29 »

ну у нас во всем виноват один человек-это понятно
конечно, виноват!!!

t.d., хоть некоторые люди и решили начать с себя (на что ты, как я помню, уже не один раз обращала внимание), но если у гос-ва нет денег, а точнее, дела до того, есть ли личные трусики у детдомовского малыша, то его всё равно голеньким будут передавать из одного д/д в другой. И дело не в той воспитательнице, которая разденет этого ребёнка не по своей воле, а в гос-ве, которому гораздо важнее новый ледовый дворец - ведь этим мы гордимся!!! А то, что у детей, находящихся на попечении у гос-ва нет даже нижнего белья - этого ведь никто не узнает, кроме воспитателей. И здесь начинай-не начинай с себя - не поможет!
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 15 Январь 2011, 00:26:40 »

резидент им водку в рот заливает?если человек-быдло, то он такой вне зависимости от профессии и должности.Все дело в порядочности и самодисциплине, а ее с каждый годом все меньше и меньше....

Дело в том, что сейчас много пьянствующих неработающих лет 30-40, живущих за счет жен, материей и со стороны гос-ва никаких мер не предпринимается. У меня создается впечатление, что даже и поддерживается. а вот по рассказам старших в советское время за пьянство, туниядство наказывали.

В советское время за пьянство отправляли на принудительное лечение, а чаще смотрели на него сквозь пальцы до последнего.
А что может сделать государство в этом случае? Из квартиры выселить, если квартплату не платят, и то не так просто.
У меня был сосед-алкоголик, ныне уже покойный, дважды или трижды бывший на принудительном лечении, по возвращении с которого он опять пил, а потом бил и гонял жену и детей. Его жена и дочка сначала милицию вызовут, а потом заявление заберут. И что может сделать участковый в этом случае?

А в нынешнем пьянстве виноват отнюдь не Лукашенко. Вот, почитайте хотя бы здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиалкогольная_кампания_в_СССР - с 1958 года в СССР началась борьба с пьянством, но самой знаменитой была антиалкогольная кампания при Горбачёве в 1985 году. Как к ней относились - спросите у своих родителей, они, я думаю, помнят.

У нас вон знаменитй ксёнз Булька уж как боролся с пьянством в своей деревне! Он не венчал/крестил/отпевал, пока ему из сельпо не приносили справку, что водку сдали обратно в магазин, вёл активную антиалкогольную пропаганду, при костёле создал антиалкогольный музей, добился того, что последних лет 5 сначала в Мосаре, а потом и на территории всего сельсовета спиртное не продавали, само собой молитвой помогал и окормлял тех, кто хотел бросить пить... И что? Через полгода(!) после его смерти народ собрался в сельсовете, чтобы решить вопрос о том, чтобы возобновить продажу алкоголя на территории сельсовета.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 15 Январь 2011, 00:39:15 »

nana, раз вы в вопросе пьянства тоже разбираетесь. тогда ответьте на мой вопрос, который я задала выше

а по поводу бырла.... кому выгодно это производить? и кто кладет себе в карман? политика государства...

K @ t i @
Гость
« Ответ #2104 : 15 Январь 2011, 00:44:39 »

Самый эффективный способ борьбы с пьянством - это запрет на продажу "чернила" и цены, т.е. сделают цены на бутылку самого дешёвого вина более-менее сностного кач-ва (так как "чернила" вообще запретить надо), например, 30 тыс, чтобы дворовой алкаш не смог наскребсти денег по всем карманам даже на 1 бутылку, вот тогда и результат будут, имхо...

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 15 Январь 2011, 00:50:16 »

Самый эффективный способ борьбы с пьянством - это запрет на продажу "чернила" и цены, т.е. сделают цены на бутылку самого дешёвого вина более-менее сностного кач-ва (так как "чернила" вообще запретить надо), например, 30 тыс, чтобы дворовой алкаш не смог наскребсти денег по всем карманам даже на 1 бутылку, вот тогда и результат будут, имхо...

давно пора, но не при нынешней власти
плюс сильная соцпрограмма (на нашем тв я даже соцрекламы не видела)

уже состоявшемуся алкашу это вряд ли поможет, они всегда найдут
а вот многих молодых может уберечь

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 15 Январь 2011, 00:53:07 »

Самый эффективный способ борьбы с пьянством - это запрет на продажу "чернила"
да блин, как же.
Они ведь джин-тоник таким налогом обложили, что компании отказались от их производства. Ни какой конкуренции для чернила
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 15 Январь 2011, 01:55:08 »

Угу. Тогда дворовый алкаш соорудит самогонный аппарат, будет гнать самогон из тараканьих какашек, а потом его будут ещё и в больнице после этого откачивать. А ещё найдутся предприимчивые тёти и дяди, впрочем, они и сейчас есть, которые этот же самогон будут гнать на продажу дешевле, чем в магазине.

Добавлено: 15 Январь 2011, 01:56:12
nana, раз вы в вопросе пьянства тоже разбираетесь. тогда ответьте на мой вопрос, который я задала выше

а по поводу бырла.... кому выгодно это производить? и кто кладет себе в карман? политика государства...

Это основная статья доходов нашего государства?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 15 Январь 2011, 02:22:14 »

Это основная статья доходов нашего государства?

а я разве писала про государство?  Смеющийся Смеющийся

я не сильно подкована в экономических вопросах, может кто-то дополнит цифрами... сколько процент бюджета у нас от подакцизных товаров (алкоголь, табак...)??

K @ t i @
Гость
« Ответ #2109 : 15 Январь 2011, 02:42:30 »

уже состоявшемуся алкашу это вряд ли поможет, они всегда найдут
а вот многих молодых может уберечь

молодых - это в первую очередь... А так же водителей, сторожей, мужиков, работающих в ЖЭСаж и др.

Они ведь джин-тоник таким налогом обложили, что компании отказались от их производства. Ни какой конкуренции для чернила

в этом вся проблема... выгодно гнать чернило! Оно пользуется спросом!!!  Кто-то делает на этом бабки... А кто этот кто-то? Обычный бизнесмен?    Злой
Угу. Тогда дворовый алкаш соорудит самогонный аппарат, будет гнать самогон из тараканьих какашек, а потом его будут ещё и в больнице после этого откачивать. А ещё найдутся предприимчивые тёти и дяди, впрочем, они и сейчас есть, которые этот же самогон будут гнать на продажу дешевле, чем в магазине.

дворовый алкаш - это вообще потерянный для общества человек... Цель должна заключаться в том, чтобы кол-во этих алкашей не расло, чтобы сегодняшний студент Вася не стал в будущем дворовым алкашом

а проблема, связанная с самогоном, больше всё-таки характерна для сельской местности... Но в любом случае, с этим было бы проще бороться, чем с магазинным чернилом, которое продают законно!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 15 Январь 2011, 10:13:53 »

а что, в городе никто не гнал? да и гнать то не обязательно. вон, в России, вообще бражку пьют и радуются  Рот на замке

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 15 Январь 2011, 10:57:46 »

я не сильно подкована в экономических вопросах, может кто-то дополнит цифрами... сколько процент бюджета у нас от подакцизных товаров (алкоголь, табак...)??

акцизы          2 184 081 700 тыс бел руб,
а налог на Прибыль   2 321 941 630 тыс. бел руб. Вот как-то так В замешательстве

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2112 : 15 Январь 2011, 12:09:01 »

безработные невыгодны-плати им ни за что пособие, им его не хватает, они начинают воровать...

кто им платит. если они годами пьют? И не воруют ничего, просто тихонечко пьют и всё.....

а пособие по безработице?

и что? при чём здесь владельцы предприятий? И тем более, здесь лишь 1 владелец 1-ого предприятия... К чему ты?  Непонимающий И почему "Катя, специально для тебя"...  Непонимающий
а при том, что проблемы с детскими домами и больницами мы замечаем сразу и тут же адресуем главе гос-ва-вот он мол какой плохой.А вот простой пример как один простой владелец частного(в этом я уверена) предприятия кладет себе в карман отпускные каждого работника.

почему частного? там не написано....
как кто то против власти что то напишет - кричите, мол давайте факты, а то не считается
а тут? факт установлен? нет... с таким же успехом это и гос предприятие может быть

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 15 Январь 2011, 13:03:37 »

как кто то против власти что то напишет - кричите, мол давайте факты, а то не считается
а тут? факт установлен? нет... с таким же успехом это и гос предприятие может быть
а тут и писать не надо.Ни на одном госпредприятии это невозможно.Но вы можете спросить об этом ТС и узнаете.

t.d., хоть некоторые люди и решили начать с себя (на что ты, как я помню, уже не один раз обращала внимание), но если у гос-ва нет денег, а точнее, дела до того, есть ли личные трусики у детдомовского малыша, то его всё равно голеньким будут передавать из одного д/д в другой. И дело не в той воспитательнице, которая разденет этого ребёнка не по своей воле, а в гос-ве, которому гораздо важнее новый ледовый дворец - ведь этим мы гордимся!!!
Катя, как ты представляешь "личное" белье там?я может и не права, но это все равно что казенные трусы для солдат в армии.
Вы же поймите, что все белье собирают в кучу и потом стирают.И мне почему-то кажется, что и тут какие-то санитарные нормы, чтобы не переносить на белье инфекции из одного учереждения в другое.
Неуж-то вы думаете, что им трусиков жалко?

Добавлено: 15 Январь 2011, 13:05:14
а что, в городе никто не гнал? да и гнать то не обязательно. вон, в России, вообще бражку пьют и радуются  Рот на замке
ППКС.Будет гнать сам или намутит бражки, а нет-украдет, продаст и купить чего подороже.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2114 : 15 Январь 2011, 14:16:48 »

Таня, вот ты говоришь не
чтобы не переносить на белье инфекции из одного учереждения в другое.
... а то, что эти трусики, если у одного ре была инфекция, поносит потом другой малышв в том же д/д, это как? Бельё у каждого ре должно быть своё. Но его нет! И не потому что денег жалко, а потому что гос-во, видимо, не выделяет на это средтва. А если и выделяет, то мало, недостаточно. Иначе бы голенькми малыши не передавались, в доме малютки в одном подгузнике целый день малыши не лежали бы, на НГ детки бы не заказывали себе новую пару обуви... Как больно и обидно за этих детей. Они фактичекски не нужны и гос-ву.
 Уверена, что на строительство разных ЛД денег выделяется гораздо больше, чем на приюты, дома ребёнка и т.д.

Добавлено: 15 Январь 2011, 14:18:43
а тут и писать не надо.Ни на одном госпредприятии это невозможно.Но вы можете спросить об этом ТС и узнаете.

Таня, зато на гос. предприятиях , как я писала, возможно другое...
Да и частное-не частное предприятие - разница какая? Тебя не обманывают наглым образам на гос.предприятиях, в учреждениях: магазины, поликлиники и т.д. А кто-то здесь ещё писал, как на гос.предприятиях с зарплаты на Дожинки "добровольный" взнос отчисляли...

А ещё хотелось бы сказать, что работники предприятий не в меньшей степени обманывают руководителей и воруют на предпреятиях, как на частных, так и на гос.предприятиях. Взять хотя бы те же маршрутки, где водитель при любом удобном моменте ложит себе в корман 1 200 руб., не выбивая чек. А как водители междугородних рейсов (гос.компаний), берут попутчиков, не обилечивая их... И там не 1200 руб, а 20-30 тыс в корман...

А работодатель, особенно частного предприятия, всегда будет плохим для его подчинённых (чем меньше зарабатывает наёмный работник, тем хуже работодатель), так как он зарабатывает больше, чем они
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 14:40:53 от *Lucky* » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 15 Январь 2011, 15:00:54 »

Таня, вот ты говоришь не
чтобы не переносить на белье инфекции из одного учереждения в другое.
... а то, что эти трусики, если у одного ре была инфекция, поносит потом другой малышв в том же д/д, это как? Бельё у каждого ре должно быть своё. Но его нет! И не потому что денег жалко, а потому что гос-во, видимо, не выделяет на это средтва. А если и выделяет, то мало, недостаточно. Иначе бы голенькми малыши не передавались, в доме малютки в одном подгузнике целый день малыши не лежали бы, на НГ детки бы не заказывали себе новую пару обуви... Как больно и обидно за этих детей. Они фактичекски не нужны и гос-ву.
 Уверена, что на строительство разных ЛД денег выделяется гораздо больше, чем на приюты, дома ребёнка и т.д.

у нас, Катя, много чего быть должно.В саду белье постельное как меняют?Постирают и назад на ту же кровать застелят?а ведь тоже риск инфекции...или детей в роддоме в пеленки каждому свои пеленают?
Ты сама лично можешь представить как это организовать так, чтобы вещи только одного ребенка отдельно постирать?

И вот слова про "голенькими передают"....Ну девочки, давайте писать нормально, максимально приближенно к истинному положению вещей.Сейчас почитает кто-нить и подумает, что ребенка разденут в Доме ребенка и голым в машину посадят, а там также выведут и отдадут в центр.Ну не так ведь!!!Что вы ужасы пишите! :(Да, ребенка привозят в одежде, там его медработник наверняка осматривает и меняют эту одежду.
Вот и все.У всех своя отчетность...

А насчет не нужны государству...Они прежде всего родителям этих деток не нужны Злой и если бы не государство, то неизвестно что было бы с ними.

1.Таня, зато на гос. предприятиях , как я писала, возможно другое...
Да и частное-не частное предприятие - разница какая? Тебя не обманывают наглым образам на гос.предприятиях, в учреждениях: магазины, поликлиники и т.д. А кто-то здесь ещё писал, как на гос.предприятиях с зарплаты на Дожинки "добровольный" взнос отчисляли...

2.А ещё хотелось бы сказать, что работники предприятий не в меньшей степени обманывают руководителей и воруют на предпреятиях, как на частных, так и на гос.предприятиях. Взять хотя бы те же маршрутки, где водитель при любом удобном моменте ложит себе в корман 1 200 руб., не выбивая чек. А как водители междугородних рейсов (гос.компаний), берут попутчиков, не обилечивая их... И там не 1200 руб, а 20-30 тыс в корман...

3.А работодатель, особенно частного предприятия, всегда будет плохим для его подчинённых (чем меньше зарабатывает наёмный работник, тем хуже работодатель), так как он зарабатывает больше, чем они

1.лично меня вот таким вот наглым образом не обманывают.Если я вижу или догадываюсь о чем-то, то я не молчу, а отстаиваю свои права.
2.менталитет у нас такой.Сколько им не плати-они все равно подворовывать будут, так как возможность есть.
3.Не соглашусь.Дело не в зарплате, а в отношении к сотрудникам, в отношениях внутри коллектива.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 15 Январь 2011, 15:08:50 »

Катя, как ты представляешь "личное" белье там?я может и не права, но это все равно что казенные трусы для солдат в армии.
Вы же поймите, что все белье собирают в кучу и потом стирают.И мне почему-то кажется, что и тут какие-то санитарные нормы, чтобы не переносить на белье инфекции из одного учереждения в другое.
Неуж-то вы думаете, что им трусиков жалко?

да не жалко.
Таня, тут вопрос в другом.

У нас в лагере регулярно отдыхают не только "олимпийцы", но и детки из детских домов. Скажу честно: работать с ними - сносит крышу... Могла бы много про детские дома написать, так как соприкоснулась с этим... Но к теме вроде как и не относится.

По теме: у нас в лагере отдыхали посменно детки из Гродненского детского дома, из детского дома в Понемуни, и из Дятлова. Короче было что и с чем сравнить.
самый обеспеченный детский дом в Понемуни, там очень продвинутая современная директор, очень любит детей и хозяйственник по своей сути. Она нашла спонсоров за рубежом, дети регулярно с кураторами выезжают в Италию, откуда возвращаются с огромными торбами подарков - одежда новая и б/у, игрушки, канцелярское барахло, ранцы. Детки этого детдома не нуждаются в тряпках. При чем, одежда у каждого личная, нам когда деток передавали поясняли, по каким меткам не спутать, ибо ребенок 9 лет из детского дома по развитию на уровне 4-летки...

Гродненский детский дом имеет только гродненских спонсоров, дети остро нуждаются в обуви, верхней одежде. Растут быстро. Государство выделяет мизер, купили ребенку весной куртку - а осенью она уже мала? А больше на год денег не положено. И как быть дальше? Резервных шмоток от старших нет... Еще не повырастали, эту ставшую маленькой просто отложили, а ребенок ходит осенью в 22 сш (там их обучают) в вязанном нянечкой шерстяном свитере... Люди там работающие - герои в моем понимании. Директор кумекает как любую копейку обналичить, дает наличные воспитателям, они берут детей - и по рынкам, секондам - там можно приодеть дите за дешевле... Естественно, такие субботние и воскресные походы воспитателю с з/п в 500000 максимум никто не оплачивает, все на добрых человеческих началах детжится...

Но самый аут - это детский дом в Дятлово. При чем в нем содержатся подростки, большинство воспитанников в возрасте 13-17 лет. Когда нам их привезли - я была в шоке - у девушки 16 лет нет ни одного бюстгалтера, у мальчика 13 лет - одни трусы, у парня 16 лет - на лето одна пара обуви - сандалии. Нет ни туфлей, ни кед, ни кроссовок... А если сандалии гонять по лесу порвались - ходи босиком... Так у многих и случалось. Когда я поехала на выходной, сгребла дома все - начиная от трусов (которые не носила - ибо подарили, но моделька не пришлась по вкусу) и заканчивая расшлепанными спортивными тапками, которые хотела отвезти на огород, по грядкам топтаться. Так поступили все гродненские вожатые и воспитатели, всю одежду, которую забыли дети на предыдущих трех сменах тоже отдали в детский дом, на свой страх и риск. Я лично разговаривала с замом из этого детдома - в шефах у них местечковый колхоз, помогают картошкой и капустой, зато парни из детского дома на уборке картофеля рвут спину, вместо учебы в школе... Таки дела. Денег государство не дает, все что по левому насобирали, потратили на ремонт крыши...

А снимают эти трусики не из соображений гигиены. Любой ребенок, поступивший в сам приемник, или уже в постоянный детский дом проходит медобследование и санобработку, одежду в которой прибыл - снимают и в прачечную. В приемнике есть кастелянша, которой выдано энное количество трусов, маек, постельного (эт я образно). Она его выдает в пользование, а при выбытии из приемника забирает, потому как вещи на балансе приемника. Списать можно по истечении строго установленного времени. То, что у ре нечего одеть - никого не волнует... Она должна отправить на бельевой склад энное количество трусов... Любая проверка, не 20 трусов, а 15. Где еще пять? Никто не станет слушать, что отдала ребенку, которого перевели, к примеру, в то же Дятлово. Нет на складе - недостача - ты украла - плати из своего кармана. Кому это надо? Вот и снимают с ребенка трусы...

Спросите, почему все в Италии спонсоров не ищут? Да потому, что много у нас детских домов, и не везде директора пробивные и хваткие.
Да и государство не дает их искать. Усыновить ребенка иностранцам за последние 10 раз стало очень не легко. Батько боится, что за рубежом наших детишек на органы порежут... Установили такую волокитно-бюрократическую процедуру, что бездетным европейцам проще у хохлов ребеночка взять, нежели у нас оббивать пороги судов и Национального центра усыновления.

Как-то так печально     

K @ t i @
Гость
« Ответ #2117 : 15 Январь 2011, 17:14:50 »

А насчет не нужны государству...Они прежде всего родителям этих деток не нужны  и если бы не государство, то неизвестно что было бы с ними.

Таня, что значит "если бы не гос-во "?  Шокирован Это его прямая обязанность!!! И не для поднятия авторитета, рейтинга гос-во должно заботиться о таких детях, а потому что они граждане этого гос-ва!

И вот слова про "голенькими передают"....Ну девочки, давайте писать нормально, максимально приближенно к истинному положению вещей.Сейчас почитает кто-нить и подумает, что ребенка разденут в Доме ребенка и голым в машину посадят, а там также выведут и отдадут в центр.Ну не так ведь!!!Что вы ужасы пишите! Да, ребенка привозят в одежде, там его медработник наверняка осматривает и меняют эту одежду.
Вот и все.У всех своя отчетность...
конечно, никто его голеньким в машине не везёт. Но у ребёнка должен быть минимальный набор личных вещей, хотя бы трусики и зубная щётка. А у этих детей нет ничего! И не потому что боятся из одного д/д в другой занести инфекцию, а потому что у  д/д, приюта каждый носок, каждые трусики на вес золота. И это нормально? Это ужасно, катасторофически ужасно... особенно на фоне постоянно строящихся ЛД, на фоне второго завтрака (сок + булочка + фрукт + шоколадка) "спортсменов".  И суть-то в этом!

у нас, Катя, много чего быть должно.В саду белье постельное как меняют?Постирают и назад на ту же кровать застелят?а ведь тоже риск инфекции...или детей в роддоме в пеленки каждому свои пеленают?
Таня, про инфекции начала писать ты. А я как говорила, так и говорю, что суть не в этом.

2.менталитет у нас такой.
менталитет... менталитет... Чушь всё это. Сколько можно всё этот менталитет трогать?
Зарабатывали бы люди нормально, не думали бы, как прожить от зарплаты до зарплаты, так и чаще бы улыбались друг другу... добрее были бы. А люди обозлённые ходят.
 То, что водитель не пропускает пешехода - это тоже менталитет? А знаешь, как быстро можно такой менталитет изменить? Штраф по 1 млн руб - и готово! Ох, как быстро менталитет изменится! Плюнул в общественном месте - штраф! Выругался в общественном месте - штраф! Своровал с предприятия - штраф и увольнение! За год менталитет изменится! А если бездействовать, тогда ещё несколько веков на металитет можно пенять

Добавлено: 15 Январь 2011, 17:22:58
1.лично меня вот таким вот наглым образом не обманывают.Если я вижу или догадываюсь о чем-то, то я не молчу, а отстаиваю свои права.

Таня, так ведь ты никакого отношения не имеешь и к той ситуации, на которую ссылалась изначально... Не с твоей же зарплаты 10% собственник к себе в карман ложил... В чём проблема, не пойму...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 15 Январь 2011, 17:39:57 »

А насчет не нужны государству...Они прежде всего родителям этих деток не нужны  и если бы не государство, то неизвестно что было бы с ними.

Таня, что значит "если бы не гос-во "?  Шокирован Это его прямая обязанность!!! И не для поднятия авторитета, рейтинга гос-во должно заботиться о таких детях, а потому что они граждане этого гос-ва!
прямая обязанность родителя заботиться о своих детях, Катя.И если эти родители не справляются со своей обязанностью-тогда эта обязанность ложится на плечи гос-ву.
Я думаю, что с зубной счеткой там все нормально, а вот с одеждой-это просто сложно в плане стирки.

Таня, так ведь ты никакого отношения не имеешь и к той ситуации, на которую ссылалась изначально... Не с твоей же зарплаты 10% собственник к себе в карман ложил... В чём проблема, не пойму...
в том, что это неединичные случаи обмана и воровства.У вас во всем виновато государство, но никак не человек.Больше дисскутировать не буду.Ждите, вдруг придет избавитель и все будем кататься как сыр в масле.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2119 : 15 Январь 2011, 17:55:31 »

почему невозможно? потому что этого не может быть никогда?
на гос предприятиях просто формы другие, а по сути то же самое

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 15 Январь 2011, 18:04:09 »

например?
на гос.предприятии ты всегда знаешь свой оклад, возможный процент надбавки, почасовую оплату, все налоги и всегда сможешь сам посчитать свою з/п(опираясь хотя бы на расчетный лист).Да и смысл директору таким образом людей обманывать-это ведь абсолютно прозрачно все.то ли дело у частника, особенно если человек получает з/п в конверте.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2121 : 15 Январь 2011, 18:30:27 »

например?
например всяческие "сдавания" на дожинки-национальные-библиотеки-демонстрациипослучаю7ноября и под., разного рода "стабилизационные фонды", в которые работников обязывают сдавать процент от зарплаты, субботники, подписки... да мало ли ухищрений еще.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 15 Январь 2011, 18:31:55 »

особенно если человек получает з/п в конверте.
о, поверь, те, кто получают з/п в конверте не жалуются на жисть...

А на государственном предприятии тоже могут обмануть (да, надбавку, оклад заплатят), а вот премиальные, матпомощь... Тоже не всегда их распределяют справедливо

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 15 Январь 2011, 18:32:48 »

Я говорю именно про обман.
А насчет приведенных примеров:это равноценно 10 процентам от з/п?это бывает каждый месяц?и в конце концов идут эти деньги на "благое дело", а там?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2124 : 15 Январь 2011, 18:34:08 »

А на государственном предприятии тоже могут обмануть
а могут еще "ошибиться"... а когда пойдешь выяснять, еще и морду козью сделать, типа че ты тут такая умная, проверяешь, требуешь

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 15 Январь 2011, 18:36:07 »

А на государственном предприятии тоже могут обмануть (да, надбавку, оклад заплатят), а вот премиальные, матпомощь... Тоже не всегда их распределяют справедливо
жалуются, Лена, только не начальнику, а семье своей.Потому как начальнику жаловаться не приходится-могут быть сложности.

А насчет матпомощи и т.п.-я сама удивлена:приходят сами каждые 3 месяца и говорят :напишите заявление на матпомощь.Да и тут свои права надо знать.Вот знаю, что имею право на оздоровление-иду и интересуюсь, никаких вопросов.

Добавлено: 15 Январь 2011, 18:37:16

А на государственном предприятии тоже могут обмануть
а могут еще "ошибиться"... а когда пойдешь выяснять, еще и морду козью сделать, типа че ты тут такая умная, проверяешь, требуешь
пусть делают, а тебе какая разница?ведь все равно пересчитают и вернут.И последствий 100проц не будет никаких.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2126 : 15 Январь 2011, 18:40:11 »

А насчет приведенных примеров:это равноценно 10 процентам от з/п?это бывает каждый месяц?и в конце концов идут эти деньги на "благое дело", а там?

Таня? на какое благое дело? ты че? даже обсуждать не хочу "благие дела" эти

равноценно, неравноценно 10%... дело не в размере Смеющийся а в самом явлении. Где то больше, где то меньше - но суть одна. Отъем денег
Не вижу разницы в том, какая форма собственности,  обмануть могут и там и там.

Добавлено: 15 Январь 2011, 18:41:35
пусть делают, а тебе какая разница?ведь все равно пересчитают и вернут.И последствий 100проц не будет никаких.
а беготня по бухгалтериям и нервотрепка, потеря времени - это не считается?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 15 Январь 2011, 18:44:49 »

Таня? на какое благое дело? ты че? даже обсуждать не хочу "благие дела" эти

равноценно, неравноценно 10%... дело не в размере Смеющийся а в самом явлении. Где то больше, где то меньше - но суть одна. Отъем денег
Не вижу разницы в том, какая форма собственности,  обмануть могут и там и там.

Добавлено: 15 Январь 2011, 18:41:35
а беготня по бухгалтериям и нервотрепка, потеря времени - это не считается?
1.ну если тебе дело не в размере, тогда конечно.А я лично лучше 1 раз в год сдам на библиотеку/подписку 30тыр, чем каждый месяц у меня с з/п будут высчитывать 10 проц к себе в карман.
2.какая беготня?позвонила и сказала:там-то ошибка.И все.Эти вопросы можно и по телефону уладить.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2128 : 15 Январь 2011, 19:01:20 »

2.какая беготня?позвонила и сказала:там-то ошибка.И все.Эти вопросы можно и по телефону уладить.
тань, рассказать какая беготня?
в мою бытность работы в школе в конце декабря мне не выдали большую часть зарплаты. "ошиблись". так вот мало того что я потрепала нервы, чтобы мне таки пересчитали ее, потому что "ну что вы, этого не может быть", так 31го числа мне еще пришлось переться в районо и стоять в очереди там в кассу за этой зарплатой, потому что иначе ждала бы конца января, чтоб мне ее начислили в банк.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2129 : 15 Январь 2011, 19:05:46 »

прямая обязанность родителя заботиться о своих детях, Катя.

Таня, мы говорим о детях, которые находятся на попечительстве гос-ва! А то, что их ростят не родители - это совершенно другой вопрос!!! Не надо перепрыгивать с одного на другое!!! А гос-во несёт прямую ответственноть за детей, находящихся в приютах, д/д, домах малютки и т.д. Именно гос-во... И то, что у них нету ничего - это "заслуга" гос-ва.

Я думаю, что с зубной счеткой там все нормально, а вот с одеждой-это просто сложно в плане стирки.

а вот воспитателя говорят, что у них ничего нет... думаю, что и зубных щёток тоже.
С одеждой сложно в плане стирки?  Шокирован Думаю, что в этом плане с одеждой проще всего... Сложность в том, что нужной одежды нету - вот...
в том, что это неединичные случаи обмана и воровства.У вас во всем виновато государство, но никак не человек.Больше дисскутировать не буду.Ждите, вдруг придет избавитель и все будем кататься как сыр в масле.

единичный не единичный - ты не знаешь... Даже в этом случае ты сделала выводы на основании нескольких постов  Рот на замке О каких других случаях может идти реч вообще. Когда тебе говоришь про обман со стороны гос.предприятий, ты отвечаешь, что тебя не обманыват, но при это сама ссылашеь на случаи обмана со стороны частника, который тебя тоже не обманывает. И вообще, обмана со стороны гос-ва гораздо больше, чем со стороны частных организаций... это точно!!!
 А ты лично сама сталкивалась с ситуацией, когда частнику удалось тебя обмануть, а права свои ты не смогла отстоять?
 И речь здесь вообще не шла о том, что если кто-то придёт другой, то "будем кататься как сыр в масле"  В замешательстве . Это вообще ты непонятным образом попыталась связать проблемы детских домов с обманом на частном (?) предприятии.
а при том, что проблемы с детскими домами и больницами мы замечаем сразу и тут же адресуем главе гос-ва-вот он мол какой плохой.А вот простой пример как один простой владелец частного(в этом я уверена) предприятия кладет себе в карман отпускные каждого работника.

абсолютно прозрачно все.то ли дело у частника, особенно если человек получает з/п в конверте.
так пусть не получает!!! Или это выгодно и ему тоже? Тогда пусть получает и молчит!
А сколько таких, Таня, которые по мимо основной работы, подработку ищут? Крутятся, как могут, чтобы выжить! И нелегально!!! И не волнует, что они налоги не платят, не идут отчисления в пенсионный фонд... (репетиторы, таксисты, отделочники, нянечки, сиделки и т.д.). И все, получаются, воруют и обманывают! А если не все, то практически все! Так как никто не откажется заработать лишнюю капеечку, если появляется такая возможность, а возможность-то обычно нелегальная...
 И как я уже писала   
а то, что владелец предприятия кладёт себе в корман деньги рабочих, это уже проблемы тех, кто там работает... Если это незаконно, значит, пусть отстаивают свои права. А если не смогут отстоять, тогда пусть зададутся вопросом, какой такой простой смертный владелец этого предприятия!!!
И знаешь, самый большой обман, о котором я знаю - это обман со стороны директора ДМ (детский мир - гос. предприятие). И этот обман закончился самоубийством девочки-бухгалтера, которая там работала.

например?
пример я тебе уже привела...
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: